水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 07:22:09

部屋は畳もすべてリニューアルされていて大変綺麗でした。
1点だけ申し上げれば、貸切露天風呂の温度が大変熱く、水を入れなければ全く入れませんでした。

食事、部屋、大浴場は申し分ありません。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月10日 18:01:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては古い部分もございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、定期的にリニューアル等をさせていただいております。
ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。

なお貸切露天風呂の温泉温度につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温度調整・管理を再度確認させていただきます。

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

とらとらとら1988さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とらとらとら1988さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:08:00

スタッフの方々の対応はとても素晴らしいです。
部屋にコーヒー豆から自分で挽いて作るセットが用意されているのが良かったです。美味しくいただきました。電動じゃないのも良いですね。また行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月18日 14:01:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
日頃のお疲れ、少しでも癒して頂けましたでしょうか。

当館は「しばらく会っていなかった家族を出迎える」かのような気持ちを大事にしながら、日々お迎えをさせて頂いております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【笑顔から始まる心のおもてなし】 スタンダードプラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

投稿者さん 2022年10月26日 15:12:37

露天風呂付の客室に宿泊しました。マッサージチェアも付いていて、いつでもお風呂・マッサージ!!が最高でした!!
ご飯も美味しく、スタッフさん達もフレンドリーでとてもリラックスでしました。
是非雪の時期にも行ってみたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年10月27日 14:55:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いつでもお好きなタイミングで温泉をお楽しみ頂ける露天風呂付客室は、当館でも大人気のお部屋となっております。
温泉とマッサージチェアで日頃のお疲れ癒して頂けたかと思います。
お食事は地産地消を意識し、和食の中にも洋風のテイストを加えたメニュー構成となっております。
リラックスしてお過ごし頂けたようで安心いたしました。

谷川岳の麓に位置し、四季を通して様々な表情をお楽しみ頂ける地域となっております。
雪の季節も幻想的な景色をお楽しみ頂けますので、また是非お出掛け下さいませ。

ドーン!と上州牛ステーキ120グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪
【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

APC1さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

APC1さん [30代/男性] 2022年04月15日 21:43:48

スタッフの方々の感じも凄く良く、食事もお腹いっぱいになれました。
強いて改善希望を言うならば、貸切露天風呂の温度が高すぎるのと
お食事所の床部分が寒かった所です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月16日 15:31:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフについてもご評価いただき、誠にありがとうございます。
湯温・室温調整に気を付けて参ります。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』

nekomanma0208さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月15日 07:27:17

サービスは大変良かったです。さすがに日本の旅館100選に選べるだけのことはあります。
おもてなしとして、きのこ汁、かき氷、フレッシュジュースの振る舞いなど素晴らしいです。
足湯もタオル等が用意されてホールから自由に利用できました。
駅までの送迎も予約も無し急な依頼でしたが、きちんと対応していただけました。
一点だけ指摘させてください。Go Toキャンペーンで共有設備ではマスクの着用が要望されていると思いますが、若年層、子供がマスクをせずに闊歩、走り回っています。入館時の注意喚起だけで無く、着用されていない方への注意等をしていただけると安心して過ごすことが出来ます。
よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:22:56

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中にお客様により楽しんで頂きたいという思いから、少しずつサービスを増やして参りました。かき氷のサービスは夏季限定。その他の期間は群馬の名産である玉こんにゃくのサービスを行っています。こんにゃくをつまみにラウンジでビールを一杯...という方もいらっしゃいます。
マスクの件は、注意喚起が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
共有スペースではマスクの着用を徹底して頂くようこれまで以上に声掛けさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

kiku00さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年03月18日 15:27:14

一人旅でも週末宿泊OKな温泉旅館はありがたいので、応援兼ねて急遽お世話になってきました。

良かった点
・おつき菓子のアロエ餅が美味しかった。
・選べる浴衣に加え、歯ブラシも選択できたのは面白い。
・部屋は簡素ですが清潔で、落ち着いて過ごせました。
・バスタオルが大浴場にあり、清潔なタオルが何度でも利用できる点はとても良い!
 温泉は何度も入りたくなるのでありがたかった。
・夕食、朝食共に美味しかった。
 温泉地のお刺身というと、海もないのにマグロなどで誤魔化されがちですが
 こちらの献立は専用の飼育をされた鯉や川魚で、地元の食材も多く満足。
 お酒の種類も飲み比べセットが複数あり、一人でも色々楽しめた。
・売店が閉まった後でも、一部の飲み物や食べ物が買えるのも親切。

