伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

カラオケ仲間さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

カラオケ仲間さん [50代/男性] 2014年02月11日 10:47:17

2月8日(土)泊 チェックインから部屋へ行く中に、「いらっしゃいませ」の声掛け
してもらいうれしかったが、部屋での夕食の時、ご飯と汁が一緒に届きビールを2杯
飲んだ後ですが冷めていておいしくなかった。ちょっと残念でした。お風呂からの
赤城山が見事でした。日の出の時間6時32分にも遭遇しました。
 道路から旅館に入る際の地図にコメントがほしかった。入口の前を下り隣の旅館の前まで行ってしまい悪天候の中で迷いました。

2014年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月12日 21:54:26

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際、ご飯とおみそ汁が冷めていた件につきまして、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かく提供するという基本ができていなく、お恥ずかしいばかりです。もう一度基本に戻り、徹底させていただきます。

道路からの入り口の件につきましては、こちらの配慮が足らず、大変失礼いたしました。この件につきましては皆と相談し、対策を考えて参ります。

投稿者さん 2014年01月12日 20:54:24

スーパーセールで宿泊させていただきました。お風呂は一つで露天はありませんが内風呂からの景色がよかったです。食事が朝夕部屋し食で、一度に全部お膳で持ってくるので気にせずゆっくり食べられました。宿の老朽化はしかたないにしても、エアコンのほこりが凄いのが気になります。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年01月16日 21:07:03

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

エアコンの汚れにつきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に掃除をさせていただきました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

松井

イモコ7577さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

イモコ7577さん [60代/男性] 2013年11月14日 09:49:09

事前に口こみで旅館全体が古いとは把握していましたが、想像以上の老朽化していました。しかし、従業員の おもてなしが素晴らしくて気持ち良く宿泊することが出来ました。
 地位敵的にも便利な旅館です。儲けましたら、設備全体の更新をしていただければ
まだまだ宿泊者が増えると思います。更新後には是非、利用したいと思います。

2013年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年11月15日 18:54:16

この度は伊香保温泉に数ある施設の中でも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想の書き込み重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館の施設は古く、従業員で相談しながら優先順位を決め、少ずつ進めている次第でございまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月10日 12:34:35

10/12(土)に家族で宿泊しました。
土曜日の宿泊にしては安いと思い、こちらに決定しました。
しかし、チェックイン・アウトにてフロントに誰もいない...
旅館に宿泊してフロントが空っぽなのは初めてでした。
あと他の方のコメントにもありましたが、部屋が臭います(タバコではありません)
夕食時に分かりましたが、食事の匂いですね。
部屋食でお肉を焼くのはいいですが、匂いが残りすぎです。
スタッフの方は何も感じないのでしょうか!?

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年10月14日 16:19:13

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み重ねてお礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウト時にフロントが不在でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。もう一度従業員の配置等、見直しを行い改善していきたいと思います。

お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度消臭対応を徹底させていただくとともに、消臭剤の変更等を視野に入れて改善していきます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 17:30:24

安いプランでの利用でしたし、予め他の方々の投稿を読んでからの訪問だったのでビックリするほどではなかった。建物はやはり古さを感じます。料理は普段の料理を少し豪華にした感じ。コレっといった特産品とか押しのなかったのが残念。仲居さんは感じのいい方でしたが、少し残念なことは小さな配慮が足りないことかな。(例えば、お客さんが脱いだ靴を直さない、食事の際飲み物を運ぶタイミングなど)
前の方の投稿に、”壁の大きなひび割れが気になる”と書いてありました。私も気になりました。こうして多くの方の投稿を宿の方が目にしているのであれば、少しずつでも改善していくべきかな。(例えば、金銭的に難しいのであればホームセンターで壁紙を買ってきて、とりあえず目に余る部分から修復していくなど)
料理や接遇など…なんでもいいので、宿の一押しのようなものがあればもっといい宿になると思う。

2013年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月09日 16:39:11

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館の施設が古くお客様にはご迷惑をお掛けしており申し訳なく思っております。壁のひび割れにつきまして、早急に対応したいと思っております。

