水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2015年03月10日 19:45:19

出張の帰りにお伺いしたのですが、途中の渋滞でチェックインが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。それでも暖かく迎えて下さり、本当にありがとうございました。
一人では、始めて伺ったのですが、従業員の方々の暖かい笑顔の応対と温泉、そして美味しいお料理に、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
またちょっと疲れた時や自分をリセットしたい時に、是非伺いたいと思います。
おかげさまでリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
(ただ一つだけ・・・夕食のちぎりっこのお椀の縁の漆が禿げて、下地の和紙が出て毛羽立ってしまっていたのが残念でした。細かい事ですみません。)

2015年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月16日 10:22:18

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
当日は事故渋滞、大変でしたね。
お一人でのご利用は初めてだったようですが、のんびりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
日々の疲れを癒すには旅に出掛けるのがいいですね。またいつでもお越しくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。
旅館たにがわ 内山

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【五階六階和室】】

あや9569さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

あや9569さん [50代/女性] 2014年10月30日 09:14:27

3回目の宿泊です。

大きすぎず小さすぎず、清潔なので水上に行く度、お世話になっています。

今回は、お食事少なめのプラン出来たので、これを利用しました。
最初の宿泊時から、主人が「白いご飯がおいしいのに、おかずが多くておかわりできない」とぐちっていましたが、少なめプランで念願かない、思う存分ご飯食べれました。
家に帰ってから思ったのですが、そちらの準備もあると思うので、早い申し込みならおかずのチョイスができる様になると嬉しいなと感じました。

今回もとても満足だったので、また伺いたいと思います。

2014年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月01日 22:18:57

いつもご来館誠にありがとうございます。何度も足を運んで下さりこの上なく嬉しく思っております。カヌーの方々も喜んでいたのではないでしょうか。

もう十分に館内を散策されましたでしょうか。新設した谷川岳フォトギャラリーはご覧いただけましたでしょうか。毎度、お楽しみいただけるように企画展示は2カ月ほどで変わります。

お料理は通常の懐石料理から2品を除いてご用意致しました。量は丁度良かったようですね。思う存分お料理を堪能していただき本プランを造った甲斐がございました。
メイン料理は肉三昧、川魚三昧プランにてお選びいただけますが、おかずのチョイスというのは無かった発想でございました。ありがとうございます。一考してみます。

また来年のカヌーシーズンに合わせてでしょうか。お待ち申し上げております!

最後に結婚記念日おめでとうございました。
想い出に残るひとときとなれば本望でございます。

“結”

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン
【【二階三階和室】】

oyazine200さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

oyazine200さん [50代/男性] 2014年09月20日 14:36:26

谷川岳に毎年登っており、下山後に宿泊して温泉と食事とお酒を楽しむことにしています。
これまでは水上温泉に泊まっていましたが、今回は谷川温泉のこちらの宿にお世話になりました。
予約時に妻の苦手な食材を伝えたところ、一人分だけちゃんと対処していただけました。
面倒なお願いなので無理かなと思ったのですが、気持ちよくやっていただき、おかげさまで食事が楽しめたようです。
温泉も気持ちよかったですし、あいにくの天気ではありましたが、本来なら谷川岳が眺められる部屋にも満足です。
浴衣が二着ずつあるというのは、汗をかく季節にはいいサービスだと思いました。
特典で女性用色浴衣の貸出しもいいものです。ただし着物に不慣れなため着方がよくわからなかったというオチもありました。
スタッフの皆さんの対応も程よい距離感と気遣いが感じられて良い感じです。
温泉旅館・ホテルには年に2~3回程度は泊まっていますが、大変満足できたお宿のひとつです。

出発時に撮っていただいた写真と、手書きのお手紙も届きました。
どちらも心温まる内容で感激しました。

次回もぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月23日 21:48:42

先日は旅館たにがわにご縁を頂きまして誠にありがとうございました。谷川温泉はいかがでございましたでしょうか。谷川温泉街は水上温泉街とは異なり、自然に囲まれた温泉宿が多くございます。雄大な谷川岳の姿をご覧いただくことが出来、季節毎に違った景観をお楽しみ頂けるのもメリットでございます。谷川岳は季節毎だけではなく、日々折々にその顔を変えてお客様を楽しませてくれます。

