伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 21:44:54

3月17日に宿泊させてもらいました。
部屋食だったのでゆっくり出来たのが、ものすごく良かったです。

ただ、布団の上げ下げしてもらうのを待つ時間が落ち着かなかったかなぁ...

いつ来るか、いつ来るか、と待たなきゃならなかったので。

布団の上げ下げをしてもらうか、自分でやるか、選べたら良かったかな?と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】
【■おまかせ和室■】

ユメさん9943さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ユメさん9943さん [50代/女性] 2024年03月24日 16:41:42

湯治(腰と膝)とリフレッシュのため有休を取って3連泊しました。
 お値段、サービス、食事、お風呂とも満足です。
 楽天トラベルで示されている入浴可能時間と差異があります。そこだけ修正して頂けると更に嬉しいです。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2024年02月13日 11:27:39

お世話なりありがとうございました。
施設の古さはありますが、お風呂、食事、サービスともに素晴らしいです。
また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月11日 20:25:45

5ヶ月の子の温泉宿デビューでした。
お部屋での温泉入浴と食事ができたので、他の宿泊客に気を遣わず済みました。
おかげさまで家族でゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方も皆様親切にしてくださり、お子様との宿泊でも安心して過ごせると思います。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン

投稿者さん 2023年12月25日 21:07:00

建物は古いですが、しっかりと清掃できており、とても良い時間を過ごせました。食事も美味しく、皆さん、良い人ばかり。ただ、男性大浴場の温度が熱く、湯温計は壊れいるのか、皆さん、すぐに出ていかれておりました。とても良い旅館です。

投稿者さん 2023年11月18日 17:40:36

0歳の息子の温泉デビューで伺いました。お部屋がとても広くてびっくりしました。家族3人、広々とくつろげました。お部屋についている露天風呂も綺麗で、一泊でしたが大浴場は別で3回入りました。内風呂は入らなかったけどすごく綺麗で広かったです。
夜朝と部屋食でしたが、大変豪華でした。牛肉のステーキが最高でした。山ですが海鮮も美味しかったです。
申し出れば哺乳瓶電子レンジ消毒のセットも貸してくださったし、お湯も部屋にあったのでミルクは安心でした。
旅館の方々も気さくで、息子にたくさん話しかけてくださいました。

他の方のレビューで建物が古いという意見がありますが、昔ながらの、という感じで、別に特別嫌な感じはしませんでした。

楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

surfacegogoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

surfacegogoさん [40代/男性] 2023年10月13日 16:09:20

外装と大浴場はとても古さを感じます。そこを改修すれば、もっと値段払っても普通だと思います。
全体的に設備は古いですが、気遣いが色々と感じられ、とても過ごしやすいです。特に小さい子どもとの旅行なので、有り難さを実感しました。

今回露天風呂付き客室なので、近年改修されたのかと思います。お部屋はとても快適でした。特に今回小さい子ども(3歳と1歳)を連れての旅行でしたので、周囲に迷惑をかけない部屋食で、なおかつ美味しかったです。部屋の調度品も壊れそうな物を撤去して下さっていたのか、その心配をせずに済みました。
小さい子どもがいると、温泉に入るのが難しいのですが、部屋に露天風呂が付いているので、何の心配もいりませんでした。
ひとりで大浴場にも行ってみましたが、子どもと入ることを想定しているような、おむつ台やベビーバスも脱衣所に置いてありました。他にも部屋用に子ども用の貸し出し品が結構あります。子ども用の浴衣があれば、さらに良かったです。(大人が着ると着たがるので)
大浴場を出ると、冷えた水と麦茶のセルフサービスもありました。その隣に自販機とキッズスペースがありました。キッズスペースに連れて行くと、子ども達は楽しんでいました。子ども目線でもいい宿なんだと思います。家族みんな満足でした。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

あき.918.さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年09月27日 14:24:24

はじめての連泊でのんびり過ごすことができました。中居さんも気さくで、いろいろ教えてくださって、とても楽しい旅でした。

お食事ですが、最後の3日目は出来合いのものを並べたようなお食事で、少し残念でした。それ以外の日があまりに美味しかったから、そう感じたのかもしれません。特にきゅうりと大根のおつけもの、お味噌汁、ごはんと肉じゃが、すき焼きが美味しかったです。

また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

あき.918.さん [40代/女性] 2023年09月15日 06:17:04

何度かお世話になっています。いつもごはんがとっても美味しいのですが、今回はもっと美味しかったです。お部屋食なのもありがたく、温泉も気持ち良く、ゆっくりできました。

