湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘のクチコミ・お客さまの声

М、Мさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

М、Мさん [50代/女性] 2014年03月13日 20:22:02

主人と私の両親と4人で宿泊しました。80歳を過ぎた両親には浴室までの階段の上り下りは少しきつく感じましたが、親切な対応とお食事に大満足でした。
「又、来たいから予約しておけば」・・・の両親の言葉に私も「また来ようね。」ゆっくりできてよかったです。

【和室10畳】

ひらべ 4141さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

ひらべ 4141さん [30代/男性] 2014年03月06日 17:59:07

最高の食事
最高の温泉
最高のおもてなし
最高の週末を 過ごせました。
また 利用させていただきます。

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:04

清潔で静かで部屋のお風呂は少々狭いですが、窓が大きくて気持がいいです。
卓球も楽しみました。また泊まりに行くと思います。

2013年11月
【秋得】素泊りプラン♪
【和室10畳】

ito3689さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

ito3689さん [50代/男性] 2013年08月16日 22:17:51

9部屋のこじんまりとしたお宿で食事処が別の個室のため、ほとんど他のお客さんに会わず、食事と温泉を楽しめます。
いわゆる大旅館としての設備、景観を求めるのでなければ、良いと思います。
旦那さん、女将さんの控え気味な接待も、心地よく感じられます。
食事、泉質は二重丸(かけ流しの温泉は少し熱めかも)
卓球、貸出用の本などで日常生活とは異なる時間を過ごすのも良いかと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 17:36:08

10か月の娘を連れて大変お世話になりました。
食事処が夕朝食とも個室、というのが決めてでした。
お陰さまで、10か月の娘も家内ものんびりと食事が
出来て、日ごろの育児疲れが和らいだようです。
ご主人も奥様も荷物運びを手伝って下さるなど
非常に温かく接して頂きました。
部屋風呂や浴場の温泉も24時間利用出来て、とても
嬉しく、堪能させて頂きました。
またお世話に鳴りたいと思えるお宿でした。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2013年07月03日 01:52:19

今年も泊まりに行きました。 やっぱり温泉の泉質がとってもいい、朝入ってご飯食べてまた入って、一眠りして本当にリフレッシュできました。  ご飯も 今年も根曲がり竹のシーズンの最終に間に合った幸せを楽しみました また来年も行くでしょうね

2013年06月

投稿者さん 2013年06月01日 00:16:25

過日は大変お世話になりました。
かけ流しの温泉と、美味しい食事を楽しみに毎回出かけておりますが、ご主人と女将さんに温かく迎えていただき、良い休日が過ごせました。
また伺わせいただきます。

2013年05月
【和室10畳】

まじめ0921さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

まじめ0921さん [50代/男性] 2013年05月07日 10:20:25

2013年05月04日、05日と一泊しました。
ご夫婦で営まれている9部屋の小さな旅館で、最初の感想は、「えー!?」であとは
「なるほど!!」と関心させられました。良い宿泊が出来ました。
建物は少々古いですが、お湯は共用風呂・部屋風呂とも温泉で、熱いお湯でしたが肌を刺激することもなく女性たちには大変好評でした。
料理は、決して高級な食材ではなかったのですが、心のこもった旬の品々で大変おいしく頂けました。また、接客も構われることが苦手な私には、女将さんが一度体調を崩されてからは無理をしない旅館をと考えられただけのことはあり、「無駄、無理」のない不思議と心の休まる旅館でした。
形式や高級感などに拘りのない方には是非お勧めです。機会があればまた泊まります。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 21:14:05

