伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

あーたん6330さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

あーたん6330さん [30代/女性] 2019年04月10日 16:22:40

1歳4ヶ月の娘を連れての温泉デビュー出来ました!
ホテルに着いた瞬間、外観がイメージとちょっと違う感じで古くて不安になりましたが、、中に入るとちょっと古かったけど綺麗なお部屋で広々してました!お部屋が2つ!露天風呂付客室のお部屋だったので、周りにも気を使わず娘の温泉デビューを見届けられました!露天風呂付客室なのに大人2人でお値段も44000円で嬉しかったです!
お食事は期待してなかったのですが、すごく豪華でボリューミー!どれも美味しかったです!
上州牛焼肉、上州豚しゃぶしゃぶ最高でした!生魚がダメと宿泊前日に伝えたのにもかかわらず、蒸したお魚に変えて貰えました!
娘のお茶碗も持ってきて頂いてたのでご飯食べされることが出来ました。お夕飯も朝食もお部屋出ししてもらったので、娘が途中でグズッたりしてもゆっくり食べられることが出来ました!
担当してくれた仲居さんもすごい親切な方で、娘にも優しく話してくれて嬉しかったです。
伊香保温泉にまた来ることがあったら、また利用したいと思いました!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月12日 16:36:04

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、素敵なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様の温泉デビューとのことで、お部屋の露天風呂、温泉大浴場共にお子様にもお愉しみ頂けましたなら幸いでございます。
お食事につきましてもたくさんのお褒めの言葉を頂き、料理長をはじめお部屋係と共に大変嬉しく拝読させていただきました。生魚に代わるお料理という形でご対応させていただきましたが、今後もお召し上がり頂けない食材等につきましても可能な限りでご対応させて頂きたいと思いますので、どうぞお気軽にご希望をお聞かせくださいませ。
そして、四季折々の地の食材を用いて美味しいお献立を考案し、ご堪能いただけるよう日々努めて参ります。
またのご来館の機会がございましたら、ふくぜんのお食事も楽しみの一つにお出かけくださいませ。
何より、小さなお客様のご成長も大変楽しみでございます♪♪
従業員一同、お客様ご家族みなさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます!

福田たまこ

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2019年04月05日 17:44:45

食事は、最高でした!
建物の外観が古いのがちょっとがっかりしました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月09日 11:17:38

「食事は最高でした!」とのお言葉に、従業員一同とても嬉しい思いでございます。お客様のお声を大切に、今日もも明日もまた美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。励みになるお声をお寄せ頂き有難うございました。
他、当館の外観が古くお客様のご期待に添えない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
以前は公式ホームページで夜の落ち着いた灯と共に外観を映しておりまして、ご到着のお昼間にご覧いただく外観の雰囲気とイメージが違ってしまう、、というお声がありました。それを受け、できる限り事前のイメージにつながる写真と実際に相違がないよう注意した形でサイトのリニューアルを行いました。
それでも、外観の様子、客室の内装設備等、イメージと実際が異なってしまう場合もございます。今後も実際に近づける方向で調整を行います。
また、設備そのものにつきましても順にリニューアルを進めておりますので、良い古さを活かしながらも新しい時代へ続くふくぜんを、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪
【■おまかせ和室■】

けいこ6663さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

けいこ6663さん [40代/女性] 2019年03月29日 15:07:58

とても居心地いい旅館でした。
また、機会があれば宿泊したいです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月09日 10:57:27

当館温泉白銀の湯はお愉しみ頂けましたでしょうか。
お部屋食のお食事もご堪能頂けましたら幸いでございます。
また、「とても心地いい旅館でした」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
創業者福田善十郎の思いもまた同じく、心地よくお過ごしいただける宿を目指しておりましたので、私共もお客様の心休まる宿づくりに精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、ふくぜんへお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【■おまかせ和室■】

ともたま4519さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年03月24日 12:01:16

当日はカラオケ利用される方もなく、静かでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月09日 10:45:43

カラオケの音が聞こえてしまうかも...という訳の「訳ありプラン」ではございましたが、先日はカラオケの利用がございませんでしたので、ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
是非またの機会がございましたら、伊香保へ、ふくぜんへお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年03月22日 17:29:09

部屋の設備(とくにトイレと洗面所)が古いが、風呂は眺めがよく、ごはんはおいしかった。バスで行くにはとてもアクセスがよい。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月08日 16:58:28

みなさまに当館温泉白銀の湯、山々の眺望をお愉しみいただけて、大変何よりでございました。
しかしながら、お部屋の水周り設備が古く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご人数様に合った広さのお部屋をご提供させて頂くにあたり、広めの本館6階のお部屋を並びでご案内させていただきましたが、当館の設備は全体的に新しいものではございませんので、設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他、バス等のアクセスが良いことは当館の大きなおすすめポイントの一つでございます。
東京方面からの高速バスを始め、路線バス、タウンバスも停車するバス停が当館より徒歩2、3分の場所にございますので、様々な形で便良くご利用頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。

福田たまこ

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!

