伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 14:10:51

壁紙が剥がれていたり、トイレの電気がつかない点が気になりましたが、それ以外は全て満足でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月17日 16:13:01

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
いよいよ伊香保も春らしくなって参りまして、先日ご宿泊頂きました日もお出かけ日和のお天気でございましたので、きっと当館までの道のりの中でも春を見つけていただけたことと思います*
当館ではお料理や温泉をご堪能頂けましたでしょうか*
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
しかしながら、、お泊まりのお部屋の壁紙やトイレの照明の不具合などにつきましてご不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
トイレの照明につきましては先ほど早急に確認をさせていただきまして接触が少し悪かったようでした。
また、壁紙や設備につきましては只今順に改装を行っております。
徐々にではございますがお客様に快適により心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

kkneonさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kkneonさん [50代/男性] 2017年02月24日 00:33:45

カラオケの音は一切ありませんでした。建物や設備は古いものの、このお値段で部屋食は良いですね。また、行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年02月24日 14:49:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
先日は丁度カラオケルームのご利用がありませんでしたので、「訳あり」の「訳」がなくなりまして他のお部屋と同様に音のご心配なくお過ごしいただけたことと思います*
お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
早朝など薄っすら銀世界が美しい伊香保の雪舞う時期が終わりますと、次は山々の新緑、桜のお花見、榛名山の山ツツジと続きますので、是非また伊香保を楽しみにお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

投稿者さん 2017年01月06日 07:28:44

12月29日にお世話になりました。立地的には伊香保の石段へは歩いて10分位ですから良いといえます。サービス的にはとても良かったと思います。食事も美味しかったです。廊下やロビーをもう少し温めてあればと思います。全体的に良い宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月10日 13:32:50

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
年の瀬でございましたので、この度のご旅行でお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
サービスやお食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋つきの中居をはじめ、従業員も皆喜んでおりました。
また、館内の共有スペースが少し肌寒く感じられたというご意見につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
廊下を含めた館内共有スペース及び客室は、当日のお天気に合わせて冷え込む日などは早めに暖房を入れてお迎えの準備をさせていただいておりますが、このところ冷え込みが特に厳しく全体的に温まりにくい日が続いております。。
折角温泉で温まっていただいたところで廊下が冷えていてはいけませんので、今後はよく注意して適温を保てるよう管理させていただきます。
また、当館から石段街までは程良く散策をお楽しみいただける立地ですので、今回のご旅行で石段の観光もお楽しみいただけたとのお話をいただきまして何よりでございます。

この度は当館へのご宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また伊香保へお出かけの際にはふくぜん旅館へのお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

福田玉

ひろ4401さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひろ4401さん [30代/男性] 2016年12月17日 22:35:26

赤ちゃんのプランでした。色々貸し出しもあり、すごくサービスが良かったです。食事もすごいよかったです。お風呂から日の出もきれいに見えました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年12月20日 17:18:35

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様連れのご旅行では、こんな時、あんな時といろいろなシーンを考えてお子様用のクッズで何かとお荷物が多くなりますが、こちらで取り揃えているグッズがお役に立てたとのお話をいただきまして何よりでございます*
「赤ちゃんと一緒に旅行に行こう」というベビープランでご用意させていただきました特典もお子様にご満足いただければ幸いです。
また当館では、完全禁煙ルームやベビーキッズブランドのミキハウスさんに認定をいただいております赤ちゃん連れのお客様専用のお部屋もご用意しております。認定ルームのみ常設している設備もございますので、そちらもお勧めでございます。

何より、この度はお子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたことをお知らせいただきまして、誠に有難うとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田 玉

投稿者さん 2016年12月17日 20:56:14

仲良く楽しく過ごせました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年12月20日 16:05:28

また貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お仲間同士でのご旅行とのことで、今回角部屋の広いお部屋をご案内させていただきました。
角部屋からの山々の景色や皆様でのお食事、温泉等、ご堪能いただけましたでしょうか。
今回は秋冬のご旅行でご利用いただきましたが、春夏の新緑の季節の伊香保、榛名は清々しく、同じプランでも季節が変わりますとお食事の献立も変わりますので、一味違ったお食事もぜひまた皆様お揃いでお楽しみいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田 玉

miyamasa4343さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

miyamasa4343さん [50代/男性] 2016年11月26日 08:15:37

わかり易い場所、半分リニューアル?
コスパはいいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年11月30日 16:50:19

