水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

RTSPlayerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2020年09月16日 18:03:10

平日に宿泊しました。

【良かった点】
・部屋についている露天風呂が少し広いのでゆったり入れる。
・洗顔料も置いてある。化粧水や乳液もあるので便利。
・お茶がほうじ茶と煎茶の2種類あり、どちらも茶葉の状態であるので美味しい。
・部屋が広いのと部屋によってはマッサージ機が置いてある。
・別途脇にコンセントが2つある。スマホの充電に便利。
・リフレッシュルームやロビーでの様々な無料サービスが良い。
ハーブティー、かき氷、舞茸汁など
・コロナ対策で空気清浄機や消毒液が至るところにあるため、安心して利用できる。
・駐車場が近く、雨の時は傘を貸してくれます。
荷物も車まで運んでくれるので楽でした。
【悪かった点】
・食事が価格にあってない。
不味いとまではいかないが、1泊3万以上の価格帯で出てくるレベルではない。
素材と水が良いので、なんとかなっているが、食事に期待はしてはいけない。
夕食だけかと思ったが、朝食も似たようなものでした。
・テレビが古い(and小さい)
部屋は広いが、テレビが小さいため机がるところから見づらい。
リモコンも机のあるところからはききにくい。

テレビはともかく、食事が改善されたという口コミが無い限りはもう行かないと思う。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月20日 10:40:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事のところでご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
正直申し上げますと、今回お泊りの露天風呂付き客室の価格設定につきましては「客室の広さ」と「温泉露天風呂が備わっている」ところでの設定でもありますが、このことを的確にお伝えできていなかったことも反省致します。
齟齬の発生しないようにページ作りをして参ります。

ご意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 20:06:16

人がいない。
これに尽きるのではないでしょうか?
売店を利用として、いざお会計していただこうとしたらレジどころかロビーから従業員の方が消えていたり。
お食事の調理が間に合わないのか、給仕が間に合わないのかペースがバラバラで他のお客様が「まだ?」と催促する声も聞こえてきました。
私自身も、朝食にお出ししますと言われていたお魚料理が来ず、他の食事を食べ終えても来る気配もなく席を立ったら従業員の方から何も言われなかったので、忘れられていたのかも知れませんが。
とにかく人が足りていないのでは?という印象です。
接していただく分には丁寧ですので残念でした。
いっそ周囲のお店を紹介して、割安で食事なしプランを充実させたらいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月23日 15:39:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお休みのご旅行が満足なものにならずに申し訳ありませんでした。
お食事のペース等もお客様とのコミュニケーションが足らずスムーズな対応ができなかったことを反省しております。人員配置も含めサービス対応を充実させられるよう努めたいと思います。
また、朝食時の私どもの不手際と対応の悪さに深く反省しお詫び致します。本当に申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無いように充分注意して参ります。

旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2012年02月20日 19:35:52

入館から退出まで従業員の方の対応は最高でした。しかしルームサービスでオーダーした岩魚の造りが対応不可能であったことと、オーダーは出来ましたがフルーツの盛り合わせは食べることができない粗末な味でした(見栄えの作りは手が込んでいましたが素材が悪かったのでは)。また、朝ロビーでオーダーしたコーヒーがアメリカンコーヒーより薄く、失敗のコーヒーと思います。一度味する等の配慮があれば良いのではないでしょうか。従業員の対応が良かったのが何よりです。

2012年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年02月21日 11:35:28

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご希望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
岩魚の別注料理に関しましては、この時期メスはお腹の卵に栄養を取られる為、身が細くなります。その日当日の岩魚がお造りとして提供できないと板場で判断したのだと思いますが、そのご説明が不足しておりました。
フルーツに関しましては、冷蔵庫内の在庫を板場と共に再確認するようにし、またご提供時にも客室係含めチェックするようにいたします。
ラウンジでのコーヒーに関してですが、朝一番でコーヒーをご提供する際には、一度味見のチェックをするようにいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。これに懲りずに、もしまたご縁をいただける機会があります時には、今回の不具合はもとより、さらに成長した旅館となっていますよう努力して参ります。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

みなさささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みなさささん [40代/女性] 2022年06月16日 16:19:25

