伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 22:16:38

やはり、古さはいなめなかったです。冷蔵庫、洗面所、床など老朽化が目立ちます。
1番はなぜかフロント担当の支配人?かな、他のお客様とうちの家族への接客が、まったく違う事に本当に嫌な印象でした。
すぐ前の方にはにこやかにありがとうございます。お気をつけてなどにこやか。家には挨拶など一切なくて、すれ違いも完全無視。
なぜ客を自分好みで選ぶ?のでしょう。残念でした。
お食事を運んで頂いた方は親切丁寧で気持ちを持ち直せました。
両親孝行の旅でしたが残念でした。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン
【■おまかせ和室■】

ひひ7909さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひひ7909さん [50代/女性] 2020年09月11日 19:55:10

妊婦と1歳の子供がいたのにも関わらず、喫煙室になってたので禁煙室にして欲しいと言ったのですが満室でできませんと言われました。でもネットで空室状況を見たら禁煙化が空いてました。嘘をつかれとてもショックでもう二度と行きたくないと思いました。もともと禁煙室を予約したのに何故喫煙室になったのかも理由がわかりませんでした。精算を終えた後次回は禁煙室を用意しますと言われいい気持ちはしませんでした。とても残念な旅行になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月15日 16:55:16

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊をいただきました日は、2部屋ございます禁煙ルームは満室でございまして、他、禁煙喫煙「お任せ和室」各種プランで検索いただきますとお部屋の空きがある状態でした。
禁煙をお願いしているお部屋は空きがございましたが、こちらは4名さま定員の少人数様向けのお部屋でしたのでお客様にご案内することができず、お部屋替えを承ることができませんでした。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
また、当館の「お任せ和室」は禁煙、喫煙のご希望をいただくことはできますが、ご要望の確約ではございませんので、どうかご理解いただけますと幸いです。
ご懐妊の奥様や小さなお子様とのご旅行ということで最善を尽くした次第ですが、お客様のご人数さまに合った広さであることと、禁煙のお部屋という条件を確保できるお部屋のご提供ができず、私共も残念です。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へも是非お出かけくださいませ。
事前にお部屋タイプやプランのご説明、ご案内等もお電話などでお受けしておりますので、ご安心してお出かけいただけるよう是非お気軽にご相談くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

go toでotoku! 秋も【旅行調整助成金】お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

ゼリー66さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 18:43:36

旅館の女将さんが気を遣ってくださったのが幸いでしたが、正直不満な点ばかりでした。

いい点はお食事はまぁまぁで人によりますが接客が気持ちいい方も数人いらっしゃいました。

露天風呂も綺麗でとても癒されました。
次に悪い点ですが部屋を案内してくださった女性の方がとにかく愛想がなく感じが非常に悪かったです。
私たちの前に団体客がいてエレベーターが混雑してる中での案内。
近くに椅子があるのにお座りになってお待ちください等の言葉はなし。
食事も献立表があるのにその説明もなし。後から献立表に気づきました。
フロントに電話してその女性の方以外を呼んでほしいとお願いしましたが、2度め以降はまた同じ女性がくる始末。
マッサージは予約してマッサージの箇所まで聞かれ説明したのに伝達していませんでした。
同じサービス業をしていて非常に目につく点ばかりでした。残念です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月18日 15:48:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
露天風呂の方もご堪能下さいまして、素敵なお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、、案内係の接客態度にご不快な思いをされたとのお話を伺いまして、失礼があり 大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様へ、当館でのひとときをごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めさせていただくことが私共のおもてなしの真髄でございますが、ご案内のタイミングやお食事のご説明、マッサージのお手配に至るまで、重ねて失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。
当日お客様の担当をさせていただきました係にも、他従業員も含め、今一度当館の目指すおもてなしの心を伝える機会を設けまして、一同一丸となってふくぜんらしいおもてなしに努めて参りたいと思います。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ishibashi0604さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年07月28日 12:26:21

当日、急に思いたち、富岡製糸場経由でうかがいました。当日なので他の宿の選択肢もなかったのですが、思った以上に古い設備で、部屋はいやなニオイがこもっており、いろいろと不安になりました。また石段からは、家族をつれて歩いていく気にはならない距離で、そこは想定外でした。そうは言っても、立地についてはこちらの下調べ不足ですし、設備の面はほかの方も指摘している通りではありますが、すぐに改善・改修は難しいのだと思います。ただ、ソフト面ではもう少し改善の余地があるように感じました。

