水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2007年11月05日 18:51:06

暖かい笑顔と細やかな気配りで迎えていただき、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食をいただいた部屋の窓から見える谷川岳の紅葉がとても鮮やかで、ぜいたくな時間を過ごさせていただきました。
料理も一品一品が気持ちをこめて作られており、大変おいしくいただきました。
またぜひ行きたい旅館です。

気軽に本格会席料理!タラバ蟹刺身付プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年11月25日 08:48:45

現在まだ少し残っている紅葉と谷川岳の雪のコントラストも見ごたえがあります、12月より冬のメニューに替わりますまたお出掛け下さいませ。有難うございます、またお会いできます日を楽しみにしています。
支配人 大野

投稿者さん 2007年10月20日 23:00:13

5ヶ月になる乳児と初めての家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんと一緒プランで記念写真とありましたが、撮影してもらえませんでした。(こちらから伝えた方がよかったのかも知れませんが…)
あと、男の子なんですがピンクのパジャマがおいてありました。チェックインの際に男の子と伝えたのでわかってもらえていると思ったのですが、伝達ミスかしら?
サイズも幼児サイズだったので着用できませんでした。なければ、自宅から甚平をもっていったのにと少し後悔しました。
この二点が少し残念でした。赤ちゃんと一緒プランなので、赤ちゃん用のものなども取り揃えてもらえるといいなと思いました。
でも、帰りに女将さんが車の窓を拭いてくれたのは他の旅館やホテルなどでそういう対応は初めてだったのでうれしかったですね。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年11月25日 08:59:21

有難うございます。重なる不手際大変申し訳ありません、お子様のご準備には再度考えて参ります、またお写真はご都合の時間をお聞きしてお撮りしたりしていますが私共でお聞きしなかったようで申し訳ありません、今後注意してまいります、ご満足な旅行になれず申し訳ありませんでした、支配人大野

投稿者さん 2007年10月17日 21:38:40

従業員の方の対応・サービスは非常に良く、好感度は非常に高かったです。食事も量・味共に問題無く、満足出来ました。お風呂も清潔で、貸切風呂からの眺めも凄く良かったです。総じて価格以上の内容で満足できましたが、お部屋の畳が古かった様で、歩いている際に畳が若干へこむ所が何箇所かあったことだけがちょっと残念でした。お部屋自体は綺麗なのですが、畳が古いと部屋の印象が一気に古びて見えます(私どもの部屋だけかもしれませんが)。他の印象が全て良いだけに、是非改善頂ければと思いました。
繰り返しになりますが、畳以外は全く問題なく、人に勧められる良い旅館だったと思います。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年11月25日 10:24:46

有難うございました、設備面では直さなくてはいけない部分があります、反省部分です、畳は現在は年1度の交換になっています、また是非お出掛け下さいませ。有難うございます。支配人「

投稿者さん 2007年09月24日 12:05:26

最初にちょっと心残りな点。
ベビの浴衣のサイズが合わなかったため借りられなかったのと
記念写真の予約をするのを忘れたのが残念でした。
(写真の予約はチェックイン時にフロントでするみたいですが
子連れの慌しさで忘れていました)
事前にフォームでその辺りも予約できると嬉しいですね。

甚平さんを持っていったので、それを着せました。

でもそれ以外はすごく良かったです。
お部屋も新しいつくりとは言えないまでもとても清潔だったし
(今は改装中みたいですね)
スタッフのサービスも気持ちよく、
ご飯もとても美味しくて大大満足。
ベビが卵アレルギーで、母乳の為親の私も食べられないのですが
事前に伝えたところ、卵を使用している料理に
代わりのメニューを用意していただき、
それがまた美味しいのでとっても嬉しかったです。

雰囲気のいい温泉もお肌がつるつるになるし、
貸切風呂も楽しめました。
以前のお客様の声が早速反映されたのか、
赤ちゃんの着替え用に大浴場に
ベビーベッドが用意されていたのが
とても嬉しかったし便利でした。
また絶対こようね!と言って帰ってきました。
みんなに自慢したいけど、
心無いヒトには教えたくないような素敵な旅館ですね。
だから正直ココに書き込むか迷いました。
でも、お礼の意味もこめて書きました。
また行きます。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年10月01日 19:52:26

ありがとうございます、お子様には大変申し訳ありませんでした、もっと対応出来る用にしたいです、出来ればお子様のご成長が毎年会えたらもっといいなーと思います、私共の説明不足も反省ですね、また是非おかけ下さいませ。支配人大野

