伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。

ゼリー66さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 18:43:36

旅館の女将さんが気を遣ってくださったのが幸いでしたが、正直不満な点ばかりでした。

いい点はお食事はまぁまぁで人によりますが接客が気持ちいい方も数人いらっしゃいました。

露天風呂も綺麗でとても癒されました。
次に悪い点ですが部屋を案内してくださった女性の方がとにかく愛想がなく感じが非常に悪かったです。
私たちの前に団体客がいてエレベーターが混雑してる中での案内。
近くに椅子があるのにお座りになってお待ちください等の言葉はなし。
食事も献立表があるのにその説明もなし。後から献立表に気づきました。
フロントに電話してその女性の方以外を呼んでほしいとお願いしましたが、2度め以降はまた同じ女性がくる始末。
マッサージは予約してマッサージの箇所まで聞かれ説明したのに伝達していませんでした。
同じサービス業をしていて非常に目につく点ばかりでした。残念です。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年12月18日 15:48:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
露天風呂の方もご堪能下さいまして、素敵なお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、、案内係の接客態度にご不快な思いをされたとのお話を伺いまして、失礼があり 大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様へ、当館でのひとときをごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めさせていただくことが私共のおもてなしの真髄でございますが、ご案内のタイミングやお食事のご説明、マッサージのお手配に至るまで、重ねて失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。
当日お客様の担当をさせていただきました係にも、他従業員も含め、今一度当館の目指すおもてなしの心を伝える機会を設けまして、一同一丸となってふくぜんらしいおもてなしに努めて参りたいと思います。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ishibashi0604さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年07月28日 12:26:21

当日、急に思いたち、富岡製糸場経由でうかがいました。当日なので他の宿の選択肢もなかったのですが、思った以上に古い設備で、部屋はいやなニオイがこもっており、いろいろと不安になりました。また石段からは、家族をつれて歩いていく気にはならない距離で、そこは想定外でした。そうは言っても、立地についてはこちらの下調べ不足ですし、設備の面はほかの方も指摘している通りではありますが、すぐに改善・改修は難しいのだと思います。ただ、ソフト面ではもう少し改善の余地があるように感じました。

いつも旅館でのサービスレベル(お客さま本位にどこまでたっているか)の尺度で思うのは、「食事のみの幼児」への対応です。客室係りの方が、子供に接しているのにもかかわらず、①部屋には大人の分の座布団と座椅子しか用意されていないし、子供の分を準備しようともしない ②子供用のスリッパについての配慮がない(小学生の子供の分はさすがに準備されていましたが、幼稚園児の子供もいるのがわかっているのに、それに対する配慮がゼロ)というのはとても残念でした。身長の高い妻の浴衣のサイズに気を使ってもらっていただけに、かなりオシイと思いました。

また、お風呂の見回りも強化したほうが良いと感じました。これは他のお客さまのマナーの問題もあるのですが、朝一番でお風呂に入ったときにも、その前の晩からあった、髭剃りやシャンプー・リンスの使い終わったパック等が、洗い場に散乱しているのを見るのは気持ちの良いものではありません。ほかのお客さまが忘れていったタオルやバスタオルも、脱衣場にずっと置きっぱなしになっていたのも気になりました。

ハード面での改修にはコストもかかると思いますし、投資対効果を考えなくてはいけないというのはよくわかりますが、サービス面ではどれだけ、お客さまの気持ちになって対応いただけるかで、ずいぶんと変わると思います。従業員の方は、こちらがお願いすれば、迅速に対応いただける方ばかりだっただけに、あと一歩先回りをすれば、素晴らしいサービスを備えた宿になるとおもいます。

2014年07月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年08月06日 13:40:38

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに係りに伝え、今一度、徹底させて頂きます。

お食事のみの幼児様の件につきましては、手前どもの配慮が足らず、大変失礼いたしました。この度のご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めてまいります。

大浴場の見回りにつきましては、皆と相談させて頂き、深夜に一回、早朝に一回と回数を増やさせて頂きました。

このようにお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、徐々に改善し、お客様から喜ばれる旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2012年11月04日 22:57:31

