伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

組織発生学さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

組織発生学さん [30代/女性] 2015年08月12日 14:10:55

家族四人で宿泊しました。お料理もお部屋で食べれとっても美味しかったです。
建物は、古いですが
大満足です。
安いのにとても良い旅館でした。また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 16:30:02

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では基本4名様まででしたらお部屋でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

松井

ミツバチダンスさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ミツバチダンスさん [40代/女性] 2015年08月06日 19:36:27

お部屋からの眺めも良く、お風呂もお部屋と同じ階で行きやすかったです。夕食は、ボリュームがあり、とても美味しく頂く事が出来ました。ございます。子供の食事も、とても美味しかったと大満足でした。子供の誕生日でケーキを頼んでおいたのですが、ケーキも美味しく、ロウソクやチョコプレートに名前も書いてもらい良い誕生会が出来ました。女将さんからもプレゼントをもらい、ありがとうございました。
外出しようとフロントに行くと、何も伝える前に下駄を貸し出してくれて、よく見ていて心遣いが嬉しかったです。
朝、お風呂から朝日を見たかったのですが、雲が多い日で見れず残念でした。お風呂にも、シャンプーや色々なアメニティがあり、お試し出来て良かったです。
子供の遊び場がお風呂の近くにあり、喜んで遊んでいました。お風呂上がりの冷たいお茶も美味しかったです。
また、伊香保温泉に行く機会があればリピしたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 16:03:43

当館では別料金になりますが、前日までにご連絡頂ければバースデーケーキやサプライズケーキ等のご用意が可能でございますので、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月06日 08:32:40

とても良かったです。

食事はすべて部屋食で、落ち着いていただけました。

部屋もとてもきれいでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 15:21:51

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

松井

【夏得】【夏休みファミリー応援!】お子様の料金を最大『77%』も割引しちゃいました♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

ちゃーちゃん1024さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ちゃーちゃん1024さん [40代/女性] 2015年08月05日 08:45:59

何度か宿泊していますが、このプランは、始めてでした。
ゆったりした部屋なので、くつろげて良かったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 14:50:01

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

松井

【サマーセール】最大13%OFF旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室】が22000円~
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2015年07月22日 22:20:59

通常四人以上の宿泊の場合、部屋食ではないのですが 母が足が不自由なので事前に問い合わせして部屋食でのお願いをしたところ 当日にならないとわからないということでしたが 部屋に案内されましたらとても広い部屋で部屋食にもして頂きました。温かい心づかいありがとうございました。半額で大変申し訳なく…大満足させて頂きました。また行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月18日 19:43:45

お部屋でのお食事で、ゆったりとお召し上がりいただけたようで何よりでございます。当館では基本4名様まででしたら、お部屋食でのご案内をさせていただいておりますが、どうしても、ご宿泊日の状況によりご希望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。

松井

lanikai_87さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

lanikai_87さん [50代/女性] 2015年06月13日 16:08:08

この度は大変お世話になりました。85歳の父、80歳の母と私3人の宿泊、到着時間が予定より早くなってしまいましたが、快くお部屋のの方へ案内して下さいました。お部屋も訳ありのものではなく、6階の見放しの良い最上階。新しい畳の香りが漂う落ち着いたお部屋です。清掃も綺麗にされており、気持ちよかったです。
 さてお風呂ですが、綺麗にされていて、すごく良かったですよ!お湯は無色透明、お肌がツルツル。コスメもメーカー品が置いてあります。また、赤ちゃん連れのご家族にはベビー石鹸、椅子、脱衣所にはベッドも置いてありましたので嬉しい気遣い。
 食事はお部屋出し。家族でお話しながら寛ぎながら周りを気にすることなく美味しくいただけました。優しい味で心篭ったメニューです。
 お泊りになる方によって感想は違うと思いますが、設備など年代物など新しい物に取り替える事は簡単だとおもいますが、丁寧に大切に使いたいというスタッフの皆様の愛情が接客、お部屋、お風呂、お料理と端々に感じられ、とても優しい気持ちにしてくださるいい旅館と感じました。スタッフ皆さんの空気がとても温かく、癒されました。目に見える所だけが綺麗でなく、心も綺麗なという感想です。
  近いうちにまたお世話になりますね。
 とても気持ちのいい1泊でしたので帰り道の楽しかったこと。
 皆さん、ありがとうございました。

2015年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年06月17日 18:28:06

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見の感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。どうしても当館は古く、一度に全部とはいきませんが、畳や壁紙、その他を少しずつではございますが、張替等を行っております。

当館では小さなお子様連れのお客様でも、お荷物少なくご宿泊いただける様、数に限りはございますが各種、貸し出しグッズを用意しでございますのでご利用いただければ幸いです。

お食事の場所につきましては、基本4名様まででしたらお部屋食での用意をさせていただいており、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

松井

ぉよょさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぉよょさん [40代/男性] 2015年06月03日 20:22:58

