伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 00:43:36

伊香保には何度か行っているのですが、今回初めて「ふくぜん」さんにお世話になりました。

良かった点
(1)新宿から高速バスで行った為、到着が2時過ぎになってしまったが、チェックインの時間前にも限らず、部屋に通してもらえた。
(2)スタッフの方々の接客は親切で、温かみを感じられた。
(3)大浴場からの景観はとても良かったです。
あいにくの天気で日の出は拝めませんでしたが、晴れていれば素晴らしい日の出が見れたのでしょうね。
(4)施設の老朽化は否めませんが、掃除が行き届いていて、気持ちよかった。

悪かった点
(1)忘年会シーズンという事もあり団体客が多く、隣の部屋でコンパニオンを呼んでいたらしく、結構遅い時間まで「ドタバタ」と大騒ぎで、落ち着いて寝れなかった。
あと数分うるさかったら、フロントに苦情を入れるところでした。
壁の防音が弱いなら、予めコンパニオンにある程度は自制するように言ってもらいたいと思います。
(2)他の人も書いてましたが「天ぷら」「焼き魚」が冷たかった。
味は悪くないのに、残念です。
(3)床の間の電球が切れてました。
(4)部屋の照明が暗い気がする。
(5)アメニティの質が悪い。
男はあまり気にしないでしょうが、「リンスインシャンプー」を使うと髪の毛が「キシキシ」しました。
あとブラシ(クシ)がほしかったです。

リーズナブルな料金を考えると、概ね良い旅行が出来ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年12月12日 15:35:10

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見までいただき
重ねて御礼申し上げます。
お客様に指摘して頂いた事を改めて考え、改善し、もっと過ごしやすい宿になるよう努力してまいます。

冬の伊香保は寒いですが、空気が澄んでとても気持ちが良いです。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 14:51:22

渋川ICを降りて伊香保温泉の看板沿いに進めば
すぐに分かります.
金曜日だったのでお客は少なく大浴場は貸切り状態.
娘(2歳)も大喜び.
ただ建物はちょっと年季が入っています.
あと,食事はもうひと工夫ほしいなーーと思いました..

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年12月05日 09:29:54

食事につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。板長と相談し今後の参考に致します。
お客様がより快適に、のんびりお寛ぎに
なれる宿になるようスタッフ一同精進
してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 19:36:04

11月3日~3連休を利用して、義母と一緒に家族5人で宿泊しました。
部屋もゆったりとしていて隣の部屋の声なども聞こえないので、とてもくつろげました。
子供が2人いるので部屋食にしてもらったのですが、落ち着いて食べる事が出来、品数も多くて大食の私でも残してしまう位の量があり、大変おいしくいただけました。
接客もとても感じが良く、食事を配膳していただいた方や、布団の上げ下ろしをしていただいた方には、とくに笑顔で応対していただきありがとうございました。
お風呂は大浴場1つなので、露天風呂好きの母には少々物足りなかったようですが、子供たちは広いお風呂がとても気に入ったようで、主人が1日に3回も連れて行かされてました(笑)
2日目に浴衣の帯が1本足りなかったり、子供の浴衣の結び紐がちぎれていて片方なかったのが残念でしたが、子供が障子をうっかり破ってしまったのに「大丈夫ですよ。すぐなおせますから」と笑顔で応対していたので、うるさいことは言わずに帰って来ました。
榛名湖も近く紅葉がちょうど見ごろでとてもきれいでした。
とても心に残る旅行になり感謝しています。
こんどは私の両親を連れてまた泊まりに行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年11月07日 19:35:33

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

沢山褒めて頂き本当にありがとうございました。 スタッフも喜んでおりました。

露天風呂のご用意がなく不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、二日目には浴衣の帯が足りなかったり破れていたりとまたまた不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 今後そのような事がないように徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 13:07:27

大きなホテルにはない温かさが随所に感じられました。心から歓迎されているという満足感があります。非常に低料金だったにも関わらず、料理も食べきれないほどのボリュームで大満足です。こちらの希望もいろいろと親切に聞いて頂き、「もう一度泊まりたいな」と思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年11月03日 22:45:47