いつも旅館でのサービスレベル(お客さま本位にどこまでたっているか)の尺度で思うのは、「食事のみの幼児」への対応です。客室係りの方が、子供に接しているのにもかかわらず、①部屋には大人の分の座布団と座椅子しか用意されていないし、子供の分を準備しようともしない ②子供用のスリッパについての配慮がない(小学生の子供の分はさすがに準備されていましたが、幼稚園児の子供もいるのがわかっているのに、それに対する配慮がゼロ)というのはとても残念でした。身長の高い妻の浴衣のサイズに気を使ってもらっていただけに、かなりオシイと思いました。

また、お風呂の見回りも強化したほうが良いと感じました。これは他のお客さまのマナーの問題もあるのですが、朝一番でお風呂に入ったときにも、その前の晩からあった、髭剃りやシャンプー・リンスの使い終わったパック等が、洗い場に散乱しているのを見るのは気持ちの良いものではありません。ほかのお客さまが忘れていったタオルやバスタオルも、脱衣場にずっと置きっぱなしになっていたのも気になりました。

ハード面での改修にはコストもかかると思いますし、投資対効果を考えなくてはいけないというのはよくわかりますが、サービス面ではどれだけ、お客さまの気持ちになって対応いただけるかで、ずいぶんと変わると思います。従業員の方は、こちらがお願いすれば、迅速に対応いただける方ばかりだっただけに、あと一歩先回りをすれば、素晴らしいサービスを備えた宿になるとおもいます。

2014年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月06日 13:40:38

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに係りに伝え、今一度、徹底させて頂きます。

お食事のみの幼児様の件につきましては、手前どもの配慮が足らず、大変失礼いたしました。この度のご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めてまいります。

大浴場の見回りにつきましては、皆と相談させて頂き、深夜に一回、早朝に一回と回数を増やさせて頂きました。

このようにお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、徐々に改善し、お客様から喜ばれる旅館を目指してまいります。

松井

投稿者さん 2012年11月04日 22:57:31

10月28日に「地元の食材満載♪お食事こだわり派のあなたに『ふく膳プラン』」で宿泊しました。
食事は、お刺身、豚しゃぶ、牛鉄板焼き、鳥の唐揚げなど、テーブルに乗り切らないほどの量。おまけ一度に全ての料理を持ってくるので、固形燃料で熱を加えるもの以外は全て冷たくなってしまいます。『こだわり派』=『質』と思っていたのですが…。特に鳥の胸肉一枚をドカッと唐揚げにしてキャベツの千切りを添えた鳥の唐揚げは、お昼の定食を思い出します。温泉気分が台無しです。
もう一つひどかったのが部屋の冷蔵庫。部屋にあるのは便利ですが、古いからかモーター音がうるさく、枕の位置を逆にして寝ました。廊下に自動販売機を置いてもいいのではないでしょうか。
部屋の窓からは駐車場しか見えないが、風呂場からの景色はなかなかのもの。従業員の皆様は愛想よくとてもいい感じでした。サービスがいいだけに、料理をもう一工夫していただければと思います。

2012年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年11月08日 18:01:40

ご感想の書き込み有難うございます。

お料理につきましてのご意見ありがとうございます。
頂いたご意見ご指摘を板前に伝え、課題にさせて頂きます。

冷蔵庫のモーター音ですが、只今点検させて頂いております。

大浴場からの景色を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。
スタッフのことについてお褒めの言葉を頂いたことを伝えると。皆、喜んでおりました。有難うございました。

この度は大変貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2024年02月18日 18:21:48

月に2回ほど旅行してますが、今回は全体的に残念でした。お部屋は古いくて備品もイマイチでした。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2024年01月08日 18:56:03

1月6日から家族4人で1泊させてもらいました。
何度か利用させてもらっていて始めての事があったので率直な感想を書かせていただきます。

ご飯はとても美味しかったです。
石段街へも近く立地も良いです。

部屋にリップクリームが落ちていたり海苔が落ちていたりと少し残念な所もありました。
夕食の会場が聞いてた場所と違ったり飲み物のオーダーはチェックインの時にしたのに配膳の人に伝わってなくて頼み直したりとドタバタでした。

