伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

温泉好き6059さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

温泉好き6059さん [70代/男性] 2018年11月21日 20:41:45

夫婦と娘、孫達との宿泊でした。到着すると駐車場は既に満車状態でしたが係の方の手際よい誘導で、無事停めることが出来ました。
食事は大人、小学生の分は品数も満足でしたが、5歳児の子供食がお膳に用意されていましたが、お膳の上にお皿がポツンと一つだけ置いてあり幼児ながらさびしがっていました。食材の並べ方、品数の工夫があったらと思いました。。
全体の設備に関しては一昔前のままという感じでしたが、適温の大浴場や広いお部屋でくつろがせていただきました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 16:43:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
3世代のご家族みなさまでのご来館ということで、みなさまお揃いで伊香保の秋をお楽しみいただけて、誠に何よりでございました。
温泉大浴場も時代を感じる造りとなっておりますが、、雨上がりには向かいの山々に雲海が広がる様子や、晴天の場合は日の出を温泉にご入浴されながらご覧いただける展望風呂となっておりますので、先日も素敵な景色をご覧いただけましたなら幸いです。
他、幼児様のお食事につきまして、お子様に寂しい思いをさせてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
小学生様のお食事は大人様と同様のお膳から生物等一部のお品を除かせていただいておりますので、見栄えは大人様とあまり差がございませんが、幼児様はワンプレートのお子様ランチの様なスタイルで朝夕共にご用意しておりますので、ご年齢によりお子様のお食事はそれぞれ異なります。
こちらは小さなお子様にはお召し上がりいただき易いようワンプレートでご用意しておりますのでどうかご理解ください。
この様な貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
幼児様のお食事は現状ではご期待に添えず残念でございますが、こちらを機会にお子様により楽しく美味しくお召し上がりいただくためのアイディアを練って参ります。
お客様みなさまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

香里奈4758さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

香里奈4758さん [40代/女性] 2018年11月18日 11:31:48

初めて利用させていただいたのですが、総合的には満足でした。
お風呂や朝食も良かったし、特に仲居さんは凄く丁寧な対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。
ただ、フロントのスタッフの方は、到着した時の予約状況を把握してされていなかったり、チェックアウトの会計の際に、料金明細が出てるにも関わらず、支払い料金をなかなか伝えてくれないといったもどかしさはありました。
でも、十分、伊香保温泉を堪能できたので良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 10:30:50

温泉白銀の湯もご堪能いただけて、誠に何よりでございました。
しかしながら、チェックイン・チェックアウト時にはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご到着のお客様にスムーズにご案内ができるよう、日毎にお越しのお客様のご到着予定時間やお部屋、ご人数、お食事等まで全スタッフに申し伝えておりますが、それでもスムーズなご案内ができなかったことについて、早急に対策をとりたいと思います。
また、お帰り際のご利用明細についてですが、内容にお間違えがないかどうかの大切な確認となりますので、沢山のご利用項目が多い場合ほど、注意を払って確認とご案内をさせていただいております。
しかし、お急ぎのお客様におかれましては、こちらも臨機応変に対応させて頂くべきでございますので、今後はお客様のご都合に沿って適切にご案内できるよう、より徹底してまいります。
どうかまたのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへまた足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【チェックイン22:00までOK!】会社帰りにも行けちゃう温泉旅♪1泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月15日 17:14:41

1歳の子供2人と友達と4人で泊まりました。部屋は質素な感じで寒い時期、エアコンの効き目が悪く寒かったです。ご飯はまぁまぁでした。お風呂はシャンプーリンスの設備は良かったです!赤ちゃん用品もたくさんあって良かったです!荷物も運んでいただき対応は丁寧でした!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年11月22日 15:20:55

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
先日お客様にお泊まりを頂いたお部屋ですが、角部屋で広さにゆとりあるタイプでして、先日は丁度空きがございましたので小さなお子様とご一緒のお客様へ優先的にご用意させていただきました。
しかしながら、お寒かったとのことでご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
真冬になりますと角部屋にはパネルヒーターを設置して常時暖房を効かせておりますが、ただいま設置の準備期間でございまして、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
他、当館温泉大浴場をみなさまにお愉しみいただきまして有難うございました。
お子様方におかれましても、楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月09日 10:14:26