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館は伊香保の通りに面しており、目の前が駐車場になっておりますので、見つけやすいと思います。

松井

mick846さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

mick846さん [60代/男性] 2016年10月24日 09:16:40

とてもお得なプランで泊まらせて頂きました。
夕食の伊香保御膳は、地元季節の食材が豊富で大満足でした。
温泉も朝日は見事!
石段街まで、循環バスで行き帰りは歩ける距離です。
名湯 伊香保温泉、満足の旅になりました。
紅葉の時期最高です。有難うございました。
次の日は、榛名山まで20分程度のドライブで、途中温泉街を見渡せる見晴台もあり
思い出の旅になりました

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月24日 22:44:25

ご夕食にご満足いただけたようで、大変うれしいです。他にも上州牛のしゃぶしゃぶプランや人気のある豚しゃぶメガ盛りプランなど、群馬の食材を沢山使ったプランもご用意してございますので、ぜひご検討いただければと思います。

今回のご旅行がよい思い出になったと伺い、大変うれしいです。

松井

まさみやちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

まさみやちゃんさん [60代/男性] 2016年08月21日 10:54:50

8/13~15 3家族で宿泊しました。立地的には近くに観光地や子供たちが遊べる遊園地があり、一日中ゆったりと楽しむことが出来ました。食事も美味しく、家族だけの宴会場で周りを気にせず小さな子供たちも自由にはしゃげて楽しい時を過ごすことが出来ました。ただ一点気になったのは部屋のトイレの匂いがこもるので、換気扇を回し続けたことです。そのほかは大変満足でした。伊香保は老舗旅館が多く、街並みも風情があり、とても落ち着く避暑地なので、是非また家族で訪れたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月27日 21:19:50

当館では4名様以上でご宿泊の場合、お部屋でのご用意が難しくなってしまうため、個室宴会場でのご用意をさせていただき場合がございますが、他のお客様とご一緒ではないので、周りを気にせずお召し上がりいただければと思います。

お部屋のトイレの件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上に念入りに清掃等行うとともに、再発の防止に努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月18日 18:56:52

子供と二人でお泊りさせて頂きました。お部屋は古いですが清掃はきちんとされていました。部屋の鍵がかけずらかったです。

お風呂は露天風呂がないのが残念でしたがのんびり入れました。

夕食がとにかく豪華です。大食いの私でも満足する程の量で、子供はしゃぶしゃぶが美味しいと喜んで食べていました。
朝食もとても美味しかったです。

このお値段でこのお料理は申し訳ないくらいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 17:20:33

当館の大浴場は1つしかないのですが、露天風呂付き客室「桔梗」「葵」の2部屋を用意してございます。次の機会にぜひご検討いただければと思います。

当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインに、その他料理長が選んだ様々な食材を使用しておりますので、楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月18日 08:07:58

久しぶりの家族旅行で利用しました。
旅館は年代を感じさせるものがあったのですが、当日は満員にも関わらず従業員さんのサービス、展望温泉などは良かったと思います。
食事が部屋出しにも関わらず朝食、夕食ともに時間どうりに提供して頂きました。
食事もおいしくて量も多いし、米が特においしく食べ過ぎてしまうほどでした。
かなりリーズナブルで良い宿だと思います。
今回はいい思い出になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 17:15:00

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節によって変わる景観を楽しんでいただければ幸いです。

当館では群馬県産のコシヒカリをはじめ、県内産のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、その他さまざまな食材を使用しておりますので、楽しんでいただければと思います。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン

投稿者さん 2016年08月16日 22:32:19

家族3人でお世話になりました。街の雰囲気もホテルの雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
食事はとてもボリュームがあり妻と息子は食べきれないくらいでとても満足でした。
個人的な意見ですが…少しお風呂のお湯が熱く感じました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 17:06:21

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。当館では、プランによって様々なお料理を用意してございますので、楽しんでいただければ幸いです。

