伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

yuuka4617さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yuuka4617さん [30代/男性] 2022年10月15日 04:41:06

お部屋の匂いが気になりましたが、
食事は美味しかったです

【楽天スーパーSALE】15%OFF+★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:21

建物は少し古くて怖かったです。
しかし温泉もすごく良くて スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
また、ご飯は量がとても多く 近くで食べ歩きをする方は注意が必要です。
味は美味しくて大満足でした。
また機会があれば伺いたいです!

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2020年02月09日 15:27:18

露天風呂付の部屋を予約しましたが、直前でボイラーが壊れたとのことで使用できず・・・それ目的で予約をしたのでとても残念でした。大浴場は湯加減もよく眺めもよく気持ちよかったです。

食事は量が多くどれも美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶは厚みがあって食べ応えがありまた。
ただ、ご飯に毛が入っていたのと、お品書きが無かったためせっかくの料理もなんなのか分からないまま食べたのが残念でした。火を扱ったしゃぶしゃぶとステーキの食べ方だけ説明がありました。

ここのお部屋はとても広くて、テーブルをどかさなくても布団がひけるのは良かったです。
部屋の古さはそこまで気になりませんでしたが、敷布団が簡易的なマットレスで、がっつり染みがついていました。せめて見えないようにシーツで隠してほしかったです。明らかにシーツのサイズが小さくて最初からマットレスがむき出しでした。寝具にはあまり力をいれていないんだなと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年02月12日 13:53:42

この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、先日は厳しい寒さにより当館の設備が凍結してしまいまして、ご予約を承っておりました露天風呂をご利用いただけない事態となり、大変申し訳ございませんでした。
緊急のご対応としまして、露天風呂をご利用いただけない部分につきましてご宿泊代金をお値引きさせていただくかたちと、
若しくは前日、当日のご予約キャンセルをキャンセル料を頂かずお受けするというご提案をさせていただきました。
その上で前者のかたちでご理解いただきお迎えさせていただいた次第ですが、残念な思いをされたままご宿泊いただいていたというお気持ちを伺いまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にご案内が不足していたり、ご飯に毛が混入していたとのことで、ごゆっくりお料理をご堪能頂けず大変失礼致しました。
このようなことの起こらぬよう、お食事のご提供前の確認を複数人で重ねて行うよう徹底致します。
そのような中、豚のしゃぶしゃぶやお味の方は美味しかったとのご感想をいただきありがとうございました。
少しでも一つでも多く良い思い出をお作り頂けましたら幸いでございます。。
他、敷布団の件につきましては、寝具の品質について特別なご案内を行なっておらず、ご説明不足な点がございました。
無圧式の敷きパッドをしようしておりまして、マットレスと敷布団の役割をする商品となっております。
昨年より導入しており品質を維持できるよう管理しておりましたが、本体側面のシミを見落としてしまっていたことがわかりました。
カバー、シーツ交換、寝具の手入れを行う際に、より入念に確認を行います。
様々ご不便やご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【突如現る!ゲリラSALE!】二人で1万円もお得!人気の露天風呂付き客室が18000円!【現金特価】
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2019年03月22日 17:29:09

部屋の設備(とくにトイレと洗面所)が古いが、風呂は眺めがよく、ごはんはおいしかった。バスで行くにはとてもアクセスがよい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月08日 16:58:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
みなさまに当館温泉白銀の湯、山々の眺望をお愉しみいただけて、大変何よりでございました。
しかしながら、お部屋の水周り設備が古く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご人数様に合った広さのお部屋をご提供させて頂くにあたり、広めの本館6階のお部屋を並びでご案内させていただきましたが、当館の設備は全体的に新しいものではございませんので、設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他、バス等のアクセスが良いことは当館の大きなおすすめポイントの一つでございます。
東京方面からの高速バスを始め、路線バス、タウンバスも停車するバス停が当館より徒歩2、3分の場所にございますので、様々な形で便良くご利用頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!
【■おまかせ和室■】

yuki19860104さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2018年11月28日 01:31:41

フロントの人の対応が微妙だった。来る時間も早めならとか、来た後も無愛想。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 11:55:52

