伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 16:25:49

美味少量のプランでしたが、十分な量でした。本当に美味しかったです。
部屋での食事で安心感もありました。
露天風呂も足がのばせる広さでゆっくり入ることができました。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン

投稿者さん 2020年12月23日 09:26:20

外観はちょっと古い感じでしたが、お風呂からの景色は最高で、特に日の出は感動しました。食事も部屋食で大満足です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年12月14日 16:54:24

部屋食と露天風呂付き客室でゆっくり部屋で過ごすことができました。宿のスタッフの人の対応も良くて、居心地が良かったです。また泊まりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2020年11月24日 17:50:01

結婚記念日の宿泊でお世話になりました。お部屋は最上階の角部屋で、北側と西側が全て窓になっており、伊香保の町と山の稜線を望む眺望が最高にきれいでした。大浴場にはたくさんの種類のアメニティが置いてあり色々試せるので楽しいです。シャワーも自動で止まるタイプではないので、洗っている途中でお湯が途切れるストレスもありません。また翌朝の日の出の時刻が入り口に表示されているので、浴槽に浸かりながら朝日を堪能できます。部屋食はセットされた御膳が運ばれて来て並ぶので待たされることも、途中で来ることもなくゆっくりできます。上州牛のしゃぶしゃぶはとても大きくて満足でした。朝食の鮭も骨が取ってあり、大ぶりの一切れを柔らかく焼いてある贅沢なものでした。建物は古くとも、トレペは2重で柔らかいとか、麦茶等のサービスが浴場入り口にあるとか、掃除は行き届いているとか、従業員さんの心遣いが随所に感じられる宿で、大変楽しい滞在でした。

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶが9800円!~】密を避けて安心で美味しい秋の旅♪
【■おまかせ和室■】

エイトマン5276さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

エイトマン5276さん [60代/男性] 2020年10月24日 05:45:00

部屋からの眺めもよく、朝夕とも部屋だしの食事でゆっくりできました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 12:21:30

また、お部屋でのお食事をごゆっくりお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
石段街やグリーン牧場、ロープウェイでお出かけいただける眺望の良い遊歩道のご散策等もお楽しみいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへお立ち寄りくださいませ。
係一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:06:23

翌日ゴルフの前泊でGoTo宿泊利用しました。
夕・朝食ともボリュームもあり美味しく頂きました。ついついお櫃のご飯を
全部食べてしまいました。
確かに建物自体は年数が経っているものの、総じてきれいにされており不満は
有りませんでした。お風呂も良かったです。
次回はのんびり伊香保観光でもしに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 12:11:01

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事がボリュームがあり美味しかったとのご感想をいただき、大変嬉しい思いでございます。
ゴルフの方は好調でしたでしょうか★今後もスポーツやご旅行、ビジネス等、様々にお役立ていただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2020年10月11日 16:35:05

料理もお風呂も大変満足です。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 01:02:19

また、温泉、お料理をご堪能いただき、素敵なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
これから益々温泉が心地良く感じられる季節となりますので、是非またの機会がございましたら温泉旅行へお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【心にググっと】露天風呂付き客室【桔梗】で大切な人と過ごす休日♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

しゅうしゅうゆさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

しゅうしゅうゆさん [50代/男性] 2020年09月09日 01:01:12

とてもよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月10日 16:22:27

温泉、お食事共にお愉しみいただけて誠に何よりでございます。
ゆっくりと紅葉のシーズンへ移り変わる伊香保もまた美しく、大変おすすめです。
四季折々の自然を間近に感じられる伊香保温泉へ、また是非お出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

さとたん31046040さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さとたん31046040さん [40代/男性] 2020年08月18日 13:05:56

急遽当日に予約させていただきましたが快く受け入れていただきました。
また私の要望にも応えていただき、心地よく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思いましす。
ただ精算時の女性の方が無愛想だったのがちょっと気になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月18日 17:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事や温泉をお愉しみいただけましたでしょうか。
心地よくお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、大変何よりでございました。
他、チェックアウト時の係の応対ではご不快な思いをさせてしまったそうで、誠に申し訳ございませんでした。
マスク着用で表情が見えないことへの不安を払拭できるよう、より丁寧な応対について指導を強化して参りたいと思います。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

saitotenさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2020年08月13日 21:53:35

