湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2015年05月04日 18:52:14

温泉街中心から少し外れたところで、川沿いの良いロケーションでした。
浴衣で温泉街へ繰り出すのをためらい、洋服を着て出かけましたが、浴衣でも大丈夫でした・・・・失敗しました。
大浴場へのアクセスがもう少しよければと思いましたが、これも一興と楽しみました。

2015年03月
手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!

投稿者さん 2014年11月23日 19:35:25

11月22日から一泊しました。リピートです。
去年の同時期に利用させていただいて、とても満足しました。
立地は、メインの通りから川をはさんで離れているので、人通りはほとんどなく、
とても静かな環境です。部屋にいると、川のせせらぎが聞こえて、
心が和みました。
お風呂は、もちろん天然温泉掛け流し。湯質や匂いにクセがなく、
少し熱めですが、この季節、身体をポカポカ温めるのにちょうどよかったです。
宿に着くなり大浴場へ。夕食のあとは部屋にある浴室へ。
夜にブラブラ散策して、作りたての「温泉まんじう」を買い、
また宿に戻って温泉を堪能。
食事は、その品数の多さにはちょっと驚かされます。
食べ盛りの中学生の息子が満腹で動けなくなるほど。
品数の多さもさることながら、食材の1つ1つにこだわりを持った料理ばかりで、
とても嬉しい夕餉でした。
牛肉や川魚、フルーツに至るまで、
「地元産の自慢のメニュー」をたっぷりと堪能できました。
宿の趣としては、「静かに のんびりと心や身体を癒やしたい」と思われている
方々にぴったりだと思います。

また、来年もぜひお世話になります。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月15日 18:03:17

今年も訪問しました 温泉 熱いでもなぜかピリピリしない やっぱり良い温泉です  ご飯も 充分 女将さんは 少しずつメニューに変化を加えて 訪問が楽しみです  ありがとうございました

2014年06月
【和室10畳】

ito3689さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

ito3689さん [50代/男性] 2013年08月16日 22:17:51

9部屋のこじんまりとしたお宿で食事処が別の個室のため、ほとんど他のお客さんに会わず、食事と温泉を楽しめます。
いわゆる大旅館としての設備、景観を求めるのでなければ、良いと思います。
旦那さん、女将さんの控え気味な接待も、心地よく感じられます。
食事、泉質は二重丸(かけ流しの温泉は少し熱めかも)
卓球、貸出用の本などで日常生活とは異なる時間を過ごすのも良いかと思います。

投稿者さん 2013年07月03日 01:52:19

今年も泊まりに行きました。 やっぱり温泉の泉質がとってもいい、朝入ってご飯食べてまた入って、一眠りして本当にリフレッシュできました。  ご飯も 今年も根曲がり竹のシーズンの最終に間に合った幸せを楽しみました また来年も行くでしょうね

2013年06月

投稿者さん 2013年06月01日 00:16:25

過日は大変お世話になりました。
かけ流しの温泉と、美味しい食事を楽しみに毎回出かけておりますが、ご主人と女将さんに温かく迎えていただき、良い休日が過ごせました。
また伺わせいただきます。

2013年05月
【春得】手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!
【和室10畳】

55-332さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

55-332さん [50代/男性] 2013年01月01日 15:51:43

部屋食ということでてっきり泊まる部屋でと思っていたら、食事は別のお部屋でということで、ちょっとぜいたく感があり、おいしくて量もちょうど良かったです。
泊まる部屋には炬燵があるのがちょっとうれしかった。
温泉も気に入りました。朝夕入りましたが、部屋が9つしかないので、ほぼ貸し切り状態で熱めの柔らかいお湯にのんびりつかることができました。お部屋の温泉も使いました。温度の調節がちょっと難しく、湯船にためないといけないのですが、これはこれでありがたいです。電車で行ったのですが、帰りには電車の時間に合わせて湯田中駅まで車で送っていただき、大変ありがたかったです。とても綺麗にされていて気持ちの良いお宿でした。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月03日 00:37:35

