伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 17:40:35

スタッフの方々は大変親切で好感が持てたのですが、いかんせん設備が古いです。廊下の障子は破れていたり、絨毯も汚かったり。私の泊まった部屋はふすまが信じられないくらいに汚かったです。全面醤油をぶっっかけたかのようにシミだらけ。天井の使われていないエアコンも表面にソースを撒いたように汚れていました。ふすまくらいたいして費用もかからないのだからなぜ取り替えないのか不思議でなりませんでした。テレビも今時のホテルと違って小さすぎます。20インチくらいの液晶テレビでした。お風呂場のシャワーヘッドをかける部分がグラグラだったり、取れていたり、毎日チェックしているのだろうか、ほったらかしな感じがしました。もう少し気配りして清潔にして欲しいと思いました。おそらく2度と利用はしないと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:40:37

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物設備の古さにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃、点検を行っておりながら、各所このような状況でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたことについて、担当係と共に深く反省し、今後の点検確認において厳重に注意を払う形でお客様のお迎え準備を進めて参りたいと思います。
また、修繕が不可欠な箇所につきましては早急に対応させていただく手配を取らせていただきました。
清潔を保ち、いつでも心地よくお過ごしいただけるよう努めます。
どうか今後も伊香保温泉をご贔屓いただきたく存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【サイクリスト専用】大切な相棒と宿泊!部屋へ自転車持込で安心♪便利な特典付サイクリスト歓迎プラン
【サイクリストルーム(禁煙和室)】

ば(PД`q)ななさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ば(PД`q)ななさん [30代/女性] 2020年09月24日 23:24:48

今回シルバーウィークで7人(大人2子供5人)でどこも空いてなく急遽、空いていたこちらに数週間前に予約を取り3日目の宿として利用しました。着いてびっくり。写真と全然違う…。チェックインしてからクチコミを見ていて大変不安に…。盗撮事件の口コミも怖いし(例の隙間は簡易的にパネル的な物が)部屋はカビ臭く畳も古いし傾いてるしトイレは汚いし壁は滲みだらけ穴だらけ。景色は本当に最高でしたが錆で割れたり欠けていてテラスに出るのすら恐ろしく…。食事は時間より遅めに出てきました。なんだか年配の方1人で頑張っていました…。地下の個室でしたがアレルギー持ち6人みんな咳と鼻水が止まらず…。やはり壁がシミだらけで子供達は体育館の匂いがすると…。子供達3人はお子様ランチでしたが(12.11.8歳)保育園児程の量で足りなく部屋でカップ麺を食べました。大人食事はお代わりが置いてあり美味しく量も十分でした。お風呂は1つのみ。鏡が他の口コミ通り本当に見えません笑。外から丸見えでスモークみたいなの貼ってあるのかなぁ…と不安。朝食が終わり部屋に戻ると開けっ放しだった部屋の鍵が閉まっていて驚きました。お布団を片した方が閉めてくれたらしいですが何も言われてなかったし滞在中に布団を下げられる宿泊施設も初めてだったのでちんぷんかんぷん。(閉めなかった私達も悪いですが…)キッズルームは本当に良くて末っ子が大喜びで宿の9割はキッズルームで遊んでいました。食事も美味しかったです。でも家族7人次は無いかな…。って感じです。受付の方は対応も良く明るく良かったです。ちょっと写真や宿の説明で期待しただけにガッカリでしたが金額も安かったので有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 17:02:47

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様方にキッズスペースをお楽しみいただけてとてもよかったです。
しかしながら、お部屋のイメージがインターネット上の写真の様子と違っていたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他にも度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
温泉、お料理、設備、どれをとってもご満足いただけるものではなかったとのご心境に、私共も誠に心苦しく、改善できることを模索して参りたいと思います。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

ひひ7909さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひひ7909さん [50代/女性] 2020年09月11日 19:55:10

