伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:21

建物は少し古くて怖かったです。
しかし温泉もすごく良くて スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
また、ご飯は量がとても多く 近くで食べ歩きをする方は注意が必要です。
味は美味しくて大満足でした。
また機会があれば伺いたいです!

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2012年08月07日 13:27:56

建物は新しくはないけど掃除が徹底されていて気持ちが良かった
接客も気持ち良かった

この値段で2食お部屋食はありがたかった

冷麺も気が利いてるメニューだなと思いましたが完全に伸びきっていてかなり残念でした…残したくないけど残しました
汁は別添えにしたほうがいいかもしれません

あとは
本当に綺麗にお掃除されているのですが
トイレがかなり下水臭いので
脱臭剤か芳香剤を入れて欲しいです

また泊まりに行きます
お世話様でした

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月08日 09:43:23

ご感想の書き込みありがとうございます。

冷麺につきましては調理のスタッフと相談しまして料理内容を変更させて頂く方向で話を進めて参りたいと思います。

また、トイレの下水臭につきましてご滞在中にご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。

今後は芳香剤をトイレに設置させていただきます。

このように至らない点が多々あったにも関わらず接客、清掃につきまして気持が良かったというお言葉嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなり、また夏とは違う趣の伊香保をお楽しみ頂けると思いますので、是非またお出掛けくださいませ。

永井

投稿者さん 2011年11月11日 14:36:49

立地:子供がいる方は石段街には車が無いと徒歩で行くのは厳しいです。
部屋:豆電球が付かなかった。壁はシミだらけ。電気が2つあったが奥の一つは球切れ
食事:量が多く美味しかった。子供にも取り分けできる程の量があって良かった。
ただ子供用の茶わんはあったが取り皿がなかったでのであったら便利だと思った。
風呂:平日だったので空いていて良かった。しかし外の建物からこちらが
見えてるような気がして良い気分ではなかった。
お湯は少しぬるめだったが子供にはちょうどいい
サービス:チェックアウトの際にグリーン牧場のチケットをこちらから下さいと
言われなければくれなかったので旅館の方から言ってくれるとありがたいなと思った。
アメニティ:色々種類があり嬉しい

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月13日 17:29:40

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備につきまして、メンテナンス不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にのんびりとお過ごし頂けるよう努力してまいります。

支配人 笛木

投稿者さん 2011年02月13日 15:05:23

お風呂が熱くて4歳の娘は入れなかった事と私でも熱すぎてゆっくりつかれなかったのが残念でした。料理に旅館の人達が優しくて良かったです。それに売店に売ってた饅頭が美味しかったです。

【タイムセール★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 冬の旅♪
■和室■

2011年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年02月18日 14:44:42

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度が熱くゆっくり入る事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様皆様に快適にお入りいただける
よう温度調整を行っておりまいたので
いただいたご意見を今後のサービス向上に
つなげてまいりたいと思います。

お饅頭おほめいただきありがとうございます。
当館で販売している湯の花まんじゅうは
毎朝、職人さんが手作りしており防腐剤を
一切使っていないのが売りとなっております。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

投稿者さん 2010年12月23日 23:12:11

部屋は広くて良い部屋でした。部屋の露天風呂からの景色がいいのかと思っていたのですが向かいの旅館の看板が目立ち期待ハズレでした。料理もあまりこったものがなく残念。子供連れだったので部屋食なのはよかったです。大浴場には子供用のボディーソープや椅子、ベビーベッドがおいてあり子供連れに優しい旅館だなぁという印象をもちました。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
露天風呂付客室【葵(あおい)】

2010年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年12月24日 21:30:31

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の眺めが悪く、お客様のご期待に添う
事ができず申し訳ございませんでした。
また、食事での貴重なご意見ありがとう
ございます。早速、料理長に伝え今後の
参考にさせていただきます。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2024年02月14日 17:15:32

お食事がとても美味しく、初めて赤ちゃんを連れた旅行でしたが赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました!
しかし子供の離乳食について電話で尋ねた時に電話対応が良くなかった事が残念でした。
旅館なので、接客サービスの向上を図ってもらいたいなと思いました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2021年11月15日 03:13:56

施設内が結構ガタが来ている。
不快に感じるレベルではないが昔からの旅館だなというイメージ。
風呂のシャワーが壊れていて取手辺りの金具から水が漏れていた。
食事は普通。
値段をみると仕方ないかなとは思います。

つくほびとさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

つくほびとさん [50代/男性] 2020年11月21日 17:35:15

石段までは緩やかな登りを10分くらい歩く距離にあります。
お部屋はふすまに染みのようなものが浮き出ていました。値段相応かな。
食事はお部屋でした。
しやぶしゃぶはとても美味しかったです。
お風呂へ向かう通路に明日の日の出時刻が表示されていて、次の日の朝、その時間に行くと湯船に浸かりながらからご来光を拝むことができました。
日の出時刻掲出サービスはとても良いと思いました。
でも、平日じゃなかったら蜜になっていたかな?

