伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月12日 09:05:10

自粛期間の中利用した為、ガラガラでした。ガラガラなのは、良かったです。

まず、フロントの人が対応がいまいち。

浴衣はレンタルでき、サイズと身長が表記ありましたが、近くのカフェの従業員の女の方が子供は-20cmのものを選んだ方が良いとアドバイス頂き、子供も大人もぴったりな浴衣を着る事ができました(*^^*)

部屋に入って呆然…………………
き、汚い……………………(T_T)
まず、入ってすぐ左に扉が……
トイレでした。

びっくりなのが、少ししてから気づきましたが、トイレの前の絨毯が汚れてて、よーく見てみると、その汚れがトイレの前が大きい汚れで、明らか嘔吐物の塊の跡………………
取れないのかな?
恐る恐るドア見たら、多分嘔吐物がかかったのか、ドアの真ん中(鍵かけるとこ)が、嘔吐物が固まってました………………………汚い。(T_T)
最悪。
トイレのドア触っちゃったし。
トイレの触る部分は流石に嘔吐した人が?拭いたのか付いてなかったけど、気分悪くなる
触りたくないから、ドアはずっと開けっ放しにしました。

今こうゆう時期(コロナ)だからこそ、ちゃんと嘔吐の処理や、消毒、掃除など、徹底してほしいと思った。

旅館何件も泊まったことあるが、嘔吐物が掃除されてないのは初めてでした。

今回はコロナの事があり、
●部屋食
●喫煙可
●値段
で選びましたが、もう二度と来る事は無いと思います。

良かったのは
◎部屋食な事
◎料理が美味しかった事
◎カフェの従業員の対応◎
◎食事の配膳のおばあちゃんの対応◎
だけです。

コロナだから仕方無いけど、カラオケとゲームセンターが使えなかったのが残念でした(;_;)

本当にせっかくの旅行で、部屋食で、食事も美味しかっただけに、トイレの前の絨毯と、トイレのドアについた嘔吐物で、台無しになったのが、凄く残念です。

こんな時期だからこそ、掃除、アルコール消毒(ドアノブや、冷蔵庫の取って、リモコン)など、してほしい。
掃除が適当すぎます。

2020年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 22:12:57

また、今では少なくなって参りましたが当館のお部屋食スタイルについてや、お料理のお味や担当係の接客、カフェスタッフの接客等々お褒めいただき、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のお手洗いが不潔だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を受け早急に確認を行いましたところ、お客様のおっしゃりの通りお手洗い前とドアノブ周りに汚れがございました。
お部屋の清掃時には、お部屋全体の基本清掃及びドアノブや引き戸、冷蔵庫等の持ち手、テーブル、リモコン、スリッパ等も厳重に除菌清掃することを統一しておりますが、行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
通常の清掃に加え、各ポイントの除菌、際立つ汚れについて迅速に対応するよう、改めて厳しく注意をさせていただきました。
お部屋の清掃が行き届いておりましたら、この度のご旅行がとても良い思い出になりましたことと思います。。
重ねてこの度のご不便を心よりお詫び申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 21:57:32

トラウマになりました。

宿泊初日の夜、9時過ぎに大浴場で盗撮されました。女友達6人での旅行でした。男湯との仕切りの壁と天井の間から、iPadのようなタブレットでフラッシュが焚かれるのを女湯から目撃しました。思わず身を屈み「撮るなよ!」と叫ぶと犯人はすぐに逃げました。後で分かったことですが、当時男湯の浴場の電気は消えていました。計画性のある犯行、そして常習犯の可能性が高いと思います。
更衣室に電話がないためフロントに連絡する時間もロスしました。

その後の宿側の対応は酷いものでした。大浴場の階まで来たフロントの方には、大ごとにしたくないからか、「犯人が分からないしプライバシーもあるので、明日の朝対応します」と言われ、この時点で不信感が募りました。結局こちらが夜に警察を呼びましたが、未だに犯人は捕まっていません。
後に他のレビューを確認したところ、以前にも同じような被害に遭われている方の投稿があり、何も対策されていなかったことに驚愕しました。

