水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

みぃ07061102さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みぃ07061102さん [40代/女性] 2020年07月10日 01:30:28

誕生日旅行として利用させて頂きました。
従業員さん全員感じがよく丁寧な接客でした。
お部屋も畳の香りが気持ちよく、広々としていました。
温泉も贅沢な掛け流し。
温度もちょうど良く気持ち良かったです。
お料理もどれも美味しかったです。
ご飯が特に艶々でふっくら。
何杯でもおかわりしたいくらい、おにぎりにして部屋で食べたいくらい美味しかったです。
仲居さんも気が利く方で、ペース良く頂くことが出来ました。
太宰治の部屋もあり、写真や小説、関連本などもありゆっくり楽しむ事が出来ました。
リラクゼーションの部屋もあり、マッサージチェアや、ロデオなども貸切状態。
とにかく満足です。
ただ、冷蔵庫には飲み物(有料の)がなく、自動販売機もなかったので、売店が閉まる前に買っておけば良かったと、後悔。
 主人がフロントに声をかけたら、売店から飲み物を出して販売してくれた、と、喜んでいました。
夜の野菜ドリンクも、朝のサービスのきのこ汁も、すっごく美味しかったです。
ありがとうございました^_^

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 18:10:51

6月27日に宿泊しました。コロナ後でチェックイン時の検温がありました。丁寧な対応でゆっくりできました。チェックイン後のこんにゃくや朝の舞茸汁の配布などちょっとしたおもてなしから、足湯、リラックス室、貸切風呂とすべてを楽しみました。

投稿者さん 2020年06月28日 20:05:26

「泊まって!応援キャンペーン」を利用して宿泊しました。部屋の居心地は良く、温泉も露天風呂が気持ちよかったです。大浴場の温度が少しぬるく感じました。夕食も、わがままな注文に快く対応していただき、大満足しました。朝食の時、少し残念に思うことがありましたが、料理は美味しかったです。

マイカープラン!夏の水不足の対策に??【スタンダードプラン】+谷川温泉の水を1部屋毎に10リットル付

投稿者さん 2020年06月22日 11:32:23

食事処はせっかく個室だったのに会話や足音が賑やかで落ちつかなっかったですが、朝食はおひつの御飯をたくさん食べたため、お昼抜きで十分なくらいお腹いっぱい食べました。
事前に確認したいことがありお電話しましたが何時かけても出てもらえず、やっと繋がったかと思ったら何も言わずに切られた??呼び鈴が煩かったのでしょうか~
後でもう一度改めてかけ対応はしてもらえましたけど出来ません、無理ですね。と素っ気なく忙しいから早く切りたそうでした。
行く前の電話対応では不安でしたが、滞在中スタッフの皆さんは丁寧な対応でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年06月24日 16:57:52

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
私どもの挙動が騒がしかったり、対応が行き届かなかったことでご迷惑をお掛けしました。
コロナ禍においてもおかげさまで繁盛をいただいておりますが、ご満足いただけなかったところに深く反省致します。
1か月半の休館の後、宿を1からつくっていく心づもりでございます。
またご期待いただけましたら幸いです。

旅館たにがわ 篠原 豪

【夕食・朝食!個室食事お約束!】 【天然温泉貸切風呂無料】 スタンダードプラン!
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

投稿者さん 2020年06月22日 11:01:54

夕食の岩魚の唐揚げと朝の舞茸汁は美味しかったですし、浴衣を朝と晩で選んで違う柄にできたのは良かった。浴衣の違いを食事処の男性係が朝気づいてくれたのは少し驚きました。
売店は狭いながらも気になる品揃えがあり、母が猫の置物が気に入ったようで記念にと購入してました。
悪かったのは、露天風呂付き客室にしましたが、温度がぬるすぎて入ってホッとする気分にはなれませんでした。貸切り風呂や大浴場はそんな事なかったのに、折角の部屋風呂で寛げなかったのは残念。泉質が違うのでしょうか?
食事処も個室でしたが、元気の良い女性係の声が丸聞こえだし忙しいのもわかりますがドタドタ足音が響くしで、千円くらいの食堂なら仕方ないけど旅館の雰囲気が台無しでした。
それに大浴場や食事から部屋に戻る途中の廊下がタバコ臭くて、最近はめっきりタバコの臭いも嗅がなくなったので久しぶりに嗅いでしまい気持ち悪かったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年06月24日 16:50:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
客室露天風呂の温度がぬるく、ごゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。(大浴場と同じ源泉でございます。)
タバコにつきましては徐々に禁煙客室を増やしている他、禁煙フロア(5階)も設けました。
ご要望にも寄り添って対応できるように努めたいと思います。