当日の朝、2食付きで予約しました。料金が安かった分、期待はしていなかったのですが、料理が金額の割には豪華でした。それだけでも満足です。
風呂はちょっと熱めで、子供さんでは入れないかもしれません。年寄り向きです。
建物は昭和中期頃の物でベランダが何時落ちるか不安はありましたが、レトロなので落ち着けました。今回は当たりです。良い旅でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月16日 17:29:24

また、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます。
美味しくお召し上がりいただけて誠に何よりでございました。
他、当館建物設備面では昭和の建物の時代を感じられるものですが、レトロな雰囲気をお愉しみいただけてよかったです。
「今回は当たり」とのお言葉を励みに、今後もお客様にお寛ぎいただける宿を志して参ります。
是非またのご機会がございましたら、当館へ足をお向けくださいませ。
係一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

★夏割★ふくぜんの【旅行調整助成金】!お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2020年07月20日 15:44:06

7月18日に宿泊しました!
コロナの影響でカラオケバーが営業していなかったのでとても静かでした!
お風呂には5種類のシャンプーや顔、体のピーリングジェルもあり朝の眺めもよかったです!
食事は食べきれないぐらいでした!
部屋にはトイレがついてたので子供がいても安心でした!
きれいな建物ではないですがこの古さがいいです!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月27日 14:18:47

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ごゆっくりお過ごしいただけて誠に何よりでございました。
温泉の方もご堪能いただき、翌朝のご入浴では山々の眺望もご覧いただけてとてもよかったです。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へお出かけ下さいませ。
当館スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2020年06月17日 14:12:46

とてもお得なプランでした。家族4人でおまかせ和室をお願いしましたが、平日で空いていたようで、最上階の12畳+6畳のお部屋に通していただきました。

共用部分は綺麗なのですが、お部屋は古く、壁紙が破れていたり、ベランダの手摺が錆びていたりと、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。ただ、清潔にはしてありました。
あとは、日が出ている間は部屋がとても暑くなり、広い部屋が仇となってエアコンの効きが悪かったです。
6階は眺望も良く、大浴場も同じ階にあったので非常に便利でした。
部屋のトイレは水圧が低く、なかなか流れませんでした。大浴場の更衣室のトイレはそんなことなかったので、ただ単に部屋のトイレが古いせいだったのかもしれません。

同じく6階にあった大浴場からは、日の出も見られました。
泉質もよく、夜と朝二度入りに行きました。

食事は朝晩部屋出しで、落ち着いて食べられました。
品数も多く、一品一品がとても美味しかったです。食べきれないほどの量でした。献立を頂けると更に嬉しかったです。
子供の食物アレルギーにも対応していただき、安心して食べさせてあげられました。本当に感謝です。

従業員の方々の対応も良く、非常に好感が持てました。
これだけお得なのに、一切手を抜かず、おもてなしいただきありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います。

2020年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月08日 14:54:40

また、温泉やお料理をご堪能いただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、当館の建物設備の古さにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
順に修繕に努めておりまして、ご理解いただけますと幸いです。
また、従業員の応対につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後も様々なプランをご用意してお待ち申し上げます。
是非またのご機会にお出かけくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 16:17:08

家族旅行で利用させていただきました。
一番良かったのは大浴場です。
打たせ湯は勢いがあり肩の疲れが取れたました。なんと言っても朝風呂は日の出が大きな窓から眺めて最高でした。
食事の際はコロナ騒ぎの影響があるとは思いますが、他のお客さんと隔離して大広間を我々だけで使用させていただきました。
設備の老朽化、壁紙の剥がれなど目につくところもありますが、コストパフォーマンスに優れ大変満足しました。

2020年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 21:27:55

また、温泉大浴場では、お身体のお疲れを癒していただくことができて誠に何よりでございました。
また、大浴場が最上階にございますので、早朝の日の出や遠くの山々の雪景色等、お愉しみいただけることもオススメの一つです。
先日はお天気にも恵まれまして、美しい日の出をご覧いただけてよかったです!!!
また、お食事につきましては、昨今の状況を踏まえ他のお客様との距離を保ちつつ、ご家族皆様にごゆっくりお過ごしいただける広さのご宴会場をご用意させていただきました。お料理の方もご堪能いただけましたら幸いでございます。
伊香保温泉街全体で、また、当館でのひとときを通じて、お客様にリフレッシュしていただけるよう、元気に営業してまいります。
日帰り入浴、素泊まり、他、常時お食事2食付きの様々なプランをご用意しておりますので、是非今後また良いタイミングがございましたらお気軽にお出かけくださいませ。
お客様ご家族皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

