水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

かしこ1298さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2022年06月15日 19:54:24

宿泊当日は曇り空でチェックイン時、タイミング悪くやや大ぶりの雨が降りました。駐車場と本館が離れているので車から出るのを躊躇して居たら(足が悪いので)係の方が車をチェックに来ました。しばらく様子を見ていましたが傘を持ってくる様子もなかったので、こちらからお願いして持ってきてもらいました(気が利かないな)。また部屋案内の際貸切風呂等の場所の説明してもらいましたが、説明が不十分かこちらの注意不足か一緒に聞いていた妻と場所がわからず、広い旅館内を迷いました。(結局同じ階にありました)。言葉だけでなく図示して説明すなどすべき)。部屋もグレードアップして予約しましたが、部屋に髭剃り等もなく値段に比してチープな感じでした。食事は普通ですが、細かい気張りに欠ける、ちょっと期待外れの旅館だなと感じました。唯一の救いは食事接客係の40代くらいの男性の接客がよかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月23日 17:20:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お出迎えの際は配慮が足らず、大変失礼いたしました。
また館内のご案内に付きましては、言葉だけでなく案内図も活用するなど、より分かり易いようにしていけるよう工夫して参ります。
日々お客様への細やかな対応を目指しておりますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、より接客の向上に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

imoan8658さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

imoan8658さん [50代/女性] 2021年09月03日 09:04:05

生卵食べられないとコメントしたのですが、夕食すき焼きで…その場で伝えると卵を下げそのままで召し上がって下さいと。すき焼きそのままは味付け濃いです。料理は残さず完食しましたが、朝食またしても温泉卵…伝えるとじゃあどうしますか?と。ゆで卵をお願いし持ってくるが割ると温泉卵…
このサイトで予約してこの様な対応初めてです。
こんな時期だからタイトルに惹かれこの旅館を選び少しでもストレス解消できればと思いましたが!残念でした。
後、お風呂のシャンプー、ボディーソープあの香りは強いと思います。好き嫌いもありますが、考えた方が良いかと思います。
コメント欄に関してはスタッフ皆さんに周知して頂きたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月14日 17:47:03

ご返信が滞ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
内容については即日で確認させて頂きましたのと同時に、「生卵の代わりに、お出汁などをご用意する」と申し送りをさせて頂きました。
その時の対応に付きましては、不行きのことと反省致しております。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 13:54:42

食事に期待していましたが、残念でした。(夕食・朝食ともに)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 14:26:51

具体的な回答が出来かねますが、皆様のご意見、お食事のご様子を改良につなげて参ります。

旅館たにがわ 篠原 豪

投稿者さん 2018年01月06日 21:50:01

スタッフの接客レベルを向上させるような教育が必要かと思いました。
女将は良い感じでしたが、気付けない方があまりに多い。
以下、改善を希望します。
①リクエストがあり、数日に渡って何度も電話したが全く繋がらず②車で玄関に到着した際にスタッフがなかなか出てこず、チェックアウト後は出発したいのに、なかなか靴を出してもらえずでした③客室の入口の襖が何度か外れました→案内の際に仲居さんが「立て付けが悪くて…」と言ってましたが、把握しているなら直すべきでしょう④料理のサービスが粗雑。言葉遣い、所作、気配り…全然ダメですね。食べている間、台車で片付けをしている音がうるさい、料理もタイミングよく出てこない、朝食時、全て食べ終わって席を立とうとしたら、出し忘れた焼き魚を持ってきた⑤大浴場の扉とシャワーの上に蜘蛛の巣が張っていた。また、いつ行っても脱衣場の目立つ場所に脱ぎ捨てたバスタオル、浴室内の洗い場や桶には使い終わったタオルが放置されていて気持ち悪かった。こまめにチェックに入るべきでしょう。
以上、他にもありますが、特にお食事の提供に関してが一番気になりました。一度どのようにサービスしているかチェックされてみてはいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月24日 19:52:21

ご宿泊前からお帰りの際まで充分にご対応差し上げることができず、大変申し訳ありませんでした。
繁忙期において、当館の至らなさを露呈することとなってしまいました。
閑散期のうちに修繕しておくべきこと、毎日目を配らせなければならないこと、やり方を変えた方が良さそうなことに分けられ、多々反省致します。
いただいた問題点をを解消していくことで、ご投稿に対する感謝を表していけるように現状を見直して参ります。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
【【五階六階和室】】