客のプライバシーの保護はホテル旅館事業において重要視される事項であるにもかかわらず、それが損なわれた後の対応があまり誠実ではありませんでした。サービス以前の問題ができていないということに関して危機感を持った方がいいと思います。

とは書きましたものの、利用した部屋は広く清潔感があり、非常に快適でした。
また、ご飯も非常においしくいただき、盗撮されていなければとても楽しく過ごせただろうと感じています。
盗撮に利用された隙間はすぐに塞がれたので今後そういったことは発生しにくいと思います。
これからこの旅館を利用しようと考えている方はそういった点に留意していただければ、総評として快適に過ごせる旅館であると考えます。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年08月12日 17:32:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お仲間の皆様との温泉旅行ということで、お部屋でのひとときやお料理等お愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場にて大変なトラブルに見舞われてしまったお話を伺い、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきまして、迅速に警察を呼ぶ等の対応ができませんで、結果的にお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、警察の指示を仰ぎ、お客様のご滞在二日目の午後までの間で早急に対策をすべく、板張りの境の造りを一新しまして、天井までを目隠しできる造りに改めました。
一度起きてしまったことを取り消すことはできませんので、ご不安な思いのままのご滞在となりませんよう、ご入浴前に改善後のご様子をご覧いただけますようご案内させていただいた次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払い管理して参ります。
この度は皆様の温泉旅行に水を差してしまうような形となり、誠に深くお詫び申し上げます。
二日間のご滞在誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2018年07月27日 23:02:06

始めての一人旅ですごいわくわくしながら伊香保温泉地に向かいました。
ごはんもおいしくそこまではとてもよかったです。
しかし夜にGの姿が・・・そこから眠れなくなってしまい、一睡もできませんでした。
フロントの方に処理してもらいましたが、よく清掃の際などに、窓から飛んでくるとのこと。
ならもうしっかりと処理していただきたいです。
設備が古い以上そこからの侵入もあるのでは?と思いましたが、あくまでも窓からとのことですので、
侵入のたびにきっちり処理していただきたい。
帰る時も謝罪ではなく、きてしまうのだからしょうがないみたいな雰囲気でした。
虫が苦手な私にとっては本当に勘弁していただきたいことでしたので、今後の
対策に期待します。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年08月12日 12:51:42

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご堪能頂けましたこと、誠に何よりでございました。
しかしながら、、お部屋に虫が侵入してしまったとのことで、ご旅行の一夜を一睡もできなかったというお話を伺い、大変申し訳ございませんでした。
また、お帰り際の係の対応に謝罪の表れもなく、更にお客様のお気持ちを害してしまいましたことについても重ねてお詫びを申し上げます。
確かに、係がお話させて頂きました通り、伊香保は山間なので窓を開ければカメムシをはじめ色々な虫が汚部屋の灯に寄ってきてしまうものですが、その都度の徹底した駆除やチェックイン前の確認を改めて厳重に行なっていくことをお約束申し上げます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら伊香保ふくぜんにお寄りくださいませ。
ご利用有難うございました。

福田たま子

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆

投稿者さん 2019年08月15日 20:04:56

温泉宿なのに風呂場、部屋にメイク落としや洗顔料がなかった。
部屋は老朽化のため臭かった。トイレ洗面込みで古くにおった。
浴衣が生臭かった。魚臭が取れていない様におい。多分、業者が悪いのだと思う。翌日違う安い宿に泊まったら浴衣が同じ悪臭がした。
浴場は古いわりに掃除はしている方だと思う。鏡は古くウロコで水をかけても機能しなかった。
扇風機は直置きのため小さい子が触らないように注意が必要。

ご飯は朝夕ともに美味しかった。
人が足りてないのかな、予定より20分遅れだった。廊下に食べ物は置いてあったので。
部屋食はありがたかった。

料理はまともなので宿の部屋の老朽放置など非常に残念。
伊香保全体が廃墟でもったいない。
群馬県知事さん頑張ってほしい。能力ないのかね、、。
頑張ってる宿もあるから施設投資は経営者の問題なのかな。。

畳はささくれだっていておもてなしするレベルではなかった。

小さい子が泊まるので歯ブラシもプラス1つ置いておいてほしかった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年08月16日 15:11:10