10月28日に「地元の食材満載♪お食事こだわり派のあなたに『ふく膳プラン』」で宿泊しました。
食事は、お刺身、豚しゃぶ、牛鉄板焼き、鳥の唐揚げなど、テーブルに乗り切らないほどの量。おまけ一度に全ての料理を持ってくるので、固形燃料で熱を加えるもの以外は全て冷たくなってしまいます。『こだわり派』=『質』と思っていたのですが…。特に鳥の胸肉一枚をドカッと唐揚げにしてキャベツの千切りを添えた鳥の唐揚げは、お昼の定食を思い出します。温泉気分が台無しです。
もう一つひどかったのが部屋の冷蔵庫。部屋にあるのは便利ですが、古いからかモーター音がうるさく、枕の位置を逆にして寝ました。廊下に自動販売機を置いてもいいのではないでしょうか。
部屋の窓からは駐車場しか見えないが、風呂場からの景色はなかなかのもの。従業員の皆様は愛想よくとてもいい感じでした。サービスがいいだけに、料理をもう一工夫していただければと思います。

2012年10月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年11月08日 18:01:40

ご感想の書き込み有難うございます。

お料理につきましてのご意見ありがとうございます。
頂いたご意見ご指摘を板前に伝え、課題にさせて頂きます。

冷蔵庫のモーター音ですが、只今点検させて頂いております。

大浴場からの景色を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。
スタッフのことについてお褒めの言葉を頂いたことを伝えると。皆、喜んでおりました。有難うございました。

この度は大変貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2020年05月12日 09:05:10

自粛期間の中利用した為、ガラガラでした。ガラガラなのは、良かったです。

まず、フロントの人が対応がいまいち。

浴衣はレンタルでき、サイズと身長が表記ありましたが、近くのカフェの従業員の女の方が子供は-20cmのものを選んだ方が良いとアドバイス頂き、子供も大人もぴったりな浴衣を着る事ができました(*^^*)

部屋に入って呆然…………………
き、汚い……………………(T_T)
まず、入ってすぐ左に扉が……
トイレでした。

びっくりなのが、少ししてから気づきましたが、トイレの前の絨毯が汚れてて、よーく見てみると、その汚れがトイレの前が大きい汚れで、明らか嘔吐物の塊の跡………………
取れないのかな?
恐る恐るドア見たら、多分嘔吐物がかかったのか、ドアの真ん中(鍵かけるとこ)が、嘔吐物が固まってました………………………汚い。(T_T)
最悪。
トイレのドア触っちゃったし。
トイレの触る部分は流石に嘔吐した人が?拭いたのか付いてなかったけど、気分悪くなる
触りたくないから、ドアはずっと開けっ放しにしました。

今こうゆう時期(コロナ)だからこそ、ちゃんと嘔吐の処理や、消毒、掃除など、徹底してほしいと思った。

旅館何件も泊まったことあるが、嘔吐物が掃除されてないのは初めてでした。

今回はコロナの事があり、
●部屋食
●喫煙可
●値段
で選びましたが、もう二度と来る事は無いと思います。

良かったのは
◎部屋食な事
◎料理が美味しかった事
◎カフェの従業員の対応◎
◎食事の配膳のおばあちゃんの対応◎
だけです。

コロナだから仕方無いけど、カラオケとゲームセンターが使えなかったのが残念でした(;_;)

本当にせっかくの旅行で、部屋食で、食事も美味しかっただけに、トイレの前の絨毯と、トイレのドアについた嘔吐物で、台無しになったのが、凄く残念です。

こんな時期だからこそ、掃除、アルコール消毒(ドアノブや、冷蔵庫の取って、リモコン)など、してほしい。
掃除が適当すぎます。

2020年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 22:12:57

また、今では少なくなって参りましたが当館のお部屋食スタイルについてや、お料理のお味や担当係の接客、カフェスタッフの接客等々お褒めいただき、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のお手洗いが不潔だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を受け早急に確認を行いましたところ、お客様のおっしゃりの通りお手洗い前とドアノブ周りに汚れがございました。
お部屋の清掃時には、お部屋全体の基本清掃及びドアノブや引き戸、冷蔵庫等の持ち手、テーブル、リモコン、スリッパ等も厳重に除菌清掃することを統一しておりますが、行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
通常の清掃に加え、各ポイントの除菌、際立つ汚れについて迅速に対応するよう、改めて厳しく注意をさせていただきました。
お部屋の清掃が行き届いておりましたら、この度のご旅行がとても良い思い出になりましたことと思います。。
重ねてこの度のご不便を心よりお詫び申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