3家族で予約したら全て隣同士にしてくれました!
食事の好き嫌いにも対応してくれました。
子供が誕生日でした、急なケーキの注文にも快く応じて頂き、子供は大喜び!ありがとうございました。
お風呂場のアメニティはシャンプーが選べて嬉しかったです。子供のキッズスペースにはお世話になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月11日 16:10:12

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご家族皆さまでの大切なご旅行に当館をお選びいただき、お子様のお誕生日祝いではお子様も大喜びだったとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
ケーキもお気に召していただけてよかったです。
また、女性大浴場のシャンプーバー、6Fキッズスペースもご利用いただきまして、有難うございました。
今後もお子様から大人様まで、皆さまに楽しい思い出を作っていただける様な旅館を目指して邁進致します。
また伊香保温泉へお越しいただくご機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけ下さいませ。
従業員一同お客様御一行様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

chikotomさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

chikotomさん [50代/男性] 2018年07月30日 20:33:19

値段を考えたら仕方ないですが、建物の老朽化がかなり進んでました。
大浴場に露天風呂が無いのが残念でした。
料理は可もなく不可もなくでしたが、部屋でいただけたのは良かったです。
スタッフの方の対応は皆さん良かったので、気持ちよく滞在できました。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月03日 17:10:41

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、先日はお部屋食でみなさまご一緒にお愉しみ頂けて何よりでございました。
従業員のおもてなしにつきましても、お褒めの言葉を賜りまして、特に担当仲居が大変喜んでおりました。誠に有難うございました。
他、当館の建物設備につきましては、こちらはお客様のおっしゃる通りでございまして、まだまだあちらこちらで昭和感のある温泉宿でございます。
古さの良い雰囲気を活かしつつ、心地の良いお宿となることを目指して修繕、改築、を進めて参ります。
どうかまたのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。

福田たま子

【■おまかせ和室■】

ダイ5070さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ダイ5070さん [40代/男性] 2017年11月27日 10:03:38

10ヶ月の娘をつれて利用させてもらいました。分け合って離乳食を持参したのですが、事前に頼んでおいた通り部屋に電子レンジを用意してくれており、大変助かりました。また、旅館のスタッフも子供に笑顔をむけてれくれ、うれしかったです。

ただ、朝食の味噌汁を温める鍋は、温めるのに時間がかかり飲むのに時間がかかるので他の方も書いていた通り、違うものにするか、改善した方が良いと思いました。

それ以外は、大変より旅行でした。久しぶりにゆっくりできました。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年11月28日 15:30:03

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
お子さまとご一緒の温泉旅行ということで、ご家族水入らずのひとときを当館でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
当館は、この度お客さまにご利用を頂きましたパパママ応援プランをはじめ、お子様とご一緒のお客様に便利にご利用いただけるプランをご用意しておりますが、スタッフも皆、お越しいただく小さなお客さまとの可愛らしい会話をとても楽しみにしておりますので、ついこちらからお声掛けしてしまいます♪
良い思い出のひとつとなりましたら幸です。
他、ご朝食時のお味噌汁につきまして、御指摘を有難うございました。ほかのお客様のお声も併せまして、配膳時に工夫できる点の見直しとお味噌汁に代わるお品等を只今料理長と試案しております。
お客さまよりお寄せ頂きました貴重なご意見を皆で拝読し、より良いおもてなしに繋がる様努めて参ります。
お客様ご家族お揃いでまたご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度の御利用、誠に有り難うございました。

福田たまこ

えみちゃん☆☆さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

えみちゃん☆☆さん [30代/女性] 2017年10月01日 16:39:49

両親の還暦祝いで家族9人で一泊しました。私は2回目の宿泊でしたが、今回は大人数ということで二間の大きく綺麗なお部屋で入ったときに感動しました!洗面脱衣所も広かったです。
0歳から6歳までの子供が4人いましたので無料貸出の赤ちゃんグッズや大浴場隣のキッズスペースなどありがたかったです。
何より印象に残ったのが中居さんのお気遣いや対応でした!
大人数のため個室でのお食事でしたが還暦祝いでと伝えたためか?赤い絨毯も敷いてあり豪華でした。
顔写真入りのケーキも両親にサプライズで頼んだのですが、おめでとうございますとナイスタイミングで持ってきて下さいました。写真も嫌な顔せずに撮っていただいてとてもいい記念になりありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年10月02日 10:57:09