み114ゆさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

み114ゆさん [30代/女性] 2019年11月20日 07:14:07

伊香保石段街に近くてよかったです!
旅館の皆さん良くしてくださり、また宿泊したいと思いました!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年11月21日 13:36:15

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
榛名湖の標高付近では紅葉が終わりつつありますが、伊香保、水沢辺りではまだまだ美しい紅葉を御覧いただける良い時期でございましたので、温泉街のご散策もお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
また、当館スタッフのおもてなしにつきましても、お褒めの言葉を賜りまして有難うございました。
今後も、ご利用のお客様みなさまにお寛ぎいただける宿を目指して参ります。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

福田たまこ

天子(^^)さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

天子(^^)さん [20代/女性] 2019年11月03日 21:02:58

楽天スーパーSALEでとても安いお値段で泊まれました。

フロントの方も食事係の方も皆さん親切に対応してくださりました。
小さい子供と来ていましたが、食事も個室なので気を使わず、広いお部屋に大人数で泊まりました。
お風呂もオムツが捨てられる場所があり、口コミにあったような男風呂ともしっかりシャットアウトされていて口コミを参考に対策されてるんだなぁ~ととても紳士な宿だと感じました。
シャンプーやリンスも色々な選べるものが置かれていましたし、キッズルームがありおむつを捨てられるところもあり、ウェルカムベビーの宿でとてもありがたかったです。

また機会があれば行きたいです(^^)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年11月06日 16:47:29

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。
伊香保も紅葉が美しい季節になりまして、ご宿泊中にお子様とご一緒に石段街や榛名方面などへご散策をお愉しみ頂けましたら何よりでございます。
また、お部屋の方も、皆様でごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
小さなお子様とのご旅行で、館内各所で常備しておりますお子様向け用品もお役立て頂きまして、有難うございました。
お子様におかれましても、心地よくお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
他、温泉宿として皆様に安心して温泉のご利用をお愉しみいただけるよう、セキュリティを強化し、同時に問題箇所の施設改装を早急に行いました。
その甲斐があり、安心してご入浴いただけたとのお声をいただけたものと思います。
ご宿泊ならびに温泉ご利用のお客様に、当館にてお寛ぎいただけるよう、今後も尽力して参ります。
是非またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
素敵なメッセージを有難うございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2019年09月18日 19:41:09

こんばんわ、毎年お世話になっております。年1回ですけど!いつもは2つある椅子が今年は1つしか無かった。でもゆっくり、のんびり出来て最高でした。また、来年お世話になります。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年10月15日 14:22:36

今年もまた、ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
毎年秋口になりますと、お客さまのご来館を係共々楽しみにしておりますもので、またお越し頂けて大変嬉しい思いでございました。
また、旅慣れた伊香保にて今年もごゆっくりお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
その他、客室窓辺のお椅子についてですが、お部屋毎に間取りが異なっておりまして、お部屋によって椅子テーブルが一組である場合がございます。
ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ぜひ来年も伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。
係一同お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

yayuyomiさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年07月18日 03:00:37

楽天のスーパーセールで、半額で宿泊させて頂きました。
3連休の後だった為、空いていて快適に過ごせました。
二人で泊まりましたが、十分な広さの部屋で、食事は部屋出しでした。量から質から今まで何十軒も温泉旅館に泊まりましたが、最高レベルの内容です。
とても美味しかったです。
中居さん?女将さんかな?とても良い方で、絶妙なおもてなしでした。有難うございました。
お風呂は、とても良い泉質です。柔らかく癖のない温泉です。建物は古さを感じますが、何から何まで、申し分なく設備は、整っています。
間違えなく、伊香保で一番の旅館です!
おススメです!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月18日 11:57:38

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、温泉通のお客様より、「伊香保で一番の旅館!」とのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい思いでいっぱいです!重ねてお礼申し上げます。
建物設備の古さは否めませんが、古いながらも良い泉質の温泉を大切に、いつでも心地よくご利用いただけるよう管理に努めます。また、今後も四季折々のお料理をお愉しみいただけるようお食事面でも工夫して参ります。
他、お料理を配膳させていただきました係についてもお褒めの言葉を有難うございました。お客様のお部屋付き係でございました。お気持ちよくお過ごし頂けて何よりでございました。
今後共、伊香保温泉、当館をご贔屓いただければと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円目玉プラン

