水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

maido70さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maido70さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:05

シャトルバスの時間を事前に伝えてあったので、その出発の30分前からしか朝食が食べれないのは、困りました。
チェックイン時に変更できないかを確認したけど、無理と言われました。
朝ごはんがすごく美味しかっただけに、途中で諦めた配偶者も、駆け込んで食べきった私も、悲しかったです。
その他が本当に良かっただけに残念。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年10月04日 10:42:49

ニューアコースティックキャンプのご参加ありがとうございました。
強雨の中でしたが存分に楽しめましたでしょうか。来年は晴れるといいですね。

朝食時間につきましてはプラン予約受付段階からシャトルバス時刻を認知できたならば表記をしてしまえば良いと次年に向けて反省しております。
お客様の想定と異なる状況へのご案内となってしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2018】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪
【【二階三階和室】】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2018年01月06日 21:50:01

スタッフの接客レベルを向上させるような教育が必要かと思いました。
女将は良い感じでしたが、気付けない方があまりに多い。
以下、改善を希望します。
①リクエストがあり、数日に渡って何度も電話したが全く繋がらず②車で玄関に到着した際にスタッフがなかなか出てこず、チェックアウト後は出発したいのに、なかなか靴を出してもらえずでした③客室の入口の襖が何度か外れました→案内の際に仲居さんが「立て付けが悪くて…」と言ってましたが、把握しているなら直すべきでしょう④料理のサービスが粗雑。言葉遣い、所作、気配り…全然ダメですね。食べている間、台車で片付けをしている音がうるさい、料理もタイミングよく出てこない、朝食時、全て食べ終わって席を立とうとしたら、出し忘れた焼き魚を持ってきた⑤大浴場の扉とシャワーの上に蜘蛛の巣が張っていた。また、いつ行っても脱衣場の目立つ場所に脱ぎ捨てたバスタオル、浴室内の洗い場や桶には使い終わったタオルが放置されていて気持ち悪かった。こまめにチェックに入るべきでしょう。
以上、他にもありますが、特にお食事の提供に関してが一番気になりました。一度どのようにサービスしているかチェックされてみてはいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月24日 19:52:21

ご宿泊前からお帰りの際まで充分にご対応差し上げることができず、大変申し訳ありませんでした。
繁忙期において、当館の至らなさを露呈することとなってしまいました。
閑散期のうちに修繕しておくべきこと、毎日目を配らせなければならないこと、やり方を変えた方が良さそうなことに分けられ、多々反省致します。
いただいた問題点をを解消していくことで、ご投稿に対する感謝を表していけるように現状を見直して参ります。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
【【五階六階和室】】

きよ43179734さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:29:49

10月11日天神平から熊穴沢避難小屋までのコースを楽しんだ後、夫婦で一泊しました。宿は風情があり高級感があって良かったです。ただ夕食時の対応が悪く、最初に申し込んだ内容が間違えていたり、各料理が運ばれてくるタイミングが遅くて、可なりイライラの連続で楽しみにしていた夕食だけに幻滅しました。従業員の質の向上が必要と感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年11月03日 20:47:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食のところではご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
入れ違い、混同があったように推測します上、しっかり把握できるよう、セットできるよう社内体制の改善に注視して参ります。
勿論、お客様の様子をよくみる、把握する、理解する意識も見直していかなければと思います。
ご意見ありがとうございます。

登山の途中では谷川岳山頂付近を望むことはできましたでしょうか。ユネスコエコパーク登録のみなかみでまた自然との共生をお楽しみくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【五階六階和室】】

ひまわり1063さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年07月29日 09:31:20

7月24日に誕生日に泊まりました。
鍵が2個とバスタオルがお風呂場に置いてあったのは良かったです。できればお風呂上がりに汗をかくので浴衣も2枚あるとうれしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年08月13日 23:23:44

この度はお誕生日、誠におめでとうございました。何か別のシチュエーションでもお祝いされたとおっしゃっていたかと思いましたが旅館には旅館の良さがありましたでしょうか。
特別な一日を当館で過ごそうと選んでくださったこと、大変光栄に思います。思い出づくりにご協力できましたら幸いです。
夏場に入り浴衣の替えが必要になることよくわかります。ご対応の程、検討して参ります。

