伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 10:09:40

家族4人、5歳と1歳の子と宿泊させて頂きました。仲居さんもとても感じの良い方でした。
お風呂場の設備には驚きました!脱衣場にはベビーベット、オムツ専用バケツ、お尻ふきがあり、洗う所にはベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープがあって大変助かりました。
夕食、朝食も部屋食なので、ゆっくりご飯を頂けました。
ただ、ひとつ不満に思ったのが、貸出しをさせてくれるとのことで、フロントで子供の用のイスを2つ貸して頂き、その時にベビー布団も無料の貸出し欄に書いてあったので、貸して頂けるか聞いた所、ありますとの事で、貸して頂きました。
ですが、最後のお支払の時に布団代を請求させられました。お金がかかるなら一言でも言ってほしかったですね。不親切です。
それ以外は満足です。花火もさせていただきありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:21:39

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズ等用意しておりますのでご利用いただければと思います。

またお布団の代金の件につきましては、調べさせていただいたところ、貸し出しのベビー布団の代金ではなく、5歳のお子様のお布団の代金となっておりましたので、再度確認いただければと思います。

松井

クマ吉1006さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

クマ吉1006さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:51:05

外観は古びた感じでしたが、室内はとても清潔で綺麗な宿でした。
赤ちゃん連れで一泊しましたが、至れりつくせりのアメニティ・備品で、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
食事は量、質共に満足できるものでした。
当日は満室だったようで係りの方皆さん忙しそうでした。受付時と布団敷きに少し待たされましたが、ちょうど忙しい時間帯だったのでしょう。
お風呂は、初見では何てことないように感じましたが、湯上り後に肌がツルツルに感じたのは、さすが伊香保のお湯ですね。
総合的に見て、CP高い宿だなぁと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月27日 19:53:11

ウェルカムべビー認定ルームでのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

伊香保には2つの泉質があり、1つは昔からある茶褐色の「黄金の湯」、もう1つは近年湧出された「白銀の湯」がございます。当館では「白銀の湯」を使用しており、やさしい泉質となっておりますので小さな赤ちゃんでも安心してご入浴頂けます。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

礼&唯mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

礼&唯mamaさん [30代/女性] 2016年08月05日 19:49:05

家族四人での宿泊でした。
外観は確かに古い感じですが、お部屋はそんなに古さを感じることはありませんでした。
急なお願いにも対応していただき助かりました。
部屋食っていうのは子供がいるので、周りを気にすることがなくゆっくり食事が出来てよかったでした。
ちょっと残念だったのが、
せっかくの料理が何が入ってるのかがわからないのもあったのでお品書きとかがあればよかったなって思いました。
あとは本当によかったです。
お風呂からの景色は朝の時間は本当に綺麗で最高でした。
また伺いたいと思える宿でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月21日 17:59:23

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では4名様まででしたら基本お部屋食でのご用意をさせていただいており、周りを気にせずお召し上がりいただければ幸いです。

お料理の説明につきましては、こちらの配慮が足らず大変失礼しました。係にお食事の説明を徹底させるとともに、お品書きの件も検討させていただきます。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節によって異なる景観を楽しんでいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 16:42:01

部屋が広く子供二人でも過ごしやすかったです。離乳食も細かく聞いて用意してくれたので家と変わらずリラックスして食べてくれました。部屋風呂もオモチャ等があるのでゆっくり入れました。小さいお子さんがいる方にはお勧めです。

2016年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年06月10日 13:45:55

露天風呂付客室「葵」でのご宿泊を頂きましたが、客室等、ご満足いただけたようで大変うれしいです。小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけますよう、各種貸出グッズを用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2016年05月31日 17:37:57

2ヶ月ぶりにお世話になりました。大変気に入っています。伊香保にはちょくちょく行くのでまたお願いします!!

2016年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年06月01日 15:12:10

いつもご利用いただきありがとうございます。これからもご利用頂けるよう、従業員一同、励んでまいります。

投稿者さん 2016年04月09日 21:24:37

とても気に入りました!!またお世話になります!

