水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

マロングレイさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

マロングレイさん [40代/女性] 2024年02月01日 01:50:23

一年ぶりに再訪。相変わらず食事が美味しくて、大浴場の鏡台の檜も新しく綺麗で気持ち良く入浴することが出来ました。
残念なのは世の中の情勢から仕方ないのですが喫煙所が完全に屋外なので、季節がら寒さが厳しかったです。
他施設のように屋内に電子タバコだけでも可能なエリアがあったらありがたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月01日 14:14:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行も、お食事や温泉等お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お料理はもちろん、館内の設備も都度改善をしており、皆様にご満足頂けるよう目指しております。
おタバコの件に付きましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、またのお越しをお待ちしております。

【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

やまちゃん0788さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

やまちゃん0788さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:47:19

対応も大変よく、靴下洗濯には驚きましたが、サービスは満足でした。夕食は肉三昧プランでしたが、少し量的に物足りなく感じました。朝食は大変おいしく頂きました。温泉は気持ちよく男女入れ替えで満足でした。今までで一番良かった旅館です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月06日 15:59:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
またお食事の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
「今までで一番良かった旅館」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 18:56:28

10年ぶりぐらいに伺いました。
料理は前と変わらず大変おいしく、またお風呂もよかったです。
ただ夜、部屋に用意してくれる水がコーヒー臭く飲めませんでした。
売店で買った水を飲みました。
そこだけが残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年02月23日 20:20:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館との事でございましたが、お料理や温泉など、今回もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
なおお部屋のお水の件に付きましては、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度備品管理に気を付け、ご不便をお掛けすることの無いよう注意して参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

またこちらへお出かけの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン

投稿者さん 2022年10月26日 15:12:37

露天風呂付の客室に宿泊しました。マッサージチェアも付いていて、いつでもお風呂・マッサージ!!が最高でした!!
ご飯も美味しく、スタッフさん達もフレンドリーでとてもリラックスでしました。
是非雪の時期にも行ってみたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年10月27日 14:55:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いつでもお好きなタイミングで温泉をお楽しみ頂ける露天風呂付客室は、当館でも大人気のお部屋となっております。
温泉とマッサージチェアで日頃のお疲れ癒して頂けたかと思います。
お食事は地産地消を意識し、和食の中にも洋風のテイストを加えたメニュー構成となっております。
リラックスしてお過ごし頂けたようで安心いたしました。

谷川岳の麓に位置し、四季を通して様々な表情をお楽しみ頂ける地域となっております。
雪の季節も幻想的な景色をお楽しみ頂けますので、また是非お出掛け下さいませ。

ドーン!と上州牛ステーキ120グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪
【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

dog1997さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2022年09月20日 14:44:25

スッタフの方々の対応がとても良かったです。食事は個室かと思いましたが大広間をパーティションで区切った場所でした。(確か食事場所は個室でとあったと思いますが)アレルギー対応もしっかりしていただきありがとうございました。お部屋は旧館になるのでしょうか?スタンダードプランなのでしかたありませんが、窓から他の部屋の方が丸見えなので(コの字型の建物?)窓際には行かないように・・・。部屋備え付けの冷蔵庫が今まで泊まった宿と違い、大きく冷凍庫も別になっていて助かりまお風呂お風呂も桧の香りが気持ちよく疲れがとれゆっくりできました。また、次回もお世話になりたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年09月23日 15:04:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日頃のお疲れ、癒して頂けたご様子で良かったです。
お部屋でございますが、今回は谷川連峰の山並みがご覧いただけるお部屋に変更させて頂きました。
ただ窓の位置に付きましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上改善が難しい部分ではございますが、頂きましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

また次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月05日 12:58:40

食事、風呂共に素晴らしい。
ただ、隣の部屋が非常にうるさくて困った。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月15日 20:23:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
不都合があった際に適切なご対応はさせて頂けましたでしょうか?
またいつでもお越し下さいませ。