子供の食事有、布団無しを選択したんですがアメニティ全て使用不可という事でバスタオル、歯ブラシ、部屋の茶菓子も3人分、浴衣も貸し出せないとの事でした。
フロントへ行き差額を支払うので歯ブラシセットと浴衣だけ貸して貰えませんか?と聞いてもできませんの一言でした。。
過去にも同じように布団無しを選んだんですが全て人数分揃えてもらえてたので勝手にあるものだと思ってました。

今までずっと満足させてもらってきただけにとても残念でした。

長々と失礼しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2023年09月19日 17:54:42

5階に宿泊させていただきました。
お部屋はとても古いせいか
清潔感がなく、クーラーをつけたら掃除されてなく喉が痛くなりました。
食事2食付きなのでしょうがないかと思いましたが、トイレなどもとても古く怖い雰囲気でした。

お食事はとても美味しく配膳の女性の方も優しく素敵な方でした。

投稿者さん 2023年04月16日 17:02:17

部屋にWi-Fiがない。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

ぐぐぐ8284さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぐぐぐ8284さん [50代/女性] 2022年09月18日 22:32:10

一緒に宿泊した友人が、ふくぜんさんに宿泊しました。
私は、おまかせ和室コース、
友人は禁煙和室10畳コース でした。
料金も食事内容も、ほぼ変わりません。
しかし、部屋が天地の差です。
私の宿泊した部屋は6階で壁紙も設備もボロボロ、友人の部屋は4階で、部屋が凄く綺麗でした。この差は、何でしょうか?料金が、あまり変わらないのに、この差は、ひどいです。
二度とリピートは、しません。

投稿者さん 2022年04月05日 22:11:44

建物が非常に古く部屋もかなり傷んでいた。壁のあちこちや外の通路にヒビが入っており、宿泊した夜にたまたま地震があったのだが、大丈夫か不安になった。
畳がかなり劣化してるのも気になったが、障子のシミも気になった。
風呂は湯温がちょうど良く、水質も滑らかで良かったけど、入ってる最中に底のコケのようなものが浮いてくるのはどうかと思った。
部屋食を運んでくれるスタッフの接客対応の良さが印象に残った。

【■おまかせ和室■】

nutts3241さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2022年01月09日 14:20:48

家族で2部屋利用しました。なんとなく中途半端な感じのお宿だったと感じました。
食事も料理長渾身の…なんて書いてありましたが、ちょっとガッカリ。(写真の料理に虹鱒の塩焼きが付きます) これでこちらでいちばん良いメニューだそうです。
基本部屋食とあったので確認のため予約後に電話したところ、ふく膳プランなので会場(個室)になると言われた。これにもガッカリ。
立地は石段や飲食店、コンビニなどからそこそこ離れているので徒歩はきつい。
建物は古いが清掃はしっかりされているようで不快感はなかった。しかし、部屋のエアコンが弱いのか片方の部屋は寒かった。
釈然としない家族旅行となり、娘達も苦笑いしてました。

投稿者さん 2020年11月07日 17:40:35

スタッフの方々は大変親切で好感が持てたのですが、いかんせん設備が古いです。廊下の障子は破れていたり、絨毯も汚かったり。私の泊まった部屋はふすまが信じられないくらいに汚かったです。全面醤油をぶっっかけたかのようにシミだらけ。天井の使われていないエアコンも表面にソースを撒いたように汚れていました。ふすまくらいたいして費用もかからないのだからなぜ取り替えないのか不思議でなりませんでした。テレビも今時のホテルと違って小さすぎます。20インチくらいの液晶テレビでした。お風呂場のシャワーヘッドをかける部分がグラグラだったり、取れていたり、毎日チェックしているのだろうか、ほったらかしな感じがしました。もう少し気配りして清潔にして欲しいと思いました。おそらく2度と利用はしないと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:40:37

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物設備の古さにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃、点検を行っておりながら、各所このような状況でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたことについて、担当係と共に深く反省し、今後の点検確認において厳重に注意を払う形でお客様のお迎え準備を進めて参りたいと思います。
また、修繕が不可欠な箇所につきましては早急に対応させていただく手配を取らせていただきました。
清潔を保ち、いつでも心地よくお過ごしいただけるよう努めます。
どうか今後も伊香保温泉をご贔屓いただきたく存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【サイクリスト専用】大切な相棒と宿泊!部屋へ自転車持込で安心♪便利な特典付サイクリスト歓迎プラン
【サイクリストルーム(禁煙和室)】