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館のお料理をお気に召して頂けて、大変何よりでございました。
しかしながら当館の設備が古く、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉女湯につきましても、ご希望のアメニティの揃いが足りず、ご迷惑をお掛けしました。
大浴場の方へシャンプー、コンディショナ、洗顔料等ご用意しておりますが、只今取扱商品の欠品によりメイク落としの代替え品を手配中でございます。そのような中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他、客室設備の古さ等ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今、順に客室のリニューアルが進行中でございまして、館内各所の修繕も日々行っておりますので、お気軽にお泊りいただける宿として今後も末長く皆様にご愛好いただけるよう、建物管理に力を入れて参ります。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月29日 17:05:38

妻と一歳の子供と一泊しました。夕食は美味しく、部屋も広々していて満足していました。しかし、2日目の朝に楽しいムードが一変する出来事がありました。部屋の露天風呂に隣接してる建物に工事の足場があったのですが、そこを作業者が行き来していたのです!もちろん風呂も部屋も丸見えで、すぐに旅館の方に言いました。
「工事やめるように連絡しておきました。5分位すれば大丈夫です。でも、気になるようでしたら大浴場に行ってみてはどうですか?」と、言われました。…!??
しかし5分後も10分後も工事の人はウロウロしており、再度フロントに連絡しましたが、もう入る気にはなれませんでした。
暗くて見えなかったけど実は夜もいたのかな、と妻が心配がってました。
帰りお詫びということでグラスビール代一杯分が代金から引かれました。何だか余計悲しくなりました。
旅館にとっては多くの客の一人に過ぎないかもしれませんが、こちらにすれば露天風呂付きの部屋に泊まれる機会なんて滅多に無いことなんです。そのことをもう少し考えていただきたいなという気持ちでこの投稿させていただきました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年03月31日 14:01:30

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とご一緒にご家族水入らずのご旅行とのことで当館をお選び頂き、お部屋では1日ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお話を伺いまして、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
小さなお子様におかれましては、いつもと違うことが一つあるだけでもとても大きな変化に感じられて泣き疲れてしまうこともございますが、親御様とご一緒に露天の温泉や大浴場の大きな温泉にご入浴いただくことはとても素敵な体験としてご旅行の思い出の1つにしていただければという想いがございまして、お子様にも楽しんでご入浴いただけるようお風呂用おもちゃや、ご家庭用のベビーソープなどご用意させていただきました。
しかしながら、、、翌朝は隣接の施設さんで行なわれている工事の影響により、特別室での露天風呂を存分にお楽しみ頂けなくなってしまったとのお話をお聞きしまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらもお客様のお声を頂きましてから速やかに当館代表より隣接の施設へ連絡を致しまして工事を終えてもらえるようお願いしましたが、その後も工事の業者さんの姿がありご入浴いただけなかったとのことで、係の者もお客様のご不快なお気持ちを十分にお察しできず、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様、お子様におかれましても、大切なご旅行のひとときにご不快な想いやご不便をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様より賜りました貴重なご意見を切に受け止めまして、チェックインからチェックアウトまでのひとときをふくぜんでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、隣接施設の工事時間の管理改善を求めるとともに、これまで以上に最善を尽くしてお客様をお迎えさせていただきます。
次回はお客様にチェックアウトまでのお時間いっぱいまでお楽しみいただきたいという思いで、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

福田珠子

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2016年09月27日 14:01:04

外見も、お部屋も年季がはいっているい。
部屋の壁に直径5センチ位の穴が空いていたり、洗面所の水が流れにくかったり。
もうちょっと頑張って欲しい。

お料理はサイコロステーキ、豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

係の人も親切なおもてなしをしてくれました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年10月04日 18:04:45

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが修繕を行っておりますので、ご理解ご協力をいただければと思います。

お料理につきましては気に入っていただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬県産のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶやコシヒカリをはじめ、様々な食材を使っておりますので、楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

みおチヌさんさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

みおチヌさんさん [20代/女性] 2014年01月14日 00:25:26

朝夕食付きでご飯はとても美味しかったです。
大浴場からの眺めがとても良く、朝は山々が美しく夜はネオンがキラキラと瞬いて日常の疲れを癒してくれる景色です。
24時間入れるのも嬉しい。

