水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 19:56:51

初めて1泊でお世話になりました。

当日はあいにくのお天気でしたが、お宿の中でゆっくり過ごせました。
    お部屋には、木の葉に手書きで書かれたメッセージがあり
    細やかなお気遣いが伝わります。
    また、歯ブラシが好みで選べるサービスは初でしたが
    とても良いサービスだと思いました。
    食事はとても満足です。
    会場まで行くと私が名前をお伝えする前にスタッフの方から、
    名前でお声をかけて頂けたのは驚きました。
    献立は工夫してあり美味しかったです。
    食事処も良い雰囲気で落ち着いて食事を楽しめました。
    最適なタイミングでお料理を運んで頂けるのも嬉しかったです。
    カクテルも美味しかったです。

良い休日を過ごすことができました。

【心にググっと】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
    【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

投稿者さん 2021年03月30日 20:26:37

従業員の接客は良く、料理は適度な量で全てに工夫があり、料理長の腕が出ている料理ばかりで大変美味しかった。温泉は空いていてお湯は適温でした。リピートが出来る良い宿だと思います。

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
    【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さん 2020年11月24日 19:54:27

連休初日に宿泊した。チェックイン後、部屋に入り、お茶を飲もうとしたがポットの水は足りないわ、保温はしてないわで出だしを挫かれた感じ。確かに谷川岳を眺められる部屋ではあるが、部屋の入り口等は趣きに欠ける印象。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月28日 13:58:02

準備が行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    しつらえ、調度品につきましても、今後はスタッフ皆々が注目し調整を図っていかなければとも思います。
    谷川連峰の麓、ご満足いただけるよう宿づくりに励んで参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:90日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割90』プラン

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
    一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:07:56

特に平日は客層を含め、落ち着いた雰囲気のお宿でございます。
    閑静な谷川温泉を満喫くださいませ。
    Wi-fiの手入れが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。注視して参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
    【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2020年11月13日 22:09:17

三世代でお世話になりました。ゆっくりのんびりと過ごすことができ、本当にありがとうございました。紅葉も綺麗で檜のお風呂にも満足。大きなステーキにはびっくり!美味しかった~。たくさんの思い出ができました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:05:59

3世代、皆さまでご滞在を満喫していただけましたでしょうか。
    語らいの場、思い出の場をご用意しておりますのでお役に立てましたら幸いです。

上州牛ステーキ付きプランでしたか。サイズ選びにご注意くださいませ♪

また、ぜひ当館にお集まりくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

びっくり!上州牛ステーキ240グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:49

コロナだからかアメニティが乏しかった。
    他は総じて良かった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:02:12

旅館組合からのガイドラインにより、大浴場脱衣所にアメニティ類が置けなくなっております。ご不便をお掛けしたかと思います。
    館内での過ごし方は多数あります。巡っておたのしみいただけましたら幸いです。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

映画を見た方も見てない方も♪【太宰治と5種類のカクテルたち】太宰が愛した宿と文学にふれる旅

るーくるさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

るーくるさん [30代/女性] 2020年10月25日 23:25:31

父と母のいろいろお祝いをしたくて、こちらに宿泊させていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを二組用意してくださったり、2歳の娘にもご飯とお味噌汁をだしてくださったり、何よりありがたかったのが父と母のプランと、私たち娘夫婦のプランを別々に選び、料理内容を変えていただいた上に個室で一緒食事を用意してくださいました!
    いろいろ楽しめてとても嬉しかったです!
    さらに写真も印刷していただき、私たちの分までいただいてしまって恐縮でした。

部屋のお風呂はとてもよかったです!
    ただ、とてもたばこ臭かったのが本当に残念でした…。かなり辛かったです。
    たばこ苦手な方はこの部屋はおすすめできません。

夕方のかき氷のサービス、朝のきのこ汁、
    コロナでお客が減ってて大変なときでもとても楽しめるサービスがあって本当にここを選んでよかったなと、旅館の皆様もとても親切で心暖まる対応をしてくださいました。

夕飯のときに、記念のケーキが父達のプランにはあったのですが、忘れられ、、、お部屋まで持ってきていただき、これがまたよかったなと思いました!笑

母が部屋にケーキが届いたと喜んでました!