peki53さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

peki53さん [30代/女性] 2019年12月30日 23:08:05

10ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。フロントでの対応はとても気持ちよく、その後が楽しみでした!
が、用意された部屋は広さはあるものの、壁はシミだらけ、襖はビリビリ。洗面所の排水口は詰まっていて流れず...。
食事は、私が海老かにアレルギーなので事前にお伝えしていたのに、朝食では海老入りの一品を平然と置いていかれそうになり、たまたま気付いたので指摘したら「朝食に関しては何も言われていなかったので。」と言われました。夕食では対応してくれており、しかも同じ方が配膳してくれていたので、びっくり。さらに、娘の離乳食も用意してもらっていたのですが、『豆乳ドリア』として出されたものにはご飯は入っておらず、代わりに『かぼちゃ』として出されたものはお餅のように団子状になっていて、おそらくお粥(米粉?)を入れ間違えていて、気付かず食べさせていたら多分喉に詰まらせて大変なことになっていました。
それも同じ人に指摘しましたが、簡単な謝罪のみ。帰りにフロントで何か言われるかなと思ったら何事もなく会計で見送りされたので、恐らく報告されていないんだな、と。
ウェルカムベビーで探して行った宿だったので、安心していた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが。今後泊まる赤ちゃんに不運が起きる前に、とりあえず従業員の教育をしなおした方が良いかと。
もう二度と泊まりたくないですが、今後の宿選びの勉強にはなりました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月04日 11:52:27

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お食事面で度重なるご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のアレルギー食材の確認について当日の流れを確認し、担当仲居とお料理をお作りしている厨房係の間で行き違いがあり、甲殻類は含まれていないという確認の上でお客様へお食事をお持ちしてしまったということがわかりました。
そのため、配膳させていただいたお食事の中にアレルギー源の甲殻類が含まれており、大変危険な間違いが発生してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確に確認を行えるような流れをつくり、このようなことが起こらぬよう最善を尽くします。
また、お子様向け離乳食につきましても、ドリアがドリアらしくなく、かぼちゃも団子状でのどにつかえてしまいそうなものだったとのことで、柔らかく溶いていただくなどご不便をお掛けしました。
月齢により”ドリア”の粒感は異なりまして、10ヶ月のお子様中期の離乳食はほんのり粒がある状態でスープに近い内容でございました。
かぼちゃはつるりと喉越し良くするために団子状になっておりましたが、それでは喉を詰まらせてしまう恐れがあるというご意見をいただきましたことを機会に、より安全にお召し上がりいただけるものをご提供できるよう注意して参ります。

福田たまこ

ブサイク日本一(泣)さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ブサイク日本一(泣)さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:33:26

お風呂は泉質、景色が良いとおもいますが
清掃してほしいな。。。緑の藻みたいの生えてますやん。。。
(;´д`)

布団はシーツだけ交換してしましたが掛け布団のカバーも交換するべきです。普通にありえないでしょ。常識が欠如しているといわざるをえません。

食事
部屋食はうれしいですが
味はよろしくありません

残念ですがリピートしたくありまそん

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年10月29日 17:15:13

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館として、温泉を快適にご利用頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、自然物の為気温や湯温条件により一日でも藻の類が発生してしまうことがありますが、より徹底した清掃を行うことお約束させていただくと共に、御宿泊のお客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、リネン類につきご指摘いただいた点につきましては、正直なところを申し上げますと、人手の問題があり今の状況になっております。 継続してこの問題を解決できるよう努めてまいます。ご不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福田

