水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 16:09:57

直前に楽しみにしていた食事内容の変更があり、がっかり。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 21:34:56

お客様へのご説明、お願いの順序、方法に誤りがございまして大変失礼申し上げました。
お客様の要望を直前に翻すようなことはしてはならぬと痛感した次第でございます。お客様の立場になって考えることを見直して参ります。

この度は当館へのご来館、お客様の声のご投稿まで誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 20:44:45

1月にスキー旅行で仲間と宿泊しました。サービスや食事が良く、リピートしたいという声が多くあがりました。チェックアウト後の入浴も、タオルを用して頂き、細かな配慮を感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月01日 10:48:40

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
気の合ったお仲間同士のスキー旅行は羨ましいですね。みなかみの雪質はパウダースノーで好評ですが、皆様でおもいっきり楽しめたでしょうか。
スキー後には温泉、又、当館リラックスルームにて心地よい疲れを癒して、チェックアウト後、スキー後のご入浴で気分爽快お帰りになれましたでしょうか。
また、当館を拠点にスキー旅行へお出掛け頂ければ幸いです。ご来館ありがとうございました。
旅館たにがわ フロント 石田 賢和

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
【【二階三階和室】】

CDS6083さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

CDS6083さん [50代/男性] 2017年01月10日 13:02:17

独り旅プランに魅せられて、2度目の利用でした。
独りでも、気兼ねなく過ごせるように配慮頂き、周りの目を気にせずに食事をしたり、貸切風呂を割引価格で利用出来る点がとても満足しました。
また、翌朝の出発時、車のフロントガラス、リアガラスが凍っていたのですが、係の方がお湯を持ってきて解凍して頂き、とても助かりました。
残念なのは、貸切風呂を予約した時間に、隣の貸切風呂が騒がしく、ノンビリ出来なかった点ですが、年末休暇の時期でしたので、家族連れで泊まられている方もおられるため、仕方ないと思いました。本当に落ち着いてノンビリしたければ、自分が宿泊する時期を選ばなければと思いました。
欲を言えば、リラックスルームに行けば、マッサージチェアなどが無料で使える点は良いのですが、有料のマッサージサービスなどが有れば利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月22日 10:33:03

再びのご来館、誠にありがとうございました。
気兼ねなくお過ごしいただけて良かったです。回を重ねれば重ねただけ居心地良く、宿に溶け込むかのようにいらっしゃる姿を垣間見るのも、私たちの喜びです。
何かとせわしい年の瀬の候。ゆっくり、ゆったりの場面だけでいかなかったこと、心苦しく思います。
時期毎の客層というものが如実に表れる当館でもあります。
そうとはいえ、お客様への事前のお声掛けの必要性も感じました。

四季折々の表情で魅せてくれる谷川です。また、季節をみてお出掛けくださいませ。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【和モダンベット客室】】

えまみささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

えまみささん [40代/女性] 2016年11月09日 20:57:43

両親からのリクエストで金婚式のプレゼントとして予約させて頂きました。(銀婚式の時にもお世話になっています)
以前と比べて、部屋数や収容人数が少なくなっているのか、更にゆったりできたようです。
また仲居さんにお祝いの言葉を頂いたり、記念の品まで頂いたこと、
五階六階和室プランだったので景色が良かったこと、
食事が個室でよかったことなど帰宅後に色々と楽しかった話を聞き、すごく感謝されました。
本当にありがとうございます。

ただ、食事が高齢の両親には多すぎたようです。
残してしまうことに罪悪感を感じてしまう人もいますので、年配の方や女性向きに夕食を軽めにしたプラン(で上層階)をお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月28日 11:21:27