妊婦と1歳の子供がいたのにも関わらず、喫煙室になってたので禁煙室にして欲しいと言ったのですが満室でできませんと言われました。でもネットで空室状況を見たら禁煙化が空いてました。嘘をつかれとてもショックでもう二度と行きたくないと思いました。もともと禁煙室を予約したのに何故喫煙室になったのかも理由がわかりませんでした。精算を終えた後次回は禁煙室を用意しますと言われいい気持ちはしませんでした。とても残念な旅行になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月15日 16:55:16

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊をいただきました日は、2部屋ございます禁煙ルームは満室でございまして、他、禁煙喫煙「お任せ和室」各種プランで検索いただきますとお部屋の空きがある状態でした。
禁煙をお願いしているお部屋は空きがございましたが、こちらは4名さま定員の少人数様向けのお部屋でしたのでお客様にご案内することができず、お部屋替えを承ることができませんでした。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
また、当館の「お任せ和室」は禁煙、喫煙のご希望をいただくことはできますが、ご要望の確約ではございませんので、どうかご理解いただけますと幸いです。
ご懐妊の奥様や小さなお子様とのご旅行ということで最善を尽くした次第ですが、お客様のご人数さまに合った広さであることと、禁煙のお部屋という条件を確保できるお部屋のご提供ができず、私共も残念です。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へも是非お出かけくださいませ。
事前にお部屋タイプやプランのご説明、ご案内等もお電話などでお受けしておりますので、ご安心してお出かけいただけるよう是非お気軽にご相談くださいませ。

福田たまこ

go toでotoku! 秋も【旅行調整助成金】お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2020年05月12日 09:05:10

自粛期間の中利用した為、ガラガラでした。ガラガラなのは、良かったです。

まず、フロントの人が対応がいまいち。

浴衣はレンタルでき、サイズと身長が表記ありましたが、近くのカフェの従業員の女の方が子供は-20cmのものを選んだ方が良いとアドバイス頂き、子供も大人もぴったりな浴衣を着る事ができました(*^^*)

部屋に入って呆然…………………
き、汚い……………………(T_T)
まず、入ってすぐ左に扉が……
トイレでした。

びっくりなのが、少ししてから気づきましたが、トイレの前の絨毯が汚れてて、よーく見てみると、その汚れがトイレの前が大きい汚れで、明らか嘔吐物の塊の跡………………
取れないのかな?
恐る恐るドア見たら、多分嘔吐物がかかったのか、ドアの真ん中(鍵かけるとこ)が、嘔吐物が固まってました………………………汚い。(T_T)
最悪。
トイレのドア触っちゃったし。
トイレの触る部分は流石に嘔吐した人が?拭いたのか付いてなかったけど、気分悪くなる
触りたくないから、ドアはずっと開けっ放しにしました。

今こうゆう時期(コロナ)だからこそ、ちゃんと嘔吐の処理や、消毒、掃除など、徹底してほしいと思った。

旅館何件も泊まったことあるが、嘔吐物が掃除されてないのは初めてでした。

今回はコロナの事があり、
●部屋食
●喫煙可
●値段
で選びましたが、もう二度と来る事は無いと思います。

良かったのは
◎部屋食な事
◎料理が美味しかった事
◎カフェの従業員の対応◎
◎食事の配膳のおばあちゃんの対応◎
だけです。

コロナだから仕方無いけど、カラオケとゲームセンターが使えなかったのが残念でした(;_;)

本当にせっかくの旅行で、部屋食で、食事も美味しかっただけに、トイレの前の絨毯と、トイレのドアについた嘔吐物で、台無しになったのが、凄く残念です。

こんな時期だからこそ、掃除、アルコール消毒(ドアノブや、冷蔵庫の取って、リモコン)など、してほしい。
掃除が適当すぎます。

2020年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 22:12:57

また、今では少なくなって参りましたが当館のお部屋食スタイルについてや、お料理のお味や担当係の接客、カフェスタッフの接客等々お褒めいただき、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋のお手洗いが不潔だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を受け早急に確認を行いましたところ、お客様のおっしゃりの通りお手洗い前とドアノブ周りに汚れがございました。
お部屋の清掃時には、お部屋全体の基本清掃及びドアノブや引き戸、冷蔵庫等の持ち手、テーブル、リモコン、スリッパ等も厳重に除菌清掃することを統一しておりますが、行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
通常の清掃に加え、各ポイントの除菌、際立つ汚れについて迅速に対応するよう、改めて厳しく注意をさせていただきました。
お部屋の清掃が行き届いておりましたら、この度のご旅行がとても良い思い出になりましたことと思います。。
重ねてこの度のご不便を心よりお詫び申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

