[最安料金(目安)]5,000円~
(消費税込5,500円~)【広島おいでぇや】旬の食材を使ったお味噌汁が好評☆和朝食付きプラン
[最安料金(目安)]6,000円~
(消費税込6,600円~)コスパ重視!瀬戸内の旬な魚介類をお楽しみに★夕食付きプラン【ひろしま旅】
[最安料金(目安)]9,000円~
(消費税込9,900円~)【ひろしまグルメ】グループ&ファミリー歓迎!瀬戸内の旬な魚介を堪能する2食付プラン
[最安料金(目安)]10,000円~
(消費税込11,000円~)
投稿者さんの ホテル寿恵広 のクチコミ
年間10-20回前後の国内外旅行と登山旅行を20年程続けています。数千万拠出の趣味ですが、
愛車に数千万を掛ける人も存在しますので、価値観は人それぞれです。
来年には、旅の本出版が予定されています。今回は瀬戸内ローカルの小旅行企画し
楽天レビューも参考に当該宿を選択しましたが、大きな間違いでした。
二人・一泊二食・瀬戸内会席・26000余円・和室でしたがとてもとてもレビュー評価「4,6」
では有りません。このエリアには宿もホテルもなく仕方なくレビュー評価からの消去法的
選択でした。今回、レビューも当てに成らない事を思い知らされました。通常は「良かった宿しか」
レビューは書きませんが、今回だけは事実だけを述べておかないといけないとの思いからです。
失望感・残念感・絶望感とでも言いましょうか。当然遺憾にも感じています。
先ず、参考レビューでは●「古いけど清潔」ですが、「古いし汚い所が多いい」です。
●夕食18:30は楽天サイトにも表記されており、18:30指定の和室に行くと、何と
「完全に冷え切った御飯」のおひつと、これまた完全に冷えた味噌汁と冷えた焼き魚その他
がテーブルにカバーも掛けず並べて有りました。恐らく30分以上も前にセットしていたと
思います。11月で外気温が20度未満の時期に、メインの夕食が全品冷え切った物でした。
その食事場所の和室には宿側の人は不在な上に、途中も誰も来ないしサービスゼロでした。
富士山の山小屋でも「ご飯だけは温かい」です。過去旅行含め、ホテル・宿の夕食で冷え切った
御飯や味噌汁が出されたのは人生初でした。しかも「定刻の18:30」にです。驚きの商道徳です。
一期一会の意味さえ理解していない経営モラルです。加えて「瀬戸内会席」とは完全に相違した
ただの「和定食」レベルでした。エレのない3Fまでの荷物を持っての大変さ。冷蔵庫の下の板は
腐敗。風呂の排水は流れない。トイレの便器内は汚れたまま。掃除は行き届いておらず、そもそも
築40-50年前後と視察するに付け、営業可能なレベルとは思えない程老朽化しています。
クレーマーではなく、事実だけを明記した次第です。愛想の良い経営者に悪意が無いと解るだけに
尚更残念でした。レビュー投稿者にも「レベル感」と「価値観」の違いが有るという事です。