投稿者さん 2007年09月11日 10:00:39

初めて利用しましたが評判通りのきめの細やかな日本旅館でした。到着してすぐ冷たいお茶と和菓子の接待に感激、部屋は見晴らしは悪くても谷間の宿ですから、当然と納得。それより古くても隅々まで掃除が行き届いて清潔で、また大きな窓ガラスもきれいで気分よく過ごせました。すぐに屋上の貸切展望(?)露天風呂に妻と入りました。案内では2500円の有料と書いてあり、妻は喜んでいましたが私はこの眺望では高いだろう、と思っていました。しかし会計では無料になっておりそれなら最初から無料で、先着順の予約制ですと説明がほしかったです。部屋での食事はシンプルですが凝っていて、楽しくおいしかったです。帰りの見送りもしていただき、満足して出発・・ところが10分後コーヒー代金を払ってないことに気がつきあわてて戻り、支払いに行きましたところ先ほどの見送りの方、こちらをすっかり忘れて怪訝なお顔、ちょっとがっかりしました。それでも久しぶりの静かな落ち着いた日本旅館に満足致しました。今度は両親を連れてお邪魔します。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年10月01日 19:39:52

ありがとうございました。私共の不手際でご迷惑、またご満足されませんでした事申し訳ありません、お客様を覚えるのも私達のサービスのひとつまた特技でなくてはいけないと思います、更なる向上をしていきたいと思います、是非またお出掛け下さいませ、ご意見ありがとうございました。支配人大野

投稿者さん 2007年09月08日 02:25:24

他の人の評判をみてここに決めました。接客とかサービスに関しては問題なかったです。ただ回りに何もなかったので旅館と温泉を楽しむだけという人には最高だと思います。また水上の方へ行く機会があったら利用させていただきたいです。

気軽に本格会席料理!タラバ蟹刺身付プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年10月01日 19:34:26

ありがとうございます、良く言いますと「閑静な落ちついた温泉」ですがおっしゃる通り何も無い旅館ですよね、また都会の喧騒から離れてお出掛け下さいませお待ちしています。支配人大野

投稿者さん 2007年09月07日 14:15:04

サービス、食事等で十分堪能させていただきましたが、部屋が風呂場の近くの成果一晩中モーターのような音が気になり、やや寝不足でした。

楽天特別 (選べる特典♪) 気楽にお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年10月01日 19:41:28

ありがとうございます、ご迷惑をお掛けいたしました、防音関係も含めて確認させていただきます、申し訳ありません。支配人大野

投稿者さん 2007年09月02日 11:50:34

初めて利用させていただきました。こちらの宿は「お客さまの声」を参考に選ばせていただきましたが、スタッフの皆さん全員対応がよく、心遣い満点で気持ちよかったです。プランには特典が付いていましたが、特典以上の満足が得られた感じがします。
風呂は申し分なし。設備だけでなく清潔でたっぷり堪能できました。貸切風呂(石風呂)も良かったです。次は「ひのき風呂」を利用してみたいです。
料理は地のものを利用し工夫がありました。「あゆの一夜干」はシンプルですが私には最高でした。若い人にはちょっと量が少ないかもしれませんが、たぶんその旨をお話しすれば対応していただけるんでしょう。私は適量でした。
また今度、両親を連れていきたいと思います。有難うございました。

楽天特別 (選べる特典♪) 気楽にお得プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年10月01日 19:30:52

大変お褒めいただきありがとうございます、これからもサービス向上に努めて参ります、今は秋の味覚をご用意しています。支配人大野

投稿者さん 2007年08月24日 23:10:36

2度目の利用でしたが、今回もゆっくりと過ごせました。何より従業員の皆さんの優しさが心地よい宿だと思います。但し、プランでは10畳の部屋のはずが8畳だったのはちょっと残念。

(特典3つ付き♪) 貸切展望露天風呂で 楽々湯っくりプラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年10月01日 19:28:09