peki53さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

peki53さん [30代/女性] 2019年12月30日 23:08:05

10ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。フロントでの対応はとても気持ちよく、その後が楽しみでした!
が、用意された部屋は広さはあるものの、壁はシミだらけ、襖はビリビリ。洗面所の排水口は詰まっていて流れず...。
食事は、私が海老かにアレルギーなので事前にお伝えしていたのに、朝食では海老入りの一品を平然と置いていかれそうになり、たまたま気付いたので指摘したら「朝食に関しては何も言われていなかったので。」と言われました。夕食では対応してくれており、しかも同じ方が配膳してくれていたので、びっくり。さらに、娘の離乳食も用意してもらっていたのですが、『豆乳ドリア』として出されたものにはご飯は入っておらず、代わりに『かぼちゃ』として出されたものはお餅のように団子状になっていて、おそらくお粥(米粉?)を入れ間違えていて、気付かず食べさせていたら多分喉に詰まらせて大変なことになっていました。
それも同じ人に指摘しましたが、簡単な謝罪のみ。帰りにフロントで何か言われるかなと思ったら何事もなく会計で見送りされたので、恐らく報告されていないんだな、と。
ウェルカムベビーで探して行った宿だったので、安心していた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが。今後泊まる赤ちゃんに不運が起きる前に、とりあえず従業員の教育をしなおした方が良いかと。
もう二度と泊まりたくないですが、今後の宿選びの勉強にはなりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月04日 11:52:27

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お食事面で度重なるご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のアレルギー食材の確認について当日の流れを確認し、担当仲居とお料理をお作りしている厨房係の間で行き違いがあり、甲殻類は含まれていないという確認の上でお客様へお食事をお持ちしてしまったということがわかりました。
そのため、配膳させていただいたお食事の中にアレルギー源の甲殻類が含まれており、大変危険な間違いが発生してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確に確認を行えるような流れをつくり、このようなことが起こらぬよう最善を尽くします。
また、お子様向け離乳食につきましても、ドリアがドリアらしくなく、かぼちゃも団子状でのどにつかえてしまいそうなものだったとのことで、柔らかく溶いていただくなどご不便をお掛けしました。
月齢により”ドリア”の粒感は異なりまして、10ヶ月のお子様中期の離乳食はほんのり粒がある状態でスープに近い内容でございました。
かぼちゃはつるりと喉越し良くするために団子状になっておりましたが、それでは喉を詰まらせてしまう恐れがあるというご意見をいただきましたことを機会に、より安全にお召し上がりいただけるものをご提供できるよう注意して参ります。

投稿者さん 2019年08月15日 20:04:56

温泉宿なのに風呂場、部屋にメイク落としや洗顔料がなかった。
部屋は老朽化のため臭かった。トイレ洗面込みで古くにおった。
浴衣が生臭かった。魚臭が取れていない様におい。多分、業者が悪いのだと思う。翌日違う安い宿に泊まったら浴衣が同じ悪臭がした。
浴場は古いわりに掃除はしている方だと思う。鏡は古くウロコで水をかけても機能しなかった。
扇風機は直置きのため小さい子が触らないように注意が必要。

ご飯は朝夕ともに美味しかった。
人が足りてないのかな、予定より20分遅れだった。廊下に食べ物は置いてあったので。
部屋食はありがたかった。

料理はまともなので宿の部屋の老朽放置など非常に残念。
伊香保全体が廃墟でもったいない。
群馬県知事さん頑張ってほしい。能力ないのかね、、。
頑張ってる宿もあるから施設投資は経営者の問題なのかな。。

畳はささくれだっていておもてなしするレベルではなかった。

小さい子が泊まるので歯ブラシもプラス1つ置いておいてほしかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月16日 15:11:10

