伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。

福田たまこ

ゼリー66さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

じぃー。さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

じぃー。さん [60代/男性] 2017年05月21日 11:54:13

*大浴場の水栓バルブが破損。(シャワーを使うとホースの付け根から水が吹き出て、隣の人にヒッカカッた。(あっちこっちにあった))
*部屋からの景色が望めない。(6階中5階部屋)他の旅館が妨げている。優いつ展望風呂から遠く赤城山方面が見渡せた。
*部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく寝付けなかった。
*部屋のテレビの大きさが小さく(20インチくらい?)ビックリ!!!!!!!。
*立地評価は、周りに旅館ができて囲まれてしまっているため。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月22日 16:09:43

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご旅行ではお部屋でのご不便が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫、テレビ等施設設備の面で老朽化が目立つ部分がございますが、順次交換していく方向でございます。
眺望に関しましてもご期待に添えず大変申しございませんでした。
また、大浴場のシャワーの水漏れは早急に修理をさせていただきます。
諸々至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見を切に受け止めましてお泊まりのお客様に快適にご利用いただける様、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【■和室■】

投稿者さん 2017年03月10日 18:00:32

いちご狩りは美味しかったです。
お風呂はひとつしかなく、サウナも露天もない。
他のホテルに、日帰り入浴に行きました。。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月15日 14:41:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お選び頂きましたいちご狩りプランでは美味しいいちごを召し上がられたとのご感想をいただきまして、皆様でお楽しみいただいたご様子が浮かびこちらも大変嬉しくなりました。
しかしながら、当館にはホームページにもございます通りサウナや露天風呂の設備がございませんので、そのようなご利用をお求め頂いておりましたらご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。。
当館の温泉白銀の湯の他、伊香保神社上の黄金の湯露天風呂をお楽しみいただける伊香保温泉三昧プランや、白銀の湯の露天風呂付き客室等の設備をご用意しておりまして、当館にお泊まりいただくお客様に伊香保ならではの温泉をご堪能いただけるよう様々なプランをご用意しております。
特に、温泉三昧のプランはいちご狩りプラン同様ご好評をいただいておりまして、大変お勧めでございます。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 17:58:48

施設は古く、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、布団はペッタンコ…
全然眠れませんでした。。
部屋などの建物は仕方ないかもしれませんが、布団くらいある程度の厚さのあるものに変えたらいいんじゃないでしょうか?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月15日 15:28:40

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランのいちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ甘いいちごが実る時期ですので、いちご狩り体験も皆様のご旅行の思い出の一つになりますように*
しかしがならお布団の件について拝読いたしまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
この度のご旅行では、お食事や他の面におかれましてはお楽しみいただけましたでしょうか。
各御膳、四季折々に地の食材を取り入れて群馬上州ならではのお料理をお召し上がりいただいておりますのでご堪能頂けましたら幸いです。
まだまだ至らない点がございますが、お客様の貴重なお声を大切に従業員一同一丸となって努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
重ねて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 10:54:52

お値段が安いので仕方ないですが汚い!設備が古い!
お風呂もぬめりがあったり部屋も汚い。ガムテープなどで補修していたり。
最低限清掃と補修はしておくべきでは?
部屋のアメニティが歯ブラシとせっけんのみの今時にしては簡素すぎる
旅館というよりも民宿です。このお値段ならば伊藤園ホテルの方が良いも。
正直がっかりです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月05日 15:35:38

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各所の清掃が行き届いていないとのご指摘をいただきまして申し訳ございませんでした。
大浴場、脱衣場等お客様の共有スペースも清掃を念入りに行っておりますが、大浴場は温泉の為、泉質に多少ぬめりがございます。ぬめるように感じられる反面、白銀の湯には肌がツルリと潤うような感覚もございます。
炭酸質や鉄質などと一味違い、刺激が穏やかな泉質ですので、敏感肌の方にも是非お試しいただきたい温泉です。
一見誤解を招いてしまうようなぬめりがございますが、その点どうぞご安心くださいませ。

他、当館は客室や廊下、各設備等を順に点検補修工事を行っておりまして、まだ工事が行き届かない場所がございます。
補修途中の箇所などでお見苦しいところがありましたことをお詫び申し上げます。
より快適にご利用いただける空間造りを目指して整備してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は終始ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

プランや料金体系に関わらず、 当館でお過ごしいただくひとときは心地よかった。 というお気持ちでまた再び当館をお選びいただけるような旅館でありたいと切に願い、努めて参ります。

福田 玉

投稿者さん 2016年09月27日 14:01:04

外見も、お部屋も年季がはいっているい。
部屋の壁に直径5センチ位の穴が空いていたり、洗面所の水が流れにくかったり。
もうちょっと頑張って欲しい。

お料理はサイコロステーキ、豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

係の人も親切なおもてなしをしてくれました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月04日 18:04:45

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが修繕を行っておりますので、ご理解ご協力をいただければと思います。

お料理につきましては気に入っていただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬県産のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶやコシヒカリをはじめ、様々な食材を使っておりますので、楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 09:34:57

禁煙の部屋、ということで予約したのに、入ったらたばこのにおいがしみついている感じがしたし、灰皿まで置いてあった。禁煙の部屋とは思えなかった。

お風呂の階に降りたとき、他のお客さん(若い方)がくさい!と言っていた。
確かに、かび臭い感じがした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年09月06日 18:10:33