この度はふくぜん旅館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
伊香保温泉、白銀の湯はいかがでしたでしょうか。
お仕事でお疲れのお身体を、温泉で少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また、ご到着の際、対応させていただいたフロントスタッフの接客があまり気持ちの良いものではなかったそうで、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お越しいただくお時間につきましては、ビジネスプランでお夕食ご不要のお客様の場合は遅目の場合ですと23時くらいまでのご来館をお願いしております。
お夕食付きにご変更される場合には、衛生上の理由にて19時半のお食事が最終となっております。
もしお夕食付きにご変更されて19時半以降のご到着になられる場合はお食事のご提供ができなくなってしまいます為、係より「お越しいただく時間が早めなら。。」とご案内させていただいたものと察します。
こちらの点に付きましては、是非またのご機会がございましたらご利用の参考にしていただければと思いますが、何よりご来館いただいたお客様へ無愛想な対応だった等、ご不快な思いをさせてしまいましたことは直ちにフロントスタッフ一同に伝えまして、ふくぜんとしてのおもてなしの心を再確認する機会をもうけました。
今後はご来館のお客様にお気持ちよくご到着いただいて接客できるよう指導を重ねて参ります。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら、ふくぜんをご贔屓くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 13:20:19

母と3年ぶりの旅行で利用させていただきました。
建物は古く、今の時代では逆に貴重かなと思う程です。部屋のトイレの鍵がかからなかったのは残念です。平日のせいか宿泊客も少なく、温泉はほぼ貸し切りで利用でき満足です。夕飯と朝食は部屋でいただけました。部屋食は移動の手間が省けて有り難いです。
サービスもアニメティも最低限でしたが、食事付で安く泊まれたので満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年12月07日 15:56:25

この度は旅館ふくぜんへお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
当館温泉白銀の湯をはじめ、お部屋でのお食事をご堪能頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
しかしながら、当館の設備は決して新しい部分ばかりではなく、まだまだ古い面も多くございます。
この度はお泊まりのお部屋のトイレの施錠に不具合があったとのお知らせを頂きまして、御不便をお掛けしてしまいましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
つきましては早急に修繕を行ないます。
こちらに懲りず、どうかまたの折には伊香保ふくぜんへ足をお向け下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月08日 16:40:16

夕食のメニューが和洋折衷なのは良いのですが、もう少し食べ合わせを考えた方が良いような気がします。
料理品の説明が合った方がよいです。
あと、お風呂が最上階なのは良いですが、周りから丸見えなのはちょっと恥ずかしいです。
その他サービスは良かったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 16:06:36

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

料理の説明の件につきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。係りに伝え、再度徹底させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

投稿者さん 2013年08月17日 14:59:30

広くてよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月18日 09:27:00

ご感想の書き込み有難うございます。

二間の広いお部屋にお泊り頂きましたので、ゆったりお過ごし頂けていれば嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

福田

投稿者さん 2012年12月19日 15:39:39

お天気もよく、お風呂からの日の出はばっちり見れました!
お食事も普通ですが、多すぎずちょうどよかったです。大和豚のしゃぶしゃぶはおいしかった!

大変残念だったのが、お部屋のエアコン?ガスファンヒーター?が故障しているのか。(ずっと故障していたのでは?)10分もしないでエラーになり止まってしまうため、石油ストーブをもってきてもらったが、においになれていないので、気持ち悪かった。
601号室。

また、お風呂のあちこちで、壁紙のよれ、壁紙の亀裂がたくさんありあまりいいもんではないです。

お安い部屋だったからしかたありませんが。小さい子たちもたくさんいてにぎやかな宿でした。
リピートはありません。

2012年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年12月23日 18:17:55

ご感想の書き込みありがとうございました。

お寛ぎして頂けなく大変残念でございます。申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点をひとつひとつチェックさせて頂き、気持ち良く滞在して頂けるよう努力してまいります。

至らない点が多々あったにも関わらず、食事の量や、やまと豚のしゃぶしゃぶがおいしかったとおっしゃって頂き有難うございました。

この度は貴重なご指摘・ご感想ありがとうございました。

永井

【秋得★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 秋得の旅♪
【【最上階】和室】

投稿者さん 2010年04月13日 17:49:37

温泉が一つしかないのがちょっとなぁ…

【絶景朝日の宿★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春の旅♪

2010年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年04月20日 10:05:24

重ねて御礼申し上げます。

お風呂が一つしかなく、お客様のご期待に
添う事が出来ず申し訳ございません。
他のお客様からもお風呂へのご要望をいただいて
おりただいま検討中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。

