水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

雫ピエロさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

雫ピエロさん [30代/男性] 2013年04月02日 15:06:51

家族旅行(5歳7歳男の子)でした。子ずれのお出かけは何かと心配なことが多いですが 会う人会う人とても優しく声をかけて下さり、とても楽しい思い出になりました。
子供は貸切風呂でお風呂の底にある石拾い遊びをしたことが一番楽しかったと言っています。(谷川の湯)
お料理は子供(7歳)も大人料理と同じでお兄さん気分を味わえとても喜んでいました。楽しみにしていたいわなも喜んで食べていました。唐揚げのほうが人気でした。キノコ、野菜もたくさん含まれていておいしかったけど我が家はもう少しお肉があるとうれしかったです。後茶碗蒸しを食べきったところで一気に満腹感が襲ってきたので、もう少しミニサイズのほうが最後までおいし食べきれるかなと思いました。
毎年旅行に行っていますが、たにがわさんが一番おもてなしが気持ちよく、いごごちよかったです。(主人も言っていました)コーヒーもとってもおいしかったです。
今回はとてもお得なプランでお世話になりました。ありがとうございました。
チェックアウト後は群馬サイクルスポーツセンターへ行きました。子供はもちろん大人も楽しめると思います。家族旅行におすすめです。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月02日 21:55:42

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂「谷川の湯」にそんな遊び方があったとは…宝探しゲームみたいで楽しそうですね。

お写真はお気に召していただけましたでしょうか。
弟さんの方が活発でいらっしゃると係の者から伺いました。私も兄ながら弟に圧倒され…親近感が湧きました。威厳を保とう我らお兄ちゃん!

お料理についてもたくさんのご意見ありがとうございます。お肉がメインのお料理『肉三昧プラン』もございますのでご覧下さいませ。(あいにくですが岩魚は付きません)

「一番よかった」とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。より多くのお客様にその様に思っていただけることを目指して旅館づくりをして参ります。

8月には当館の近くを流れる谷川やみなかみ各地でマスのつかみどりのイベントがございますのでお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

“絆”

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【谷川の山々を望む5階6階のお部屋】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)

投稿者さん 2012年11月26日 13:13:43

あまりの口コミ評価の高さに、必要以上に期待して行ってしまいましたが感想は「普通」です。人の少ない日曜泊だったこともあるのかなと思いますが、20%オフ価格ですからこんなものかなと納得はできます。大浴場は電気が点いておらず、あちこちのスイッチを探しまくったり、「いまお風呂に入っていい時間なのかしら(汗)」と焦ったり、でした。でも、お風呂はとてもよかったです。少し熱めでシンプルな感じ。なにしろお掃除が行き届いているなあと思いました。口コミで「お風呂に手すりがあるといい」とあったのを、即座に実行されたのかちゃんと手すりも付いてました。ただ、惜しいかな手すりの前に桶が並んでいて、本当に手すりが必要な方は、腰をかがめてその桶をどかさなければならないということ。男湯・女湯入れ替え制で二箇所とも利用しましたが、二箇所とも手すり前の桶はありました。お食事は、高血圧・糖尿病の義父が同行していて心配でしたが、薄味で量もそこそこでおいしかった。誰も呑まないので、食事がウルトラスピードでしたが係りの方がそれに合わせてくださって本当申し訳なかったです。香の物にレタスの茎(?)の梅酢漬けがでましたが、あれ、販売すればお土産でウケると思います。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月26日 18:06:11

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
期間限定の企画ではございますが、1人でも多くのお客様に当館を味わっていただこうという思いでプランを作成いたしました。
20%オフだからと手を抜いた訳では決して無いのですが、私共のサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、今回の御指摘を糧にさせて頂きます。
レタスの茎は食感もよく美味しいですよね。売店での販売は検討させていただきます。
また今回、当館のアンケート及びクチコミのご投稿には細部まで旅館の善否をご記入いただきまして本当に感謝しております。
またのご縁をいただけますことを願っております。
旅館たにがわ 内山陽介