ご両親様には今ふたたびのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際には25年もの前のお礼状や葉書きをお持ちいただいており、ご披露いただきました。こんな場面に出逢えて大変感動致しました。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。
金婚式祝のプレゼント旅行を受け取ってもらえてよかったですね。(中には、子に世話になるまいと拒む親もいるのではないでしょうか。)
これからも素敵な関係でおられることを願っております。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

nousanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月17日 03:25:43

数年ぶりに訪れました。
急に時間が空き、家の近くの風呂に行ってマッサージを受けるより、
車を買ったばかりなので、ドライブを兼ねて温泉に行こうと思いつき、
予約から4時間後には温泉に入ってました。(笑)
何をとっても良かったです。
従業員の方のお出向かいから応対まで文句なし。
温泉も良し。温泉に入った後のビールはよりおいしいですね。
マッサージチェアやトレーニング機器で時間も満足に利用出来ました。
食事は幸せの一言、ここ最近に出会えなかったくらい、10年ぶり位に出会った本当に美味しいご飯でした。
コメが立っている、米粒が光っている、うまいの一言で、お代わりを4杯もしてしまった。
もちろん、米・水も良いのでしょうが、炊き方がものすごい絶妙でした。前の部屋のご夫婦やその隣の方も絶賛していました。次の時もかなり楽しみにしています。
のんびりと過ごせ、日常を忘れくつろげました。
秋になり料理が変更になったらまた行きます。
払った金額以上の満足でした。

ここ最近、月に1度~2度ドライブや趣味の歴史関係でいろいろな温泉に泊まっていますが、同様の内容にすべてあたるところはないくらいです。
これからも頑張ってほしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:18:12

思い立ったが吉日。この度もご来館、ありがとうございました。投稿者様の決断力と行動力に脱帽致します。
愛車とともに出掛けたい、愛車を走らせたい気持ちがとても伝わってきました。
数年ぶりに訪れたたにがわはいかがでしたか。お寛ぎスペースが増えておりますので過ごし方も変わったのではないでしょうか。湯上りの「一口生ビール(300円)」や夏季限定の「かき氷サービス」など、ちょっと嬉しいことをご用意するようにしました。
絶賛いただきましたご飯は「水月夜(みなつきよ)」という地元で収穫されたお米です。もしかしたら、お米が最もその土地を表現した味わいなのかもしれませんね。“お米がおいしい町、みなかみ”素敵だ。今度はご飯大盛りにしておきますね!
秋の料理替えは9月15日を予定しております。
また、都合みてぜひお越し下さいませ。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2016年07月19日 10:55:56

3連休の土日で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ、スタッフの方はどなたも感じが良くて、とても居心地が良かったです。

露天風呂や貸切風呂は広いとは言えませんが、他のお客さんと重なる事があまりなかったせいか、広さを気にせず気持ち良く入れました。

また、日本酒飲み比べのメニューが豊富で夕食時に夫婦で全種類制覇しました!
その中でとても気に入ったお酒があったことをスタッフの方に話したら、取り扱っている酒屋さんを教えていただき、無事一升瓶を購入できました☆

旦那さんの仕事が忙しく、2日続けて休みを取れたのが数ヶ月ぶりだったので、久々にゆっくりしたいと思い温泉宿を選んだんですが、大正解でした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月24日 11:07:39

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

少し早い夏休みでございましたのですね。
お仕事が忙しいとのこと、ゆっくり休んでリフレッシュ&元気を蓄えることはできましたでしょうか。

お食事処でご対応差し上げました。あれよあれよと日本酒3種飲み比べセット(群馬の地酒、東北復興、久保田銘柄、谷川岳銘柄)のご注文をいただき振り返ってみると…という印象でした。
日本酒がお好きな方に喜んでいただけて良かったです。

お買い求めは【久保田 呼友】だったでしょうか。販売酒店が限られている(全国90数店舗)、なかなかお目にかかれない一瓶です。そんな出逢いも旅の醍醐味ですね。

当館は中規模旅館ですので派手さではなく、落ち着いた雰囲気、工夫を凝らした館内と『笑顔から始まる心のおもてなし』で皆さまのご滞在の引き立ての一部を担っております。

また、ゆっくりできるタイミングがありました際には、どうぞおいでくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【サマーSALE】全室10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン

投稿者さん 2015年11月18日 19:26:11

11月15日にお世話になりました。
お部屋、館内設備、お料理、サービスのどれをとっても素晴らしかったです。館内展示物も多く、宿の中での過ごし方が充実していました。またその中でも、マッサージチェアやエキササイズマシーンなどが無料で使えて嬉しかったです。お料理も、味はもちろん見た目もとっても綺麗。地元の食材が沢山使ってありどれも美味しかったです!
また、夜に沢山の野菜やフルーツが入った手作りのミックスジュースのサービス、朝には舞茸汁のサービス。温かいおもてなしのサプライズがあり、心が温まりました。チェックアウト後に車のタイヤがパンクするというハプニングがありましたが、スタッフの方が近くのガソリンスタンドまでタイヤ修理のために送ってくださり、その後交換もして下さりました。お忙しい中、本当にありがとうございました!
是非また伺いたいです。友人にもお勧めします!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月30日 15:21:21

先日は旅館たにがわへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館において、なかなかお見かけしにくい「20代の女性5人組」でのご旅行でしたが、館内設備や料理、サービスなどご満足いただけましたようで、我々も嬉しく思います。

チェックアウト後のパンクには本当にびっくりしましたが、うちの支配人が手際よく対応しているのを見て流石だなと思いました。
ああいうことをサラっと出来る大人になりたいですね。
お礼にと頂いた缶コーヒーを大変喜んでおりました。

また季節を替えてお出かけください。
一緒にいらした皆様にもよろしくお伝えください。
クチコミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

旅館たにがわ 内山陽介

ひろのぶひでさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2015年10月20日 22:29:12

到着時より、心配り頂き、有難うございました。気持ち良く過ごすことができました。和モダンの部屋で、狭く感じるかと思いましたが、杞憂でした。食事もおいしかったです。機会があれば、又利用したいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:52:54

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

今年は例年よりも1週間ほど紅葉が早いようです。
部屋からのお写真もありがとうございます。
谷川の山がきれいに色づいていますね。

今日は10月の28日なのですが、24日の夜には谷川岳が初冠雪いたしました。
こちらも例年より4日早かったです。
ちょうど木枯し1号が吹いた日ですね。

紅葉も終わりに近づき、とうとう雪の季節が始まるなと、少しワクワクします。

次回は雪見露天風呂にお出かけください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月10日 16:20:00

母の誕生日&還暦のお祝いで旅館たにがわさんをプレゼントしました。

お部屋もモダンで落ち着けて、お風呂も良し、食事もケーキも大変美味しかったそうです。
ケーキを運んでもらう際「Happy birthday♪」を歌いながらウクレレを弾きながら、演出してくださったようです。
とても喜んでいました。
女将さんや仲居さんの対応も良く、地酒も大変美味しかったそうです。

赤いちゃんちゃんこ姿の写真をみせてもらいました。

思い出に残る旅行になったようです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月12日 21:44:59

先日はお父様とお母様にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お祝いの旅行ということで、スタッフもはりきってお手伝いをさせていただきました。

ご両親様がとても喜んでいただいた様でワタクシ共も大変嬉しく思います。

当館ではサプライズケーキやウクレレ演奏、ちゃんちゃんこの貸し出しなど演出にも色々ご用意がございます。

事前に「どういった目的の旅行なのか」をなるべく具体的にお教えくだされば、スタッフが知恵を絞って出来る限りの演出を考えます。

誕生日なのか(この場合お祝いする方のお名前や呼び名が必須です)、長寿祝いなのか(当館には、赤・紫・黄の三色のちゃんちゃんこがございます)
プロポーズなのか(ご相談ください)。

想い出に残る旅行をお客様と一緒に作り上げるのが旅館スタッフの役目です。

サプライズであれば、事前準備は入念に行いたいものです。持ち込み品のお預かり等もご相談にのりますので、是非当館へご連絡ください。

この度のクチコミ大変ありがとうございました。
次回皆様でお出かけいただける日を楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

はっちゃん8630さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2015年08月20日 20:40:41

静かな環境の中で、ゆっくりと過ごすことができました。ゆったりとしたお風呂、メニュウ豊富な食事、朝のお風呂上りにいただくキノコ汁など、満足致しました。乳児連れでしたが、食事処などお気遣いをいただき感謝しております。同姓の清一郎様、シャッターありがとうごあいました。ご縁を感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月27日 14:09:37

