伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

ヒーロー父さんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ヒーロー父さんさん [30代/男性] 2016年04月07日 01:06:43

子供が部屋で走ったり泣かれたりしたのでまわりの人に迷惑かけてしまいました。すいません。
ご飯がとても美味しいかったです

2016年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年04月10日 15:25:26

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

私どもも小さいころは走ったり泣いたりと周りの大人に面倒を見てもらいながら大人になっていきました。当館では小さなお子様歓迎の宿として掲げており、周りにご遠慮なさらず気兼ねなくご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2016年01月10日 14:33:08

まず従業員の若い女性の方が愛想が良く親切でした、
料理も思った以上に良かったです、
温泉も良かったのですがやや狭い様な気もしました
部屋はトイレの換気扇の音が気になりましたが
全体的に綺麗した。
総合的にとても良い旅館だと思いました。

2016年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月17日 15:07:31

従業員へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。係りに伝えたところ、大変喜んでおりました。

部屋の換気扇につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。今後対策をさせていただきます。

ウガクさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ウガクさん [60代/男性] 2015年11月21日 11:47:17

当日は雨で、チェックインの時間よりも早く着いてしまいました。ロビーのイスに座ってチェックイン時間を待っていたら、20分前に受付をしてくれ部屋に案内してくれました。疲れていたので有り難かったです。また、館内は無線LANが利用できて大変便利でした。食事も質、ボリューム共に満足でした。また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年11月28日 21:07:09

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます、また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

前日の混雑具合にもよりますが、お部屋の清掃、点検が終わり次第、多少は早くご案内が可能となる場合もございます。ただ、どうしても3時直前からのご案内となってしまう場合もございますので、ご理解ご協力いただければと思います。

松井

zamagataさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

zamagataさん [30代/男性] 2015年09月24日 10:37:05

1歳8か月の子供がおり、毎回、宿を選ぶのに苦労します。
出産後、6件ほど温泉旅館に宿泊致しましたが、ここは最高です。
あまり過剰な投稿をすると疑われるご時世ですが、それにしても素晴らしいです。
一度宿泊すれば分かるはず。

良いと思う点。
・外観内観は年季が入っておりますが、床や天井に埃や蜘蛛の巣などが一切ありません。
・フロントの対応が素晴らしい。
・他の従業員の方々の対応も素晴らしい。すれ違った時など気持ちの良い挨拶をしてくれます。
・子供向けの無料貸し出しグッズが充実。
・お風呂と同じフロアに子供が遊べるスペースがある。
・湯温が熱すぎず子供も楽に入浴できます。
・夕食の質、量とも素晴らしい。
・温泉旅館の部屋風呂は汚れているケースもあるのですがピカピカ。

気になった点。
・部屋の壁が薄く隣室の声が漏れてきます(テレビの音や子供を叱っている声が聞こえてきました)
・朝食の量、質ともイマイチでした。
・約款にお食事処のメニューを挟んでいただけると助かります。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月27日 21:37:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後も皆様から喜ばれるよう、努力してまいります。

また、ご指摘いただきました貴重なご意見につきましては、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。

松井

うずたんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

うずたんさん [30代/女性] 2015年09月12日 23:04:24

良かった所
従業員の方々が忙しいながら対応が良かった。
建物がとっても古かったけれど、出来ることは全て直そうという気持ちが伝わってきた。
お風呂場の床が、ジメッとしない素材だった事も良かった。
風呂上がりの麦茶サービスもあり、暑かったので良かった。

悪かった所
お子様2名なら・・・とうたっているのに、子供分のバスタオルがない。
温泉宿なのに、ちょっと信じられなかった。
また、よくあるタオル歯ブラシセットも子供分の用意が無く、ちょっと不満だった。
遮光カーテン、襖など外光を遮るものが全くなく、窓+障子のみなので、5時位から容赦なく明るい!子供達も5時起きてしまい、容赦ない寝不足で本当に辛く、観光も1時間位しかしないで、帰宅する事になってしまった。。。

気を使いすぎ?
8月の暑い日だったけど、部屋の冷房設定温度が24度と寒すぎた。
夕飯の会場も24度と寒すぎた。。そんなに冷やさなくて26度位で大丈夫です。
夕飯も朝飯も量が多過ぎる。後1品減らして大丈夫だと思います。
残すのが勿体無くてでも、食べれなくて家族みんなで残してしまった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月15日 17:31:03

当施設は古く、どうしても新しい旅館様と比べると見劣りしてしまう部分もございますが、できる限りのことは自分たちでのメンテナンスを心がけております。

お子様のタオル、バスタオルの件につきましてはこちらの気配りが足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気を付けさせていただきます。

お部屋のエアコン設定温度につきましても、大変失礼いたしました。おっしゃる通り、設定温度を検討させていただきます。

投稿者さん 2015年08月16日 18:00:04

一歳の赤ちゃんと宿泊しました。
チェックイン時に、必要な物を聞いてくださり、とても助かりました。
お部屋もとても広く、お風呂も気持ち良かったです。
ただ、お布団がベタつく感じがしました。そこを抜かせばとても良い宿でした!
赤ちゃん用のタオルもあり、とてもよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 16:47:51