仲居の対応につきましてはこちらの配慮が足らず、大変失礼いたしましました。基本を忘れず、再度徹底していきたいと思います。また、お食事の際のお飲物のタイミングにつきましては、どうしてもお部屋出しのため、多少お時間の前後が出てしまうのをご理解いただくとともに、スタッフと相談しながらお客様へご迷惑がかからないよう、改善していきたいと思います。

お料理につきましては、地元のブランド豚「やまと豚」を使ったしゃぶしゃぶはご好評を頂いております。今回お客様がお泊まりいただいたプランとは違うプランになるのですが、上州牛のしゃぶしゃぶやステーキなどが付いたプランもご用意させていただいております。次の機会がございましたら、ご検討くださいませ。

ぜひ今後も伊香保へお越しの際は当館へお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

TK777777さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

TK777777さん [60代/男性] 2013年08月23日 11:33:43

カラオケ部屋の上の部屋でお安く泊まれました。うるさくありませんでした。ただエアコンの効きが少し弱かったのですが、旅館の方に伝えたら、気持ちのいい対応をしていただきました。有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月27日 08:12:37

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度はエアコンの件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずスタッフを褒めて頂き有難うございます。

水黄門さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

水黄門さん [40代/男性] 2013年08月13日 10:46:10

料理が美味しかったです。部屋にお風呂がなかったのはびっくりでした。大浴場の温泉は熱いのでもう少し温度が低いほうがいいかと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月16日 19:25:31

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。

このようなお客様からの意見を参考に、皆様から愛される旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2013年06月12日 21:57:49

家族・親戚14名で葵の間を含む4部屋に泊まりました。
チェックインの際、夕食の飲み物を聞かれ、「とりあえず生ビール10杯と、他は夕食の場で注文する」旨フロントにお伝えしましたが、いざ夕食会場でビール以外の飲み物を注文しようとすると配膳係の方が「生ビール10杯って聞いていますけど」と、一瞬、いやな表情をされました。しかも、最初に乾杯しようにも飲み物がなかなか揃わず、催促すると「私一人でやってるんです」との返事。忙しいのは分かりますが、接客業のプロとしての対応に、いささか疑問がありました。
料理は、しゃぶしゃぶやステーキなどおいしくいただき、スタッフの皆さんの対応も全体的には良かっただけに、上記の点は残念でした。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月13日 08:34:16

ご感想の書き込み有難うございます。

せっかくのご家族・ご親戚お集まりになってのご宴会を私どものスタッフの拙い対応で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 接客業ではありえない対応でございます。
その時の担当スタッフをには厳しく指導してまいります。

この度は不快な事を思いださなければいけないのにお時間を割いて、この様なご意見、
ご感想を書いて頂き大変有難うございました。

福田

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

たいけいふうさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

たいけいふうさん [40代/女性] 2013年05月30日 10:30:01

クチコミが良かったので宿泊することにしました。建物は古びた感じでしたがのんびり疲れを癒すことができました。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月31日 11:32:42

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

松井

akilionsさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

akilionsさん [20代/男性] 2013年05月28日 00:11:01

誕生日のお祝いで、女将さんよりプレゼントを頂きました。心遣いに感動しました。
食事の量はやや少なめのような気がします。建物自体も比較的古く、写真とはかなり違った印象でしたが、個人的にはゆったりと過ごせました。仲居さんの説明が常に急いでいるような気がして、もう少し丁寧な方がより良かった気がします。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月28日 09:23:34

ご感想の書き込みありがとうございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めず、出来る事から優先順位を決めやっており、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。

又、料理やスタッフへの貴重なご意見をありがとうございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、皆さまに快適にご滞在頂けますよう努力してまいります。

度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

松井

ヤスオ0715さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ヤスオ0715さん [60代/男性] 2013年04月15日 21:57:18

4月13日宿泊
今回初めての利用です。土曜日の宿泊でしたが、満室との事だが、館内は意外と静かな感じでよかったです。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月19日 08:13:35

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、満室でも静かな感じだったとのお言葉を聞き安心いたしました。

これから新緑の時期を迎えますと、河鹿橋の赤に新緑が映え紅葉シーズンの河鹿橋とはひと味違う景色がお楽しみ頂けますので、
またぜひお出掛けくださいませ。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

永井

Bee28さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Bee28さん [30代/女性] 2013年03月20日 20:12:16