投稿者さん 2020年09月06日 19:45:07

7月26日に宿泊しました。スタッフの方々も親切でした。
夕飯の部屋食も大変美味しかったです。また、景勝地も近くて便利ですが、もう少しお風呂にバリエーションがあったらよかったですが、お値段を考えれば充分すぎる内容でした。またお世話になりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月07日 11:37:08

先日の伊香保のご旅行はいかがでしたでしょうか。
石段街へのご散策や、夏場の緑豊かな自然を満喫できる河鹿橋付近など、小さな温泉街ならではの楽しみが詰まった伊香保でございますので、様々な体験で素敵な思い出になりましたらとても嬉しいです。
また、ご滞在中はお部屋食でのお料理をお愉しみいただき、「大変美味しかった」とのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
温泉にバリエーションがあったら。。とのお声もありがとうございます。
今現在、お風呂のバリエーションを増設する計画はございませんが、「お気軽に♪」「お手軽に♪」ご旅行をお楽しみいただけるようなプランを多く揃え、温泉旅行をより身近に感じていただきたい思いでございます。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年08月29日 12:50:06

帰省した際、家族で宿泊しました。宿泊は今回で二度目。
まずチェックインした際の受付の方は素敵な笑顔で迎え入れて下さいました。しかし、部屋にお食事を運んで下さる方々はどなたも笑顔がなく、流れ作業をこなしているようで残念でした。また、布団を敷きにいらしたときは、扉をバタバタと開け、寝ている子供が起きてしまい大泣き。その間にお風呂にいった妻を呼び戻す羽目に。その際も一言もなく出ていかれました。
お食事は飾り付けなど拘りも感じました。お出汁が美味しかったです。
あとは宿全体少し、臭いが気になりました(特にお部屋のあるエレベータ前)。
一昨年来たとき、従業員の方の好感度が高かっただけにすこし残念な気持ちになりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月07日 10:56:25

この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
また、お食事もご家族みなさまでごゆっくりお愉しみいただけてよかったです。
しかしながら、係の対応で至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
お料理の配膳係に笑顔が有りましたら、お料理もより美味しくお召し上がりいただけたことと思います。
また、お子様がお休み中のところ、作業の物音が大きくお子様を起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。作業についてやお詫びなど一言もなかったとのことで大変失礼致しました。
小さなお子様やお疲れのお客様など、お部屋でお休みの方がいらっしゃるかもしれないという配慮の元で作業を行えるよう指導して参ります。
他、館内の匂いにつきまして、時間帯により調理場からのお食事の匂いや、お部屋でお食事の方の配膳後の廊下など、匂いがある場合がございます。
他、湿度の高い天気の日などは湿気で匂いが出ることもございます。
都度の換気に努めておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
この度の貴重なご意見を励みに、接客の質の向上に努めてまいります。
毎年恒例のご旅行は伊香保、ふくぜんへ。というお気持ちになっていただけるよう頑張ります。
どうかまたのご機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへお出かけ下さいませ。
お客様みなさまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

★夏割★ふくぜんの【旅行調整助成金】!お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2020年02月03日 16:17:33

ご飯はボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
豚肉が嫌いだったので食べられませんでした。
お風呂は空いてて良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年02月06日 11:45:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、お食事のボリュームがあり、ご堪能いただけて誠に何よりでございました!
しかし、豚肉がお嫌いとのことでメイン料理の上州豚しゃぶをお召し上がりいただけず残念です。
お嫌いな食材は除かせていただくことも可能ですので、またのご機会がございましたら、どうぞ他食材も含めお召し上がりいただけないお品を事前にお知らせ下さいませ。
他、平日ということもあり、大浴場を混雑無くご利用いただけたとのことで、ごゆっくりご入浴いただけて良かったです。
最上階の大浴場から望める景色は大変おすすめですので、お風呂から山々の冬景色もお愉しみいただけましたらとても嬉しいです。
是非またお出かけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

福田たまこ

あっこママ1008さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あっこママ1008さん [60代/女性] 2019年12月15日 19:15:41

