以前利用したことがあり、ふく膳のプランがずっと気になっていたところ、ブラックフライデーでお得に予約できるチャンスもあって宿泊が叶いました。禁煙確約の部屋はお宿の入り口側なので景観はあまりのぞめませんが、ゆったり10畳で落ち着くお部屋です。温泉は3回入りました。平日で利用される方が少なかったようで、貸し切り気分でゆっくりできました。朝日を楽しみにしていたのですけど、あいにく雨で見えず残念、やむなし。でも一番の楽しみだったお食事は大満足!上州牛のステーキ、上州麦豚のしゃぶしゃぶ、ちょっぴり洋風?に焼かれた大きな海老、煮物にさりげなく入った豚の角煮…どれもとっても美味しくて、幸せな時間を過ごさせてもらいました。スタッフさんも丁寧で気持ちよく対応してもらいました。ありがとうございました!
1人で一泊利用しました。お値段以上のとても良い滞在でした! 部屋: 1人では充分な広さ。窓から見える景色が温泉街を感じさせる。 お風呂: 有名メーカーのシャンプーコンディショナー等を自由に借りられるコーナーがあり、旅行あるあるの髪コンディション悪化を防げた。夜はほぼ貸切状態でゆったりと満喫できた。 食事: 1人なので部屋食が嬉しい。量も女性にはちょうどいい具合。 接客: フロントも食事提供の方も丁寧で親切な接客。何度もフロントへ電話したが毎回丁寧に対応してくれた。 清潔感: 1番の不安点だったが気になることはなかった。ある程度の経過年数を感じる施設ではあるが、逆にレトロ感が楽しい。掃除が行き届いており、ハウスダストの私でも症状が出ることはなかった。 アクセス: 見晴下のバス停の目の前!渋川駅へ行くバス停も徒歩圏内。また旅館すぐ近くに温泉饅頭のお店がある。
1月1日から一泊でお世話になりました。 生後4ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、ティファールや哺乳瓶用の洗剤の無料の貸し出しがあり、とても助かりました。 旅館に着くまでは大浴場は控えようかと悩んでいましたが、旅館の方から 大きいお風呂もお子様も入って大丈夫ですからね、温度だけ気をつけてあげてくださいね、赤ちゃんも気持ちいいお風呂がいいよね と声をかけてくださり、温泉デビューしました。 ベビーバス、ベビーソープ、脱衣所にはベビーベッドやオムツのゴミ箱もあり子供の温泉デビューができてとても嬉しかったです。 お食事を部屋まで運んでくださる方も赤ちゃんに元気をもらえましたと言ってくださり、にこにこ接してくれました。 お部屋も綺麗なお部屋で、とてもコスパが良いと感じました。
【お正月専用】2025年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
■おまかせ和室■葵のお部屋を赤ちゃんプランで宿泊しました。 3歳と0歳を連れての宿泊で、のんびりを目的に利用しました。 3時にチェックインをして、お部屋は広く0歳が動き回るにはとても良かったです。 寝室と部屋が分けられるので、兄弟を寝かしつけるのにも助かりました。 ご飯は美味しく量も多く、離乳食も子供用のご飯も満足でした。 露天風呂も景色は良くなかったですが、清潔で時間を問わず入浴できるので良かったです。 部屋の中のお風呂も大きめで0歳を入浴させるには十分でした。 スタッフさんがとにかく皆さん気さくで優しかったです。 石段街には車で行き、目の前の市営駐車場(有料)に停めました。 車では2分くらいでした。
0歳の息子の温泉デビューで伺いました。お部屋がとても広くてびっくりしました。家族3人、広々とくつろげました。お部屋についている露天風呂も綺麗で、一泊でしたが大浴場は別で3回入りました。内風呂は入らなかったけどすごく綺麗で広かったです。 夜朝と部屋食でしたが、大変豪華でした。牛肉のステーキが最高でした。山ですが海鮮も美味しかったです。 申し出れば哺乳瓶電子レンジ消毒のセットも貸してくださったし、お湯も部屋にあったのでミルクは安心でした。 旅館の方々も気さくで、息子にたくさん話しかけてくださいました。 他の方のレビューで建物が古いという意見がありますが、昔ながらの、という感じで、別に特別嫌な感じはしませんでした。 楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
