伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月13日 22:57:35

伊香保には初めて、そして8ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
息子も旅行が初めてで、慣れない環境で過ごせるか不安でしたが、フロントの方から食事を用意してくれた方まで全てのスタッフの方々が快く接してくれて安心しました。

ほかの口コミにもあるように、新しい旅館ではありませんが伊香保の風情や周辺の宿泊施設と比べてみたら何もおかしくは無いと思います。
食事をし、寝泊まりする分にはなにも不便ないです。
何よりスタッフの方々がみなさんニコニコされていて威圧感なく、気持ちよく過ごせました。

食事はわかりやすい料理が多く口に運びやすかったです。
特にステーキは主人も絶賛していました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、身体の内側から温まるように入浴後もしばらくポカポカしていました。
ただ、お湯自体は甘い香りがするものの湯船から塩素のような匂いがしていたのは気になりました。
子どもも入ることが多いから消毒をキチンとしているからかな?といった感じです。
そういう意味では赤ちゃんでも安心して入浴できます。

2泊目にチェックインした後に息子がうんちをし、その際にオムツから漏れてしまって借りていたベビー布団のシーツに少し着いてしまいました。
急いでフロントへ連絡した際も快く対応していただき、布団ごと交換していただきました。
本当に申し訳ありません。

旅行をする際にはいつも楽天トラベルを利用していましたが、口コミを投稿したことはありませんでした。
今回こちらに宿泊させていただいて、部屋から料理、サービス全てに家族全員満足したため、是非口コミを投稿してほしいと勧めもあり投稿させていただきました。
産後初めての旅行でしたがとても思い出に残るいい旅になりました。
今は第二子を妊娠中のため、また産後落ち着いたらいつかまた訪れたいと思っています。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年07月17日 15:49:17

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
初の上州伊香保の旅とのことで、そのような機会に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、お料理につきまして、特に上州牛ステーキをご主人様にお気に召して頂けたとのお話を伺い、誠に私共も嬉しい限りでございます。甘みがあり柔らかな上州牛ステーキは大変おすすめな一品でございますので、是非またの後機会にもお召し上がり頂きたいと思います。
そして、露天風呂の方ではご家族水入らずでごゆっくりご入浴頂けましたでしょうか。
当館は循環式の為、温泉湯そのものはほのかに甘い香りがいたしますが、お客様のおっしゃりの通り泉質を衛生的に保つために少量消毒を行っており、天候により雰囲気にも多少影響してしまう場合がございます。
今後、消毒の加減をより細やかに管理し、温泉をお楽しみいただく際の妨げにならぬよう注意を払います。
他、お子様の寝具の汚れの件では、速やかなご連絡を頂き有難うございました。
すぐに快適な状態に戻られて良かったです。
当館はお子様にもご一緒の大人様にも、お気軽にお過ごし頂きたい思いですので、どうかお気になさらないで下さいませ。
次回、またの機会がございましたら、お兄ちゃんのお顔になられるお子様との再会を心待ちにしております。
奥様におかれましても、どうぞお身体を大切に健やかな妊娠期をお過ごし下さい。
お客様ご家族様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2019年07月08日 21:36:35

予約して1時間後に身内の訃報の連絡が入り、急遽関西まで戻ることに。
こちらから電話で、現地まで行けないので、キャンセル料金を銀行振込か書留で払いたい旨を伝えたところ、男性の受付係がぶっきらぼうに現地まで持って来いの一点張り。
その後、女将?女性の受付係に代わったが、相変わらずの対応。
巷では、飲食店の予約取り逃げが問題になっている。
しかしこちらは、楽天トラベル経由で、住所や電話番号などを明かしているにも関わらず、この対応はいかがなものか。
幸い、同行者が現地まで行ってくれることになったが、前日に泊まった秋保温泉と比べても、部屋が古すぎて最悪だったと写真付きで送られてきた。
こちらは誠意を見せたので、なぜこのような対応になったのか教えてほしい。状況というものがあるだろう。
葬儀は終わったが、今でもはらわたが煮えくり返る思いである。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年07月27日 13:59:50