伊香保温泉で、1番好きな旅館です。
仕方ないことですが、今回は団体の学生さんと一緒で、脱衣所が騒がしかったです。それだけが少し残念でした。

投稿者さん 2023年09月13日 15:49:01

15時にチェックインして部屋でまったりしてから石段街を散策。
17時半に宿に帰ってから最上階の大浴場でゆっくり使った後に
部屋食で美味しいご飯をいただきました。
夜に部屋の露天風呂に入って大変ゆるりと過ごせました。
朝も部屋食だったので部屋の露天風呂に入ってからご飯を食べてチェックアウトまでの時間をゆっくり過ごせました。

【心にググっと】古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

あき.918.さん [40代/女性] 2023年08月25日 13:33:57

とても素敵なお部屋で、お部屋、お風呂からの眺めもよく、お部屋食でのんびり過ごすことが出来ました。

温泉がとてもよく、気持ちがよかったです。とても肌がすべすべになりました。とても良い1日でした。ありがとうございました。

夏休み中のためなのか、若い方がたくさんいて、洗面所などが髪の毛だらけなのが、少し気になりました。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2023年06月26日 01:53:10

10ヶ月の子供を連れての初めての旅行でしたが、フロントの女性の方や食事を配膳してくださった方が子供に話しかけてもらってあやしてくれたりと親切な印象です。
特典は離乳食とミルクを用意してもらいました。
ミルクは『はぐくみ』、離乳食も手作りのもので、子供も美味しそうに完食してました。

部屋食でお部屋でゆっくり食べれるのも良かったし、ご飯も美味しかったです。

部屋は広いですが建物が古いので、壁に所々シミがあったり、帯が置いてあったクローゼットの建て付けが悪く開け閉めしづらかったです。
伊香保の石段からも少し離れているので、石段へは車移動になるかと思います。

建物の古さを気にしなければ、赤ちゃん連れには良いところだと思うし、また利用したいと思っています。

ようもうさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ようもうさんさん [20代/女性] 2023年03月15日 14:53:40

息子の1歳の誕生日記念として宿泊しました。部屋がとても広く、絵本、DVD、子ども用椅子、空気清浄機があり子供連れにとって充実していました。ベビールームもあったので子どもを早く寝かしつけて親は隣の部屋で晩酌も出来ました!
離乳食も息子に合わせたものを出していただき、美味しそうに食べていました。温度もちょうど良かったです。
料理を運んでくださる方が息子をあやしてくれて、息子も喜んでました!

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:38

部屋食でゆっくり食事出来た。配膳かたずけなど従業員の方々もみなさん迅速丁寧で気持ち良く過ごすことが出来きた。
また、チェックイン前でしたか、車を停めさせていただけたのでゆっくり観光することが出来ました。

投稿者さん 2022年08月11日 11:25:32

生後5ヶ月の子どもと初旅行で泊まらせていただきました。旅行デビューにはもってこいの宿です。哺乳瓶用の洗剤やスポンジ、オムツ入れも用意されており、最低限の荷物でのんびり泊まることができます。
ご飯も部屋食のため、時間を気にせず3人でのんびり食べることができました。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:21

建物は少し古くて怖かったです。
しかし温泉もすごく良くて スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
また、ご飯は量がとても多く 近くで食べ歩きをする方は注意が必要です。
味は美味しくて大満足でした。
また機会があれば伺いたいです!

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2022年06月10日 19:22:24

子どもの温泉デビューで利用させていただきました。
赤ちゃんファーストで、無料の貸し出しグッズがとても有難かったです。露天風呂付客室だったので、家族でゆっくり入れました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。良い思い出が作れました。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2022年04月23日 13:10:24

スタッフの皆さん暖かく、子供連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2022年01月31日 17:40:30

大変ゆったり寛げました。

投稿者さん 2022年01月01日 22:21:13

下の子の一歳の記念の旅行、初めての家族旅行に利用させて頂きました。
ウェルカムベビーの宿泊施設は初めてだったのですが、お部屋も綺麗で、認定ルームはもちろん、大浴場もベビー用品が充実しており、赤ちゃん連れでもとても安心して宿泊できると思いました。シャンプーバーも嬉しかったです。
食事は量もちょうどよく、どれも美味しかったです。下の子がアレルギーが幾つかあるのですがしっかり対応して下さいましたし、2歳の上の子にもお子様ランチを用意してくださって、本人とても喜んでいました。個人的に、朝のお味噌汁の提供の仕方が熱々でいただけて嬉しかったです。
旅館のどの方々も、子どもたちに終始とても優しく接して下さり、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
子どもたちの初めての温泉がとても楽しい時間になったこと、とても感謝しています。
また家族で利用させて頂きたいです。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】