投稿者さん 2019年03月18日 16:14:23

足の悪い母を連れての旅行だったので トイレ付きの部屋が希望でした。古い施設と口コミで承知して こちらの旅館にしましたが 便座が冷たく 換気扇もないトイレでした。
冬は カバーをつけるなどしてほしいと思いました。
また 洗面所に手を拭くタオルも用意されてなく 追加のタオルは有料となっていました。
設備が古いのは心遣いでカバーできると思います!
料理は美味しく満足でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月08日 16:33:18

お母様とご家族みなさまとのご旅行ということで、お食事もみなさまお揃いでお愉しみ頂きまして、「料理は美味しく満足でした」とのお言葉を頂き有難うごございます。
しかしながら、トイレが暖房便座でないお部屋だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、おみ足の悪い方のご宿泊や、暖房便座完備等明確なご希望やご要望などございましたら、ご予約時のお電話や備考欄にご記載いただくなど、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
他、洗面所のタオルの設置がございませんで、こちらもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではこれまでと今現在、洗面所へ手拭きタオルの設置がございません。
今現在のご宿泊プランの価格を安定してご提供させていただきたい思いでございますので、只今有料でご提供中のサービスは今後もご希望のお客様へ有料でご案内致しますことをご理解願います。
まだまだ至らない部分がございますが、リーズナブルなご料金で伊香保温泉を存分にお愉しみ頂ける様努力して参ります。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら伊香保温泉へお出かけくださいませ。

AyatoUさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

AyatoUさん [40代/男性] 2019年03月10日 17:03:20

レジャーの前泊素泊まりで夜中着だったので
あまりサービスを受けられなかったですが
価格的には満足です

お風呂はよかったです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月08日 15:40:47

また、ご旅行の前泊とのことで、当館を便利にご利用頂けて何よりでございました。
伊香保温泉をお愉しみいただくご旅行の機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
その際は是非!四季折々の当館のお料理もごゆっくりお愉しみ頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

福田たまこ

おこじょさんのいえさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年03月03日 00:24:51

連泊しゆっくり出来ました。眺望の良いしろがねの湯を堪能、露天風呂が無いのが残念。食事はとても美味しくいただきました。すべてのスタッフの対応も良く、コスパも高く満足です。また伺います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月08日 15:24:13

おかえりなさいませ。
この度もまた、旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は当館白銀の湯をご堪能頂き、展望風呂からの眺めもお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
また、お食事やスタッフのおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後共、伊香保のふくぜんをどうぞご贔屓くださいませ。
いつでもお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

アコール1004さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

アコール1004さん [50代/男性] 2019年02月28日 11:01:39

宿泊料金を考えたら、十分満足しました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月08日 14:54:55

先日はビジネスでのご利用とのことで、夜は温泉でお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2019年02月19日 12:53:24

スタッフが親切で対応が良く気持ちよく宿泊出来ました。
1点あるとすれば料理の説明をもう少ししていただきたかったです。
美味しかったのですが何を食べてるかわからなかったので。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月20日 16:57:11

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館温泉の白銀の湯はご堪能頂けましたでしょうか。
冬場の温泉は身体の芯まで温まり、とても気持ちの良いものでございますので、寒い時期こそお出かけいただきたい思いで冬場のお得プランを様々ご用意しております。
他、お料理につきまして、お褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お料理のご説明が不足しておりましたそうで、大変失礼いたしました。
お品書きなどのご用意も行き届いておりませんでしたら重ねてお詫びを申し上げます。
お料理のお召し上がり方を含め、鍋物の燃料に火を灯す際に各お料理のご案内させて頂くものでございますので、今後はこのようなことのないよう、係へ徹底してお食事のご案内に努めます。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月17日 11:58:43

レビュー評価が高かったことと、安かったので予約したが設備が全体的に古く、畳なども歩くとへこむほどで快適な部屋とは言えませんでした。従業員の対応は丁寧でよかったですが、温泉も設備が古く清潔感はありませんでした。
一番残念だったのが部屋があまりにも寒かったことです。暖房を一番強い設定で行っても全くあったかくならず、寒さからあまり寝ることができませんでした。
外観や部屋なども掲載されている写真とはほぼ遠いものでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月20日 15:59:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の設備やお部屋の古さに落胆されてしまったとのことで、、、誠にお返しの言葉もございません。
当館ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
清潔さを大切に、今まで以上に修繕に力を入れて日々改善に努めます。