こちらのご意見に関しましては、事実と異なる点を直接メールにてご説明させて頂きました。

キャンセル料に付きましては、存在意義や状況対応を含め、今後も議論していきたいと存じます。

掲載にあたり、状況説明後の楽天トラベルの対応には心底落胆しております。

To-Neさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

To-Neさん [40代/男性] 2019年07月04日 11:03:41

6月29日に宿泊。
家内と私,二人での久々の旅行で,露天風呂付き客室「桔梗」を利用。
立地は伊香保温泉街の入り口といったところか。車であればすぐに見つけることができ,駐車場も十分にある。
建物自体はそれほど新しくないが,不快感はない。
フロント,中居さんなど,スタッフの対応も良いと思う。
総じて快適に過ごせました。

良かったところ
・部屋は布団の敷いてある寝室,食事などを摂る居間ともに余裕のある作りでとても広い。クローゼットも十分。
・ベッドではなく布団だが,マットレスに西川のムアツ布団を奢っていて,なかなかに快適。
・露天風呂は陶器の浴槽だが,ひざを抱えることなく入れる大きさ。洗い場もあるので大浴場や内風呂などを利用せずともすむ。湯は白銀の湯で,黄金の湯のような濃厚さはないが,サラッとしていて何度も入れる。温度は概ね適温。長湯するには少し熱いか?
・食事は夕食,朝食ともに部屋食。夕食は上州牛(カットステーキ。自分で焼く),上州麦豚(しゃぶしゃぶ)がメイン。その他に突き出し,刺身などなど和食の一通りが付く。メインの肉はともに肉,脂のバランスがよく,味わい深く,柔らかい。値段以上の価値はあると思う。女性には少し多めかもしれないが,過剰な量ではなく,さりとて物足りなくもない。朝食は豪華すぎず,一日のスタートにちょうど良い。

イマイチなところ(強いて言うなら)
・部屋は広いがテレビはあまり大きくなく,寝室にあるので居間からだと見づらい。
・露天風呂は隣の旅館ビュー。あちらの建物の方が低いので覗かれることはないだろうけど,風情はない。
・冷蔵庫があるが,バカ高い値段設定(館内の自販機より高い)のドリンク類が7~8割を占拠しており,持参のモノを冷やすスペースが少ない。
・大浴場は建物の古さなりの草臥れ感。
・チェックアウトは10:30。もうちょっとゆっくりできると嬉しい。

人によって宿に求めるものは様々だと思うが,美味しい食事と温泉三昧で,ガツガツせずに休日をノンビリと過ごすには悪くないと思う。

ありがとう。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年07月09日 16:47:22

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずの温泉旅行とのことで当館の露天風呂客室「桔梗」をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけて誠に何よりでございました。
また、お部屋食スタイルのお食事もご堪能いたき、ご感想につきましてとても嬉しく拝読させていただきました。
上州の地の食材を活かしてお野菜、お肉等より美味しくお召し上がりいただけるよう献立を考案しておりますので、今後も新鮮で美味しい群馬の味をご提供させていただきたいと思います!
他、お泊りのお部屋では露天風呂をお愉しみいただき、またおやすみの際にご利用いただきました寝具類もお気に召していただけて何よりでございました。
心地よく快適にお過ごしいただけるよう、いまいちな点でご指摘いただきました点の改善に努め、尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

追伸:チェックアウトのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。この度のプランの場合、10時のチェックアウトでございますが、有料にて11時迄のご延長をお申し受けしております。他プランによりましては11時チェックアウトの特典がある場合もございます。是非次回にお役立て下さいませ。

露天風呂付き客室【桔梗】で大切な人と過ごす休日♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

コットン7930さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

コットン7930さん [60代/男性] 2019年06月27日 16:14:36

安すぎて親切で申し訳ない、私共庶民には食事は部屋食、当ホテルの部屋担当者には感謝。
又、行きたいと思う。でも宿泊2日間は雨で水沢観音をお参りし良い方向に向かっています。
当地は数度行ってるので観光は思い出探しってことです。
気になったのは住み込み若い青年がいた頑張ってください。
志あれば何事も叶います。頑張れ

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年07月01日 16:46:51

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館の温泉白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
先日はあいにくのお天気でしたが、水澤観音を観光できたとのお話をお聞きできて、誠に何よりでございました。
伊香保へは旅慣れていらっしゃるとのことですので、伊香保を拠点に榛名湖や榛名神社へお出かけされたり、または伊香保を通過点に草津へ向かわれるなどのおすすめな伊香保旅スタイルがたくさんございますので、またの機会がございましたら様々な角度から伊香保をお愉しみいただければと思います。
また、当館のスタッフについて気に掛けていただき有難うございました。
本人にもお客様にお寄せいただきましたお声を伝えまして、大変喜んでおりました!!お客様に期待していただいたり、応援していただけること、真心のお言葉を掛けていただけることはスタッフの何よりの励みになります。
私共もこのような未来ある大切なスタッフと共に、これからのふくぜんを皆で築いていきたいと思います。
今後共、どうぞ伊香保温泉とふくぜんをご贔屓下さいませ。
この度のご利用誠に有難う御座いました。

