伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 18:56:03

1月6日から家族4人で1泊させてもらいました。
何度か利用させてもらっていて始めての事があったので率直な感想を書かせていただきます。

ご飯はとても美味しかったです。
石段街へも近く立地も良いです。

部屋にリップクリームが落ちていたり海苔が落ちていたりと少し残念な所もありました。
夕食の会場が聞いてた場所と違ったり飲み物のオーダーはチェックインの時にしたのに配膳の人に伝わってなくて頼み直したりとドタバタでした。

子供の食事有、布団無しを選択したんですがアメニティ全て使用不可という事でバスタオル、歯ブラシ、部屋の茶菓子も3人分、浴衣も貸し出せないとの事でした。
フロントへ行き差額を支払うので歯ブラシセットと浴衣だけ貸して貰えませんか?と聞いてもできませんの一言でした。。
過去にも同じように布団無しを選んだんですが全て人数分揃えてもらえてたので勝手にあるものだと思ってました。

今までずっと満足させてもらってきただけにとても残念でした。

長々と失礼しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2023年10月27日 10:16:18

駅や繁華街が近く立地は最高
建物や部屋の老朽化は価格で総裁
少し不思議な駐車場システムとフロント係の接客は改善の余地あり

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2022年12月29日 12:45:07

おまかせ和室という条件付きのプランでしたが、壁紙は剥がれている、エアコンから埃が出ている等の状態に驚きました。
その環境だったので、この布団大丈夫かなとゆっくり眠れませんでした。大浴場も床がぬるぬるしていて慎重に歩かなければ滑ってしまいそうで、実際子ども達が尻餅をついていました。
コロナ禍もあり人手不足なのかもしれませんが、客室を提供し金銭をもらう以上、心地よく過ごせるメンテナンスは絶対必要です。それが難しいのであれば、お客様に提供するべきでないと思いました。
立地についてはグリーン牧場が近いのでチェックアウト後に遊べて良かったです。

ひひ7909さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひひ7909さん [50代/女性] 2020年09月11日 19:55:10

妊婦と1歳の子供がいたのにも関わらず、喫煙室になってたので禁煙室にして欲しいと言ったのですが満室でできませんと言われました。でもネットで空室状況を見たら禁煙化が空いてました。嘘をつかれとてもショックでもう二度と行きたくないと思いました。もともと禁煙室を予約したのに何故喫煙室になったのかも理由がわかりませんでした。精算を終えた後次回は禁煙室を用意しますと言われいい気持ちはしませんでした。とても残念な旅行になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月15日 16:55:16

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊をいただきました日は、2部屋ございます禁煙ルームは満室でございまして、他、禁煙喫煙「お任せ和室」各種プランで検索いただきますとお部屋の空きがある状態でした。
禁煙をお願いしているお部屋は空きがございましたが、こちらは4名さま定員の少人数様向けのお部屋でしたのでお客様にご案内することができず、お部屋替えを承ることができませんでした。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
また、当館の「お任せ和室」は禁煙、喫煙のご希望をいただくことはできますが、ご要望の確約ではございませんので、どうかご理解いただけますと幸いです。
ご懐妊の奥様や小さなお子様とのご旅行ということで最善を尽くした次第ですが、お客様のご人数さまに合った広さであることと、禁煙のお部屋という条件を確保できるお部屋のご提供ができず、私共も残念です。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へも是非お出かけくださいませ。
事前にお部屋タイプやプランのご説明、ご案内等もお電話などでお受けしておりますので、ご安心してお出かけいただけるよう是非お気軽にご相談くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

go toでotoku! 秋も【旅行調整助成金】お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2024年02月18日 18:21:48

月に2回ほど旅行してますが、今回は全体的に残念でした。お部屋は古いくて備品もイマイチでした。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2023年09月17日 20:03:58

高速道路が事故渋滞の為チェックインがかなり遅くなりましたが、連絡を入れておいたので快く受け入れてもらい良かったですが、部屋に入ったら、かび臭く、冷蔵庫は黒かびがひどく使う気はしませんでした。部屋のテーブル下にコンタクトレンズが割れて落ちていました。温泉は夜中、朝と入りとてもよかったです。露天があればもっと良かった。
朝食はまずまずでした。
施設は古いのは仕方ないですが掃除はしっかりして欲しいです。