投稿者さん 2019年07月13日 22:57:35

伊香保には初めて、そして8ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
息子も旅行が初めてで、慣れない環境で過ごせるか不安でしたが、フロントの方から食事を用意してくれた方まで全てのスタッフの方々が快く接してくれて安心しました。

ほかの口コミにもあるように、新しい旅館ではありませんが伊香保の風情や周辺の宿泊施設と比べてみたら何もおかしくは無いと思います。
食事をし、寝泊まりする分にはなにも不便ないです。
何よりスタッフの方々がみなさんニコニコされていて威圧感なく、気持ちよく過ごせました。

食事はわかりやすい料理が多く口に運びやすかったです。
特にステーキは主人も絶賛していました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、身体の内側から温まるように入浴後もしばらくポカポカしていました。
ただ、お湯自体は甘い香りがするものの湯船から塩素のような匂いがしていたのは気になりました。
子どもも入ることが多いから消毒をキチンとしているからかな?といった感じです。
そういう意味では赤ちゃんでも安心して入浴できます。

2泊目にチェックインした後に息子がうんちをし、その際にオムツから漏れてしまって借りていたベビー布団のシーツに少し着いてしまいました。
急いでフロントへ連絡した際も快く対応していただき、布団ごと交換していただきました。
本当に申し訳ありません。

旅行をする際にはいつも楽天トラベルを利用していましたが、口コミを投稿したことはありませんでした。
今回こちらに宿泊させていただいて、部屋から料理、サービス全てに家族全員満足したため、是非口コミを投稿してほしいと勧めもあり投稿させていただきました。
産後初めての旅行でしたがとても思い出に残るいい旅になりました。
今は第二子を妊娠中のため、また産後落ち着いたらいつかまた訪れたいと思っています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月17日 15:49:17

初の上州伊香保の旅とのことで、そのような機会に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、お料理につきまして、特に上州牛ステーキをご主人様にお気に召して頂けたとのお話を伺い、誠に私共も嬉しい限りでございます。甘みがあり柔らかな上州牛ステーキは大変おすすめな一品でございますので、是非またの後機会にもお召し上がり頂きたいと思います。
そして、露天風呂の方ではご家族水入らずでごゆっくりご入浴頂けましたでしょうか。
当館は循環式の為、温泉湯そのものはほのかに甘い香りがいたしますが、お客様のおっしゃりの通り泉質を衛生的に保つために少量消毒を行っており、天候により雰囲気にも多少影響してしまう場合がございます。
今後、消毒の加減をより細やかに管理し、温泉をお楽しみいただく際の妨げにならぬよう注意を払います。
他、お子様の寝具の汚れの件では、速やかなご連絡を頂き有難うございました。
すぐに快適な状態に戻られて良かったです。
当館はお子様にもご一緒の大人様にも、お気軽にお過ごし頂きたい思いですので、どうかお気になさらないで下さいませ。
次回、またの機会がございましたら、お兄ちゃんのお顔になられるお子様との再会を心待ちにしております。
奥様におかれましても、どうぞお身体を大切に健やかな妊娠期をお過ごし下さい。
お客様ご家族様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

くびながキリリンさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

くびながキリリンさん [50代/女性] 2019年05月21日 19:15:36

食事の量 味とも 丁度良かったです。大浴場に有った 角質取りのジェルが とても良かったので 買って帰って来ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月28日 00:22:38

また先日は当館の温泉、お食事をお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、大浴場でお使いいただいたボディケア用品を売店でお求め下さり有難うございました。
ご入浴中に温泉をお愉しみ頂く他にも、お手軽に普段のスキンケアにもお役立ていただけるアイテムを浴室、洗面スペースに設置しておりますので、是非またのご機会がございましたら、ごゆっくりお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月15日 17:08:34

とても美味しかったで、温泉も気持ち良かった。また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月16日 17:09:54

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館最高グレードのお食事「ふく膳」をお召し上がりいただき、「美味しかった」とのお声をいただき、大変光栄でございます。
また、当館温泉白銀の湯につきましても、お客様のお肌に合いまして誠に何よりでございました。
お部屋食スタイルでお食事をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
四季折々のお料理をご用意して、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。