楽天HPリニューアル記念【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さん 2012年11月23日 20:55:11

11/13に宿泊しました。
館内や部屋の掃除も行き届いていましたし、落ち着くロビーで気持ち良かったです。
仲居さんに妊婦の私を気遣っていただきました。
特典だったのに部屋に布団が敷いてられなく到着してから敷いてもらいました。
コーヒーが苦手なのでチェックアウトの時にチケットを返すと代わりに浴衣のペットボトルに入ったミネラルウォーターをいただけて記念に自宅の食器棚に飾ってあります。
しゃぶしゃぶや鯉のお刺身、美味しかったです。
あと、これは帰宅途中に思い出したのですが、記念写真撮影がなくて、どんな記念写真撮影だったのかなぁ・・・と気になり残念ですが、貸切露天風呂でゆっくり出来ましたし、大浴場でも貸切状態で滑らないように気を付け、ゆっくりのんびりする事が出来ました。
記念写真だけが残念ですが、夫婦2人だけの最後の旅行が楽しい旅となりました。
赤ちゃんが産まれて落ち着いたら、また利用させていただきます。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月25日 17:21:45

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
御夫婦最後のご旅行をゆっくりお過ごしされましたようで私共も嬉しく思います。
お子様がお産まれになりましたら、今度は3人でお出掛けください。
それと、お布団と記念写真につきましては当館の手落ちでございました。誠に申し訳ございません。替わりと言っては何ですが、旅館たにがわの温泉の素(入浴剤)をお送りさせていただきます。想い出が形として残る品ではございませんが、ご自宅のお風呂で当館を思い出していただけましたら幸いです。
また当館の顧客データにも今回の件は記録させていただきましたので、次回ご利用の際はお子様と3ショットの記念写真を撮らせてください。
今回のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
旅館たにがわ 内山陽介

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン
【2階3階スタンダード和室】

sstrerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sstrerさん [40代/男性] 2012年08月10日 11:56:26

ラフティングも楽しめ、お得なプランだと思います。
宿でも丁寧な対応でした。
大人はのんびりできますが、子供(小3、小5)は夜は退屈そうでした。
ラフティングの疲れのためか、すぐに寝てしまいましたが、、

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年08月13日 10:55:33

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
みなかみでのラフティングをお楽しみいただけました様で何よりです。お子様にはとても良い想い出になった事と思います。
みなかみのアクティビティはお子様にもお楽しみいただけるものが沢山あります。
ラフティングはもちろん、キャニオニングやカヌー、パラグライダーなどなどです。
冬はスキーにスノーボードが各スノーパークでお楽しみいただけます。
お子様の成長に合わせて色んな遊びが体験できます。お父さんとお母さんの方がハマってしまうご家族もいらっしゃいますが。
ぜひまた、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 11:39:27

朝のまいたけのお味噌汁のサービスが嬉しかったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月04日 12:42:41

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
舞茸の味噌汁は当館創設以来、続けさせていただいておりますサービスでございます。
地元の舞茸を使用しておりまして、朝の7時から1時間ほど、フロント脇の囲炉裏で振舞っております。
24時間お入りいただける大浴場の朝風呂かえりにお立ち寄りいただければと思います。
もちろん朝食時には、通常の味噌汁をお召し上がりいただけますが、これはこれ。ですね。
一年間通年で振舞っておりますので、どの季節にご来館されてもお召し上がりいただけます。
たにがわの朝の逸品を是非ともお楽しみください。

