伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 16:40:16

夕食のメニューが和洋折衷なのは良いのですが、もう少し食べ合わせを考えた方が良いような気がします。
料理品の説明が合った方がよいです。
あと、お風呂が最上階なのは良いですが、周りから丸見えなのはちょっと恥ずかしいです。
その他サービスは良かったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 16:06:36

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

料理の説明の件につきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。係りに伝え、再度徹底させていただきます。

松井

@0366さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

@0366さん [20代/女性] 2015年05月07日 07:27:33

連休だったので、伊香保に行こうとレビューの点数がよさげなここを選びました。
フロントの人に荷物を預けるときに、近くのマップをいただき散策に役立ちました。

部屋は普通かなぁ?
はいってすぐのところが少し臭う感じで、ちょっと残念でした。

大浴場の景色は凄くいいです。
朝方天気がよければ日の出が見れますよ。
ご飯も美味しかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 15:46:49

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節により様々な景色をお楽しみください。

投稿者さん 2015年05月06日 16:18:41

GWに家族で利用しました。旅館自体は昔ながらのお宿といった感じで、特別感はありませんでしたが、ただ希望していたバス・トイレ付で尚且つお食事が朝晩共にお部屋だったので、小さい子供連れの私たちには有り難かったです。
また子供用のお風呂道具があったのは助かりましたね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 14:28:28

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズをそろえておりますので、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月06日 09:52:42

GWにお世話になりました。部屋は確かに見晴らしの良い角部屋でしたが、歩くと床や畳が軋む音がして、抜けるのでは無いかと怖かったです。また、畳が古く靴下にい草のカスが着いて汚れたのは、初めての経験で驚きました。部屋にお風呂は有りませんでしたが、かつてはあった様な形跡があり、こちらも怖かったです。何か訳ありなお風呂をベニヤ板で塞いだ様な感じで、怖いことを想像してしまいました。スタッフの対応は、良かったです。私は特に気になりませんでしたが、主人は、お婆さん(仲居さん)が、よっこいしょと夕食を運んでくれた時は、なんだか申し訳ないような、気の毒なような気分になったと言っていました。男性目線から、そう思うのでしょうか。大浴場も、最近は身体を洗わずいきなり湯船に浸かる方が多いのか、ゴミなどが浮遊していて気持ち悪かったです。清掃も甘いかなと思いました。食事は、美味しかったです。トップシーズンとはいえ、あの部屋でこの料金は通常の料金から考えても、割に合わないと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 14:21:52

おっしゃる通り当館の施設は古く、少しずつではございますが修繕を行っておりますのでご理解いただければと思います。

大浴場のホコリ等につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。現時点で大浴場の清掃につきましては午前9:30~の一回のみ行っておりまして、今後の課題にさせていただきます。

投稿者さん 2015年04月01日 14:43:19

祖父母と孫の旅行でしたので、皆の感想を述べます。部屋からの眺めは良かったです。晩御飯の時は仲居さんが忙しかったのかおしぼりも置いていなかったようです。隣の部屋が夜中まであまりにも騒がしく我慢できずフロントへ連絡…このような時はお互い嫌な気分になりますね。
カテゴリが感想と苦情に別れてますが、苦情ではなく改善していただければまた機会があれば利用させていただきたいです。子ども達はじじばばと泊まれて楽しかった!と話してます。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 19:05:28

この度は伊香保温泉に数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。

夕食時のおしぼりにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。係りには十分注意するよう、伝えさせていただきます。

またお部屋の配置につきましても、不快な思いを与えてしまい、お詫びの言葉もございません。お部屋割りの際には、十分配慮させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2015年04月01日 10:40:02

旅館が満室の為いそがしすぎの様子、でした。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 18:49:23

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。忙しい時も普段と変わることないおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。

松井

【ご要望多数!!】口の中でトロけちゃう♪上州牛しゃぶしゃぶプラン☆
【■和室■】

投稿者さん 2015年04月01日 00:10:21

お風呂が熱過ぎて入ってられませんでした。
大人でも熱いと感じたので、子供はほとんど入ることができませんでした。
お風呂に入りに伊香保に来たのに、これでは何しに来たのかわかりません。