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

世界は広いなさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

世界は広いなさん [90代/男性] 2021年05月26日 21:08:10

1.テレビ画面が大きすぎて見にくい。
2.食事の味が今一つ。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月31日 17:56:46

【新・和モダンベッド客室】はテレビ映像をプロジェクターで壁に投影するタイプとなっております。
プロジェクターの良い面であり悪い面となってしまったようです。微調整できず申し訳ありません。

ベッド客室の中でも【和室ツイン】【露天風呂付きベッド客室】でしたら一般的なテレビを備えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【心にググっと】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【【リニューアルオープン】新・和モダンベット客室/キングベット】

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:07:56

特に平日は客層を含め、落ち着いた雰囲気のお宿でございます。
閑静な谷川温泉を満喫くださいませ。
Wi-fiの手入れが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。注視して参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

るーくるさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

るーくるさん [30代/女性] 2020年10月25日 23:25:31

父と母のいろいろお祝いをしたくて、こちらに宿泊させていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを二組用意してくださったり、2歳の娘にもご飯とお味噌汁をだしてくださったり、何よりありがたかったのが父と母のプランと、私たち娘夫婦のプランを別々に選び、料理内容を変えていただいた上に個室で一緒食事を用意してくださいました!
いろいろ楽しめてとても嬉しかったです!
さらに写真も印刷していただき、私たちの分までいただいてしまって恐縮でした。

部屋のお風呂はとてもよかったです!
ただ、とてもたばこ臭かったのが本当に残念でした…。かなり辛かったです。
たばこ苦手な方はこの部屋はおすすめできません。

夕方のかき氷のサービス、朝のきのこ汁、
コロナでお客が減ってて大変なときでもとても楽しめるサービスがあって本当にここを選んでよかったなと、旅館の皆様もとても親切で心暖まる対応をしてくださいました。

夕飯のときに、記念のケーキが父達のプランにはあったのですが、忘れられ、、、お部屋まで持ってきていただき、これがまたよかったなと思いました!笑

母が部屋にケーキが届いたと喜んでました!

また泊まりたいと初めて思った宿でした!
また行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:26:30

ご家族皆さまでお楽しみいただけ、お祝いも果たせたようでよかったです。
一部、行き届かずご迷惑をお掛けしました。存分に満足いただける滞在になるよう、注力して参ります。
できる範囲とお客様のご理解と心掛けをいただきながら、諸サービスを続けでおります。思い出の1コマとして、またお楽しみにどうぞ。

【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

kiku00さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年03月18日 15:27:14

一人旅でも週末宿泊OKな温泉旅館はありがたいので、応援兼ねて急遽お世話になってきました。

良かった点
・おつき菓子のアロエ餅が美味しかった。
・選べる浴衣に加え、歯ブラシも選択できたのは面白い。
・部屋は簡素ですが清潔で、落ち着いて過ごせました。
・バスタオルが大浴場にあり、清潔なタオルが何度でも利用できる点はとても良い!
 温泉は何度も入りたくなるのでありがたかった。
・夕食、朝食共に美味しかった。
 温泉地のお刺身というと、海もないのにマグロなどで誤魔化されがちですが
 こちらの献立は専用の飼育をされた鯉や川魚で、地元の食材も多く満足。
 お酒の種類も飲み比べセットが複数あり、一人でも色々楽しめた。
・売店が閉まった後でも、一部の飲み物や食べ物が買えるのも親切。

悪かった点
・食事処、満室ならばもちろん仕方ないけど
 人が少ない時なら客と客の席をもう少し空けてもよかったのでは…?
 仕切りはあるけど話し声も火をつけた時のマッチの臭いも
 全部分かってしまうのがちょっと気になった。
・大浴場のクリームや、部屋の消臭スプレーなど
 頑張れば何とか使えたものの、一部アメニティ容器が壊れていた。