松井

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆

投稿者さん 2016年06月04日 19:48:26

うっかり禁煙じゃない部屋を予約してしまったが、タバコの匂いはまったく気にならなかったのでよしとする。
サービスは、普通の旅館にあるものが普通に提供されている感じ。朝風呂に行っている間に、布団を畳みに来ていたのにはちょっと焦ったが。
夕飯や朝食は、でかいお盆で一度に提供されるため、量はあったがしゃぶしゃぶを除けば比較的無難なものばかりだったという気がする。別プランの御膳なんかだと、また違ったのかな?
夕飯に関して言えば、おっきりこみは出たものの汁物がそれしかなく、「早めに食べて」という仲居さんのアドバイスに従ったら、後半に汁気不足をやや感じた。朝食では、味噌汁を固形燃料で温めていたので、熱々の汁を最後まで飲めたが。
ちなみに、詳細情報では「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」となっているが、少なくとも5階ではまともにネットはできず(私は外付けアンテナを持っていて、それを使うとパソコンではFREESPOTの電波をギリギリ拾えたが、かなり不安定だった)、基本ロビーに行ってネットをしていた。ネットが出来る「一部」の部屋ってのは、どこなのだろう?
温泉に関しては、白銀の湯は単純泉だし、露天風呂もサウナもないため、朝日を拝まなければごくごく普通。私が宿泊したタイミングでは、日の出は4時半とのことで、とてもじゃないが起きる気にならず。
なお、室内にハエが2匹出現したが、フロントに連絡したところ対応が素早かったので、この点は良。

2016年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年06月10日 13:45:36

当館では今現在禁煙ルームは2部屋のみのご用意となってございますが、事前にご連絡いただければ消臭対応でのご案内が可能でございますので、次回ご利用時にご検討くださいませ。

お料理につきましては榛名御膳のほかに伊香保御膳とふく膳の2つのお料理があり、それぞれ品数が増えたり、食材が変わったり等、違いがございます。また、夕食時の汁物の件につきましては調理の者と相談させていただきます。

またインターネット接続の説明につきましては、部屋設備・備品の項目に記入されていたため、勘違いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。当館では3階ロビー周辺のみ無線LAN形式での接続が可能となっており、至急訂正させていただきます。

投稿者さん 2016年04月14日 19:52:21

楽天スーパーセールで宿泊しました。皆さんの投稿通り、古くて傷みもありますが清潔で過ごしやすかったです。高齢の母を連れての宿泊のため事前にお風呂に近い階をお願いしたところ、本当に良い部屋を用意してくださり安心して利用できました。お風呂が殺風景・部屋のトイレが冷たい・正規の料金ではちょっと高いと思いましたが、気持ちの良い応対でリフレッシュできました。ありがとうございました。

2016年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年04月19日 21:16:13

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうござます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが修繕を行っておりますので、ご理解ご協力をいただければと思います。

お部屋の便座の件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。6階のトイレにつきましてはウォシュレット、便座ウォーマー等の変更を考えているのですが、建物の構造上、難点がいくつかございまして、他の方法を検討中です。

投稿者さん 2016年04月01日 01:11:40

訳ありの部屋だったのですがカラオケの音も聞こえず静かでした。朝夕食共初老の夫婦にとっては量も丁度良く美味しく完食しました。建物自体はかなり年季がありましたが二日間お世話いただいたお部屋係の方とその他の従業員の方達の優しさと気配りで貴重な休日を過ごす事が出来ました。機会が有りましたらまた訪れてみたい旅館でございましす。

2016年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年04月01日 16:36:42

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

訳ありプランでのご宿泊を頂きましたが、カラオケの音等ご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けたようで、ホッとしております。

また、係へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。

松井

missingnaoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

missingnaoさん [50代/男性] 2016年02月26日 17:35:58

大変満足しています。
朝夕の食事も品数があって美味しいでした。
古さはあるけど、綺麗に掃除も行き届いていたし。
値段からすれば、大満足の宿でした。
また利用させていただきます。

2016年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年02月27日 20:30:31

おっしゃる通り当施設は古く、見劣りする箇所もございますが、そのように言っていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年02月12日 18:34:46

遅く行ったので夕食は食べなかったのですが朝食は満足しました。

2016年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年02月12日 21:16:02

ご朝食のみでのプランでご宿泊いただきましが、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館のご夕食では、様々な食材を使ったお料理を提供させて頂いておりますので、ぜひ次回ご検討下さいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 15:25:33