夕飯はお膳に全て一気に出てきたので、少しびっくりしました。

他の伊香保の宿に比べるとお風呂が重ね重ね残念です。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 18:44:52

大浴場の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。温度のほうは毎日点検を実施しておりまして、異常はなかったのですが、お伝えいただければ時間はかかりますが調整は可能でございます。

投稿者さん 2015年02月11日 16:15:09

連泊の為,ホテルの方が気を使って頂き,大変満足出来ました,ありがとうございます。
しかし,温泉宿として大浴場は,頂けませんでした,アメニュテーなどは,最低限の物で残念でした,また,大浴場が,大変寒くて辛かったと思います,昔の施設なのだと納得はしましたが,すき間風は,直した方が良いのでは,まるで,露天風呂の様でした。

9時半にチェックアウトをしましたが,チェックアウトする前に部屋の片付けに入られたのは,大変,驚きましたと言うか,初めてでした,一般的にチェックアウトする迄は,気持良く利用して貰うのがホテルのおもてなしなのでは無いのでしょうか。

楽天一位と言う事で宿泊したのですが,ネットで見るのと現物の落差が余りにも大き過ぎました。

2015年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月15日 16:24:24

大浴場の室温につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが改善をしておりますので、ご理解いただければと思います。

またお部屋への立ち入りにつきまして、大変失礼いたしました。チェックアウトをされていると勘違いして入ってしまったとのことでしたが、今後このようなことの無いよう、厳しく注意、徹底させていただきます。

お客様の期待に応えられるよう、従業員全員で努めさせていただきます。

投稿者さん 2015年02月02日 02:16:50

5つの特典付きプランで宿泊させていただきました。
夕食はどれもとても美味しく頂きましたが、和食と洋食が一緒に出てきたのが残念でした。スープとグラタンがありましたが、刺身など和食とは合いません。単品料理としては美味しいです。シェフが洋食のシェフなのでしょうか?それなら、和か洋か選べたらすごくいいと思います。近くに水沢がありうどんが有名なので、出てくるのを期待していました。それは、翌日食べに行ったのでかまわないのですが。。。せっかくの部屋食ですが、固形燃料で暖める料理があったので、火が消える前に食べなければならず、急いで食べてしまいました。ゆっくりお酒が楽しめませんでした。マッチを置いといて自分のペースで火が付けられたら良かったです。
最後に残念なのは、「お風呂が24時間で、いつでも入れます」と、係りの方が教えてくれたので、チェックアウト前に入ろうと思っていたら、清掃中で入れませんでした。レイトチェックアウトの特典があったのに、意味がないです。清掃はあると思いますが、せめて時間帯を合わせてご案内頂けると良かったです。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月02日 19:57:53

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミの書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、和と洋の選択や水澤うどん、固形燃料の点火タイミング等、お客様に今まで以上喜んでいただける様、従業員全員で考えさせていただきます。

また大浴場のご利用時間につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上にお客様への説明を気を付ける様、徹底させていただきます。

投稿者さん 2015年01月17日 14:31:37

お部屋にお食事を運んでくれるし、至れり尽くせりでした。
ただ…料理が微妙でした。夕食多すぎです。朝御飯は漬物ばかりで残念です。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 18:00:44

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では、基本4名様まででしたらお部屋食での用意をさせていただいており、おくつろぎながら召し上がっていただければ幸いです。

夕食の量につきましては、大変失礼いたしました。客様から頂いた貴重な意見を参考に、お客様から喜ばれるサービスを追及してまいりたいと思います。

松井

【新春初売り】全部屋タイプ1000円引き!旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2015年01月16日 07:52:05

子供がたくさんいたのですが、キッズスペースがあったり、無料の貸し出しがあったりしたので、楽しく過ごすことができました。お風呂の眺めが良く、日の出もみることができました。ただ、古いので仕方がないとは思いますが、館内が全体的に寒く、湯冷めをしてしまいそうでした。部屋は古いとはいえ、もう少しメンテナンスをしてほしいとおもいました。私の部屋の窓ガラスが割れていて、穴も開いていたので夜はひゅーひゅーと寒かったです。朝食は8時にとお願いしたのに、7時50分頃に準備できていると電話があり、せかされているようでした。
全体的には、丁寧に対応していただきました。石段ももう少し遠いのかと思っていましたが、思ったより近く、楽しむことができました。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 17:55:39

