伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 07:17:19

部屋・食事・温泉共に最高でした。が、、1番、大切な人がよくない。
教育・指導が全くいきとどいていなかった。
受け付けの男ははきがなく、
布団を用意するおっさんも愛想が悪く、、
それ以外は素晴らしかったけど、二度と行かない。
自分も会社経営しているけど、やっぱり人とサービスって1番大事。

2020年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 21:46:31

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋でのひとときや、皆様お揃いでのお食事、温泉につきまして、「最高」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しい思いでございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各係の接客ではお客様に都度不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様に心身共に安らいでいただけるよう意識を持ち、気持ちの良い接客を心掛けるよう指導させていただきました。
具体的に、ふくぜんならではの気さくで気持ちの良い雰囲気を大切に、個々の良い面を活かして快い接客で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
どうか、、またのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
係一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 23:14:51

卵アレルギー対応をあらかじめ頼んだのにポテトサラダが出てきました

アメニティはほぼ無しで歯磨きのあとのうがい用コップは一部屋一個でした

大浴場は鏡が水垢がひどく顔が見えません
床やベビーバスはヌメヌメして危険です
髪の毛の塊が排水に大量にありました

エピペンがあったのでなんとかなりましたが
あえてアレルゲンを入れてくる殺人未遂ともいえる行為がありとても危険です

ベビーウェルカムの宿といってもたいした対応でもなくボロく古いだけでした
もう二度といきません

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月14日 17:26:47

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
4月の半ばからゆっくりと桜が咲き、先日はゆっくりと桜が舞う伊香保の春にお越し下さいまして、小春日和の素敵なご旅行となりますようお迎えさせて頂きました。
しかしながら、当館ご宿泊中に重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のアレルギー食材につきましても、ご朝食時のポテトサラダに卵が含まれていたとのことで、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起こらぬよう、各係共細心の注意を払って参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

福田たまこ

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン

投稿者さん 2017年06月07日 21:35:13

食事後、自分で布団を敷いていましたが、マットレスを二段重ねで使用しているのを食事を下げに来た男性にこれ以上人数分以上に使用すると追加料金が発生すると脅されました。どこかに規約等で書いてあるかと訪ねるとネットに書いてあるとか?書いていません。使用してはいけないのであれば片付けておいてください。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年06月09日 17:14:45

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉、お食事等はお愉しみいただけましたでしょうか*
しかしながら、、寝具のことにつきましてはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
一泊2食付きでのご利用の大人様、お子様、幼児様におかれましては、お食事と、バスタオル、アメニティ、お布団一式がお一人様のご料金に含まれております。
こちら以外にも料金設定がございまして、3歳未満の小さなお子様にはお食事のみやお布団のみなどの単品のご提供も行っております。
ご宿泊中に新たに追加でご利用を希望されるものにつきましては、係にお申し付けいただきましたら速やかに詳細のご案内及びご用意をさせて頂きますので、この度はお申し込みのご人数様分以上のお布団をご利用の場合とお見受けしまして、係がお布団一式ご追加についてのご案内をさせていただいた次第でございます。
こちらのご利用料金は、ご予約の流れの中でお客様にお目を通していただけるよう、楽天トラベルさんでは各プランの空室カレンダーのボタンを押していただきまして、表示されますカレンダーの左側のスペースに詳細のご案内をさせていただいております。
また、当館では各お部屋定員までの数のお布団をお部屋の中か部屋側で管理し、お部屋の定員に合わせて常に十分なサービスをご提供できるよう努めておりますので、お客様のご人数によりまして押入れの中にお泊まりの方以上のお布団が収められている場合がございます。
いずれにしましても当館よりご案内が不足しておりましたため、お客様にご不快な想いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
こちらに懲りず、またのご機会がございましたら是非伊香保ふくぜん旅館へ足をお向けいただければと思います。
誠にありがとうございました。

福田珠子

luvmashuさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

luvmashuさん [50代/女性] 2024年04月09日 10:18:12

伊香保温泉にて宿泊は、今回初めて。それなりに楽しみにして行きました。お値段もリーズナブルなので、お部屋の古さはまだ我慢出来るとしても、温泉に入りに来たのに、温泉に入らなかったのには納得いきません。今まで、温泉たくさん行ったけど、ぬるすぎて入れないで、シャワーで温まったのは、前代未聞です。チェックイン時から、温泉が上がってこないで、緩いと知らせもなく、入ってみて、なんだこれ!と気づかされました。女湯37度、男湯30度でした。チェックアウト時に指摘すると、修理呼んでるけどまだ来なくってーと言われて、少し謝罪されただけ。伊香保温泉のイメージ→緩くて入れないという記憶は、一生払拭されないでしょう。おそらく、最初の印象悪すぎて、二度と行く事はないでしょう。お食事は、部屋食で、凝ったものはありませんが、なかなかでした。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【■おまかせ和室■】

