水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 19:54:27

連休初日に宿泊した。チェックイン後、部屋に入り、お茶を飲もうとしたがポットの水は足りないわ、保温はしてないわで出だしを挫かれた感じ。確かに谷川岳を眺められる部屋ではあるが、部屋の入り口等は趣きに欠ける印象。

【早割:90日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割90』プラン
【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

toyo0930さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:43:53

何が良いってお風呂が良いです。かけ流しなので24時間露天風呂にも入れます。冷たい空気に熱い湯、熱い湯が苦手な息子も自から肩まで浸かっていて、あとで妻と話したのですがピリッとしない優しいお湯だからと気づきました。
夕食も洋を兼ね備えた創作料理、おすすめ岩魚の唐揚げも絶品です。
リラックスルームのマッサージ機器等も家族で長時間利用させていただきました。
もっと早い時間から行けばよかった、連泊したかった。。そんなお宿です。
贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2020年11月18日 16:25:52

今回は2度目の利用でした。今回もとてものんびりさせていただきました。普通の川魚のお刺身のお料理も大好きですが、2回目なのでステーキ肉三昧プランにしたところびっくりするほどのボリュームのお肉で大変満足しました。次回は是非別邸にも宿泊してみたいです。

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年11月13日 22:09:17

三世代でお世話になりました。ゆっくりのんびりと過ごすことができ、本当にありがとうございました。紅葉も綺麗で檜のお風呂にも満足。大きなステーキにはびっくり!美味しかった~。たくさんの思い出ができました。

びっくり!上州牛ステーキ240グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:49

コロナだからかアメニティが乏しかった。
他は総じて良かった。

映画を見た方も見てない方も♪【太宰治と5種類のカクテルたち】太宰が愛した宿と文学にふれる旅

はせやん8650さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:06:34

二回目の宿泊で今回は家族とお世話になりました。相変わらずのコストパフォーマンスで満足しました。ありがとうございました。

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

としちゃん3088さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

としちゃん3088さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:11:15

初めての宿泊で、お部屋からの秋の山々の景色は最高でした。夕食時、半個室でのワインを呑みながらの食事は一つ一つが美味しく、量も多く、大満足でした。ロビーラウンジでの地元食材のお料理サービスも嬉しかったです。谷川温泉の泉質は大好きで、お風呂タイムも、ついつい長湯してしまいました。またお邪魔したいですね。

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

るーくるさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

るーくるさん [30代/女性] 2020年10月25日 23:25:31

父と母のいろいろお祝いをしたくて、こちらに宿泊させていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを二組用意してくださったり、2歳の娘にもご飯とお味噌汁をだしてくださったり、何よりありがたかったのが父と母のプランと、私たち娘夫婦のプランを別々に選び、料理内容を変えていただいた上に個室で一緒食事を用意してくださいました!
いろいろ楽しめてとても嬉しかったです!
さらに写真も印刷していただき、私たちの分までいただいてしまって恐縮でした。

部屋のお風呂はとてもよかったです!
ただ、とてもたばこ臭かったのが本当に残念でした…。かなり辛かったです。
たばこ苦手な方はこの部屋はおすすめできません。

夕方のかき氷のサービス、朝のきのこ汁、
コロナでお客が減ってて大変なときでもとても楽しめるサービスがあって本当にここを選んでよかったなと、旅館の皆様もとても親切で心暖まる対応をしてくださいました。

夕飯のときに、記念のケーキが父達のプランにはあったのですが、忘れられ、、、お部屋まで持ってきていただき、これがまたよかったなと思いました!笑

母が部屋にケーキが届いたと喜んでました!

また泊まりたいと初めて思った宿でした!
また行きたいとおもいます!

本当にありがとうございました!