旅館たにがわ 篠原 豪

群馬県民、隣県民さま限定!大人1名様最大4,000円OFF!スタンダード【個室食事】プラン
【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年06月15日 15:22:24

孫を誘った初めての温泉旅行でした。食事、お酒、お風呂と従業員の方の優しさにも触れ満足いくひと時を過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!6/5~7/31カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年03月23日 17:59:22

スタッフ皆様こ心配りが嬉しいお宿です。
個室食事ですが、さりげなく食事の進み具合を見て、次のお料理のタイミングを考えてくれます。

【北関東魅力プラン】人気NO1貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■心落ち着く和の佇まいスタンダード和室(10畳、2,3階)■】

kiku00さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年03月18日 15:27:14

一人旅でも週末宿泊OKな温泉旅館はありがたいので、応援兼ねて急遽お世話になってきました。

良かった点
・おつき菓子のアロエ餅が美味しかった。
・選べる浴衣に加え、歯ブラシも選択できたのは面白い。
・部屋は簡素ですが清潔で、落ち着いて過ごせました。
・バスタオルが大浴場にあり、清潔なタオルが何度でも利用できる点はとても良い!
 温泉は何度も入りたくなるのでありがたかった。
・夕食、朝食共に美味しかった。
 温泉地のお刺身というと、海もないのにマグロなどで誤魔化されがちですが
 こちらの献立は専用の飼育をされた鯉や川魚で、地元の食材も多く満足。
 お酒の種類も飲み比べセットが複数あり、一人でも色々楽しめた。
・売店が閉まった後でも、一部の飲み物や食べ物が買えるのも親切。

悪かった点
・食事処、満室ならばもちろん仕方ないけど
 人が少ない時なら客と客の席をもう少し空けてもよかったのでは…?
 仕切りはあるけど話し声も火をつけた時のマッチの臭いも
 全部分かってしまうのがちょっと気になった。
・大浴場のクリームや、部屋の消臭スプレーなど
 頑張れば何とか使えたものの、一部アメニティ容器が壊れていた。

とはいえほぼ満足。
プランの貸切風呂&升酒は、お風呂で日本酒を一度やってみたかったので良い経験でした。
色々と大変な時期ですが頑張って欲しい。また伺います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月12日 17:47:46

この度はご来館ありがとうございました。また、口コミにおかれましても貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
良くなかった点につきましては、お食事処の配席について配慮が足りなかったと反省し今後もっと気を配り工夫していきたいと思います。
お客様からの御意見、御要望により、改善したり新しい事をスタッフで発案したりと常にサービス向上を心がけており、よかった点も記載して頂き大変うれしく思います。
料理も料理長の“地元の食材、山の食材を中心としたメニュー作り、調理法”などのこだわりを反映し提供しておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。
最近は御一人様で来館される方が増えてきておりますので気兼ねなく足を運んで頂ければと思います。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
御意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館人気No.1カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
【■谷川温泉の山並みを堪能。高層階和室(10畳、5,6階)■】

投稿者さん 2020年02月05日 23:59:44

先日、スキーの際に家族で利用しました。旅館の都合とのことでしたが、当初予定のお部屋よりも広く露天風呂付きの部屋に通して頂きました。大浴場がある旅館の場合、部屋風呂があまり綺麗じゃないこともありますが、こちらの旅館は掃除もいきとどいており、とても良い快適なお部屋でした。
お料理も美味しく、個室での食事のため子供がいてもゆっくり過ごせました。食後にコーヒーを部屋に持っていけるのもよかったです。
息子は大変気に入り、また泊まりたいとのこと。3月にスキーに行くので、早速予約させて頂きました。また、90cmから着れる浴衣があるのも嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月14日 09:43:26