しかしながら建物自体が古すぎて…宿泊した部屋、大浴場共に清潔感にかける部分が多々ありました。あまり細かいことは気にしない性格ですが、この値段でこの部屋かーと思ってしまいました。
伊香保温泉自体歴史があり、情緒のある温泉街ですが以前泊まったホテルはもう少し綺麗だったような…。

ご飯と温泉が良かっただけに残念です。

2014年01月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年01月22日 20:01:58

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。ご夕食は群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインにさせていただいており、他のお客さまからもご好評をいただいております。

また、大浴場からの景色も気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節に合わせ、様々な景色を楽しむことができます。

施設の件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。できるところから徐々に改善している最中でございますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

buraitonさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2013年11月05日 00:33:04

石段街へは徒歩で15~20分程度。車でグリーン牧場への近く、立地はよいです。(石段への徒歩は坂もあるのでちょっと大変)
スーパーセールでの宿泊ですが、部屋は4階で大変広い部屋に通していただきました。ただし、清掃面はダメダメ。窓枠はカビだらけ、エアコンの噴出し口もカビだらけ。部屋にカビが降ってきている事を考えると、とてもじゃないが快適ではない。部屋に入った時も変な臭いがこもっており、食事後はいくら換気をしても肉のにおいが取れませんでした。。
また、風呂は広くていいんですが、脱衣所の洗面台近辺はカビだらけ、ドライヤーは汚い、湯船に行けば換気扇が腐敗して落ちそうになっていたりとやはり衛生面で気になるポイントが多い。。バスタオルも色あせてゴワゴワなタオルが混ざっていました。
食事は全体的にはまあ美味しいですが、その場で加熱する料理以外はぬるく、海鮮を使ったスープは生臭くなっていました。。

衛生面がよくなれば、コスパは良いと思います。
幼児向けの貸し出しグッズ等は様々な物がそろっており、これは子連れにとっては大変助かると思います。

歴史のある宿はよく改修にコストが。。。と言いますが、良価でもっと良い宿もたくさんあります。
固定概念にとらわれず無駄なコストを削減して改善していただければより良くなると思います。

2013年10月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年11月08日 21:14:59

お部屋の窓枠、エアコンの吹き出し口等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係りの者に伝え、対応させて頂きます。

浴室の換気扇につきましては不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらの換気扇ですが只今使っていないため、撤去の方向で話を進めております。

バスタオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こちらはじょじょに新しいバスタオルに変えている最中でございますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず、最高の状態で味わっていただくことができず、大変残念でございます。お客様に温かいものを温かく召し上がっていただくためにも、係りの者と相談し改善していきたいと思います。

このようにお客様からの貴重な意見をいただきながら、皆様から愛される旅館づくりをスタッフ一丸となり努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月05日 21:52:51

口コミをみてから伺ったので、改善されている点など「あ~これのことか」と思いました。
しかし、部屋に入ってすぐのところの下駄箱の上の花がしおれていました。なんだかしょんぼりしている花を見て残念でした。古い建物なのはわかりますが、細かいところもしっかりきれいにしてあればいいのにと思いました。例えば、冷蔵庫の中。しみのようなものがついていて汚い。座布団にタバコの跡がついていて穴が開いていた。テレマップが前日のもののまま・・・。この部屋、今日はチェックしてないんだなと思ってしまいました。
料理に関しては量もちょうど良くて美味しかったです。
平日で人もそんなに多くなかったようで、子供連れの我が家にとっては、のんびりできてよかったです。

2011年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年08月07日 20:38:56

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくふくぜんをお選びいただき、お泊りいただいたにもかかわらず、数々の不手際が重なってしまい、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、お客様にのんびり気持ちよくお過ごしいただく為の準備についてミーティングを行い、各自の責任を徹底させて頂きました。

お褒め頂きました料理につきましても、地産地消を心がけ、さらにおいしく召し上がっていただけるよう努力してまいります。

ぜひまた、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

支配人:笛木

投稿者さん 2019年08月07日 21:21:26

想像以上に古く客室から外をみたら、 隣の部屋との境にある柱(?)が錆びて上部分が折れていました。崩れたら…と話していた矢先に大きめの地震がありとても怖かったです。結構揺れましたが安全確認などは一切ありませんでした。
メニューについて問い合わせしたところ夕飯は和食としか答えられないので食べられるか心配であれば子供は料金そのままだが、お子さまメニューに変えられるとの事で変えてもらいました。からあげやごはんが少量ずつ入ったプレートに茶碗蒸し、まぐろのたたき。しかし、別部屋に泊まった友人の子供はメニュー変更をしなかったので、大人メニューにプラスお子さまプレートがきていました。変更しなくてもお子さまメニューが付くなら変更しなくてよかったのでは?