また、当館のお料理をお気に召して頂けて、大変何よりでございました。
しかしながら当館の設備が古く、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉女湯につきましても、ご希望のアメニティの揃いが足りず、ご迷惑をお掛けしました。
大浴場の方へシャンプー、コンディショナ、洗顔料等ご用意しておりますが、只今取扱商品の欠品によりメイク落としの代替え品を手配中でございます。そのような中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他、客室設備の古さ等ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今、順に客室のリニューアルが進行中でございまして、館内各所の修繕も日々行っておりますので、お気軽にお泊りいただける宿として今後も末長く皆様にご愛好いただけるよう、建物管理に力を入れて参ります。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2019年08月09日 21:57:32

トラウマになりました。

宿泊初日の夜、9時過ぎに大浴場で盗撮されました。女友達6人での旅行でした。男湯との仕切りの壁と天井の間から、iPadのようなタブレットでフラッシュが焚かれるのを女湯から目撃しました。思わず身を屈み「撮るなよ!」と叫ぶと犯人はすぐに逃げました。後で分かったことですが、当時男湯の浴場の電気は消えていました。計画性のある犯行、そして常習犯の可能性が高いと思います。
更衣室に電話がないためフロントに連絡する時間もロスしました。

その後の宿側の対応は酷いものでした。大浴場の階まで来たフロントの方には、大ごとにしたくないからか、「犯人が分からないしプライバシーもあるので、明日の朝対応します」と言われ、この時点で不信感が募りました。結局こちらが夜に警察を呼びましたが、未だに犯人は捕まっていません。
後に他のレビューを確認したところ、以前にも同じような被害に遭われている方の投稿があり、何も対策されていなかったことに驚愕しました。

客のプライバシーの保護はホテル旅館事業において重要視される事項であるにもかかわらず、それが損なわれた後の対応があまり誠実ではありませんでした。サービス以前の問題ができていないということに関して危機感を持った方がいいと思います。

とは書きましたものの、利用した部屋は広く清潔感があり、非常に快適でした。
また、ご飯も非常においしくいただき、盗撮されていなければとても楽しく過ごせただろうと感じています。
盗撮に利用された隙間はすぐに塞がれたので今後そういったことは発生しにくいと思います。
これからこの旅館を利用しようと考えている方はそういった点に留意していただければ、総評として快適に過ごせる旅館であると考えます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月12日 17:32:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お仲間の皆様との温泉旅行ということで、お部屋でのひとときやお料理等お愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場にて大変なトラブルに見舞われてしまったお話を伺い、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきまして、迅速に警察を呼ぶ等の対応ができませんで、結果的にお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、警察の指示を仰ぎ、お客様のご滞在二日目の午後までの間で早急に対策をすべく、板張りの境の造りを一新しまして、天井までを目隠しできる造りに改めました。
一度起きてしまったことを取り消すことはできませんので、ご不安な思いのままのご滞在となりませんよう、ご入浴前に改善後のご様子をご覧いただけますようご案内させていただいた次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払い管理して参ります。
この度は皆様の温泉旅行に水を差してしまうような形となり、誠に深くお詫び申し上げます。
二日間のご滞在誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2019年08月07日 21:21:26

想像以上に古く客室から外をみたら、 隣の部屋との境にある柱(?)が錆びて上部分が折れていました。崩れたら…と話していた矢先に大きめの地震がありとても怖かったです。結構揺れましたが安全確認などは一切ありませんでした。
メニューについて問い合わせしたところ夕飯は和食としか答えられないので食べられるか心配であれば子供は料金そのままだが、お子さまメニューに変えられるとの事で変えてもらいました。からあげやごはんが少量ずつ入ったプレートに茶碗蒸し、まぐろのたたき。しかし、別部屋に泊まった友人の子供はメニュー変更をしなかったので、大人メニューにプラスお子さまプレートがきていました。変更しなくてもお子さまメニューが付くなら変更しなくてよかったのでは?

