湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘のクチコミ・お客さまの声

キャバリアルルさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

キャバリアルルさん [60代/男性] 2023年11月19日 20:59:29

11月中旬に利用しました。少人数の宿泊客で設定している宿です。騒がしくなくまた、温泉もゆっくりと堪能できました。熱い温泉は自家源泉でかけ流しです。自分の時間にどっぷりと浸かれます。日々お疲れもさっぱり流せます。料理も手作り感がありおいしくいただきました。部屋からの風景とかではなく温泉に静かに入りたい大人向けの宿です。

YAD22さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

YAD22さん [40代/女性] 2022年02月24日 19:30:51

とても穏やかな接客で気持ちよかったです。
館内はお風呂に行く途中など、古さを感じるとこもありますが掃除が行き届いており気になりませんでした。
お料理は全て美味しく大満足。
癒される時間をありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年09月26日 14:24:54

温泉街から川を挟んだところに宿があるため、非常に静かで良かったです。また、朝食は個室に用意していただけるので、リラックスした状態でいただくことができました。
静かな場所で過ごしたい方にオススメです。

朝食付きプラン。 完全個室【温泉】

投稿者さん 2020年12月30日 02:23:10

4度目の訪問です。
自家用車ではなく、鉄道で訪問しましした。

宿までは敢えて徒歩で行きました。湯田中駅から少し離れていますが、道なりは単純なので迷わず行けると思います。
雪のシーズンでしたが、温泉街は除雪が行き届いていたので、問題なく観光できました。地元の方の日々の努力に頭が下がります。

温泉は熱めの源泉掛け流しで、身体がぽかぽかになります。冬場には特にサイコーですね。
食事も手の込んだ料理を満腹になるまで満喫できます。

またお世話になります。

【個室食事処】夕食、朝食とも個室でゆっくりプラン!【温泉】
【和室10畳】

味噌ぷりんさんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

味噌ぷりんさん [50代/男性] 2019年03月24日 22:58:08

家族で「ほっと一息の温泉旅行」をしようと毎年3月に訪れるようになり、リピートかれこれ5年。
立地ですが、安楽荘さんは渋温泉の「メインストリート」には面していません。
横湯川の対岸にあります。宿の前はほとんど人通りはありません。
川のせせらぎが滔々と聞こえるばかりで、とても静かです。
メインストリートにある射的やさんやお土産屋さん、飲み屋さんへ繰り出すには、宿でつっかけを借りて満天の星空の下、川のせせらぎの音を聞きながら橋を渡って行くのです。
そして安楽荘さんの自慢の料理。品数の多さもさることながら、
一品一品を観察してみると手間をかけ、真心を込め丁寧に作られているのが
ほんわりと伝わってきます。
伝統的なものから、創作心豊かなものまで、眺めているだけで嬉しくなります。
「これは完食せねば名折れというもの」と意気込むのはいいんですが、
毎回その圧倒的なボリュームにタジタジと相成ります。
食事は個室を用意してもらえますので、家族水入らずです。
温泉は源泉かけ流し。特別クセのない透明な柔らかいお湯です。
硫黄臭はほとんどありません。かすかにカルシウムやナトリウムなどのミネラルを感じる香りがあります。
天然源泉ですので時期によってにおいや温度が変化するようです。
湯温は基本的にやや「熱め」です。設備は経年による老朽を感じますがとても清潔に保たれていて、気持ちよく入浴できます。木と石とお湯。昭和の温泉ですね。
部屋の設備も薄型テレビがあるくらいで、ほかは「The昭和」。暖房は温泉の予熱を利用されています。
他の宿泊客とはほとんど顔を合わせることがありません。
ゲーセンや売店もなく、Wi-Fiは以前あったんですが撤去されています。
でもその「なんにもない」のがむしろ心地よい。
日常をリセットするには最適なんです。

手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!【温泉】

投稿者さん 2018年05月14日 23:25:44

毎年同じ日にお世話になっています。「ただいま」と言いたい気分になる、居心地の良いお宿です。
熱い源泉のお風呂に美味しいお食事、静かなお部屋でのんびり休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
本当に静かな宿なので、喧騒を離れて過ごしたい人にお勧めです。