こちらに二度と宿泊しないと思ったのは、大浴場が男湯女湯の間に壁一枚があるというつくりで…夜、遅めの時間に子供と2人で入ったら、女湯には誰もおらず男湯には(おそらく)5~6人のグループが入っていて、大騒ぎしていました。騒ぎ方が凄かったので何となく気になり壁の方を確認しながら入っていましたが、ちょうど目をやった瞬間に男湯から覗かれました。覗いた方も驚いた様で無言で隠れましたが、怖くなり急いであがりました。脱衣所に電話がなく部屋まで戻りフロントに電話をしたらすぐ行ってくれるとのことでした。主人もすぐに男湯に向かいましたが、旅館の方がその時入浴してた集団に何か言っている感じはなかったとの事でした。そのあともフロントから何も連絡がありませんでした。
よじ登ったり、高めの椅子も置いてある為その椅子を湯船に持ち込めば覗けてしまえるつくりです。
次の日チェックアウトの際に、昨日大浴場で…と言いかけると、フロントの女性は『あ、何か覗かれた…とか…聞きました』と。現行犯じゃないと難しいとか証拠がないとか消防の関係であのつくりだとか。。
良いところもあったのかもしれないけど、嫌なところしか思い出せません。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年08月12日 16:57:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋へお入りいただいて早々に当館建物について不安な思いをされたとのことで、そんな矢先に地震が起こり益々ご不安になられてしまったというお話を伺いまして、当館設備の印象からご心配が重なり快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男湯女湯の境が板張りで頼りなかったとのお話で、ごゆっくりご入浴をお愉しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
そのような場合には現行犯でないと取り押さえできないことや、消防設備の都合上の形という係の案内は確かでございますが、このようにご不快な思いをされたお客様のお声をいただき、至急補修の手配を行いまして、翌日の午後に板張りの造りそのものを一新し、天井までの目隠しにより防犯対策を施しました。
お客様のご滞在中に対策が間に合わず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様のお食事につきましてもご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
和食の小学生様のお食事と、幼児様のお食事には、お客様のおっしゃりの通り共通の洋食プレートが入ります。
小学生様のお膳には生ものを除き大人様と同様のお食事の中にお子様共通の洋食プレートが加わるお食事となりますのでボリュームがございますが、幼児様のお食事は共通の洋食プレートそのものがメインのお食事でございまして、その他に季節に併せて小鉢が数点とジュース、お菓子等が並びますのでそれぞれにボリュームが全く異なります。
その為小学生様のお食事のボリュームをご心配されたお客様に対して、係より幼児様のメニューにお取替え可能というご案内をさせていただいた次第でございます。
詳しくご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声を切に受け止め、今後のご対応、ご案内に努めてまいります。