また泊まりたいと初めて思った宿でした!
    また行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:26:30

ご家族皆さまでお楽しみいただけ、お祝いも果たせたようでよかったです。
    一部、行き届かずご迷惑をお掛けしました。存分に満足いただける滞在になるよう、注力して参ります。
    できる範囲とお客様のご理解と心掛けをいただきながら、諸サービスを続けでおります。思い出の1コマとして、またお楽しみにどうぞ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
    【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

まーちゃん2334さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年10月18日 12:56:43

当日は悪天候でしたが僅かな間、谷川岳を望む事ができました。晴れていれば更に谷川岳が良く見え最高であったと思います。機会があればまた宿泊したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:28:44

谷川連峰に見守られ、お客様をお迎えしております。
    四季折々(四季の移ろい途中、入り交じり)の景色をお楽しみくださいませ。
    曇りがちでありますが、そんな時は館内の谷川岳フォトギャラリーで雄姿をご鑑賞くださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月05日 23:10:01

桧のお風呂香りよくリフレッシュできました。食事も満足できました。
    スタッフも皆親切です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 09:47:59

檜づくりの大浴場内湯、岩づくりの大浴場露天で、心とからだの両方をお寛ぎになれましたでしょうか。また、いつでもおいでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

nekomanma0208さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月15日 07:27:17

サービスは大変良かったです。さすがに日本の旅館100選に選べるだけのことはあります。
    おもてなしとして、きのこ汁、かき氷、フレッシュジュースの振る舞いなど素晴らしいです。
    足湯もタオル等が用意されてホールから自由に利用できました。
    駅までの送迎も予約も無し急な依頼でしたが、きちんと対応していただけました。
    一点だけ指摘させてください。Go Toキャンペーンで共有設備ではマスクの着用が要望されていると思いますが、若年層、子供がマスクをせずに闊歩、走り回っています。入館時の注意喚起だけで無く、着用されていない方への注意等をしていただけると安心して過ごすことが出来ます。
    よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:22:56

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中にお客様により楽しんで頂きたいという思いから、少しずつサービスを増やして参りました。かき氷のサービスは夏季限定。その他の期間は群馬の名産である玉こんにゃくのサービスを行っています。こんにゃくをつまみにラウンジでビールを一杯...という方もいらっしゃいます。
    マスクの件は、注意喚起が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    共有スペースではマスクの着用を徹底して頂くようこれまで以上に声掛けさせていただきます。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

kiku00さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年03月18日 15:27:14

一人旅でも週末宿泊OKな温泉旅館はありがたいので、応援兼ねて急遽お世話になってきました。

良かった点
    ・おつき菓子のアロエ餅が美味しかった。
    ・選べる浴衣に加え、歯ブラシも選択できたのは面白い。
    ・部屋は簡素ですが清潔で、落ち着いて過ごせました。
    ・バスタオルが大浴場にあり、清潔なタオルが何度でも利用できる点はとても良い!
     温泉は何度も入りたくなるのでありがたかった。
    ・夕食、朝食共に美味しかった。
     温泉地のお刺身というと、海もないのにマグロなどで誤魔化されがちですが
     こちらの献立は専用の飼育をされた鯉や川魚で、地元の食材も多く満足。
     お酒の種類も飲み比べセットが複数あり、一人でも色々楽しめた。
    ・売店が閉まった後でも、一部の飲み物や食べ物が買えるのも親切。

