伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月10日 12:34:35

10/12(土)に家族で宿泊しました。
土曜日の宿泊にしては安いと思い、こちらに決定しました。
しかし、チェックイン・アウトにてフロントに誰もいない...
旅館に宿泊してフロントが空っぽなのは初めてでした。
あと他の方のコメントにもありましたが、部屋が臭います(タバコではありません)
夕食時に分かりましたが、食事の匂いですね。
部屋食でお肉を焼くのはいいですが、匂いが残りすぎです。
スタッフの方は何も感じないのでしょうか!?

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年10月14日 16:19:13

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み重ねてお礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウト時にフロントが不在でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。もう一度従業員の配置等、見直しを行い改善していきたいと思います。

お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度消臭対応を徹底させていただくとともに、消臭剤の変更等を視野に入れて改善していきます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水黄門さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

水黄門さん [40代/男性] 2013年08月13日 10:46:10

料理が美味しかったです。部屋にお風呂がなかったのはびっくりでした。大浴場の温泉は熱いのでもう少し温度が低いほうがいいかと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月16日 19:25:31

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。

このようなお客様からの意見を参考に、皆様から愛される旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月12日 21:57:49

家族・親戚14名で葵の間を含む4部屋に泊まりました。
チェックインの際、夕食の飲み物を聞かれ、「とりあえず生ビール10杯と、他は夕食の場で注文する」旨フロントにお伝えしましたが、いざ夕食会場でビール以外の飲み物を注文しようとすると配膳係の方が「生ビール10杯って聞いていますけど」と、一瞬、いやな表情をされました。しかも、最初に乾杯しようにも飲み物がなかなか揃わず、催促すると「私一人でやってるんです」との返事。忙しいのは分かりますが、接客業のプロとしての対応に、いささか疑問がありました。
料理は、しゃぶしゃぶやステーキなどおいしくいただき、スタッフの皆さんの対応も全体的には良かっただけに、上記の点は残念でした。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月13日 08:34:16

ご感想の書き込み有難うございます。

せっかくのご家族・ご親戚お集まりになってのご宴会を私どものスタッフの拙い対応で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 接客業ではありえない対応でございます。
その時の担当スタッフをには厳しく指導してまいります。

この度は不快な事を思いださなければいけないのにお時間を割いて、この様なご意見、
ご感想を書いて頂き大変有難うございました。

福田

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

バーン0201さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

バーン0201さん [50代/女性] 2012年11月11日 18:10:31

全体的に古い建物といった感じで、手入れも行届いていない感じ・・・お風呂も内風呂のみで男湯は外からも見えそうな配置。夕飯のボリュームも少なく物足りない感じでした。
紅葉シーズンの伊香保でこの料金なら仕方ないか・・・

2012年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年11月14日 08:46:38

ご感想の書き込み有難うございます。

お部屋や大浴場についてのご指摘有難うございました。
お部屋の清掃につきましては徹底させてまいります。
男性の大浴場ですが、ガラスの真ん前に立てば、角度によっては外から見えるところもあります。
ご夕食のボリュームにつきましてはお客様のご意見を板長に伝え課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ご感想を有難うございました。

福田

ぶうさん408さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぶうさん408さん [40代/男性] 2011年09月21日 19:44:02

連休の中日という事で満室でした。食事の内容自体には満足しているが、料理の個々の
説明が、殆ど無かったのはとても残念でした。又事前に日本酒の種類を聞いていたにもかかわらず実際には生酒しかなく、楽しみにしていた久保田も無かった。山の温泉なのに
ふつうの刺身では・・・朝食は少し食材の説明はあったが、しじみの味噌汁とはすこし
がっかりしました。食事の時間も決めていたより10分位遅れた。風呂はかなり温く感じた

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年09月23日 18:35:32

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、不手際が重なってしまい、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、料理につきましても地産地消を実践し、山の温泉ならではの料理を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 笛木

bravebankinさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

bravebankinさん [40代/男性] 2011年08月19日 20:04:35

割引プランのわりには、料理が満足できるものでした。ただ...汁物の味が、私たちには、とても薄味に感じました。個人的な意見ですけど...
全体的に、あまり...宿泊者のリピートなど、考えていない様な...感じのする宿でした。(・.・;)

あっ!泉質は、とても良かったです。(*^_^*)
お部屋に案内していただいたときに、お茶も入れず..館内の案内も無く...さっさと、帰ってしまったフロントの女性の愛想のなさが...ちょっと...今までの各地の旅行で。初めての体験でした。
まぁ仕方ないのかな...?