再度ご利用ありがとうございます、お部屋の件では手違いがございまして申し訳ありません、充分注意させていただきます、今後ともよろしくお願い申し上げます。支配人大野

投稿者さん 2007年08月21日 09:40:21

お盆前の土曜日に赤ちゃんプランで宿泊しました。
7ヶ月の乳児連れだったため、角のお部屋にしていただけたのが
大変有難かったです。

貸切風呂の付いたプランで、初めて親子3人でお風呂に入れて
とても嬉しかったです。
ただ、午後3時に入ったら日差しが強く暑かったので、
夕方以降にすればよかったなあと思いました。
あとはねんねの赤ちゃんを板張りの床で着替えさせるのは
少し可哀想に思えました。

部屋食の夕食も創意工夫があり、大変おいしく満足できました。
ご飯のおかわりを仲居さん?に頼まなければならず、
忙しそうで中々来ていただけず、大食漢の主人のようなお客には
おひつを置いてもらえるといいかなと思います。

宿の雰囲気やサービスもよく、また利用したいと思える宿でした。

和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年08月22日 17:15:52

ご宿泊ありがとうございました。食事の件、お子様の着替え時の事再考していきたいと思います。現在バスタオルを一枚用意をして見ています、
ご意見ありがとうございます。
支配人

投稿者さん 2007年08月20日 00:41:44

高齢の両親を連れての宿泊でしたので、シルバースター登録のされているこちらの宿を選びました。大変静かで、お風呂も混んでおらず、のんびり過ごすことが出来ました。館内に飾られた何気ない花たちにも心癒されました。出発の際にお茶を頂き、最後まで手を抜かないサービスに感激致しました。お世話になりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年08月22日 17:19:26

最後までご満足いただけましたでしょうか有難うございます、色々な事に気が付いていただけてうれしく思います、またお待ちしております。支配人

投稿者さん 2007年07月28日 21:36:58

7月下旬の平日に特典付の割引プランで宿泊しました。従業員の方々の接客も大変良く、朝夕とも部屋食でコストパフォーマンスに優れた宿です。よくある旅館の夕食メニューとはちょっと違う地元らしさを演出した食事は、適度なボリュームで○でした。
また出立時は、車のフロントガラスまで拭いていただき、車が出て行くまで皆さんに見送っていただき、恐縮しました。
満足できる楽しい旅となりました。ありがとうございます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年08月06日 19:12:20

どうも有難うございました。
喜んでいただけて幸いです。
なかなかお客様とお会いする機会の無い
調理場のスタッフにも伝えておきます。

投稿者さん 2007年06月18日 12:41:00

スタッフの方々の温かさを感じました。主人の誕生日・結婚記念日が宿泊した当日に重なっており、事前にケーキを作っていただくため電話をし、受けてくださったスタッフの方に概ねお伝えしておいたのですが、宿に着きましたら、スタッフの方々からお祝いのお言葉をいただきました。予想外だったので感動でした。また、夕食時には女将さんからグラスワインのサービスまであり、本当に心に残る旅館になりました。帰宅の際も車のフロントガラスをはじめ窓まで拭いていただいて、お客さんを大事にしてらっしゃるなとつくづく思いました。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:27:36

記念日を当館でお過ごし頂き有難うございます、皆様の思い出つくりのお手伝いも我々の重大なおもてなしのひとつです、来年もぜひお待ちしています、おめでとうございます。支配人

投稿者さん 2007年06月12日 10:47:08

今回は、「プラン名:旅館で朝寝坊!朝ゆっくり昼まで滞在プラン」を利用しました。
朝食を昼食に取り替えていただけたので、チェックアウトの日でも、お昼頃までゆっくりすることができました。
また、夜食を持ってきていただいたり、貸切露天風呂(1回分)がついていたりと、お値段以上にお得なプランかと思います。
また近くに伺うときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:22:33

朝寝坊プランがなかなか好評なので嬉しく思っています、湯っくり湯ったりお過ごしいただけましたか、又お待ちしています。支配人

投稿者さん 2007年06月08日 22:53:26

従業員の接客態度に感心。充実した食事に大満足。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:19:38

社員一同お客様の言葉を励みにより一層がんばります、有難うございます。支配人

投稿者さん 2007年06月07日 00:38:29

「特典3つ付きプラン」で利用しましたが、この料金でこの内容、とっても大満足です!はっきりお得だと言い切れます。従業員の皆さんも明るく親切で安心して泊まれるお宿でした。ぜひまたおじゃましたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:17:06