この度はご来館ありがとうございました。

お客様には快適に過ごして頂くために常に清掃は気に掛けてまいります。
今回、露天風呂付のお部屋でしたが満喫していただけましたら幸いです。
また当館では様々なサービスをご用意しております。十分に楽しんで頂けましたでしょうか。
先のご予約ご来館、誠にありがとうございました。この返信が2回目のご来館後になってしまいすみませんでした。
ご家族の成長とともに当館も邁進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

旅館たにがわ フロント 山中

【☆期間限定☆】旅館たにがわの2019年お年玉プラン【最大10000円引き!】
【【二階三階和室】】

さくら04160204さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年12月22日 21:10:25

12月21日に泊めさせていただきました。お部屋の窓からは谷川岳の良い眺めが見えるわけでもなく、設備はちょっぴり一昔前の感じで使い勝手がいま・・・。でもそんなマイナスを覆す,サービスの多さに感心とうれしさを感じました。

まずは選べる浴衣。一般的に男物(LL)はピンク系とか花柄とかおいてないのに、ピンク系も含めいろいろな色柄からあ選べることがうれしかった。
客室備え付けのお茶もほうじ茶と煎茶2種類。
その他にハーブティーサービス。まいたけ味噌汁サービス。
お夕食の川魚三昧おいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年02月20日 16:15:01

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。オープンからもうすぐ40年を迎えます。設備については正直、すべてを対応することができず心苦しく思い、またご不便をお掛けし申し訳ありません。
そのような中で、そのほかの面(料理やサービス)にてご滞在をおたのしみいただけるようにと工夫してお迎えしております。ご満足いただけたところもあったかと思いホッとしております。
川魚三昧コースはまさに海なし県でなければ食べられない献立だったことでしょう。お酒もすすみましたか。
次はどのようなご滞在でおたのしみになりましょうか。私ども、努めてお待ち申し上げております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン

投稿者さん 2019年10月20日 03:37:10

太宰治も逗留したことのある谷川温泉の老舗の旅館です。施設には若干の古さが感じられますが、きちんと手入れはされているようです。サービス、料理、温泉はいずれも素晴らしかったです。とくにかき氷や生ジュースの提供など、常に新しいサービスを取り入れていることは高く評価できると思います。いつもながら満足度の高い宿泊ができました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月07日 21:08:21

一部、設備について完全に快適とはいかず申し訳ありません。築40年になります。古き良きと思っていただけるように手入れして参ります。

サービスについては常に新しいものをと考えて実施に至っております。館主、スタッフともどもまだまだアイデアを出し合い進めて参ります。
今後もおたのしみにどうぞ。

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。リピーターの皆様に励まされ、支えられていると実感しております。

感 謝

投稿者さん 2019年10月09日 19:40:52

10月7日に1泊で利用させていただきました。早めの到着だったのですが、快くチェックインさせていただき感謝です。紅葉前で平日だったせいか、静かにのんびり過ごせました。お風呂も広く清潔で大変気持ちよく入ることができました。食事も凝っていて量もちょうどよくしっかり完食しました。大変おいしかったです。本来は仙寿庵に興味があったのですが、満室だったため本家であるこちらに宿泊したのですが、大正解でした。こんどは子供たち家族とみんなで利用させていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月03日 21:28:12

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。両館それぞれに異なった趣向がありますのでぜひおたのしみいただきたいと思います。
今回は旅館たにがわでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
秋の空気になった谷川温泉は朝晩10℃程にまで冷え込みます。温泉に浸るのに丁度よいかもしれませんね。
平日は静かでのんびり、休日は家族でわいわい。また、お越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
【【五階六階和室】】