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりお過ごしいただけましたようで、我々も嬉しく思います。
お母様は今回一緒にお出かけいただけず残念でしたが、赤ちゃんとのご旅行が良い想い出となれば幸いです。
夜警の橋爪が撮ったお写真はいかがでしたか?
本人もよく覚えていると申しておりました。

またいつでもたにがわへお出掛けいただければと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

【早割:45日前】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2015年06月17日 17:18:41

スタッフの皆さんの気持ちのいいサービスでゆったりのんびりできました。
岩魚の唐揚げと鯉の刺身がとてもおいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年06月18日 17:14:34

また遅めのGW応援プランでのご利用、大変うれしく思います。

当館の宿泊プランは、ご利用のスタイル別に合わせたプランと、季節ごとのプランと、大きく2つに分かれます。
スタイル別プランは通年でご予約ができますが、季節毎プランはなるべく旬な特典を付けたプラン作成を心掛けております。
当館のプランラインナップもお楽しみいただければと存じます。

この度の口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館たにがわ 内山陽介

【5月限定】 新緑をカラダいっぱい感じたい!そんなあなたにお届けします!遅めのGW応援プラン
【【和モダンベット客室】】

ami-hiroさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ami-hiroさん [50代/男性] 2015年05月31日 17:44:02

谷川温泉の旅館の中では値段が安いほうだったので、最初はあまり期待していなかった。しかし老舗旅館のたたずまいでしかも内部は清潔できれいだし、従業員の方も親切で驚いた。また食事が素晴らしく、夕食、朝食とも地元特産品を活かした創作和風懐石料理で、どれも高級感があり、とてもおいしかった。
旅館の設備も、太宰治のギャラリーやマッサージ器が無料のリラックスルーム、更には1階に長い足湯があり、どれも素晴らしかった。
次回もまた利用したい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年06月02日 17:26:15

ご期待を超えることが出来て、まずはホッとしました。

館内の施設は結構充実していると我々も自負しています。2010年頃から、客室をパブリックスペースに改装して参りまして、昨年には「谷川岳フォトギャラリー」ができました。
旅館の中に併設されているプロ写真家の展示ルームと言うのは、日本初らしいです!

また夕食は6月に入り初夏の献立へと切り替えました。目と舌の両方でお楽しみいただける様に調理場も創意工夫しています。

またお越しいただける日を楽しみにしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【早割:21日前】スタンダード『早割』プラン
【【二階三階和室】】

stealoutさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

stealoutさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:21:06

久しぶりにとてものんびりとした気分に浸れました。人良し、お湯良し、食事良しで大満足でした。家族を残し、一人で本を読みに行きたい・・・と言うのが素直な感想です。太宰所縁と言うのも肯けます。子供達の良い経験になったと思いますが、食事のスタイルは、まだやや荷が重い気がしました。へやの大きさは本来充分なのですが、寝具四組で一杯なので、子供の足技に何度も起こされる始末。それでも女将さんをはじめ従業員の皆さんの優しい気持ちに触れ、大変楽しい旅になり感謝しています。是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年01月14日 16:11:09

のんびりとお寛ぎいただけましたご様子と大満足とのお言葉に、我々スタッフも大変嬉しく思います。
「旅館に泊まる」という経験は、日本文化や伝統に触れることにもなりますので、小さいうちから体験させてあげるのが良いですね。
今回のご宿泊で、家族の絆が深まりましたら幸いでございます。

嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

旅館たにがわ 内山

あや9569さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

あや9569さん [50代/女性] 2014年10月30日 09:14:27

3回目の宿泊です。

大きすぎず小さすぎず、清潔なので水上に行く度、お世話になっています。

今回は、お食事少なめのプラン出来たので、これを利用しました。
最初の宿泊時から、主人が「白いご飯がおいしいのに、おかずが多くておかわりできない」とぐちっていましたが、少なめプランで念願かない、思う存分ご飯食べれました。
家に帰ってから思ったのですが、そちらの準備もあると思うので、早い申し込みならおかずのチョイスができる様になると嬉しいなと感じました。

