伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月14日 17:09:49

5月12日に家族で宿泊しました。
GW過ぎの週末で宿泊客数も落ち着いたせいか、ゆったりと過ごせました。

山の中腹ということもあって、お部屋からも展望風呂からも眺めは最高でした!
安い料金でお食事がお部屋でできたのも魅力です。
1、2ヶ所シャワーの出が悪かったのがちょっと気になりましたが…。

楽しみにしていたいちご狩りも、4種類の粒が大きく甘~いいちごを思い切り堪能できて大満足♪

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月15日 10:47:15

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、先日はコールデンウィーウ後の週末でございましたので、観光名所の石段も、各観光施設も混み合い過ぎず、当館でのひとときも比較的ごゆっくりお過ごしいただけたことと思います。
このまま登ると榛名湖へ。降ると渋川、前橋、高崎市へ。
と山間に位置する伊香保は、ふーっと一息入れていただくのにとってもおすすめの温泉地でございます。
お部屋でのお食事をはじめ、お部屋からの眺望、展望風呂からの眺望もお楽しみ頂けて何よりでございます。
その様な中で、シャワーの不具合につきましてはご入浴毎にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
水周りは特によく注意して整備を行っておりますが、お客様のお声を頼りに早急に改めて整備させていただくことにいたしました。
この度は貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
甘いイチゴもたくさんお楽しみ頂けて本当によかったです
プランでのご用意ではございませんが、伊香保周辺では四季折々に美味しい果物狩りをお楽しみいただける農園さんが多くございますので、どうぞ是非またお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月17日 14:10:51

壁紙が剥がれていたり、トイレの電気がつかない点が気になりましたが、それ以外は全て満足でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月17日 16:13:01

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
いよいよ伊香保も春らしくなって参りまして、先日ご宿泊頂きました日もお出かけ日和のお天気でございましたので、きっと当館までの道のりの中でも春を見つけていただけたことと思います*
当館ではお料理や温泉をご堪能頂けましたでしょうか*
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
しかしながら、、お泊まりのお部屋の壁紙やトイレの照明の不具合などにつきましてご不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
トイレの照明につきましては先ほど早急に確認をさせていただきまして接触が少し悪かったようでした。
また、壁紙や設備につきましては只今順に改装を行っております。
徐々にではございますがお客様に快適により心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 20:03:27

想像以上のおもてなしに、感動しました!!そして、誕生日サプライズのご協力も頂けて、感謝でいっぱいです。素敵な思い出となりました。
伊香保温泉に来たら、また是非利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月10日 14:42:32

また、大切なお誕生日のお祝いの場として当館をお選びいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
こちらへ素敵なご感想も賜りまして、お客様の大切な記念日の思い出をお作りいただけて何よりでございます*
温泉、お食事、お部屋でのひととき、おもてなし。。
今後もお客さまにいつでもごゆっくり温泉の旅をご堪能いただける宿を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 15:58:19

息子と石段街まで歩いていきましたが、フロントで温泉街の地図を頂き迷うことなくぐるっと一周することができました。
夕食は部屋で頂きましたが、家族皆で美味しく頂きいつも以上に食べていました。
一つだけ残念なのが、エアコンの音がうるさかったことです。
それ以外は大変満足出来ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月10日 17:16:01

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様に当館のお食事をご堪能いただけましたお話をいただきまして、大変嬉しく、板長、中居にもお客様に頂いたお声をそのままに伝えさせていただきました。
誠にありがとうございました。
また、当館の地図をお持ちいただき、伊香保の石段街を散策されたということで、お子様と素敵なひとときをお過ごしいたけて何よりでございます。
伊香保石段街は表のお店はもちろんですが、一歩横に裏に入った通りにも素敵なカフェがあったり美味しいお食事やお酒が楽しめるお店がありまして、そんな通りの楽しみ方もお勧めでございます。
また、季節ごとに見所がございます他、昼間のお散歩と、陽が暮れてから石段の灯りの中のお散歩もまた一味違った雰囲気がありますので、次回伊香保へお出かけの機会がございましたら、お子様と一緒にまた新たな伊香保を発見していただければと思います。