巡り巡ってたにがわへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月07日 02:37:35

お部屋は古いのを部分的にリフォームした感じです。
お部屋に比べ、リラックスルーム、太宰治のコーナーは立派、お風呂もきれいでゆったり入れました。
お食事は量も味付けもちょうど良く、地元の食材を生かした点が好印象です。気さくな従業員さんでしたので、リラックスしていただけました。
60歳以上は飲み物40%OFFのプランで、酒量多い我が家は助かりました。
対応は、迎えは丁寧、帰りは私が靴を履く前に、会計を担当された方が玄関の上でそそくさと背を向けて奥へ行かれました。
迎えの時、荷物を持ってくださった年配の男性の従業員の方が、サービスのこんにゃくの鍋のふたを取ってくださったり、貸切風呂への案内等優しいお人柄で良い印象でしたのに、個々人の差が大きく、全体としての評価を下げてしまうのは残念だと思いました。
どこも人で不足ですから仕方がないのでしょうね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年07月08日 22:37:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
宿泊プラン内容から館内の様子、スタッフの応対までよくご覧いただいておりまして嬉しく思います。
プラン内容につきましては、お酒をたくさんたのしんでいただき、創業60周年記念をともに盛り上げられたかと思い感謝申し上げます。
一方、一部スタッフの不行きな応対につきましては心より反省致しますのと同時にお詫び申し上げます。もう少しお客様へ寄り添った気持ちが必要かと省みます。
最後の記述が諦めの言葉になってしまったこと、不甲斐なく思います。また、ご期待いただけるよう努めて参ります。
気付きを与えて下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【創業60周年特別ver.】【人気No.1】貸切風呂・升酒・11時アウト=『カシマスイレブン』プラン
【【和モダンベット客室】】

みんと1537さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みんと1537さん [50代/女性] 2017年05月28日 14:23:25

何度か利用させてもらっていますが、いつも暖かいもてなしに、癒されます(^ ^)
お料理もスタンダードな和食の中に目新しい一品があったりと、楽しくいただけました(^ ^)
またぜひ泊まりたい素敵な宿でした

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年06月10日 15:32:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の料理人の中に洋食シェフがおります故、その目新しい一品を組み入れてご提供しております。
直近でいうと、「オニオングラタン風 茶碗蒸し」や「和風フレンチトースト 春キャベツソース」などがございました。目にも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだ、いらしたことのない季節はありますか。四季がはっきりしている谷川です。時季をみて、またどうぞお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
【【二階三階和室】】

nousanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月17日 03:25:43

数年ぶりに訪れました。
急に時間が空き、家の近くの風呂に行ってマッサージを受けるより、
車を買ったばかりなので、ドライブを兼ねて温泉に行こうと思いつき、
予約から4時間後には温泉に入ってました。(笑)
何をとっても良かったです。
従業員の方のお出向かいから応対まで文句なし。
温泉も良し。温泉に入った後のビールはよりおいしいですね。
マッサージチェアやトレーニング機器で時間も満足に利用出来ました。
食事は幸せの一言、ここ最近に出会えなかったくらい、10年ぶり位に出会った本当に美味しいご飯でした。
コメが立っている、米粒が光っている、うまいの一言で、お代わりを4杯もしてしまった。
もちろん、米・水も良いのでしょうが、炊き方がものすごい絶妙でした。前の部屋のご夫婦やその隣の方も絶賛していました。次の時もかなり楽しみにしています。
のんびりと過ごせ、日常を忘れくつろげました。
秋になり料理が変更になったらまた行きます。
払った金額以上の満足でした。

ここ最近、月に1度~2度ドライブや趣味の歴史関係でいろいろな温泉に泊まっていますが、同様の内容にすべてあたるところはないくらいです。
これからも頑張ってほしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:18:12