きよ43179734さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:29:49

10月11日天神平から熊穴沢避難小屋までのコースを楽しんだ後、夫婦で一泊しました。宿は風情があり高級感があって良かったです。ただ夕食時の対応が悪く、最初に申し込んだ内容が間違えていたり、各料理が運ばれてくるタイミングが遅くて、可なりイライラの連続で楽しみにしていた夕食だけに幻滅しました。従業員の質の向上が必要と感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年11月03日 20:47:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食のところではご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
入れ違い、混同があったように推測します上、しっかり把握できるよう、セットできるよう社内体制の改善に注視して参ります。
勿論、お客様の様子をよくみる、把握する、理解する意識も見直していかなければと思います。
ご意見ありがとうございます。

登山の途中では谷川岳山頂付近を望むことはできましたでしょうか。ユネスコエコパーク登録のみなかみでまた自然との共生をお楽しみくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2014年08月19日 16:26:49

記念日等あればご記入くださいとあったので、姉が妊娠したため、できればサプライズをしたいと記入したにもかかわらず、何もありませんでした。
そこを見ていなかったのかもしれませんが、正直なんのために旅行なんだ、と悲しくなりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月22日 15:53:49

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのにご満足のいく対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

予約フォームには「お姉さまがご懐妊されたので何かサプライズをしたい」という旨は確かに記入されておりまして当日の朝礼でもスタッフ全員で共有できておりました。

ただ、「サプライズをしたい」というコメントのみで、例えばケーキを用意して欲しいだとか、花束を用意して部屋に入れておいて欲しいなどのご要望は特に無かったと思います。
もちろん事前に当館から詳細等をお伺いすればよかったのかも知れませんが、今回に関しましてはあまりにも漠然とし過ぎていて正直どのように対応したら良いのかが不明でした。
サプライズというからには、ご家族の間で何か準備をしていることがあるのでは、という憶測もありました。

結果としては、当館からのサプライズは無くお帰りいただいてしまったのですが、特別な記念日とあれば、そのお手伝いをしてお客様にお喜び頂きたいというのは、旅館業で働く者全員の願いですし、今回のご投稿は本当に残念でなりませんでした。

ワタクシ共の不手際を棚上げするつもりは全くありませんが、今回のようにサプライズであるのならば事前にもっとしっかりと相互にコミュニケーションが取れればよかったのにと悔やまれます。

今までに何度もサプライズ演出をしてお客様から感激のお声を頂いてきましたが、大方のお客様は事前に「これこれこうして欲しい」などの要望を詳細に説明してくれます。

そこは旅館まかせにするのではなく、あくまでも主役はお客様であり、我々は演出やサポートをする立場だというご理解が必要ではないかと考えます。

今回の件に関しましては、我々としても深く反省し、二度同じ誤りを繰り返さぬ様、業務にあたって参ります。

貴重なご意見とクチコミにあたりお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げます。

旅館たにがわ 内山陽介

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2009年09月03日 15:13:38

旅館の雰囲気やお風呂などは良かったのですが、とにかく食事が口に合わなかったです。出された物なので私は何とか食べましたが、父は「食べる物がない」と、ほとんど残してました。味付けがどれもボンヤリしてて、酒のつまみにもならない感じ。焼き魚は、焼いてしばらく経っているのでは?朝食のお米も、家で食べてるものと比べると、美味しくなかったです。楽天トラベルで、確か「料理が自慢」とあったように思いますが、それはどうかと思います。

◆貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト◆略して、『カシマスイレブン』プラン
和室10畳

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月03日 21:01:24

この度は旅館たにがわへ訪れていただきまして
誠にありがとうございました。

お客様のお口に合う物がご用意出来なかったようで心苦しく思っております。
当館でご協力をいただいているアンケートや、他の旅行サイト様のクチコミなど、お料理は好評だっただけに残念です。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も旅館たにがわへ来ていただける全てのお客様に満足していただける料理を目指して、調理担当の者だけでなく私達従業員も一丸となって頑張っていきます。

これに懲りず、またお出掛けいただけたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村