伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 18:10:11

伊香保巡りにはちょうど良い立体にホテルがありました。
ホテル内は新しい建物ではなかったが、部屋は清潔感があり満足です。
食事もスタンダードで宿泊したが大満足な内容でした。

アメニティも整ってました。

部屋食での宿泊でしたので、とてもゆっくり出来ました。

また伊香保に行く際はここに泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2021年04月03日 14:22:52

スタッフさんが非常に親切で雰囲気が素敵でした。
伊香保の中心街からは少し離れたところに位置するので、公共交通機関で移動する場合は時間に気をつけた方が良いかもしれません。

【チェックイン22:00までOK!】会社帰りにも行けちゃう温泉旅♪1泊朝食付き

投稿者さん 2021年01月11日 20:26:44

料理は値段の割にボリュームも味も最高でした
温泉の泉質もよかったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年12月23日 09:26:20

外観はちょっと古い感じでしたが、お風呂からの景色は最高で、特に日の出は感動しました。食事も部屋食で大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 23:39:39

夕飯も朝食も美味しかったです。お風呂からの眺めも良く、日の出は本当に美しかったです。ここから初日の出が見れたら最高ですね。

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

pigletyogurtさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

pigletyogurtさん [30代/女性] 2020年11月25日 00:03:03

小さな子連れの旅行で利用しました。
建物の古さは感じましたが、広いお部屋で、子供達ものびのび過ごすことができました。
朝夕ともに部屋食というのは初めてでしたが、子供が騒いでも、のんびり食べても気兼ねしなくて良いのがこんなに楽とは思いませんでした。
お食事も美味しく食べきれないくらいの量。子供へも年齢に応じた食事を出してくれていると感じました。
コロナ禍の中、スタッフさん達も客室に入るのは勇気がいる事だと思いますが、このようなサービスをして下さることに感謝です。

建物は部屋の壁の汚れは少し気になりましたが、経年と思えば許容範囲です。
お部屋に櫛がなく、大浴場にあるとの事で取りに行ったのですが、全部使用済みで結局使えませんでした。
露天風呂がないのはやはり少し寂しかったですが、大浴場から見る日の出はとてもとても綺麗でした。

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆

投稿者さん 2020年10月28日 20:59:53

他のコメントで建物が古い等ありましたが、中はすごく綺麗だし、大満足です!キッズスペースがあったりお風呂におもちゃがあったり、小さなお子さんがいらっしゃる家族にお勧めです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 15:31:13

また、お子様とのご旅行と伺いまして、お子様にも温泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
秋のご旅行は美味しい楽しみが多く、冬のご旅行は温泉でお身体を癒すのに一番最高の季節でございます。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉へお越しくださいませ。
当館スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:31:03

初めてのひとり旅で部屋食が魅力で利用させてもらいました。
お部屋も広く周りも静かでとても贅沢な時間と食事を楽しむ事が出来ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 00:44:50

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、初のひとり旅とのことで当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今まではお一人様利用の場合にお食事無しのビジネスプランでお泊まりのお客様が多くいらっしゃいましたが、今現在はご旅行でお部屋食にてごゆっくり過ごされるお一人様利用のお客様をお見受けする機会が増えてまいりました。
そのような傾向を元に、美味しい地元食材をメイン料理に打ち出したこの度のプランや他プランなどでも、お一人様や少人数のお客様にお部屋食スタイルで上州のお食事をごゆっくりご堪能いただけるよう、新たな意識を持ってご提供に努めております。
他、温泉白銀の湯もごゆっくりお愉しみいただけましたら幸いでございます。
今後も伊香保温泉とふくぜんをご愛好いただけましたら大変嬉しいです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【電子タバコ専用【和室10畳】】

ジャグラーガール2307さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [60代/男性] 2020年09月20日 00:18:18

他の方のコメントの通りに、夕食、朝食ともにとても満足でした。確かにお部屋自体は多少の古さを感じましたが、特に不満的なことは感じませんでした。まあ、TVが小さい?、エアコンの効きが悪い?、こんな事くらいでしょうか。お布団の上げ下ろしの方が愛想がなくて少し、ムッとしましたがね。お部屋で食べる食事がとにかく良い旅館でした。ぜひまた利用してみたいと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月15日 15:25:38

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館のお食事やお部屋食の配膳につきましてもご堪能いただき、重ねてお礼申し上げます。
他、お部屋の設備面でテレビのサイズや空調設備の調子など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
空調設備につきましては定期的なメンテナンスを行なっておりますが、尚改善が見込めないものにつきましては早急に新調するなど対応させていただきました。
他、一部の係の対応で失礼がありましたことをお詫び申し上げます。
今後も日々の点検とお客様のご意見を大切に、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、設備の保持と接客面の向上に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