思い立ったが吉日。この度もご来館、ありがとうございました。投稿者様の決断力と行動力に脱帽致します。
愛車とともに出掛けたい、愛車を走らせたい気持ちがとても伝わってきました。
数年ぶりに訪れたたにがわはいかがでしたか。お寛ぎスペースが増えておりますので過ごし方も変わったのではないでしょうか。湯上りの「一口生ビール(300円)」や夏季限定の「かき氷サービス」など、ちょっと嬉しいことをご用意するようにしました。
絶賛いただきましたご飯は「水月夜(みなつきよ)」という地元で収穫されたお米です。もしかしたら、お米が最もその土地を表現した味わいなのかもしれませんね。“お米がおいしい町、みなかみ”素敵だ。今度はご飯大盛りにしておきますね!
秋の料理替えは9月15日を予定しております。
また、都合みてぜひお越し下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2015年10月19日 12:15:52

お出迎えからお見送りまでとても丁寧でした
スリッパのサイズが選べてよかった
夜のジュースのサービスもうれしかったです

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:45:37

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

館内でご利用いただけますスリッパは、大・中・小と三種類のご用意がございます。

また、お子様用には年齢に合わせて、アンパンマン・ミッキー&ミニー・ジバニャン・コマさん・ロボニャンなど様々用意がございます。

お子様連れのご家族の場合、お子様本人よりも親御さんの方が喜ばれている気がしなくもないです。

館内では色々な楽しみ方をしてみてください。

旅館たにがわ 内山

投稿者さん 2015年08月17日 22:48:38

お盆に宿泊しました。
車の移動やロビーでのお茶のサービスなどはとても良かったのですが、食事の量が少なくて女性ですがお腹が減りました。お風呂のアメニティも少なく高級旅館をうたっていたので少し残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月26日 22:13:47

お風呂のアメニティですが、同様のご意見もアンケートでいただいております。なるべくお客様のご要望にお応えできるよう善処して参ります。

お食事に関してですが、どちらかと言えば「ボリュームがある」というお声の方が多いのですが、物足りない方向けに別注料理などの充実を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅館たにがわ

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【二階三階和室】】

IBIZA〔イビザ〕さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年12月23日 16:20:49

最高です、マイナス点を富田さんが
全て解消してくれました。
富田さんに会いに行くのもいいですよ。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月24日 21:30:09

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきまして、大変感激しております。

ダムカレーはいかがでしたでしょうか。ダムカレーは、器とご飯の型はみなかみの観光協会から指定されておりますが、それ以外の盛り付けなどは各旅館や飲食店のオリジナルになっています。きのこが苦手ということで、舞茸汁とダムカレーの舞茸はお召し上がりになられませんでしたが、次回はぜひ、苦手なきのこを克服してお越しいただけることを願っております。(笑)

別邸仙寿庵と併せて当館にも、またご来館いただけることをお待ちしております。この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にお時間割いていただきましてありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 富田 麻由

【12時チェックアウトOK!】1泊3食 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ねこみ8839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ねこみ8839さん [60代/女性] 2013年12月13日 15:01:56

たくさんの特典に恐縮しております。
一泊でもとてもリラックスできました。
リラックスコーナーや食事処などが新設されていましたが、
玄関のお香・部屋の椿の葉の文字や針箱などは昔と変わらず、
嬉しかったです。
ちょっぴりつまみや梅干しもとても美味しかったです。
主人が蟹と納豆が苦手で食べれなかったのが残念でした。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月14日 12:46:59

お久しぶりのご来館に館内の変わった様子が新鮮に映りましたでしょうか?食事処の「くら」や、リラックスルームなどはここ数年でリニューアルしたスペースでございます。

またご投稿にもありますように、「玄関のお香・部屋の針箱や椿の葉」など、以前より引き継いでいるものも多々あります。
「昔と変わらず、嬉しかった」とのお言葉に、我々も嬉しく思います。

ご主人さまが蟹と納豆が苦手とのこと。顧客データに加えさせていただきましたので、次回以降はご配慮させていただきます。
(特典の温泉グッズの内容も交換できずにすみませんでした)

またお二人様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 00:38:34

平成25年5月24日に母と二人で利用しました。
苦情というほどのものでも無いのですが、ちょっと気になったことが。。。。

【照明が点灯していない大浴場】
14時のチェックイン後すぐに母は大浴場へ出かけたのですが、脱衣所の照明がついておらず、照明のスイッチの場所がわからなかったのでほぼ真っ暗な中で着替えをしたとのこと。
チェックインの14時ころには大浴場の照明を予め点灯しておいたほうがより親切だと思います。
自分ですぐにスイッチの場所を探し出せる人ばかりではありませんから。(年配者や旅慣れない宿泊客とか)
15時ころ自分も男子風呂へ行ったところ、やはり脱衣所は真っ暗。自分は照明のスイッチの場所がすぐにわかったので、脱衣所と浴室の照明をすべてつけて事なきを得ました。^^;