とはいえほぼ満足。
プランの貸切風呂&升酒は、お風呂で日本酒を一度やってみたかったので良い経験でした。
色々と大変な時期ですが頑張って欲しい。また伺います。

2020年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月12日 17:47:46

この度はご来館ありがとうございました。また、口コミにおかれましても貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
良くなかった点につきましては、お食事処の配席について配慮が足りなかったと反省し今後もっと気を配り工夫していきたいと思います。
お客様からの御意見、御要望により、改善したり新しい事をスタッフで発案したりと常にサービス向上を心がけており、よかった点も記載して頂き大変うれしく思います。
料理も料理長の“地元の食材、山の食材を中心としたメニュー作り、調理法”などのこだわりを反映し提供しておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。
最近は御一人様で来館される方が増えてきておりますので気兼ねなく足を運んで頂ければと思います。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
御意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気No.1カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
【■谷川温泉の山並みを堪能。高層階和室(10畳、5,6階)■】

投稿者さん 2019年10月09日 19:40:52

10月7日に1泊で利用させていただきました。早めの到着だったのですが、快くチェックインさせていただき感謝です。紅葉前で平日だったせいか、静かにのんびり過ごせました。お風呂も広く清潔で大変気持ちよく入ることができました。食事も凝っていて量もちょうどよくしっかり完食しました。大変おいしかったです。本来は仙寿庵に興味があったのですが、満室だったため本家であるこちらに宿泊したのですが、大正解でした。こんどは子供たち家族とみんなで利用させていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月03日 21:28:12

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。両館それぞれに異なった趣向がありますのでぜひおたのしみいただきたいと思います。
今回は旅館たにがわでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
秋の空気になった谷川温泉は朝晩10℃程にまで冷え込みます。温泉に浸るのに丁度よいかもしれませんね。
平日は静かでのんびり、休日は家族でわいわい。また、お越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月18日 21:14:56

風呂に24時間入浴できるのが素晴らしい

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年10月16日 21:40:25

大浴場はご滞在中ほとんどの時間で入れます。(10:30~13:00は清掃の時間でございます。)

そして源泉かけ流し、何度も入浴できるやさしい泉質で癒されてくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【【五階六階和室】】

しゃろん2477さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

しゃろん2477さん [20代/女性] 2019年06月17日 13:40:11

母と出産目の思い出づくりで利用させてもらいました。

全体的には大満足ではあります。
おもてなしが素敵でした。
靴下の洗濯サービス?は私たちは聞かれなかったので利用せずでわかりませんが、夜のフレッシュジュースや朝のマイタケの味噌汁は嬉しかったです。

1点、気になるのは食事の量かな?って感じです。
妊娠中で食が細くなった私でも少し物足りず、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
もう1品か、夜食があると嬉しかったです。

ただ、全体的には満足で、もう1度出産前に今度は旦那と行きたいなって思いました。
おすすめの宿です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 21:07:15

ご出産に向けてお母様との大切なひとときを有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中の各サービスは語らいの場面の提供という側面もございます。

靴下の洗濯については私どもの不手際により対応できなかったか、また勝手ながら時間の制限を設けております故、お声を掛けなかったか(その場合は表記するなりお知り置きいただけるようにした方がよかったかと)いずれにせよ反省します。

料理の量についてのご意見も参考にしながら献立に反映させて参ります。

思い出の宿、何か節目に来たくなるような宿として、またぜひおいで下さいませ。

それでは元気な赤ちゃんを産んでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
また、夫婦で訪れたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:18:19

谷川連峰の麓、山に囲われ道は行き止まり。なのに水上ICから6km、水上駅から3kmという好立地の谷川温泉。静けさ、山の景色、自然をたのしむのに丁度よいかと思います。
温泉は源泉かけ流しですので効能をよく感じられるのではないかと言えますし、料理は地のもの、季節感を存分に味わっていただこうとご用意しております。
朝食について選択制は難しいですが、実は少し洋食を組み込んだ内容にしようと思案中です。
引き続きご注目いただき、ぜひまたお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2017年08月31日 15:50:20

スタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる対応で、とても良い時間を過ごせました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月09日 11:58:30