4月の3連休に1泊させていただきました。
チェックインが19時前後と少々遅かったせいもあり
寝て、朝食をいただいただけでしたので、
サービスに関してはあまり評価は出来る程うけた訳ではありませんでしたが、
当日、寒かったので暖房を先に入れていただいてあったり、
非常に感じよく、こちらのお話にも対応していただきました。
また、朝御飯はけして料亭の物ほど派手な物ではありませんでしたが、
しっかりとした、家庭的な味の料理がとてもおいしく感じました。
こうしたちょっとした気遣いが非常にうれしかったです。
ただ2つだけ残念だったのは、
駐車場が少々せまく、入り口までの100m前後の道も狭いことでした。
こればかりは立地の問題ですので仕方ありませんね(笑)
もうひとつはコンセントの数の少なさです。
私は友人と二人で行きましたので携帯を充電するためのコンセントが最低二つは
欲しかったのですが、部屋には一つしか空きがありませんでした。
今は携帯等を持っていない人も少ないと思いますので最低2つくらいは部屋にあると良いかなと思いました。

色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

2013年04月
【春得】朝食付きプラン
【和室10畳】

55-332さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

55-332さん [50代/男性] 2013年01月01日 15:51:43

部屋食ということでてっきり泊まる部屋でと思っていたら、食事は別のお部屋でということで、ちょっとぜいたく感があり、おいしくて量もちょうど良かったです。
泊まる部屋には炬燵があるのがちょっとうれしかった。
温泉も気に入りました。朝夕入りましたが、部屋が9つしかないので、ほぼ貸し切り状態で熱めの柔らかいお湯にのんびりつかることができました。お部屋の温泉も使いました。温度の調節がちょっと難しく、湯船にためないといけないのですが、これはこれでありがたいです。電車で行ったのですが、帰りには電車の時間に合わせて湯田中駅まで車で送っていただき、大変ありがたかったです。とても綺麗にされていて気持ちの良いお宿でした。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月03日 00:37:35

今年も行きました 安楽というよりも 極楽でした
温泉がとにかくいい 食事もおじさんたちには 多すぎでした でもうまくて食べ過ぎました あすからがんばろうっと

2012年12月

投稿者さん 2012年10月27日 12:56:00

想像より古いお宿でした。でも館内は清潔感がありました。
そしてとても静かです。
たぶんほぼ満室だったと思うのですが、館内でも大風呂でもほとんど他の方に出会うことがありませんでした。
従業員の方ともほとんど会わないので、人に会わずにゆっくりとしたいという方にお勧めです。
夕食はつけなかったので外に食べに行ったのですが、温泉街が狭く食べるところがあまり選べませんでした。朝食がおいしかったので、夕食もつければよかったかなぁと思いました。

気になったことは、トイレの個室がすごく狭いこと。身体の大きい方は苦しいかも?
あと、大風呂は急な階段を降りる感じになり、途中迷路みたいにアップダウンがあるので、脚の悪い方は厳しいですね。だからお部屋にも温泉がでるのかな?

残念だったのが「本日はまだどなたもチェックインされてませんので、大風呂は空いてますよ」と言われたので、さっそく入りにいったのですが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて、掃除したのかよっと思いました。お風呂の中はきれいでしたが。
夕食後にもう一度入りにいったら、そのときはキレイになっていました。掃除の途中だったのでしょうか・・・。

でも温泉はとてもよかったです。
ちょっと熱かったですが、効能には書いてなかったんですが、お肌がつるっつるになりました。
アメニティー類はほとんどありませんので、こだわりのある方は自分のものを持っていくことをお勧めします。

2012年10月
【秋得】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月08日 17:58:22

コメントが遅くなりましたが・・・・

2回目の宿泊で、以前も泊まってとてもよかったので、再度の宿泊です。
今回は2泊したので、本当に堪能できました。

1日目はたっぷり内湯でお風呂につかって、あっという間に爆睡(汗
朝食もたっぷりで本当に満足!

2日目は急遽頼んだ夕食を美味しく頂き、大浴場も堪能させていただきました!