投稿者さん 2019年02月12日 15:25:39

値段以下、全般に古い!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月20日 11:21:01

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、この度は前メッセージの方でもご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度のお客様の伊香保温泉旅行では、当館の設備全般の古さによりご宿泊中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
設備の古さを承知した上で当館らしいおもてなしやプランを考案する折には、よりリーズナブルに旅館らしいお膳のお食事、温泉をごゆっくりご堪能いただけるよう努めておりますが、この度はお客様にプラン料金以下の質であるというご感想をいただき、反省すべきことを各担当と話し合いました。
より美味しいお献立つくり、お部屋の清掃は通常の清掃に加え、角のゴミ箱周辺や引き戸を閉めたときに現れる壁面に至るまで、よく注意を払って意識を高めて努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2019年02月12日 15:24:34

楽天アワード過去受賞とのことで期待したが、残念(値段の割に)。
まず、全体に古い。
部屋は染みもあり、風呂もただ風呂という程度。
食事もあまり。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月19日 14:39:28

先日は伊香保温泉の街をお愉しみ頂けましたでしょうか。
山間部のため冬場の寒さは厳しいですが、石段街から望む子持山、日光連山から遠く谷川岳まで広がる景色は大変美しく、つい足が止まり眺めてしまうものでございます。
しかしながら、当館の設備が古くお客様のご期待に添えなかったとのお話を伺いまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様のおっしゃる通りでございまして、当館の設備は決して新しいものではございませんので、各所時代を感じる部分が多く、そのような印象からご不快な思いをさせてしまい、 私共といたしましても大変残念でございます。
古さ、設備面では、それを払拭できるよう清掃に力を入れておりますが、今以上に念入りな清掃を心掛けて参ります。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年02月02日 17:35:16

いやぁ、本当に美味しかったー!
立地も高速バスで行くと目の前に停留所があったので、迷わずに辿り着けました。
お風呂も景色が良く、温度もちょうど良く満足です。

アメニティについては、まあ普通でした(笑)
お部屋のお茶はもっと欲しかったですね。大量に置いておくと、持って行ってしまうお客様もいらっしゃるのでしょうが、、、

ともあれ、素晴らしい旅行を楽しめました!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月06日 15:16:01

「いやぁ、本当に美味しかったー!」とのメッセージを賜りまして、誠に感無量でございます!!!
温泉も快適にご利用頂けたとのことで、何よりでございました。
お部屋のアメニティや大浴場のアメニティにつきましても、折を見て種類や質の見直しを検討したいと思います。
また、お部屋のお茶につきましてもこちらも適量を今一度見直しいたします。
いろいろな点で貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
今後共、伊香保へお出かけの折にはふくぜんをご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2019年02月01日 17:22:30

ご年配の方でしたが、娘へ食べ物を取り分けるため、配膳時割り箸を頼んだのですが持ってきてくれませんでした。
若い方は、娘をよくあやしてくださりほっこりした時間を過ごせました。
大雪の影響で予定が色々と狂ってしまいましたが、その分改めてリベンジしたいなと思っています。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月05日 16:36:55

先日は雪に見舞われまして、道中お足元の心配が続いてしまったことと思いますが、伊香保も近年はあまり積雪量も多くなく、身動きが取れないといった事態に発展せず、私共も安堵いたしました。
そのよな天候の中お出かけいただき、先日は温泉の方もご堪能頂けましたでしょうか。
お子様にも楽しい温泉体験となりましたら何よりでございます。
しかしながら、お食事の際は係の対応が行き届きませんで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
こちらにお寄せいただきましたメッセージを拝読して直ぐに、お客様にご用命を受けたことを迅速に行えるよう、メモをとったり早めに伝達するなどの工夫を講じるよう各係に申し伝えました。
他、それぞれに日々気づくこことを反省し、今後のおもてなしにつなげて参ります。
次回こそは天候に恵まれて、お客様に見所いっぱいの上州伊香保榛名の旅をご満喫頂けるよう、私共も心より願っております。
是非またの機会に伊香保へ足をお向け下さいませ。
お子様の可愛い笑顔にお目にかかれることも大変楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月28日 16:07:12

夕ご飯と朝ごはんをいただきましたが、両方とも部屋食で美味しかったです!
朝ごはんの用意で布団を片付けられてしまいましたが、欲を言えばもうすこし寝ていたかったかなぁと。

温泉は素晴らしく、肌がすべすべになって驚きました!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月05日 16:17:32