ゆう36092473さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ゆう36092473さん [50代/男性] 2022年12月22日 11:13:13

夕食は、まあまあだが、朝食はおかずがないので、ごはんが余る。風呂は露天風呂がない。施設はかなり古く暖房が効かなくて、寒くて部屋のなかでもジャンパーを、着ていた 部屋のユニットバスはお湯が少ししか出なくて、湯船時間かかるし、シャワーは寒くて風邪ひきそう

【■おまかせ和室■】

ポルシェマイスターさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ポルシェマイスターさん [70代/男性] 2022年09月19日 17:05:57

横を走る車両の騒音にはまいりました。そして、最上階にある風呂の換気扇の騒音。
とてもうるさくてほとんど寝れませんでした。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2021年09月25日 20:08:15

とにかく古いボロい。外観は廃墟みたい。
もっと植物の手入れをすればまともに見えるのに。。。
部屋は襖は破れていて何かが飛び散った後と手垢できたない。外の景色を見ようと思ったら窓ガラスもきたない。畳は歪んでる。
コロナ禍での部屋食はよかったし、それなりに美味しかった。

投稿者さん 2019年02月17日 11:58:43

レビュー評価が高かったことと、安かったので予約したが設備が全体的に古く、畳なども歩くとへこむほどで快適な部屋とは言えませんでした。従業員の対応は丁寧でよかったですが、温泉も設備が古く清潔感はありませんでした。
一番残念だったのが部屋があまりにも寒かったことです。暖房を一番強い設定で行っても全くあったかくならず、寒さからあまり寝ることができませんでした。
外観や部屋なども掲載されている写真とはほぼ遠いものでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月20日 15:59:18

しかしながら、当館の設備やお部屋の古さに落胆されてしまったとのことで、、、誠にお返しの言葉もございません。
当館ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
清潔さを大切に、今まで以上に修繕に力を入れて日々改善に努めます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月28日 01:05:15

初めて0歳の子供を連れての旅行だったので、赤ちゃんプランがあるこの旅館を選びました。いろいろ貸し出しの物は用意されていてありがたかったのですが、哺乳瓶を洗うのがナイロンのタイプのもので汚く、洗剤をつけても全く泡立たず。スポンジタイプに変えてもらったがそれも汚く仕方ないのでそれを使いましたがとても嫌でした。夕飯は普通に美味しい感じです。
夕飯前に夕飯を用意して大丈夫かの電話があったのですが、それで子供が起きてしまいギャン泣き。ですが次の日の朝は電話ではなくトントンして確認してきて…だったら夜もトントンしてほしかったです。
部屋の玄関のところに使用済オムツを入れるために小さいバケツを用意してもらったのでそこに入れていたがすぐにいっぱいになってしまい、臭いもすごかったので交換してほしいと伝えたら新しいバケツを追加で持ってきただけで使用済オムツは回収してもらえず。
お水とお湯の交換はしてもらったがお茶パックは新しいのを用意してもらえず。帰りはお見送り無し。
高いお金払ったのにとても不愉快な思いをしました。
部屋は写真ほど綺麗ではないです。
いたって普通。むしろ少し汚く感じました。部屋の露天風呂は子供がいるととても楽でした。
子供を連れて初めての旅行だったから高くてもいいところと思って決めたのに、本当に残念すぎて悲しかったです。こんな旅館は初めてです。
今後私たちと同じような思いをされる方が出ないように改善して頂きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月11日 14:00:45

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、赤ちゃんとご一緒の温泉旅行のご機会に、当館の赤ちゃんプランをお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。
しかしながら、お食事の配膳時にお休み中のお子様にご不快な思いをさせてしまったとのとで、大変申し訳ございませんでした。
内線電話、ノック、ドアベル等の方法で、時と場合によりお声掛けのかたちに注意を払っておりますが、都度の丁度良い方法の見極めが難しく、その結果小さなお子様にまでご迷惑をおかけしてしまいましたことを反省し、今後は更に注意を払ってお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。
また、おむつバケツの方も替えをお持ちしただけだったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
当然ではございますが、替えのバケツをお届けする際にご使用済みのバケツは下げさせていただくべきでございました。
他にも様々な点でご不便、ご不快な思いが続いてしまわれましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見を胸に、今後全力で改善して参ります。
この度はご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2022年09月19日 07:51:24

安かろう悪かろうでした

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2022年09月04日 16:00:21

温泉街にあるきたいないビジホですね
2度と泊まることはないです

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!