外装と大浴場はとても古さを感じます。そこを改修すれば、もっと値段払っても普通だと思います。 全体的に設備は古いですが、気遣いが色々と感じられ、とても過ごしやすいです。特に小さい子どもとの旅行なので、有り難さを実感しました。 今回露天風呂付き客室なので、近年改修されたのかと思います。お部屋はとても快適でした。特に今回小さい子ども(3歳と1歳)を連れての旅行でしたので、周囲に迷惑をかけない部屋食で、なおかつ美味しかったです。部屋の調度品も壊れそうな物を撤去して下さっていたのか、その心配をせずに済みました。 小さい子どもがいると、温泉に入るのが難しいのですが、部屋に露天風呂が付いているので、何の心配もいりませんでした。 ひとりで大浴場にも行ってみましたが、子どもと入ることを想定しているような、おむつ台やベビーバスも脱衣所に置いてありました。他にも部屋用に子ども用の貸し出し品が結構あります。子ども用の浴衣があれば、さらに良かったです。(大人が着ると着たがるので) 大浴場を出ると、冷えた水と麦茶のセルフサービスもありました。その隣に自販機とキッズスペースがありました。キッズスペースに連れて行くと、子ども達は楽しんでいました。子ども目線でもいい宿なんだと思います。家族みんな満足でした。
朝夕部屋食、石段街からも歩いて行ける立地なのに近隣旅館に比べ大変お安く泊まれたので、初めは正直クオリティを心配していました。 ですがフロントマンの方とお食事を配膳してくれた女性の方の対応がとてもあたたかく、お料理は量が丁度よくお味も普通に美味しくて、コスパ最強でした。 大浴場は時期的なものなのか、3回入って3回とも他の宿泊客に会わず貸切状態でした。 Luxやメリットなどのシャンプーリンス(安価なブランドのものばかりですが)も自由に選ぶことができ、お子さんが普段使ってるものがあれば安心して利用できそうだと思いました。 夫いわく、大浴場の窓から思い切り道路が見えるのでドキッとしたとのこと。大浴場は6階ですが、坂なので実質3階部分に当たるかもしれません。女性側はそこまで気になりませんでした。 多少古い感じはしましたが、臭いや汚いわけではなく、古き良き日本の旅館という感じでリラックスできました。 また伺いたいと思います。心温まるおもてなしをありがとうございました。
建物の外観内観はかなり年季の入った感じでしたが、風情があってむしろよかったです。 部屋からは冠雪した谷川連峰が望め、大変良い景色でした。 夜の食事は上州牛のしゃぶしゃぶで、このお値段でいいのか?!と驚くほどのボリュームでした。 海老しんじょう?の入った茶碗蒸しがとても美味しかったです。 朝も刺身こんにゃくなどボリュームたっぷりで、ごはんをおかわりしました。 お風呂は露天風呂こそ無いですが、伊香保の白銀の湯でとても肌触りが良くなりました。 シャンプーなどの種類が豊富で、お子様用のグッズも置いてあって思いやりを感じました。 朝、大浴場から日の出が見られるとのことで、日の出の時間が掲示してあったので合わせて朝風呂を楽しんだのですが、とても綺麗なご来光が拝めてとても気持ちがよかったです。 お風呂上がりにお水と麦茶が用意してあるのがありがたかったです。 従業員の方々も親切丁寧で、温かみを感じるお宿でした。
初めて泊まりましたが凄く良かったです。 一緒に行った家族も皆、大満足していました。 この価格帯でのお部屋食は、本当に有り難いですね。 普通、部屋食の宿に泊まったら 何万円も取られますから… リーズナブルな料金での、部屋食、夜通し入れる温泉(大浴場) 露天風呂は無く内風呂のみでしたが、支払った料金を考えたら気になりません。 露天風呂がご希望の方は、お金をもう少し出してワンランク上の 露天風呂付き客室を予約すれば良いだけの話しなんで… 当方の同行者に喫煙者がいましたが、こちらの宿には喫煙部屋もあり、大変助かりました… このご時世、外まで行かずにお部屋でタバコが吸えるのは、喫煙者にとっては本当に有り難いです。 総合的にみて、支払ったリーズナブルな料金を考えたら、私たちは大変満足致しました。 また行きたいお宿の1つです。
温泉のお湯がとても良く、旅の疲れがすーっと取れた感じがしました。 日の出は見れませんでしたが、大浴場の景色がとてもよかったです。 3回入りました。 食事もどれも美味しく、量は少し多めでしたが、種類が豊富で一つ一つ美味しかったので飽きもせず、最後まで美味しくいただけました。 牛肉がめちゃくちゃ美味しかったです。 部屋食なのでゆっくり何でも話しながら食べられるのもよかったです。 建物は全体的に年季が入っており、気になる方もいるかもしれません。 掃除は行き届いていたように思います。 一組分という感じのエレベーターが2台あり、混雑することもなくスムーズでした。 階段を使わなくていいのは、シンプルに便利ですね。 とにかく朝、夕ともにお食事が美味しかったこと、温泉のお湯もよかったので大満足でした。