しかしながら、、ご堪能頂いたご旅行の中で唯一お部屋のエアコンの音がうるさく聞こえていたというお話につきまして、折角のご旅行でこのようなご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンやファンヒーター等の設備は入念に手入れを行っておりますが、冬場の暖房は、暖め続ける際に風量が強い場合などは時折機械音が出てしまうことがございます。
こちらは翌日直ぐに点検を行い、今年最初の手入れも行いました。
今後ご利用いただくお客様のためにも、貴重なお知らせを頂きましてしありがとうございました。
次に伊香保へお越しの際もお客様に再びふくぜん旅館をお選びいただき、次回は十分にお寛ぎいただけるよう、日々館内設備の手入れに力を入れて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

福田玉

ひろ4401さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひろ4401さん [30代/男性] 2016年12月17日 22:35:26

赤ちゃんのプランでした。色々貸し出しもあり、すごくサービスが良かったです。食事もすごいよかったです。お風呂から日の出もきれいに見えました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年12月20日 17:18:35

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様連れのご旅行では、こんな時、あんな時といろいろなシーンを考えてお子様用のクッズで何かとお荷物が多くなりますが、こちらで取り揃えているグッズがお役に立てたとのお話をいただきまして何よりでございます*
「赤ちゃんと一緒に旅行に行こう」というベビープランでご用意させていただきました特典もお子様にご満足いただければ幸いです。
また当館では、完全禁煙ルームやベビーキッズブランドのミキハウスさんに認定をいただいております赤ちゃん連れのお客様専用のお部屋もご用意しております。認定ルームのみ常設している設備もございますので、そちらもお勧めでございます。

何より、この度はお子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたことをお知らせいただきまして、誠に有難うとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田 玉

投稿者さん 2016年10月25日 23:15:21

久しぶりの伊香保温泉に行きました、久しぶりのリピートでしたが、食事が部屋食でゆっくりと頂くことが出来、料理の説明も丁寧に説明頂きました。お風呂も露天風呂の入浴券を頂き階段の奥まで出向いて入浴してきました、濁り湯で此処もとても良いお風呂でした、旅館のスタッフの方達も気持ち良い対応で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。またリピートしたいと思います。有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月26日 20:08:08

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんへ2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉三昧のプランでご宿泊いただきましたが、当館の大浴場と市営の露天風呂の両方を気に入っていただけたようで大変うれしいです。伊香保には昔からある茶褐色の「黄金の湯」、まだ歴史が浅い「白銀の湯」の2種類がございまして、違いを楽しんでいただけたらと思います。

松井

レオンリー3423さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

レオンリー3423さん [50代/男性] 2016年09月27日 06:24:07

妻と二人では広すぎる部屋で内装は綺麗で、料理も美味しく、量もあります。部屋付き露天風呂でのんびり過ごせさて頂きましたが、眺望がよくない部屋で残念。外観に手を入れた方が良いと思いますが、中とギャップが・・・。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月04日 17:18:03

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

外観につきましては不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。少しずつではございますが、徐々に改善させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

松井

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室】が22000円~
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ドルフィン2253さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ドルフィン2253さん [70代/男性] 2016年08月31日 18:02:03

半額で泊まったのに、食事に柔らかい上州牛の鉄板焼きが付いて大感激でした。他の評価項目も満足でした。
お風呂場から日の出が見られるとのことで、楽しみにしていましたが、残念ながら厚い雲が掛っていて、見る事が出来ませんでした。次回を楽しみにしたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月31日 19:18:33

お食事を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをはじめ群馬県産のコシヒカリ、その他さまざまな食材を使っており、楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月31日 17:23:37

食事もおいしくコストパフォーマンスが良いです.温泉もそれなりによいです.