【ゴミが多い露天風呂】
露天風呂は、枯れ葉などが多数沈んでいました。(周囲は囲まれ、風の当たりにくい構造の露天風呂なのに何故?当日は風も強く無かったので、枯れ葉が当日に入ってきたとは思えない。)
おそらく昨日今日のものではないと思われます。多少のゴミは露天風呂だから当然ではありますが。。。。
しかし露天風呂の沈んだ枯れ葉の掃除なんて大した手間ではないので、チェックインが始まる14時までに軽く確認して掃除すべき。
ほぼ全員が利用する大浴場だからこそ、このようなことが無いようにもっと気を遣って欲しい。
露天風呂のゴミなんて多少はあって当然だと自分は思っていますが、世の中は寛大な宿泊客ばかりでは無いのです。

照明のスイッチを14時までに予め入れておくことも、露天風呂の目立つゴミを拾うことも、他のサービスと比べれば大した手間ではありません。

お料理は良かった。従業員もみんな親切で好印象。部屋の手入れも行き届いている。
それだけに大浴場の照明の件と露天風呂のゴミの件が惜しかった…。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月27日 13:36:58

また料理やスタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂についてです。
今回のクチコミならず当館のアンケートにも同様のご指摘をいただいておりました。
お二人様がチェックアウトされた日のミーティングでご指摘内容を全スタッフで共有いたしまして、早速露天風呂の枯葉を清掃いたしました。

また照明につきましては、13時に大浴場の電気をつけるようルールを作りました。
当館では節電にも全力で取り組んでいますが、お客様にご迷惑を掛けてしまえば、本末転倒。今後はこのような事の無い様に致します。

今回は「母の日」にちなんだご旅行だったのでしょうか。仲むつまじい姿が印象的でした。
また別の季節にお出掛けください。
貴重なご投稿をありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月14日 17:14:24

5月のGW後に母と宿泊し、お世話になりました。チェックインはラウンジにて。この時にいただけるアロエ餅が実は好物です。部屋案内の前に浴衣を選べます。希望すれば二枚。お部屋は10畳のスタンダード。広さは充分でお部屋に古さも感じますが、畳をはじめお部屋全体に清潔さがあり安心してくつろげました。テレビは液晶薄型の充分な大きさのもので、リモコンもキレイです(意外と気になるものです)。お風呂は露天のついた大浴場二つ。男女入れ替えの掃除時を除いてほぼ24時間使えるのが高ポイントです。大浴場は4つとも洗い場も浴槽も気持ちよく使えました。貸切露天風呂は二つあって、岩風呂の方を貸し切りました。正直、塀があるので「展望風呂」というほどの眺望はありません。美しい谷川岳の頭が見えます。貸切風呂は二つとも同じ階のようですが、階段を二階分くらい上がらないといけませんので、これは足腰弱い人や高齢者にはつらいと思います。足湯は歩行できる部分と足を浸す深い部分があり、歩行して足裏を小石でツボ刺激できるようになっています。お湯は単純泉で柔らかく、湯量豊富。芯から温まることができました。
食事は食事処のひとつ「くら茶屋」でいただきました。白木造りを基調としたあつらえに落ち着きと清潔感があります。すだれの間仕切りで半個室のようになっています。今回「たにがわ」さんで一番印象に残ったのが、このお食事です。一言で言えば「ほどよい」です。旅館に泊まった際の食事については過剰な品数、過剰な演出、けれどどこか皆印象が似通ってしまうのが食傷気味でしたが、こちらのお食事は程よく行き過ぎることがありません。なかでも岩魚の唐揚げ、牛肉のしゃぷしゃぶが印象に残りました。お酒のメニューが他よりもかなり充実しているように思います。日本酒の種類はさすがです。飲み比べもオーダーできたように記憶しています。朝食の大粒納豆と蕎麦の実も一緒に出し汁と混ぜていただく山芋が絶品でした。何より御給仕のタイミングが申し分なく、こちらの食事の進み具合を見計らって気を配っていただいているのが感じられました。
各所のスタッフの方も気持ちよく、気さくでありながら丁寧な対応をしていただきました。
とてもリーズナブルなお値段で最大限のサービスとリラックスが得られる「良いお宿」だったと思います。是非またお世話になりたいと思える旅となりました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月16日 22:33:09