投稿者さん 2020年11月07日 17:40:35

スタッフの方々は大変親切で好感が持てたのですが、いかんせん設備が古いです。廊下の障子は破れていたり、絨毯も汚かったり。私の泊まった部屋はふすまが信じられないくらいに汚かったです。全面醤油をぶっっかけたかのようにシミだらけ。天井の使われていないエアコンも表面にソースを撒いたように汚れていました。ふすまくらいたいして費用もかからないのだからなぜ取り替えないのか不思議でなりませんでした。テレビも今時のホテルと違って小さすぎます。20インチくらいの液晶テレビでした。お風呂場のシャワーヘッドをかける部分がグラグラだったり、取れていたり、毎日チェックしているのだろうか、ほったらかしな感じがしました。もう少し気配りして清潔にして欲しいと思いました。おそらく2度と利用はしないと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:40:37

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物設備の古さにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃、点検を行っておりながら、各所このような状況でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたことについて、担当係と共に深く反省し、今後の点検確認において厳重に注意を払う形でお客様のお迎え準備を進めて参りたいと思います。
また、修繕が不可欠な箇所につきましては早急に対応させていただく手配を取らせていただきました。
清潔を保ち、いつでも心地よくお過ごしいただけるよう努めます。
どうか今後も伊香保温泉をご贔屓いただきたく存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【サイクリスト専用】大切な相棒と宿泊!部屋へ自転車持込で安心♪便利な特典付サイクリスト歓迎プラン
【サイクリストルーム(禁煙和室)】

ば(PД`q)ななさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ば(PД`q)ななさん [30代/女性] 2020年09月24日 23:24:48

今回シルバーウィークで7人(大人2子供5人)でどこも空いてなく急遽、空いていたこちらに数週間前に予約を取り3日目の宿として利用しました。着いてびっくり。写真と全然違う…。チェックインしてからクチコミを見ていて大変不安に…。盗撮事件の口コミも怖いし(例の隙間は簡易的にパネル的な物が)部屋はカビ臭く畳も古いし傾いてるしトイレは汚いし壁は滲みだらけ穴だらけ。景色は本当に最高でしたが錆で割れたり欠けていてテラスに出るのすら恐ろしく…。食事は時間より遅めに出てきました。なんだか年配の方1人で頑張っていました…。地下の個室でしたがアレルギー持ち6人みんな咳と鼻水が止まらず…。やはり壁がシミだらけで子供達は体育館の匂いがすると…。子供達3人はお子様ランチでしたが(12.11.8歳)保育園児程の量で足りなく部屋でカップ麺を食べました。大人食事はお代わりが置いてあり美味しく量も十分でした。お風呂は1つのみ。鏡が他の口コミ通り本当に見えません笑。外から丸見えでスモークみたいなの貼ってあるのかなぁ…と不安。朝食が終わり部屋に戻ると開けっ放しだった部屋の鍵が閉まっていて驚きました。お布団を片した方が閉めてくれたらしいですが何も言われてなかったし滞在中に布団を下げられる宿泊施設も初めてだったのでちんぷんかんぷん。(閉めなかった私達も悪いですが…)キッズルームは本当に良くて末っ子が大喜びで宿の9割はキッズルームで遊んでいました。食事も美味しかったです。でも家族7人次は無いかな…。って感じです。受付の方は対応も良く明るく良かったです。ちょっと写真や宿の説明で期待しただけにガッカリでしたが金額も安かったので有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 17:02:47

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様方にキッズスペースをお楽しみいただけてとてもよかったです。
しかしながら、お部屋のイメージがインターネット上の写真の様子と違っていたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他にも度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
温泉、お料理、設備、どれをとってもご満足いただけるものではなかったとのご心境に、私共も誠に心苦しく、改善できることを模索して参りたいと思います。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~