こちらに二度と宿泊しないと思ったのは、大浴場が男湯女湯の間に壁一枚があるというつくりで…夜、遅めの時間に子供と2人で入ったら、女湯には誰もおらず男湯には(おそらく)5~6人のグループが入っていて、大騒ぎしていました。騒ぎ方が凄かったので何となく気になり壁の方を確認しながら入っていましたが、ちょうど目をやった瞬間に男湯から覗かれました。覗いた方も驚いた様で無言で隠れましたが、怖くなり急いであがりました。脱衣所に電話がなく部屋まで戻りフロントに電話をしたらすぐ行ってくれるとのことでした。主人もすぐに男湯に向かいましたが、旅館の方がその時入浴してた集団に何か言っている感じはなかったとの事でした。そのあともフロントから何も連絡がありませんでした。
よじ登ったり、高めの椅子も置いてある為その椅子を湯船に持ち込めば覗けてしまえるつくりです。
次の日チェックアウトの際に、昨日大浴場で…と言いかけると、フロントの女性は『あ、何か覗かれた…とか…聞きました』と。現行犯じゃないと難しいとか証拠がないとか消防の関係であのつくりだとか。。
良いところもあったのかもしれないけど、嫌なところしか思い出せません。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月12日 16:57:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋へお入りいただいて早々に当館建物について不安な思いをされたとのことで、そんな矢先に地震が起こり益々ご不安になられてしまったというお話を伺いまして、当館設備の印象からご心配が重なり快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男湯女湯の境が板張りで頼りなかったとのお話で、ごゆっくりご入浴をお愉しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
そのような場合には現行犯でないと取り押さえできないことや、消防設備の都合上の形という係の案内は確かでございますが、このようにご不快な思いをされたお客様のお声をいただき、至急補修の手配を行いまして、翌日の午後に板張りの造りそのものを一新し、天井までの目隠しにより防犯対策を施しました。
お客様のご滞在中に対策が間に合わず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様のお食事につきましてもご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
和食の小学生様のお食事と、幼児様のお食事には、お客様のおっしゃりの通り共通の洋食プレートが入ります。
小学生様のお膳には生ものを除き大人様と同様のお食事の中にお子様共通の洋食プレートが加わるお食事となりますのでボリュームがございますが、幼児様のお食事は共通の洋食プレートそのものがメインのお食事でございまして、その他に季節に併せて小鉢が数点とジュース、お菓子等が並びますのでそれぞれにボリュームが全く異なります。
その為小学生様のお食事のボリュームをご心配されたお客様に対して、係より幼児様のメニューにお取替え可能というご案内をさせていただいた次第でございます。
詳しくご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声を切に受け止め、今後のご対応、ご案内に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。

福田たまこ

ゼリー66さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 15:25:39

値段以下、全般に古い!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月20日 11:21:01

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、この度は前メッセージの方でもご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度のお客様の伊香保温泉旅行では、当館の設備全般の古さによりご宿泊中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
設備の古さを承知した上で当館らしいおもてなしやプランを考案する折には、よりリーズナブルに旅館らしいお膳のお食事、温泉をごゆっくりご堪能いただけるよう努めておりますが、この度はお客様にプラン料金以下の質であるというご感想をいただき、反省すべきことを各担当と話し合いました。
より美味しいお献立つくり、お部屋の清掃は通常の清掃に加え、角のゴミ箱周辺や引き戸を閉めたときに現れる壁面に至るまで、よく注意を払って意識を高めて努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月12日 15:24:34

楽天アワード過去受賞とのことで期待したが、残念(値段の割に)。
まず、全体に古い。
部屋は染みもあり、風呂もただ風呂という程度。
食事もあまり。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月19日 14:39:28

先日は伊香保温泉の街をお愉しみ頂けましたでしょうか。
山間部のため冬場の寒さは厳しいですが、石段街から望む子持山、日光連山から遠く谷川岳まで広がる景色は大変美しく、つい足が止まり眺めてしまうものでございます。
しかしながら、当館の設備が古くお客様のご期待に添えなかったとのお話を伺いまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様のおっしゃる通りでございまして、当館の設備は決して新しいものではございませんので、各所時代を感じる部分が多く、そのような印象からご不快な思いをさせてしまい、 私共といたしましても大変残念でございます。
古さ、設備面では、それを払拭できるよう清掃に力を入れておりますが、今以上に念入りな清掃を心掛けて参ります。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月30日 18:43:36