パパ0510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2019年10月07日 16:58:00

暑さも和らぎ、久々で夫婦ツーリングでいろは坂を上り、金精道路を抜けて谷川温泉へ。
 到着するなり、宿から人が飛び出して来て粗末なバイクも屋根下を案内してくれる。
旅館正面の立派な屋根の通路に置いて構わない と仰って戴く。 恐縮しながらも夫婦二台キッチリ屋根下に入れさせて戴いた。夜中大雨が予報に反し降ったが何の心配もなく眠れた。
 施設は古いモノの随所随所に心配りがされており、不快に思う所は何一つ無かった。
どちらかと云えば神経質な方だが、嫌な思いを一切する事無く快適に過ごす事が出来た。
お風呂は絶品。 洗い場も清潔。 バスタオルは部屋から持ってけなどとケチな事は言わない。何枚でも使って下さい と笑顔で云って戴く。
お風呂上り汗を吸った浴衣で夕食を食べる必要も無い。新しい浴衣が常にロビーに用意されている。
夕食は ここ暫く夕食は海のモノ 山の物は詰まらないと思って敬遠して来たが どうしてどうして 和食の中にもコンソメスープが使われていたり イワナのから揚げ?? ヤマメ? 忘れたけど カサゴのから揚げは大好物だけど 初めて食しましたが、身もたっぷりでお腹一杯。 お酒も品揃えふんだんで 大満足。
 朝風呂に入って朝ごはんも豪勢。 魚沼のご近所でご飯が美味しくない訳が無い。
つやっつやのふっくらご飯で3杯もお替りしちゃいました。
今回トライ出来なかったが 夕食後のお部屋呑みにも何かオーダー出来るらしく。 今度は友人夫妻と来て いつまでもお酒ちびちびやりながら秋の夜長を楽しみたい。
本当にお世話になりました ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年12月22日 21:03:48

この度はご来館ありがとうございました。

当館は昭和56年にオープン。
それから約40年たった現在もお客様がゆっくり過ごせます様、点検、整備を行っております。バスタオルは大浴場に常に補充しておりますのでお気兼ねなくご利用下さい。
大浴場は源泉かけ流しです。泉質はアルカリ性単純温泉で「湯あたり」しにくいのが特長です。

ご夕食は創作和食料理となりますが、当館には和食を作る料理人、洋食を作るシェフがおります。
和食の茶碗蒸しの上に洋食であるオニオンスープが掛かっていたのは創作料理の一つでした。また、当館名物の岩魚の唐揚げもその一つです。

この返信が冬になってしまい申し訳ございません。
雪見酒もまた格別ですので、またのご来館をお待ちしております。

旅館たにがわ フロント 山中

【【二階三階和室】】

投稿者さん 2019年09月18日 21:14:56

風呂に24時間入浴できるのが素晴らしい

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年10月16日 21:40:25

大浴場はご滞在中ほとんどの時間で入れます。(10:30~13:00は清掃の時間でございます。)

そして源泉かけ流し、何度も入浴できるやさしい泉質で癒されてくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

またろう9807さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年08月26日 14:29:17

肉三昧が 固形燃料を3~4回変えてもらい それでも肉は焼けない
結果 半分以上食べなかった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:47:12

石を熱する固形燃料ですが追加する大きさによってご不便なく、滞りなくお召し上がりいただけたかもしれないと反省致します。
今回の事象を周知し、今後の対応につなげたいと思います。
せっかくの肉三昧をご満足いただけず申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

ももりん4448さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ももりん4448さん [40代/女性] 2019年08月20日 14:07:01

8月18日宿泊
到着時ホテルの外観ステキでした。対応も悪くはなかったのですが…
食事処のオブジェに蜘蛛の巣…アルバイト定員の笑顔のなさ…
チェックアウトの時間の間違え…
かなり期待していたので残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:33:06

この度はご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
スタッフ間の事前の確認、お客様来館時の確認で防ぐことができる内容もございましたので反省しております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年07月23日 18:07:10