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月31日 18:00:17

お食事にご満足いただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをはじめ群馬県産のコシヒカリ、その他さまざまな食材を使っており、楽しんでいただければ幸いです。

松井

なみちゃどんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

なみちゃどんさん [40代/女性] 2016年08月30日 11:52:38

小学生の子と2人でお世話になりました。
予約したのも前日の夜で、料理もよく見ず大人と一緒でも良いか~と思っていましたが、子ども用になっていて子どもも大喜び。また部屋だしと言うのも特に見てなかったので朝夕部屋だしで子どもと2人まったり~と食べれました。しゃぶしゃぶも美味しくて子どもがぺろりと食べ、ご飯も美味しくお代わりしていました。
部屋の鍵はきちんと締めるのにちょっとドアを押してとコツが要りましたが、フロントの方も中居さんも感じもよく心地よく過ごせました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:33:05

当館では大人様、お子様、幼児様とそれぞれ料理を用意させて頂いており、喜んでいただければ幸いです。

松井

まさみやちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

まさみやちゃんさん [60代/男性] 2016年08月21日 10:54:50

8/13~15 3家族で宿泊しました。立地的には近くに観光地や子供たちが遊べる遊園地があり、一日中ゆったりと楽しむことが出来ました。食事も美味しく、家族だけの宴会場で周りを気にせず小さな子供たちも自由にはしゃげて楽しい時を過ごすことが出来ました。ただ一点気になったのは部屋のトイレの匂いがこもるので、換気扇を回し続けたことです。そのほかは大変満足でした。伊香保は老舗旅館が多く、街並みも風情があり、とても落ち着く避暑地なので、是非また家族で訪れたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月27日 21:19:50

当館では4名様以上でご宿泊の場合、お部屋でのご用意が難しくなってしまうため、個室宴会場でのご用意をさせていただき場合がございますが、他のお客様とご一緒ではないので、周りを気にせずお召し上がりいただければと思います。

お部屋のトイレの件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上に念入りに清掃等行うとともに、再発の防止に努めてまいります。

松井

クマ吉1006さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

クマ吉1006さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:51:05

外観は古びた感じでしたが、室内はとても清潔で綺麗な宿でした。
赤ちゃん連れで一泊しましたが、至れりつくせりのアメニティ・備品で、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
食事は量、質共に満足できるものでした。
当日は満室だったようで係りの方皆さん忙しそうでした。受付時と布団敷きに少し待たされましたが、ちょうど忙しい時間帯だったのでしょう。
お風呂は、初見では何てことないように感じましたが、湯上り後に肌がツルツルに感じたのは、さすが伊香保のお湯ですね。
総合的に見て、CP高い宿だなぁと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月27日 19:53:11

ウェルカムべビー認定ルームでのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

伊香保には2つの泉質があり、1つは昔からある茶褐色の「黄金の湯」、もう1つは近年湧出された「白銀の湯」がございます。当館では「白銀の湯」を使用しており、やさしい泉質となっておりますので小さな赤ちゃんでも安心してご入浴頂けます。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 18:56:52

子供と二人でお泊りさせて頂きました。お部屋は古いですが清掃はきちんとされていました。部屋の鍵がかけずらかったです。

お風呂は露天風呂がないのが残念でしたがのんびり入れました。

夕食がとにかく豪華です。大食いの私でも満足する程の量で、子供はしゃぶしゃぶが美味しいと喜んで食べていました。
朝食もとても美味しかったです。

このお値段でこのお料理は申し訳ないくらいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 17:20:33

当館の大浴場は1つしかないのですが、露天風呂付き客室「桔梗」「葵」の2部屋を用意してございます。次の機会にぜひご検討いただければと思います。

当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインに、その他料理長が選んだ様々な食材を使用しておりますので、楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月18日 08:07:58

久しぶりの家族旅行で利用しました。
旅館は年代を感じさせるものがあったのですが、当日は満員にも関わらず従業員さんのサービス、展望温泉などは良かったと思います。
食事が部屋出しにも関わらず朝食、夕食ともに時間どうりに提供して頂きました。
食事もおいしくて量も多いし、米が特においしく食べ過ぎてしまうほどでした。
かなりリーズナブルで良い宿だと思います。
今回はいい思い出になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 17:15:00