旅館の女将さんが気を遣ってくださったのが幸いでしたが、正直不満な点ばかりでした。

いい点はお食事はまぁまぁで人によりますが接客が気持ちいい方も数人いらっしゃいました。

露天風呂も綺麗でとても癒されました。
次に悪い点ですが部屋を案内してくださった女性の方がとにかく愛想がなく感じが非常に悪かったです。
私たちの前に団体客がいてエレベーターが混雑してる中での案内。
近くに椅子があるのにお座りになってお待ちください等の言葉はなし。
食事も献立表があるのにその説明もなし。後から献立表に気づきました。
フロントに電話してその女性の方以外を呼んでほしいとお願いしましたが、2度め以降はまた同じ女性がくる始末。
マッサージは予約してマッサージの箇所まで聞かれ説明したのに伝達していませんでした。
同じサービス業をしていて非常に目につく点ばかりでした。残念です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月18日 15:48:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
露天風呂の方もご堪能下さいまして、素敵なお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、、案内係の接客態度にご不快な思いをされたとのお話を伺いまして、失礼があり 大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様へ、当館でのひとときをごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めさせていただくことが私共のおもてなしの真髄でございますが、ご案内のタイミングやお食事のご説明、マッサージのお手配に至るまで、重ねて失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。
当日お客様の担当をさせていただきました係にも、他従業員も含め、今一度当館の目指すおもてなしの心を伝える機会を設けまして、一同一丸となってふくぜんらしいおもてなしに努めて参りたいと思います。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2018年11月03日 18:43:56

11月2日に宿泊しました。施設が古く、二人で3万もしましたが正直割高く感じました。
朝の朝食の為、割と早い時間に起されゆっくりも出来ず朝ごはんも美味しくなかったです。
次は別の旅館にします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年11月09日 13:47:54

丁度紅葉が美しい時期のご来館でございましたが、伊香保・榛名の紅葉もご旅行中お愉しみいただけましたでしょうか。
ところで、この度はご宿泊中あまり快適にご利用いただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、翌朝もお部屋食のご朝食準備に伴い、係が事前にお布団を上げさせていただくものでございましたが、それによりごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。ご朝食につきましてもお客様のお口に合わず、美味しくお召し上がりいたけませんで誠に残念です。
この度のご宿泊中多々ご不便をおかけしてしまいまして、重ねてお詫びを申し上げます。
一つ一つのご意見を切に受け止めまして、サービスの向上に努めてまいります。
どうかまたのご機会がございましたら、四季折々美しい伊香保・榛名へまたお出かけ下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

福田たまこ

ブサイク日本一(泣)さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブサイク日本一(泣)さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:33:26

お風呂は泉質、景色が良いとおもいますが
清掃してほしいな。。。緑の藻みたいの生えてますやん。。。
(;´д`)

布団はシーツだけ交換してしましたが掛け布団のカバーも交換するべきです。普通にありえないでしょ。常識が欠如しているといわざるをえません。

食事
部屋食はうれしいですが
味はよろしくありません

残念ですがリピートしたくありまそん

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 17:15:13

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館として、温泉を快適にご利用頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、自然物の為気温や湯温条件により一日でも藻の類が発生してしまうことがありますが、より徹底した清掃を行うことお約束させていただくと共に、御宿泊のお客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、リネン類につきご指摘いただいた点につきましては、正直なところを申し上げますと、人手の問題があり今の状況になっております。 継続してこの問題を解決できるよう努めてまいます。ご不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福田