投稿者さん 2018年10月20日 20:43:15

部屋のクローゼットの中にはクモの巣がはってあり、清掃のあまさを感じました。部屋は広くていいのですが、窓の外は隣の建物の壁です。おまかせ和室だったから仕方のないことかもしれませんが、あれほど景観が悪いならば訳ありで提供すべきかと思いました。
大浴場の階には子供の遊べるスペースがありましたので少し遊ばせましたが、汚れたおもちゃがそのままになっていたので、置くのでしたら時間ごとできれいにするなどのお手入れは必要かと思いました。それができないならば必要ないように感じます。
大浴場のお湯は小さい子供には少し熱いです。お水を足すにもお風呂に届くホースがないため困りました。
お風呂場にはアメニティがそれなりですがありましたが部屋には綿棒の一本もありません。
おじさまが使うような整髪料があるだけでした。子供向けをうたいながら部屋のアメニティの悪さには驚きました。
食事が部屋食だったのはいいのですが、食器で子供が遊んでしまうので壊す前に早く下げてほしくて電話してもなかなか着てもらえず45分たってから来ました。一人で下げているから時間がかかってしまいますと、ちょっと感じの悪い言い方をされました。それならば先に言ってくれればこちらでさげたのに…と思いました。
部屋のお茶は急須等なく美味しくないティーパックのお茶でした。食事の時にお茶の湯飲みですと言ってポットと一緒に湯飲みをおいていきましたが、ポットの中身は番茶でも何でもなくただのお湯、お膳をさげていただくさいにお茶はいただけますか?ときくと、お飲みになりますか?今お持ちします。と言われた。必要だから言ったのにそんな受け答え。そして再び美味しくないティーパック。
お子さま歓迎をうたうならば、食事をもう少し考えた方がいいように感じました。食事なしならそれでもいいですが、食事ありならば何歳の子が来るかで内容を変えるなど。生魚を与えていない年齢にネギトロがついてきて、危うく子供が手をつけてしまうところでした。もしくは親にお膳の内容をあらかじめ確認してもらうなどのお心遣いは必要です。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年10月29日 15:50:46

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でのお食事、キッズスペースのご利用、お風呂の湯温、アメニティ、、、様々な点において、お客様に大変ご不快なお気持ちでお過ごしいただいていたことを知りまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお茶につきましては従来の茶葉のセットもご用意がありますが、灰皿とお茶殻入れをお間違いになり禁煙のお部屋でご喫煙される方がいらっしゃるので、禁煙のお部屋では昨年よりティーパックを中心にご用意させていただく形で禁煙状態を保てるよう対策を取らせていただいております。
そのためのティーパックでございますが、この度はお客様のお口に合わず、失礼致しました。少しでもお察ししてポットの備え替えの時に茶葉をご案内させていただく等のおもてなしができましたらよかったのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、皆様にご利用をいただきます温泉大浴場の方に各種取り揃えておりまして、そちらを主にお使いいただいております。ご入浴の皆様に快適にご利用いただける様、大浴場内のアメニティとお部屋のアメニティの内容やバランスについて今一度検討させていただきます。
他、お子さまにおかれましても、お楽しみいただけるはずのキッズスペースのおもちゃが汚れていたり整頓されていなかったとのことで、ごゆっくり遊んでいただくことがでできず申し訳ございませんでした。
併せて、お子さま用のお食事の内容につきましても生ものが含まれており、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
お子さまが口にされるお料理について、よりご安心いただけるような対策を早急に検討させていただきたいと思います。
まだまだ御詫びが尽きませんが、一つ一つのことを見直して、お子さま歓迎の宿としてお子さまとご一緒にご旅行されるお客様に安全に快適にお愉しみいただけるよう努めます。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後共ふくぜんを宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 23:02:06

始めての一人旅ですごいわくわくしながら伊香保温泉地に向かいました。
ごはんもおいしくそこまではとてもよかったです。
しかし夜にGの姿が・・・そこから眠れなくなってしまい、一睡もできませんでした。
フロントの方に処理してもらいましたが、よく清掃の際などに、窓から飛んでくるとのこと。
ならもうしっかりと処理していただきたいです。
設備が古い以上そこからの侵入もあるのでは?と思いましたが、あくまでも窓からとのことですので、
侵入のたびにきっちり処理していただきたい。
帰る時も謝罪ではなく、きてしまうのだからしょうがないみたいな雰囲気でした。
虫が苦手な私にとっては本当に勘弁していただきたいことでしたので、今後の
対策に期待します。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年08月12日 12:51:42

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご堪能頂けましたこと、誠に何よりでございました。
しかしながら、、お部屋に虫が侵入してしまったとのことで、ご旅行の一夜を一睡もできなかったというお話を伺い、大変申し訳ございませんでした。
また、お帰り際の係の対応に謝罪の表れもなく、更にお客様のお気持ちを害してしまいましたことについても重ねてお詫びを申し上げます。
確かに、係がお話させて頂きました通り、伊香保は山間なので窓を開ければカメムシをはじめ色々な虫が汚部屋の灯に寄ってきてしまうものですが、その都度の徹底した駆除やチェックイン前の確認を改めて厳重に行なっていくことをお約束申し上げます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら伊香保ふくぜんにお寄りくださいませ。
ご利用有難うございました。