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

GW明けということでみなかみ町の景色は新緑真っ盛りでしたね。きみどり色と表現したいくらいの新芽の明るさは気持ちがいいものです。

男湯と女湯、内湯と露天風呂。それぞれ趣が異なります。長時間浸かっていると抱かれている感覚になります。檜の切り株から溢れ出る温泉がまた情緒漂うのですがいかがでしたか。

貸切露天風呂は本棟を建てた後に造ったもので、エレベーターで直接行けない事などでご不便をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。また、その事について先にご説明した方がよろしいかとも思いました。検討させていただきます。
眺望に関しては、いわゆる「オーシャンビュー」や「天空から見下ろす」という浸かりながら景色を見渡すということができない構造、立地でございまして何とも申し上げにくいのですが、入浴される前に谷川岳をからだ全体で受け止め、山々の香り、鳥のさえずりと共に感じてもらえると楽しめると思いますのでお試しくださいませ。

お料理に関してですが、料理長の高松は生花にも精通しており細やかな彩や見た目の美しさに発揮されていたかと思います。性格は穏やかで、その性格が「過剰」でないお食事に表れているのではないかと思います。

日本酒といえば水が重要ですね。8割が水でできています。群馬県には利根川の上流が流れております。流れたての水で作る酒は自然と美味しくなるものです。もちろん酒蔵の職人の技術と目指す酒の味があってこそですが。

当館には群馬と新潟の日本酒を10銘柄程取り揃えております。群馬の地酒呑み比べセット、新潟セット、お好みセットで呑み比べてもいいですね。

満足なお食事にしていただくために、お料理のお出しするタイミングに特に気を配っております。お食事の進み具合を何度かお伺い致しますがお気軽にお答えいただけたらと思います。

「気さくでありながら丁寧な対応」は当館の特長であり目指しているところでございます。今回、その様に評していただけて大変嬉しく思っております。
そして、また思い出していただけるような旅館になっていきたいと思います。

“母娘が寄り添う想い合い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年03月11日 20:22:23

9年間一緒に学んだ同級生(男子3名、女子6名)の会で宿泊しました。
家の佇まい、内、外共にとても趣があっていい感じでした。
又いたる所に可憐なお花が活けてありお風呂の中まであるのには感激しました。
又ウエルカムの言葉が樹の葉に書かれているのもぐっときました。
とにかくその他にもあるサプライズはここに行かれる方たちの為に秘めておきますが、お勧めの中でも一押しのお宿です。
お食事もとても美味しく、量も多すぎず、お酒を飲むと余り食べない男性陣が揃って完食したのは初めてと言って皆で盛りあがりました。ただ汁ものがコクが無かったというのが、皆の感想でした。久しぶりの再会でおしゃべりに夢中になり、館内をじっくり体験出来なかったので又ゆっくり泊まりたいなーとおもいます。楽しい思い出を作って頂いて有難うございました。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月12日 11:03:35

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。夕食時に係をいたしました内山です。
皆さまとても楽しそうに過ごされていたのが、とても印象に残っています。
食事時では笑い声が絶えず、ワタクシも一緒になって大笑いさせていただきました。ありがとうございました。
ホントに皆さま料理を完食していただいてましたね。「岩魚の唐揚げ」はインターネット上ではかなりおすすめしておりますので、よくご覧になっていただいている方はこっちを選択されます。
是非また同窓会で当館をご利用いただければと思います。
嬉しいクチコミ大変ありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【文豪:太宰治ゆかりの宿】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月26日 13:13:43