全体的に普通でした。お風呂で升酒が飲めたり、朝にお味噌汁のサービスがあったりと楽しめました。お部屋が少し狭いかなと感じましたが、宿泊料金もお安いので妥当かなと感じました。お風呂のトイレが壊れていたのは直した方が気持ちよいと感じました。スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月25日 14:53:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたようで良かったです。
お手洗いの件に付きましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急修理の手配を取らさせて頂きました。

皆様にごゆっくりして頂けるよう、今後もきめ細やかな接客を目指して参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2020年06月22日 11:32:23

食事処はせっかく個室だったのに会話や足音が賑やかで落ちつかなっかったですが、朝食はおひつの御飯をたくさん食べたため、お昼抜きで十分なくらいお腹いっぱい食べました。
事前に確認したいことがありお電話しましたが何時かけても出てもらえず、やっと繋がったかと思ったら何も言わずに切られた??呼び鈴が煩かったのでしょうか~
後でもう一度改めてかけ対応はしてもらえましたけど出来ません、無理ですね。と素っ気なく忙しいから早く切りたそうでした。
行く前の電話対応では不安でしたが、滞在中スタッフの皆さんは丁寧な対応でした。

2020年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年06月24日 16:57:52

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
私どもの挙動が騒がしかったり、対応が行き届かなかったことでご迷惑をお掛けしました。
コロナ禍においてもおかげさまで繁盛をいただいておりますが、ご満足いただけなかったところに深く反省致します。
1か月半の休館の後、宿を1からつくっていく心づもりでございます。
またご期待いただけましたら幸いです。

旅館たにがわ 篠原 豪

【夕食・朝食!個室食事お約束!】 【天然温泉貸切風呂無料】 スタンダードプラン!
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

ひまわり1063さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年07月29日 09:31:20

7月24日に誕生日に泊まりました。
鍵が2個とバスタオルがお風呂場に置いてあったのは良かったです。できればお風呂上がりに汗をかくので浴衣も2枚あるとうれしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年08月13日 23:23:44

この度はお誕生日、誠におめでとうございました。何か別のシチュエーションでもお祝いされたとおっしゃっていたかと思いましたが旅館には旅館の良さがありましたでしょうか。
特別な一日を当館で過ごそうと選んでくださったこと、大変光栄に思います。思い出づくりにご協力できましたら幸いです。
夏場に入り浴衣の替えが必要になることよくわかります。ご対応の程、検討して参ります。

巡り巡ってたにがわへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月07日 02:37:35

お部屋は古いのを部分的にリフォームした感じです。
お部屋に比べ、リラックスルーム、太宰治のコーナーは立派、お風呂もきれいでゆったり入れました。
お食事は量も味付けもちょうど良く、地元の食材を生かした点が好印象です。気さくな従業員さんでしたので、リラックスしていただけました。
60歳以上は飲み物40%OFFのプランで、酒量多い我が家は助かりました。
対応は、迎えは丁寧、帰りは私が靴を履く前に、会計を担当された方が玄関の上でそそくさと背を向けて奥へ行かれました。
迎えの時、荷物を持ってくださった年配の男性の従業員の方が、サービスのこんにゃくの鍋のふたを取ってくださったり、貸切風呂への案内等優しいお人柄で良い印象でしたのに、個々人の差が大きく、全体としての評価を下げてしまうのは残念だと思いました。
どこも人で不足ですから仕方がないのでしょうね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年07月08日 22:37:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
宿泊プラン内容から館内の様子、スタッフの応対までよくご覧いただいておりまして嬉しく思います。
プラン内容につきましては、お酒をたくさんたのしんでいただき、創業60周年記念をともに盛り上げられたかと思い感謝申し上げます。
一方、一部スタッフの不行きな応対につきましては心より反省致しますのと同時にお詫び申し上げます。もう少しお客様へ寄り添った気持ちが必要かと省みます。
最後の記述が諦めの言葉になってしまったこと、不甲斐なく思います。また、ご期待いただけるよう努めて参ります。
気付きを与えて下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【創業60周年特別ver.】【人気No.1】貸切風呂・升酒・11時アウト=『カシマスイレブン』プラン
【【和モダンベット客室】】

ドラゴン309さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ドラゴン309さん [40代/女性] 2022年11月21日 01:29:57