本当に気持ちの和む宿です。
また、長野で宿泊したくなったら迷わず選ぶと思います。

いまどきの快適な設備などはありませんが、良いお湯と部屋湯まで温泉で、静かな館内。美味しい食事、気持ちの良い応対! 充分ですよ~^^

【夏得】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月17日 12:57:20

今回朝食付プランで予約させて頂きました。
食事の量もちょうどいいですし、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
なので、夕食付にしなかったことをちょっと後悔しました。
古い建物ではありますが、掃除も隅々まできちんと行き届いていましたし
所々にさりげないセンスの良さが感じられました。
他の方とも殆ど会うことがなく隣の客室、上下の音もまったく聞こえなく館内静かで
とても気持ちよく過ごすことができました。
このお値段でこのサービスの良さ
是非また利用したいと思います。

【夏得】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月09日 00:13:12

先日はお世話になりました。
昨年秋に初めて宿泊し、妻と「また行きたいね」と話しておりましたが、GWに予約を取ることができ、楽しみにしておりました。
二回目ながら女将さんが覚えていてくださり、またお気遣いもいただきました。
本当にありがとうございました。

早めのチェックインで時間もたっぷりあったので、渋温泉まで散策にでかけたり、夕食前に温泉に入ることができました。
ここの熱い源泉はくせになります。もちろん加水は必要ですが(笑)。

今回のお食事も大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
満室だったと思われますが、他の部屋の方と会うことはほとんどなく、静かな環境でゆっくりと過ごさせていただきました。大変良い休日になりました。

今度、友人が親族旅行を考えているそうなので、お勧めしたいと思っています。その際は、どうぞ宜しくお願いします。
私たちも、また志賀方面に出かけた際はお世話になりたいと思います。

2012年05月
【和室10畳】

azupopoさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2012年05月05日 21:10:33

建物の外観は古いのですが、内部は一部改装されており、そうではない部分も清潔で、きちんと手入れされていたため、レトロな感じがして、とても気に入りました。
部屋数が少ないので、きめの細かいサービスがなされて、居心地が良かったです。
食事も適量で、内容もすばらしく、家族は皆、満足していました。
宿の方も親切でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月29日 23:04:29

やっぱり温泉がやわらかで 良いですね  風呂の電気消して 夜中に数回入りました ご飯もじゅうぶんでした 本年2回目でした

2011年12月

投稿者さん 2011年12月21日 21:12:46

エレベターはあるのですが、食事場所やお風呂場までに行くのに階段が多く高齢の母には少し大変でした。部屋のお風呂は温泉が出てとても良いのですが、かけ流しはダメだとの事で次に入る時は入れ直さなくてはならず、貯まるのに時間かかり、お湯を楽しむまでいかず残念でした。

2011年12月

トラミーコさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

トラミーコさん [50代/女性] 2011年12月01日 12:52:41

宿のご主人が駐車場まで傘を持って迎えに来てくれました。
奥様が作る心のこもった食事も大変おいしく、品数もあり大満足でした。
温泉で肌がつるつるになりました。
脱衣所の戸をあけると廊下から丸見えになるので、暖簾をつけてはありましたが、もう少し工夫して欲しいです。着替えている時、ほかの人が入ってきて外の男性と目があってしまいました。
卓球台があって、楽しかったです。
あと、部屋のウオシュレットが壊れていて、水の出が悪かったので直して欲しいです。
全体的には大満足で、また家族で行きたいです。

2011年11月
【秋得】手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!

投稿者さん 2011年11月28日 20:09:50

最初に一言、温泉好きの方に激しくオススメです(・∀・)
26日に宿泊しました。
大浴場は掛け流しで湯がきれい、シャワーも源泉!二回浸かりました。部屋風呂も温泉!部屋風呂サイコーで、あちちの湯舟にして、三回堪能しました。ついでに部屋暖房も温泉暖房。
宿の方はとても優しい感じで好感もてました。
「外湯は熱くなかったですか」と聞かれ、「熱いけどとてもいい湯でした」と答えたけど、宿の湯がとても良かったのを伝え忘れました。
夕食も大変美味しくいただきました。里芋の煮浸し、岩魚の唐揚げなど骨まで全部食べれました。
またぜひ宿泊したいです!

2011年11月
【秋得】手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!