ば(PД`q)ななさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ば(PД`q)ななさん [30代/女性] 2020年09月24日 23:24:48

今回シルバーウィークで7人(大人2子供5人)でどこも空いてなく急遽、空いていたこちらに数週間前に予約を取り3日目の宿として利用しました。着いてびっくり。写真と全然違う…。チェックインしてからクチコミを見ていて大変不安に…。盗撮事件の口コミも怖いし(例の隙間は簡易的にパネル的な物が)部屋はカビ臭く畳も古いし傾いてるしトイレは汚いし壁は滲みだらけ穴だらけ。景色は本当に最高でしたが錆で割れたり欠けていてテラスに出るのすら恐ろしく…。食事は時間より遅めに出てきました。なんだか年配の方1人で頑張っていました…。地下の個室でしたがアレルギー持ち6人みんな咳と鼻水が止まらず…。やはり壁がシミだらけで子供達は体育館の匂いがすると…。子供達3人はお子様ランチでしたが(12.11.8歳)保育園児程の量で足りなく部屋でカップ麺を食べました。大人食事はお代わりが置いてあり美味しく量も十分でした。お風呂は1つのみ。鏡が他の口コミ通り本当に見えません笑。外から丸見えでスモークみたいなの貼ってあるのかなぁ…と不安。朝食が終わり部屋に戻ると開けっ放しだった部屋の鍵が閉まっていて驚きました。お布団を片した方が閉めてくれたらしいですが何も言われてなかったし滞在中に布団を下げられる宿泊施設も初めてだったのでちんぷんかんぷん。(閉めなかった私達も悪いですが…)キッズルームは本当に良くて末っ子が大喜びで宿の9割はキッズルームで遊んでいました。食事も美味しかったです。でも家族7人次は無いかな…。って感じです。受付の方は対応も良く明るく良かったです。ちょっと写真や宿の説明で期待しただけにガッカリでしたが金額も安かったので有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 17:02:47

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様方にキッズスペースをお楽しみいただけてとてもよかったです。
しかしながら、お部屋のイメージがインターネット上の写真の様子と違っていたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他にも度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
温泉、お料理、設備、どれをとってもご満足いただけるものではなかったとのご心境に、私共も誠に心苦しく、改善できることを模索して参りたいと思います。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~

投稿者さん 2020年05月12日 09:05:10

自粛期間の中利用した為、ガラガラでした。ガラガラなのは、良かったです。

まず、フロントの人が対応がいまいち。

浴衣はレンタルでき、サイズと身長が表記ありましたが、近くのカフェの従業員の女の方が子供は-20cmのものを選んだ方が良いとアドバイス頂き、子供も大人もぴったりな浴衣を着る事ができました(*^^*)

部屋に入って呆然…………………
き、汚い……………………(T_T)
まず、入ってすぐ左に扉が……
トイレでした。

びっくりなのが、少ししてから気づきましたが、トイレの前の絨毯が汚れてて、よーく見てみると、その汚れがトイレの前が大きい汚れで、明らか嘔吐物の塊の跡………………
取れないのかな?
恐る恐るドア見たら、多分嘔吐物がかかったのか、ドアの真ん中(鍵かけるとこ)が、嘔吐物が固まってました………………………汚い。(T_T)
最悪。
トイレのドア触っちゃったし。
トイレの触る部分は流石に嘔吐した人が?拭いたのか付いてなかったけど、気分悪くなる
触りたくないから、ドアはずっと開けっ放しにしました。

今こうゆう時期(コロナ)だからこそ、ちゃんと嘔吐の処理や、消毒、掃除など、徹底してほしいと思った。

旅館何件も泊まったことあるが、嘔吐物が掃除されてないのは初めてでした。

今回はコロナの事があり、
●部屋食
●喫煙可
●値段
で選びましたが、もう二度と来る事は無いと思います。

良かったのは
◎部屋食な事
◎料理が美味しかった事
◎カフェの従業員の対応◎
◎食事の配膳のおばあちゃんの対応◎
だけです。

コロナだから仕方無いけど、カラオケとゲームセンターが使えなかったのが残念でした(;_;)