女性2人で宿泊なのに部屋の化粧水などのセット(試供品などでもらうような)が、一つしかありませんでした。
風呂上がりには必ずつけるので、2人で一つはちょっとキツかったです。
夕食を運んできてくれるスタッフさん、とても気さくな感じの方でしたが、あまりにも慌ただしく料理の説明も雑で、忙しいのは分かりますがお客様にそれをアピールするような接客の仕方は癒やしを求めて温泉旅行に来ているお客に対し、控えたほうがよろしいのではないでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年11月22日 17:12:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アメニティーの件に付きまして、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋準備の際のチェックを今一度気を付けて参ります。
また夕食時の対応に付きましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
癒しを求めて・・・お客様のおっしゃる通りでございます。
接客のプロとしての自覚を改めて考え直し、皆様にご満足してお帰り頂けるよう、各自意識改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂き、ありがとうございました。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

ももりん4448さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ももりん4448さん [40代/女性] 2019年08月20日 14:07:01

8月18日宿泊
到着時ホテルの外観ステキでした。対応も悪くはなかったのですが…
食事処のオブジェに蜘蛛の巣…アルバイト定員の笑顔のなさ…
チェックアウトの時間の間違え…
かなり期待していたので残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:33:06

この度はご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間の事前の確認、お客様来館時の確認で防ぐことができる内容もございましたので反省しております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年07月04日 12:54:11

事前の調査不足で、谷川岳が部屋から見えると勘違いしており、見えませんでした。自己責任ですが、ちょっとがっかり。
食事を担当してくれた中居さんは、フレンドリリーでまごころが感じられました。
食事は、ふつうです。

2016年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月10日 09:40:26

ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。ウェブページでの言葉の選択、文言により誤解を与えてしまったこと反省しております。迅速に整備したいと思います。
『厳格かつフレンドリーな接客』についてはページ上の通りご提供させていただくことができたかと思い安堵しております。
この度はご宿泊、そしてお客さまの声まで投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【五階六階和室】】

投稿者さん 2015年08月17日 22:48:38

お盆に宿泊しました。
車の移動やロビーでのお茶のサービスなどはとても良かったのですが、食事の量が少なくて女性ですがお腹が減りました。お風呂のアメニティも少なく高級旅館をうたっていたので少し残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年08月26日 22:13:47

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂のアメニティですが、同様のご意見もアンケートでいただいております。なるべくお客様のご要望にお応えできるよう善処して参ります。

お食事に関してですが、どちらかと言えば「ボリュームがある」というお声の方が多いのですが、物足りない方向けに別注料理などの充実を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

旅館たにがわ

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【二階三階和室】】

投稿者さん 2010年09月05日 18:53:41

帰りにえきまで送ってくださった運転手さんが親切だったのが印象に残りました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年09月08日 20:31:16

先日は、旅館たにがわに御縁を頂きまして

また、お帰りになった後も、お客様の声に
ご投稿して下さいました事、重ねて
御礼申し上げます。

旅館たにがわでは、スタッフ一人一人が
お客様に満足して頂く事を念頭に置き
日々のおもてなしに励んでおります。

その心が、お客様に伝わった様で
嬉しい限りでございます。
また、みなかみ町に来る機会がございまして
当館を思い出して頂けたなら幸いでございます。

また、お会い出来る日を楽しみにお待ち
しております。

フロントスタッフ 宮崎

たーくん2124さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たーくん2124さん [40代/男性] 2023年07月29日 11:32:27

部屋付き露天風呂、蜘蛛の巣がめちゃくちゃあって残念だった。
上の階のドタバタが響く。
配線の接触なのかテレビの写りが悪い。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月29日 15:36:49

この度はご利用頂いまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件に付きましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃や、設備メンテナンスを今一度徹底して参ります。
貴重なご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

投稿者さん 2022年09月03日 20:19:27

プロジェクターは部屋を暗くしないとまともに見れないので普通にテレビが良かったです。
食事は美味しかったのですが同じ階に食事処があるにもかかわらず下の階の宴会場に仕切りを設けただけの奥山に通されたのには不満が残りました。
プランや人数に関係なく常連客を融通してるのでしょうか?
…と、思ってしまいました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年09月17日 15:27:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のプロジェクターテレビに付きましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。
お食事会場に付きましては、各お客様の予約内容を考慮し割り振らせて頂いております。
なるべく配慮させて頂いておりますが、日によってはご希望に沿えない事もございますので、ご理解頂けますと幸いです。