当館では、小さなお子様連れのお客様でも安心してお過ごしいただけるよう、数に限りはございますが、各種貸し出しグッズをそろえてございますので、ご利用いただければと思います。

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが改善、改装を行っている最中でございますので、ご理解ご協力をいただければと思います。

お部屋の窓ガラスの件につきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に直させていただき、今後このようなことがないよう、チェックを徹底させていただきます。

ご朝食のご案内の際には不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。ご案内の際には気を配るよう係に注意させていただきます。

投稿者さん 2014年11月24日 23:08:12

歴史ある旅館ということもあり、老朽化もいなめませんでした。
設備でも室内のファンヒーターの故障もあり、代替えの石油ストーブになりました。
しかし3連休の初日にもかかわらず宿泊料金はリーズナブルで良心的であり、トータル的に評価は普通にさせてもらいました。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月26日 18:50:43

おっしゃる通り当施設は古く、少しずつではございますが、改善を進めておりますのでご理解ご協力いただければと思います。

投稿者さん 2014年11月11日 20:09:11

従業員が不足しているのか上手くまわっていないような印象でした。中居さんの受け答えが接客業とは思えない感じでとても残念でした、子供達の浴衣もサイズが合っていない物でした。お風呂場は毛が沢山落ちていたり、エアコンはフィルターが詰まっていたり清潔とは言い難いです。部屋の広さと朝日がよく見えた事お肉が美味しかった事が良かったです。親子連れ歓迎の割に子供へのサービスはいまいちです。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月11日 21:05:44

この度は、伊香保温泉に数ある宿泊施設の中でも当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。

従業員の対応につきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員教育を徹底させて頂きます。

大浴場とエアコンの清掃の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに係りに伝え、清掃を行います。

お客様から頂いた貴重な意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2014年11月07日 17:53:04

建物はやや古いです。部屋は内風呂無しの部屋でしたが、トイレの位置がベランダ・窓側に有りました。普通は入り口の脇にあると思いますが。。。
食事は、夕・朝共に部屋出しでした。味、量共に大満足!一品一品が丁寧に作られていて、大変美味しく戴きました。量も食べきれないくらいです。
平日の利用でしたが、夜食処とバーはお休み。ちょっと残念。
お風呂は貴重品用のロッカーが無かったので、不安です。
スタッフの方は、皆さん親切です。
一泊税込一万でしたが、総合的には満足出来ました。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月15日 16:59:41

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げましす。

ご夕食では、群馬県産のコシヒカリを使ったお米や、ブランド豚を使ったしゃぶしゃぶなど、気に入って頂ければ幸いです。

またの機会を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月08日 17:28:19

家族4人で伺いました。リフレッシュできました。
口コミで書かれていた苦情に対する対策もされておりました。

2014年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月09日 18:29:41

ファミリープランでのお申込みでございましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しいです。

また苦情の件につきまして、そのように言って頂けると大変ありがたいです。当施設は古く、すべてのご要望にお応えしたいのですが、なかなか難しく、少しずつ改善をしている最中でございますので、ご理解頂ければと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 08:30:56

たいへんお世話になりありがとうございました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月09日 18:27:41

夏得プランでのお申込みをいただきましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで大変嬉しいです。

松井

nok7777さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nok7777さん [30代/男性] 2014年09月04日 21:42:47

【立地】宿泊施設が集中している場所にあるので見つけるのは容易かったです。
隣にコンビニもあるので、便利です。

【部屋】さすがに古い建物なので、当然多くは期待していませんでしたが、古かろうが新しかろうが、宿にとって大事ななのは「清潔さ」だと常々考えております。
窓枠に重ねた年月を想起させる程固まったほこりなど、部屋を掃除する時間を10分から20分増やすだけでどうにかなる部分で手が抜かれていると感じました。
微妙に湿気を帯びた布団やまくらなども、不快に思いました。

