伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

剣道の男さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

剣道の男さん [40代/男性] 2011年01月14日 09:18:27

露天付、部屋食、きれいで広い部屋
二人でゆっくりです、おせっかいがない柔らかな接客もうれしいです

食事はおいしくいただきましたが、固形燃料は予備もください
もしくはもっとちろちろでいいから時間が長いとうれしいです

どちらにせよ、彼女的にも大満足でまた来たいそうです

女性に好まれる宿はよいね

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 15:48:13

重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉ありがとうございます。
当館ではご滞在中はお客様にゆっくり
おくつろぎいただけるよう、なるべくお部屋には
お邪魔しないようにしておりましたので
のんびりお過ごしいただく事ができ
大変嬉しく思います。
燃料でのご意見ありがとうございます。
今後の食事の参考にさせていただきます。

予約担当:奥村

【お正月専用】2011年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2011年01月11日 13:02:33

お部屋は綺麗でとても広く、露天風呂も素敵でした!また利用したいです☆

露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 15:40:10

重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お部屋おほめいただき
ご宿泊いただきましたお部屋は当館の中でも
2つしかない露天風呂付きのお部屋で
おすすめのお部屋となっておりましたので
ご満足していただく事ができ、大変嬉しく
思います。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2010年10月22日 12:20:30

お風呂にベビーバスチェアがあり、赤ちゃん連れでも気持ちよく温泉を楽しめました。
食事もおいしかったです。
またすぐにでも行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年10月22日 17:28:26

重ねて御礼申し上げます。

食事おほめいただきありがとうございます。
料理長はじめ調理場スタッフ全員で読ませて
いただき皆、大変喜んでおります。

また、当館は小さいお子様づれのお客様にも
快適に過ごしていただけるようベビーグッズなど
の用意に力を入れておりましたので、今回この
ような感想をいただく事ができ大変うれしく
思います。

投稿者さん 2010年09月22日 15:07:00

主人の長期暇で伊香保温泉に行こうという話になり、部屋食希望でネットで探していたところ、こちらの旅館を見つけ予約しました。外観はパンフレットで見た感じとは違く歴史を感じさせる古さがありましたが、館内はとても清潔感があり、ロビーの入口に鈴虫を飼っていて鳴き声がしたりと風情がありました。
露天風呂付きの部屋に通され、まず部屋の広さにビックリしました。あまりにも広く、すぐさま一歳二か月の娘が楽しそうにハイハイしていました。
スタッフのみなさんも大変感じがよく、娘のバスチェアやボディソープ、食事椅子、オムツのバケツなど用意していただき助かりました。
宿泊した日が結婚記念日と誕生日だったのですが、女将さんから記念日のお祝いにグラスをサプライズでいただき嬉しかったです。主人が内緒で電話でお願いしていたというケーキも用意していただいて、これまた食後にサプライズで出てきて二度ビックリ感激しました。何から何までありがとうございました。
部屋に付いていた露天風呂はとても気持ちよく、「温泉だから熱くて娘は無理かな?」と思っていたのですが、湯加減がちょうどよく娘も気持ちよさそうに入っていました。こちらの口コミで大浴場から見える日の出が最高と見ていて行きたかったのですが、見事起きれず唯一心残りでした。
食事は夕、朝と部屋でゆっくりいただけました。夕食はお肉が二品ほどメインでした。品数はちょうどよかったです。あちこち手を出そうとする娘にハラハラしてあまりじっくりと味わえなかったですが(笑)おいしかったです。
娘との初旅行に記念日に誕生日に…いい思い出になりました。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
露天風呂付客室【葵(あおい)】

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年09月24日 11:33:49

重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉たくさんいただきありがとうございます。
従業員全員で読ませていただき皆、大変
喜んでおり今後の励みとなりました。
また、当館は小さいお子様連れのお客様にも
のんびり過ごしていただけるよう備品など
用意しておりましたので今回、このような
感想いただくことができ嬉しく思います。

お子様とのはじめての家族旅行の良い
思い出作りのお手伝いができ、私たちも
大変嬉しく思います。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2010年05月24日 09:13:12

榛名山の登山の帰りに利用させていただきました。
設備は新しくはないですが、スタッフの方々の対応は大変気持ちのよいものでした。
天気には恵まれず日の出を見ながら温泉というわけにはいきませんでしたが食事も部屋食でゆっくりすることができました。コストパフォーマンス的には◎だと思います。季節を変えて再度訪ねて見たいお宿でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年06月02日 10:06:40

重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなってしまい、
大変申し訳ございませんでした。

接客対応おほめいただきありがとうございます。
担当した仲居大変喜んでおり、今後の励み
となりました。

ご宿泊いただいた日が天候が悪く、日の出を
見ていただくことができず、私たちも大変
残念に思います。
また次回お越しいただいた際の楽しみの
ひとつにしていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月16日 23:28:52