この度は旅館ふくぜんにをいただきまして、誠に有難うございました。
また、お部屋でのお食事をお愉しみ頂け他とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けてよかったです。
今時期は冬季ならではの食材を使った煮物や、ご好評をいただいております茶碗蒸しなど、冬をじっくりご堪能頂けるようお献立を組んでおります。
今後もお客様に美味しくお愉しみ頂けるよう、お料理に力を注いで参ります。
また、温泉白銀の湯もお肌に合いましたそうで、誠に何よりでございました。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2019年01月15日 18:59:15

子供用品が勢揃いで子供連れには大変よかったです。

ただ朝食の鮭が冷たく、少し残念でした。

ホテルの方々が子供にとても優しく対応もよかったので満足です!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年01月22日 13:19:31

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とご一緒のご旅行に答案をお選びくださいまして、お子様向け用品もお役立ていただけてよかったです。
また、チェックアウト後のイチゴ狩りもお楽しみ頂けましたでしょうか。丁度今時期から春先まで食べ頃ですので、ご家族みなさまで美味しく楽しくご体験頂けましたなら何よりでございます。
他、毎年夏場には、ホタルの鑑賞ができるナイトツアーが伊香保の旅館組合主催で行われます。どちらのプランでお申し込みのお客様にもご参加頂ける大変好評なツアーでございますので、とてもおすすめでございます!
お子様の元気な笑顔にまたお目に掛かれることを楽しみに、お客様のまたのご来館をふくぜんスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【電子タバコ専用【和室10畳】】

投稿者さん 2019年01月15日 09:25:37

妻が妊娠8週目だったので身動きが楽にうちにと上海から一時帰国した際に泊まりに行きました。
今回はおまかせにもかかわらず広くて快適な部屋を用意頂きありがとうございました。
館内には昭和の良さが残っていてお風呂も広くて料理も美味しく最高でした。
出発の際は車のバッテリーが寿命尽きて動かなくなってしまい朝からご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
あの後は路線バスにて予定通りおもちゃと人形自動車博物館にも寄ってからのんびりと高崎へと戻りました。
次に帰国した際も妻と車の調子を伺いながら良かったら遊びに行きたいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年01月18日 11:58:59

この度は遠く海外からのご帰国の際に伊香保温泉へお越し頂き、たくさんの温泉宿の中より当館をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、温泉大浴場、お料理等ご堪能頂けまして、大変光栄でございます。
お車の方はハプニングがございましたものの、ご無事にバスにて出発していただけて私共も安堵いたしました。
大変なこととは承知でございますが、、バス移動ならではの移動ペース、リズム、景色の中で伊香保からのお帰り道もごゆっくり観光して頂けて、何よりでございました。
今年秋までの期間、どうぞお身体を大切に素敵なお二人時間を重ねてお過ごしくださいませ。そしてご無事のご出産となりますよう心よりお祈り申し上げます。
またのご帰国の際、足を伸ばしていただけることがございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月14日 15:02:37

男性風呂からのながめは最高です。
建物が古いので部屋はそれなり、食事は温かい物が
冷たいのが残念。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年01月17日 17:57:45

昨年のご宿泊では当館の展望風呂をご堪能頂けたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
お天気次第ではお向かいの山々に雲海が広がる幻想的な景色や、雪景色がご覧いただける日もございますので、私共も翌朝は晴天に恵まれることを期待して、お客様へ温泉のご案内をさせていただいております。
他、お客様のおっしゃる通りでございまして、客室を含め当館設備は決して真新しいものではございません。。
その点を踏まえた上で、良い部分を最大限にお客様へご提供できるよう、最善を尽くして参りたいと思います。
お食事の面につきましても、美味しくお召し上がりいただけるよう料理長と具体案を探って参ります。
他季節のおすすめプランもたくさんご用意しまして、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2019年01月05日 16:26:30

時間より早く伺いましたが早めのチェックインをさせてもらいました。
大浴場が広くお湯も良かったです。
満室とありましたが数名と一緒になっただけでゆっくり入れました。
部屋のお風呂はぬるかったです。温度調節がわからずにいました。
お料理は豚肉、牛肉、お刺身と出てきて食べきれないほどでした。
足が不自由なので座椅子を用意して頂けて有り難かったです。
WiFiは繋がりにくいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年01月10日 14:05:53

また、お料理につきましてお客様のお口に合いましたそうで、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、個室露天風呂の湯温がぬるかったとのことで、調整が行き届かずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
年末頃より大変お寒い日が続いておりまして、露天風呂の湯温は天候に左右されてしまうのですが、場合によって係の方で調整可能な範囲で適温を保っております。今後はより天候を意識して温度の調整に努めます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜん旅館へお出かけ下さい。
ご利用有難うございました。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】