福田たま子

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆
【■おまかせ和室■】

みらい4928さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2017年11月11日 06:26:35

何度か利用させていただいてますが…
今回が一番最低でした。お部屋には虫が多すぎ臭いも…
食事も今までの中で最低です。料理の説明ができない…デザート?おはぎはデザート?冷蔵庫空なら小さい普通の空の冷蔵庫置いて下さい。お昼まで…ゆっくりできたのだけ良かったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年11月27日 16:15:49

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
当館へこれまでにも重ねてお出掛け下さり大変ご贔屓にしていただいておりまして、毎年の御来館誠に有り難うございます。
しかしながら、この度の御宿泊では度重なる御不便をお掛けしてしまい、お部屋の方もお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましても、毎年、各季節毎にお献立を一新して、郡馬ならではの地の食材を活かした内容を心掛けておりますが、担当の者よりお料理のご説明が不十分であったとのお話を伺いましてお愉しみが半減してしまったことと御察しします。大変申し訳ございませんでした。
(おはぎはデザートとしてご用意させていただきました。)
お料理を配膳させていただく係にはまだ不慣れな者もおりますが、当館のお料理を自信を持ってお客様へご案内できるよう指導をして参ります。
重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに懲りず、どうかまたのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月09日 20:34:54

仲居さんの対応がひどかった。タオルの追加を頼んだら普通の旅館はタオル追加しませんよとの事。伊香保には色々なお宿に行った事があるがこんな対応はじめてでした。
仲居の態度ですべてが残念に思った。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年04月11日 13:52:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、備品のバスタオルの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきまして、担当の中居をはじめ各係にお伝えの仕方、言葉一つ一つの用い方などを今一度改めるよう伝えさせていただきました。
お客様のご希望に添える場合も、当館では充分にお応えができない場合でも、どちらにしましても誠意をお伝えできるような姿勢で対応させて頂くことがふくぜんの本来のおもてなしでございます。
この度はこの心が行き届かず、お客様におかれましてはご不快な思いやご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またの機会につながるよう、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

投稿者さん 2017年03月10日 17:58:48

施設は古く、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、布団はペッタンコ…
全然眠れませんでした。。
部屋などの建物は仕方ないかもしれませんが、布団くらいある程度の厚さのあるものに変えたらいいんじゃないでしょうか?

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年03月15日 15:28:40

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランのいちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ甘いいちごが実る時期ですので、いちご狩り体験も皆様のご旅行の思い出の一つになりますように*
しかしがならお布団の件について拝読いたしまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
この度のご旅行では、お食事や他の面におかれましてはお楽しみいただけましたでしょうか。
各御膳、四季折々に地の食材を取り入れて群馬上州ならではのお料理をお召し上がりいただいておりますのでご堪能頂けましたら幸いです。
まだまだ至らない点がございますが、お客様の貴重なお声を大切に従業員一同一丸となって努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
重ねて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

福田珠子

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:04

赤ちゃんがいるので、赤ちゃん歓迎の宿を探していたところ、認定のお宿ということで初めて利用させて頂きました。

赤ちゃんのためのグッズなどたくさんあり、お風呂も満足。初めての家族旅行楽しかった、と終わるはずでした。

しかし。
チェックアウトの朝、いきなり防災訓練がありますとのお電話が入りました。
もちろん初耳です。

嫌な予感はしていましたが館内には大人でもヒヤッとするほどの爆音が何度も響き渡り、当たり前ですが赤ちゃんは号泣しました。

せっかくの楽しかった気分が台無し。とても嫌な気分になりました。

なんのためにウェルカムベビーの宿をとったのでしょうか。

初めての家族旅行が台無しになりました。
ウェルカムベビー認定のお宿ならばそれくらいは考えて欲しかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月27日 16:45:43