従業員の教育が行き届いていて、気持ち良く宿泊出来ました。食事もこの金額であれば、部屋食だし大変満足です。部屋からも風呂場からも景色は抜群でしたが、露天風呂が無いのが残念でした。

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題♪】春を満喫!イチゴ狩りプラン
■和室■

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年05月21日 17:28:42

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お客様に気持ちよくお過ごし
いただけて大変うれしく思います。

お風呂でございますが、大浴場がひとつしか
なくお客様には申し訳なく思っております。
他のお客様からもご要望をたくさん
いただいており、ただいま検討中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様にご満足していただける
よう努力してまいります。

投稿者さん 2010年03月19日 22:54:26

一人旅でしたが、気兼ねなくのんびり過ごさせて頂きました。仲居さんが親切で温かく、ほっとくつろげました。温泉も気持ち良く、クリーム等も充実していて嬉しかったです。

2010年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年03月21日 10:53:47

重ねて御礼申し上げます。

担当した仲居おほめいただきありがとうございます。
本人も大変喜んでおり、今後の励みとなりました。

また、ご滞在中にお客様にのんびりおくつろぎ
いただく事ができ大変うれしく思います。

予約担当:奥村

もこみち4857さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

もこみち4857さん [40代/男性] 2009年11月25日 09:30:49

結婚記念日で当初二人での予約でしたが子供も見てくれる人がいなかったので子供二人を快く追加して頂きました。結局子供が新型インフルエンザに感染してしまい今回は断念?と思いましたが嫁さんの両親が空いているとの事、ふくぜんさんに相談しましたら代理OK、三日前だと云うのに子供分のキャンセル料もOKと云う事でした。
急遽、行く事になった嫁さんの両親は久しぶりの温泉と云う事もあり堪能してきたみたいです。思わぬ?親孝行にもなったみたいでした。

是非、来年の結婚記念日には夫婦二人でお邪魔したいと思います。

2009年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年11月26日 23:34:39

重ねて御礼申し上げます。

ご両親にご満足していただく事ができ
大変うれしく思います。
その後、お子様の具合はいかがでしょうか。
私も小さい子供がおりますので、なんだか
他人事とは思えず心配です。
これからまだ、病気が流行る季節ですので
ご家族皆様でお気をつけください。

来年の結婚記念日の思い出づくりは
よい思い出が作れるよう、従業員全員で
精一杯お手伝いさせていただきます。

【■和室■】

sabu5294さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

sabu5294さん [30代/男性] 2009年11月20日 20:30:06

老舗旅館らしくちょっと建物が古い感じはしましたが、お部屋のほうはきちんと清掃してあり、気持ちよくすごすことができました。お風呂のほうが温泉ではありましたが塩素消毒でのお湯だったのがちょっとざんねんです。

2009年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年11月26日 23:14:31

重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お風呂ですが、当館では保健所の指導のもと
快適にご利用いただけるよう消毒をしておりますが
ヨウ素を併用する事で温泉気分を害さないよう
塩素の匂いの低減に努めております。

お部屋おほめいただきありがとうございます。
当館は施設が古く、お客様にはご迷惑をお掛けして
おりましたので今回このような感想いただき

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける旅館
目指して努力してまいります。

投稿者さん 2009年11月18日 12:42:56

従業員の方も親切な対応でした。料金が安かったので少し心配でしたが、料理の量も、部屋の広さも良かったです。ありがとうございました。

2009年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年11月19日 20:38:57

重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお言葉たくさんいただき
従業員全員で読ませていただき皆、大変
喜んでおります。
特に担当した仲居が喜んでおり、今後の励みと
なりました。

【■和室■】

3395yujiさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

3395yujiさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:32:58

日の出を見ながらの風呂は格別でした。建物は古いながらも綺麗に整えてあり部屋は畳の香りがしていました。露天風呂にこだわりがなければ、コストパフォーマンスは高いと思います。

2009年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年10月25日 12:10:37

重ねて御礼申し上げます。

ありがたい言葉たくさんいただき
大変うれしく思います。

最近の伊香保は天候の良い日が続いておりましたので
お客様に日の出を見ていただくことができ
私たちもうれしく思います。
早起きは大変だったかと思いますが、
満足していただくことができ何よりでございます。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただけるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月16日 22:15:50