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節によって変わる景観を楽しんでいただければ幸いです。

当館では群馬県産のコシヒカリをはじめ、県内産のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、その他さまざまな食材を使用しておりますので、楽しんでいただければと思います。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン

投稿者さん 2016年08月16日 22:32:19

家族3人でお世話になりました。街の雰囲気もホテルの雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
食事はとてもボリュームがあり妻と息子は食べきれないくらいでとても満足でした。
個人的な意見ですが…少しお風呂のお湯が熱く感じました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 17:06:21

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。当館では、プランによって様々なお料理を用意してございますので、楽しんでいただければ幸いです。

松井

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆
【■和室■】

☆miyuzusa☆さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

☆miyuzusa☆さん [30代/女性] 2016年08月16日 00:13:39

外観画像も予想よりあれ?という感じはありましたが口コミで事前に分かっていた範囲なので然程気にはなりませんでした。ですが…お部屋の雰囲気が暗く残念でした。お掃除はきちんとされていますが、襖の取っ手部分が茶色く汚れで変色していたり、全体的に薄汚れた緑の壁に何をしたの?ってくらいの液体が飛び散った後の汚れが数箇所…過剰な補修は必要求めませんが、せむて手入れをしていると感じる補修はして欲しいかな。と感じました。
6階のお部屋で景色も良くありがたかったですが、建物の古さゆえのベランダのサビタ柱などが異様に目につきこれまた少し残念な気分に。お部屋はこんな感じですが…手書きのメッセージが用意されていたり、接客してくれた方がとても明るく頑張っていらっしゃる方でお気持ちが伝わりました。
お料理も見た目以上にお腹いっぱい、満足で美味しかったです!お風呂は一箇所のみですが、夜は貸切状態、朝も他に1人居ただけでゆっくりのんびり楽しめて良かったです。

露天風呂付きのお部屋以外がもう少し明るく綺麗に補修されていればもっと利用したいお宿です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 16:09:41

お部屋につきましては不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。徐々にではございますができるところから補修等、行ってまいります。

係りへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。本人へ伝えたところ大変喜んでおりました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

小林

-mia-mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

-mia-mamaさん [40代/女性] 2016年08月14日 15:16:14

古い旅館なので仕方ない所もありますが、部屋の壁がシミだらけだったり、洗面がにヒビが入っていたり、
部屋に入った時は愕然としましたが、
料理はとても豪華で美味しく、夜も朝も部屋食で至れり尽くせりで満足でした。お風呂からの景色も最高でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月21日 18:06:20

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

施設に関しましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。従業員で相談しながら、できるところから少しずつ補修等行っておりますので、ご理解ご協力いただければと思います。

お食事を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬県産のコシヒカリや群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶなど、様々な食材を使っておりますので、楽しんでいただければ幸いです。

松井

sora_qooさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

sora_qooさん [20代/女性] 2016年07月21日 17:17:34

女3人で宿泊しました。
旅館の方々は笑顔でとても親切に対応してくださりたいへん満足しています。

食事はいろいろな種類があり、美味しくお腹がふくれました。
コンビニまでは少し遠いかなという感じでしたが高速バスで行き、バス停からは本当に近く荷物も預けることができ、よかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年07月26日 14:15:52

楽天スーパーセールでのご宿泊を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館にはすぐ近くにバス停がありますので、バスや電車でお越しのお客様も不自由なくお越しいただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松井

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2016年07月19日 20:22:38

ここ何年かは、毎年お世話になっております。駐車場に着くなり出向いがあり。お言葉には甘えられませんでした。1番安いプラン?食事は部屋食でのんびりと食べられて最高です。とても食べきれません。また、お世話になります。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年07月26日 14:09:02

お部屋食でゆったりとお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2016年07月09日 19:07:04

食事は大満足、お部屋も広々、ゆっくり出来ました。皆さん親切で気持ちよく泊まれました。残念なのは脱衣場をもう少し工夫されるといいかなと思います。また機会があれば利用したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年07月22日 15:43:00

楽天スーパーセールでのご予約を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。