福田たまこ

現金特価 祝・令和(018) 8100円ハイボール(810)付★PayPay (8181)支払いOK

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。

福田たまこ

ちい太郎9455さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ちい太郎9455さん [40代/女性] 2019年06月12日 17:51:25

今回、2度目の宿泊になります。
前回同様、夕・朝のお部屋食はゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
ボリュームも調度良く、メインの厚切り豚のしゃぶしゃぶと上州牛が美味しかったです。
今回は、あいにくの雨で大浴場からの眺望が見られませんでしたが、たまたま空いていたのか貸し切り状態でゆっくり入浴する事が出来ました。
変わらずシャンプーバーがあったのは嬉しかったです。
前回、ヘッドとホースの繋ぎ目から水漏れしているシャワーがありましたが新しい物に交換されていて、各所のメンテナンスも大変だろうな~と思いました。時間で止まるシャワーではないので使いやすいです。
古い旅館なので客室の畳の歪みや床板のきしみがある箇所もみられますが、清掃が行き届いており、清潔感がありました。
雨だったので早めにチェックインしてゆっくり過ごす事が出来ました。
ここで長い間、守られてきた歴史を感じる温泉旅館です。
従業員の方もキビキビと接客されていて印象が良かったです。
他の伊香保旅館も利用しますが、こちらの旅館は、企業努力をしてコストパフォーマンスの良いプランを提案されていると思います。
休みが合えば気軽に温泉に出掛けようという気持ちになります。
リニューアルを重ねて最新設備やリゾート地に来たような内装に凝ったホテルも素敵ですが、歴史を重ねながら何処か懐かしさや親しみを感じる老舗旅館もあり続けて欲しいな~と思います。
また、9月に予約を入れましたので次回は大浴場からの眺望を期待したいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年06月20日 10:39:56

昨年に続き、再びのご来館をいただきまして、誠に有難うございました。
また、この度もお部屋にてお食事をごゆっくりお召し上がりいただき、お連様とお食事のひとときをお愉しみいただけて誠に何よりでございました。
また、お料理の中で厚切り肉の豚しゃぶと上州牛が美味しかったとのお言葉をいただき、料理長とともに大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も地の食材を用いた美味しいお料理をご提供できるよう努めてまいります。
他、大浴場の方ではあいにくのお天気でございましたが、貸切のようにごゆっくり温泉をお愉しみいただけたとのことで、また、シャンプーバーも前回同様にご利用いただけて良かったです。
以前ご指摘をいただきましたシャワーヘッドの破損部分も後日交換し、定期的に管理を徹底しております。
今後もお客様に快適にご利用いただけます様、各所のメンテナンス及び清掃を丁寧に行ってまいります。
お客様に「親しみを感じる宿」と言っていただき、誠に恐縮でございます。
また9月にご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またお迎えできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円目玉プラン
【■おまかせ和室■】

くびながキリリンさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

くびながキリリンさん [50代/女性] 2019年05月21日 19:15:36

食事の量 味とも 丁度良かったです。大浴場に有った 角質取りのジェルが とても良かったので 買って帰って来ました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月28日 00:22:38

また先日は当館の温泉、お食事をお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、大浴場でお使いいただいたボディケア用品を売店でお求め下さり有難うございました。
ご入浴中に温泉をお愉しみ頂く他にも、お手軽に普段のスキンケアにもお役立ていただけるアイテムを浴室、洗面スペースに設置しておりますので、是非またのご機会がございましたら、ごゆっくりお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月19日 17:07:52

当日予約でしたが、連絡後に直ぐに連絡を頂き助かりました。閑散期だったのでお安く宿泊させて頂きました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月28日 00:05:07

当館では急なお仕事やご予定、またはポッと予定が空いた晩などに伊香保へお越しになられるお客様へも当日のご宿泊に便利なプランをお役立ていただきたく、インターネットを中心に日々様々なプランをご提案しておりますので、お客様に当館のプランをご利用いただき大変嬉しい思いでございます。
当館白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
またこちらの方面へお出かけ頂く機会がございましたら、当館の四季折々お得な特典やお手軽なプラン、ちょっとゆっくりお食事付きの各プランなども是非ご検討くださいませ。