この度はお子様連れで初めてのご旅行ということで、たくさんございます赤ちゃん歓迎のお宿さんの中から当館のベビープランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は持ち物も多くなり、オムツ替えのタイミングや授乳スペースの確保や、あるはずのものがなかったり、、いろいろなハプニングも起こりがちですが、お泊まりいただきましたミキハウス認定のお部屋に取り揃えておりますグッズや、当館のベビープランの特典などもご満足いただけたとのお話をいただきまして、準備に当たりましたスタッフ、お部屋付きの中居もとても喜んでおりました。
今後も赤ちゃんプランの質の向上に力を入れて参ります。
どうもありがとうございます。

しかし、このご旅行がチェックアウト間際の出来事により台無しになってしまったとのお話につきましては、本当に大変申し訳ございませんでした。
お客様を含め、当館はお子様連れの方に多くご利用いただいておりますので、いつでも全てのお客様の安全をお守りできるよう普段より全スタッフに危機管理意識を高く持つよう伝えております。
そのための訓練がこの度お客様にお泊まりいただきました日になってしまいまして、お子様も号泣されてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
訓練の件をどの機会にお客様へご案内すべきことかということについて、今一度お客様の側に立ち考えまして、訓練の少し前にご案内させて頂くということではよろしくない。。という意見でまとまりました。

次回よりチェックイン時に事前のご案内と、10時チェックアウトの方々がお帰りになった後、レイトチェックアウトのお客様へは訓練開始の30分前にもお部屋へご連絡をさせていただきます。
この度の火災訓練の実施につきまして、こちらに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お子様につきましてもこの度は可愛らしい心に大きな恐怖感を与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご感想、ご指摘を踏まえまして、いつお迎えする皆様にもチェックアウトされるまでの間一つでも多くご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に再びご来館いただき、次には旅行の思い出が楽しいことで一新していただけるよう願っております。

福田 玉

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

かたさん1982さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

かたさん1982さん [30代/男性] 2016年09月27日 23:28:41

値段相応かとは思います。評価をみて伺ったのですが、冷蔵庫が壊れていた点、食事がとても覚めてしまっていた点にとてもがっかりしました。お風呂は景色もよく気持ちがよかったです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年10月13日 18:08:07

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを暖かいうちにお召し上がりいただける様、改善をさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

みおチヌさんさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

みおチヌさんさん [20代/女性] 2014年01月14日 00:25:26

朝夕食付きでご飯はとても美味しかったです。
大浴場からの眺めがとても良く、朝は山々が美しく夜はネオンがキラキラと瞬いて日常の疲れを癒してくれる景色です。
24時間入れるのも嬉しい。

しかしながら建物自体が古すぎて…宿泊した部屋、大浴場共に清潔感にかける部分が多々ありました。あまり細かいことは気にしない性格ですが、この値段でこの部屋かーと思ってしまいました。
伊香保温泉自体歴史があり、情緒のある温泉街ですが以前泊まったホテルはもう少し綺麗だったような…。

ご飯と温泉が良かっただけに残念です。

2014年01月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年01月22日 20:01:58

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。ご夕食は群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインにさせていただいており、他のお客さまからもご好評をいただいております。

また、大浴場からの景色も気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節に合わせ、様々な景色を楽しむことができます。

施設の件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。できるところから徐々に改善している最中でございますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

buraitonさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2013年11月05日 00:33:04

石段街へは徒歩で15~20分程度。車でグリーン牧場への近く、立地はよいです。(石段への徒歩は坂もあるのでちょっと大変)
スーパーセールでの宿泊ですが、部屋は4階で大変広い部屋に通していただきました。ただし、清掃面はダメダメ。窓枠はカビだらけ、エアコンの噴出し口もカビだらけ。部屋にカビが降ってきている事を考えると、とてもじゃないが快適ではない。部屋に入った時も変な臭いがこもっており、食事後はいくら換気をしても肉のにおいが取れませんでした。。
また、風呂は広くていいんですが、脱衣所の洗面台近辺はカビだらけ、ドライヤーは汚い、湯船に行けば換気扇が腐敗して落ちそうになっていたりとやはり衛生面で気になるポイントが多い。。バスタオルも色あせてゴワゴワなタオルが混ざっていました。
食事は全体的にはまあ美味しいですが、その場で加熱する料理以外はぬるく、海鮮を使ったスープは生臭くなっていました。。

衛生面がよくなれば、コスパは良いと思います。
幼児向けの貸し出しグッズ等は様々な物がそろっており、これは子連れにとっては大変助かると思います。

歴史のある宿はよく改修にコストが。。。と言いますが、良価でもっと良い宿もたくさんあります。
固定概念にとらわれず無駄なコストを削減して改善していただければより良くなると思います。