徒歩圏内に石段があるので散歩がてら行くのに丁度良かったです。
コンビニも近いので急に必要なものが出てきた時には便利です。

部屋は所々壊れている箇所や穴が開いている箇所がありましたが、二人で寝るには広い部屋だったと思います。
食事は豚肉のしゃぶしゃぶがおいしかったです!お肉が甘かったです。

オススメはお風呂だと思います。
日の出を見ることができます。大浴場の入り口に翌日の日の出の時刻が書いてあったので、その時間に合わせて朝風呂に行きました。
その日は良く晴れていて、キレイな朝日を見ながらゆっくりお風呂に入ることができました。
ゆっくり寝れたし、ゆっくりお風呂にも入れたので、良かったです。

2013年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年03月22日 17:53:43

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご指摘頂きました破損箇所などにつきましては少しずつ修繕をさせて頂いておりますが、まだ修繕が終わっていない箇所もあるので申し訳ございませんでした。

このように至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事やお風呂そして立地に至るまでお褒め頂きましてありがとうございます。

朝日もご覧頂けたようで良かったですね!

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう清掃も怠ることなくスタッフ一同努力して参ります。

これから桜や新緑などを見られる季節になり、違った伊香保をお楽しみ頂けますのでまた是非遊びにいらしてください。

この度は貴重なご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

永井

シシマル2010さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

シシマル2010さん [30代/男性] 2012年09月09日 14:37:42

家族旅行でお世話になりました。
良かった点は
○浴場に数種類のシャンプーや洗顔類があり楽しめた♪
○朝、夕共に部屋食でゆっくりと食事をすることができた♪

他は障子の枠に埃が溜まっていた等、気になった点はありましたが
私の中では許容範囲でした。

一つ、残念だったのは
朝食のごはんが明らかに芯が残っていてとても硬かったことです。
夕食時のごはんは美味しく食べたので、とても残念でした。
味見等はされないのでしょうか?
朝食だけで評価したら★1です。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月10日 16:13:42

朝食のごはん、障子枠のほこりにつきましては大変申し訳ございませんでした。

皆さまに召し上がっていただく前に必ず確認させて頂いてからご夕食・ご朝食のご用意いたします。

障子の枠の埃につきましても再度徹底して清掃するようにいたします。許容範囲とおっしゃって頂くことはお客様をおもてなしする立場として恥ずかしい限りではございますが、お気遣いありがとうございました。

このように至らない点が多々あったにも関わらず、大浴場のアメニティ類とお部屋食につきまして良かったとおっしゃって頂きありがとうございました。

この度は貴重なご指摘・ご感想をありがとうございました。

永井

みっちゃん24636717さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みっちゃん24636717さん [20代/女性] 2012年08月31日 16:25:08

お部屋自体が築年数が古いのでそれは相応でいいのですが、箱ティッシュはカバーをするなどお部屋をもうちょっとキレイに見える工夫があれば良かったかなと思ういます。 カインズホームのティッシュが剥き出し、冷蔵庫のペットボトルのお茶がベイシアブランドの物、など生活感まる出しな感じがちょっと残念でした。

ただ食事は美味しかったです(^^) この値段で部屋食で群馬ならではの食材が頂けて満足です。

子供用品の無料貸出しも充実していて助かりました。

お部屋も子供がうるさくするのでかえってこの部屋の方が都合良かったです。

旅館の方も感じがよく、チェックアウトの際に子供達はくじ引きでオモチャを頂き喜んでいました。 又、手作りの楊枝入れも良かったです。 おもてなしの心が伝わってきました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月03日 15:26:48

ご感想の書き込みありがとうございます。

今回頂きましたご意見は参考にさせて頂き、生活感が出るようなことがないよう工夫して参ります。

このように残念に思われたことがあるにも関わらず、お料理・スタッフの接客、また最後には『おもてなしの心』が伝わってきたというお言葉は大変嬉しい限りでございます。

お子様もくじ引きのおもちゃで喜んで頂けたそうで良かったです。

手作りの楊枝入れは女将が作っておりまして、女将も大変喜んでおります。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 08:20:11