投稿者さん 2018年10月20日 20:43:15

部屋のクローゼットの中にはクモの巣がはってあり、清掃のあまさを感じました。部屋は広くていいのですが、窓の外は隣の建物の壁です。おまかせ和室だったから仕方のないことかもしれませんが、あれほど景観が悪いならば訳ありで提供すべきかと思いました。
大浴場の階には子供の遊べるスペースがありましたので少し遊ばせましたが、汚れたおもちゃがそのままになっていたので、置くのでしたら時間ごとできれいにするなどのお手入れは必要かと思いました。それができないならば必要ないように感じます。
大浴場のお湯は小さい子供には少し熱いです。お水を足すにもお風呂に届くホースがないため困りました。
お風呂場にはアメニティがそれなりですがありましたが部屋には綿棒の一本もありません。
おじさまが使うような整髪料があるだけでした。子供向けをうたいながら部屋のアメニティの悪さには驚きました。
食事が部屋食だったのはいいのですが、食器で子供が遊んでしまうので壊す前に早く下げてほしくて電話してもなかなか着てもらえず45分たってから来ました。一人で下げているから時間がかかってしまいますと、ちょっと感じの悪い言い方をされました。それならば先に言ってくれればこちらでさげたのに…と思いました。
部屋のお茶は急須等なく美味しくないティーパックのお茶でした。食事の時にお茶の湯飲みですと言ってポットと一緒に湯飲みをおいていきましたが、ポットの中身は番茶でも何でもなくただのお湯、お膳をさげていただくさいにお茶はいただけますか?ときくと、お飲みになりますか?今お持ちします。と言われた。必要だから言ったのにそんな受け答え。そして再び美味しくないティーパック。
お子さま歓迎をうたうならば、食事をもう少し考えた方がいいように感じました。食事なしならそれでもいいですが、食事ありならば何歳の子が来るかで内容を変えるなど。生魚を与えていない年齢にネギトロがついてきて、危うく子供が手をつけてしまうところでした。もしくは親にお膳の内容をあらかじめ確認してもらうなどのお心遣いは必要です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 15:50:46

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でのお食事、キッズスペースのご利用、お風呂の湯温、アメニティ、、、様々な点において、お客様に大変ご不快なお気持ちでお過ごしいただいていたことを知りまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお茶につきましては従来の茶葉のセットもご用意がありますが、灰皿とお茶殻入れをお間違いになり禁煙のお部屋でご喫煙される方がいらっしゃるので、禁煙のお部屋では昨年よりティーパックを中心にご用意させていただく形で禁煙状態を保てるよう対策を取らせていただいております。
そのためのティーパックでございますが、この度はお客様のお口に合わず、失礼致しました。少しでもお察ししてポットの備え替えの時に茶葉をご案内させていただく等のおもてなしができましたらよかったのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、皆様にご利用をいただきます温泉大浴場の方に各種取り揃えておりまして、そちらを主にお使いいただいております。ご入浴の皆様に快適にご利用いただける様、大浴場内のアメニティとお部屋のアメニティの内容やバランスについて今一度検討させていただきます。
他、お子さまにおかれましても、お楽しみいただけるはずのキッズスペースのおもちゃが汚れていたり整頓されていなかったとのことで、ごゆっくり遊んでいただくことがでできず申し訳ございませんでした。
併せて、お子さま用のお食事の内容につきましても生ものが含まれており、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
お子さまが口にされるお料理について、よりご安心いただけるような対策を早急に検討させていただきたいと思います。
まだまだ御詫びが尽きませんが、一つ一つのことを見直して、お子さま歓迎の宿としてお子さまとご一緒にご旅行されるお客様に安全に快適にお愉しみいただけるよう努めます。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後共ふくぜんを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月27日 23:02:06

始めての一人旅ですごいわくわくしながら伊香保温泉地に向かいました。
ごはんもおいしくそこまではとてもよかったです。
しかし夜にGの姿が・・・そこから眠れなくなってしまい、一睡もできませんでした。
フロントの方に処理してもらいましたが、よく清掃の際などに、窓から飛んでくるとのこと。
ならもうしっかりと処理していただきたいです。
設備が古い以上そこからの侵入もあるのでは?と思いましたが、あくまでも窓からとのことですので、
侵入のたびにきっちり処理していただきたい。
帰る時も謝罪ではなく、きてしまうのだからしょうがないみたいな雰囲気でした。
虫が苦手な私にとっては本当に勘弁していただきたいことでしたので、今後の
対策に期待します。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月12日 12:51:42

