伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 00:02:20

このご時世だからと言うものもありカラオケの音は聞こえませんでしたが、多々歩いてる音やドンドンという音は聞こえました。お部屋の老朽化が激しく壁紙は何か液体がかけられたような感じになっていたりバストイレはありますが、内湯もシャワーカーテンもかなりカビがついていて気持ちがいいものではありませんでした。
安く泊まれたのでまあ許すしかないですが定価では泊まりたくないですし、リピートはないです。
食事はこのお値段で部屋食は有り難かったですがこのご時世なので、1つ1つに作った後に料理にラップをかけるとか、運んでくる方はマスクをされていましたが、ビニール手袋をするとかそのような姿勢はみせてほしかったです。運んでくる間に何があるか見えないので不安もありました。お肉は大きく食べ応えはありましたが、全体的に量は多くはないです。
お風呂はとても良くて入った次の日は化粧ノリもよかったです。朝日の時間がかいてありましたが密になるのが嫌なので行きませんでした。シャンプーやコンディショナーも種類豊富で子ども用のもありファミリーには嬉しかったです。
寝る時に布団を敷いてくれたり朝畳んでくれたりしたのですが今このご時世必要なサービスではないです。マスクはされていましたが時間を気にしないといけなかったですし、敏感になりいい気持ちはしませんでした。自分達でやるのでやってほしくなかったです。
全体的に綺麗ではないので、それを頭に入れて宿泊される方がいいと思います。特に気にしなければ低価格で部屋食でいいのではないでしょうか。
受付の方が小さな子どもに対する対応が優しく嬉しかったです。ありがとうございました!

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

投稿者さん 2018年09月24日 10:25:14

敬老の日、孫からの招待ということで急遽、母を連れてお邪魔致しました。
部屋に案内して頂くと驚くほどの広さに皆で大喜び。
清掃もきちんとなされ、ひととき写メの時間を過ごしました。
お風呂もこじんまりした中にも優しさがあり、良かったです。お風呂から戻ると廊下に夕食のお膳がありました。
これが30分以上放置されていて、従業員の方が少ないのでしょうがないねと話ながら待ちました。
上州麦豚と上州牛は普段肉をあまり食べない母も美味しいと食べていました。
朝食も部屋食ということで早めに起きて待機致しましたが、やはり30分以上待たされてしまいました。
残念なのは夕食に比べ朝食が手作り感が全く感じられなかったことです、
サラダにおいてはフリースドライの野菜が乗っていてカリカリ、バサバサと不味いの一言です。
お魚にお醤油をかけたいと従業員の方にお願いしたのですが、受け入れてもらえず、のりにつけるお醤油でなんとか誤魔化しました。
食後も30分以上片付けもらえず、玄関先まで自ら移動させて頂きました。
常に従業員の方が「一人でやっているので」を繰り返しいらっしゃっいましたのでとても気を遣ってしまいました。
いろいろなホテルを利用させて頂いておりますが清掃の部分では一番と思っただけに残念感が残ります。
主人は女性の従業員より男性の従業員の方の方が笑顔で親切だねといってました。
今度は、ゆっくりお邪魔できたらいいな~と思いつつ投稿させて頂きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月10日 19:18:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
先日はお孫さまからのプレゼント旅行と伺いまして、とっても素敵なお計らいでございますね。
また、お泊まりいただきましたお部屋では快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
お客様皆さまにお召し上がり頂いたお料理も、料理長太鼓判の地の食材「上州麦豚」と「上州牛」をご堪能いただけまして、お肉をあまり召し上がらないとのお母様にも美味しく御賞味いただけて大変光栄でございます。
しかしながら、お食事を配膳、下膳させていただくまでに長くお待ちいただいてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、この度の仲居の応対につきましても不備があり、ご朝食につきましてもお口に合わなかったとのことで、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様にお寄せいただきましたメッセージを切に受け止めまして、一つ一つ改善に努めます。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ再び足をお向けいただければと思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

火車2002さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年01月08日 12:28:05

宿泊日:1/7(木)
プラン:【平日限定】黄金・白銀2種類の~温泉三昧プラン■和室■
全体感:静かでのんびりできました。また、今までのクチコミの内容は、共感できるものが多々ありました。
good:物理面は全体的に満足です。
NG:①過去のを見るとバラツキはありそうですが、フロントスタッフ・仲居さんともに歓迎されている感が伝わってこなかった。(=1人客なのでぞんざいに扱われる感)②夕食のご飯がくさかった。(これは私のミスで、ご飯も最初から配膳されたのでお酒を飲む旨を伝えたところ後で温めて再度持ってくる事となった。そのまま冷えても良いのでおいといてもらえば良かった)
渋川駅観光案内所の方の言われた「ビジネスホテルチックなところね」との言葉を思い出したが、気のきいたビジネスホテルは社員教育は徹底している。ビジホテには失礼である。
リピート:リピートの場合は以下を実施する。
①当日先に電話して夕食時間を決めておく。②チェックイン時に夕食のご飯の配膳はずらしてもらう旨伝える。
その他:当方温泉に未熟なものゆえ、白銀の湯のよさがあまりわからなかった。