ご宿泊ありがとうございます、これからも安心してまたお客様が気持ち良く泊まれる旅館を維持していきます、是非又お出かけ下さいませ。支配人

投稿者さん 2007年05月05日 14:53:12

7ヶ月の娘を連れた、始めての温泉旅行。赤ちゃんプランで宿泊しました。
赤ちゃん連れは何かと不安だったのですが、宿の方の接客が温かく、そんな不安はすぐに無くなりました。貸切露天風呂は家族で楽しむことが出来ましたし、赤ちゃん用の甚平も用意されていて、プランどおり、写真も撮って頂きました。チェックアウトの時に頂けて、満足です。
食事は部屋でゆっくりと食べることが出来ました。準備の時に食事の説明があるので、久々に優雅な気分を味わえました。ヘルシーな料理は味がいまいちな旅館もありますが、ここはヘルシーでもとても美味しかったです。
なにより、従業員の方の心遣いが最高でした。
また来たいと思わせる旅館でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年05月16日 21:44:23

温かいお言葉どうも有難うございます。
とても励みになります。
これからもご満足頂けますよう努力いたしますので、
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月25日 23:41:47

乳児を連れて初めての旅行だったので、心配していましたが、
皆さんに親切にしていただき、楽しく過ごすことが出来ました。
また、忘れ物も送っていただき、本当にありがとうございました。
助かりました。

食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです。
量も食べきれないほどで大満足でした。
サービスに関しては、宿の方々皆さん親切でした。
が、「記念写真のサービス」は、
写真を撮ってもらう時にも案内をいただけず
(自分からお伺いして撮りに来ていただきました)、
朝チェックアウトの際に写真を頂けるはずでしたが頂けず、
後で気づいて取りに戻りました。
無料サービスとは言え、とても残念な気持ちになりました。
忘れられている…と感じるよりは、このサービスが無かった方が
良かったような気もします。

また、詳細情報のページではクレジットカードが使用できるとありますが、
今回は現金での支払いのみとのことでした。
小さなことですが、この点(表示と実際が違うこと)も気になりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年05月16日 21:48:54

また、ご指摘いただいた点につきましては、
同じミスを繰り返さないよう改善したいと思います。
ご期待に添えるよう努力いたしますので、
可愛らしいお子様の成長した姿をまた拝見できれば幸いです。

投稿者さん 2007年02月21日 15:52:25

みなさんの評価が高かったので期待をして宿泊しましたが普通の宿と同じでした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年05月16日 21:53:09

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様のご指摘を受け止めながら、その中でさらに個性を出せるよう少しでも成長できますよう努力していきたいと思います。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月23日 22:40:53

とにかく、清潔、それをやるのは、人間。お風呂もよし、そんなに食べられないぐらいの、お食事もよし、痒い所に手が届く気配り、旅館谷川を歩き回るに、そこ、ここに花有り、安らぎを感じました。308に宿泊させていただきました。その3階は、各部屋埋まっていましたが、まるで自分たちしかいないような静けさでこの宿を独占してるようで、贅沢でした。たにがわのスタッフの皆さんありがとうございました。町田さん、笑顔と、お話ありがとう。年寄りを大事にしてくれて。終わりに、チェックアウトの際の支払いのときの年配の男性の方の感じはあまりよくありませんでした。99人が頑張ったのに、この人がすべてを消してしまった。  その後、仙寿庵で、
貧乏そうな夫婦を優しく、丁寧に案内をしていただいた中村一成様、ありがとうございました。日々一所懸命、訪れた他人に礼儀正しい谷川の社員教育に感心し、われの団体に生かしたく、大変、勉強になりました。やはり、旅は、勉強になります。また、ご厄介になります。運が悪いとあきらめてお付き合いのほどをお願い申し上げます。とにかく、今までに無い、星5つどころではない、星7つの良い宿でした。ありがとう。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年01月20日 19:37:29

この度は旅館たにがわにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。私共旅館たにがわがお売りしておる物は”お客様の快適な滞在経験であり、楽しい時間そのもの”であります。それらを実現するために、私達は施設や従業員を配置し、プロセスを構築いたします。それらは全てお客様の快適な滞在経験のために行っており、多くのお客様にご提供できるようにすることが私達の仕事となります。
私達にとって成功は偶然ではないと心得るよう最初に教わります。多くの準備と細部にこだわる姿勢等、様々な方法を考え、私共にとってはいつもの業務をこなすかの如く、お客様にとっては感動するレベルのサービスを受けられるようにするのが私達の目標です。私達も日々勉強し、より高いサービスを目指して努力を続けて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。