悪かった点
・食事処、満室ならばもちろん仕方ないけど
 人が少ない時なら客と客の席をもう少し空けてもよかったのでは…?
 仕切りはあるけど話し声も火をつけた時のマッチの臭いも
 全部分かってしまうのがちょっと気になった。
・大浴場のクリームや、部屋の消臭スプレーなど
 頑張れば何とか使えたものの、一部アメニティ容器が壊れていた。

とはいえほぼ満足。
プランの貸切風呂&升酒は、お風呂で日本酒を一度やってみたかったので良い経験でした。
色々と大変な時期ですが頑張って欲しい。また伺います。

2020年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月12日 17:47:46

この度はご来館ありがとうございました。また、口コミにおかれましても貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
良くなかった点につきましては、お食事処の配席について配慮が足りなかったと反省し今後もっと気を配り工夫していきたいと思います。
お客様からの御意見、御要望により、改善したり新しい事をスタッフで発案したりと常にサービス向上を心がけており、よかった点も記載して頂き大変うれしく思います。
料理も料理長の“地元の食材、山の食材を中心としたメニュー作り、調理法”などのこだわりを反映し提供しておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。
最近は御一人様で来館される方が増えてきておりますので気兼ねなく足を運んで頂ければと思います。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
御意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気No.1カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
【■谷川温泉の山並みを堪能。高層階和室(10畳、5,6階)■】

投稿者さん 2019年10月09日 19:40:52

10月7日に1泊で利用させていただきました。早めの到着だったのですが、快くチェックインさせていただき感謝です。紅葉前で平日だったせいか、静かにのんびり過ごせました。お風呂も広く清潔で大変気持ちよく入ることができました。食事も凝っていて量もちょうどよくしっかり完食しました。大変おいしかったです。本来は仙寿庵に興味があったのですが、満室だったため本家であるこちらに宿泊したのですが、大正解でした。こんどは子供たち家族とみんなで利用させていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月03日 21:28:12

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。両館それぞれに異なった趣向がありますのでぜひおたのしみいただきたいと思います。
今回は旅館たにがわでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
秋の空気になった谷川温泉は朝晩10℃程にまで冷え込みます。温泉に浸るのに丁度よいかもしれませんね。
平日は静かでのんびり、休日は家族でわいわい。また、お越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2016年07月19日 10:55:56

3連休の土日で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ、スタッフの方はどなたも感じが良くて、とても居心地が良かったです。

露天風呂や貸切風呂は広いとは言えませんが、他のお客さんと重なる事があまりなかったせいか、広さを気にせず気持ち良く入れました。

また、日本酒飲み比べのメニューが豊富で夕食時に夫婦で全種類制覇しました!
その中でとても気に入ったお酒があったことをスタッフの方に話したら、取り扱っている酒屋さんを教えていただき、無事一升瓶を購入できました☆

旦那さんの仕事が忙しく、2日続けて休みを取れたのが数ヶ月ぶりだったので、久々にゆっくりしたいと思い温泉宿を選んだんですが、大正解でした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月24日 11:07:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

少し早い夏休みでございましたのですね。
お仕事が忙しいとのこと、ゆっくり休んでリフレッシュ&元気を蓄えることはできましたでしょうか。

お食事処でご対応差し上げました。あれよあれよと日本酒3種飲み比べセット(群馬の地酒、東北復興、久保田銘柄、谷川岳銘柄)のご注文をいただき振り返ってみると…という印象でした。
日本酒がお好きな方に喜んでいただけて良かったです。

お買い求めは【久保田 呼友】だったでしょうか。販売酒店が限られている(全国90数店舗)、なかなかお目にかかれない一瓶です。そんな出逢いも旅の醍醐味ですね。

当館は中規模旅館ですので派手さではなく、落ち着いた雰囲気、工夫を凝らした館内と『笑顔から始まる心のおもてなし』で皆さまのご滞在の引き立ての一部を担っております。

また、ゆっくりできるタイミングがありました際には、どうぞおいでくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【サマーSALE】全室10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【二階三階和室】】