食事は部屋食で家族で落ち着いて取ることができて満足です。食事も美味しかったです。建物が古くて壁がはがれていたことと、部屋の冷房機が油でべったりと汚れていたことを除けば従業員の方々の対応もよくて満足です。あと、ヘアキャップなどのアメニティーもあるといいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月21日 10:17:22

感想の書き込みありがとうございます。

冷房機の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂く以前に毎日の清掃と確認を徹底するべきところを、お恥ずかしい限りでございます。

すぐ確認し、清掃およびスタッフにも再度清掃の確認・徹底を注意促しました。

このように至らない点があったにも関わらず、お食事とスタッフの対応に満足と言って頂き嬉しく思います。

この度はご指摘・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月01日 10:19:01

全体的にいまいちな感じがしました。お部屋に水漏れがはじまり隣の部屋に移りましたが夜に廊下や隣部屋の水漏れの対処をしている人達の声がうるさくて子供を達も気が散りなかなか寝付けませんでした。マッサージも興味あったのですがのマッサージ師の雰囲気の悪さにやってほしいとは思えなくなりました。唯一良かった事は赤ちゃんグッズが無料で貸し出されている事です。
その他はこれといってイイナと思えるとこもなく何だかガッカリでした。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月02日 22:18:21

ご感想の書き込みありがとうございました。

お部屋の水漏れにつきましては大変申し訳ございませんでした。

また、こちらの配慮不足で不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。

マッサージ師につきましてもお客様をおもてなしするという一番大切なことを再確認させると共にこちらより注意をいたしました。

マッサージ師だけでなく私共もおもてなしする心を再確認し、今回のご意見を真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月22日 17:42:51

最上階の広々和室を利用したが…眺めはイマイチでトイレが汚すぎてガッカリ。施設も休みで利用出来ず時間を潰すのが大変だった。あの立地でこの価格は魅力的だしホテル方々は親切で落ち着く雰囲気なのに…やや残念だった!

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月23日 21:21:20

ご感想の書き込み有難うございます。
最上階のお部屋からは谷川連峰や子持山、小野子山が望めますが、お泊りの日は曇りでしたので、もうしかしたら山々が見えなかったかと思います。

トイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 掃除を徹底させてまいります。
ラーメンコーナーやカラオケバーがお休みしており、ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ありませんでした。

至らない点が多々あったにも関わらずスタッフを褒めて頂き感激しております。

この度は貴重なご意見とスタッフへのお褒めの言葉を有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

福田

【夏得★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 夏得の旅♪
【【最上階】眺めが良い広々和室】

けん0788さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2011年11月22日 11:38:35

いくつかの宿泊コースで食事にこだわりとあったコースを選びましたが、シャブシャブとステーキが売りのコースでしたね。その他はふつう量も含め少し期待がおおすぎたかな。露天風呂がないのもちょっとがっかり。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月26日 13:29:19

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂の設備がなく、申し訳ございません。
計画を進め、出来るだけ早く露天風呂を完成し、お客様にお楽しみいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月13日 11:15:03

スタッフの方の対応は満足です。
建物が古いです。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月17日 16:27:49

今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

黄帝竜王さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

黄帝竜王さん [40代/男性] 2011年11月05日 17:41:00

2011年11月3日~4日に宿泊。
1.立地・・・車で行くには、看板が大きく榛名湖に登って行くメイン道路脇なのでわかりやすい。また、伊香保の石階段に、15分くらいで散歩がてらに行くのに丁度良い距離。
2.部屋・・・部屋は古く年季があるが掃除は行き届いていた。
3.食事・・・上州豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。量も丁度良い。外で買ってきた梅酒を冷やす氷も出してくれた。
4.風呂・・・風呂は1つしかないので物足りないが、6階なので見晴らしがよく、夜は渋川の夜景が、朝は朝日が昇るところが見れる。
5.サービス・・・結構色々な事をしてもらったが、笑顔が少ない。サービスの基本は笑顔だと思うので減点。
6.設備・・・設備は普通、必要十分だが、テレビはもう少し大きな画面であってほしかった。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月07日 18:35:49

減点いただきました笑顔ですが、お客様のおしゃっる通りサービスの基本ですね。

どんな時でもお客様の前では笑顔を忘れないよう、スタッフ全員に再度徹底したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。