この夏の思い出の一コマとなりましたら幸いでございます。ホスピタリティに加え、笑顔も溢れつつ対応がよりできるように努めて参ります。
また季節を変えてぜひお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
【【二階三階和室】】

むっこchanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2016年10月13日 22:32:25

お部屋もお料理も温泉も大変良かったです。お料理は、お肉三味にしましたが、美味しかったです。もう少しお肉の量が多ければ、なお良かったと思います。
健康に気を遣ったセンブリなどの入った食前酒は、残念ながら口に合いませんでした。全体的に塩分量が多い料理のため、お漬け物や佃煮などは残してしまいましたが、かなりむくんで血圧も上がってしまいました。減塩も検討されたら更に良くなると思います。
谷川温泉の奥で、バスが通らず、タクシーの便も悪いところでしたが、水上駅まで送迎して下さり、大変助かりました。出発の朝、定刻の送迎時間では、ロープウェイに乗って天神平の滞在時間が短くなってしまうところ、30分早く宿の車を出して水上駅まで送って頂きました。お陰で、天神平や谷川岳山頂駅でゆっくり過ごすことが出来ました。
今年は暖かかったので、紅葉は例年より遅れているとのこと。紅葉は、まだ少し早い感じでしたが、秋の谷川岳を堪能することが出来ました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月06日 22:45:53

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
秋の谷川岳紀行、堪能していただけて良かったです。確かに紅葉が遅れており、当館の周辺ではやっと見頃になったところです。一方、谷川岳の上部では既に何度か冠雪しておりますよ。まずは近況報告から。

群馬のお肉3種(上州牛、上州麦豚、上州地鶏)を石焼きステーキでお召し上がりいただく“肉三昧”プラン。ありそうでない珍しい内容と承知しております。より美味しいと思っていただけるボリューム感、塩加減というものを確認したいと思います。

また、谷川岳の自然、静かなる谷川の温泉旅情をおたのしみにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2016年07月19日 10:55:56

3連休の土日で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ、スタッフの方はどなたも感じが良くて、とても居心地が良かったです。

露天風呂や貸切風呂は広いとは言えませんが、他のお客さんと重なる事があまりなかったせいか、広さを気にせず気持ち良く入れました。

また、日本酒飲み比べのメニューが豊富で夕食時に夫婦で全種類制覇しました!
その中でとても気に入ったお酒があったことをスタッフの方に話したら、取り扱っている酒屋さんを教えていただき、無事一升瓶を購入できました☆

旦那さんの仕事が忙しく、2日続けて休みを取れたのが数ヶ月ぶりだったので、久々にゆっくりしたいと思い温泉宿を選んだんですが、大正解でした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月24日 11:07:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

少し早い夏休みでございましたのですね。
お仕事が忙しいとのこと、ゆっくり休んでリフレッシュ&元気を蓄えることはできましたでしょうか。

お食事処でご対応差し上げました。あれよあれよと日本酒3種飲み比べセット(群馬の地酒、東北復興、久保田銘柄、谷川岳銘柄)のご注文をいただき振り返ってみると…という印象でした。
日本酒がお好きな方に喜んでいただけて良かったです。

お買い求めは【久保田 呼友】だったでしょうか。販売酒店が限られている(全国90数店舗)、なかなかお目にかかれない一瓶です。そんな出逢いも旅の醍醐味ですね。

当館は中規模旅館ですので派手さではなく、落ち着いた雰囲気、工夫を凝らした館内と『笑顔から始まる心のおもてなし』で皆さまのご滞在の引き立ての一部を担っております。

また、ゆっくりできるタイミングがありました際には、どうぞおいでくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【サマーSALE】全室10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【二階三階和室】】

さ-9999さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2016年01月10日 17:50:33

スキーを楽しみにしていきましたが、今年は水上は雪不足でがっかりでした。その分早めにチェックインして、温泉を堪能させて頂きました。部屋数が少ないせいか温泉もほとんど貸切でのんびりできました。
食事もイワナの塩焼きがおいしかったし、夜、部屋まで届けて頂いた生ジュースもとってもおいしかったです。
いつ伺っても、たにがわさんは、細かい所まで気配りができているよい宿です。今回はじめてお世話になった主人も満足してくれていました。
お世話になりました。また伺います。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:59:24