海薫さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

海薫さん [50代/男性] 2012年04月30日 11:59:11

GW初日に一泊で宿泊しました。この時期は私たち夫婦の結婚記念日のお祝い等で過去に数回利用させていただいています。
今回は深夜に私が体調不良となり救急車を呼んで頂く事態になってしまいました。幸い搬送先の病院では体調も回復し、早朝には宿まで戻ることが出来ました。帰宅後も体調は大丈夫です。ご心配をおかけしました。深夜での救急車騒ぎで宿の方、またほかの宿泊客の皆さんにご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。深夜の出来事でしたが、宿の担当の方が冷静に、すばやい対応をしていただき本当に感謝しております。翌日も女将さん、スタッフの皆さんからお気遣いの言葉をかけていただきましたが、チェックアウト時に満足な挨拶もできませんでした。こんな形で失礼ですが改めましてお詫びとお礼を申し上げます。
また宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2012年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年04月30日 19:17:01

その後体調もお変わりないご様子に、私共もホッといたしました。夜警の橋爪も大変心配しておりましたが、ご連絡をうけて「よかった。安心したよー。」と言っておりました。
どこかへ出かけたり旅行をしたりするのって、少なからず疲れるものですよね。もちろんエネルギーを充電する目的の旅行もありますが、実際クルマを数時間運転されて旅先に行くのですから、その時の状況によっては体調を崩してしまうこともあると思います。
当館のことはあまりお気になさらないようにして下さい。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

高千穂1504さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

高千穂1504さん [60代/男性] 2011年10月24日 22:16:21

10/19日に宿泊しました。フロントでの受け付け応対は大変気持ち良く感じました。
食事は、夕食、朝食共美味しくいただきました。味、飾り付け、出てくるタイミングとも
文句がありません。仲居さんの応対、笑顔も気持ちがよっかたです。
お米が美味しくお変わりしました。

お風呂は平凡ですね。濡れタオルを入れるビニールの袋が付いていると、お客の立場云わせてもらえれば、ありがたいです。、

2011年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年10月27日 21:48:57

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の泉質は弱アルカリの単純泉ですので、どなた様でもご利用いただけることが出来ますが、裏をかえせば目立った特徴が無いとも言えるかもしれません。泉質以外でのオリジナリティのある特徴付けを今後検討してみます。
貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】

投稿者さん 2011年08月30日 14:51:10

行き届いたサービスをしていただき 感謝しています。
数年前に団体で利用しましたが、個人で行くとより良いサービスが受けられるように感じました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年09月01日 16:13:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
団体旅行と個人旅行とでは、旅の目的や楽しみ方も違ってきますので、感じ方も色々あると思いますが、当館のおもてなしにご満足いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2011年06月29日 11:44:57

働いている方の接客は素晴しいと思います。食事も夕・朝と個室になっており、落ち着いた空間で食べられました。この価格なら、十分満足できる旅館です。

2011年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年06月29日 21:21:49

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の食事処は大きく分けて3つございます。
まず完全な個室タイプの源氏茶屋。畳にテーブルとイスをセットしていますので、立ち座りが楽にできます。
次に、お二人様専用タイプの手まり茶屋。こちらもテーブル席でして、イメージ的には居酒屋風個室といった感じの食事処です。
最後に、4月の末にオープンしました蔵茶屋。未だ木の香りが漂う新設の食事処です。今の所、賛否両論の蔵茶屋ですが、ひとつづつ課題を改善して参りますので、御期待ください。

エンジョイみなかみ商品券付プレミアムプラン
【和室】

投稿者さん 2011年04月30日 09:37:49

評価の高い宿なので泊まってみました。
眺望が良いとは言えないものの、木目細かいサービスが行き届いた日本旅館でした。
館内の花が造花ではなく本物だったのは大旅館ではないから出来るのかもしれませんが
最近珍しい心使いと感心しました。
食事と部屋には文句なしです。(細かい事を言うと窓のスクリーンを全開する方法が解らず困りました。)
館内で遊びたい方には向かないかもしれませんが、ゆったりと静かに寛ぎたい方には最適な宿と思いました。