【食事】支払った料金からしたらじゅうぶんだと思います。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

【風呂】ここでも清潔さに気を使って欲しいと思いました。
取れかかったシャワーホルダーなどもそのまま放置されており、シャワーをだしたままホルダーにさしたら、シャワーの勢いでシャワーヘッドが大暴れしました。
そしてやはり脱衣所でのほこり。
丁寧な清掃でクリアできる部分が手抜きなのはやはりどうなのでしょうか。
ただ、子供づれには嬉しいであろう装備が置いてあるのは良いですね。

【サービス】担当してくださった仲居さんは、丁寧に対応して頂き感謝しております。
フロントの方も、プランの説明等しっかりしていただきました。

【設備・アメニティ】壊れたりしている物は早く直すべきだと思います。
アメニティは値段相応だと思います。

【総評】当日午後の急な予約という条件の中でも、2食付きで対応して頂けたのでありがたかったです。
予約の決め手として「伊香保温泉地区宿泊数3年連続No1」というふれこみでした。
結果としてはリピートはちょっと難しいかな?という印象。
宿泊数はNo1だったかもしれないが、満足度がNo1ではなかったんだなと、改めて日本語表現の面白さを実感しました。
私は都合で頻繁にこちらのエリアに来ることになったので、定宿となる良い旅館は無いものかと探していたのですが、現状のままだと定宿には難しいと考えています。
京都で宿泊した創業100年以上の老舗旅館は、建物はものすごく古かったですが、その清潔さは完ぺきでした。
ふんだんにお金はかけなくても顧客が喜んでくれるサービスとは何かを、もう一度お考えになってみてはいかがでしょうか。

2014年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月09日 18:24:38

お部屋の清掃、脱衣場のホコリにつきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃の係りの者に伝え、早急に対応をさせて頂きます。

また、大浴場のシャワーホルダーの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。ただちに補修をさせて頂きます。

このようなお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、よりよい旅館を目指してまいります。

松井

kmf-yokoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2014年09月01日 00:02:54

温泉のお湯がとてもよかった!
お肌がすべすべになった。
早起きが出来ず、朝日を見ながらの入浴が出来なかったのは残念・・・

お部屋食だったのですが、落ち着かなかった。
ご飯を食べ終わって一息つく間もなく、すぐにお布団を敷きに来たが、荷物の上に机を置いたり、お布団の上を歩いたりと、ちょっと嫌な感じがしたので、布団は自分で敷くことにしてお断りをした。
お布団は寝る場所なので、布団の上を歩くのはちょっとどうかと思う。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月01日 18:46:56

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

伊香保では「黄金の湯」と「白銀の湯」の2種類があり、当館では「白銀の湯」を利用しております。昔からある「黄金の湯」も素晴らしい温泉ですので、機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。

また、布団敷きの件につきましては大変失礼いたしました。今後同じことが無いよう、厳重に注意し、従業員全員で再発防止に努めてまいります。

松井

tetu0228さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

tetu0228さん [70代/男性] 2014年08月17日 23:23:15

8月15日宿泊しました。不満な点を言いますと、建物自体が古いことからかもしれませんが、廊下・食事部屋の壁が剥がれているのが気になりました。
それと北陸の温泉(山中、片山津、山代、粟津、和倉、芦原、宇奈月)と比較して担当仲居さんと会話する時間がないなど、もてなし・サービスの面でも多少不満でした。それが当たり前と言われれば仕方のないことですが、逆に北陸の温泉地ではサービス過剰なのかもしれませんね。(北陸の温泉地のサービスに慣れている私の率直な感想です)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月23日 22:54:57

おっしゃる通り当館の施設は古く、改善すべき個所が多々ございますが、出来るところから少しずつ改善している最中でございますので、ご理解ご協力いただければ幸いです。

サービス面につきましては北陸地方のサービスは少し特殊で比べることは難しいのですが、サービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年08月15日 15:20:10

お部屋が広くて、景色も綺麗でした。食事が、大変美味しくて、感激しました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月17日 20:35:07

ふく膳プランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。