投稿者さん 2022年09月04日 15:58:47

すべてがやばいです
部屋に虫がいるし
布団の裏にお菓子がついてるし
半纏はクリーニングでしてるからないと
意味がわからなし
説明もない料金を請求されました

投稿者さん 2022年04月29日 01:14:03

設備はとても古くて、とても安らぎを求めるものでは全くない。廊下は暗くて電気も付いてない。

浴衣の帯は短すぎた。

タオルはみんなの使い回しで本当にヨレヨレです。家のタオルの方ふかふかでした。

温泉は蛇口にカビがひどい。

食事は、お皿だけやたらと多いが、内容は全く違って家のご飯の方がご馳走。さらには、夢庵の方がおいしいです。

部屋には電気湯沸かしもないので、夕食の時間にお湯くださいと言ったら、私たちが帰れなくなるから早くお湯持ってきます。

働いている人の考えも大事ですがわざわざお客さんに直接言わなくても良いと感じてしまった。

私は、排尿障害なのでオムツゴミ箱が部屋にあったのと、お風呂場にもオムツゴミ箱があったのがとてもうれしいかったです。

部屋のオムツゴミ箱にいっぱい捨ててしまって申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月01日 17:38:10

最悪でした、二度と泊まりたくありません。他の人にお勧めできません。

【お正月専用】2022年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪

投稿者さん 2021年11月26日 13:30:54

母と主人、3ヶ月になる娘とはじめての家族旅行で利用しました。ウェルカムベビー認定の宿ということで宿泊を決めましたが、とても赤ちゃんが安心して泊まれるような宿ではなかったです。部屋のエアコンはとても古く、私は気づきませんでしたが主人がホコリがすごいと言っていました。埃だらけのエアコンを赤ちゃんがいるところでつけたくありませんでした。ウェルカムベビーを謳っているのなら衛生面はしっかりしてほしい。お風呂は泉質なのかわかりませんが床がぬるぬるしていて母は滑って転びそうになっていました。洗い場も古さでしょうがないとはいえサビや水アカがひどかったです。お部屋のシンクも。清掃がされてないと感じるくらいで、衛生面でとても気になりました。宿泊前に電話で空気清浄機があるか聞いたところ、あるが当日だと無くなっているかもしれないので部屋に入れておきましょうか?と言われたのでお願いしますと言いました。実際宿に来て部屋を見ると置いてなくて、フロントの男性に聞いたところうちには加湿器はあるけど空気清浄機はありませんと。あるかないかくらい周知しておいてくれとその時は思いました。それで帰ってきてレビューをみていたら『部屋にある空気清浄機は』と空気清浄機についての口コミがあり、ないと言われたのはなんだったのか。。高評価の口コミをみて来たのにと母に言うと、さ◯らレビューなんじゃない?と母も呆れるほど。なんでこんなに高評価が多いのかとても疑問です。とにかく赤ちゃんには衛生的によくないと思ったし、もう2度と行きません。

投稿者さん 2021年11月18日 22:00:58

立地食事以外はどれも最悪。部屋は壁紙がはがれ、テレビは小さ過ぎリモコンは壊れて使用できず、洗面所トイレも設備悪く、寝具にいたってはクリーニングしてあるか疑うしまつ。

投稿者さん 2019年12月31日 19:18:05

初めての伊香保温泉ということで楽しみにしていました…が老朽化が想像以上でした。壁や襖はシミだらけ。洗面所やトイレの手洗いもサビや汚れがひどい上、部屋から洗面所の入り口に向かう床が細くなっており、子どものトイレの度に心配でした。私自身夜中のトイレは足を踏み外し大変怖い思いをしました。
トイレの隅にはクモの巣がはっていました。置かれている空気清浄機はフィルターお手入れマークが点灯されている状態。コンセントカバーも外れており、コンセントを使用するのが怖かったです。ウェルカムベビーの宿とのことですがおすすめ出来ません。
食事の量は多かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月04日 16:15:21