下の子の一歳の記念の旅行、初めての家族旅行に利用させて頂きました。 ウェルカムベビーの宿泊施設は初めてだったのですが、お部屋も綺麗で、認定ルームはもちろん、大浴場もベビー用品が充実しており、赤ちゃん連れでもとても安心して宿泊できると思いました。シャンプーバーも嬉しかったです。 食事は量もちょうどよく、どれも美味しかったです。下の子がアレルギーが幾つかあるのですがしっかり対応して下さいましたし、2歳の上の子にもお子様ランチを用意してくださって、本人とても喜んでいました。個人的に、朝のお味噌汁の提供の仕方が熱々でいただけて嬉しかったです。 旅館のどの方々も、子どもたちに終始とても優しく接して下さり、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。 子どもたちの初めての温泉がとても楽しい時間になったこと、とても感謝しています。 また家族で利用させて頂きたいです。
急な予定での伊香保温泉に行ってみようということになり、口コミ、お値段から予約しました。 口コミから設備が古いとありましたが、そんなことは感じさせず、部屋もきれいにされてました。部屋食での宿泊は久しぶりでしたが、落ち着いて食事を取ることができました。 食事の量はちょうどよく、上州豚や煮物系が美味しかったです。 夕食が少し足りないかなと思う若い家族連れでしたら、ワンコインのルームサービスをお願いすればいいと思います。 浴場も広く、天候が良ければ朝日が見れます。 女性風呂のシャワーが所々故障していたと聞き、少し不便、ドライヤーの風力が弱く、持参されたほうがいいと思います。 立地は伊香保温泉の入口近くで石段街からは離れていましたが、徒歩15分かからず程度なので遠くは感じません。 コスパもサービスも良かったので総合評価5にしました。
※愛郷ぐんま対象外【初回限定7900円〜】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン
■おまかせ和室■1歳の子連れなので部屋に温泉があるところを選んで宿泊しました。 旅館の食事は食べきれないことが多いので、美味少量御膳のプランにしましたが、お腹いっぱいになりました。 部屋は畳もきれいで、とても広く元々布団も敷いてあり、出入りが必要最小限なのも私達にはありがたかったです。 マッサージ器と電子レンジが置いてあるのも子育て中にはうれしいです。 子供用の甚平もかわいかったし、浴衣みたいにはだけてしまわず、動き回るこどもにはぴったりでした。 子どもが寝てから交代で大浴場に行ったのですが、シャワーをかける所が壊れていてちょっと使いづらかったです...。 でも、子どもと部屋のお風呂に何度も入ってリフレッシュできました。 また機会があったら同じ部屋に泊まりたいと思います。
一歳半の娘と初旅行でした。子供連れに優しいお宿だと思います。しかも一人一万円以下で。これはなかなかないお値段だと思います。お部屋食、キッズスペース、お風呂のベビーソープやお風呂で使えるおもちゃの用意が嬉しかったです。娘にも90cmサイズの可愛い甚平を貸してくださいました。また最初の受付でも「お子さんと一緒にお風呂に入っていただけます。」とはっきり言ってくださったので、子連れで気後れしていたところ気が楽になりました。お部屋の畳が古い、布団が薄いとレビューにあり覚悟して行きましたがとても綺麗なお部屋でしたよ。フロントより下の階のお部屋で眺望は良くありませんでしたがお部屋がとても広く子供もよろこんでました。布団も最近新しくしたのかなというようなマットレスでした。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。忙しいでしょうにエレベーターホールでお会いすると必ず立ち止まってお声をかけてくださいました。お風呂は露天風呂はありませんが子供連れでそんなにゆっくり入れないので十分でした。その分3回もお風呂入ってしまいました。施設が比較的コンパクトな分エレベーターがすぐ来るのでありがたいです。また利用したい、おすすめしたいお宿です。残念な点としては、石段街から少し遠いのと、子供に頼んだ山盛りポテトが生っぽくおいしくなかったところ、あんなに山盛りじゃなくていいのでポテトの質を上げてほしいです!