悪かった点
    ・食事処、満室ならばもちろん仕方ないけど
     人が少ない時なら客と客の席をもう少し空けてもよかったのでは…?
     仕切りはあるけど話し声も火をつけた時のマッチの臭いも
     全部分かってしまうのがちょっと気になった。
    ・大浴場のクリームや、部屋の消臭スプレーなど
     頑張れば何とか使えたものの、一部アメニティ容器が壊れていた。

とはいえほぼ満足。
    プランの貸切風呂&升酒は、お風呂で日本酒を一度やってみたかったので良い経験でした。
    色々と大変な時期ですが頑張って欲しい。また伺います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月12日 17:47:46

この度はご来館ありがとうございました。また、口コミにおかれましても貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    良くなかった点につきましては、お食事処の配席について配慮が足りなかったと反省し今後もっと気を配り工夫していきたいと思います。
    お客様からの御意見、御要望により、改善したり新しい事をスタッフで発案したりと常にサービス向上を心がけており、よかった点も記載して頂き大変うれしく思います。
    料理も料理長の“地元の食材、山の食材を中心としたメニュー作り、調理法”などのこだわりを反映し提供しておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。
    最近は御一人様で来館される方が増えてきておりますので気兼ねなく足を運んで頂ければと思います。
    またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
    御意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気No.1カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
    【■谷川温泉の山並みを堪能。高層階和室(10畳、5,6階)■】

さくら04160204さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年12月22日 21:10:25

12月21日に泊めさせていただきました。お部屋の窓からは谷川岳の良い眺めが見えるわけでもなく、設備はちょっぴり一昔前の感じで使い勝手がいま・・・。でもそんなマイナスを覆す,サービスの多さに感心とうれしさを感じました。

まずは選べる浴衣。一般的に男物(LL)はピンク系とか花柄とかおいてないのに、ピンク系も含めいろいろな色柄からあ選べることがうれしかった。
    客室備え付けのお茶もほうじ茶と煎茶2種類。
    その他にハーブティーサービス。まいたけ味噌汁サービス。
    お夕食の川魚三昧おいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年02月20日 16:15:01

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。オープンからもうすぐ40年を迎えます。設備については正直、すべてを対応することができず心苦しく思い、またご不便をお掛けし申し訳ありません。
    そのような中で、そのほかの面(料理やサービス)にてご滞在をおたのしみいただけるようにと工夫してお迎えしております。ご満足いただけたところもあったかと思いホッとしております。
    川魚三昧コースはまさに海なし県でなければ食べられない献立だったことでしょう。お酒もすすみましたか。
    次はどのようなご滞在でおたのしみになりましょうか。私ども、努めてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月09日 19:40:52

10月7日に1泊で利用させていただきました。早めの到着だったのですが、快くチェックインさせていただき感謝です。紅葉前で平日だったせいか、静かにのんびり過ごせました。お風呂も広く清潔で大変気持ちよく入ることができました。食事も凝っていて量もちょうどよくしっかり完食しました。大変おいしかったです。本来は仙寿庵に興味があったのですが、満室だったため本家であるこちらに宿泊したのですが、大正解でした。こんどは子供たち家族とみんなで利用させていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月03日 21:28:12

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。両館それぞれに異なった趣向がありますのでぜひおたのしみいただきたいと思います。
    今回は旅館たにがわでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    秋の空気になった谷川温泉は朝晩10℃程にまで冷え込みます。温泉に浸るのに丁度よいかもしれませんね。
    平日は静かでのんびり、休日は家族でわいわい。また、お越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月18日 21:14:56

風呂に24時間入浴できるのが素晴らしい

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年10月16日 21:40:25

大浴場はご滞在中ほとんどの時間で入れます。(10:30~13:00は清掃の時間でございます。)

そして源泉かけ流し、何度も入浴できるやさしい泉質で癒されてくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
    【【五階六階和室】】

またろう9807さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年08月26日 14:29:17

肉三昧が 固形燃料を3~4回変えてもらい それでも肉は焼けない
    結果 半分以上食べなかった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:47:12

石を熱する固形燃料ですが追加する大きさによってご不便なく、滞りなくお召し上がりいただけたかもしれないと反省致します。
    今回の事象を周知し、今後の対応につなげたいと思います。
    せっかくの肉三昧をご満足いただけず申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン

投稿者さん 2019年07月08日 13:08:21

送迎の手配がつかず、自前でタクシーを呼んだ、
    宿からの補助がなく、大損した気分です。
    バスの案内など、他の手段を講じて欲しい、
    名門の宿は、伝統の力だけですか??