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

【【二階三階和室】】

投稿者さん 2013年05月27日 00:38:34

平成25年5月24日に母と二人で利用しました。
苦情というほどのものでも無いのですが、ちょっと気になったことが。。。。

【照明が点灯していない大浴場】
14時のチェックイン後すぐに母は大浴場へ出かけたのですが、脱衣所の照明がついておらず、照明のスイッチの場所がわからなかったのでほぼ真っ暗な中で着替えをしたとのこと。
チェックインの14時ころには大浴場の照明を予め点灯しておいたほうがより親切だと思います。
自分ですぐにスイッチの場所を探し出せる人ばかりではありませんから。(年配者や旅慣れない宿泊客とか)
15時ころ自分も男子風呂へ行ったところ、やはり脱衣所は真っ暗。自分は照明のスイッチの場所がすぐにわかったので、脱衣所と浴室の照明をすべてつけて事なきを得ました。^^;

【ゴミが多い露天風呂】
露天風呂は、枯れ葉などが多数沈んでいました。(周囲は囲まれ、風の当たりにくい構造の露天風呂なのに何故?当日は風も強く無かったので、枯れ葉が当日に入ってきたとは思えない。)
おそらく昨日今日のものではないと思われます。多少のゴミは露天風呂だから当然ではありますが。。。。
しかし露天風呂の沈んだ枯れ葉の掃除なんて大した手間ではないので、チェックインが始まる14時までに軽く確認して掃除すべき。
ほぼ全員が利用する大浴場だからこそ、このようなことが無いようにもっと気を遣って欲しい。
露天風呂のゴミなんて多少はあって当然だと自分は思っていますが、世の中は寛大な宿泊客ばかりでは無いのです。

照明のスイッチを14時までに予め入れておくことも、露天風呂の目立つゴミを拾うことも、他のサービスと比べれば大した手間ではありません。

お料理は良かった。従業員もみんな親切で好印象。部屋の手入れも行き届いている。
それだけに大浴場の照明の件と露天風呂のゴミの件が惜しかった…。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月27日 13:36:58

また料理やスタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂についてです。
今回のクチコミならず当館のアンケートにも同様のご指摘をいただいておりました。
お二人様がチェックアウトされた日のミーティングでご指摘内容を全スタッフで共有いたしまして、早速露天風呂の枯葉を清掃いたしました。

また照明につきましては、13時に大浴場の電気をつけるようルールを作りました。
当館では節電にも全力で取り組んでいますが、お客様にご迷惑を掛けてしまえば、本末転倒。今後はこのような事の無い様に致します。

今回は「母の日」にちなんだご旅行だったのでしょうか。仲むつまじい姿が印象的でした。
また別の季節にお出掛けください。
貴重なご投稿をありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さん 2011年06月29日 11:44:57

働いている方の接客は素晴しいと思います。食事も夕・朝と個室になっており、落ち着いた空間で食べられました。この価格なら、十分満足できる旅館です。

2011年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年06月29日 21:21:49

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の食事処は大きく分けて3つございます。
まず完全な個室タイプの源氏茶屋。畳にテーブルとイスをセットしていますので、立ち座りが楽にできます。
次に、お二人様専用タイプの手まり茶屋。こちらもテーブル席でして、イメージ的には居酒屋風個室といった感じの食事処です。
最後に、4月の末にオープンしました蔵茶屋。未だ木の香りが漂う新設の食事処です。今の所、賛否両論の蔵茶屋ですが、ひとつづつ課題を改善して参りますので、御期待ください。
フロント 内山陽介

エンジョイみなかみ商品券付プレミアムプラン
【和室】

投稿者さん 2010年10月19日 12:21:28

温性溢れる決め細やかなサービスに感服しました。
また部屋や食事処の装飾に創意工夫が感じられ、前向きな営業努力に好感が持てました。
靴下の洗濯サービスなど感動しました。
唯一難点をあげれば、マッサージチェアが置かれたエリアですが、昔のトイレ臭のような異臭がきつく、そこにある水を飲む気になれませんでした。あれはたまたまでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年10月24日 16:17:07

先日は、旅館たにがわにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、さっそくお客様の声にご投稿して頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。

初めに、水飲み場での件でお客様に不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。原因はまだ特定されておりませんが、
なにかしらの原因で配管が漏れてしまった事と
考えられております。原因を明確にするために
専門業者を呼んで調査しております。
しばらくの間、空気清浄機で対応させていただいております。申し訳ございませんでした。