今回もとても満足だったので、また伺いたいと思います。

2014年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月01日 22:18:57

いつもご来館誠にありがとうございます。何度も足を運んで下さりこの上なく嬉しく思っております。カヌーの方々も喜んでいたのではないでしょうか。

もう十分に館内を散策されましたでしょうか。新設した谷川岳フォトギャラリーはご覧いただけましたでしょうか。毎度、お楽しみいただけるように企画展示は2カ月ほどで変わります。

お料理は通常の懐石料理から2品を除いてご用意致しました。量は丁度良かったようですね。思う存分お料理を堪能していただき本プランを造った甲斐がございました。
メイン料理は肉三昧、川魚三昧プランにてお選びいただけますが、おかずのチョイスというのは無かった発想でございました。ありがとうございます。一考してみます。

また来年のカヌーシーズンに合わせてでしょうか。お待ち申し上げております!

最後に結婚記念日おめでとうございました。
想い出に残るひとときとなれば本望でございます。

“結”

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン
【【二階三階和室】】

oyazine200さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

oyazine200さん [50代/男性] 2014年09月20日 14:36:26

谷川岳に毎年登っており、下山後に宿泊して温泉と食事とお酒を楽しむことにしています。
これまでは水上温泉に泊まっていましたが、今回は谷川温泉のこちらの宿にお世話になりました。
予約時に妻の苦手な食材を伝えたところ、一人分だけちゃんと対処していただけました。
面倒なお願いなので無理かなと思ったのですが、気持ちよくやっていただき、おかげさまで食事が楽しめたようです。
温泉も気持ちよかったですし、あいにくの天気ではありましたが、本来なら谷川岳が眺められる部屋にも満足です。
浴衣が二着ずつあるというのは、汗をかく季節にはいいサービスだと思いました。
特典で女性用色浴衣の貸出しもいいものです。ただし着物に不慣れなため着方がよくわからなかったというオチもありました。
スタッフの皆さんの対応も程よい距離感と気遣いが感じられて良い感じです。
温泉旅館・ホテルには年に2~3回程度は泊まっていますが、大変満足できたお宿のひとつです。

出発時に撮っていただいた写真と、手書きのお手紙も届きました。
どちらも心温まる内容で感激しました。

次回もぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月23日 21:48:42

先日は旅館たにがわにご縁を頂きまして誠にありがとうございました。谷川温泉はいかがでございましたでしょうか。谷川温泉街は水上温泉街とは異なり、自然に囲まれた温泉宿が多くございます。雄大な谷川岳の姿をご覧いただくことが出来、季節毎に違った景観をお楽しみ頂けるのもメリットでございます。谷川岳は季節毎だけではなく、日々折々にその顔を変えてお客様を楽しませてくれます。

当館の料理もお喜び頂けたようでスタッフ皆、嬉しく思っております。当館の料理は季節毎に替え、味だけでなく、目でも楽しめる料理をご提供させて頂いております。

当館の色浴衣もお気に召して頂いたようで、ありがとうございます。様々な色やデザインを用意してございますので、お客様も迷ってる方が多くいらっしゃるようです。素敵な色浴衣を着て、いつもと違った気分でお楽しみ頂けますね。

旅館たにがわにいらしたことをいつまでも心に残して頂ける様、お写真を撮らせて頂きました
。気に入っていただけましたでしょうか。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 我妻 柚哉

おしゃるひゃんさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

おしゃるひゃんさん [30代/女性] 2014年09月02日 19:22:34

旅行1週間前に急遽決めました。五年ぶりの家族全員での旅行、たにがわ旅館に決めて良かったです。接遇も申し分無し、ちょっとした心遣いが素敵でした。料理も満足です。お腹イッパイになりました。温泉も気持ちが良いし、とても良い時を過ごす事ができました。また、利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:19:54

5年ぶりの家族旅行に当館をお選びいただきました事と、家族の想い出の1ページに当館が加えられました事を大変嬉しく、また誇らしく思います。
ご出発時に玄関でお撮りしましたお写真もお手元へ届きましたでしょうか?良き思い出となれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非とも谷川温泉へ足をお運びください。

追記
ご投稿2回分の感謝を申し上げます。
ありがとうございました!