訳アリでしたが、とても静かでのんびり出来ました。
3連休中日・最終日に2泊しましたが、1泊目は満室だった様子ですが特に騒々しい事も無く、2泊目はかなり空いており、大浴場もタイミングが良ければ貸し切り状態でした。ですのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
スタッフの方々も気配りが利いており、特にフロントの女性(顔を見ただけで鍵を差し出して頂きました)と、食事を配膳して頂いた仲居さん(食事の内容等丁寧な説明と明るい笑顔)の気配りは、懐かしい旅館の空気感ですね。言葉でうまく説明できませんが、日本のおもてなし文化とでも言いましょうか。

ただ、部屋のトイレは改善の余地アリです。ドアノブはガタが来てるし、換気扇は轟音が響きます。この点は順次修繕対応して頂きたいです。建物躯体が古い事は、建具や機材の老朽化の言い訳にはならないと思います。

食事も、味も良くボリュームもありますが、地域色があまり感じられません。もう少し群馬の地域色を活かした献立にならないものでしょうか。上州牛・麦豚や山の幸をもう少し前面に押し出して、代わりにマグロの刺身などは外して良いと思います。量(我が家には多すぎ)も含めてご検討頂ければと思います。

苦言も多いですが、全体としては満足しています。伊香保にもまた行きたいので、次回お邪魔する際にどう変化しているか楽しみにしてます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年12月02日 14:32:33

訳ありプランでのご宿泊を頂きましたが、カラオケの音など、ご迷惑をおかけすることなくお過ごし頂けたようでホッとしております。

また、フロントの係、ルームの係にお気づかいの御言葉を頂き、ありがとうございます。本人に伝えたところ大変喜んでおりました。

お部屋のトイレの設備につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く各所老朽化がみられますが、徐々に改善をしておりまして、ご意見をありがたく頂戴いたします。

また、お料理につきましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。季節ごとに料理や食材の変更を行ってございますが、地域色などお客様の声を献立に反映できればと思います。

貴重なご意見を頂いたことに重ねてお礼を申し上げるとともに、より良い旅館を従業員全員で目指してまいります。

投稿者さん 2015年10月30日 10:04:49

平日ということもあり、混んではいなかったので比較的、静かでした。
部屋食でしたが、それなりにまとまった、美味しい食事です。(バランスが取れていた)
5つの特典付きで12時までのんびりさせてもらえたことも、よかったです。
外国の方(女性・アジア系)と浴場で一緒になったのですが、かなりのタトゥーが入って
いる方でしたので、少し驚きました・・・・ご時世ですかね?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年11月10日 16:48:42

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では、基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

大浴場での他のお客様のタトゥーの件につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今現在、日本語での注意書きはさせていただいているのですが、英語表記等も検討させていただきます。

松井

ぽにょぽにょ2626さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぽにょぽにょ2626さん [20代/女性] 2015年10月21日 12:57:02

6ヶ月の子供を連れて利用させてもらいました。
離乳食もしっかりとした量があり助かりました。大浴場にもバスチェアやベビーソープもありました。大浴場の階には子供を遊ばせるスペースもあり、夫婦ともゆっくりお風呂にも入ることができました(*^^*)料理はいろんな宿に泊まってますが久々に当たりだな!と思う感じで美味しかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月25日 21:21:41

ベビープランでのご宿泊を頂きましたが、不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。数に限りがござますが、各種貸出グッズを用意しておりますので、ご利用いただければ幸いです。

また、お料理へのお褒めの御言葉を頂きありがとうございます。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをはじめ、群馬県産コシヒカリ、そのほか様々な食材を使用しておりますのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 21:52:23

初めて利用させてもらいました。
建物は少し古かったですが、お部屋も古いながらも綺麗にしてあって気持ちよく宿泊できました。
お風呂が露天風呂がなく少し残念でしたがまた利用したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月21日 16:57:46

おっしゃる通り当館は古く、清掃面で気を付けておりまして、そのように行って頂けると幸いです。

当館では皆様でご入浴頂ける露天風呂はございませんが、露天風呂付き客室の「葵」、「桔梗」の2部屋をご用意させて頂いておりますので、ぜひご検討いただければと思います。