当館の料理もお喜び頂けたようでスタッフ皆、嬉しく思っております。当館の料理は季節毎に替え、味だけでなく、目でも楽しめる料理をご提供させて頂いております。

当館の色浴衣もお気に召して頂いたようで、ありがとうございます。様々な色やデザインを用意してございますので、お客様も迷ってる方が多くいらっしゃるようです。素敵な色浴衣を着て、いつもと違った気分でお楽しみ頂けますね。

旅館たにがわにいらしたことをいつまでも心に残して頂ける様、お写真を撮らせて頂きました
。気に入っていただけましたでしょうか。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 我妻 柚哉

投稿者さん 2014年07月25日 21:45:03

実は父が昨年亡くなり、病床で生前一緒に旅行に行った中で、たにがわさんが一番良かった。
もう一回行けるように治さないと・・・と話しておりました。
なので、私の中ではかなり個人的にも思い出深く、また今回お伺いして、
父との思い出に触れるいい滞在となりました。
変わらず笑顔で迎えて下さる従業員の皆様に、そして館内はゆっくりとした時間が流れるようで、
普段の喧騒とは切り離された空間が保たれています。
御食事も味わい深く、男性でも浴衣を選べる点も素敵ですよね。
翌日は12時まで滞在出来るプランでしたので、お湯もたくさん堪能させて頂きました。
そしてダムカレーが、もの凄く美味しかったです。
今回の滞在でまた明日から頑張ろう、そう思える力を頂いたような気がします。
素敵な時間をありがとうございました。
機会をみつけ、またお伺いするのを楽しみにしております。

2014年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月26日 17:40:00

この度もご来館誠にありがとうございました。

ダムカレープランでのご宿泊は12時アウトでございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。町内9カ所で提供しているカレーの味は全て異なります。当館のカレーは少しキーマのような食感でしょうか。調理課の者が作る本気のカレーですのでもの凄いおいしいと評価していただけて嬉しく思います。装飾にも手を込んでおりますので注目してくださいませ。

そして当館が投稿者様ご家族の励みになり、共有の思い出となっていることは大変光栄なことでございます。今後もここに在り続ける使命感を強く感じました。
いつ来ても変わらぬ雰囲気で、家族の思い出が蘇る場所“第二の我が家”のようにいつでもお待ちしております。

またすっきりした気持ちでお過ごしくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【ダムマニア宮島咲氏公認】 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン

投稿者さん 2014年07月10日 16:59:33

夫婦で一泊しました。事前に口コミ等の高い評価を見ていましたが、実際に口コミの通り、全ての面で細かな心配りがされており、予想以上でした。静かな環境で本当にのんびりしました。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月11日 14:39:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたということで私共も嬉しく思います。ありがとうございました。

谷川地区は森の中にあることから、時折、リスや野うさぎなど野性動物と遭遇することが出来るところでございます。また、四季折々とその姿を変え、飽きることのない景観をお楽しみいただけます。今と変わって雪深い時期にお越しいただくのはいかがでしょう。他の地域では見たこともないような、大きなつららの芸術や雪の結晶をご覧いただけます。

また時期を変えまして、お越しをお待ち申し上げます。

旅館たにがわフロント
我妻 柚哉

投稿者さん 2014年05月27日 09:55:20

5月25日宿泊しました。全体としては満足するものでしたが、敢えて言えば夕食については少し意見を言わせてもらいます。
酢の物の味付けは、少し味がボケている感じがしましたので、もう少しパンチのある方が良かったと思います。茶碗蒸しにモッツアレラチーズを使用していましたが、モッツアレラチーズが加熱したことにより餅のように固くなっていました。煮物に丸ごと揚げたジャガイモが入っていましたが、敢えて揚げる必要性があるのかと思いました。
朝食はとても美味しく頂きました。風呂も24時間入ることが出来て良かったと思いますが、山の見える展望の良い風呂は有料貸し切り風呂となっていましたので、通常の風呂でも展望の良い風呂であることのほうが好感度がさらに増すと思いました。

2014年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年05月27日 21:16:39

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またモニタープランでのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

夕食につきましての貴重なご意見は調理課と共有いたしまして、今後の調理の参考にさせていただきます。

大浴場の眺望に関しましては、周りに隣接する施設があるため目隠し用の囲いを高くしています。
おっしゃる通り展望の良いお風呂の方が入っていて解放感があると思うのですが、ハード面の改装は難しく感じております。
その替りと言っては何ですが、当館では大浴場や貸切風呂でお召し上がりいただける「升酒」をご用意しています。お酒が苦手な方へは「升アイス」もあります。升酒を入れたオケを湯船に浮かべて、塩をなめながら一杯やるという贅沢は他ではなかなか味わえないかと思います。
呑み終わった升は記念にお持ち帰りいただけますので、お帰りになった後のご自宅で、当館を思い出しながらご利用いただけたら幸いです。