今年も行きました 安楽というよりも 極楽でした
温泉がとにかくいい 食事もおじさんたちには 多すぎでした でもうまくて食べ過ぎました あすからがんばろうっと

2012年12月

投稿者さん 2012年10月27日 12:56:00

想像より古いお宿でした。でも館内は清潔感がありました。
そしてとても静かです。
たぶんほぼ満室だったと思うのですが、館内でも大風呂でもほとんど他の方に出会うことがありませんでした。
従業員の方ともほとんど会わないので、人に会わずにゆっくりとしたいという方にお勧めです。
夕食はつけなかったので外に食べに行ったのですが、温泉街が狭く食べるところがあまり選べませんでした。朝食がおいしかったので、夕食もつければよかったかなぁと思いました。

気になったことは、トイレの個室がすごく狭いこと。身体の大きい方は苦しいかも?
あと、大風呂は急な階段を降りる感じになり、途中迷路みたいにアップダウンがあるので、脚の悪い方は厳しいですね。だからお部屋にも温泉がでるのかな?

残念だったのが「本日はまだどなたもチェックインされてませんので、大風呂は空いてますよ」と言われたので、さっそく入りにいったのですが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて、掃除したのかよっと思いました。お風呂の中はきれいでしたが。
夕食後にもう一度入りにいったら、そのときはキレイになっていました。掃除の途中だったのでしょうか・・・。

でも温泉はとてもよかったです。
ちょっと熱かったですが、効能には書いてなかったんですが、お肌がつるっつるになりました。
アメニティー類はほとんどありませんので、こだわりのある方は自分のものを持っていくことをお勧めします。

2012年10月
【秋得】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月08日 17:58:22

コメントが遅くなりましたが・・・・

2回目の宿泊で、以前も泊まってとてもよかったので、再度の宿泊です。
今回は2泊したので、本当に堪能できました。

1日目はたっぷり内湯でお風呂につかって、あっという間に爆睡(汗
朝食もたっぷりで本当に満足!

2日目は急遽頼んだ夕食を美味しく頂き、大浴場も堪能させていただきました!

本当に気持ちの和む宿です。
また、長野で宿泊したくなったら迷わず選ぶと思います。

いまどきの快適な設備などはありませんが、良いお湯と部屋湯まで温泉で、静かな館内。美味しい食事、気持ちの良い応対! 充分ですよ~^^

【夏得】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月17日 12:57:20

今回朝食付プランで予約させて頂きました。
食事の量もちょうどいいですし、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
なので、夕食付にしなかったことをちょっと後悔しました。
古い建物ではありますが、掃除も隅々まできちんと行き届いていましたし
所々にさりげないセンスの良さが感じられました。
他の方とも殆ど会うことがなく隣の客室、上下の音もまったく聞こえなく館内静かで
とても気持ちよく過ごすことができました。
このお値段でこのサービスの良さ
是非また利用したいと思います。

【夏得】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月29日 23:04:29

やっぱり温泉がやわらかで 良いですね  風呂の電気消して 夜中に数回入りました ご飯もじゅうぶんでした 本年2回目でした

2011年12月

トラミーコさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

トラミーコさん [50代/女性] 2011年12月01日 12:52:41

宿のご主人が駐車場まで傘を持って迎えに来てくれました。
奥様が作る心のこもった食事も大変おいしく、品数もあり大満足でした。
温泉で肌がつるつるになりました。
脱衣所の戸をあけると廊下から丸見えになるので、暖簾をつけてはありましたが、もう少し工夫して欲しいです。着替えている時、ほかの人が入ってきて外の男性と目があってしまいました。
卓球台があって、楽しかったです。
あと、部屋のウオシュレットが壊れていて、水の出が悪かったので直して欲しいです。
全体的には大満足で、また家族で行きたいです。

投稿者さん 2011年11月28日 20:09:50

最初に一言、温泉好きの方に激しくオススメです(・∀・)
26日に宿泊しました。
大浴場は掛け流しで湯がきれい、シャワーも源泉!二回浸かりました。部屋風呂も温泉!部屋風呂サイコーで、あちちの湯舟にして、三回堪能しました。ついでに部屋暖房も温泉暖房。
宿の方はとても優しい感じで好感もてました。
「外湯は熱くなかったですか」と聞かれ、「熱いけどとてもいい湯でした」と答えたけど、宿の湯がとても良かったのを伝え忘れました。
夕食も大変美味しくいただきました。里芋の煮浸し、岩魚の唐揚げなど骨まで全部食べれました。
またぜひ宿泊したいです!