また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

【新・和モダンベット客室/キングベット】

投稿者さん 2020年06月28日 20:05:26

「泊まって!応援キャンペーン」を利用して宿泊しました。部屋の居心地は良く、温泉も露天風呂が気持ちよかったです。大浴場の温度が少しぬるく感じました。夕食も、わがままな注文に快く対応していただき、大満足しました。朝食の時、少し残念に思うことがありましたが、料理は美味しかったです。

2020年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:31:34

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご家族でお寛ぎのひとときとなりましたでしょうか。
一部、行き届かない部分があり申し訳ありませんでした。日々勉強させていただきます。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

マイカープラン!夏の水不足の対策に??【スタンダードプラン】+谷川温泉の水を1部屋毎に10リットル付

投稿者さん 2020年06月22日 11:01:54

夕食の岩魚の唐揚げと朝の舞茸汁は美味しかったですし、浴衣を朝と晩で選んで違う柄にできたのは良かった。浴衣の違いを食事処の男性係が朝気づいてくれたのは少し驚きました。
売店は狭いながらも気になる品揃えがあり、母が猫の置物が気に入ったようで記念にと購入してました。
悪かったのは、露天風呂付き客室にしましたが、温度がぬるすぎて入ってホッとする気分にはなれませんでした。貸切り風呂や大浴場はそんな事なかったのに、折角の部屋風呂で寛げなかったのは残念。泉質が違うのでしょうか?
食事処も個室でしたが、元気の良い女性係の声が丸聞こえだし忙しいのもわかりますがドタドタ足音が響くしで、千円くらいの食堂なら仕方ないけど旅館の雰囲気が台無しでした。
それに大浴場や食事から部屋に戻る途中の廊下がタバコ臭くて、最近はめっきりタバコの臭いも嗅がなくなったので久しぶりに嗅いでしまい気持ち悪かったです。

2020年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年06月24日 16:50:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
客室露天風呂の温度がぬるく、ごゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。(大浴場と同じ源泉でございます。)
タバコにつきましては徐々に禁煙客室を増やしている他、禁煙フロア(5階)も設けました。
ご要望にも寄り添って対応できるように努めたいと思います。

旅館たにがわ 篠原 豪

群馬県民、隣県民さま限定!大人1名様最大4,000円OFF!スタンダード【個室食事】プラン
【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さん 2013年07月16日 01:44:09

温泉に入りたくなり、「交通の便がよく」「大自然を堪能でき」「源泉掛け流し」と欲張りながら見つけたのがこの宿でした。クチコミでの評判がとても良かったので安心して予約できました。行ってみると、優雅な雰囲気での宿帳記入。続いて、浴衣の選択。2着選択できるのは暑い夏には大変嬉しく思いましたが、逆にそのせいか人気色はサイズにより既になかったのが残念です。続いて部屋へ。特別室というには景色や部屋露天風呂ともに感動を覚えない内容でした。(公式サイトには、他のタイプの部屋露天風呂も掲載されておりますので、特別室すべてではなく私が宿泊した部屋の印象かとおもいます。)食事は、質量ともに大満足でした。また、食後は館内の足湯や太宰治ギャラリーなどで、いい時間を過ごすことが出来ました。総合的には、部屋のマイナス印象を仲居さんと館内設備がフォローして最終的にはプラス印象になったので、次回は違う部屋で宿泊できればと思いました。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月20日 21:19:09

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたお部屋にて、只今の緑溢れる景色を存分にご堪能いただけなかったようで私共にも心残りがございます。
当館には「露天風呂付特別室」が3階、5階、6階にそれぞれ1部屋ずつご用意がございます。また一般客室にも比較的谷川岳がご覧いただきやすいお部屋等(多少ご料金が変わりますが)もございますので、次回ご縁をいただけました際にはご希望をおっしゃって下さいませ。
またご希望の浴衣がお選びいただけなくて申し訳ありませんでした。私共もただサイズをお決めいただくのではなくどの柄をご希望されているのかを伺いながらご案内すれば、在庫確認しお渡しする事ができたかと思います。

最後に、担当の仲居と館内施設にお褒めいただいたこと誠にありがとうございます。ただこれに慢心することなくお次のご来館の際にお喜びいただけるようなお宿づくりに努めていく次第でございます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館たにがわ フロント 大沼 勇太