2011年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年05月10日 19:01:34

今回のご投稿、誠にありがとうございます。
館内の花はお部屋、食事処と毎日交換させていただいております。花を見たり香ったりすると落ち着くというお客様は沢山いらっしゃいます。
眺望はお部屋によって若干差があります。
真正面に谷川岳を望めるお部屋も数部屋ご用意がございます。
もしまたご縁をいただきご予約されるときは、谷川岳の見える部屋希望とお申し付けください。

投稿者さん 2011年04月29日 14:54:37

久しぶりに和室の旅館に泊まりました。我々には申し分ない良いお部屋でした。ただ、旅行に限らず日常の生活においても洋式になじんでおり、立ち上がりの困難さから、自己の加齢を痛切に感じました。次回は洋室を希望しようと思っております。もっとも関心のある食事については、個室で丁重なおもてなしをいただきました。ただ、品数が我々には多すぎて余してしまいましたが、希望すれば調整していただければ嬉しいのですが。川の魚はいただけると思っていたのですが、岩魚の塩焼きは非常に美味しくいただきましたが、諸子は手つかずでした。すみません。その他は満点の食事でした。お風呂のことについて、私は血圧のこともあって熱いお湯は避けておりまして、露天風呂に入りました。屋内風呂にも入れたらもっと良かったと、思いました。以上勝手なことを書きましたが、高齢者の一部の感想としてください。大変、良い旅をありがとう。

2011年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年05月10日 19:11:54

今回のご投稿、誠にありがとうございます。
当館は和洋室のお部屋を2つご用意させていただいております。次回ご予約の際には和洋室希望とお申し付けください。また、お食事処ですがちょうど4月28日から新しいお食事処をオープンさせました。完全な個室ではなく、和のデザインを織り込んだパーテーションで区切られた食事処です。名称は「蔵(仮)」です。いい名前のアイディアがあれば教えてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:08

和ベットのモダン和室プランで宿泊させていただきました。
部屋は、清潔感があり雰囲気もよく妻も私も大満足でした。

2010年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年01月21日 13:34:29

昨年は、旅館たにがわに御縁を頂きまして
また、お客様の声にて嬉しいお言葉を
ご投稿して頂きまして、社員一同うれしく思って
おります。
改めて御礼申し上げます。

I様のおかれましても
良いお年を迎えられたと存じます。
旅館たにがわもお陰様で良い年を迎える事が
出来ました。

また、11月中にはオープン前だった
『太宰治ミニサロン』もオープン致しました。
どうぞ、またみなかみ町にお出かけの際には
是非お立ち寄りませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】

投稿者さん 2010年10月19日 12:21:28

温性溢れる決め細やかなサービスに感服しました。
また部屋や食事処の装飾に創意工夫が感じられ、前向きな営業努力に好感が持てました。
靴下の洗濯サービスなど感動しました。
唯一難点をあげれば、マッサージチェアが置かれたエリアですが、昔のトイレ臭のような異臭がきつく、そこにある水を飲む気になれませんでした。あれはたまたまでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年10月24日 16:17:07

先日は、旅館たにがわにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、さっそくお客様の声にご投稿して頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。

初めに、水飲み場での件でお客様に不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。原因はまだ特定されておりませんが、
なにかしらの原因で配管が漏れてしまった事と
考えられております。原因を明確にするために
専門業者を呼んで調査しております。
しばらくの間、空気清浄機で対応させていただいております。申し訳ございませんでした。

当館の靴下のサービスは旅館たにがわならではの
『おもてなし』としてご用意させて頂いております。早朝の舞茸のお味噌汁と一緒に、20年間続くおもてなしです。ご満足頂いたようで、なによりでございます。
どうぞまた、季節を替えて『みなかみ町』にお越しくださいませ。
再び、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 15:34:01