【和室10畳】

ユン1714さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

ユン1714さん [30代/男性] 2011年11月22日 11:49:45

渋温泉から少し離れた所にあり静かでのんびり過ごす
ことができました。 スタッフの方のサービスもよく
食事の量・味ともに良かったです。 又、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月21日 21:03:54

旅行好きで2ヶ月に一度は温泉宿に出かけますが、ここ最近の一番の当たりでした。
建物の古さは多少ありますが、それもある意味「味」があります。
お部屋は清潔で広く、ノンビリできました。
そして部屋の温泉に入り、すぐ横になって休み、また温泉に入る。とても贅沢な時間を過ごせました。
ただ、源泉はかなり熱いです。
本当は加水せず源泉を味わいたかったのですが、薄めなければ入れなかったです。
でも、とても気持ち良いお湯でした。

個室での食事は小料理屋を思わせる雰囲気で、川沿いの部屋で温泉街を眺めながら、周囲に気兼ねなくお食事をいただくことができました。
思っていたよりボリュームがあり、地のものを美味しくいただけるお料理で、話も箸も進み、お腹いっぱいで苦しくなってしまうほどでした。
部屋に帰ると既に布団が敷いてあり、個室での食事は気楽さだけでなく、客にスタッフの出入りで気を遣わせない良い方法だなと感心しました。

どなたかが書かれていましたが、教えたいけど予約が取れなくなると困ってしまうと考えてしまう、とても良いお宿に会えました。
また志賀方面へ出かけた際は、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年09月02日 23:48:09

お盆前の宿泊でした。建物自体は古かったですが、雰囲気はとても良かったです。
部屋の温泉には感動しました。
0歳の子供にも気配りいただきました。

【和室10畳】

びびび2007さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

びびび2007さん [30代/男性] 2011年08月29日 11:06:26

8月20日から家族で1泊しました。川のそばで静かな雰囲気がよかったです。ちょうど渋温泉で歩行者天国があると教えていただき、夜の温泉街を楽しく歩いてこられました。夕食朝食ともにおいしく、特に子供用はちょうどいい量でよかったです。帰りには地獄谷の野猿公苑のことを詳しく教えていただけて助かりました。また、機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【和室10畳】

らぶ2001さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

らぶ2001さん [40代/女性] 2011年08月19日 20:18:13

8月14日、二家族8人でお世話になりました。
玄関から見ると新しいですが、お部屋やお風呂など施設面は、かなり古い感じでした。
湯加減・・・かなり熱かったですが気持ち良かったです。
食事は夕食・朝食共にボリュームがありとても美味しく頂きました。
女将さんもお話ししやすく親切に対応してくださいました。
夜夕食後、渋温泉街をブラブラ出来たし、またゆっくりと過ごしてみたいな・・・
と思いました^0^

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 2011年08月22日 22:50:58

大勢でご宿泊いただき、本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

フラワーアレンジさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2011年08月19日 19:44:05

評判がよかったのでお盆にお世話になりました。お料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。繁忙日は料金の割にいやな思いをすることが以前にあったのですが、家族ゆっくりできました。お部屋や水回りは昭和な感じでしたが、掃除も行き届いていて清潔でした。ただ一つ、部屋に入った時たばこのにおいが少し...入ってしまえば気にはなりませんでしたが。全体としては十分満足させていただきました。ありがとうございました。

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 2011年08月22日 22:46:05

ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。少しタバコのにおいがしたとの事、申し訳ありませんでした。よろしかったら、またのお越しを心よりお待ちしております。