部屋に運ばれてくるのはいいと思ったけど朝食までは必要ないと思った。プライバシーがない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年12月24日 16:47:57

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへメッセージをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は白銀の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お寒くなって参りましたので、ごゆっくり温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋食の形式につきまして、当館のスタイルがお客様のご期待に添えず残念です。
徐々に会場食、バイキング形式でのお食事スタイルが増えていく時代ですが、当館ではご旅行中のプライベートなお時間を大切にお過ごしいただきたく思い、可能な限り朝夕共にお部屋食のご提供を行なっております。
今後の展開としましては、お食事スタイルをお選びいただけるような形も視野に入れて、当館の思いとお客様のご希望やご期待が良い形で重なりますよう検討させていただきます。
どうぞまたのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2018年11月24日 15:40:10

伊香保温泉の濁ったお湯ではなかったのが残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 16:30:08

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ビジネスでのご利用ということで、立地的な面と温泉のご入浴に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、当館は古くからの歴史ある伊香保温泉黄金の湯ではなく、比較的新しい泉質の白銀の湯でありまして、思いと違う温泉でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それでも、お肌に合いましたら幸いでございます。
ビジネスで伊香保の立地という面ですと、やはり黄金の湯が大変有名でございますね。
他、伊香保から北に向かいますと小野上温泉がございまして、こちらは当館と同じ無色透明でございますが、とろみのある質感ですので、伊香保の黄金、白銀ともまた違った楽しみがございます。
またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、少しでもお仕事のお疲れを癒していただくために上州の温泉をご利用くださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月25日 06:31:44

建物の古さを感じたものの、お風呂にシャンプーバーがあったり、赤ちゃん用のシャンプーがあり、工夫が随所にみられました。
シャワーが、自動で止まるものでないのもうれしかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年09月04日 13:35:11

当館建物設備の古さにつきましてはお客様のおっしゃる通りでございまして、雰囲気も昭和のレトロさが感じられるものでございます。
全体の改修工事を行うまでにはまだ時間を要しますが、お泊りのお客様に心地よく温泉入浴をお愉しみいただけるよう、2年程前より女性大浴場にシャンプーバーを設置させていただいたり、常時小さなお子様向けのお風呂用品やベビーベッド、オムツバケツ、おしりふき等をご利用いただけるよう、男女どちらの脱衣場にもご用意させていただいております。
今後もいろいろな工夫を重ねて、よりお客様にお愉しみいただける温泉を目指して邁進致します。
またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
ご利用有難うございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

0209tamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年07月08日 15:15:03

7月1日一泊でお世話になりました。
2回目の宿泊でしたが、今回は孫を連れて宿泊しましたが、前回宿泊した好印象と比べややもう一つでした。
プランの関連もあったと思われますが、少し期待していたので残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年07月12日 16:39:01

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お孫様とのご旅行にと、またのご来館をいただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、今回のご宿泊は前回よりも今ひとつ。。とのお話を伺いまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
前回とこの度のプランではお料理のグレードが異なりまして、お品数やお献立に少し違う点がございましたことと存じます。
他、お部屋につきましてもご人数により調整させていただいておりますので、お部屋が限定されているプランを除き、前回とはご宿泊いただくお部屋の設えや雰囲気が異なる場合がございます。
そのような点において前回とこの度のご宿泊の印象がそれぞれとなったのではと思われますが、いつどちらのプランでご利用を頂きましても、みなさまにご満足をいただけるようなおもてなしの宿を目指して参りたいと思います。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

投稿者さん 2017年01月16日 13:24:53

今回、スーパーセール期間中でお安く宿泊させてもらいました。
値段が値段だったので、あまり期待はしていませんでした。
他の方も書かれていますが、建物がすごく古い!
まあ、それは全然いいのですが、想像以上に居心地の悪い部屋だった。
壁紙などは綺麗な方だと思いますが、エアコンの埃がひどすぎる。ドン引きしました。
小さい子供2人居たのですが、このエアコンをつけて子供達を一晩泊めたくないなーと思いました。
でも、つけないと寒いし、、。
あのエアコンの風を浴びるだけで病気になりそう、、。
エアコンの掃除とかは努力すれば改善されるはずなのに、他の方の口コミでも掃除が行き届いていないと言うのがありましたが、改善する気はないんですかね。