福田たまこ

ゆるゆり8417さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ゆるゆり8417さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:03:03

5月15日に一人旅で宿泊しました。
食事はお部屋食で、気がねなくいただくことができました。
お食事を運んでくださった中居さん、お布団を敷いてくださったお兄さん、とても感じが良く、楽しく過ごせました。オススメスポット、とても良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月27日 23:27:14

また、お部屋でごゆっくりお食事をお召し上がりいただけて、誠に何よりでございました。
今時は朝夕の二食共お部屋の方へお食事を配膳するかたちが少なくなりましたので、今後もできる限りお部屋や個室でお食事のひとときをご堪能いただけるよう努めて参ります。
また、各係の接客についてお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
気さくな人柄でおもてなしの心を個々に磨くスタッフ一人一人がふくぜん旅館の大きな宝でございます。
お客様にお気軽にお出かけいただける宿として、これからも心を込めてお迎えさせていただきます。
是非またのご機会がございましたら、ふくぜんへお越しくださいませ。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

ゼリー66さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:24:30

伊香保温泉二泊目の宿として予約しました。かなり設備が古いと聞いてはいたので予想はしていたものの、まず部屋の洗面所のお風呂の部分を潰したのでしょう、ベニヤの板張りで封鎖した状態のまま。気持ちが悪くて娘はほぼ使えず。トイレの手洗いの水場が締まりが悪く、水漏れが二回。その他扉の塗装が剥がれたままなど予想を超えたお部屋にかなり驚きました。これで安いならともかく、GW料金のため金額も高め。なんとも納得がいがない気持ちでした。スタッフの方々は丁寧で良い方だっただけに本当に残念。もう少し設備を整えても良いのでは?と思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 14:28:51

伊香保温泉のご旅行2日目のご宿泊先にと、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、当館の設備の古さや修繕の状態にご不快な思いをさせてしまいまして、気持ちが悪いほどだったとのお話を伺い、誠になんとご回答申し上げるべきか、大変心苦しい思いでございます。
お部屋の水回りにつきまして改めて修繕に努めます。
当館のご料金は特定のお部屋をのぞき、プランの特典やお料理のグレードによって設定しております。
そのため、ゴールデンウィーク期間中の祝日料金の間のお料理は当館で最も充実した「ふく膳」のお料理をベースにご提供しておりました。
お料理、温泉をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋の修繕と共に、これからもスタッフの変わらぬおもてなしの心で邁進致します。

投稿者さん 2019年05月05日 16:08:30

口コミを読んで、古い旅館と承知して伺いました。
比較的遅めの予約でしたので、お部屋はあまり期待していなかったのですが、最上階で眺めは良かったです。
しかし、やはり古さは否めなく、ドアの破損、畳の凹み、壁紙や障子の破れが目立ちました。壁紙や障子の破れはすぐに補修できそうなので、早急に対応すべきと感じました。
古いということと、メンテナンスがされていないというのは違うと思います。
お部屋のトイレも暖房便座ではなかったので、座るととても冷たく、残念でした。
そして、 換気扇もないためか、なんとも言えない強烈な臭いが常にあり、部屋のトイレを使う気になれず、都度、大浴場のトイレを使用させていただきました。また、独立した洗面所もなく、臭いの強烈なトイレの横にある手洗い場しかなかったので、歯磨きも部屋でできず、大浴場にて行いました。
古い施設なのは承知ですが、臭いの問題もすぐにでも対策をされた方が良いです。
トイレの臭いが気になり、翌日ものんびりできず早めにチェックアウトしました。
大型連休にしては比較的リーズナブルな値段設定だったかとは思いますが、それでもあのようなタイプのトイレと臭いは初めてでした。

しかしながら、お食事はとても美味しく、特に豚肉のしゃぶしゃぶと、牛肉のステーキは最高でした!
せっかく美味しいお料理を提供してくださる旅館なので、設備面ももっと頑張ってほしいです。応援しています!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 14:03:33