先日はご両親様の還暦のお祝いとのことで、お祝いのお席も和やかで素敵な一席となりましたことを私共も陰ながら心よりお喜び申し上げます。
お子様におかれましても、当館キッズスペースや赤ちゃん用品のお貸出しグッズをお役立ていただけたとのお話を伺いまして何よりでございました。
お孫さんたちの元気なご様子や笑顔がご両親さまの一層のお力となり、これからもお元気でお過ごしいただけます様に。
是非またのご機会がございましたら、皆さまお揃いで伊香保へお出かけくださいませ。
お客様御一行さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

ヤドランコさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ヤドランコさん [50代/女性] 2017年08月25日 14:06:26

昨年嫁に行った娘、孫も連れての家族旅行でした。
6階ロビーでの遊具が楽しくて、孫は夜中まで遊び
興奮していました。
外は雨でも関係無し!
とっても楽しい旅行になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月12日 11:26:38

お客様におかれましては、昨年も、また今年もお出かけいただき、可愛らしいお孫様とのご旅行ということで当館でのひとときをお愉しみいただいたお話を伺いまして、皆で大変喜んでおりました。
また、お孫様におかれましても6Fキッズスペースをたくさんご利用くださり、楽しくお過ごし頂けて何よりでございました。
当館ではお子様連れのお客様に便利にご利用いただける特典つきのプランや、上州牛のしゃぶしゃぶ、すき焼きをお召し上がりいただくプラン、他にも様々なプランをご用意しております。また、この度ご利用いただきましたプランは秋、冬のタイプもございますので、得四季折々のお食事もお愉しみいただければと思います。
どうぞまたの御機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
山間の伊香保より、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 18:58:45

設備が少々古いですが
対応とても丁寧で感じよかったです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年07月24日 15:56:38

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
先日は当館でごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
また、従業員のおもてなしについてお褒めの言葉を賜りまして有難うございます。各係共大変喜んでおりました。
それから当館の設備はお客様のおっしゃる通り、やや古いものがございまして、レトロな雰囲気もございます。
それを当館の良さとして、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様従業員一同ふくぜんならではのおもてなしに努める日々でございます。
伊香保では夏のうちも、その後秋に入ってからも楽しい催しが続きますので、またの機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり

投稿者さん 2017年06月02日 23:04:21

急きょ宿泊を決めました。予約してから事前コメントを見てしまい、さほど期待しなかった分、サービスも食事もよかったです。
設備の古さは仕方ないのかな、と思います。3歳の子供に対する配慮が沢山されていて助かりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年06月08日 11:12:47

当館は大人さまはもとよりお子様にもお楽しみいただける旅館を目指しておりますので、この度お客様よりいただきましたお言葉が大変嬉しく胸に染み入りました。
また、こちらのコメント欄も御覧いただきまして、ご活用いただけて何よりでございます。
プランやお部屋タイプなど様々で、ご利用いただくお客様毎にお感じいただく点も異なりますので、こちらのコメント欄には実にいろいろな角度からのご感想やご意見が並んでおります。今後もお客様との大切なコミニュケーションの場として、またこれからのお宿選びのご参考として、こちらの貴重なお声をより多くの方々に御覧頂ければと思っております。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ*
お客様がお元気で、お子様もご成長されたお姿を拝見できる日を従業員一同心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

福田珠子

cools1127さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

cools1127さん [30代/男性] 2017年05月05日 15:13:44

石段、コンビニ、日帰り温泉施設、お土産屋さんが近く良い立地条件だと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月10日 10:47:34

先日はゴールデンウィーク中ということで、徒歩でのご散策も石段街辺りは特に賑わってましたね。
お天気も晴天でしたので、終日お出かけ日よりの1日となりました。
当館は名所の石段街からは少し離れておりますが、徒歩10分圏内にコンビニエンスストア、竹久夢二記念館、食の駅などあります他、当館最寄りのバス停までは徒歩1分程で路線バス、タウンバス、高速バスの発着所を兼ねておりますので、交通の弁にも恵まれております。
良い立地とお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
当館温泉白銀の湯、お料理等もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非ご機会がございましたら、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

Matt5351さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2016年08月28日 21:54:02