またこの度はお会計に関しましてお手数をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後同じ間違いの無いよう業務に当たって参ります。

これに懲りずにまた当館へ足をお運びいただければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

旅館たにがわ
内山陽介

【平日限定】 破格の15%OFF!旅館たにがわモニタープラン
【【二階三階和室】】

ごにょ1072さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ごにょ1072さん [30代/女性] 2014年05月23日 02:31:42

ゴールデンウイーク明けにお邪魔しました!!
10ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、本当に良くしていただきました。
出会うスタッフの方皆さん笑顔で子どもに話しかけてくれ、食事の際にはこちらが何もリクエストしてないにも関わらずハイローチェアが用意されており、貸切露天風呂は赤ちゃんのために温度調節をしてくださり、本当に助かりました。

足湯にはブランケットが置いてあったり、露天風呂の出口には冷たーいお水が用意してあったり、アメニティも充実。
客室もお風呂も清潔で心地よく過ごせました。

そして、ご飯は地物を使ってあり、農家さんと直接やりとりをして色々工夫を凝らしているようでした。ちょっと早起きてし食べる舞茸のみそ汁も美味しかったです。

帰りも笑顔で送り出してくれます。

総合的にとても居心地が良くオススメのお宿です。

2014年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年05月26日 20:55:50

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク明けといえば、新緑が始まった頃でしたね。きみどり色に映える景色は楽しめましたでしょうか。また、館内十分に満喫していただけましたでしょうか。

当館は赤ちゃん連れのお客様も多くいらっしゃいます。そんな時、スタッフは一瞬あばあちゃんの顔になってしまいます。ご安心してご滞在いただけるように些細ながら赤ちゃん用チェアをご用意しております。そして足湯、貸切風呂、水飲み休憩所などでは家族のふれあいの時間が生まれたらと思っております。

お食事では群馬の味を存分に堪能できましたでしょうか。川魚のお造り、岩魚の唐揚げ、珍しいですよね。朝7時から8時までの舞茸のお味噌汁、がんばって起きてくださったのですね。いい朝になりましたでしょうか。

「居心地が良い」…嬉しいご感想をどうもありがとうございます。

また、ぜひお越しくださいませ。

“笑顔から始まる心のおもてなし”

投稿者さん 2014年05月06日 23:35:19

食事、部屋、接客ともに大変満足です。
食事は量は少なめでしたがおいしかったです。
得に川魚(焼きor揚げ)は今まで食べた中で絶品でした。

5ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、貸切風呂に赤ちゃんを寝かせておくような台がない為、着替えさせるのに苦労しました。簡易的な台でもあるといいと思います。
温泉は熱い為、大人は楽しめましたが赤ちゃんにはちょっと厳しいかなと思いました。

部屋、食事処(個室)につきましては赤ちゃんがいても快適にすごせます。

また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年05月08日 18:55:00

この度は『新米ママ応援プラン』でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や私達のご案内等、大変ご満足して頂けたようで何よりです。
気に入って頂いた川魚(岩魚)も、一匹丸々塩焼きや唐揚げにしていて大変インパクトがあり、皆様にご好評頂いております。
これを楽しみに再度足を運んで下さるお客様もいらっしゃいますよ。

貸切露天風呂のベビーベッドや温泉の温度に関しましては、小さなお子様をお持ちのお母様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂ければと思います。

また是非ご家族でお出掛けくださいね。
谷川がご家族様の大切な想い出の場所になれたら嬉しいです。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 新井弘恵

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン

投稿者さん 2014年02月26日 20:48:07

そろそろ初訪問から10年ほど経つでしょうか。今回は私と母と母の姉である叔母と各駅停車でゆったり訪れました。
暖かいお迎え、良質のサービスに美味しいお食事に毎度のことながら素晴らしく、少なくとも年一回は訪問させて頂きます。
今年は大雪の影響で本来の予約日から一週遅れましたが、とてもよい時間を過ごせました。
ただ、私は全て完食してしまったのですが、小食の叔母にとってはお料理のボリュームが多かったようです。
残すのをもったいないといっていましたし、お味に関してはとてもよかったので、だからこそ残すのが惜しいといっていました。
それから毎度のことなのですが、伝統ある建物だから仕方ないのかもしれませんが、エレベーターがガタガタいっていて怖いです。ただでさえ閉所恐怖症のところをもってきて、ガタガタいう音に恐怖を感じます。
エレベーターを変えるのは大変なことでしょうから、その分を除いても楽しく、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
今度はここ数年猫と家でお留守番している父も一緒に訪れたいと思っています。
私と母はもちろん、叔母も大変気に入ったようで、私たち家族とではなくいつかお友達でもつれて訪れるなんてこともあるかもしれません。
至福のひと時をありがとうございました!
秋になるか来年の冬になるかわかりませんが、必ず再訪します。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月27日 19:48:38