2013年10月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年11月08日 21:14:59

お部屋の窓枠、エアコンの吹き出し口等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係りの者に伝え、対応させて頂きます。

浴室の換気扇につきましては不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらの換気扇ですが只今使っていないため、撤去の方向で話を進めております。

バスタオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こちらはじょじょに新しいバスタオルに変えている最中でございますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず、最高の状態で味わっていただくことができず、大変残念でございます。お客様に温かいものを温かく召し上がっていただくためにも、係りの者と相談し改善していきたいと思います。

このようにお客様からの貴重な意見をいただきながら、皆様から愛される旅館づくりをスタッフ一丸となり努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月15日 20:04:56

温泉宿なのに風呂場、部屋にメイク落としや洗顔料がなかった。
部屋は老朽化のため臭かった。トイレ洗面込みで古くにおった。
浴衣が生臭かった。魚臭が取れていない様におい。多分、業者が悪いのだと思う。翌日違う安い宿に泊まったら浴衣が同じ悪臭がした。
浴場は古いわりに掃除はしている方だと思う。鏡は古くウロコで水をかけても機能しなかった。
扇風機は直置きのため小さい子が触らないように注意が必要。

ご飯は朝夕ともに美味しかった。
人が足りてないのかな、予定より20分遅れだった。廊下に食べ物は置いてあったので。
部屋食はありがたかった。

料理はまともなので宿の部屋の老朽放置など非常に残念。
伊香保全体が廃墟でもったいない。
群馬県知事さん頑張ってほしい。能力ないのかね、、。
頑張ってる宿もあるから施設投資は経営者の問題なのかな。。

畳はささくれだっていておもてなしするレベルではなかった。

小さい子が泊まるので歯ブラシもプラス1つ置いておいてほしかった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年08月16日 15:11:10

また、当館のお料理をお気に召して頂けて、大変何よりでございました。
しかしながら当館の設備が古く、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉女湯につきましても、ご希望のアメニティの揃いが足りず、ご迷惑をお掛けしました。
大浴場の方へシャンプー、コンディショナ、洗顔料等ご用意しておりますが、只今取扱商品の欠品によりメイク落としの代替え品を手配中でございます。そのような中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他、客室設備の古さ等ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今、順に客室のリニューアルが進行中でございまして、館内各所の修繕も日々行っておりますので、お気軽にお泊りいただける宿として今後も末長く皆様にご愛好いただけるよう、建物管理に力を入れて参ります。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2019年02月12日 15:25:39

値段以下、全般に古い!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月20日 11:21:01

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、この度は前メッセージの方でもご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度のお客様の伊香保温泉旅行では、当館の設備全般の古さによりご宿泊中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
設備の古さを承知した上で当館らしいおもてなしやプランを考案する折には、よりリーズナブルに旅館らしいお膳のお食事、温泉をごゆっくりご堪能いただけるよう努めておりますが、この度はお客様にプラン料金以下の質であるというご感想をいただき、反省すべきことを各担当と話し合いました。
より美味しいお献立つくり、お部屋の清掃は通常の清掃に加え、角のゴミ箱周辺や引き戸を閉めたときに現れる壁面に至るまで、よく注意を払って意識を高めて努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月12日 15:24:34

楽天アワード過去受賞とのことで期待したが、残念(値段の割に)。
まず、全体に古い。
部屋は染みもあり、風呂もただ風呂という程度。
食事もあまり。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月19日 14:39:28

先日は伊香保温泉の街をお愉しみ頂けましたでしょうか。
山間部のため冬場の寒さは厳しいですが、石段街から望む子持山、日光連山から遠く谷川岳まで広がる景色は大変美しく、つい足が止まり眺めてしまうものでございます。
しかしながら、当館の設備が古くお客様のご期待に添えなかったとのお話を伺いまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様のおっしゃる通りでございまして、当館の設備は決して新しいものではございませんので、各所時代を感じる部分が多く、そのような印象からご不快な思いをさせてしまい、 私共といたしましても大変残念でございます。
古さ、設備面では、それを払拭できるよう清掃に力を入れておりますが、今以上に念入りな清掃を心掛けて参ります。
ご利用誠に有難うございました。