2016年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年04月13日 21:55:10

当館を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。今後もお選びいただける様、努めてまいります。

松井

miko0411さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

miko0411さん [60代/女性] 2016年04月02日 22:04:08

何度か泊まっていますが 何時もお風呂の湯の温度がちょうど良く ゆっくりはいれて とても気に入っています。 ただ 今回は 春休みということを忘れて予約した為 子供が多く お風呂にゆっくりとはいれませんでした。 又次回を 期待しています。

2016年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年04月04日 19:08:17

今回で3回目のご宿泊をいただきましたが、そのように言って頂けると大変励みになります。

今後も旅館ふくぜんをよろしくお願いいたします。

チイの介さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2016年02月03日 22:56:38

プライベートセールス限定の値段としての評価です。部屋は格段に広く、贅沢に過ごせましたが、部屋付きの露天風呂は夜間は良い感じでしたが明るい時間は、隣の宿の壁がメイン、景色を見るには身を少し乗り出さないといけない。料理は全体的に満足できましたが、朝食の味噌汁を普通によそり、火をつけた鍋は湯豆腐にした方が高級感がでたかな。あと、障子が穴あいてたの時間が無かったのなら、百均で売ってる花シールとかで修復してあると、前者が開けて間に合わなかったのかと思えるんだが、チョット貧乏くさかった。全体的には、源泉かけ流しの露天風呂最高、11時チェックアウトナイス、部屋広々、満足ですが一人25000円となると???
1/29宿泊

2016年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年02月09日 14:45:27

お部屋の数々のご意見をいただき、ありがとうございます。おっしゃる通り少しずつではございますが、補修等、行ってまいります。

投稿者さん 2016年01月15日 00:59:13

家族5人で泊まりました。当日の朝に予約したにも関わらず入口に名前が書いてあってうれしかったです。お部屋も広くてよかったです。ちょっとたばこ臭かったですが、、、。なにより旅館内にキッズスペースがあるのがよかったです。狭くてもこどもにはいい気分転換になりました。眺めもよかったです。スタッフの方々も親切でしたのでまた利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月17日 15:13:50

お部屋のにおいにつきましては、不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。清掃の係りには厳しく指導させていただきました。

館内では大浴場の近くに、小さなお子様が遊べるよう、キッズスペースを設けており、ご利用いただければ幸いです。

松井

【特典満載★添い寝無料】広いお部屋でワイワイ三世代旅行プラン♪
【2間続き和室】

投稿者さん 2016年01月01日 17:46:38

思っていた以上に満足です。同等の金額では絶対ココ!お風呂からの景色最高でした。突然空く時が多く、そんな時はまた、ご利用させて頂きます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月06日 18:39:48

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうござます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と、時間や季節により異なる景観を楽しんでいただければ幸いです。

松井

Goo8330さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2015年12月03日 17:24:40

一人での宿泊でしたが楽天のふるさと割を利用させていただき大変お得に温泉と食事を楽しめました。食事は部屋食でお風呂でも最高の日の出を見ることができました。おまけに伊香保露天風呂の入浴券も付いていたので翌日のチェックアウト後もゆっくり温泉につかり最高の休日になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年12月06日 14:28:43

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と、時間や季節により様々な景色をお楽しみいただければと思います。

当館では、基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

ウガクさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ウガクさん [60代/男性] 2015年11月21日 11:47:17

当日は雨で、チェックインの時間よりも早く着いてしまいました。ロビーのイスに座ってチェックイン時間を待っていたら、20分前に受付をしてくれ部屋に案内してくれました。疲れていたので有り難かったです。また、館内は無線LANが利用できて大変便利でした。食事も質、ボリューム共に満足でした。また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年11月28日 21:07:09

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます、また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

前日の混雑具合にもよりますが、お部屋の清掃、点検が終わり次第、多少は早くご案内が可能となる場合もございます。ただ、どうしても3時直前からのご案内となってしまう場合もございますので、ご理解ご協力いただければと思います。

松井

ぽにょぽにょ2626さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぽにょぽにょ2626さん [20代/女性] 2015年10月21日 12:57:02