また、お泊まりいただきましたお部屋からは新緑が始まった山々の眺めをお楽しみいただけたとのことで、誠に何よりでございました。
同階の温泉大浴場もご堪能頂けましたなら幸いでございます。
しかしながら、ご利用のお部屋の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、水回り部分の修繕を行うこととなりました。
当館は古い建物設備でございますので、他もご不便をお掛けしておりましたら重ねてお詫び申し上げます。
そのようなところ、お食事はとても美味しかったとのお言葉をお聞きできて、大変嬉しく感激致しました。
今後も四季折々地の食材を用いた自慢のお料理をご提供させて頂きますので、お料理と同じくらいご宿泊そのものを良い思い出にしていただけるよう努めて参ります。
この度はとても貴重なご指摘、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
どうか、またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 23:29:23

乳幼児用の小さいプレイルームがあり、子供たちはとても気に入っていました。
設備の古さは否めませんが、部屋食だと落ち着いて食べられました。
子供たちもたくさん食べていました。
あと、スタッフの方がとても丁寧、親切で、子供にも気さくに声をかえてもらえました。
ゆっくり休めました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 12:07:38

この度は小さなお子様との温泉旅行旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご家族水入らずでのお部屋食スタイルで、皆様にお部屋でごゆっくりお食事をお愉しみいただけたとのお話を伺いいまして誠に何よりでございました。
また、プレイルームではお子様方にも楽しんでご利用いただけてよかったです。
お子様方に当館スタッフとお友達になっていただけて、係もホッコリ*喜んでおりました。
是非またのご機会がございましたら、ふくぜんを思い出していただければと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 20:40:56

GW中で満室となっていましたが部屋食だったので他のお客さんと会うこともあまりなく落ち着いて過ごすことができて良かったです。
新しさや清潔を求める人には不向きかもしれませんが、細かいことにこだわらない人には満足できるお宿だと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月16日 16:20:25

先日はゴールデンウィーク期間中でしたので、伊香保中大変な混雑となりました。
当館もお泊りのお客様と温泉入浴でご来館のお客様にもお越しただき、多くのお客様にご利用いただきましたが、温泉の方はごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。
また、お部屋でのお食事をお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、大変何よりでございました。
建物設備につきましても誠にお客様のおっしゃる通りでございまして、当館は随所に古さを感じる旅館であることは否めません。レトロな雰囲気を残しつつ、より徹底した清掃を行ってまいります。
お気持ちよく、心地よく、お気軽にご利用いただける親しみの宿を目指し、今後も精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 12:05:20

ゴールデンウィーク5/1 に露天風呂付きの良いお部屋に大人1人と一歳の子どもと泊まりました。カップルで泊まるには少しだけ高い気もしますが、子連れ客も多く、家族層からの人気の高さを感じます!
無料のアメニティや、子供へのケアが行き届いており、スタッフさんの子どもへの声かけは星5対応です!
露天風呂付き客室だけ?かお部屋で豪華な料理を食べられるので、子どもが騒ぐことも気にせずゆっくりご飯を頂けました。
旅館の外装は少し古く気になりましたが、中はリノベーションしてあり非常に葵(あおい)のお部屋はオススメです。子どもがいる方は是非泊まってみてください!渋滞を避けられる旅館の立地も連休に行く方にはオススメです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月16日 13:30:42

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とご一緒のご旅行と伺いまして、お部屋でのお食事もごゆっくりお愉しみ頂けて、誠に何よりでございました。
また、当館をお子様とご一緒のご旅行にオススメいただき、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂や温泉大浴場の方でも温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
ゴールデンウィーク時期には伊香保の街中で大渋滞となりますが、当館は丁度温泉街入口に位置しておりますので、渋滞を早々に脱してお早めにご到着されるお客様も多くいらっしゃいました。
立地の良さを便利にお役立ていただき、夏休み、お盆、冬休み、お正月などの時期も伊香保散策をお楽しみいただければと思います。
是非またのご機会がございましたら、他の季節の伊香保、榛名湖もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

福田たまこ

★GW専用★今年は10連休!伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2019年04月25日 23:14:51