大変ありがたいお言葉をいただき、本当にうれしく心より感謝申し上げます。
スタッフ一同励みになりました。
この仕事をしていて一番うれしいお言葉です。

お客様が快適に気持ち良くお泊りいただけるようスタッフ一同精進し、お客様より
頂きましたお言葉に恥じぬようがんばります。

お客様のまたご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:17:44

食事は部屋出しに魅力あり。
所掌無理なお願いもしたが笑顔で対応していただいた。

3.5点はあげたい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月30日 23:42:16

至らぬ点もあったかと恐縮しておりますが、ご評価していただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進し、少しでも記憶・思い出に残るような宿にしていきたいと思います。

今、伊香保では紅葉がとても綺麗に色付いています。
ライトアップされている河鹿橋周辺は夜のスポットにとても良いです。
またこの季節にお出での際は、ぜひご覧になってください。

投稿者さん 2006年10月28日 23:50:28

到着が深夜になってしまいましたが、待っていてくださいました。
道案内もしていただき、大変助かりました。ありがとうございます。部屋も広く、食事も品数多く大変満足しました。今度はゆっくり伺います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月29日 00:31:41

お忙しい中、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。「大変満足しました」のありがたいお言葉、本当にうれしく、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

またこちらにおいでの際には、ゆっくりとおくつろぎください。

投稿者さん 2006年10月27日 14:39:56

高速のICからも近く、どこへ行くにも便利なところだと思います。
旅館(ホテル)へ泊まると言うのは、やはり食事も一つの目的だと思います。
今回は部屋食でしたが、量的にも問題ないと思いますが、一つだけ欠点は、
天婦羅がもう口の中が刺さるほどカチカチでした。いつ作ったのかと疑う程です。
まあ、鍋が付いていましたので、その中に入れて食べたら味は美味しかったです。
天婦羅は温かいところで出すのは難しいと思うますが、何か工夫をすれば良いと
思います。
その他、温泉も良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月28日 09:01:45

天ぷらが冷めていて硬くなっていた事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
板長とミーティングを早急に行います。

お客様がゆっくりとおくつろぎいただける宿になるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 09:21:25

丁寧な接客に好感が持てました。
宴会場が近く音が気になって寝付けませんでした。
次の日の仕事に差し支えました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月25日 21:57:48

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

宴会場が近く、音が気になって寝付けず、翌日の仕事に差し支えてしまった事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

接客をお褒めいただきましてありがとうございます。よりお客様が気持ち良くご滞在できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2006年10月19日 21:46:01

温泉の景色はよかったですが、シャワーの水の出方が少し難あり。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月21日 08:39:43

大浴場給湯設備の調子が悪く、大変ご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございませんでした。
早期改善できるよう努めてまります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月17日 00:30:30

お世話になり有難うございました。あまり新しくない施設ではありましたが、皆様のご丁寧な態度で気持ちよく過ごせました。ただ、ひとつ残念な点は、大浴場の給湯の調子が悪く、お湯の出方が均一でなかったことです。シャワーも蛇口も、強くなったり弱くなったりで不便を感じました。そろそろ配管設備の改修が必要なのかも知れませんね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月17日 17:03:08

大浴場給湯設備の調子が悪く、大変ご迷惑をお掛けしています事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
設備の入替は現状ではできなくお客様にはご迷惑をお掛けするかと思いますが、出来る限り調整していきます。

スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。「気持ち良く過ごせました」のお言葉、本当にうれしいです。

お客様のまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 09:26:07

部屋が階段前で少し音が気になる。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月17日 16:26:56

お部屋で音が気になり、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったとお察し致します。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 11:11:45

部屋食でゆっくり食べれましたが、やはり料理は、特に揚げ物は冷めていました。あと、旅館の説明図を見ていて子供に「お座敷ストリップショウって何?」と聞かれ返答に困りました。本当にそういう面でもレトロなんですね【笑】。料金もかなり高額だったので、どんな内容かこっちが知りたいくらいだと思いました。従業員のかたの接客は、親切でよかったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月13日 09:10:48