雪国へのローカル電車の旅と合わせて、当館で2泊。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にワタクシ共も大変嬉しく思います。
大雪で日程変更をしてまでお越しくださり、本当にありがとうございました。

2泊目のランチではダムカレーを召し上がっていただきましたが、お味はいかがでしたか?
みなかみ町では各施設でダムカレーを提供しておりますが、当館ではオリジナリティを追求したアレンジを施しております。いわゆる一般のダムカレーとはひと味もふた味も違った仕上がりになっているかと思います。
種類も3つご用意があります。御飯の量と形がそれぞれ違いますので、見た目も十分楽しめますし、お腹のすき具合に合わせてお選びください。

尚、当館の本業は飲食店ではなく旅館業である為、当日飛び込みのお客様にはダムカレーをご提供できないことがあったりします。ご飯を一定量しか炊いていないのです。
ですので、事前に一本お電話をいただけましたらスムーズなご提供が可能となります。
是非ともご協力をお願い致します。ワタクシ共としましてもせっかくお越しいただいたのにご提供が出来ないのは大変心苦しいのです。
(ダムカレーのインフォメーションをしてしまいました。失礼いたしました。)

次回は是非ともお父様やお友達とご一緒にお出掛けください。
みなかみ町は四季がはっきりしていますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
みなさまに再びお目にかかれる日をお待ちしております。素敵なクチコミをありがとうございました。

旅館たにがわ
内山陽介

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン
【2階3階スタンダード和室】

シーモンキー510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シーモンキー510さん [30代/男性] 2014年02月03日 23:19:32

友人11人で宿泊しましたが、すれ違う従業員皆さん気持ちの良い笑顔で挨拶してくれました。ご飯も、目で楽しめ、舌で楽しめ、大変満足でした!
ドライヤーがもう少し風量があればと思いました。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月04日 14:29:41

先日は当館にご縁を頂きましてありがとうございました。

私共にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。皆様に気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりです。

また、お食事もご満足頂けましたこと嬉しく思います。やはりお料理は味だけではなく目でも楽しめてこそ心から美味しいと思えるものですよね。これからもそういったお料理を皆様に提供できるよう調理長をはじめ調理課一同精進して参ります。

ドライヤーの風量が弱かったこと、申し訳ございませんでした。今後の課題として参考にさせていただきます。

お越し頂いたお客様とスタッフの笑顔が溢れる宿をこれからも目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

投稿者さん 2014年01月03日 15:19:43

家族4人で宿泊しました。クチコミの評判通りサービスが良く、また旅館全体が清潔感があり快適に過ごすことができました。貸切風呂「ひのきの湯」に入りながらの、檜の升でお酒の味は格別でした。お料理は山のもの、川のものを中心にヘルシーで、上州での味を楽しむことができました。のんびりと過ごしましたが、足湯等利用できなかったものもあるので、また伺いたいと思います。帰る前に撮っていただいた記念写真がすぐ届きました。ありがとうございました。、

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年01月04日 22:49:43

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

ご来館される前からよく当館のページをご覧いただいていたようですね。ご期待に応えられましたでしょうか。

貸切風呂、露天風呂での升酒、升アイスは温泉情緒のひとつですね。そして雪見風呂になりましたら最高のシチュエーションかと思いますが当日はいかがでしたでしょうか。

当館には見どころ、立ち寄りどころが多いかと思いますので、どうぞまたいらっしゃって続きをお楽しみくださいませ。

最後の玄関前での記念写真ですが少し陽を正面に受けすぎましたかね…反省。

【2階3階スタンダード和室】

koahiruさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

koahiruさん [20代/女性] 2013年11月11日 17:21:03

家族・親戚9名で宿泊させていただきました。
料理、お風呂、接客、全てが素晴らしくて感動しました。
皆大満足してくれました。また宿泊したいとおもいます(^^)