■おまかせ和室■小さな子連れの旅行で利用しました。 建物の古さは感じましたが、広いお部屋で、子供達ものびのび過ごすことができました。 朝夕ともに部屋食というのは初めてでしたが、子供が騒いでも、のんびり食べても気兼ねしなくて良いのがこんなに楽とは思いませんでした。 お食事も美味しく食べきれないくらいの量。子供へも年齢に応じた食事を出してくれていると感じました。 コロナ禍の中、スタッフさん達も客室に入るのは勇気がいる事だと思いますが、このようなサービスをして下さることに感謝です。 建物は部屋の壁の汚れは少し気になりましたが、経年と思えば許容範囲です。 お部屋に櫛がなく、大浴場にあるとの事で取りに行ったのですが、全部使用済みで結局使えませんでした。 露天風呂がないのはやはり少し寂しかったですが、大浴場から見る日の出はとてもとても綺麗でした。
■おまかせ和室■結婚記念日の宿泊でお世話になりました。お部屋は最上階の角部屋で、北側と西側が全て窓になっており、伊香保の町と山の稜線を望む眺望が最高にきれいでした。大浴場にはたくさんの種類のアメニティが置いてあり色々試せるので楽しいです。シャワーも自動で止まるタイプではないので、洗っている途中でお湯が途切れるストレスもありません。また翌朝の日の出の時刻が入り口に表示されているので、浴槽に浸かりながら朝日を堪能できます。部屋食はセットされた御膳が運ばれて来て並ぶので待たされることも、途中で来ることもなくゆっくりできます。上州牛のしゃぶしゃぶはとても大きくて満足でした。朝食の鮭も骨が取ってあり、大ぶりの一切れを柔らかく焼いてある贅沢なものでした。建物は古くとも、トレペは2重で柔らかいとか、麦茶等のサービスが浴場入り口にあるとか、掃除は行き届いているとか、従業員さんの心遣いが随所に感じられる宿で、大変楽しい滞在でした。
とてもお得なプランでした。家族4人でおまかせ和室をお願いしましたが、平日で空いていたようで、最上階の12畳+6畳のお部屋に通していただきました。 共用部分は綺麗なのですが、お部屋は古く、壁紙が破れていたり、ベランダの手摺が錆びていたりと、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。ただ、清潔にはしてありました。 あとは、日が出ている間は部屋がとても暑くなり、広い部屋が仇となってエアコンの効きが悪かったです。 6階は眺望も良く、大浴場も同じ階にあったので非常に便利でした。 部屋のトイレは水圧が低く、なかなか流れませんでした。大浴場の更衣室のトイレはそんなことなかったので、ただ単に部屋のトイレが古いせいだったのかもしれません。 同じく6階にあった大浴場からは、日の出も見られました。 泉質もよく、夜と朝二度入りに行きました。 食事は朝晩部屋出しで、落ち着いて食べられました。 品数も多く、一品一品がとても美味しかったです。食べきれないほどの量でした。献立を頂けると更に嬉しかったです。 子供の食物アレルギーにも対応していただき、安心して食べさせてあげられました。本当に感謝です。 従業員の方々の対応も良く、非常に好感が持てました。 これだけお得なのに、一切手を抜かず、おもてなしいただきありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います。
部屋食★春割25%OFF★温泉×しゃぶしゃぶ群馬ブランド豚しゃぶと温泉を楽しむ春の伊香保旅!現金特価
■おまかせ和室■建物は古く様々なところで老朽化を感じます。しかしそれをカバーしてさらに満足感を与えてくれたのが食事でした。人によって意見は分かれるかもしれませんが、一品一品よくできてると思いました。小鉢にそれを感じるかどうかで別れるかもしれません。豚肉のしゃぶしゃぶとステーキは、一人用のろうそくコンロで調理するのですが、いい肉だと思いました。メインの肉ではなく、小鉢のいくつかの品に、料理の良さを感じました。 天気がいいと大浴場から日の出が見えると教えてもらい、早起きしました。日の出の時間は掲示してああります。 仲居さんやフロントの方の応対も丁寧で親切でした。普通、食事の時に酒を確認するのですが、そんなことは一切なく、私は酒を飲まないので妙に好感を感じました。 老朽化については、建て替えるとか休館しての大改修のレベルになると思うので、経営者の方も悩まれてることと思います。 高い評価が多いなか、1点2点の厳しい評価も目立ちますが、厳しいコメントにあったようなことは私にはありませんでした。老朽化が激しいので、低い点の方が目立つことに対して不思議には思わず、そう思う人もいるだろうなとそれはそれで理解できます。