この度は旅館ふくぜんをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理が冷めていました事、大変申し訳ございませんでした。また館内インフォメーションに不適切な内容の物を記載しており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、お部屋のインフォメーションの内容を再度確認し、適切なものに変更していきたいと思っております。

もうすぐ紅葉の季節です。
綺麗に色づいた葉がとても綺麗に伊香保の秋を演出してくれます。ぜひ秋の伊香保にもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 19:13:18

全てにおいてよかった!!部屋食にしたが落ち着いて食べれたしおなかいっぱいでとてもおいしかった。風呂からの日の出も快晴で絶景だった。早起きしてよかった☆従業員も親切でいい。また是非泊まりたい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月10日 22:01:07

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
満足していただいた過分な感想をいただき、大変うれしくホットしております。これからも、お客様に楽しんでいただけますよう努めていきたいと心を強くしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 17:20:23

冷蔵庫が汚かった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月04日 11:03:22

この度は旅館ふくぜんにお泊りいただきまして誠にありがとうごさいます。

冷蔵庫が汚くお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急にチェックし改善いたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月02日 09:41:56

部屋、食事、サービスは良く満足できました。
浴衣の帯が太くやや違和感がありましたが全体的に良かったです。
良い旅が出来ました。
fromなぎぞう

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年10月04日 10:59:35

この旅は旅館ふくぜんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

良い旅が出来たとお聞きし本当にうれしいです。ありがとうございます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進していく所存です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月20日 00:12:47

料金とサービス内容を比較するとリーズナブルとは思います。
但し、バスタオルがあまりにも貧相なので、旅館の質を下げていると思います。
改善してほしいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年09月20日 23:21:58

この度は旅館ふくぜんにお泊りいただき誠にありがとうございます。

バスタオルの質が悪くお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在入替えが完了致しました。
お客様がご宿泊の際に間に合わず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考により良い旅館になるべく精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:45:26

一つ残念だったのですが、部屋からの眺めがわるかったと言う事です。
予約が遅かったかもしれませんが部屋からの眺め以外は、部屋も
広かったし、温泉もよかったし、立地もよく、食事もおいしかったので
よかったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年09月19日 08:48:51

お部屋からの眺望が悪く、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お風呂・食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。とてもうれしいです。
悪い所の改善・良い所はさらに良くするよう精進する所存です。

投稿者さん 2006年09月16日 22:48:57

部屋は比較的広くて満足でした。
お風呂のほうは、あいにくの天気になってしまい、せっかくの
展望風呂なのに少々残念でした。しかし、温泉だけあって、体が
よく温まり気持ちがよかったです。
食事の方は、量的には程よい量でちょうどよくおいしいです。
最後に少し要望があるのですが、過去の投稿にもあるように
細かいことですが、やはりバスタオルが少しよれよれなのが
気になったところですが、総合的には満足しました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年09月17日 11:43:29

この度は旅館ふくぜんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタオルにつきまして、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。現在は品質の良いものへ変更しております。

ご宿泊時の天候が悪く、展望風呂からの景色を見ていただけなく残念に思います。
またこちらにおいでの際は、ぜひご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 11:20:44

風呂の脱衣場にカミソリ、クシがあればよかった。
チエックアウトの時は、お礼の挨拶がほしいね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年09月16日 12:05:53

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

まず、チェックアウトの際のお礼の挨拶がなかった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。 徹底させてまいります。

大浴場のアメニティですが、ただいま検討中でございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいとおもいます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 08:59:33

値段がリーズナブルでしたが、料理や部屋の広さには満足をしました。
従業員の方の対応は丁寧で感じが良かったです。
しかし、皆さんが記入されているように、シャワーが強くなったり弱くなったりしたことや、テレビが小さく、映りが悪いのが気になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年09月03日 10:37:41

シャワーの不具合について未だに改善できずご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。再度ポンプの調整に取組みます。

料理・対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これかもお客様に気持ち良くお泊り頂けるようスタッフ一同精進していく所存です。