【和室10畳】

なる2009さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

なる2009さん [40代/女性] 2017年10月30日 23:02:38

10月28日に宿泊しました。確かに建物は少し古いですが、部屋は清潔で小綺麗でしたし、少し中心から離れているため静かな立地で隣部屋のの音などもしないし、大変快適でした。お料理も品数豊富でとても美味しかったです。サービスは4点にしましたが、控え目、という意味であり、いろいろ行き届いていましたので、気持ちとしては大変満足です。仕事で夫婦せわしなく生活する中でのひとときの癒しとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 07:50:00

7月17日から一泊でお世話になりました。宿泊代金からの評価ということですよね。すべての面で大満足です。

夫婦で泊まらせていただきましたが、あんなにゆっくり過ごせたのは久しぶりでした。

食事も個室を用意してくださり、申し訳ないくらいのんびりゆったりお酒と食事の時間を楽しませていただきました。

お風呂も1人で貸切状態で入れたし、とても温まる温泉でした。夕方と朝入らせていただきました。

帰りにお願いしたおみやげのお饅頭もとても美味しかったです。10分ほどかかるとのことで、きっと買いに行ってくださったのですね。このシステム良いですね。新しいのを買って帰れます。ご主人はお忙しい思いをなさってしまいましたね。ありがとうございました。

クチコミにリピーターの方が多いのにも納得がいきました。私達夫婦にとってももう一度行きたくなる旅館のひとつになりました。

投稿者さん 2017年05月21日 20:58:50

5/20-21に宿泊いたしました。
今までも家人が予約し複数回宿泊していますので、リピートです。
こちらの風呂は体の芯から温まり、出た後もしばらく汗が出るほどです。
今回はチェックイン時に「まだほかのお客様がいらしてないので大浴場が貸切状態ですよ」とお声掛けいただきまして、久しぶりに大浴場に入ってみました。
家人以外の人へ肌をさらすことに抵抗があるので大浴場の利用は人生で10回もないのですが、たっぷりのお湯に体を任せるのは本当に気持ちが良いですね。
部屋の内風呂も温泉給湯で、アツアツのお湯に何時でもしっかりつかることができます。
個室でいただく多彩でよく考えられたお夕飯、相変わらずの温泉の質の高さ、大変満足しております。
建物は古く、バリアフリーではありません。
こじゃれたペンションやホテルがお好みの方には不向きなお宿です。
温泉がメインの目的で、且つ、温泉を部屋の内風呂でもたっぷり楽しみたい方にはおすすめです。

【和室10畳】

キャシー3810さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

キャシー3810さん [50代/女性] 2017年01月13日 20:08:23

行く前に雪がつもり、温かい日になり、溶けて路面が凍っていて、外湯めぐりはできませんでしたが、お風呂もお料理も、とても気に入りました。ニジマスの唐揚げは、初めて食べましたが、びっくりするほど、美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月14日 07:02:07

ご主人、奥さまの温かな対応、一品ごとに心が込められた美味しいお料理に感動しました。是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【和室10畳】

NOBU9930さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

NOBU9930さん [40代/男性] 2016年07月19日 14:51:30

妻と2人でひさしぶりの旅行でした。
一言で言いますと
もう一度行きたくなる様な雰囲気の良い空間です。

食事も美味しいし
お風呂も良いです。
女将さんの心遣いも妻との一時の旅行を更に良いものにして頂きました。

また泊まりたいと感じる宿です。

投稿者さん 2016年04月19日 10:01:07

4年前に宿泊をしてまた行きたい~と思ってやっと実現した安楽荘!!
建物は古いかもしれませんが、私たちにとっては一歩中に入ると癒される空間!
渡り廊下にある何気ない一輪挿し、置物、絵、などなど、のんび~りしたい方にはぴったりの宿だと思います。
食事も個室、小さなお部屋に案内していただき、夫婦ゆっくり食事をいただけます。
お風呂もひなびた感あり最高です!
ご主人、女将さんの気遣いも素晴らしいです。
また機会をみつけて安楽荘に行きたいです!!