予約の際も0歳の子供がいた為部屋風呂のあるお部屋にしていただきありがとうございました。従業員の全ての方が子供を可愛がってくれるし、みなさまの応対もとても良く、かといって高級ホテルのような堅苦しさもなくアットホームな感じで気持ちよく過ごさせていただきました。値段が安い割に朝も夜も部屋食でしたし部屋も広かったのでコストパフォーマンスは抜群だと思います。小さな子供連れでものんびり安心して過ごせましたので次回もまた利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月19日 17:14:20

重ねて御礼申し上げます。

ありがたい言葉たくさんいただきありがとうございます。
従業員全員で読ませていただき、皆喜んでおり
今後の励みとなりました。

まだまだですが、小さいお子様がいらっしゃる方
にも宿泊しやすい旅館を目指しておりますので
ご要望等いただければ、お応えできる事から
応えてまいりたいと思っております。

「次回もまた利用させていただきたいと思います。」
というありがたい言葉をいただきましたので、
次回来ていただいた際には、今回よりも満足して
いただける旅館であるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月28日 16:59:37

お風呂からの景色がとてもすばらしかったです。
日の出を見ようとがんばりましたが、寝坊してしまい、見ることが出来ませんでしたが、
朝の景色も良かったです。

食事も大変おいしかったです。

2009年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年06月29日 12:14:11

重ねて御礼申し上げます。

料理、お風呂おほめ頂きありがとうございます。
今回はお風呂からの朝日が見れなかったという
事ですが、私個人としては日の出もすごく綺麗
なのですが、朝の太陽の光がお風呂に反射して
キラキラ光るのもすごく綺麗でおススメです。
また次回、来ていただく事がありましたら
日の出と一緒にそちらもお楽しみ下さい。

「食事も大変おいしかったです。」と言って
頂き、調理スタッフが大変喜んでおり、
今後の励みとなりました。ありがとうございます。

まだまだな旅館ふくぜんですが、
これからも皆様におくつろぎ頂ける
旅館を目指し、スタッフ全員で努力して
まいりたいと思います。

投稿者さん 2024年01月15日 11:21:36

部屋に入って、一服しようとした所、お茶が無い事に気ずきフロントに電話しました、男の方が出て無愛想な返事でした、残念。
お風呂は清潔感があり、お湯がトロリとしていてとても良かったです、また、小さい子のオモチャ、お風呂用具など充実していたのでお子様連れに最適かと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFFニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】
【■おまかせ和室■】

さとたん31046040さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さとたん31046040さん [40代/男性] 2020年08月18日 13:05:56

急遽当日に予約させていただきましたが快く受け入れていただきました。
また私の要望にも応えていただき、心地よく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思いましす。
ただ精算時の女性の方が無愛想だったのがちょっと気になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月18日 17:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事や温泉をお愉しみいただけましたでしょうか。
心地よくお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、大変何よりでございました。
他、チェックアウト時の係の応対ではご不快な思いをさせてしまったそうで、誠に申し訳ございませんでした。
マスク着用で表情が見えないことへの不安を払拭できるよう、より丁寧な応対について指導を強化して参りたいと思います。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

leaf♪さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

leaf♪さん [40代/女性] 2016年11月03日 00:50:44

三世代で宿泊しました。食事は値段相応かと思いますが、子どもを連れて泊まるにはとても快適でした。
上の子にとっては遊び場が広く滑り台まであり、他のお子さんとも一緒に遊べて最高の気分だったようです。
下の子にはオムツのゴミ箱やバンボまで備えていただいていて驚きました。
温泉はとても広く混雑なしでした。ベビーソープが置いてありありがたかったです。
これまで色々な温泉に宿泊してきましたが、泊まって1ヶ月以上たった今も子どもは「ふくぜんが一番」と話しています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年11月03日 18:57:59

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様努めてまいりましたので、1ヶ月以上たった今でもお子様に「ふくぜんが一番」と言って頂けた事、大変嬉しく感激しております!
ありがとうございます!!

数に限りがございますが、お子様用の各種貸し出しグッズをご用意してございますので、ご利用いただければ幸いでございます。

今後もお子様の気持ちを裏切らないよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

ももこ0327さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ももこ0327さん [30代/女性] 2014年04月22日 16:17:34

4月下旬、八ヶ月の子供を連れて、宿泊しました。
お部屋も非常に広く、子供を寝かせておく部屋も別にあったので、子供を寝かしつけた後に、ゆっくり夕食をいただくことができました。
お風呂も、大浴場のほかに、お部屋にユニットバス(普通の一軒家についている程度の広さ)があったので、子供の入浴は部屋のお風呂でしました。
赤ちゃんが過ごすのにじゅうぶんな備品(バンボやおもちゃなど)のおかげで、不自由なく過ごす事ができました。
離乳食(野菜と豚肉の煮たのと、鮭がのったお粥)も出していただきました。