例年にない雪不足でスキー場も大変なようです。
みなかみ町に8つあるスキー場のうち、オープンしているのは3つのみ。しかもゲレンデは一部滑走という状況です。

当館の裏庭とも言えるホワイトバレースキー場は昨年末の30日にやっとオープンしましたが、年明けすぐにクローズしてしまいました。
シーズン中にスキー場が閉まるなんて聞いたことがありません。

ただその分旅館の館内でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
「また伺います」とのお言葉が我々のモチベーションです。

嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

旅館たにがわ 内山

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

【【二階三階和室】】

スイカ7776さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2013年09月17日 15:13:54

遅めの夏休みプランに9月の連休前ギリギリに駆け込むように申し込み行ってまいりました。
普通の旅館用の浴衣にプラスして女子にはオシャレな浴衣を貸出してくれるサービス付き。
佇まいにも風情があり、温泉の泉質も最高です。1泊2日で5回ほど入りました。足湯も楽しめました。
あいにくの台風でお客様にはキャンセルも出たとのことで、他のお客様ともあまり顔を合わせることもなく、お風呂も貸切の時間が多くてラッキーでした。

みなかみにてラフティングをしてから向かい、温泉に入ってからノンビリするにはちょうどいい距離と時間です。

お料理は内陸で海の幸がないにも関わらず、工夫して美味しく仕上がっており満足できます。1人に1杯の生ビールのサービスもあり、満足度もUPです。
接客をしてくれた女の子(斉藤さん)も笑顔も素敵で大変心地よかったです。

ただ、夜間リフレッシュルーム(マッサージチェアやジョーバなどが置いてあります)が閉鎖されるのは勿体無い。できれば開放してもらいたいところです。
また、翌朝の清掃係は仲間同士のお喋りが多く、廊下を歩きながら少し気になりました。

朝のチェックアウト時には共有のおトイレにトイレットペーパーが補充されていない場面もあり、スタッフの手が回りきらない感もありました。

また、館内が古いせいもあるのか、廊下やエレベーターはかび臭い匂いや機械油の匂いが漂う事もあり、少し残念です。

と、悪いところも書きましたが、トータルすると非常に満足で、この価格にして奮闘していると思います。

時間が取れたら、また気軽に訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月19日 22:08:29

また嬉しいクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【遅めの夏休みプラン】は当館の最新作プランでございまして、ご利用いただけて本当に嬉しく思います。
当館ではお客様に対して「こんな過ごし方はいかがですか?」というご提案を重視したプランの作成を心掛けております。
当館のプランをご覧になられて「そういう過ごし方もいいなぁ」と感じてご来館いただきました際には、そのイメージ以上にお楽しみいただけます様、精一杯おもてなしをさせていただいております。

今回のご投稿並びにアンケートでは当館の善否を細かく御指摘いただきましてありがとうございます。
係りの斉藤もクチコミを読んで大変喜んでおりました。彼女はホントに笑顔が素敵ですよね。

またリラックスルームの夜間開放につきましては、お客様のニーズや利用状況をリサーチした上で、女将・支配人と検討させていただきます。
当館は今年で34年目に突入いたしまして、館内の古さは気になるところですが、清掃やメンテナンスでカバーして行きたいと思っております。
台風の影響もありまして雨漏りする場所が何箇所かあるのですが、ひとつづつ修繕を行って参りたいと思います。

今後もお客様のニーズを先取りしたプランの開発と、コストパフォーマンスの向上を目指して努力して参ります。
沼田にご在住ということで、ホントのご近所さんですね。是非また季節を替えてお出掛け頂ければと思います。
この度のクチコミ、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【期間限定】 空いてる時に賢く休みたい!そんなあなたにお届けします!遅めの夏休み応援プラン
【2階3階スタンダード和室】