2016年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月17日 14:57:22

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

サービス面に関しましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度係り全員に対し、指導、徹底させていただきます。

ご夕食時にはこちらの気遣いが足らず、大変失礼いたしました。温かいものを温かく、冷たいものは冷たいうちに、お客様にご提供できるよう、ただいま対策を検討中でございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2015年08月05日 18:44:25

毎年利用させて頂いており、満足しています。
家族で楽しいひとときを過ごさせて頂いています。
毎年、サービス、お部屋、お料理とお値段と、申し分ありません。

ただ今回は、お部屋を担当された年配の方は、接客としては素人でしたのが残念です。朝廊下でも挨拶もありませんでした。

次回は、違う方でしたら満点だと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 14:55:22

毎年のご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。また来年以降もお選びいただけるよう、慈従業員一同、努めてまいります。

また、従業員の対応につきましては、誠に失礼いたしました。厳しく指導、徹底させていただきました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

datti031さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

datti031さん [40代/男性] 2014年04月22日 17:21:57

部屋の露天風呂は、最初は、ぬるかったけど、熱くしてもらえたので、良かった。
大浴場は、1回入れば十分って感じ。
食事は、部屋食なのは、ゆっくり出来るけど、チェイックイン時に決めた時間から、大きくは、変更出来ない。
少しは、早めに変更してもらいました。
どうしても、冷めた食べ物が多くなるのが残念(味噌汁、茶碗蒸し)部屋に電子レンジが欲しいくらい。
チェイックアウト11時は、ゆっくり出来る。いっその事、12時までだと嬉しい。
加湿器、貸してもらえるけど、中が汚い!
テレビ、布団、座敷、位置関係がいまいち。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月26日 19:46:22

お食事のお時間につきましては、チェックインをされたお客様から順番にお伺いしているため、到着された時間によっては、希望の時間をお選びいただけない場合がございますことをご理解ご協力いただければと思います。

加湿器の汚れの件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検、清掃をさせていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋のテレビ等の位置関係につきましては、検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2013年12月09日 16:52:58

全体には満足。
チェックアウトの際の、混雑を解消してもらいたい。
売店の品揃えをもっと充実して欲しい。

2013年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年12月11日 18:07:23

チェックアウト時の混雑につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度同じことが起こらないよう、検討、改善を行いたいと思います。

投稿者さん 2012年08月30日 23:43:31

友人の家族旅行のため、予約を入れました。
詳細が知りたかったのでFAXにて質問事項を連絡し、返信を待っていましたが、
数日たっても返事が来ず・・・
こちらから電話をすると「申し訳ない」と。

実際宿泊した友人からは「とてもよかった」と聞いていますが、
予約の担当者の怠慢は残念でした。

夕食、朝食ともにとてもおいしかったとのこと。
料金も安く利用できたので、宿泊自体は満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月03日 15:24:33

ご感想の書き込みありがとうございました。

ご友人のご宿泊予約のご質問に対し、こちらからの返信が遅れ、お客様にお電話させてしまう結果になってしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ間の連絡・確認を
しっかり行っていきたいと思っております。

このように残念に思われたことがあるにも関わらず、ご友人に良かったと言って頂けたことや宿泊は満足というお言葉を聞きホッとしております。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

永井

投稿者さん 2010年08月31日 23:04:43

食事は、これでもか!て位豪華でボリュームがありました。総体的に価格とパフォーマンスはバランスとれてます。残念なのが、チェックアウトが12:00なのに風呂が10:00~12:00清掃で×…意味が解らない。と食事ど布団関係をバイト風の男子にさせている事。妻は女性だけの旅だったら、かなりひくと、言ってました。

【楽天トラベル限定】人気温泉地ランキング5期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
■和室■

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年09月04日 19:40:27

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

食事おほめいただきありがとうございます。
料理長はじめ調理場スタッフ全員で読ませて
いただき皆、大変喜んでおります。

大浴場でございますが、当館では翌日にお泊り
いただくお客様のためにも清掃を10時より
行っております。
また、お布団敷きのスタッフだけでなく
社員、アルバイト含めお客様へはおもてなしの
心を持ってそれぞれの担当する仕事をして
おります。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただけるよう
努力してまいりたいと思います。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

anday0206さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

anday0206さん [50代/女性] 2010年08月12日 20:05:11

ひとつ苦情を言わせていただくと、お布団が敷いておらず、自分で敷きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年08月16日 07:37:13

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お客様に布団を敷かせてしまうというあっては
ならない事を犯してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように徹底致します。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:福田