6ヶ月の子供を連れて利用させてもらいました。
離乳食もしっかりとした量があり助かりました。大浴場にもバスチェアやベビーソープもありました。大浴場の階には子供を遊ばせるスペースもあり、夫婦ともゆっくりお風呂にも入ることができました(*^^*)料理はいろんな宿に泊まってますが久々に当たりだな!と思う感じで美味しかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月25日 21:21:41

ベビープランでのご宿泊を頂きましたが、不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。数に限りがござますが、各種貸出グッズを用意しておりますので、ご利用いただければ幸いです。

また、お料理へのお褒めの御言葉を頂きありがとうございます。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをはじめ、群馬県産コシヒカリ、そのほか様々な食材を使用しておりますのでお楽しみいただければと思います。

松井

yukiotoko--さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yukiotoko--さん [30代/男性] 2015年09月26日 07:11:21

お風呂の感想は、個室に付属の露天風呂などあるようでしたが、通常入浴できるお風呂が1つだけと少々寂しいような気がしました。が、裏を返せば1つのお風呂をじっくり味わえた気がします。最近どこの宿泊先も何種類かお風呂があり、「あっちも入らなきゃ、こっちもはいらなきゃ」と自分なんかは思ってしまう方なので(;^_^A
もし、いろんなお風呂を楽しみたいのであれば温泉街という立地を存分に楽しむためにも、他の旅館の日帰の湯をはしごして楽しむのもいいのかなと思いました。
また、お風呂手前の休憩所に子供の遊ぶ場所があり、風呂上がりの待ち合わせには非常に助かりました。その他ベビーバスや子供用のいすなどのご用意もあり、子連れには大変うれしく助かるなと思いました。

食事の感想は「おいしかった」一言です。メインからお新香までも、我が家には大変おいしく家族全員御飯がすすみ、3度も御飯のおかわりを頂いてしまいました。しゃぶしゃぶの肉は、厚切りの割に固くならない豚肉で、別料金でしたがおかわりできたのを食後に知ってしまい少々残念でした。また、なすの甘味噌をのせた物も、御飯がすすみ大変おいしかったです。

最後にお願いしたい事としては、お部屋のクロスが何カ所もはがれていたので、定期的にお部屋の補修をして頂けたらうれしいなと思いました。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月29日 21:28:10

当施設は古く、今現在では露天風呂付き客室が「葵」、「桔梗」の2部屋、大浴場は一つしかございませんが、そのように言って頂けるとありがたいです。

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してお過ごしいただけるよう、数に限りがございますが、各種貸し出しグッズやキッズコーナー等のご用意がございますので、ご利用いただければ幸いです。

ご夕食をお褒め頂き、大変うれしいです。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや県内産のコシヒカリ、その他さまざまな食材を使っておりますので、喜んでいただければ幸いです。

お部屋のクロスの件につきましては大変失礼いたしました。一度に何部屋もとはいきませんが、少しずつ補修や張替えを行ってまいります。

松井

zamagataさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

zamagataさん [30代/男性] 2015年09月24日 10:37:05

1歳8か月の子供がおり、毎回、宿を選ぶのに苦労します。
出産後、6件ほど温泉旅館に宿泊致しましたが、ここは最高です。
あまり過剰な投稿をすると疑われるご時世ですが、それにしても素晴らしいです。
一度宿泊すれば分かるはず。

良いと思う点。
・外観内観は年季が入っておりますが、床や天井に埃や蜘蛛の巣などが一切ありません。
・フロントの対応が素晴らしい。
・他の従業員の方々の対応も素晴らしい。すれ違った時など気持ちの良い挨拶をしてくれます。
・子供向けの無料貸し出しグッズが充実。
・お風呂と同じフロアに子供が遊べるスペースがある。
・湯温が熱すぎず子供も楽に入浴できます。
・夕食の質、量とも素晴らしい。
・温泉旅館の部屋風呂は汚れているケースもあるのですがピカピカ。

気になった点。
・部屋の壁が薄く隣室の声が漏れてきます(テレビの音や子供を叱っている声が聞こえてきました)
・朝食の量、質ともイマイチでした。
・約款にお食事処のメニューを挟んでいただけると助かります。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月27日 21:37:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後も皆様から喜ばれるよう、努力してまいります。