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 17:08:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。18時以降のお迎え、翌9時前のお送りに対応しておらず大変ご不便をお掛けしました。タクシーの手配をさせていただきご理解をいただけたことと判断しておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。周遊バスもあるのですが休日運転でございます。いずれにせよ早い時間は交通手段がタクシーのみとなっておりますが当方での送迎もできるように調整できればと思います。全てを網羅することができるかわかりませんがお客様の事情などもよく確認して対応して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 21:33:39

さすが四つ星、細かい気配りが全てに感じられ大満足でした。谷川岳が見える良い天気の日に再度伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 16:50:10

ご満足いただけて嬉しく思います。細かい気配りを今後も心掛けて参ります。
    雲がかかりがちの谷川岳。今度はその雄姿を見られるといいですね。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

しゃろん2477さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

しゃろん2477さん [20代/女性] 2019年06月17日 13:40:11

母と出産目の思い出づくりで利用させてもらいました。

全体的には大満足ではあります。
    おもてなしが素敵でした。
    靴下の洗濯サービス?は私たちは聞かれなかったので利用せずでわかりませんが、夜のフレッシュジュースや朝のマイタケの味噌汁は嬉しかったです。

1点、気になるのは食事の量かな?って感じです。
    妊娠中で食が細くなった私でも少し物足りず、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
    もう1品か、夜食があると嬉しかったです。

ただ、全体的には満足で、もう1度出産前に今度は旦那と行きたいなって思いました。
    おすすめの宿です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 21:07:15

ご出産に向けてお母様との大切なひとときを有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中の各サービスは語らいの場面の提供という側面もございます。

靴下の洗濯については私どもの不手際により対応できなかったか、また勝手ながら時間の制限を設けております故、お声を掛けなかったか(その場合は表記するなりお知り置きいただけるようにした方がよかったかと)いずれにせよ反省します。

料理の量についてのご意見も参考にしながら献立に反映させて参ります。

思い出の宿、何か節目に来たくなるような宿として、またぜひおいで下さいませ。

それでは元気な赤ちゃんを産んでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
    宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
    また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
    強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
    また、夫婦で訪れたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:18:19

谷川連峰の麓、山に囲われ道は行き止まり。なのに水上ICから6km、水上駅から3kmという好立地の谷川温泉。静けさ、山の景色、自然をたのしむのに丁度よいかと思います。
    温泉は源泉かけ流しですので効能をよく感じられるのではないかと言えますし、料理は地のもの、季節感を存分に味わっていただこうとご用意しております。
    朝食について選択制は難しいですが、実は少し洋食を組み込んだ内容にしようと思案中です。
    引き続きご注目いただき、ぜひまたお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2019年05月24日 09:37:47

当宿の姉妹館である仙寿庵が一泊しか取れなかったのでこの宿に一泊した。仙寿庵とは異なる良さをもつ宿で、気に入りました

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:05:50

この度は「旅館たにがわ」と「別邸仙寿庵」両館お泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
    趣の異なる両館ですので、一泊ずつというのも一つたのしみにしていただけるかと思います。
    旅館たにがわは「第2のわが家」、別邸仙寿庵は「和のリゾート」というコンセプトでお迎えしております。
    当館へはどうぞ気兼ねなく足をお運びくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【みなかみ冬満喫プラン】【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見プラン
    【【二階三階和室】】