投稿者さん 2020年05月12日 09:05:10

自粛期間の中利用した為、ガラガラでした。ガラガラなのは、良かったです。

まず、フロントの人が対応がいまいち。

浴衣はレンタルでき、サイズと身長が表記ありましたが、近くのカフェの従業員の女の方が子供は-20cmのものを選んだ方が良いとアドバイス頂き、子供も大人もぴったりな浴衣を着る事ができました(*^^*)

部屋に入って呆然…………………
き、汚い……………………(T_T)
まず、入ってすぐ左に扉が……
トイレでした。

びっくりなのが、少ししてから気づきましたが、トイレの前の絨毯が汚れてて、よーく見てみると、その汚れがトイレの前が大きい汚れで、明らか嘔吐物の塊の跡………………
取れないのかな?
恐る恐るドア見たら、多分嘔吐物がかかったのか、ドアの真ん中(鍵かけるとこ)が、嘔吐物が固まってました………………………汚い。(T_T)
最悪。
トイレのドア触っちゃったし。
トイレの触る部分は流石に嘔吐した人が?拭いたのか付いてなかったけど、気分悪くなる
触りたくないから、ドアはずっと開けっ放しにしました。

今こうゆう時期(コロナ)だからこそ、ちゃんと嘔吐の処理や、消毒、掃除など、徹底してほしいと思った。

旅館何件も泊まったことあるが、嘔吐物が掃除されてないのは初めてでした。

今回はコロナの事があり、
●部屋食
●喫煙可
●値段
で選びましたが、もう二度と来る事は無いと思います。

良かったのは
◎部屋食な事
◎料理が美味しかった事
◎カフェの従業員の対応◎
◎食事の配膳のおばあちゃんの対応◎
だけです。

コロナだから仕方無いけど、カラオケとゲームセンターが使えなかったのが残念でした(;_;)

本当にせっかくの旅行で、部屋食で、食事も美味しかっただけに、トイレの前の絨毯と、トイレのドアについた嘔吐物で、台無しになったのが、凄く残念です。

こんな時期だからこそ、掃除、アルコール消毒(ドアノブや、冷蔵庫の取って、リモコン)など、してほしい。
掃除が適当すぎます。

2020年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 22:12:57

また、今では少なくなって参りましたが当館のお部屋食スタイルについてや、お料理のお味や担当係の接客、カフェスタッフの接客等々お褒めいただき、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のお手洗いが不潔だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を受け早急に確認を行いましたところ、お客様のおっしゃりの通りお手洗い前とドアノブ周りに汚れがございました。
お部屋の清掃時には、お部屋全体の基本清掃及びドアノブや引き戸、冷蔵庫等の持ち手、テーブル、リモコン、スリッパ等も厳重に除菌清掃することを統一しておりますが、行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
通常の清掃に加え、各ポイントの除菌、際立つ汚れについて迅速に対応するよう、改めて厳しく注意をさせていただきました。
お部屋の清掃が行き届いておりましたら、この度のご旅行がとても良い思い出になりましたことと思います。。
重ねてこの度のご不便を心よりお詫び申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 21:57:32

トラウマになりました。

宿泊初日の夜、9時過ぎに大浴場で盗撮されました。女友達6人での旅行でした。男湯との仕切りの壁と天井の間から、iPadのようなタブレットでフラッシュが焚かれるのを女湯から目撃しました。思わず身を屈み「撮るなよ!」と叫ぶと犯人はすぐに逃げました。後で分かったことですが、当時男湯の浴場の電気は消えていました。計画性のある犯行、そして常習犯の可能性が高いと思います。
更衣室に電話がないためフロントに連絡する時間もロスしました。

その後の宿側の対応は酷いものでした。大浴場の階まで来たフロントの方には、大ごとにしたくないからか、「犯人が分からないしプライバシーもあるので、明日の朝対応します」と言われ、この時点で不信感が募りました。結局こちらが夜に警察を呼びましたが、未だに犯人は捕まっていません。
後に他のレビューを確認したところ、以前にも同じような被害に遭われている方の投稿があり、何も対策されていなかったことに驚愕しました。

客のプライバシーの保護はホテル旅館事業において重要視される事項であるにもかかわらず、それが損なわれた後の対応があまり誠実ではありませんでした。サービス以前の問題ができていないということに関して危機感を持った方がいいと思います。