谷川岳が見える温泉宿に息子夫婦と泊まった。まさに、おもてなしとサプライズの連続であった。到着した瞬間に宿の方が来て、車から私達の重い荷物を運んでくれた。記帳後は練乳入りアロエ饅頭とお茶のサービス。部屋からはなんとあの谷川岳が真正面に見える。霧に隠れたり晴れたりと美しい変化を見せてくれる。太宰治ゆかりの温泉宿であり、太宰治ギャラリールームがあり、一時であるが昔の文学青年に戻ることができた。かき氷のサービスを楽しんだ後、すぐさま大浴場に。源泉は45度、無色透明で柔らかく、ピリピリしない。体の芯から暖まるいい湯だ。浴衣はもちろん選ぶことができ、妻と嫁がはしゃいでいた。食材は地産地消で、アレンジが素晴らしい。川魚の刺身は美味。岩魚の唐揚げは初めて食した。上州牛はあっさりしており、旨い。お腹いっぱいになった。飲み物がまた良い。私は谷川サンセットハイボールで妻は風香るハイボール、長男夫妻は人間失格と斜陽という太宰に因んだカクテルを飲んだ。次来たときには、是非走れメロスを飲んでみたい。その後は貸し切り露天風呂。私達夫婦は石風呂、長男夫婦は檜風呂と別々の露天風呂に入った。更にサプライズ、升酒または升アイスクリームがついてくる。湯につかりながら妻とゆっくり食した。翌日の朝食もサプライズ。鮎の干物、生まれて初めてであった。
ただ、一つだけ後悔している事がある。私達は夕方四時に到着したが、宿にもっと早い時刻に到着していればもっと楽しめたのに、と皆で話していた。見るべきところ、サプライズの多い宿であった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:25:01

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コメントを頂戴しました通り、当館ではチェックインからひと味違う時間が始まります。
それぞれの場面でご滞在を存分におたのしみいただけましたようで良かったです。『カシマスイレブン』プランの特典でお得に「貸切風呂」で「升酒(升アイス)」もたのしまれたようですね。
ご投稿者様と同様、色々な思い出を作っていただけるように宿づくり、おもてなしをして参りたいと思います。
「サプライズの多い!?」「第二のわが家」でお待ちしております。
次回は早めの到着でごゆるりと。。。

投稿者さん 2019年07月08日 13:08:21

送迎の手配がつかず、自前でタクシーを呼んだ、
宿からの補助がなく、大損した気分です。
バスの案内など、他の手段を講じて欲しい、
名門の宿は、伝統の力だけですか??

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 17:08:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。18時以降のお迎え、翌9時前のお送りに対応しておらず大変ご不便をお掛けしました。タクシーの手配をさせていただきご理解をいただけたことと判断しておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。周遊バスもあるのですが休日運転でございます。いずれにせよ早い時間は交通手段がタクシーのみとなっておりますが当方での送迎もできるように調整できればと思います。全てを網羅することができるかわかりませんがお客様の事情などもよく確認して対応して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 21:33:39

さすが四つ星、細かい気配りが全てに感じられ大満足でした。谷川岳が見える良い天気の日に再度伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 16:50:10

ご満足いただけて嬉しく思います。細かい気配りを今後も心掛けて参ります。
雲がかかりがちの谷川岳。今度はその雄姿を見られるといいですね。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

しゃろん2477さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

しゃろん2477さん [20代/女性] 2019年06月17日 13:40:11

母と出産目の思い出づくりで利用させてもらいました。

全体的には大満足ではあります。
おもてなしが素敵でした。
靴下の洗濯サービス?は私たちは聞かれなかったので利用せずでわかりませんが、夜のフレッシュジュースや朝のマイタケの味噌汁は嬉しかったです。

1点、気になるのは食事の量かな?って感じです。
妊娠中で食が細くなった私でも少し物足りず、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
もう1品か、夜食があると嬉しかったです。

ただ、全体的には満足で、もう1度出産前に今度は旦那と行きたいなって思いました。
おすすめの宿です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 21:07:15

ご出産に向けてお母様との大切なひとときを有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中の各サービスは語らいの場面の提供という側面もございます。

靴下の洗濯については私どもの不手際により対応できなかったか、また勝手ながら時間の制限を設けております故、お声を掛けなかったか(その場合は表記するなりお知り置きいただけるようにした方がよかったかと)いずれにせよ反省します。

料理の量についてのご意見も参考にしながら献立に反映させて参ります。

思い出の宿、何か節目に来たくなるような宿として、またぜひおいで下さいませ。

それでは元気な赤ちゃんを産んでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン