湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 19:04:55

旅行先で長野を選ぶと、必ずここです。
設備こそ古いですが、温泉とサービスが気に入ってます。

ここに泊まるときは内湯の温泉でゆっくりと汗を流すのが楽しみです。

料理も楽しみで、今回1泊には夕食をつけてもらいました。
夕食、朝食と、山の幸海の幸をしっかり頂きました。
ひとつ言えば、もっと山の幸にシフトしてもらっても良いかなっ?って思います。
(イワナの揚焼きと、夏野菜の煮浸しおいしかったです。)

館内も静かで、安らぎます。
今回、隣がお子さん連れの家族だったようで、廊下に響く声が多少有りましたが、部屋の声は聞こえてきませんし、気になりませんでした。

またゆったり過ごしに行きたいです。

朝食付きプラン。
【和室10畳】

まじめ0921さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

まじめ0921さん [50代/男性] 2013年05月07日 10:20:25

2013年05月04日、05日と一泊しました。
ご夫婦で営まれている9部屋の小さな旅館で、最初の感想は、「えー!?」であとは
「なるほど!!」と関心させられました。良い宿泊が出来ました。
建物は少々古いですが、お湯は共用風呂・部屋風呂とも温泉で、熱いお湯でしたが肌を刺激することもなく女性たちには大変好評でした。
料理は、決して高級な食材ではなかったのですが、心のこもった旬の品々で大変おいしく頂けました。また、接客も構われることが苦手な私には、女将さんが一度体調を崩されてからは無理をしない旅館をと考えられただけのことはあり、「無駄、無理」のない不思議と心の休まる旅館でした。
形式や高級感などに拘りのない方には是非お勧めです。機会があればまた泊まります。

2013年05月
【春得】手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!

投稿者さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 17:58:22

コメントが遅くなりましたが・・・・

2回目の宿泊で、以前も泊まってとてもよかったので、再度の宿泊です。
今回は2泊したので、本当に堪能できました。

1日目はたっぷり内湯でお風呂につかって、あっという間に爆睡(汗
朝食もたっぷりで本当に満足!

2日目は急遽頼んだ夕食を美味しく頂き、大浴場も堪能させていただきました!

本当に気持ちの和む宿です。
また、長野で宿泊したくなったら迷わず選ぶと思います。

いまどきの快適な設備などはありませんが、良いお湯と部屋湯まで温泉で、静かな館内。美味しい食事、気持ちの良い応対! 充分ですよ~^^

【夏得】朝食付きプラン
【和室10畳】

nunu1460さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

nunu1460さん [30代/男性] 2011年05月14日 22:37:19

5月1日に、妻と2人で宿泊させていただきました。

妻が大浴場が苦手なので、内湯でゆっくりできるところを探していて見つけました。

川沿いの静かな旅館といったたたずまいです。
飾り気も目新しい設備みたいなものもなく、建物自体は古い作りになっていますので、凄くきれいな宿泊施設を求めている人には受け入れられないと思います。
が、僕らには充分落ち着ける良い空間でした。
本当にゆっくりしたいときに行く癒しのところといった感じです。

まず、ほとんど宿泊している人と出会うことはありませんでした。
(もちろん僕ら2人だけって訳ではないはずなんですが・・・)
あれは本当に不思議でした・・。その分、自分達の為だけみたいな感じがして何だか落ち着きます。

内湯は部屋の作りが古いこともあって、完璧というわけには行きませんが、温泉が心ゆくまで楽しめます。これだけでもかなり満足できると思います。
本当に何回も入ってしまいました^^;;

食事は美味しくて充分な量があります。
個室に案内されて食事するので、落ち着いて食事が出来ます。

色々と古いせいで「ん?」と思うことがあるかもしれませんが、充分お薦めな良い旅館でした。
またぜひお邪魔させてもらおうと思います。

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 2011年05月18日 16:41:21

ご宿泊いただき、大変ありがとうございました。気に入っていただけましたようで、うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!