お部屋を担当してくれた仲居さんがとても感じの良い対応をしてくれました。
建物は古いですが、子連れ客には良い宿だと思います。
食事は普通でしたが、お風呂からの眺めは最高!
但しちょっと汚れがあったかな。
一部屋10名でとても広いお部屋をご用意頂き感謝です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:28:09

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

係りへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。係りに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と、時間や季節によって変わる景色を楽しんでいただければと思います。

また大浴場の汚れにつきましては、不快な思いを与えてしまい大変失礼いたしました。係りの者とともに、再度徹底してまいります。

投稿者さん 2016年08月19日 14:16:17

料理は少ないようにみえて、結構お腹いっぱいになりました。
お酒を飲む方は、つまみなど買っていったほうがいいかな。コンビニまで少し歩くので。
全体的に古かったですが、コスパを考えれば妥当かなと。
あと、露天はないです。(部屋についてプランのみ)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月27日 19:58:46

当館では大浴場は1つのみとなっておりますが、露天風呂付き客室「桔梗」、「葵」の2部屋ご用意させて頂いており、次の機会にぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 15:25:33

訳アリでしたが、とても静かでのんびり出来ました。
3連休中日・最終日に2泊しましたが、1泊目は満室だった様子ですが特に騒々しい事も無く、2泊目はかなり空いており、大浴場もタイミングが良ければ貸し切り状態でした。ですのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
スタッフの方々も気配りが利いており、特にフロントの女性(顔を見ただけで鍵を差し出して頂きました)と、食事を配膳して頂いた仲居さん(食事の内容等丁寧な説明と明るい笑顔)の気配りは、懐かしい旅館の空気感ですね。言葉でうまく説明できませんが、日本のおもてなし文化とでも言いましょうか。

ただ、部屋のトイレは改善の余地アリです。ドアノブはガタが来てるし、換気扇は轟音が響きます。この点は順次修繕対応して頂きたいです。建物躯体が古い事は、建具や機材の老朽化の言い訳にはならないと思います。

食事も、味も良くボリュームもありますが、地域色があまり感じられません。もう少し群馬の地域色を活かした献立にならないものでしょうか。上州牛・麦豚や山の幸をもう少し前面に押し出して、代わりにマグロの刺身などは外して良いと思います。量(我が家には多すぎ)も含めてご検討頂ければと思います。

苦言も多いですが、全体としては満足しています。伊香保にもまた行きたいので、次回お邪魔する際にどう変化しているか楽しみにしてます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年12月02日 14:32:33

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

訳ありプランでのご宿泊を頂きましたが、カラオケの音など、ご迷惑をおかけすることなくお過ごし頂けたようでホッとしております。

また、フロントの係、ルームの係にお気づかいの御言葉を頂き、ありがとうございます。本人に伝えたところ大変喜んでおりました。

お部屋のトイレの設備につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く各所老朽化がみられますが、徐々に改善をしておりまして、ご意見をありがたく頂戴いたします。

また、お料理につきましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。季節ごとに料理や食材の変更を行ってございますが、地域色などお客様の声を献立に反映できればと思います。

貴重なご意見を頂いたことに重ねてお礼を申し上げるとともに、より良い旅館を従業員全員で目指してまいります。

松井

zamagataさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

zamagataさん [30代/男性] 2015年09月24日 10:37:05

1歳8か月の子供がおり、毎回、宿を選ぶのに苦労します。
出産後、6件ほど温泉旅館に宿泊致しましたが、ここは最高です。
あまり過剰な投稿をすると疑われるご時世ですが、それにしても素晴らしいです。
一度宿泊すれば分かるはず。

良いと思う点。
・外観内観は年季が入っておりますが、床や天井に埃や蜘蛛の巣などが一切ありません。
・フロントの対応が素晴らしい。
・他の従業員の方々の対応も素晴らしい。すれ違った時など気持ちの良い挨拶をしてくれます。
・子供向けの無料貸し出しグッズが充実。
・お風呂と同じフロアに子供が遊べるスペースがある。
・湯温が熱すぎず子供も楽に入浴できます。
・夕食の質、量とも素晴らしい。
・温泉旅館の部屋風呂は汚れているケースもあるのですがピカピカ。