卵アレルギー対応をあらかじめ頼んだのにポテトサラダが出てきました

アメニティはほぼ無しで歯磨きのあとのうがい用コップは一部屋一個でした

大浴場は鏡が水垢がひどく顔が見えません
床やベビーバスはヌメヌメして危険です
髪の毛の塊が排水に大量にありました

エピペンがあったのでなんとかなりましたが
あえてアレルゲンを入れてくる殺人未遂ともいえる行為がありとても危険です

ベビーウェルカムの宿といってもたいした対応でもなくボロく古いだけでした
もう二度といきません

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月14日 17:26:47

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
4月の半ばからゆっくりと桜が咲き、先日はゆっくりと桜が舞う伊香保の春にお越し下さいまして、小春日和の素敵なご旅行となりますようお迎えさせて頂きました。
しかしながら、当館ご宿泊中に重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のアレルギー食材につきましても、ご朝食時のポテトサラダに卵が含まれていたとのことで、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起こらぬよう、各係共細心の注意を払って参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

福田たまこ

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2019年04月24日 19:31:45

2019年3月27日に、4歳の娘と2人で宿泊させていただきました。従業員のみなさん、どの方もおしゃべりの娘に笑顔で対応してくださり、とても温かい雰囲気のお宿でした。
お食事は取り分けしていただきましたが、食べきれないほど量があり、おかずも種類が多くて美味しかったです。炊きたてごはんが気に入った娘は、自らごはんをよそっておかわりもしていました。
お風呂は幼児のためのグッズもあるので、一緒になった赤ちゃん連れもママも楽そうでした。少し熱めでしたが白銀の湯でしっかり温まり、そのあとは麦茶をいただきながら、キッズスペースでひと遊びしてクールダウンしました。
お部屋は暖房をつけていたため少し乾燥気味だったので、もし簡易なものでも加湿器があったら助かりました。
次回の伊香保旅行では主人も休みを合わせて一緒に、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月04日 13:56:33

当館白銀の湯にて、おじょうさまとご一緒に温泉をお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、お食事の方もお子様にも美味しくお召し上がり頂けてよかったです。料理長と共にメッセージを拝読しまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
また、湯上りサロンの方では湯上りのお茶でごゆっくりお過ごし頂き、キッズスペースも楽しくご利用頂けてよかったです。
ママとおじょうさまのお二人で、きっと可愛らしい女子会となりましたことと思います。
是非次に機会がございましたら、ご主人様もお揃いでまた伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。
素敵な家族旅行となりますよう、心を込めてお迎えさせていただきます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月19日 17:22:03

食事が豪華で美味しかった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月22日 16:40:36

当館温泉白銀の湯はご堪能頂けましたでしょうか。
また、お部屋でのお食事が美味しかったとのお声を頂き、大変光栄でございます。
今後も四季折々に地の食材を用いた美味しいお食事をご提供できるよう、料理長、料理係と共にお献立の工夫をして参ります。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月15日 17:08:34

とても美味しかったで、温泉も気持ち良かった。また利用したいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月16日 17:09:54

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館最高グレードのお食事「ふく膳」をお召し上がりいただき、「美味しかった」とのお声をいただき、大変光栄でございます。
また、当館温泉白銀の湯につきましても、お客様のお肌に合いまして誠に何よりでございました。
お部屋食スタイルでお食事をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
四季折々のお料理をご用意して、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

さと223さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

さと223さん [50代/男性] 2019年04月15日 15:18:21

食事がとても悪かった。どれも冷たくて美味しくなかった。風呂もあまり綺麗とはいえなかった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月16日 16:42:52

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
春先の心地良い季節に伊香保へお出かけいただき、上州春の旅をお愉しみ頂けましたでしょうか。
日中はポカポカ暖かな日差しとなりましたが、まだ桜はこれからといった4月の伊香保。駆け足で過ぎてしまう春がまだ少し残るこの時期ならではの旅を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、館内でのひとときが、お食事をはじめお風呂もあまりお愉しみ頂けなかったとのお話を伺いまして、大変残念でございます。この場をお借りしましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館お食事は御膳でお持ちする形のみですが、お刺身等はお部屋へお持ちする直前に配膳し、同時に煮物等も御膳に並べ、温かいお食事のお鍋などはお客様の目前で火をお着けして熱いうちに召し上がって頂けるよう努めております。
特に、まだ朝晩冷え込む今時期にはお食事を適温でお召し上がりいただけるよう配膳のタイミングを考慮しておりますが、それでもお客様にお召し上がりいただく時に全てが冷えてしまっていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起こらぬよう、お料理の配膳のタイミングによく注意して参ります。
また、温泉につきましてもご不快な点がお有りだったとのことで申し訳ございませんでした。
毎日の清掃及び定時の点検を強化し、清潔で心地の良い温泉をご提供できるよう努めて参ります。
どうかこちらに懲りず、またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。