ゼリー66さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 18:43:36

旅館の女将さんが気を遣ってくださったのが幸いでしたが、正直不満な点ばかりでした。

いい点はお食事はまぁまぁで人によりますが接客が気持ちいい方も数人いらっしゃいました。

露天風呂も綺麗でとても癒されました。
次に悪い点ですが部屋を案内してくださった女性の方がとにかく愛想がなく感じが非常に悪かったです。
私たちの前に団体客がいてエレベーターが混雑してる中での案内。
近くに椅子があるのにお座りになってお待ちください等の言葉はなし。
食事も献立表があるのにその説明もなし。後から献立表に気づきました。
フロントに電話してその女性の方以外を呼んでほしいとお願いしましたが、2度め以降はまた同じ女性がくる始末。
マッサージは予約してマッサージの箇所まで聞かれ説明したのに伝達していませんでした。
同じサービス業をしていて非常に目につく点ばかりでした。残念です。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年12月18日 15:48:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
露天風呂の方もご堪能下さいまして、素敵なお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、、案内係の接客態度にご不快な思いをされたとのお話を伺いまして、失礼があり 大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様へ、当館でのひとときをごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めさせていただくことが私共のおもてなしの真髄でございますが、ご案内のタイミングやお食事のご説明、マッサージのお手配に至るまで、重ねて失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。
当日お客様の担当をさせていただきました係にも、他従業員も含め、今一度当館の目指すおもてなしの心を伝える機会を設けまして、一同一丸となってふくぜんらしいおもてなしに努めて参りたいと思います。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

じぃー。さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

じぃー。さん [60代/男性] 2017年05月21日 11:54:13

*大浴場の水栓バルブが破損。(シャワーを使うとホースの付け根から水が吹き出て、隣の人にヒッカカッた。(あっちこっちにあった))
*部屋からの景色が望めない。(6階中5階部屋)他の旅館が妨げている。優いつ展望風呂から遠く赤城山方面が見渡せた。
*部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく寝付けなかった。
*部屋のテレビの大きさが小さく(20インチくらい?)ビックリ!!!!!!!。
*立地評価は、周りに旅館ができて囲まれてしまっているため。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年05月22日 16:09:43

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご旅行ではお部屋でのご不便が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫、テレビ等施設設備の面で老朽化が目立つ部分がございますが、順次交換していく方向でございます。
眺望に関しましてもご期待に添えず大変申しございませんでした。
また、大浴場のシャワーの水漏れは早急に修理をさせていただきます。
諸々至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見を切に受け止めましてお泊まりのお客様に快適にご利用いただける様、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【■和室■】

投稿者さん 2017年04月03日 11:06:17

楽天アワード、伊香保地区No.1。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年04月04日 15:07:38

時折雪混じりのこの時期の伊香保ではいよいよ梅が見頃になったところでございます。お客様のこの度のご宿泊では伊香保の春の香りをお楽しみいただけましたでしょうか*
温泉+二食付きのプランがたくさんございますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ*
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 17:58:48

施設は古く、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、布団はペッタンコ…
全然眠れませんでした。。
部屋などの建物は仕方ないかもしれませんが、布団くらいある程度の厚さのあるものに変えたらいいんじゃないでしょうか?

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年03月15日 15:28:40

ご利用いただきましたプランのいちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ甘いいちごが実る時期ですので、いちご狩り体験も皆様のご旅行の思い出の一つになりますように*
しかしがならお布団の件について拝読いたしまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
この度のご旅行では、お食事や他の面におかれましてはお楽しみいただけましたでしょうか。
各御膳、四季折々に地の食材を取り入れて群馬上州ならではのお料理をお召し上がりいただいておりますのでご堪能頂けましたら幸いです。
まだまだ至らない点がございますが、お客様の貴重なお声を大切に従業員一同一丸となって努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
重ねて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:04

赤ちゃんがいるので、赤ちゃん歓迎の宿を探していたところ、認定のお宿ということで初めて利用させて頂きました。

赤ちゃんのためのグッズなどたくさんあり、お風呂も満足。初めての家族旅行楽しかった、と終わるはずでした。

しかし。
チェックアウトの朝、いきなり防災訓練がありますとのお電話が入りました。
もちろん初耳です。

嫌な予感はしていましたが館内には大人でもヒヤッとするほどの爆音が何度も響き渡り、当たり前ですが赤ちゃんは号泣しました。

せっかくの楽しかった気分が台無し。とても嫌な気分になりました。

なんのためにウェルカムベビーの宿をとったのでしょうか。

初めての家族旅行が台無しになりました。
ウェルカムベビー認定のお宿ならばそれくらいは考えて欲しかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月27日 16:45:43

この度はお子様連れで初めてのご旅行ということで、たくさんございます赤ちゃん歓迎のお宿さんの中から当館のベビープランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は持ち物も多くなり、オムツ替えのタイミングや授乳スペースの確保や、あるはずのものがなかったり、、いろいろなハプニングも起こりがちですが、お泊まりいただきましたミキハウス認定のお部屋に取り揃えておりますグッズや、当館のベビープランの特典などもご満足いただけたとのお話をいただきまして、準備に当たりましたスタッフ、お部屋付きの中居もとても喜んでおりました。
今後も赤ちゃんプランの質の向上に力を入れて参ります。
どうもありがとうございます。