あまりの口コミ評価の高さに、必要以上に期待して行ってしまいましたが感想は「普通」です。人の少ない日曜泊だったこともあるのかなと思いますが、20%オフ価格ですからこんなものかなと納得はできます。大浴場は電気が点いておらず、あちこちのスイッチを探しまくったり、「いまお風呂に入っていい時間なのかしら(汗)」と焦ったり、でした。でも、お風呂はとてもよかったです。少し熱めでシンプルな感じ。なにしろお掃除が行き届いているなあと思いました。口コミで「お風呂に手すりがあるといい」とあったのを、即座に実行されたのかちゃんと手すりも付いてました。ただ、惜しいかな手すりの前に桶が並んでいて、本当に手すりが必要な方は、腰をかがめてその桶をどかさなければならないということ。男湯・女湯入れ替え制で二箇所とも利用しましたが、二箇所とも手すり前の桶はありました。お食事は、高血圧・糖尿病の義父が同行していて心配でしたが、薄味で量もそこそこでおいしかった。誰も呑まないので、食事がウルトラスピードでしたが係りの方がそれに合わせてくださって本当申し訳なかったです。香の物にレタスの茎(?)の梅酢漬けがでましたが、あれ、販売すればお土産でウケると思います。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月26日 18:06:11

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
期間限定の企画ではございますが、1人でも多くのお客様に当館を味わっていただこうという思いでプランを作成いたしました。
20%オフだからと手を抜いた訳では決して無いのですが、私共のサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、今回の御指摘を糧にさせて頂きます。
レタスの茎は食感もよく美味しいですよね。売店での販売は検討させていただきます。
また今回、当館のアンケート及びクチコミのご投稿には細部まで旅館の善否をご記入いただきまして本当に感謝しております。
またのご縁をいただけますことを願っております。
旅館たにがわ 内山陽介

楽天HPリニューアル記念【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2012年05月04日 11:39:27

朝のまいたけのお味噌汁のサービスが嬉しかったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月04日 12:42:41

舞茸の味噌汁は当館創設以来、続けさせていただいておりますサービスでございます。
地元の舞茸を使用しておりまして、朝の7時から1時間ほど、フロント脇の囲炉裏で振舞っております。
24時間お入りいただける大浴場の朝風呂かえりにお立ち寄りいただければと思います。
もちろん朝食時には、通常の味噌汁をお召し上がりいただけますが、これはこれ。ですね。
一年間通年で振舞っておりますので、どの季節にご来館されてもお召し上がりいただけます。
たにがわの朝の逸品を是非ともお楽しみください。
旅館たにがわ 内山陽介

高千穂1504さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

高千穂1504さん [60代/男性] 2011年10月24日 22:16:21

10/19日に宿泊しました。フロントでの受け付け応対は大変気持ち良く感じました。
食事は、夕食、朝食共美味しくいただきました。味、飾り付け、出てくるタイミングとも
文句がありません。仲居さんの応対、笑顔も気持ちがよっかたです。
お米が美味しくお変わりしました。

お風呂は平凡ですね。濡れタオルを入れるビニールの袋が付いていると、お客の立場云わせてもらえれば、ありがたいです。、

2011年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年10月27日 21:48:57

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の泉質は弱アルカリの単純泉ですので、どなた様でもご利用いただけることが出来ますが、裏をかえせば目立った特徴が無いとも言えるかもしれません。泉質以外でのオリジナリティのある特徴付けを今後検討してみます。
貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年04月30日 09:37:49

評価の高い宿なので泊まってみました。
眺望が良いとは言えないものの、木目細かいサービスが行き届いた日本旅館でした。
館内の花が造花ではなく本物だったのは大旅館ではないから出来るのかもしれませんが
最近珍しい心使いと感心しました。
食事と部屋には文句なしです。(細かい事を言うと窓のスクリーンを全開する方法が解らず困りました。)
館内で遊びたい方には向かないかもしれませんが、ゆったりと静かに寛ぎたい方には最適な宿と思いました。

2011年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年05月10日 19:01:34

今回のご投稿、誠にありがとうございます。
館内の花はお部屋、食事処と毎日交換させていただいております。花を見たり香ったりすると落ち着くというお客様は沢山いらっしゃいます。
眺望はお部屋によって若干差があります。
真正面に谷川岳を望めるお部屋も数部屋ご用意がございます。
もしまたご縁をいただきご予約されるときは、谷川岳の見える部屋希望とお申し付けください。
フロント 内山陽介

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】