本当にせっかくの旅行で、部屋食で、食事も美味しかっただけに、トイレの前の絨毯と、トイレのドアについた嘔吐物で、台無しになったのが、凄く残念です。

こんな時期だからこそ、掃除、アルコール消毒(ドアノブや、冷蔵庫の取って、リモコン)など、してほしい。
掃除が適当すぎます。

2020年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 22:12:57

また、今では少なくなって参りましたが当館のお部屋食スタイルについてや、お料理のお味や担当係の接客、カフェスタッフの接客等々お褒めいただき、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のお手洗いが不潔だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を受け早急に確認を行いましたところ、お客様のおっしゃりの通りお手洗い前とドアノブ周りに汚れがございました。
お部屋の清掃時には、お部屋全体の基本清掃及びドアノブや引き戸、冷蔵庫等の持ち手、テーブル、リモコン、スリッパ等も厳重に除菌清掃することを統一しておりますが、行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
通常の清掃に加え、各ポイントの除菌、際立つ汚れについて迅速に対応するよう、改めて厳しく注意をさせていただきました。
お部屋の清掃が行き届いておりましたら、この度のご旅行がとても良い思い出になりましたことと思います。。
重ねてこの度のご不便を心よりお詫び申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

peki53さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

peki53さん [30代/女性] 2019年12月30日 23:08:05

10ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。フロントでの対応はとても気持ちよく、その後が楽しみでした!
が、用意された部屋は広さはあるものの、壁はシミだらけ、襖はビリビリ。洗面所の排水口は詰まっていて流れず...。
食事は、私が海老かにアレルギーなので事前にお伝えしていたのに、朝食では海老入りの一品を平然と置いていかれそうになり、たまたま気付いたので指摘したら「朝食に関しては何も言われていなかったので。」と言われました。夕食では対応してくれており、しかも同じ方が配膳してくれていたので、びっくり。さらに、娘の離乳食も用意してもらっていたのですが、『豆乳ドリア』として出されたものにはご飯は入っておらず、代わりに『かぼちゃ』として出されたものはお餅のように団子状になっていて、おそらくお粥(米粉?)を入れ間違えていて、気付かず食べさせていたら多分喉に詰まらせて大変なことになっていました。
それも同じ人に指摘しましたが、簡単な謝罪のみ。帰りにフロントで何か言われるかなと思ったら何事もなく会計で見送りされたので、恐らく報告されていないんだな、と。
ウェルカムベビーで探して行った宿だったので、安心していた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが。今後泊まる赤ちゃんに不運が起きる前に、とりあえず従業員の教育をしなおした方が良いかと。
もう二度と泊まりたくないですが、今後の宿選びの勉強にはなりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月04日 11:52:27

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お食事面で度重なるご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のアレルギー食材の確認について当日の流れを確認し、担当仲居とお料理をお作りしている厨房係の間で行き違いがあり、甲殻類は含まれていないという確認の上でお客様へお食事をお持ちしてしまったということがわかりました。
そのため、配膳させていただいたお食事の中にアレルギー源の甲殻類が含まれており、大変危険な間違いが発生してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確に確認を行えるような流れをつくり、このようなことが起こらぬよう最善を尽くします。
また、お子様向け離乳食につきましても、ドリアがドリアらしくなく、かぼちゃも団子状でのどにつかえてしまいそうなものだったとのことで、柔らかく溶いていただくなどご不便をお掛けしました。
月齢により”ドリア”の粒感は異なりまして、10ヶ月のお子様中期の離乳食はほんのり粒がある状態でスープに近い内容でございました。
かぼちゃはつるりと喉越し良くするために団子状になっておりましたが、それでは喉を詰まらせてしまう恐れがあるというご意見をいただきましたことを機会に、より安全にお召し上がりいただけるものをご提供できるよう注意して参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

ブサイク日本一(泣)さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブサイク日本一(泣)さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:33:26

お風呂は泉質、景色が良いとおもいますが
清掃してほしいな。。。緑の藻みたいの生えてますやん。。。
(;´д`)