夫婦で行きました。クチコミ通り、旅館で働く皆さんの「おもてなしの心」が素晴らしいものでした。お部屋は写真の通りで綺麗でした。
残念なのが食事処のエアコンの調整です。冷房が直接頭に当たる為(二人ともに)、焼き物のロウも点火しづらく、食事も冷めることが早かったです・・・。翌朝の朝食の時も場所は変わらず、エアコンは直撃です。温かいご飯もすぐ冷たくなり、夏の湯上りだというのに二人で寒くなり食べたらすぐ部屋に戻りました。夕食時も朝食時も旅館の女性に言いましたが「止めたんですけどね~」「ほんと、風が来ますね~」と言われるのでそれ以上は申し訳ないので何も言えませんでした。旅館では食事が楽しみだったのでゆっくりできず残念でした。恐らく場所によるのだと思うのですが、突き当りの左のお部屋でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月28日 18:47:43

先日は、数ある旅館の中から旅館たにがわを
御指名、また遠方より当館に
訪れて下さいまして誠にありがとう
ございました。

また、お帰りになった後も当館の為に
御配慮の言葉をご投稿して下さいまして
嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

この度、お食事処での配慮不足
大変申し訳ございませんでした。
至急確認致したました処、吹き出し口で確かに
寒く感じました。
今までそれに気付けなかった事、
恥すべき事と受け止めております。

大至急、対策を考えております。
また、それに伴い改めて、『おもてなしの心』
を社員一同で見直していく所存でございます。
係だけでなく、所員一同がお客様に
喜んで頂ける為に精進していきます。

この度は、貴重なご意見誠に
また、お会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

シヨウ6797さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2010年07月29日 21:59:18

全体的には満足で以前からの評判通りのお宿でした。食事は品数も多く、特に岩魚の塩焼き&唐揚げは美味しくいただきました。強いて言えば、お部屋は10畳間でしたが窓際のテーブルの部分が狭かったせいか若干狭めに感じました。お風呂の男女の入れ替えが夜7時と早いので、チェックインが遅くなって、すぐに食事をする場合などは一種類のお風呂にしか入れないので、早めのチェックインをお勧めします。あと、妻は部屋に女性用の化粧品がないし、大浴場にも洗顔用の石鹸がなかったらしく、「あると便利なのに…」と残念そうでした。一番気になったのはバスタオルだけではなく、浴用タオルもクリーニングした物で持ち帰りは出来ないとのこと。出来ればタオルぐらいは新しい物で名前の入っている物の方が持ち帰っても記念になると思いました。最近泊まった宿で他にはなかったので少し意外でした。 でもスタッフの方が皆さん感じがよくて気分よく過ごせました。ありがとうございました。

【最大26%OFF】30周年記念キャンペーン★谷川の新緑・水芭蕉・ホタルを見に行こうプラン!!
和室

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年07月31日 19:50:51

先日は、数ある旅館の中から、旅館たにがわを
選んでくださいまして誠に
また、早速のお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

沢山のご配慮のお言葉、真意に受け止めたいと
思っております。
大浴場の洗顔用の石鹸につきましては大至急検討の場を設け前向きに考えていきたいと思っております。
女性の方の化粧道具につきましても、レディースプランなどのプランを作成し、より女性に優しい環境作りを目指していくよう、会議の場で発表させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、フェイスタオルの件でございますが、多くのお客様からこのような意見を頂いております。しかし、旅館たにがわではフェイスタオルもクリーニングに出して、バスタオルと一緒に貸し出しといった形をとっております。
その代わりに『30周年記念タオル』をチャックアウト時にご用意させて頂いております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、季節を変えお出掛け下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 12:24:41

夏と冬に利用させていただいています。子供たちも大きくなり、上の娘は谷川デビューしてからはや3年がたちました。チェックインの時に、子供用の赤いスリッパが用意されたいたのですが、娘がはくのを嫌がります。仲居さんが理由を聞くと「ゾウさんのスリッパがいい。」とのこと。前回きたときにはいたゾウさんスリッパが気に入っていたようで、その時のことを覚えていたようです。早速ゾウさんスリッパをさがしていただき、娘も喜んでゾウさんスリッパをはいてチェックインとなりました。こんな心遣いがいつまでも続く宿であってほしいと思いました。
 また、食事も純和風でとてもおいしく、子供用の料理もボリューム満点で、娘も満足していました。味の濃い料理や洋食が好みの人には進められませんが、懐石風の料理をゆっくり味わいたい人にはお勧めの宿です。