2016年04月

投稿者さん 2015年11月15日 15:50:33

食事は朝、夕ともとても美味しく量もちょうどよく満足でした。
大浴場は最初熱い湯だなぁと思っていたけど入ってると気持ちよく、貸し切り状態だったのでとても気分よくゆっくりつかることができ、4回入りました。

ちょっと残念だったのは部屋のトイレが狭く窮屈だったので星4にさせてもらいました。部屋のお風呂も温泉だったのは良かったです。

投稿者さん 2015年08月24日 19:04:55

旅行先で長野を選ぶと、必ずここです。
設備こそ古いですが、温泉とサービスが気に入ってます。

ここに泊まるときは内湯の温泉でゆっくりと汗を流すのが楽しみです。

料理も楽しみで、今回1泊には夕食をつけてもらいました。
夕食、朝食と、山の幸海の幸をしっかり頂きました。
ひとつ言えば、もっと山の幸にシフトしてもらっても良いかなっ?って思います。
(イワナの揚焼きと、夏野菜の煮浸しおいしかったです。)

館内も静かで、安らぎます。
今回、隣がお子さん連れの家族だったようで、廊下に響く声が多少有りましたが、部屋の声は聞こえてきませんし、気になりませんでした。

またゆったり過ごしに行きたいです。

朝食付きプラン。

投稿者さん 2014年11月23日 19:35:25

11月22日から一泊しました。リピートです。
去年の同時期に利用させていただいて、とても満足しました。
立地は、メインの通りから川をはさんで離れているので、人通りはほとんどなく、
とても静かな環境です。部屋にいると、川のせせらぎが聞こえて、
心が和みました。
お風呂は、もちろん天然温泉掛け流し。湯質や匂いにクセがなく、
少し熱めですが、この季節、身体をポカポカ温めるのにちょうどよかったです。
宿に着くなり大浴場へ。夕食のあとは部屋にある浴室へ。
夜にブラブラ散策して、作りたての「温泉まんじう」を買い、
また宿に戻って温泉を堪能。
食事は、その品数の多さにはちょっと驚かされます。
食べ盛りの中学生の息子が満腹で動けなくなるほど。
品数の多さもさることながら、食材の1つ1つにこだわりを持った料理ばかりで、
とても嬉しい夕餉でした。
牛肉や川魚、フルーツに至るまで、
「地元産の自慢のメニュー」をたっぷりと堪能できました。
宿の趣としては、「静かに のんびりと心や身体を癒やしたい」と思われている
方々にぴったりだと思います。

また、来年もぜひお世話になります。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月15日 18:03:17

今年も訪問しました 温泉 熱いでもなぜかピリピリしない やっぱり良い温泉です  ご飯も 充分 女将さんは 少しずつメニューに変化を加えて 訪問が楽しみです  ありがとうございました

2014年06月
【和室10畳】

ひらべ 4141さんの 湯田中温泉 ひなの宿 安楽荘 のクチコミ

ひらべ 4141さん [30代/男性] 2014年03月06日 17:59:07

最高の食事
最高の温泉
最高のおもてなし
最高の週末を 過ごせました。
また 利用させていただきます。

【冬得】手作りの旬の料理を個室でゆっくりプラン!

投稿者さん 2013年08月15日 17:36:08

10か月の娘を連れて大変お世話になりました。
食事処が夕朝食とも個室、というのが決めてでした。
お陰さまで、10か月の娘も家内ものんびりと食事が
出来て、日ごろの育児疲れが和らいだようです。
ご主人も奥様も荷物運びを手伝って下さるなど
非常に温かく接して頂きました。
部屋風呂や浴場の温泉も24時間利用出来て、とても
嬉しく、堪能させて頂きました。
またお世話に鳴りたいと思えるお宿でした。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2013年07月03日 01:52:19

今年も泊まりに行きました。 やっぱり温泉の泉質がとってもいい、朝入ってご飯食べてまた入って、一眠りして本当にリフレッシュできました。  ご飯も 今年も根曲がり竹のシーズンの最終に間に合った幸せを楽しみました また来年も行くでしょうね

2013年06月