当館の靴下のサービスは旅館たにがわならではの
『おもてなし』としてご用意させて頂いております。早朝の舞茸のお味噌汁と一緒に、20年間続くおもてなしです。ご満足頂いたようで、なによりでございます。
どうぞまた、季節を替えて『みなかみ町』にお越しくださいませ。
再び、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年11月11日 13:53:51

建物は新しくはないですが清潔で気持ちよくすごせました。この値段のプランで半個室の食事処利用、翌日用の浴衣付にはびっくりです。前日は雪で心配でしたが真っ白な谷川岳を部屋から見ることができラッキーでした。

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月17日 15:12:17

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。

雪が降った日というと、3~4日頃でしょうか。
雪化粧をした谷川岳と紅葉… 本当に綺麗でしたね。
地元に住んでいても年に一度くらいしか見る事の出来ない、貴重な景色です。
11月上旬としては気温が低く寒かったですが、良い思い出になったのではないでしょうか。

新緑の時期なども大変綺麗ですので、またどうぞお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2009年10月05日 19:47:02

とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

★ついに楽天にも登場!お待たせしました★土曜日限定スペシャルプラン!
和室10畳

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 17:33:32

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお近くにお出掛けの際には遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【和室10畳】

マロングレイさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

マロングレイさん [40代/女性] 2024年02月01日 01:50:23

一年ぶりに再訪。相変わらず食事が美味しくて、大浴場の鏡台の檜も新しく綺麗で気持ち良く入浴することが出来ました。
残念なのは世の中の情勢から仕方ないのですが喫煙所が完全に屋外なので、季節がら寒さが厳しかったです。
他施設のように屋内に電子タバコだけでも可能なエリアがあったらありがたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月01日 14:14:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行も、お食事や温泉等お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お料理はもちろん、館内の設備も都度改善をしており、皆様にご満足頂けるよう目指しております。
おタバコの件に付きましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 17:30:44

スタッフの皆さまが全員良い感じでした。安心して過ごすことができました。ありがとうございます。またロビーでの蒟蒻やジュースの振る舞い、足湯も楽しめました。気になった点は肉三昧プランで良く焼きたかったのですが燃料の火力が足りない、自販機が無い、太宰部屋の横廊下に電気が無いので夜暗かった、露天風呂の落葉の沈み、あまり眺望は良くない、リニューアル部分もあるが設備は古い、などありましたが総じてゆっくりできました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月19日 15:34:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
玉こんにゃくや、フレッシュジュースのサービス、ちょっとしたものですがお楽しみ頂けたようで良かったです。

なおお料理の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こまめな確認・お声掛けを再度徹底して参ります。
またその他頂きましたご指摘事項に付きましても、再度チェックをしてまいります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

小桑の美さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

小桑の美さん [60代/女性] 2023年06月27日 16:12:10

旅割を利用しての夫婦旅でした。
宿のあちこちに生花が飾られており清掃も行き届いており従業員さんの接客も良かったです。
部屋は2人では広すぎるくらいで充分でした。ただ、蒸し蒸しとする暑い日だったので部屋のエアコンを強くしても効きが悪く涼しくならず布団も掛けずに寝ました。
それと朝食の早い時間がいっぱいだと言われたので8:40分からの時間になりました。10:00がチェックアウトなので少しあわただしかったです。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。満足の行く宿でした。また秋にでも行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月01日 13:10:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
日頃の設備メンテナンスを今一度注意して参ります。
また朝食の時間に付きましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
食事会場運営含め、今後の検討課題とさせて頂きます。

そのような中でも食事内容や館内の雰囲気等をお褒め頂き、ありがとうございます。

今後も「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

やまちゃん0788さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

やまちゃん0788さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:47:19

対応も大変よく、靴下洗濯には驚きましたが、サービスは満足でした。夕食は肉三昧プランでしたが、少し量的に物足りなく感じました。朝食は大変おいしく頂きました。温泉は気持ちよく男女入れ替えで満足でした。今までで一番良かった旅館です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月06日 15:59:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
またお食事の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
「今までで一番良かった旅館」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2023年04月18日 14:43:30

こじんまりして館内の移動もスムーズで助かりました。
料理が多く食べきれませんでした。
でも、おいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年04月19日 20:46:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理ですが、“地産地消”をテーマに谷川が育んだ四季のそれぞれの旬の味覚を心ゆくまでお愉しみいただくため、調理長をはじめスタッフ一同、日々まごころ込めて取り組んでおります。
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベッドタイプ~ 】