父と母にプレゼントしました。
全てにおいてよかったと言ってました。

特に料理が良かったようで、中でもお肉が最高に美味しかったらしいです。
今度は、ウチの家族でもおじゃましたいと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年06月04日 19:46:36

この度はご両親へのプレゼントという機会に当館をお選びいただき。大変光栄でございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうござます。

お気に召していただけたようで大変うれしいです。次回は皆様ご一緒のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月15日 15:52:52

赤ちゃん連れとなるとどうしても荷物がかさばってしまうのですが、こちらのお宿は赤ちゃん用品の貸出が多くとても助かりました。
露天付き&部屋食だったのでのんびりと過ごすことが出来ましたが、冷蔵庫に持ち込み用のスペースがあればもっと使い勝手が良いのかなぁ…と。
検討していただけるとありがたいです。

スタッフさんの質も良かったですし、是非また利用したいお宿です。

2015年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月17日 19:47:47

当館では小さなお子様連れのお客様でもくつろいでいただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズを用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

露天風呂付き客室桔梗でのご宿泊をいただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、冷蔵庫の件につきましては今後検討させて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪

投稿者さん 2015年04月07日 16:16:43

50%OFFのプランだったのであまり期待はしていなかったのですが、夕食が出てきてビックリ!すごい量でした。ホント食べきれるか心配なぐらい(美味しいので食べきりましたが)
。朝食の時も息子2人を連れての旅行だったので気を使っていただき「ご飯多めにしておきましたね」とありがたい心遣い。仲居さんもとても丁寧で気配りのできる方でした。あとは露天風呂があればとは思いますが……また利用したいと思います。

2015年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月08日 20:21:41

楽天スーパーセールでのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

投稿者さん 2015年03月26日 19:27:20

今回、子供が生まれて初めての旅行でした。
色々な旅館を探していたところ、素敵だなと思い予約したのですが、本当に過ごしやすく、また温かい旅館でした。
部屋もお昼寝部屋があったので、夫婦水入らずで自宅で過ごすのとはまた違うゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
ご飯も美味しく、離乳食は大きな口を開けて待つほどで、子供も喜んでいました。
周りのお母さん達にもオススメしたいと思います。
私達自身も、また行きたいです。素敵な旅行になりました。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 17:27:57

ウェルカムベビー認定ルームでのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館では数に限りがございますが、小さなお子様向けの貸し出しグッズを用意しておりますので、ご利用いただければ幸いです。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2015年03月03日 22:59:12

非常に満足できるホテルでした。
平日8千円
台としては食事は食べきれないほどでおいしかったです。

2015年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年03月08日 18:38:47

当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや群馬県産のコシヒカリなどを使用しており、楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年02月02日 16:37:55

訳ありプランに宿泊しましたがとても快適でした。私達には全く訳ありには感じず、うちの子どもの方がバタバタしていてかえって迷惑をかけてないか?心配でした。
到着が遅れましたが、フロントでは誰か来るたびに外に出て出迎えてくださったのは嬉しかったです。お世話になりましたまた、伊香保に来る際は利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月02日 20:14:26

訳ありプランでのご宿泊をいただきましたが、カラオケーバーの歌声など、ご迷惑をおかけすることなくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

松井

シュウです!さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

シュウです!さん [40代/男性] 2015年01月22日 12:20:02

1月11日に妻と子供と3人で泊まりました。1歳の子供に温泉デビューさせたくて、家からあまり遠くない処を探し予約しました。
幼児は食事なし布団ありで申し込んだのですが、旅館から電話があり「布団は大人用になります。予約の部屋に幼児用の布団でよければ変更できます。」とプランについて親切に説明してくれました。(大人用は有料ですが幼児用は無料でした)
到着した時、少し早めに着いてしまったのですが受付の方が一緒にあやして頂いたりして助かりました。ありがとうございます。
お部屋はとても広く、子供の遊びエリアもありうちの子も我々親も満足。温泉の大浴場も子供と入れたので、宿泊中3回入りました。大浴場はごく普通でサウナなどはありませんでしたが、落ち着いて入れたので良かったです。
食事はお部屋でのタイプ(子供がいると助かります)でおいしく、量も多めだったので食いしんぼの私でも満腹になりました。
イチゴ狩りは、午前中の早いうちにとプランにも書かれていたし宿のかたにも言われていたのでチェックアウト後10時前には現地に到着、とても美味しくて子供も含めたくさん食べちゃいました。この日は11時過ぎにはもう受付終了していて早めに行って良かったと思いました。
妻も「すぐにでもまた同じプランで行きたい。」と話すほどいい旅をさせてもらいました。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月22日 19:29:06

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます、また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では数に限りはございますが、ベビー布団やバンボなど無料貸し出しグッズをそろえておりますので、ご利用いただければ幸いです。

大浴場は小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、男女ともにベビーベッドやバスチェアー、ベビーソープなどを用意させていただいておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

お食事は基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければと思います。

松井

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2015年01月11日 18:42:10

温泉はよかったと思います。
食事も美味しかったと思います。
いちご狩りが楽しくて、1年分以上たくさんいちごを食べられました。
いちご狩りはまたやってみたいと思います。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 15:32:38