【楽天スーパーSALE】50%OFF★人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
■おまかせ和室■伊香保には初めて、そして8ヶ月の息子を連れて宿泊しました。 息子も旅行が初めてで、慣れない環境で過ごせるか不安でしたが、フロントの方から食事を用意してくれた方まで全てのスタッフの方々が快く接してくれて安心しました。 ほかの口コミにもあるように、新しい旅館ではありませんが伊香保の風情や周辺の宿泊施設と比べてみたら何もおかしくは無いと思います。 食事をし、寝泊まりする分にはなにも不便ないです。 何よりスタッフの方々がみなさんニコニコされていて威圧感なく、気持ちよく過ごせました。 食事はわかりやすい料理が多く口に運びやすかったです。 特にステーキは主人も絶賛していました。 露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、身体の内側から温まるように入浴後もしばらくポカポカしていました。 ただ、お湯自体は甘い香りがするものの湯船から塩素のような匂いがしていたのは気になりました。 子どもも入ることが多いから消毒をキチンとしているからかな?といった感じです。 そういう意味では赤ちゃんでも安心して入浴できます。 2泊目にチェックインした後に息子がうんちをし、その際にオムツから漏れてしまって借りていたベビー布団のシーツに少し着いてしまいました。 急いでフロントへ連絡した際も快く対応していただき、布団ごと交換していただきました。 本当に申し訳ありません。 ありがとうございました。 旅行をする際にはいつも楽天トラベルを利用していましたが、口コミを投稿したことはありませんでした。 今回こちらに宿泊させていただいて、部屋から料理、サービス全てに家族全員満足したため、是非口コミを投稿してほしいと勧めもあり投稿させていただきました。 産後初めての旅行でしたがとても思い出に残るいい旅になりました。 今は第二子を妊娠中のため、また産後落ち着いたらいつかまた訪れたいと思っています。 ありがとうございました。
6月29日に宿泊。 家内と私,二人での久々の旅行で,露天風呂付き客室「桔梗」を利用。 立地は伊香保温泉街の入り口といったところか。車であればすぐに見つけることができ,駐車場も十分にある。 建物自体はそれほど新しくないが,不快感はない。 フロント,中居さんなど,スタッフの対応も良いと思う。 総じて快適に過ごせました。 良かったところ ・部屋は布団の敷いてある寝室,食事などを摂る居間ともに余裕のある作りでとても広い。クローゼットも十分。 ・ベッドではなく布団だが,マットレスに西川のムアツ布団を奢っていて,なかなかに快適。 ・露天風呂は陶器の浴槽だが,ひざを抱えることなく入れる大きさ。洗い場もあるので大浴場や内風呂などを利用せずともすむ。湯は白銀の湯で,黄金の湯のような濃厚さはないが,サラッとしていて何度も入れる。温度は概ね適温。長湯するには少し熱いか? ・食事は夕食,朝食ともに部屋食。夕食は上州牛(カットステーキ。自分で焼く),上州麦豚(しゃぶしゃぶ)がメイン。その他に突き出し,刺身などなど和食の一通りが付く。メインの肉はともに肉,脂のバランスがよく,味わい深く,柔らかい。値段以上の価値はあると思う。女性には少し多めかもしれないが,過剰な量ではなく,さりとて物足りなくもない。朝食は豪華すぎず,一日のスタートにちょうど良い。 イマイチなところ(強いて言うなら) ・部屋は広いがテレビはあまり大きくなく,寝室にあるので居間からだと見づらい。 ・露天風呂は隣の旅館ビュー。あちらの建物の方が低いので覗かれることはないだろうけど,風情はない。 ・冷蔵庫があるが,バカ高い値段設定(館内の自販機より高い)のドリンク類が7〜8割を占拠しており,持参のモノを冷やすスペースが少ない。 ・大浴場は建物の古さなりの草臥れ感。 ・チェックアウトは10:30。もうちょっとゆっくりできると嬉しい。 人によって宿に求めるものは様々だと思うが,美味しい食事と温泉三昧で,ガツガツせずに休日をノンビリと過ごすには悪くないと思う。 お世話になりました。 ありがとう。