当館では数に限りはございますが、各種貸し出しグッズをご用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

お布団の件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。布団カバー、シーツともにクリーニングを行ったものを使用しているのですが、現在、原因を追究しております。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2015年07月11日 11:09:43

子供と二人で宿泊しました。グリーン牧場からもすぐで、とてもわかりやすかったです。中居さんはとても親切で気持ちがよかったです!お布団を敷きに来てくれた方も、朝布団をあげに来てくれた方もとても感じがよくて良かったです。

ただ部屋に入った瞬間とてもタバコ臭かったです。窓を開けましたが網戸が破れていて夜は虫が入るので仕方なく閉めました。浴衣がおいてあるロッカー?!にも臭いが残っていて浴衣もタバコ臭かったです。帯はタバコでこげたあとのような穴があいていました。そこが残念でした。

お料理もおいしかったです。お風呂も確かに古いですが、気持ちよく入浴できました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年07月12日 15:09:02

お部屋とクローゼットのにおいにつきましては、不快な思いを与えてしまい誠い申し訳ございませんでした。清掃時、点検時ともに十分気を付ける様、申し伝えさえていただきます。

投稿者さん 2015年06月14日 01:55:41

食事が部屋食でありがたかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年06月17日 18:49:33

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、周りを気にせずお召し上がりいただければ幸いです。

松井

千葉のモンキーさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2015年06月11日 18:29:48

スタッフの皆さんは、どなたもとても感じが良かったです。お風呂からの眺めはすばらしかった。ただお風呂の温度はどちらかというと熱い風呂が好きな私でも少し熱いように思いました。部屋はきれいに清掃がゆきとどいており、食事もおいしかったです。

2015年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年06月12日 21:08:41

スタッフへのお気使いのお言葉をありがとうございます。また大浴場の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。気温や気候の変化に合わせて設定温度も少しずつ変更させて頂きます。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

おにぎり1953さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

おにぎり1953さん [70代/男性] 2015年02月14日 02:43:27

価格を考えたらこんなものでしょう。ただ、畳がかなりすりむけていたため、そのすりむけたものが服にまとわりついたのはちょっとショックでした。トイレの座が冷たいのはまいりました。今や温水便座はどの家庭も当たり前になっていると思います。気合いを入れて座りました。

2015年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月15日 18:15:40

この度は伊香保温泉に数ある宿泊施設の中で、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の畳の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。全客室、全宴会場の畳の状態を確認し、全部屋とまではいきませんが、徐々に交換させていただきます。

また、お部屋の便座につきましても不快な思いを与えてしまい大変失礼いたしました。今回ご宿泊いただいたお部屋はユニットバスのタイプになっているため、すぐに交換というわけにはいきませんが、対策を考えさせていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2015年01月11日 17:06:57

露天風呂付の部屋に赤ちゃんと3人で宿泊しました。

部屋も広く、赤ちゃん用の布団から授乳クッション、オムツ用のゴミ箱まで用意してくれ、部屋には空気清浄機もありました。

ご飯も朝夕が部屋食で、チェックアウトまで部屋から出ずに、快適に過ごせました。

食事もボリューム満点で味も美味しかったです。

また行きます。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 15:13:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天ぶろ付き客室葵でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2014年10月16日 14:12:38

先日、「水曜日が断然お得」と言う案内に目がとまり、宿泊料金がかなりお手頃でしたので利用させて頂きました。
クチコミでの評価はかなり良かったものと、それなりに悪い評価のものがありましたので、半信半疑でしたが、伊香保温泉にしては相当安値でしたので利用して見る事にしました。
妻と二人での利用でしたので、館内の隅々までチェックする事は出来ませんでした。ですから実際に見て感じたままをご報告致します。 先ず、スタッフの方々は、どなたもとても感じ良く接客して下さいました。
しかしながら案内されて部屋に入り、私達は喫煙者ではなかったので、煙草臭さにかなりショックを受けました(出来れば確認して頂いた方がよろしいのでは・・・大変感じの良い接客でしたので残念です。かなりきつかっです)。更に我慢出来ず窓を開け様としたところ、窓枠やサッシのレール部分の汚れにも驚かされました。 次にお風呂は大浴場がチェックアウト迄、何時でも入浴可能でした。 広さ十分、ちょうど良い熱さでした。 朝の日の出は見逃しましたが、見晴らしは良好です。ただ脱衣室には目隠しがありましたが、浴室は外から丸見えでしたね(笑)。そして食事ですが、きちんとチェックインの際に時間も聞いて下さいましたし、十分満足出来ましたよ。全体的に観て、かなり老朽化の目立つお宿でしたが、それでもチェックアウトする迄の間、スタッフお一人おひとりが、それぞれのお仕事に誠心誠意携わっていらっしゃいました。

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月21日 20:37:32

お部屋の臭いの件につきましては、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の清掃時、点検時共に今まで以上に気を付けさせて頂きます。

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが改善している最中でございますのでご協力頂ければと思います。