気になった点。
・部屋の壁が薄く隣室の声が漏れてきます(テレビの音や子供を叱っている声が聞こえてきました)
・朝食の量、質ともイマイチでした。
・約款にお食事処のメニューを挟んでいただけると助かります。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月27日 21:37:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後も皆様から喜ばれるよう、努力してまいります。

また、ご指摘いただきました貴重なご意見につきましては、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年08月05日 22:13:21

7/30に宿泊しました。近くにコンビニが2件あり、重宝しました。温泉付きの部屋でしたが、大浴場も眺めが良く、快適でした。設備はやや古めですが、空気清浄機もあり、健やかに眠れました。宿と代金に煩い主人も3歳の子供も満足した様子です!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 15:17:55

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

としちゃん1961さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2015年03月29日 19:13:40

建物全体は、一昔前の温泉ホテルでちょっと老朽化はしていましたが、宿泊した部屋は広くて掃除も行き届いて良かった。浴衣やバスタオルも2組用意されていて、何度もお風呂に入りたい自分にはとてもありがたかった。部屋付露天風呂も広くて使いやすく良かったし、シャンプー類がポーラのアロマエッセなのも嬉しかった。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 18:12:31

露天風呂付き客室葵でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが改善している最中でございますので、ご了承くださいませ。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

kikutyan1939さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kikutyan1939さん [70代/男性] 2014年10月04日 17:17:48

格安料金にも関わらず食事内容には十分満足。最上階の大浴場は広さ見晴しとも申し分なしccbb

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月04日 20:06:54

秋得プランでのご予約でしたが、ご満足頂けたようで大変嬉しいです。

投稿者さん 2014年09月01日 18:02:58

訳アリでしたが、最上階のお部屋を用意して頂き良かったです。
建物自体は経年のためキレイではなかったが、この値段で贅沢は言えません。
食事もソコソコで、コスパはGOOD

部屋の窓に網戸が付いていれば涼しくて良かったのに・・・

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月01日 18:52:20

訳ありプランでのお申込みでございましたが、当日は違うお部屋でのご用意をさせて頂きました。気に入って頂けたようで何よりでございます。

おっしゃる通り当館の施設は古く、徐々にではございますが、改善している最中でございますのでご理解ご協力頂ければと思います。

松井

funnyloveさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

funnyloveさん [30代/女性] 2014年08月23日 10:52:09

8月2日~3日に1泊でmama友3家族(大人3名・小学生3名・幼児1名・乳児2名)総勢9名でお世話になりましたぁッ
初のmama友旅行だったので中々大人数で1部屋で泊まれるお宿が無い中ふくぜんさんがhitしてHPで見てもとっても素敵なお宿だなぁ~と思って決めましたぁッ
実際HPとのギャプはありましたがぁッ…
2間続きの広いお部屋に案内して頂き皆で同じ部屋で寝れて騒いで遊んだりと子供達にとってはとても良かったですッ
お食事も本来ならお部屋食でしたが大人数と言う事で個室を用意して頂き気兼ねなくゆっくりいただく事ができましたぁッ~
お風呂も日の入り時間が書かれていて早起きして朝風呂からの日の出を見ましたよぉ~ 綺麗で感動しましたぁッ
スタッフさんの対応も親切で到着時には子供達にかき氷のサービス・お部屋に案内された時にオムツ入れが用意されていた事、(お風呂にもありました)帰りに子供達へのオモチャのくじ引き?等良かったですぅッ
立地は石段から少しあり送迎等が無いので車で移動しましたぁッ
総合的に大人は可も無く不可も無くと言った感じですが子供達にとっては良かったですッ
サービスも雰囲気もイイので外観・内装共に素敵になったらまた訪れたいです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月25日 19:30:32

初のママ友旅行という貴重な機会に当館を選んで頂き、大変光栄でございます。皆様と一緒のお部屋で楽しんでいただければ幸いです。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせて頂いているのですが、大人数様の場合は個室の宴会場でのご用意をさせて頂いており、あわせてご利用頂ければと思います。

大浴場からの景観を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。夜は夜景、朝は日の出と、季節や時間によって変わる景色をぜひご覧くださいませ。

夏休み期間中はお子様へのかき氷のサービスや、チェックアウト時にくじ引きのサービスを行っており、そのように言って頂けると大変嬉しいです。