とは書きましたものの、利用した部屋は広く清潔感があり、非常に快適でした。
また、ご飯も非常においしくいただき、盗撮されていなければとても楽しく過ごせただろうと感じています。
盗撮に利用された隙間はすぐに塞がれたので今後そういったことは発生しにくいと思います。
これからこの旅館を利用しようと考えている方はそういった点に留意していただければ、総評として快適に過ごせる旅館であると考えます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月12日 17:32:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お仲間の皆様との温泉旅行ということで、お部屋でのひとときやお料理等お愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場にて大変なトラブルに見舞われてしまったお話を伺い、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきまして、迅速に警察を呼ぶ等の対応ができませんで、結果的にお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、警察の指示を仰ぎ、お客様のご滞在二日目の午後までの間で早急に対策をすべく、板張りの境の造りを一新しまして、天井までを目隠しできる造りに改めました。
一度起きてしまったことを取り消すことはできませんので、ご不安な思いのままのご滞在となりませんよう、ご入浴前に改善後のご様子をご覧いただけますようご案内させていただいた次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払い管理して参ります。
この度は皆様の温泉旅行に水を差してしまうような形となり、誠に深くお詫び申し上げます。
二日間のご滞在誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

ゼリー66さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月03日 18:43:56

11月2日に宿泊しました。施設が古く、二人で3万もしましたが正直割高く感じました。
朝の朝食の為、割と早い時間に起されゆっくりも出来ず朝ごはんも美味しくなかったです。
次は別の旅館にします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年11月09日 13:47:54

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
丁度紅葉が美しい時期のご来館でございましたが、伊香保・榛名の紅葉もご旅行中お愉しみいただけましたでしょうか。
ところで、この度はご宿泊中あまり快適にご利用いただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、翌朝もお部屋食のご朝食準備に伴い、係が事前にお布団を上げさせていただくものでございましたが、それによりごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。ご朝食につきましてもお客様のお口に合わず、美味しくお召し上がりいたけませんで誠に残念です。
この度のご宿泊中多々ご不便をおかけしてしまいまして、重ねてお詫びを申し上げます。
一つ一つのご意見を切に受け止めまして、サービスの向上に努めてまいります。
どうかまたのご機会がございましたら、四季折々美しい伊香保・榛名へまたお出かけ下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

福田たまこ

ブサイク日本一(泣)さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブサイク日本一(泣)さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:33:26

お風呂は泉質、景色が良いとおもいますが
清掃してほしいな。。。緑の藻みたいの生えてますやん。。。
(;´д`)

布団はシーツだけ交換してしましたが掛け布団のカバーも交換するべきです。普通にありえないでしょ。常識が欠如しているといわざるをえません。

食事
部屋食はうれしいですが
味はよろしくありません

残念ですがリピートしたくありまそん

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 17:15:13

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館として、温泉を快適にご利用頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、自然物の為気温や湯温条件により一日でも藻の類が発生してしまうことがありますが、より徹底した清掃を行うことお約束させていただくと共に、御宿泊のお客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、リネン類につきご指摘いただいた点につきましては、正直なところを申し上げますと、人手の問題があり今の状況になっております。 継続してこの問題を解決できるよう努めてまいます。ご不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福田

投稿者さん 2017年03月10日 18:00:32

いちご狩りは美味しかったです。
お風呂はひとつしかなく、サウナも露天もない。
他のホテルに、日帰り入浴に行きました。。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月15日 14:41:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お選び頂きましたいちご狩りプランでは美味しいいちごを召し上がられたとのご感想をいただきまして、皆様でお楽しみいただいたご様子が浮かびこちらも大変嬉しくなりました。
しかしながら、当館にはホームページにもございます通りサウナや露天風呂の設備がございませんので、そのようなご利用をお求め頂いておりましたらご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。。
当館の温泉白銀の湯の他、伊香保神社上の黄金の湯露天風呂をお楽しみいただける伊香保温泉三昧プランや、白銀の湯の露天風呂付き客室等の設備をご用意しておりまして、当館にお泊まりいただくお客様に伊香保ならではの温泉をご堪能いただけるよう様々なプランをご用意しております。
特に、温泉三昧のプランはいちご狩りプラン同様ご好評をいただいておりまして、大変お勧めでございます。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