旅館たにがわ 内山陽介

【グループ醍醐味】家族水入らずだから楽しい!旅館たにがわファミリープラン
【【二階三階和室】】

naomisa0080さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

naomisa0080さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:46:43

8月22日に、妻、娘、母と宿泊しました。
スタッフの皆さんが、それぞれ笑顔で対応してくれたので
気持ちよく滞在できました。
料理は、彩りもよく美味しかった。特に、イワナの塩焼きの
焼き加減は絶品でした。
飲み物も、飲み比べセットがあったので、私が日本酒、妻が
梅酒、娘がジュースのセットを頼み、とても楽しめました。
いろいろなところに心づかいが見えてたいへんくつろげました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月29日 14:41:07

この度は数ある旅館の中から、旅館たにがわへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフひとり一人、笑顔を大切にして日々お客様をお迎えさせて頂いております。当館の料理もお気に召されたこと大変嬉しく思います。次回、お越しいただいた際には、当館オリジナルの岩魚の唐揚げをご賞味頂いてはいかがでしょうか。頭から尻尾までバリバリとお召し上がり頂け、大変好評を頂いております。どうぞお試しくださいませ。

谷川地区はお盆が過ぎ、涼しくなって参り、過ごしやすい日々が続いております。秋ももうすぐでしょうか。秋は紅葉をお楽しみいただけるすばらしい時期でございます。紅葉の見頃でございますが、10月の後半から、11月の初旬を見込んでおります。

紅葉狩りに再度お越しになってはいかがでしょうか。またのご来館お待ち申し上げております。

旅館たにがわ 我妻柚哉

【お父さん・お母さん&おじいちゃん・おばあちゃんへ】感謝を伝えて恩返しプラン

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

投稿者さん 2014年07月25日 21:45:03

実は父が昨年亡くなり、病床で生前一緒に旅行に行った中で、たにがわさんが一番良かった。
もう一回行けるように治さないと・・・と話しておりました。
なので、私の中ではかなり個人的にも思い出深く、また今回お伺いして、
父との思い出に触れるいい滞在となりました。
変わらず笑顔で迎えて下さる従業員の皆様に、そして館内はゆっくりとした時間が流れるようで、
普段の喧騒とは切り離された空間が保たれています。
御食事も味わい深く、男性でも浴衣を選べる点も素敵ですよね。
翌日は12時まで滞在出来るプランでしたので、お湯もたくさん堪能させて頂きました。
そしてダムカレーが、もの凄く美味しかったです。
今回の滞在でまた明日から頑張ろう、そう思える力を頂いたような気がします。
素敵な時間をありがとうございました。
機会をみつけ、またお伺いするのを楽しみにしております。

2014年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月26日 17:40:00

この度もご来館誠にありがとうございました。

ダムカレープランでのご宿泊は12時アウトでございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。町内9カ所で提供しているカレーの味は全て異なります。当館のカレーは少しキーマのような食感でしょうか。調理課の者が作る本気のカレーですのでもの凄いおいしいと評価していただけて嬉しく思います。装飾にも手を込んでおりますので注目してくださいませ。

そして当館が投稿者様ご家族の励みになり、共有の思い出となっていることは大変光栄なことでございます。今後もここに在り続ける使命感を強く感じました。
いつ来ても変わらぬ雰囲気で、家族の思い出が蘇る場所“第二の我が家”のようにいつでもお待ちしております。

またすっきりした気持ちでお過ごしくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【ダムマニア宮島咲氏公認】 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン

投稿者さん 2014年07月10日 16:59:33

夫婦で一泊しました。事前に口コミ等の高い評価を見ていましたが、実際に口コミの通り、全ての面で細かな心配りがされており、予想以上でした。静かな環境で本当にのんびりしました。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月11日 14:39:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたということで私共も嬉しく思います。ありがとうございました。

谷川地区は森の中にあることから、時折、リスや野うさぎなど野性動物と遭遇することが出来るところでございます。また、四季折々とその姿を変え、飽きることのない景観をお楽しみいただけます。今と変わって雪深い時期にお越しいただくのはいかがでしょう。他の地域では見たこともないような、大きなつららの芸術や雪の結晶をご覧いただけます。

また時期を変えまして、お越しをお待ち申し上げます。

旅館たにがわフロント
我妻 柚哉