【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

まーちゃん2334さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年10月18日 12:56:43

当日は悪天候でしたが僅かな間、谷川岳を望む事ができました。晴れていれば更に谷川岳が良く見え最高であったと思います。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 11:39:44

普段と異なる環境に身を置くことで多くのものを得ることができました。
これも宿のスタッフの方々のお力によるもの。本当に多くの方に助けていただきました。

1人で2泊し異なる夕食メニューを楽しんだ感想
2名以上で宿泊する夕食を現状の同じもの一択の他に異なる料理を組み合わせた「新プラン」があるとメニューの幅が広がりより一層楽しめると思う(そういう宿を利用したことあり)
食事内容には満足ですが如何せん2泊で食べ過ぎました。ボリュームを抑えたものもあると尚よし

再訪を願います

ウェルカムメッセージの書かれた葉っぱは滞在中含め帰宅後の今も栞として役立っています

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:19:23

いつもとちがう環境や経験から気付けることがたくさんありますよね。それも旅の醍醐味ですね。
当館にご宿泊頂き、そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お夕食の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフと共有し検討させて頂きます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

投稿者さん 2020年09月26日 19:39:56

足湯、温泉、くつろぎスペース、マッサージチェアのリラックスルーム、お部屋… どれをとっても素敵で、心地よかったです。

また女将さんたちの接客もとても素晴らしいかったです。また来たい!とおもいました

ありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:23:47

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。温泉や館内の施設でリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。
接客の面でもお褒めの言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いです。
また次回お越し頂いた時に更に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 12:33:19

9月18日から一泊しました。目的は自分への保養です。部屋のお茶請けが豪華でした。はちみつ梅干しが美味しかったです。そして夕食も美味しかった。メニューの岩魚を塩焼きか唐揚げで選べるんですけど、自分は唐揚げをお願いしました。最初、これはどうやって食べれば??串から抜いて食べるのか?と悩みましたが、串から抜けそうになかったので、そのままかぶりつきました。うおーパリパリしていておいしい!頭は残してしまったのですが、後からネットで調べると頭も食べられるらしいとのこと。あー食べればよかった。自分、魚の生臭いのが本当苦手なんですけど、こちらで頂いた魚の料理は生臭いのが全くなくて非常に美味しかったです。刺身も歯ごたえがあった。新鮮。あと米が旨いです。風呂ですが、透明であまり温泉っぽい感じはしなかったのですけど、風呂から上がったら体がポカポカして、温泉最高!となりました。いいお湯ですね。露天風呂の水深が深くて面白かったです。風呂の近くの廊下に置いてあった水がよく冷えていて旨いです。部屋のWi-Fiは快適な速度でした。普通にスマホゲームが出来ました。本当にお世話になりました。おかげでリフレッシュできました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月27日 10:01:41

自分へのご褒美、料理、温泉と満喫していただけましたようでよかったです。
群馬は海なし県ということで刺身や焼き魚というと川魚をご用意しております。写真も投稿していただいておりますが、岩魚の唐揚げは当館名物でございます。召し上がり方はその通り、串に刺さったままバリバリと。
当館の温泉は無色透明ですが、からだにじっくりしみてきて、効能が伝わってくるかなと思っております。
ご宿泊いただいてから1か月、こちらはもう秋の空気でございます。雪の季節へと巡っていきます。
またリフレッシュしにいつでもお越しくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

投稿者さん 2020年09月22日 18:51:09

三度目の利用でした。 毎回気持ちの良い対応と細部まで心遣いが出来ている宿と感じています。今回貸し切り風呂ではサービスの時間が少し遅れてしまいましたが、、升酒とアイスクリームを快くご用意頂きありがとうございました。

コロナ禍で神経質になりがちな中、風呂場の脱衣所でマスクをせずせきをしているお客さんがいて不愉快でした。注意喚起がもっと多くあっても良いと感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:14:13

いつも旅館たにがわをご利用頂きましてありがとうございます。
貸切露天風呂で山々を眺めながらの升酒や升アイスは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
広い大浴場も良いですが、家族で気兼ねなく利用できる貸切露天風呂も大変ご好評頂いております。
大浴場の脱衣所での件は、注意喚起が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。注意喚起を紙面や声かけで今まで以上に徹底して行わせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

パペポつるべさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:46:50

小学生の子供2人を連れて一泊しました。コロナ禍でしたが、食事は完全個室だし、色んなところに消毒液があって安心しました。
靴下洗濯のサービスや、ロビー付近での味噌汁やかき氷(夏季のみ)サービスはユニークでおもてなしされてる感があって良かったです。
食事も地元食材を中心で美味しかった。岩魚が特に美味しかった。塩焼きか唐揚げを選べて、子供たちは唐揚げでパリパリ骨まで食べてました。また行きたい宿でした。

RTSPlayerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2020年09月16日 18:03:10