本当に暖かい心遣い有難うございました。

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:01:24

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

升酒、升アイスや貸切露天風呂をご利用された若手3人娘さまの楽しげなご様子は私たちにとっても、嬉しいものでございました。当館を満喫していただけましたようですね♪

おばあさまへのサプライズケーキも成功しましたね!…お写真気に入っていただけましたでしょうか。

時間の許す限り顔を合わせお話をして、思い出をつくってくださいね。

素敵なご旅行に来てくださりありがとうございました。

“想う”

投稿者さん 2013年11月03日 20:40:21

10月30日にお誕生日には少し早いのですが、母の長寿祝いに姉と三人で宿泊しました。
暖かい対応とお食事が最高でした。 母も大変喜んでくれて、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月04日 17:29:04

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

なによりお母さまに寄り添う娘さまの姿が印象的でございました。何気ない瞬間に笑顔が生まれる素敵な母娘ですね。

お作りしたお写真は気に入っていただけましたでしょうか。年齢は合ってました…よね!?
ご家族で思い出話に花が咲きましたらと思います。

また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

“大切にしてくれた人”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

huuko8284さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

huuko8284さん [30代/男性] 2013年10月17日 16:34:39

3才の娘と主人の3人で利用させて頂きました。来年の1月に出産予定なので、主人が私のためにと癒しの旅行を計画してくれたものでした。
館内はとても趣きがありアットホームでとても良い気分転換になり、ゆっくりさせて頂きました。
娘には退屈させてしまうか少し心配もしましたが、貸し切り露天風呂、大浴場ととても気に入って、何度も入浴をせがまれたくらいでした。
食事もとても美味しく、子どもにも気を配って下さりとても感謝しております。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月17日 21:49:15

第2子マタニティ期のご旅行にたにがわをお選びくださいまして嬉しく思います。
チェックアウトの日はとても良い天気になりまして、看板の前でお撮りした写真もキレイに撮れていましたね(自画自賛ですみません)。
谷川温泉へのご旅行の良き想い出となれば幸いです。
上のお姉ちゃんにも温泉を気に入ってもらえて良かったです。

そして次回はお一人増えたご家族旅行でお越しいただければと存じます。
無事にご出産を迎えられることをお祈りいたします。この度のクチコミ、誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

投稿者さん 2013年09月19日 01:00:56

部屋は落ち着いていて、リラックスできるちょうど良い広さでした。テレビも大きく、宿の夜はDVDを見て過ごすことが多い私たちには大変ありがたく思いました。(但し、プレーヤーは持ち込みです。)従業員の方も応対もフレンドリーでありながら、節度があり好感が持てました。
食事は、奇を衒わずしかも一工夫加えた物で、大変おいしく質量ともに十分なものでした。この3連休の中でよくぞこの宿を引き当てたと、自分で自分を褒めたくなりました。
お宿のみなさん、ありがとうございました。また是非訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月20日 22:01:52

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

静かなる谷川の夜。ごゆっくりとお時間を過ごされましたでしょうか。(当館にはDVDプレイヤーのご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ)

お料理はおかげさまで好評をいただいております。前菜や冷し鉢など見た目にも楽しめるものに仕上がっていたかと思います。(現在は茶碗蒸しに変わっております)

天気には恵まれなかったかもしれませんが、ご滞在に名言をなぞってご満足いただき、私たちは嬉しさに「何も言えねー」(某水泳選手)という気持ちでございます。

朝は大荒れの谷川、関東。台風に向かっていくような帰路だと思いましたが、無事にお帰りになれましたでしょうか。

「引き当てた」喜びを裏切らず、ご期待に応え続けられるよう日々精進して参ります。
また、お目にかかれるのを楽しみにしております。

“結い”

【2階3階スタンダード和室】

ryuko621さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ryuko621さん [30代/女性] 2013年09月17日 11:19:54

9月15日にマタニティプランということで宿泊させて頂きました。
旅館に到着して早々にお出迎えをして頂いたり、ご飯・温泉もとても満足でした。
妊婦生活でストレスもあり、とてもいい息抜きが出来ました。特典の写真撮影やノンカフェインのドリンクなどなどいたれり、つくせりで本当にこの旅館に泊まって良かったと思いました。旅館の方々もいい方たちばかりで、また子供が無事に産まれたら、宿泊したいと思いました。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月17日 23:06:08

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

谷川のやさしい包みこむような温泉、満腹になるお食事…お疲れのことと思います妊婦さんのおからだへの励ましになりましたでしょうか。
いい息抜きができたご滞在になりましたようで私たちもホっとしております。