2009年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年01月03日 20:56:16

新年明けまして、おめでとうございます。

今年も旅館たにがわを宜しくお願致します。

いつも旅館たにがわをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、新年早速の感謝のお言葉、ありがたく頂戴いたします。

毎年同じ季節に旅館たにがわを選んで下さいまして、スタッフ一同心から感謝致しております。
我々といたしましても、毎回お子様の成長を見守る事ができること、また同時にお褒めの言葉をかけて頂いたこと、とても誇りに思います。

是非お子様のスリッパが『中』または『大』になるまで御成長の過程を見守らせて下さい(^o^)

また料理におきましても大変参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。これからもお客様の御期待を裏切らないよう努力を重ねていきます。

またのお越しを旅館たにがわ一同でお待ち申しております。

フロント 宮崎

●ご家族での思い出作り●内容も新たに登場!新・ファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月11日 13:53:51

建物は新しくはないですが清潔で気持ちよくすごせました。この値段のプランで半個室の食事処利用、翌日用の浴衣付にはびっくりです。前日は雪で心配でしたが真っ白な谷川岳を部屋から見ることができラッキーでした。

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月17日 15:12:17

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。

雪が降った日というと、3~4日頃でしょうか。
雪化粧をした谷川岳と紅葉… 本当に綺麗でしたね。
地元に住んでいても年に一度くらいしか見る事の出来ない、貴重な景色です。
11月上旬としては気温が低く寒かったですが、良い思い出になったのではないでしょうか。

新緑の時期なども大変綺麗ですので、またどうぞお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月16日 18:53:18

お料理がおいしいお宿でした。夕食では温かい料理の前に冷たい前菜が豊富でしたが、肌寒い季節ですから、席についてすぐ温かい前菜がひとつあれば、もっと満足度が高かったと思います。
さまざまな方にさまざまな心配りをしていただき、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 20:49:55

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

お食事の貴重なご意見までいただきました事と重ねて
お礼申し上げます。

食事内容は、早速調理担当の者との話し合いをし、検討して参りたい
と思います。
当館は、今後もこういったお客様の声を大事に、よりご満足いただける
宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、また何か
ご意見ご感想等ございましたらお電話でも結構ですので頂戴出来れば
幸いです。

またお出掛けいただける日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:24:23

久しぶりの家族旅行でした。両親と高校生と大学生なのでとにかくゆっくりのんびりが旅行のテーマだったので、谷川旅館はぴったりでした。泉質はさらっとしていて6回も入っしまいました。足湯もあり、そこでものんびりできました。
部屋からは谷川岳が臨めました。貸切露天風呂は、最高に気持ちよかったのですが、45分間だけだったのでなんだか慌しかったです。家族といっても女性は母だけなので、交替して入ったのでなおさらでした。全体的には旅館の雰囲気もよくこじんまりとした清潔感のあるお宿で、是非また行きたいと思ってます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 18:02:29

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

久しぶりのご家族でのご旅行に当館を選んでお出掛けいただけました
事を心より嬉しく思います。

当館の泉質は『弱アルカリ性単純泉』の柔らかいお湯でございまして
“何度でも入りたくなる…”とご説明をさせていただいておりますが
6回はスゴイですね。
貸切り露天風呂は点検・清掃を毎回させていただく関係上、どうしても
お時間に限りがございます。
長時間の利用をご希望の方には、2回分(2回目からは有料です)のお時間を
取っていただき、ご利用いただいておりますのでご了承いただければ幸いです。

またどうぞ季節を変えて皆様でお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。