しかし、このご旅行がチェックアウト間際の出来事により台無しになってしまったとのお話につきましては、本当に大変申し訳ございませんでした。
お客様を含め、当館はお子様連れの方に多くご利用いただいておりますので、いつでも全てのお客様の安全をお守りできるよう普段より全スタッフに危機管理意識を高く持つよう伝えております。
そのための訓練がこの度お客様にお泊まりいただきました日になってしまいまして、お子様も号泣されてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
訓練の件をどの機会にお客様へご案内すべきことかということについて、今一度お客様の側に立ち考えまして、訓練の少し前にご案内させて頂くということではよろしくない。。という意見でまとまりました。

次回よりチェックイン時に事前のご案内と、10時チェックアウトの方々がお帰りになった後、レイトチェックアウトのお客様へは訓練開始の30分前にもお部屋へご連絡をさせていただきます。
この度の火災訓練の実施につきまして、こちらに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お子様につきましてもこの度は可愛らしい心に大きな恐怖感を与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご感想、ご指摘を踏まえまして、いつお迎えする皆様にもチェックアウトされるまでの間一つでも多くご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に再びご来館いただき、次には旅行の思い出が楽しいことで一新していただけるよう願っております。

福田 玉

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 14:58:57

お盆の時期に、姉妹ふたりで1泊で利用させて頂きました!
お盆の宿泊でもあり、空室のある旅館があまりなく、ましてや手頃の料金の宿が無い中、見つけた旅館でした。
クチコミや、お盆の時期のわりに料金が安かったので、期待はしてなかったのですが…特にお部屋は、がっかりでした!
古いのは仕方ないですが…すぐに直せる事がたくさんあるのでは?と、感じました!しみだらけのジュータンや、敷居につけてあるテープの剥がれなどなど…トイレの手洗い場の水道の蛇口は、今時と言う感じの?回すのが硬くて手が痛くなりました。お風呂は、まぁ~普通でしたが…脱衣所が狭く、洗面台は3つしかなく、3つあるドライヤーが、ひとつが壊れてました。
食事は、まぁ~普通に美味しく頂き、部屋食なのでゆっくり食べれて、良かったです!
スタッフの対応も、感じ良かったと思います!
すぐに対応できる点を、直して頂けたら、古いながらも、もう少し気持ち良く過ごせるのではと、思いました!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年08月26日 16:49:05

施設の件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。徐々にではございますが、できるところから補修等行ってまいります。

脱衣場のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急交換させていただきます。

お客様から頂いた貴重な意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【■和室■】

投稿者さん 2013年06月12日 23:23:19

評価がとても良かったので利用させて頂きました。建物が古く昭和の旅館と言う感じで写真のイメージと違ったのでとても残念でした。サービスや食事は良かったですが、やはり想像していた建物と部屋ではなかったので再度利用したいとは思いませんでした。

2013年06月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年06月14日 09:50:29

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度のご旅行でご満足頂けなかったようで大変残念でございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めませんが、出来る事から優先順位を決めて順に整えていく計画でございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、少しでもお寛ぎ頂けるよう努力してまいります。

この度はご意見、ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年11月13日 10:42:48

食事、フロントの対応は普通です。
キッズコーナーは子連れには非常にありがたかったです。

ただ、全体的な手入れが追いついていない感が否めず。。。
大浴場の蛍光灯が消えたままになっていたり、部屋のトイレの壁に穴があいたまま放置になっていたり、畳が一部たわんでいたり。
正直リピートはないです。

2012年11月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年11月14日 15:58:28

ご感想の書き込み有難うございます。

設備や清掃につきましてのご指摘を頂き有難うございます。
蛍光灯や畳などは普段よりスタッフがチェックはしておりますが、見落として
しまう時もございます。申し訳ありませんでした。
トイレにつきましては修理をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご指摘を頂き誠に有難うございました。

福田