布団はシーツだけ交換してしましたが掛け布団のカバーも交換するべきです。普通にありえないでしょ。常識が欠如しているといわざるをえません。

食事
部屋食はうれしいですが
味はよろしくありません

残念ですがリピートしたくありまそん

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 17:15:13

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館として、温泉を快適にご利用頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、自然物の為気温や湯温条件により一日でも藻の類が発生してしまうことがありますが、より徹底した清掃を行うことお約束させていただくと共に、御宿泊のお客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、リネン類につきご指摘いただいた点につきましては、正直なところを申し上げますと、人手の問題があり今の状況になっております。 継続してこの問題を解決できるよう努めてまいます。ご不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福田

投稿者さん 2018年10月20日 20:43:15

部屋のクローゼットの中にはクモの巣がはってあり、清掃のあまさを感じました。部屋は広くていいのですが、窓の外は隣の建物の壁です。おまかせ和室だったから仕方のないことかもしれませんが、あれほど景観が悪いならば訳ありで提供すべきかと思いました。
大浴場の階には子供の遊べるスペースがありましたので少し遊ばせましたが、汚れたおもちゃがそのままになっていたので、置くのでしたら時間ごとできれいにするなどのお手入れは必要かと思いました。それができないならば必要ないように感じます。
大浴場のお湯は小さい子供には少し熱いです。お水を足すにもお風呂に届くホースがないため困りました。
お風呂場にはアメニティがそれなりですがありましたが部屋には綿棒の一本もありません。
おじさまが使うような整髪料があるだけでした。子供向けをうたいながら部屋のアメニティの悪さには驚きました。
食事が部屋食だったのはいいのですが、食器で子供が遊んでしまうので壊す前に早く下げてほしくて電話してもなかなか着てもらえず45分たってから来ました。一人で下げているから時間がかかってしまいますと、ちょっと感じの悪い言い方をされました。それならば先に言ってくれればこちらでさげたのに…と思いました。
部屋のお茶は急須等なく美味しくないティーパックのお茶でした。食事の時にお茶の湯飲みですと言ってポットと一緒に湯飲みをおいていきましたが、ポットの中身は番茶でも何でもなくただのお湯、お膳をさげていただくさいにお茶はいただけますか?ときくと、お飲みになりますか?今お持ちします。と言われた。必要だから言ったのにそんな受け答え。そして再び美味しくないティーパック。
お子さま歓迎をうたうならば、食事をもう少し考えた方がいいように感じました。食事なしならそれでもいいですが、食事ありならば何歳の子が来るかで内容を変えるなど。生魚を与えていない年齢にネギトロがついてきて、危うく子供が手をつけてしまうところでした。もしくは親にお膳の内容をあらかじめ確認してもらうなどのお心遣いは必要です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 15:50:46

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でのお食事、キッズスペースのご利用、お風呂の湯温、アメニティ、、、様々な点において、お客様に大変ご不快なお気持ちでお過ごしいただいていたことを知りまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお茶につきましては従来の茶葉のセットもご用意がありますが、灰皿とお茶殻入れをお間違いになり禁煙のお部屋でご喫煙される方がいらっしゃるので、禁煙のお部屋では昨年よりティーパックを中心にご用意させていただく形で禁煙状態を保てるよう対策を取らせていただいております。
そのためのティーパックでございますが、この度はお客様のお口に合わず、失礼致しました。少しでもお察ししてポットの備え替えの時に茶葉をご案内させていただく等のおもてなしができましたらよかったのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、皆様にご利用をいただきます温泉大浴場の方に各種取り揃えておりまして、そちらを主にお使いいただいております。ご入浴の皆様に快適にご利用いただける様、大浴場内のアメニティとお部屋のアメニティの内容やバランスについて今一度検討させていただきます。
他、お子さまにおかれましても、お楽しみいただけるはずのキッズスペースのおもちゃが汚れていたり整頓されていなかったとのことで、ごゆっくり遊んでいただくことがでできず申し訳ございませんでした。
併せて、お子さま用のお食事の内容につきましても生ものが含まれており、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
お子さまが口にされるお料理について、よりご安心いただけるような対策を早急に検討させていただきたいと思います。
まだまだ御詫びが尽きませんが、一つ一つのことを見直して、お子さま歓迎の宿としてお子さまとご一緒にご旅行されるお客様に安全に快適にお愉しみいただけるよう努めます。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後共ふくぜんを宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。