さとたん31046040さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さとたん31046040さん [40代/男性] 2020年08月18日 13:05:56

急遽当日に予約させていただきましたが快く受け入れていただきました。
また私の要望にも応えていただき、心地よく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思いましす。
ただ精算時の女性の方が無愛想だったのがちょっと気になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月18日 17:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事や温泉をお愉しみいただけましたでしょうか。
心地よくお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、大変何よりでございました。
他、チェックアウト時の係の応対ではご不快な思いをさせてしまったそうで、誠に申し訳ございませんでした。
マスク着用で表情が見えないことへの不安を払拭できるよう、より丁寧な応対について指導を強化して参りたいと思います。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 18:11:48

とてもお得に泊まらせて頂きました。施設は年季が入っていますが、清掃や感染対策をしっかりして頂いており安心感がありました。朝晩部屋食でしたが、ご飯も期待以上でした。また、スタッフの方々の対応もとてもしっかりされていて気持ちよく宿泊させて頂きました。欲を言えば露天風呂や、もう少しお風呂にバリエーションがあったらよかったですが、お値段を考えれば充分すぎる内容でした。またお世話になりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月27日 14:31:35

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、お部屋食のお料理やスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい思いでございます。重ねてお礼申し上げます。
他、お風呂のバリエーションについてご意見をいただき有難うございます。
今現在、個室露天風呂付き客室、展望風呂(大浴場)のみのご提供でございまして、なかなかお風呂の増設の方向へは予定がございませんが、、古き良き温泉宿としての雰囲気をお楽しみいただけるよう工夫して参りたいと思います。
是非またのお出かけの際、伊香保温泉へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン
【■おまかせ和室■】

funnybookcoverさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

funnybookcoverさん [20代/男性] 2020年05月12日 17:44:06

部屋からみえる朝の景色は最高でした。仕事の都合で素泊まりしましたが、少し足を伸ばしてこの旅館に泊まって正解でした。
このご時世ということもあり料金もかなり安かったので満足です。

2020年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 22:34:48

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、先日はビジネスでのご利用ということで、当館の素泊まりプランをお選び下さいましてありがとうございました。お疲れ様でございます。
このような状況の中、様々な思いで、ご都合でご利用下さるお客様をお迎えさせていただいておりまして、私共も皆様お一人お一人に、ご滞在中心身共にお寛ぎいただけるよう心掛けております。
お客様におかれましては、お天気にも恵まれ美しい朝日を温泉からお愉しみいただけたと伺いまして、大変嬉しい思いで拝読致しました。
少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございまいたら伊香保の湯でリフレッシュして下さいませ♪
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

フュく田たまこ

閑散期だから素泊3900円~にしちゃいます!現金特価だけどPayPayなら5%還元中!!

投稿者さん 2020年01月20日 18:49:57

テレビの写りをよくして下さい。
食事最高。
親が満足したので又来ます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月21日 15:23:54

お食事が最高とのお褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、先日は一部のお部屋でテレビの電波障害が発生しておりまして、大変ご不便をお掛け致しました。翌日アンテナ修理を行い無事復旧しましたが、お客様のご滞在中に修理が間に合わず、その節は申し訳ございませんでした。
春先、初夏、これからの上州も見所が多く大変お勧めでございます。
是非またのご旅行の折には上州伊香保温泉へ足をお向け下さいませ。
当館スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2019年09月12日 18:36:51

建物は古く様々なところで老朽化を感じます。しかしそれをカバーしてさらに満足感を与えてくれたのが食事でした。人によって意見は分かれるかもしれませんが、一品一品よくできてると思いました。小鉢にそれを感じるかどうかで別れるかもしれません。豚肉のしゃぶしゃぶとステーキは、一人用のろうそくコンロで調理するのですが、いい肉だと思いました。メインの肉ではなく、小鉢のいくつかの品に、料理の良さを感じました。
天気がいいと大浴場から日の出が見えると教えてもらい、早起きしました。日の出の時間は掲示してああります。
仲居さんやフロントの方の応対も丁寧で親切でした。普通、食事の時に酒を確認するのですが、そんなことは一切なく、私は酒を飲まないので妙に好感を感じました。
老朽化については、建て替えるとか休館しての大改修のレベルになると思うので、経営者の方も悩まれてることと思います。
高い評価が多いなか、1点2点の厳しい評価も目立ちますが、厳しいコメントにあったようなことは私にはありませんでした。老朽化が激しいので、低い点の方が目立つことに対して不思議には思わず、そう思う人もいるだろうなとそれはそれで理解できます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年09月24日 16:06:06

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
上州ならではの食材を用いて、特に上州豚のしゃぶしゃぶ肉などは通常のしゃぶしゃぶ肉に比べて厚みをつけて甘みと食感をお楽しみいただけるよう工夫をしておりますので、美味しい群馬の味をより引き立てられるよう今後も努めて参ります。
展望風呂白銀の湯につきましてもご堪能いただけて誠に何よりでございました。
日の出は綺麗に望めましたでしょうか。
また、伊香保から一望できる山々の景色などもお愉しみの一つでございますね。
しかしながら、当館建物はお客様のおっしゃりの通り古い部分が多く、十分にご期待に添えない面がありましたことをお詫び申し上げます。
只今、順に設備のリフォーム、修繕を進めておりまして、新たに温泉ならではの寛ぎの間を演出していきたいと思っております。
この度、お客様に建物の古さでご満足いただけなかった反面、お料理や係のおもてなしについて高評価をいただきましたことを切に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たま子

【楽天スーパーSALE】50%OFF★人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

コットン7930さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

コットン7930さん [60代/男性] 2019年06月27日 16:14:36

安すぎて親切で申し訳ない、私共庶民には食事は部屋食、当ホテルの部屋担当者には感謝。
又、行きたいと思う。でも宿泊2日間は雨で水沢観音をお参りし良い方向に向かっています。
当地は数度行ってるので観光は思い出探しってことです。
気になったのは住み込み若い青年がいた頑張ってください。
志あれば何事も叶います。頑張れ

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月01日 16:46:51

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館の温泉白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
先日はあいにくのお天気でしたが、水澤観音を観光できたとのお話をお聞きできて、誠に何よりでございました。
伊香保へは旅慣れていらっしゃるとのことですので、伊香保を拠点に榛名湖や榛名神社へお出かけされたり、または伊香保を通過点に草津へ向かわれるなどのおすすめな伊香保旅スタイルがたくさんございますので、またの機会がございましたら様々な角度から伊香保をお愉しみいただければと思います。
また、当館のスタッフについて気に掛けていただき有難うございました。
本人にもお客様にお寄せいただきましたお声を伝えまして、大変喜んでおりました!!お客様に期待していただいたり、応援していただけること、真心のお言葉を掛けていただけることはスタッフの何よりの励みになります。
私共もこのような未来ある大切なスタッフと共に、これからのふくぜんを皆で築いていきたいと思います。
今後共、どうぞ伊香保温泉とふくぜんをご贔屓下さいませ。
この度のご利用誠に有難う御座いました。

福田たまこ

現金特価 祝・令和(018) 8100円ハイボール(810)付★PayPay (8181)支払いOK

投稿者さん 2019年02月02日 17:35:16

いやぁ、本当に美味しかったー!
立地も高速バスで行くと目の前に停留所があったので、迷わずに辿り着けました。
お風呂も景色が良く、温度もちょうど良く満足です。

アメニティについては、まあ普通でした(笑)
お部屋のお茶はもっと欲しかったですね。大量に置いておくと、持って行ってしまうお客様もいらっしゃるのでしょうが、、、

ともあれ、素晴らしい旅行を楽しめました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月06日 15:16:01

「いやぁ、本当に美味しかったー!」とのメッセージを賜りまして、誠に感無量でございます!!!
温泉も快適にご利用頂けたとのことで、何よりでございました。
お部屋のアメニティや大浴場のアメニティにつきましても、折を見て種類や質の見直しを検討したいと思います。
また、お部屋のお茶につきましてもこちらも適量を今一度見直しいたします。
いろいろな点で貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
今後共、伊香保へお出かけの折にはふくぜんをご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 21:31:25

値段の割にとても満足できました。
建物の修繕にお金をかけず(かけれないので?)、できることを精一杯行って、お客に満足してもらおうという気持ちが伝わってきました。
建物の老朽化というハンデを抱えながら、これだけの評価を取っている実績が物語ってます。
変な緊張がなく居心地の良い旅館です。伊香保に行く際はまた宜しくお願いします。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月12日 12:36:27

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひとときを、緊張感なく居心地良くお過ごし頂けたとのお話を伺いまして、皆で大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お客様には当館建物設備につきまして鋭く現状をお感じ頂いてしまいまして、誠になんと申し上げてよいか言葉もございません。。
その中で我々がふくぜんならではのおもてなしに全力を掛けてお客様をお迎えしておりますこともお感じ頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
もっと様々な面でお客様によいひとときをお過ごしいただけるよう、今後も工夫改善を行いながら日々精進して参ります。
ふとした時にふくぜんを思い出して頂けましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら、どうぞふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たま子

あまざらし56さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あまざらし56さん [20代/男性] 2018年01月01日 21:19:03

1歳の幼児連れの家族3人で利用させてもらいました。
建物や部屋はだいぶ年季が入っていてレトロな雰囲気の旅館でした。

写真とだいぶギャップがあったので、正直どうだろうと少し戸惑いましたが、総合してとても満足でした!

仲居さんはとても気さくに子供に接してくれて、手作りの折り紙のコマのおもちゃはとても気に入っていました。

お風呂も年季が入っていますが、最上階にあって目の前は障害物がないので、初日の出を拝むには最高のスポットでした。
初日の出も天気に恵まれとても綺麗で感動しました!
湯冷めせずお湯も良かったです!

そして1番いいと思った点は、他のクチコミにも書いてありますが、料理です!
特に夕飯は本当に美味しかったです!
お正月だったので、朝はつきたてのお餅が出てきたのも嬉しかった!

こどもが小さくまだ食べれなかったので、また伊香保に旅行する時は、是非利用させてもらいたいと思いました。

ありがとうございました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年01月09日 15:23:21

この度は旅館ふくぜんにお泊まりを頂きまして、誠に有難うございました。
また、元旦お正月の初日の出も温泉から綺麗にご覧いただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました!!
年明けとともに大雪、、などとはならずに(笑)元旦より晴天に恵まれましたので、私どもも皆様に美しい初日出をご覧いただけたことが嬉しく、大変晴れやかな気持ちでお正月ならではのお料理、お餅つきの催しを行うことができました。
今度は是非、お子さまにもお餅をついて頂き、美味しくお召し上がり頂きたいと思います。
また、お正月のお料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
お子さまの健やかなご成長を楽しみに、ご家族お揃いでお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【お正月専用】2018年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 14:24:35

お部屋も広く部屋食でゆっくりとお食事ができました。
部屋からの景色が全く良くなかったのが残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月05日 16:57:51

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様ご一緒にお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたというお話をいただきまして、お部屋のご準備をさせていただいた係をはじめ、各係も大変喜んでおりました。
また、お部屋からの眺望が望めなかったという点につきまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お泊まりのお客様のご人数とご指定のお部屋数に応じて快適にお過ごしいただける広さのお部屋をご案内させていただいておりまして、小さなお子様連れのお客様にお部屋でお食事いただく場合などは特に、皆さまでごゆっくりお過ごしいただける広めのお部屋を優先的にご利用いただいております。
この度お泊まりいただきましたお部屋は景色を望めないお部屋ではございましたが、ミキハウスさん認定の赤ちゃんプランのお部屋と隣り合っておりまして、そちらと同様に内風呂付きの設備でゆったりとした広さがあり、お子様のお元気で可愛い笑い声も泣き声も、他のご宿泊の方に特別にお気遣いいただくことなく心置きなくご家族のお時間をお過ごしいただけるお部屋でございました。
お客様のご人数やお部屋数のご指定によっては本館や最上階になり山々の景色をご堪能いただける場合もございますが、それぞれに設備などが異なります。
予めそのようなご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

伊香保は春は山の新緑が美しく、夏は朝晩清々しく、秋は紅葉が大変見事ですので、是非伊香保の四季折々の顔もご覧いただければと思います。その際は、どうぞまたお子様方も皆様もお揃いでふくぜん旅館でのひとときをお楽しみ下さいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田 玉

ルーキンさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ルーキンさん [50代/男性] 2016年05月28日 19:10:51

駐車場まで来てくださり、丁寧に案内してくださいました。
食事時間の変更にも、快諾してくださいました。
食事も、大変美味しく頂きました。
満足です。
タバコを買いたい主人に、タスポもかして頂けて、良かったです。
温泉の、女性用の、アメニティに、髪を結ぶゴムとシャワーキャップが有ったら尚嬉しかったです。
又来年お世話になりたいと思います。
それにしても、、御膳の重さにびっくりです。中居さんの、腕力に脱帽です。

2016年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年06月01日 14:24:52

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事時間の件につきましては、ご希望に添えて何よりでございます。ただ当日のお客様の状況により、ご対応できない場合もございますので、ご了承ください。

また、おご指摘いただきました女性用のアメニティつきましては、早速導入させていただきました。貴重なヒントを頂き、ありがとうございました。

またぜひもう一度お出かけくださいませ。

松井

【■和室■】