あと、もうひとつ...
朝の布団上げが、来て頂けるのか?どうか?ハッキリわからず、自分たちで上げてしまいました。
これも旅館では、初体験でした。
なんとなく...今となっては、笑ってしまえる旅の思い出です。

価格と料理やお風呂が、満足できたので良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月22日 10:50:47

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、ありがとうございます。

ご指摘頂きましたご案内の件ですが、該当スタッフには厳重注意をさせていただき、また、全スタッフで今後このような事がないようミーティングをさせていただきました。
不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

これに懲りずにぜひ、また伊香保温泉にお越し下さいますようお願い申し上げます。

支配人 笛木

投稿者さん 2011年01月14日 08:37:00

食事は部屋食でした。
が、おひつに入ったご飯と、汁椀に入ったお吸い物も含めて、すべての食事類が一括してセット搬入されました。
当然、最初はビールやお酒を飲むわけです。
さめたご飯やお吸い物には、げんなりしました。
親戚が一泊でくるため、ちょっとした気遣いで温泉でも、と招待しましたが、恥をかきました。
楽天トラベルだから、なのか すべてのプランでもこのような対応なのか? わかりませんが。
料理での、もてなしの心を 忘れているように思いました。
宿泊客が少なかったせいか、風呂は広々として 温泉気分は満喫できました。

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 15:45:19

重ねて御礼申し上げます。

お食事ですが、大変申し訳ございませんでした。
当館では、なるべくご滞在中はお客様のお部屋に
はお邪魔しないようにお食事などは一度で
お部屋にお持ちしております。
今後はお酒を飲まれるお客様への食事の出し方
などは考えてまいりたいと思います。
冷めてしまった場合は、フロントまでお申し付け
いただければすぐに暖かいものへ交換をさせて
いただきます。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月16日 21:25:34

11月14日に宿泊しました。予約人数を間違えられ、不愉快な思いをしましたけど、責任者の誠意をもった対応が良く、機会が有れば、また利用したいとおもいます。

2010年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年11月18日 14:24:54

重ねて御礼申し上げます。

予約人数の間違い、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこういった事がないよう徹底して
まいりたいと思います。
また、不手際があったにもかかわらず
最後に暖かいお言葉いただきまして
大変嬉しく思います。
従業員全員で読ませていただき皆、大変
喜んでおり今後の励みとなりました。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2009年11月29日 21:45:04

お風呂がひとつしかないのは、期待はずれでした。

クシや髭剃りも、お風呂場にまで行かないとないのも不便でした。
必需品は、部屋に用意しておいた方がよいのでは?
朝、わざわざ取りに行くのが面倒でしたし、部屋においておかないのなら、
説明ぐらいして欲しいです。

口コミを見て期待していったのに、残念。

でも、従業員の方はとても親切でした。

2009年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年12月05日 21:14:50

重ねて御礼申し上げます。

お客様にご期待に添う事ができず
申し訳ございませんでした。
髭剃り等のアメニティですが、いただいた
ご意見を参考にさせていただき検討して
まいりたいと思います。

せっかくの旅行を良いものにする事ができず

投稿者さん 2009年08月25日 11:05:21

ゴルフの前日に食事なしのプランで宿泊しましたが、温泉は内風呂しかないし、部屋も古くて汚い感じがしました。だったらビジネスホテルの方がよっぽどいいと思いました。仲居さんが部屋まで案内してくれた時、近くで食事する所を聞いたところ、温泉街のうどん屋やすぐそこにはコンビニもあります。との事。コンビニの弁当でも食べろって事ですか?あきれて言葉が出ませんでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月27日 16:24:27

重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に聞かれてもきちんと
答えられるよう指導してまいります。

投稿者さん 2009年06月23日 21:46:35

お世話になり有難う御座いました。

値段相応と言ったところでしょうか。
食事は食べきれないほどの量でした。 設備の古さなどは食事でプラスマイナスゼロでしょうかね?

設備は投資すれば、それだけ宿泊費に掛かってきて当然だと思いますが、人の教育は経営者の考えや指導方法、従業員の方々の考え方でコストには関係の無い所だと思います。
解答欄に改善しますなどの書き込み(返信)をされておりますので、まず不況の時代、無償で手を打てる所からかと思います。

伊香保事態のさびれは組合などの対応が無ければ困難だと思いますが、逆にメインの石段から離れている事で、独自路線で顧客確保が出来るのかとも思います。
当方 温泉街に住んでいる(勿論他県です)ので、どうしても考えがそっちの方に行ってしまいます・・・

2009年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年06月25日 23:59:03

重ねて御礼申し上げます。

お客様の言われている通りスタッフの教育、
指導等は無償で出来もっとも重要な部分だと
思っております。

今後は今以上にスタッフの教育、サービス向上を
目指して努力してまいりたいと思います。

お住まいが同じ温泉地という事で
激励のお言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様の意見を参考にし、活気溢れる
伊香保温泉になりますよう、一旅館として
頑張ってまいります。

予約担当:奥村

yuki19860104さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2018年11月28日 01:31:41

フロントの人の対応が微妙だった。来る時間も早めならとか、来た後も無愛想。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 11:55:52

この度はふくぜん旅館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
伊香保温泉、白銀の湯はいかがでしたでしょうか。
お仕事でお疲れのお身体を、温泉で少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また、ご到着の際、対応させていただいたフロントスタッフの接客があまり気持ちの良いものではなかったそうで、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お越しいただくお時間につきましては、ビジネスプランでお夕食ご不要のお客様の場合は遅目の場合ですと23時くらいまでのご来館をお願いしております。
お夕食付きにご変更される場合には、衛生上の理由にて19時半のお食事が最終となっております。
もしお夕食付きにご変更されて19時半以降のご到着になられる場合はお食事のご提供ができなくなってしまいます為、係より「お越しいただく時間が早めなら。。」とご案内させていただいたものと察します。
こちらの点に付きましては、是非またのご機会がございましたらご利用の参考にしていただければと思いますが、何よりご来館いただいたお客様へ無愛想な対応だった等、ご不快な思いをさせてしまいましたことは直ちにフロントスタッフ一同に伝えまして、ふくぜんとしてのおもてなしの心を再確認する機会をもうけました。
今後はご来館のお客様にお気持ちよくご到着いただいて接客できるよう指導を重ねて参ります。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら、ふくぜんをご贔屓くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

投稿者さん 2018年04月26日 02:44:54

食事は凄く美味しかったです!
お部屋も広くて綺麗でした。
ただ中居さんの口調や態度が
偉そうと言うかなんと言うか。
イラッとする感じでした。
お風呂は掃除してないのかな?
夕方入りに行ったとき使用済みの歯ブラシが置いてあったのですが次の日の朝までそのままだったり桶もバラバラのままだったりでした。

あとは帰りは荷物など車まで
運んでくれないです。
他の旅館はしてくれる所が多いので
残念でした。

食事が美味しかったしお部屋も
良かったのでまあまあいいのかな
と思いました。

中居さんの態度が良ければ
また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月10日 18:54:24

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋でのひとときをごゆっくりお過ごし頂き、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、担当の中居の接客態度に難がありましたこと、大変失礼致しました。
伊香保の町、ふくぜん旅館を熟知した中居でございますが、お客さまのお役に立てるようなおもてなしに至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
また、温泉大浴場の清掃が行き届いていなかったとのことで、重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。。
チェックイン前の清掃と、ご利用の多い時間帯の後に係が巡回して整頓に当たる体制を取っておりますが、不十分だったものと思われます。
今後はこのようなことにならぬよう、十分注意して参ります。
お帰りの際も、係がお車までお荷物をお持ちできず申し訳ございませんでした。
できる限り、お迎え、お帰りの際にはお車と玄関の間で係がお手伝いをさせて頂いておりますが、タイミングによってはお供できない場合がございます。
ご到着からご出発までの間ご利用のお客様皆様にふくぜんらしいおもてなしが行き届きますよう、各係に徹底して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用有難うございました。

福田たまこ

child dragonさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

child dragonさん [50代/男性] 2015年08月20日 19:34:40

禁煙ルームをお願いしました。
5階角部屋を案内されました。
綺麗な部屋でした。
ホテルのHPには、「禁煙ルームは無い」と記載されています。
当日フロントで確認したところ、「禁煙ルームは有り」とのこと。
HPは修正した方が良いと思います。
食事は量も多く、食べきれないほどで美味しくいただきました。
朝夕とも部屋食です。

夕食後、布団を敷きにくるかと待っていましたが、
21時過ぎてもだれも来ないため、自分で敷いて寝ました。
当日、山梨までのロングドライブのため早く横になりたかったのですが・・・。
朝の布団上げは、朝食前従業員が上げに来ました。
このあたりのシステムはどうなっているのか、
フロントと仲居さんの説明は有りませんでした。

6Fのキッズルームからの眺めは良いのですが、
残念ながら、針金入りの窓のため写真撮ることはできませんでした。

翌朝、フロントと仲居さんに観光アドバイスをもらおうとしたのですが、
明確なアドバイスはありませんでした。
この辺りは、社員教育をちゃんとすべきと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月24日 19:51:50

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

HPの禁煙ルームの件につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。すぐに確認、修正をさせていただきます。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

お布団の件につきましては、こちらの連絡がうまくいかずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことの無い様、改善させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。