イチゴ狩りプランは毎年ご好評いただいており、楽しんでいただければ幸いです。

松井

ぶどう号さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぶどう号さん [30代/男性] 2014年12月08日 23:33:11

家族連れが多いので小さい子供がいても気兼ねなく泊まれます。

食事も期待していなかったのですがとてもおいしく良かったです。

お風呂は露天はありませんが夜は夜景、朝は広大な景色が良く見えるのでポイントは高いです。

伊香保に行くならまた是非とも利用したいです。

2014年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年12月10日 19:29:53

当館では、大浴場には露天風呂がございませんが、露天風呂付客室「葵」、「桔梗」の2部屋に用意がございますので、次回ぜひご検討くださいませ。

松井

taketo0505さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

taketo0505さん [40代/男性] 2014年11月17日 22:26:04

付いてくれた仲居さん?がら同郷で、非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月19日 19:13:09

このたびは伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

温泉三昧のプランでお申込みいただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけてようで、何よりでございます。

投稿者さん 2014年11月06日 22:32:16

水曜の秋得プランで宿泊しました。接客はとても丁寧でした。
料理もお米から全てにおいて美味しく、残してしまったご飯をおにぎりにして貰いたかったぐらいです。二人からの飲み放題もあり、酒豪の私にはとても助かりました。

部屋からの景観は良くなかったですが、お風呂からは渋川市街の夜景が楽しめました。コンビニが隣にあるのも便利で、旦那がウコンの力を買いに行ってました笑。

あとマイナス点は、虫が…

カメムシやら他の虫やら何匹も入ってきてて、子供も私も大騒ぎでした。

でも、全体的にはとても寛げました。
伊香保は家から近いので、良く泊まりにも行っていますが、また利用させて頂きたいと思った宿でした。
その時はまた宜しくお願いします。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月11日 20:13:31

当館の料理では、お米は群馬県産のコシヒカリ、しゃぶしゃぶのお肉は群眼県産のブランド豚を使用しており、気に入って頂ければ幸いです。

お部屋に虫が入ってしまった件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今年はテントウ虫等が大発生してしまい、対策を行っているのですが、今まで以上に注意をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月17日 14:14:52

対応はとても良かったです。朝・晩の料理もとても美味しかったし、何と言っても部屋でゆっくり食事が出来たのが良かったです。機会が有ればまた利用したいです。本当にお世話になりました。

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月21日 22:09:46

当館では、基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせて頂いており、ゆっくりとお召し上がりいただければ幸いです。

松井

スイカ7776さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2014年10月14日 22:27:12

楽天のプライベートセールスで大変お安く行ってまいりました。
台風の中なのでお客さんも少なめ。外観や玄関は古く、高級なイメージはありません。
おまけに出迎えのスタッフもゼロ。多少、不安を感じつつ案内され予約のお部屋へ。
これは予想外に広々と豪華でした、露天風呂付きの桔梗に泊まりましたが、スイートルームの広さといつでも入れる露天風呂(残念ながら景色は堪能できません)
以前、伊香保の露天風呂付き客室に泊まると、自分でお湯張りするシステムに大変がっかりしたことがあったので、源泉かけ流しの露天風呂付き客室はとても嬉しい。
お料理も美味しい豚肉、牛肉で、海なし県でも堪能できるメニューでした。
朝晩とも部屋だしで、この価格。
大満足の旅となり、リピートしようと今から考えております。

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月21日 17:35:53

露天風呂付き客室「桔梗」でのご予約をいただきましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで大変嬉しいです。

当館では、群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインにさせて頂いており、ご満足頂けたようで何よりです。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

まー姉さんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

まー姉さんさん [40代/女性] 2014年10月13日 09:58:07

娘との初女子旅にプライベートプランで宿泊しました。生憎の天気…台風でしたが、伊香保は2回目なので旅館でユックリしようと早めのチェクインをしました。露天風呂付き客室で部屋は広く、マッサージチェアまであり、部屋でユックリ出来ました。台風でしたから眺めの良し悪しはわかりませんが、部屋の露天風呂は快適でした。(ただ湯が温めなので寒いかも?)お料理も部屋食で量も味も満足でした。朝食の出た芋がらの料理を娘が気に入り、旅館の方に親切にしていただき、そこも感謝です。一人暮らしの娘には嬉しいお土産になりました♪ありがとうございました。チョット気になる事というか…大浴場等の備付のシャンプー・ボディソープ等が良いものを使用しているので、備付の化粧品も同等の物があると良かったかな?と…。予約で女子2人なので、備品も女性用が2つ用意されてると更に嬉しいかも?です。口コミで苦情も拝見しましたが、お料理は美味しかったですし、種類の多さも目を楽しませて頂きましたし、旅行ならではの贅沢で、私は嬉しかったです。

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月21日 17:27:12

露天風呂付き客室「桔梗」でのご宿泊をいただきましたが、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。