平日に宿泊しました。

【良かった点】
・部屋についている露天風呂が少し広いのでゆったり入れる。
・洗顔料も置いてある。化粧水や乳液もあるので便利。
・お茶がほうじ茶と煎茶の2種類あり、どちらも茶葉の状態であるので美味しい。
・部屋が広いのと部屋によってはマッサージ機が置いてある。
・別途脇にコンセントが2つある。スマホの充電に便利。
・リフレッシュルームやロビーでの様々な無料サービスが良い。
ハーブティー、かき氷、舞茸汁など
・コロナ対策で空気清浄機や消毒液が至るところにあるため、安心して利用できる。
・駐車場が近く、雨の時は傘を貸してくれます。
荷物も車まで運んでくれるので楽でした。
【悪かった点】
・食事が価格にあってない。
不味いとまではいかないが、1泊3万以上の価格帯で出てくるレベルではない。
素材と水が良いので、なんとかなっているが、食事に期待はしてはいけない。
夕食だけかと思ったが、朝食も似たようなものでした。
・テレビが古い(and小さい)
部屋は広いが、テレビが小さいため机がるところから見づらい。
リモコンも机のあるところからはききにくい。

テレビはともかく、食事が改善されたという口コミが無い限りはもう行かないと思う。

投稿者さん 2020年09月05日 23:10:01

桧のお風呂香りよくリフレッシュできました。食事も満足できました。
スタッフも皆親切です。

投稿者さん 2020年08月21日 19:06:19

先日宿泊させていただきました。スタッフの方皆さんとてもいい方でした。おかげさまで体と心の疲れをいやすことができとても満足しています。
 ただ残念に思う点は、料理です。これといったインパクトがありません。席について目にすると???
お食事というのは、目で楽しめてどれから手をつけようかな・・・?と迷うくらいの色とりどりさがあってだと思うんですが・・・厳しいいい方をすれば全くありません。また連泊での食事内容の乏しさには、驚きました。すべてとは言いませんが、同じ一品がそのままでていたり・・・・。子供のお食事もほとんど同じで・・・。連泊ですから施行を凝らした子供でも楽しんで食べることのできる料理が出されると良かったな・・と思います。
 お食事以外は、全て満点です。それくらい私は、おもてなしの質の高さを高評価しています。どうかそれに見合うだけのお料理を考えて頂けたらこんなに嬉しい事はありません。またぜひ行かせて下さい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:34:23

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
連泊して頂いて、滞在中は水上を満喫できましたでしょうか。日頃の疲れを癒して頂けたということで大変嬉しく思います。
料理の面では、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。水上という豪雪地帯で長年愛されてきた伝統と郷土の味を提供させて頂いております。
頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

旅館たにがわ 富田

【GoToたにがわ】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して★カシマスイレブン

nekomanma0208さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月15日 07:27:17

サービスは大変良かったです。さすがに日本の旅館100選に選べるだけのことはあります。
おもてなしとして、きのこ汁、かき氷、フレッシュジュースの振る舞いなど素晴らしいです。
足湯もタオル等が用意されてホールから自由に利用できました。
駅までの送迎も予約も無し急な依頼でしたが、きちんと対応していただけました。
一点だけ指摘させてください。Go Toキャンペーンで共有設備ではマスクの着用が要望されていると思いますが、若年層、子供がマスクをせずに闊歩、走り回っています。入館時の注意喚起だけで無く、着用されていない方への注意等をしていただけると安心して過ごすことが出来ます。
よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:22:56

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。滞在中にお客様により楽しんで頂きたいという思いから、少しずつサービスを増やして参りました。かき氷のサービスは夏季限定。その他の期間は群馬の名産である玉こんにゃくのサービスを行っています。こんにゃくをつまみにラウンジでビールを一杯...という方もいらっしゃいます。
マスクの件は、注意喚起が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
共有スペースではマスクの着用を徹底して頂くようこれまで以上に声掛けさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月14日 09:16:28

トラブルでチェックインが遅くなってしまいましたが、お出迎えも夕飯も丁寧に対応して下さいました。静かで温泉も満喫でき、宿の皆さんのお陰で良い旅になり感謝しております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:11:22

当日はチェックイン前のトラブル、大変でしたね。無事に到着することができてこちらも安心致しました。
お食事や温泉で疲れを癒して頂けたでしょうか。
今度いらっしゃるときは、ぜひ早めのチェックインで館内の施設やサービスも満喫して頂けると嬉しいです。
またお待ちしております。