食事は部屋食でよかったけど、味やメニューなどは普通。
子供用の食事は良かったかな。

大浴場は、綺麗ではないけど人が居なくて貸切状態だったので良かった。

帰りに、グリーン牧場と榛名湖のどちらかに行こうと思い迷ってたので、チェックアウトの際にスタッフの方に伺ったら、子供がいるのでグリーン牧場を勧められました。
ですが、実際に行ったら休館日。
案内してくれたくせに。休みなら休みと教えていただきたかったですね。

また泊まりたいと思う宿ではなかったです。
セール期間で安かったみたいですが、普段はそれより高いの?!って感じです。
もう、2度と泊まりたくありません。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月18日 11:51:33

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事をお楽しみたいだけたとのことで、ご家族皆様でごゆっくりお召し上がりいただけて何よりでございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの掃除がされておらず、一晩を不快な思いでお過ごしいただいたというお話を伺いまして、このような状況でお客様にお泊まりいただいていたとをお察しできず大変失礼いたしました。
この度お泊まりいただきましたお部屋及び各客室のエアコンは係が順に清掃をさせていただいておりまして、お泊まりのお部屋も清掃済みのお部屋でございました。
今回ご指摘いただきました埃でございますが、フィンの内側に埃のように見えますのは灰色の厚手のフェルト地のようなパーツでございまして、丁度下から覗きますとフィンに一直線に埃がたまっているように見えてしまうものです。。
(埃たまりではございませんのでどうぞ安心くださいませ。)
こちらの件につきまして可能な限り改善してまいります。
お見苦しく、不快なお気持ちでお過ごしいただいてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際に係がご案内させていただきました施設が休館日だったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
お子様におかれましてもせっかくの楽しみが台無しなってしまったこととお察しいたします。。。
伊香保温泉へのご旅行をご堪能いただくために当館では四季折々の観光スポットや地元の目で発見したおすすめイベント等の最新情報を収集しておりますが、それを各スタッフがもれなく把握して適切にご案内できるよう今後は細心の注意を払ってまいります。

この度は貴重なお時間の中お出かけいただきましたのに、ご不便ばかりりまして大変申し訳ございませんでした。
福田玉

投稿者さん 2015年10月17日 22:12:03

10月10日~一泊しましたが、お部屋が古くて窓も開けられないくらい立てつけが悪かった。食事やお風呂は良かったです。伊香保のメインストリートの階段まで行くのにチョツト遠かった

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月21日 19:52:12

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、窓の立てつけ等、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。徐々にではございますが修繕を行っておりますので、ご理解ご協力をお願いします。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、皆様から愛される旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2015年05月08日 16:40:16

夕食のメニューが和洋折衷なのは良いのですが、もう少し食べ合わせを考えた方が良いような気がします。
料理品の説明が合った方がよいです。
あと、お風呂が最上階なのは良いですが、周りから丸見えなのはちょっと恥ずかしいです。
その他サービスは良かったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 16:06:36

料理の説明の件につきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。係りに伝え、再度徹底させていただきます。

投稿者さん 2015年04月01日 10:40:02

旅館が満室の為いそがしすぎの様子、でした。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 18:49:23

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。忙しい時も普段と変わることないおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。

松井

【ご要望多数!!】口の中でトロけちゃう♪上州牛しゃぶしゃぶプラン☆
【■和室■】

投稿者さん 2015年02月02日 02:16:50

5つの特典付きプランで宿泊させていただきました。
夕食はどれもとても美味しく頂きましたが、和食と洋食が一緒に出てきたのが残念でした。スープとグラタンがありましたが、刺身など和食とは合いません。単品料理としては美味しいです。シェフが洋食のシェフなのでしょうか?それなら、和か洋か選べたらすごくいいと思います。近くに水沢がありうどんが有名なので、出てくるのを期待していました。それは、翌日食べに行ったのでかまわないのですが。。。せっかくの部屋食ですが、固形燃料で暖める料理があったので、火が消える前に食べなければならず、急いで食べてしまいました。ゆっくりお酒が楽しめませんでした。マッチを置いといて自分のペースで火が付けられたら良かったです。
最後に残念なのは、「お風呂が24時間で、いつでも入れます」と、係りの方が教えてくれたので、チェックアウト前に入ろうと思っていたら、清掃中で入れませんでした。レイトチェックアウトの特典があったのに、意味がないです。清掃はあると思いますが、せめて時間帯を合わせてご案内頂けると良かったです。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月02日 19:57:53

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミの書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、和と洋の選択や水澤うどん、固形燃料の点火タイミング等、お客様に今まで以上喜んでいただける様、従業員全員で考えさせていただきます。

また大浴場のご利用時間につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上にお客様への説明を気を付ける様、徹底させていただきます。