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご堪能頂けましたこと、誠に何よりでございました。
しかしながら、、お部屋に虫が侵入してしまったとのことで、ご旅行の一夜を一睡もできなかったというお話を伺い、大変申し訳ございませんでした。
また、お帰り際の係の対応に謝罪の表れもなく、更にお客様のお気持ちを害してしまいましたことについても重ねてお詫びを申し上げます。
確かに、係がお話させて頂きました通り、伊香保は山間なので窓を開ければカメムシをはじめ色々な虫が汚部屋の灯に寄ってきてしまうものですが、その都度の徹底した駆除やチェックイン前の確認を改めて厳重に行なっていくことをお約束申し上げます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら伊香保ふくぜんにお寄りくださいませ。
ご利用有難うございました。

福田たま子

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆
【■おまかせ和室■】

みらい4928さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2017年11月11日 06:26:35

何度か利用させていただいてますが…
今回が一番最低でした。お部屋には虫が多すぎ臭いも…
食事も今までの中で最低です。料理の説明ができない…デザート?おはぎはデザート?冷蔵庫空なら小さい普通の空の冷蔵庫置いて下さい。お昼まで…ゆっくりできたのだけ良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年11月27日 16:15:49

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
当館へこれまでにも重ねてお出掛け下さり大変ご贔屓にしていただいておりまして、毎年の御来館誠に有り難うございます。
しかしながら、この度の御宿泊では度重なる御不便をお掛けしてしまい、お部屋の方もお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましても、毎年、各季節毎にお献立を一新して、郡馬ならではの地の食材を活かした内容を心掛けておりますが、担当の者よりお料理のご説明が不十分であったとのお話を伺いましてお愉しみが半減してしまったことと御察しします。大変申し訳ございませんでした。
(おはぎはデザートとしてご用意させていただきました。)
お料理を配膳させていただく係にはまだ不慣れな者もおりますが、当館のお料理を自信を持ってお客様へご案内できるよう指導をして参ります。
重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに懲りず、どうかまたのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有り難うございました。

福田たまこ

じぃー。さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

じぃー。さん [60代/男性] 2017年05月21日 11:54:13

*大浴場の水栓バルブが破損。(シャワーを使うとホースの付け根から水が吹き出て、隣の人にヒッカカッた。(あっちこっちにあった))
*部屋からの景色が望めない。(6階中5階部屋)他の旅館が妨げている。優いつ展望風呂から遠く赤城山方面が見渡せた。
*部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく寝付けなかった。
*部屋のテレビの大きさが小さく(20インチくらい?)ビックリ!!!!!!!。
*立地評価は、周りに旅館ができて囲まれてしまっているため。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月22日 16:09:43

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご旅行ではお部屋でのご不便が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫、テレビ等施設設備の面で老朽化が目立つ部分がございますが、順次交換していく方向でございます。
眺望に関しましてもご期待に添えず大変申しございませんでした。
また、大浴場のシャワーの水漏れは早急に修理をさせていただきます。
諸々至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見を切に受け止めましてお泊まりのお客様に快適にご利用いただける様、努めてまいります。

福田珠子

【■和室■】

投稿者さん 2017年05月16日 01:15:39

連休だから?一人2万弱だった。。。

従業員だったら、自分が泊まりたくなるような中身だろうか?

街中で1万で美味い飯食べてテントで寝たほうがまし。

一回限りの客引き商売と一緒。
サイテー。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月19日 12:00:02

先日お客様にお越し頂きました日は丁度ゴールデンウィーク期間でございましたので、期間中は一律特別料金となっておりました。
全館のお客様に当館で一番のお料理を召し上がって頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
他ご不便がございましたことをお詫び申し上げます。
この度お客様よりお寄せ頂きました貴重なご意見を従業員一同拝読致しまして、一層の気を引き締めて各担当毎お客様へのおもてなしに努めてまいります。
誠にありがとうございました。

福田珠子