お腹の赤ちゃんに手を添えている様子は本当に愛おしいですね。カメラのファインダー越しに感動している私でした。明るい未来が待っていることを祈るばかりです。写真には新しい命の出逢いにお言葉を添えさせていただきました。

次回、お子様といらっしゃるときを楽しみにしております。

“芽吹くとき”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン

投稿者さん 2013年09月16日 20:16:24

和ベッドのモダン和室へ一泊させていただきました。きれいな部屋、美味しい料理、温泉やスタッフの方々の対応などどれもとても良かったです。
升酒、リラックスルーム、足湯や太宰治ギャラリーと、様々なサービスも楽しませて頂きました。館内のインテリアのセンスも素晴らしかったです。
凝った料理はとても美味しく、楽しみながら頂いたのですが、私達夫婦には量が多く、少なめの料理でリーズナブルなプランがあればな~と思いました。(よくいろいろな温泉旅館へ宿泊するのですが、どこの旅館でもそう思います…。贅沢言ってすいません。)
(台風は大丈夫だったでしょうか?)

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月16日 22:02:31

旅館たにがわでご自分に合った過ごし方を満喫されたご様子に私共も嬉しく思います。
料理の量に関してですが、確かにボリュームはある方だと思いますし、そう言ったお言葉もよく耳にします。また残すのがもったいないからということで、無理して全部食べたなんて方もいらっしゃいます。
でもお願いですので、無理に全部食べきるのは止めてください。ご自分に合った適量で切り上げてお食事を美味しく召し上がっていただきたいと思います。ボリューム少なめの献立は今後の検討課題とさせていただきます。
また台風へのお気使いありがとうございます。
利根川や谷川の水量がすごい勢いで増していたのには驚きましたが、各警報も無事解除されまして、これといった大きな被害はありませんでした。ご心配ありがとうございました。
静岡の方も大丈夫だったでしょうか?

紅葉期や雪景色のみなかみも魅せてくれます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月10日 20:37:23

サービスも食事もお風呂も大変すばらしかったです。
旅館の規模はこじんまりとしてますが
それがかえって良かったです
お風呂に行くにも、食事にいくにも部屋から近かったので歩かなくていいです
食事も館内のセンスもとても素敵でした
ゆっくりと静かに過ごすことができ
すでに、また行くことを企画しております

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 23:07:29

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館は現在全29室、「こじんまり」というお客様の表現はなるほどぴったりくるように思いました。
大規模なお宿ではなかなか難しい細やかなサービスの充実を目指して、スタッフ一同みがきをかける毎日です。
諸事情でお風呂やエレベーターが近いお部屋をご希望の方には、優先的にそのようなお部屋をお取りしておりますが、ご予約時にご希望を仰っていただければ、できるかぎり対応させて頂いております。
私共もお客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
どうぞまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

ぽん2172さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぽん2172さん [50代/男性] 2013年09月04日 22:37:43

大変満足できました。
info@ryokan-tanigawa.comにメールをお送りしましたが、このアドレスは読んでいただけるでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月05日 08:35:18

当館へのメールも確認いたしました。ただご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
福岡へご栄転とのこと。西日本では昨今、大雨などによる水被害をニュースでよく耳にしますが、くれぐれもご注意くださいませ。
九州からですと少し遠くに感じるかと思いますが、また折をみて当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
クチコミとメールをありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン

投稿者さん 2013年07月28日 15:57:49

仕事の疲れを取る目的で訪れましたが、丁寧な接客、落ち着いた雰囲気、手の込んだ食事と十二分に満足できました。
温泉も時間帯により男湯、女湯が切り替わり、2種類の露天風呂が楽しめてよかったですが、折角なので谷川岳が見渡せる露天があればさらに良かったと思います。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月28日 21:40:10

日常の疲れを癒すには環境を変えて過ごす時間をつくることが大事ですよね。良い休暇になりました様で何よりです。
大浴場は19時より暖簾替えを行いまして、その後はチェックアウトまでお風呂をお楽しみいただけます。時間帯によっては大浴場を貸切!なんてことも可能です。狙い目は早朝でしょうか。是非お出掛けください。
谷川岳を向いている露天風呂は、有料ではございますが3階に施設があります。季節によって見せる顔を変える谷川岳をたくさんの方々にご覧になっていただきたいと思っています。有料貸切風呂は1回45分で2500円です。プランによっては特典で付いているものもございますので、ご自分にピッタリのプランを探してみてください。

この度のクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン