伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月07日 17:53:04

建物はやや古いです。部屋は内風呂無しの部屋でしたが、トイレの位置がベランダ・窓側に有りました。普通は入り口の脇にあると思いますが。。。
食事は、夕・朝共に部屋出しでした。味、量共に大満足!一品一品が丁寧に作られていて、大変美味しく戴きました。量も食べきれないくらいです。
平日の利用でしたが、夜食処とバーはお休み。ちょっと残念。
お風呂は貴重品用のロッカーが無かったので、不安です。
スタッフの方は、皆さん親切です。
一泊税込一万でしたが、総合的には満足出来ました。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月15日 16:59:41

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げましす。

ご夕食では、群馬県産のコシヒカリを使ったお米や、ブランド豚を使ったしゃぶしゃぶなど、気に入って頂ければ幸いです。

またの機会を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ミフミィさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ミフミィさん [10代/女性] 2014年04月29日 21:53:23

こちらの評価が大変良かったので楽しみにしてました。

伊香保露天風呂入浴券付きだったのですが、小学生の子どもの分は無かったり、
フロントで、2歳の子供は無料と言ってたのに、料金がかかったり・・。
初めから大人のみとか書いてあればいいのに、チェックインした時に聞いて、えっ?って思いました。

あとは値段的に普通でした。

お風呂の質は、最高でした。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月30日 22:47:24

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の入浴券につきましては、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。すぐにプラン説明の文章を直させて頂きました。

また、料金のご説明につきましては誤った説明をしてしまい、お詫びの言葉もございません。今後同じことが起こらぬよう、今一度情報の徹底をさせて頂きます。

今後も旅館ふくぜんを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月24日 17:37:40

料理風呂サービス共に満足でしたが、多くの方がここでお伝えしている通りみそ汁はあとに出して欲しいです。部屋はうなぎの寝床のような10畳で3人には狭く、そして壁のクロスが剥がれて垂れたままになっていたり、エアコンの埃を掃除した様子が無く、気持ちは良くありませんでした。使用していない昭和40年代の冷蔵庫は撤去した方が良いのでは?

2014年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月10日 21:42:24

お食事時のおみそ汁の件につきましては、大変失礼いたしました。今後はお客さまに温かい状態で召し上がっていただけるよう、配慮させていただきます。

お部屋のクロス、エアコンの埃等不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。クロスの方は確認させていただきすぐに補修、エアコンの方は清掃をいたします。

お部屋に設置してある冷蔵庫につきましては、お客様が持ち込みいただいたお飲み物等を入れて利用いただければ幸いです。

今後も旅館ふくぜんを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月12日 21:57:49

家族・親戚14名で葵の間を含む4部屋に泊まりました。
チェックインの際、夕食の飲み物を聞かれ、「とりあえず生ビール10杯と、他は夕食の場で注文する」旨フロントにお伝えしましたが、いざ夕食会場でビール以外の飲み物を注文しようとすると配膳係の方が「生ビール10杯って聞いていますけど」と、一瞬、いやな表情をされました。しかも、最初に乾杯しようにも飲み物がなかなか揃わず、催促すると「私一人でやってるんです」との返事。忙しいのは分かりますが、接客業のプロとしての対応に、いささか疑問がありました。
料理は、しゃぶしゃぶやステーキなどおいしくいただき、スタッフの皆さんの対応も全体的には良かっただけに、上記の点は残念でした。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月13日 08:34:16

ご感想の書き込み有難うございます。

せっかくのご家族・ご親戚お集まりになってのご宴会を私どものスタッフの拙い対応で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 接客業ではありえない対応でございます。
その時の担当スタッフをには厳しく指導してまいります。

この度は不快な事を思いださなければいけないのにお時間を割いて、この様なご意見、
ご感想を書いて頂き大変有難うございました。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ヤスオ0715さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ヤスオ0715さん [60代/男性] 2013年04月15日 21:57:18

4月13日宿泊
今回初めての利用です。土曜日の宿泊でしたが、満室との事だが、館内は意外と静かな感じでよかったです。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月19日 08:13:35

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、満室でも静かな感じだったとのお言葉を聞き安心いたしました。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

これから新緑の時期を迎えますと、河鹿橋の赤に新緑が映え紅葉シーズンの河鹿橋とはひと味違う景色がお楽しみ頂けますので、
またぜひお出掛けくださいませ。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月28日 14:25:11

朝のお風呂が朝日が見れてすごくキレイでよかった☆

2013年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年01月28日 17:51:21

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、天候にも恵まれお風呂からの
朝日をご覧いただけたようで良かったですね!

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。

大浴場からも四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

永井

バンザイ1960さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2012年12月03日 11:43:02

夫婦でお邪魔しました。
部屋食で食事内容も大変満足出来ました。
建物自体が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの流れが非常に悪いのと、使用が出来ない内風呂があったり・・・
館内(特に廊下)が寒く感じられました。
その他は大変満足致しました。

2012年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年12月04日 08:25:17

ご感想の書き込みありがとうございます。

流れの悪いトイレや使用できないお風呂などで不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 トイレにつきましては、トイレ自体が古いこともありノブが固くなっているようですので、調整させて頂きます。

このように至らない点が多々あったにも関わらず、お食事にご満足頂けた
とのお言葉嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご指摘・ご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月16日 11:43:38

特に注文付ける不満はなく、サービスも一応行き届き、ゆっくりさせてもらった。絶対評価を支払った料金に対してどうかと問われると「普通」ということになろう。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月17日 17:48:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご滞在中、至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ゆっくり過ごされたというお言葉を頂き安心いたしました。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 17:59:36

平日だったせいか、訳アリには引っかかりませんでした。夕食は少し足りないかな?って量でした。メインのお肉はとてもおいしかったです。古い旅館で壁紙が破れていたりしましたが、清潔さはありました。
石段からは遠い旅館です。
口コミで4.2評価でしたが、私はそう高く評価はつけれないなぁと思いました。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月15日 16:36:32

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご夕食が少し足りなかったと聞き、残念でございますが、大和豚のしゃぶしゃぶを楽しんで頂けたようで少しホッと致しました。

ご指摘頂いた通り壁紙の破れや剥がれがありますが、少しずつ修繕をさせて頂いております。
「清潔さはあった」と言って頂きありがとうございます。これからも清掃には十分気を付けてまいります。

おっしゃる通り当館から石段街までは徒歩で10~15分ほどかかります。徒歩の他には伊香保町を巡回しているタウンバス(¥100)が8:30~19:00まで運行しおりますので、ご利用すると便利です。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

福田

シシマル2010さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

シシマル2010さん [30代/男性] 2012年09月09日 14:37:42

家族旅行でお世話になりました。
良かった点は
○浴場に数種類のシャンプーや洗顔類があり楽しめた♪
○朝、夕共に部屋食でゆっくりと食事をすることができた♪

他は障子の枠に埃が溜まっていた等、気になった点はありましたが
私の中では許容範囲でした。

一つ、残念だったのは
朝食のごはんが明らかに芯が残っていてとても硬かったことです。
夕食時のごはんは美味しく食べたので、とても残念でした。
味見等はされないのでしょうか?
朝食だけで評価したら★1です。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月10日 16:13:42

朝食のごはん、障子枠のほこりにつきましては大変申し訳ございませんでした。

皆さまに召し上がっていただく前に必ず確認させて頂いてからご夕食・ご朝食のご用意いたします。

障子の枠の埃につきましても再度徹底して清掃するようにいたします。許容範囲とおっしゃって頂くことはお客様をおもてなしする立場として恥ずかしい限りではございますが、お気遣いありがとうございました。

このように至らない点が多々あったにも関わらず、大浴場のアメニティ類とお部屋食につきまして良かったとおっしゃって頂きありがとうございました。

この度は貴重なご指摘・ご感想をありがとうございました。

永井

みっちゃん24636717さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みっちゃん24636717さん [20代/女性] 2012年08月31日 16:25:08

お部屋自体が築年数が古いのでそれは相応でいいのですが、箱ティッシュはカバーをするなどお部屋をもうちょっとキレイに見える工夫があれば良かったかなと思ういます。 カインズホームのティッシュが剥き出し、冷蔵庫のペットボトルのお茶がベイシアブランドの物、など生活感まる出しな感じがちょっと残念でした。

ただ食事は美味しかったです(^^) この値段で部屋食で群馬ならではの食材が頂けて満足です。

子供用品の無料貸出しも充実していて助かりました。

お部屋も子供がうるさくするのでかえってこの部屋の方が都合良かったです。

旅館の方も感じがよく、チェックアウトの際に子供達はくじ引きでオモチャを頂き喜んでいました。 又、手作りの楊枝入れも良かったです。 おもてなしの心が伝わってきました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月03日 15:26:48

ご感想の書き込みありがとうございます。

今回頂きましたご意見は参考にさせて頂き、生活感が出るようなことがないよう工夫して参ります。

このように残念に思われたことがあるにも関わらず、お料理・スタッフの接客、また最後には『おもてなしの心』が伝わってきたというお言葉は大変嬉しい限りでございます。

お子様もくじ引きのおもちゃで喜んで頂けたそうで良かったです。

手作りの楊枝入れは女将が作っておりまして、女将も大変喜んでおります。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月22日 17:42:51

最上階の広々和室を利用したが…眺めはイマイチでトイレが汚すぎてガッカリ。施設も休みで利用出来ず時間を潰すのが大変だった。あの立地でこの価格は魅力的だしホテル方々は親切で落ち着く雰囲気なのに…やや残念だった!

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月23日 21:21:20

ご感想の書き込み有難うございます。
最上階のお部屋からは谷川連峰や子持山、小野子山が望めますが、お泊りの日は曇りでしたので、もうしかしたら山々が見えなかったかと思います。

トイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 掃除を徹底させてまいります。
ラーメンコーナーやカラオケバーがお休みしており、ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ありませんでした。

至らない点が多々あったにも関わらずスタッフを褒めて頂き感激しております。

この度は貴重なご意見とスタッフへのお褒めの言葉を有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

福田

【夏得★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 夏得の旅♪
【【最上階】眺めが良い広々和室】

投稿者さん 2012年06月18日 19:19:47

カラオケバーの上訳ありプランでしたが、まったく問題なかったです。

クチコミで色々読んでから行ったので、建物・料理・お風呂・サービス
かなり企業努力がされ、改善されてると思います。

料理なのですが、全体的にはいいと思いますが、まぐろのお刺身は・・・・(^^;)

バランスの為メニューに入れるのでしたら、いいお刺身使いコストがかかるなら、別の物に変えてもいいと思いますよ。
しゃぶしゃぶのお肉も、もう少し薄くスライスした方が
食べやすく、いいかもしれませんね(^^)

なので、しばらくたったら又、行きたいです、期待してます。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月21日 09:32:16

ご感想の書き込み有難うございます。

訳ありプランではありますが、いつも心配ですので、問題なかったと言って頂けるとホッと致します。
わたくし共は今出来る事しかできず、お客様にはご迷惑を掛けてしまっているかと思っていますので、「改善されてた」と言って頂くと、とても嬉しいです。 有難うございます。

お料理のお褒めの言葉並びにご指摘有難うございます。
刺身の質、しゃぶしゃぶの厚さについても見直してみたいと思います。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

福田

ブッチxyzさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2011年11月11日 09:32:08

部屋は、少し古いが、掃除は、行き届いていました。気になる畳のシミと、オシュレットが、無かったのが、残念です。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月13日 17:25:47

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャワートイレにつきまして、ユニットバスのトイレがまだ未対応でございます。
なるべく早く全室に完備したいと考えております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 12:43:55

父と娘と3人でお世話になりました。
建物は古くてびっくりしましたが、お部屋(桔梗)は広くのんびり過ごせました。
仕事で来られなかった主人がいたとしても余裕な広さでした。
他の方の口コミで知ったのですが、お部屋案内時にお茶を入れてもらったとか・・・
こちらの部屋では入れてもらえず自分でいれました。
父は怒っていましたが、私は値段も値段だし私が申し込んだ旅館だったので、ま、いいかと^_^;
お食事は工夫されていてとってもおいしかったです。
ただ、夕食後のデザートが何度も時間差で運ばれてくるのでなかなか出かけられず…
ちょっと困りました。どれもおいしかったですけど…
お部屋の露天風呂は最高に気持ち良かった!
このお風呂に入れるならまた来たいなって思います。
お部屋の端に置いてあったソファーが暗い色で威圧感があり、、なんだか浮いていました。
普通に籐のイスとテーブルのセットのほうが温泉らしくていいかな。
それから外出用の下駄があると嬉しいです。
スリッパでどうぞ!と言われましたが、やっぱり抵抗がありました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月25日 12:04:34

お子様にはお見舞い申し上げます。
ただ、今までそのようなことは一度もなかったのですが、念のためソファーをクリーニングさせていただくことに致しました。

露天風呂はお気に召していただけたご様子で内装を手掛けさせていただいた私にとっては最高のお褒めのお言葉をいただきました。

今後もお客様にのんびりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 笛木

●地球にやさしいECOな旅●ストップ地球温暖化『マイ箸』をご持参していただくとドリンクプレゼント♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

bravebankinさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

bravebankinさん [40代/男性] 2011年08月19日 20:04:35

割引プランのわりには、料理が満足できるものでした。ただ...汁物の味が、私たちには、とても薄味に感じました。個人的な意見ですけど...
全体的に、あまり...宿泊者のリピートなど、考えていない様な...感じのする宿でした。(・.・;)

あっ!泉質は、とても良かったです。(*^_^*)
お部屋に案内していただいたときに、お茶も入れず..館内の案内も無く...さっさと、帰ってしまったフロントの女性の愛想のなさが...ちょっと...今までの各地の旅行で。初めての体験でした。
まぁ仕方ないのかな...?

あと、もうひとつ...
朝の布団上げが、来て頂けるのか?どうか?ハッキリわからず、自分たちで上げてしまいました。
これも旅館では、初体験でした。
なんとなく...今となっては、笑ってしまえる旅の思い出です。

価格と料理やお風呂が、満足できたので良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月22日 10:50:47

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、ありがとうございます。

ご指摘頂きましたご案内の件ですが、該当スタッフには厳重注意をさせていただき、また、全スタッフで今後このような事がないようミーティングをさせていただきました。
不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

これに懲りずにぜひ、また伊香保温泉にお越し下さいますようお願い申し上げます。

支配人 笛木

イッシー1245さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

イッシー1245さん [40代/男性] 2011年08月01日 20:46:35

以前にもお世話になり、5年ぶりに家族で利用させていただきました。すこし、お部屋が汚れ気味だったのは残念でした。でも、お風呂は露天ぶろはないものの湯加減もよく大変満足しました。あと、ふろ上がりの麦茶は最高でした。日本人ですね~。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月03日 16:41:44

ご家族での伊香保温泉はいかがでしたか。
今回も旅館ふくぜんをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のリニューアルも進めてはいるのですが、今後は出来る限りお部屋に手を加えるペースを早め、いつもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:笛木

投稿者さん 2011年06月16日 22:24:26

満室の日にお世話になりました
満室なのか判りませんが、普段は使われていないのでは?と思われるような
お部屋でした。

ヒーターの配管を隠すカバーが中途半端に剥がれており、埃が詰まった内部が
見えたままになっているのは正直どうかと思いました。
DIYでなんとかなるのでは?

使用済みのバスタオルを入れるスーパーの買い物かごみたいな
安っぽいプラスチックのものを床の間に置くのもどうかと思います。

絶景の温泉、部屋出しの食事やふとんひき、チェックイン時の駐車場での対応は
素晴らしかったのですが、設備面の古さや、その古さに慣れてしまっている感じが残念でした。

また、チェックアウト時にオンライン決済済みにもかかわらず全額請求されました。
もちろん申し出て訂正してもらいました。

2011年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年06月27日 17:39:24

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用頂き,

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

設備の古さやお部屋の清掃などにつきまして、
お客様には大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、事柄一つ一つを従業員一同重く受け止めさせて頂き、細心の注意を払い、
早急に改善してまいります。

尚、絶景の温泉やお部屋でのお食事等ではのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
皆様にご満足して頂ける旅館目指して努力してまいります。

予約担当:中澤

投稿者さん 2011年01月14日 08:37:00

食事は部屋食でした。
が、おひつに入ったご飯と、汁椀に入ったお吸い物も含めて、すべての食事類が一括してセット搬入されました。
当然、最初はビールやお酒を飲むわけです。
さめたご飯やお吸い物には、げんなりしました。
親戚が一泊でくるため、ちょっとした気遣いで温泉でも、と招待しましたが、恥をかきました。
楽天トラベルだから、なのか すべてのプランでもこのような対応なのか? わかりませんが。
料理での、もてなしの心を 忘れているように思いました。
宿泊客が少なかったせいか、風呂は広々として 温泉気分は満喫できました。

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 15:45:19

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事ですが、大変申し訳ございませんでした。
当館では、なるべくご滞在中はお客様のお部屋に
はお邪魔しないようにお食事などは一度で
お部屋にお持ちしております。
今後はお酒を飲まれるお客様への食事の出し方
などは考えてまいりたいと思います。
冷めてしまった場合は、フロントまでお申し付け
いただければすぐに暖かいものへ交換をさせて
いただきます。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

yjkozumaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yjkozumaさん [30代/女性] 2011年01月07日 11:36:43

最後の朝食をとった後で気分が悪くなってしまって、
延長滞在の手続きをとっていただきました。
ご対応を有難うございました。

お部屋食が嬉しかったです。

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 14:14:17

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

その後、体調の方はいかがでしょうか。
寒い日が続いておりますので、どうぞお体
ご自愛くださいませ。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村