隣のお部屋も子供連れだったので、子供の泣き声など聞こえましたが、そこはお互いさまなので、逆に気を使わずに済んで良かったです。

建物は、確かに古いです。壁紙が破れていたりします。
でも、古いのと汚いのとは違います。こちらは、古いけど清潔にしているし、お部屋の中はとてもキレイです。

ひとつだけ気になったのは、お部屋のお風呂に置いてあった子供のお風呂用おもちゃです。
黒いカビがついていました。
子供はおもちゃを口に持っていってしまうので、カビはとっておいてもらえると嬉しいです。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月23日 06:01:08

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムベビー認定ルームでのご予約でしたが、不自由を感じることなくお過ごしいただけたようでホッとしております。お部屋の方は2間になっており、お子様が先に寝られてもゆっくりできるようになっております。大浴場の方には、小さなお子様も利用していただけるよう、男女共にベビーチェア、ベビーソープを用意してございますので、是非ご利用いただければと思います。ベビープランの選べる特典につきましては、離乳食をはじめ、おむつ、ジュース、おやつ、ミルクの中から2つお選びいただけるので、少しでもお荷物の負担が軽減されれば幸いです。

お風呂おもちゃのカビの件につきましては、こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。すぐに除去をさせていただき、他のおもちゃにつきましてもチェックをさせていただきました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

だってかっでしょう!さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

だってかっでしょう!さん [50代/男性] 2013年07月04日 08:45:21

スーパーセールで泊まらせて頂きました。
コスパ的に最高でした。
近くのスナックを教えてもらいうかがいましたがそちらも大変楽しかったです。残念だったのは平日の為か館内のバーや御食事所が休みだった事が残念でした。
又機会があれば伺いたいと思います。有難うございました。

2013年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年07月06日 10:02:17

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたようでホッとしております。
バーやラーメンコーナーがお安みの日でございました。ご利用頂けなく申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年07月09日 23:02:08

1歳児三人連れての三家族でお世話になりました。
子供連れには、とてもオススメです!
今まで、赤ちゃんを連れて何軒か泊まりましたが、私はここが一番サービスが良かったと感じています。

強いて残念な事といえば、夕食の料理全体の説明やおしながきがなかった事(おかげで、うどんを何のタレで食べるべきなのか皆で迷いました。朝食時の薬味ネギは味噌汁用?納豆用?温泉卵用?)
後、3部屋のうち、2部屋のご案内が逆でした(お互いの部屋を行き来しなかったので、最後まで1家族は狭い思いをし、1家族は美味しい思いをしていました)
後は、従業員さんも満点だし良かったです。

また行きたい宿です。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年07月12日 14:08:16

ご感想の書き込みありがとうございます。

お料理の説明不足、お部屋のご案内につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お料理につきましては今後はお品書きを作成しお料理内容も説明するように致します。また、お部屋につきましてはこちらでお人数やお布団を敷く枚数で決めさせていただいたのですが配慮不足でございました。

このように至らなかった点が多々あったにも関わらず『また行きたい宿』と言っていただき、またサービスやスタッフへのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。

今後、当館は小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用いただけますよう子供のいるスタッフの意見を取り入れて様々な貸し出しグッズ等を充実させて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

永井

uoocyanさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

uoocyanさん [40代/女性] 2012年06月21日 16:58:56

今回は安く泊まれて温泉に入れればよかったので、私達のニーズにぴったりの宿でした。
老朽化した部分も目につかましたが、コストパフォーマンスを考えれば満点だと思います。
満室でしたが従業員の方の対応もよく気持ちよく利用できました。
また訳ありということですが寝ている時かすかにリズムの様な音が聞こえたので、これかな?と思いましたが、気になる程ではありませんでした。
一つ気になったことは夕飯に豚しゃぶです。係の方が最初に火を付けてくださいましたが、燃料に限りがある中締めのうどんまでいかなければと思うと、しゃぶしゃぶが終わるまで、落ち着いて食事を楽しめませんでした。
ああいう形て食べるなら締めは無くていいかなと思います。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月23日 19:29:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

やはり施設の老朽化についてはおっしゃる通りでございます。その中でもお客様が目的にあったプランをお選び頂き、コストパフォーマンスでは良かったと言って頂いただけでなく、スタッフの対応まで褒めて頂き有難うございます。
カラオケが聞こえてしまうかも。。の訳ありプランですので、心配しておりましたが、お客様の気にならない程度だったと聞きホッとしております。

豚しゃぶにおいての火の付け方についてのご意見大変有難うございます。 こうしてお客様より貴重なご意見を頂くことにより勉強させてもらい、よりお客様にお寛ぎ頂ける努力してまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

福田