投稿者さん 2017年03月10日 17:58:48

施設は古く、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、布団はペッタンコ…
全然眠れませんでした。。
部屋などの建物は仕方ないかもしれませんが、布団くらいある程度の厚さのあるものに変えたらいいんじゃないでしょうか?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月15日 15:28:40

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランのいちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ甘いいちごが実る時期ですので、いちご狩り体験も皆様のご旅行の思い出の一つになりますように*
しかしがならお布団の件について拝読いたしまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
この度のご旅行では、お食事や他の面におかれましてはお楽しみいただけましたでしょうか。
各御膳、四季折々に地の食材を取り入れて群馬上州ならではのお料理をお召し上がりいただいておりますのでご堪能頂けましたら幸いです。
まだまだ至らない点がございますが、お客様の貴重なお声を大切に従業員一同一丸となって努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
重ねて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

福田珠子

buraitonさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2013年11月05日 00:33:04

石段街へは徒歩で15~20分程度。車でグリーン牧場への近く、立地はよいです。(石段への徒歩は坂もあるのでちょっと大変)
スーパーセールでの宿泊ですが、部屋は4階で大変広い部屋に通していただきました。ただし、清掃面はダメダメ。窓枠はカビだらけ、エアコンの噴出し口もカビだらけ。部屋にカビが降ってきている事を考えると、とてもじゃないが快適ではない。部屋に入った時も変な臭いがこもっており、食事後はいくら換気をしても肉のにおいが取れませんでした。。
また、風呂は広くていいんですが、脱衣所の洗面台近辺はカビだらけ、ドライヤーは汚い、湯船に行けば換気扇が腐敗して落ちそうになっていたりとやはり衛生面で気になるポイントが多い。。バスタオルも色あせてゴワゴワなタオルが混ざっていました。
食事は全体的にはまあ美味しいですが、その場で加熱する料理以外はぬるく、海鮮を使ったスープは生臭くなっていました。。

衛生面がよくなれば、コスパは良いと思います。
幼児向けの貸し出しグッズ等は様々な物がそろっており、これは子連れにとっては大変助かると思います。

歴史のある宿はよく改修にコストが。。。と言いますが、良価でもっと良い宿もたくさんあります。
固定概念にとらわれず無駄なコストを削減して改善していただければより良くなると思います。

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年11月08日 21:14:59

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓枠、エアコンの吹き出し口等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係りの者に伝え、対応させて頂きます。

浴室の換気扇につきましては不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらの換気扇ですが只今使っていないため、撤去の方向で話を進めております。

バスタオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こちらはじょじょに新しいバスタオルに変えている最中でございますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず、最高の状態で味わっていただくことができず、大変残念でございます。お客様に温かいものを温かく召し上がっていただくためにも、係りの者と相談し改善していきたいと思います。

このようにお客様からの貴重な意見をいただきながら、皆様から愛される旅館づくりをスタッフ一丸となり努めてまいります。

松井

投稿者さん 2023年09月19日 17:54:42

5階に宿泊させていただきました。
お部屋はとても古いせいか
清潔感がなく、クーラーをつけたら掃除されてなく喉が痛くなりました。
食事2食付きなのでしょうがないかと思いましたが、トイレなどもとても古く怖い雰囲気でした。

お食事はとても美味しく配膳の女性の方も優しく素敵な方でした。

投稿者さん 2023年05月19日 13:54:51

今回は家族旅行でこちらの宿にお世話になりました。
良かった点と残念な点をいくつか書かせていただきます。

良かった点
・リーズナブルな価格で部屋食。
・食事が美味しい。
・部屋が比較的綺麗。

残念な点
・チェックイン、チェックアウト時、待ち時間が長い。フロントの奥から中々出て来ない。
・ノック直後いきなり部屋に入られた。普通は一言申してから入られるのでは?
・大浴場が狭いし汚い。

もう少し接客態度に気を遣っていただけたら満足できる宿かと思います。

残念です。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2023年04月16日 17:02:17

部屋にWi-Fiがない。