当館では基本4名様まででしたらお部屋でのご用意をさせて頂いており、ゆっくりとお召し上がりいただければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月26日 15:29:03

一泊二日泊まらせていただきした。
チェックインからチェックアウトまで終始スタッフの方々の笑顔に感動、癒されました。
手続き時のみならず、ルームサービス、廊下ですれ違う時まで「こんばんは!」と笑顔。好印象です。

そしてなんと言ってもお食事です。こんなに頂いてもいいの!?と感じる程満足する量、味。彩り豊かな見た目。何度も写真におさめてしまいました。

少し残念だった点はお部屋のティッシュカバーが壊れていたり、お風呂がある階のマッサージチェアーが壊れていて使用できなかったり
少し美品の故障が目立ったかな?という点です。

それでも、ふかふかのお布団や清潔感のある施設内等大満足でした!
また利用させていただきます。

2014年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月28日 19:48:40

ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しいです。群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、群馬県産のコシヒカリ等を使用しており他のお客様からもご好評いただいております。

日ごろの疲れを当館で癒して頂ければ幸いです。

松井

ponyosunさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ponyosunさん [30代/男性] 2014年08月20日 19:31:19

3歳と11カ月の子連れでお世話になりました。少し古びてはいますが、私が小さいころに連れて行ってもらった雰囲気を思い出しました。朝夕ともに部屋食は助かりました。当日はあいにくの雨でしたが、駐車場から傘を差し出してくれ、ぬれずに入ることができ感謝です。大浴場を出てすぐのプレイスペース、子ども用無料貸し出しグッズなど、全体的に子ども連れには良いと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月24日 22:40:49

小さいお子様連れのお客様でも安心してお過ごし頂けるよう、数に限りがございますが無料貸出グッズをそろえてございますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2014年08月15日 15:23:55

家族で宿泊させていただきました。
到着後石段に観光に行ったのですが帰ってきたら宿の入口で部屋のキーを用意して待っていてくれたのは感動しました。混んでいたのに顔を覚えていてくれるなんて!!
また、サプライズのケーキをお願いしていたら別にプレゼントまで用意していただき大変喜んでいました。
また機会があれば泊まりたいお宿ですね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月17日 21:34:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では、前日までにご連絡頂ければサプライズケーキの用意を承ることができますので、ご利用頂ければ幸いです。

松井

nicole03151983さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nicole03151983さん [30代/女性] 2014年07月22日 20:43:11

生後10ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。家族3人ゆっくりとくつろぐことができました。チェックイン時からお布団を敷いて下さっていたので子供がいつでも寝れる状態で助かりました。またオムツ用のゴミ箱やおもちゃなど(他にも沢山の赤ちゃんグッズがありました)を無料で貸していただけるのが非常に良かったです。赤ちゃん歓迎の宿だと汚かったりうるさかったりするかと思いましたが、とても静かで落ち着いた雰囲気でしたのでお値段相応かと思います。予約時にはお願いしていなかった離乳食も当日対応して下さり非常に助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年07月24日 19:11:29

この度は、お子様との初めてのご旅行という貴重な機会に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では小さいお子様連れのお客様でもご利用頂けるよう、数に限りがございますが、無料貸し出しグッズをご用意させていただいており、ご利用頂ければ幸いです。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2014年05月03日 20:52:57

家族3人で宿泊しました。とてもお安いのに夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり食べれてよかったです。
フロントの方がとても親切で好印象でした♪
駐車場も旅館のすぐ前に置けて便利でした。

ひとつ、残念だったのはお部屋の掃除が行き届いていないこと・・・。
エアコンの吹き出し口やトイレの扉にゴミがたまっていました。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年05月04日 18:00:32

日頃の疲れを癒していただけたようで、そのように言って頂けると大変嬉しいです。

エアコンやトイレの扉の汚れにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンの吹き出し口は定期的に清掃を行っているのですが、、回数を増やすなどの対策を行います。扉につきましても再度徹底させていただきます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月20日 16:49:59

一人旅でお世話になりました。スタッフの対応も良く満足です。ただ、不満は2つだけ。
部屋食の食事が初めから全部出てきたため、飲みながら食すと、お吸い物が冷めてしまうこと。
あと、展望風呂からの日の出は素晴らしいが、一般用の露天風呂があれば最高です。
バス停から近く公共交通利用者には最高です。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月22日 22:43:57

お吸い物の件につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かく召し上がっていただけるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2014年04月18日 13:05:26

今回は主人と二人での宿泊でした
冬の間は仕事の都合でお出かけができないので 春になって今回ゆっくりと
心と体を休めることができました

食事が部屋出しで良かったです

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月21日 07:20:40

当館で日頃の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しいです。

投稿者さん 2014年03月28日 17:11:14

お料理もちょうどよい量で、おいしかったです。何より一番は、フロントや配膳の方など従業員様がとても親切でした。心地よく過ごせました。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月29日 22:06:05

お料理と従業員へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです。皆に伝えたところ、大変喜んでおりました。

また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいますよう、お願い申しあげます。