また、ご指摘いただきました貴重なご意見につきましては、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月19日 19:08:03

ゆったりとした広い部屋で、のんびり過ごすことが出来ました。部屋のお風呂も、気持ちよく、とても快適でした。食事も多すぎるぐらいの量でしたが、とても美味しく頂きました。fろんとで、石段までの乗り合いバスのことを新設に案内していただき、助かりました。また機会があったら、宿泊させていただきたいと思います。有難うございました。ただ、施設が古いのでしょうか、壁紙などの手入れをして頂けるともっと快適になると思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月20日 14:32:54

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねえお礼申し上げます。

露天風呂付き客室「桔梗」でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月14日 14:14:30

8ヶ月の子がいたのですが、哺乳瓶消毒を貸していただけて助かりました。
オムツが足りなくなってしまった時に、お譲りしていただきました。
子供連れだと大変なことが多いですが、設備ともに大満足です!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月17日 18:38:22

小さなお子様とのご宿泊をいただきましたが、不自由なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2015年08月24日 09:03:18

伊香保温泉の周りの宿同様に古さは感じるも、書の飾りなどとても趣のあるこじんまりした宿でした。お風呂は最上階にあり景色は最高。渋川の遊園地で行われた花火大会がばっちり見えました。温泉はアトピー気味の子供にもあっていたらしく肌がすごくスベスベになりました。立地は伊香保の玄関口でコンビニが隣にあり便利。伊香保の石段へも少々距離はありましたが真っ直ぐ歩くだけで迷いません。また、宿泊当日は少々雨模様も旅館玄関に貸し傘と草履がありスリッパで部屋から出てきてもコンビニで買い物が出来ましたよ。部屋食ではありませんでしたが一階の個室で夕食はご当地豚のしゃぶしゃぶを堪能。朝食は山の幸を堪能しました。帰りには子供たちへくじ引きでオモチャのプレゼントがあり大喜びでした。私たちは困りませんでしたが古さゆえ工夫は感じられましたが段差が少々有ります。部屋のトイレがウォシュレットになるともっと素敵ですね。逆に我が家には赤ちゃんが居ませんが無料アメニティや遊び場、脱衣室のベッド等赤ちゃんへの配慮が充実していました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月26日 18:23:11

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と、時間や季節によって変わりゆく景色をお楽しみいただければ幸いです。

当館では8月中にお泊り頂いたお子様を対象に、無料のくじ引きを行っておりまして、喜んでいただければと思います。

松井

Rink546さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Rink546さん [50代/男性] 2015年08月18日 23:54:10

訳ありプランだったので、耳栓持参で伺ったのですが、通されたのは大浴場のある最上階の(下は客室)のお部屋でした!

建物は古いですが、掃除もサービスも行き届いており、従業員の方もにこやかで、迅速で丁寧な対応をしてくださいました。お風呂も良かったですよ~やはり24時間入れるのはいいですね!食事もボリュームがあり、旬のものや地物も多く美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。

気になったのは、布団が固かった事。敷き布団を2枚重ねて敷いてくださったのですが、硬くて辛かったので、自分でもう1枚足してしまいました。でもこれは好みの問題かも知れません。とても良い旅行になりました。また伊香保に旅行する時は、是非伺いたいです。有難う御座いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月24日 19:45:44

訳ありプランでのご宿泊をいただきましたが、ご迷惑をおかけすることなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが修繕を行っております。そのように言って頂けると幸いです。

お布団の件につきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております・

投稿者さん 2015年08月16日 18:00:04

一歳の赤ちゃんと宿泊しました。
チェックイン時に、必要な物を聞いてくださり、とても助かりました。
お部屋もとても広く、お風呂も気持ち良かったです。
ただ、お布団がベタつく感じがしました。そこを抜かせばとても良い宿でした!
赤ちゃん用のタオルもあり、とてもよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 16:47:51

当館では数に限りはございますが、各種貸し出しグッズをご用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

お布団の件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。布団カバー、シーツともにクリーニングを行ったものを使用しているのですが、現在、原因を追究しております。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