予約担当:奥村

takanbrさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

takanbrさん [70代/男性] 2010年02月20日 10:14:13

年2回は東京まで車で出かけ、その行き帰りに休憩のため、伊香保、水上、秩父などで泊っています。伊香保は数軒の定宿を決めていましたが、今回はあまりの安さにこの旅館をとりました。
食事は当然バイキングと思っていたところ、部屋でいただき、内容もまずまず満足、お風呂も結構良かったです。ただ妻がトイレにはいったとたん悲鳴を上げ、いまどき温水設備が付いていないとはおかしいといい、室外のトイレも見たが設備はありませんでした。
安いのだからと説得したもののちょっと残念でした。旅館の経営も大変と思いますが、もしかしてあらかじめ旅館紹介のときに表示があれば、納得の上で宿泊をお願いでき、親切かなと思いました。

2010年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年02月20日 21:21:59

重ねて御礼申し上げます。

施設が古くお客様にはご迷惑をお掛けして
おります。
トイレでございますが、ただいま新しいものに
取り変える準備をしております。
今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2009年12月28日 15:03:30

くつろげました。

【ポイント10倍】地元の食材満載♪お食事こだわり派のあなたに『ふく膳プラン』

2009年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年12月29日 11:58:36

重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様におくつろぎいただけて
うれしく思います。
当館ではご滞在中は、のんびり過ごして
いただけるようなるべくお部屋には
お邪魔しないようにしておりましたので
今回このような感想いただき、担当した
仲居も喜んでおります。

投稿者さん 2009年10月07日 19:25:40

リーズナブルな宿泊料金で夕食、朝食共に部屋に運んで頂けるのは凄いと思います。
お風呂は露天がなくて少し寂しかったですが、備え付けのアメニティーが充実していて良かったです!
欲を言えば、脱衣所や休憩所等、館内全体に今一つ手がかけてあるともう少し明るい感じになり、付加価値が上がるのでは?と思いました。

【絶景朝日の宿★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 秋の旅♪

2009年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年10月11日 17:59:08

重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお言葉いただき大変うれしく思います。
また、アメニティーおほめいただきありがとうございます。
最近ではございますが、シャンプーやアメニティー
など新しいものに替えておりましたので
今回このような感想をいただき大変嬉しく思います。

館内のご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきスタッフと話し合いを
行いたいと思います。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
良い部分はこれからも伸ばし、ご意見いただいた部分は
良くしていけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年04月16日 11:09:16

建物は古く、修理も行き届いていないことがマイナス。ただし、費用を考慮するとやむを得ないが、もう少し気持ちよく利用したい。

投稿者さん 2024年02月14日 17:15:32

お食事がとても美味しく、初めて赤ちゃんを連れた旅行でしたが赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました!
しかし子供の離乳食について電話で尋ねた時に電話対応が良くなかった事が残念でした。
旅館なので、接客サービスの向上を図ってもらいたいなと思いました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

tomy7252さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2024年01月08日 07:29:26

夕食 朝食が部屋で食べれるのは有難かったです。

夜大浴場の方に行ったら,お客のマナーだと思いますが蛇口からお湯が出っ放し状態が2箇所ほど有りました、止はしましたが入り口に張り紙をするか大浴場の方にラミネートした物を張っておくのも良いと思います。

また ゆっくり過ごす事が出来ました。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

kiku220さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2023年12月08日 22:46:09

団体忘年会で宿泊しました。
事前の打ち合わせでは、電話で対応していただき、
こちらの要望等も聞いてもらいありがとうございました。
リーズナブルに泊まって宴会ができて、参加者には好評でした。
全体的に施設設備が古く、部屋のエアコンの効きが悪かったです。
でも、風呂は広く、大浴場から眺める日の出は最高でした。

投稿者さん 2022年10月25日 16:27:19

トイレの水がちゃんと流れない

【禁煙ルーム【和室10畳】】

イッシー2742さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

イッシー2742さん [50代/男性] 2022年09月02日 19:04:19

部屋がカビ臭くかった。
お風呂も眺めはいいが周りがカビだらけ。
値段が安いから仕方ないかな?

投稿者さん 2021年12月20日 21:43:55

めちゃくちゃレトロなホテルで、部屋の古さにビックリしました(笑)
温泉街にあるので、あそこまで古い感じが逆に記念になりました。
お風呂はぬるめでゆったり入れました。