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お食事や温泉白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
この度のメッセージを拝読しまして、設備面でご不快な思いをなさり、また、お部屋では廊下の造りでご不便をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係による確認を強化すると共に、設備面の修繕を徹底して参ります。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月08日 21:36:35

予約して1時間後に身内の訃報の連絡が入り、急遽関西まで戻ることに。
こちらから電話で、現地まで行けないので、キャンセル料金を銀行振込か書留で払いたい旨を伝えたところ、男性の受付係がぶっきらぼうに現地まで持って来いの一点張り。
その後、女将?女性の受付係に代わったが、相変わらずの対応。
巷では、飲食店の予約取り逃げが問題になっている。
しかしこちらは、楽天トラベル経由で、住所や電話番号などを明かしているにも関わらず、この対応はいかがなものか。
幸い、同行者が現地まで行ってくれることになったが、前日に泊まった秋保温泉と比べても、部屋が古すぎて最悪だったと写真付きで送られてきた。
こちらは誠意を見せたので、なぜこのような対応になったのか教えてほしい。状況というものがあるだろう。
葬儀は終わったが、今でもはらわたが煮えくり返る思いである。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月27日 13:59:50

こちらのご意見に関しましては、事実と異なる点を直接メールにてご説明させて頂きました。

キャンセル料に付きましては、存在意義や状況対応を含め、今後も議論していきたいと存じます。

掲載にあたり、状況説明後の楽天トラベルの対応には心底落胆しております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:24:30

伊香保温泉二泊目の宿として予約しました。かなり設備が古いと聞いてはいたので予想はしていたものの、まず部屋の洗面所のお風呂の部分を潰したのでしょう、ベニヤの板張りで封鎖した状態のまま。気持ちが悪くて娘はほぼ使えず。トイレの手洗いの水場が締まりが悪く、水漏れが二回。その他扉の塗装が剥がれたままなど予想を超えたお部屋にかなり驚きました。これで安いならともかく、GW料金のため金額も高め。なんとも納得がいがない気持ちでした。スタッフの方々は丁寧で良い方だっただけに本当に残念。もう少し設備を整えても良いのでは?と思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 14:28:51

伊香保温泉のご旅行2日目のご宿泊先にと、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、当館の設備の古さや修繕の状態にご不快な思いをさせてしまいまして、気持ちが悪いほどだったとのお話を伺い、誠になんとご回答申し上げるべきか、大変心苦しい思いでございます。
お部屋の水回りにつきまして改めて修繕に努めます。
当館のご料金は特定のお部屋をのぞき、プランの特典やお料理のグレードによって設定しております。
そのため、ゴールデンウィーク期間中の祝日料金の間のお料理は当館で最も充実した「ふく膳」のお料理をベースにご提供しておりました。
お料理、温泉をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋の修繕と共に、これからもスタッフの変わらぬおもてなしの心で邁進致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

さと223さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さと223さん [50代/男性] 2019年04月15日 15:18:21

食事がとても悪かった。どれも冷たくて美味しくなかった。風呂もあまり綺麗とはいえなかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月16日 16:42:52

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
春先の心地良い季節に伊香保へお出かけいただき、上州春の旅をお愉しみ頂けましたでしょうか。
日中はポカポカ暖かな日差しとなりましたが、まだ桜はこれからといった4月の伊香保。駆け足で過ぎてしまう春がまだ少し残るこの時期ならではの旅を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、館内でのひとときが、お食事をはじめお風呂もあまりお愉しみ頂けなかったとのお話を伺いまして、大変残念でございます。この場をお借りしましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館お食事は御膳でお持ちする形のみですが、お刺身等はお部屋へお持ちする直前に配膳し、同時に煮物等も御膳に並べ、温かいお食事のお鍋などはお客様の目前で火をお着けして熱いうちに召し上がって頂けるよう努めております。
特に、まだ朝晩冷え込む今時期にはお食事を適温でお召し上がりいただけるよう配膳のタイミングを考慮しておりますが、それでもお客様にお召し上がりいただく時に全てが冷えてしまっていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起こらぬよう、お料理の配膳のタイミングによく注意して参ります。
また、温泉につきましてもご不快な点がお有りだったとのことで申し訳ございませんでした。
毎日の清掃及び定時の点検を強化し、清潔で心地の良い温泉をご提供できるよう努めて参ります。
どうかこちらに懲りず、またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