この度は伊香保温泉に数ある宿泊施設の中で、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

クチコミの投稿をいただき、スタッフ数名で至急お部屋を点検させていただきましたが、たばこのにおいは確認できませんでした。

また灰皿の件につきましては禁煙ルームの為、設置はしてないのですが、お茶のセットと一緒に茶こぼしを置かせていただいており、そちらと間違われてしまったのではないでしょうか。

大浴場フロアの匂いにつきましては不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。清掃の者に伝え、原因を調べて早急に改善させていただきます。

お客様から頂いた貴重な意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2016年08月16日 14:58:57

お盆の時期に、姉妹ふたりで1泊で利用させて頂きました!
お盆の宿泊でもあり、空室のある旅館があまりなく、ましてや手頃の料金の宿が無い中、見つけた旅館でした。
クチコミや、お盆の時期のわりに料金が安かったので、期待はしてなかったのですが…特にお部屋は、がっかりでした!
古いのは仕方ないですが…すぐに直せる事がたくさんあるのでは?と、感じました!しみだらけのジュータンや、敷居につけてあるテープの剥がれなどなど…トイレの手洗い場の水道の蛇口は、今時と言う感じの?回すのが硬くて手が痛くなりました。お風呂は、まぁ~普通でしたが…脱衣所が狭く、洗面台は3つしかなく、3つあるドライヤーが、ひとつが壊れてました。
食事は、まぁ~普通に美味しく頂き、部屋食なのでゆっくり食べれて、良かったです!
スタッフの対応も、感じ良かったと思います!
すぐに対応できる点を、直して頂けたら、古いながらも、もう少し気持ち良く過ごせるのではと、思いました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 16:49:05

施設の件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。徐々にではございますが、できるところから補修等行ってまいります。

脱衣場のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急交換させていただきます。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【■和室■】

みおチヌさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みおチヌさんさん [20代/女性] 2014年01月14日 00:25:26

朝夕食付きでご飯はとても美味しかったです。
大浴場からの眺めがとても良く、朝は山々が美しく夜はネオンがキラキラと瞬いて日常の疲れを癒してくれる景色です。
24時間入れるのも嬉しい。

しかしながら建物自体が古すぎて…宿泊した部屋、大浴場共に清潔感にかける部分が多々ありました。あまり細かいことは気にしない性格ですが、この値段でこの部屋かーと思ってしまいました。
伊香保温泉自体歴史があり、情緒のある温泉街ですが以前泊まったホテルはもう少し綺麗だったような…。

ご飯と温泉が良かっただけに残念です。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年01月22日 20:01:58

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。ご夕食は群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインにさせていただいており、他のお客さまからもご好評をいただいております。

また、大浴場からの景色も気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節に合わせ、様々な景色を楽しむことができます。

施設の件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。できるところから徐々に改善している最中でございますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月05日 21:52:51

口コミをみてから伺ったので、改善されている点など「あ~これのことか」と思いました。
しかし、部屋に入ってすぐのところの下駄箱の上の花がしおれていました。なんだかしょんぼりしている花を見て残念でした。古い建物なのはわかりますが、細かいところもしっかりきれいにしてあればいいのにと思いました。例えば、冷蔵庫の中。しみのようなものがついていて汚い。座布団にタバコの跡がついていて穴が開いていた。テレマップが前日のもののまま・・・。この部屋、今日はチェックしてないんだなと思ってしまいました。
料理に関しては量もちょうど良くて美味しかったです。
平日で人もそんなに多くなかったようで、子供連れの我が家にとっては、のんびりできてよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月07日 20:38:56

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくふくぜんをお選びいただき、お泊りいただいたにもかかわらず、数々の不手際が重なってしまい、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、お客様にのんびり気持ちよくお過ごしいただく為の準備についてミーティングを行い、各自の責任を徹底させて頂きました。

お褒め頂きました料理につきましても、地産地消を心がけ、さらにおいしく召し上がっていただけるよう努力してまいります。

ぜひまた、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

支配人:笛木

投稿者さん 2024年01月08日 18:56:03

1月6日から家族4人で1泊させてもらいました。
何度か利用させてもらっていて始めての事があったので率直な感想を書かせていただきます。

ご飯はとても美味しかったです。
石段街へも近く立地も良いです。

部屋にリップクリームが落ちていたり海苔が落ちていたりと少し残念な所もありました。
夕食の会場が聞いてた場所と違ったり飲み物のオーダーはチェックインの時にしたのに配膳の人に伝わってなくて頼み直したりとドタバタでした。

子供の食事有、布団無しを選択したんですがアメニティ全て使用不可という事でバスタオル、歯ブラシ、部屋の茶菓子も3人分、浴衣も貸し出せないとの事でした。
フロントへ行き差額を支払うので歯ブラシセットと浴衣だけ貸して貰えませんか?と聞いてもできませんの一言でした。。
過去にも同じように布団無しを選んだんですが全て人数分揃えてもらえてたので勝手にあるものだと思ってました。

今までずっと満足させてもらってきただけにとても残念でした。

長々と失礼しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2023年10月27日 10:16:18

駅や繁華街が近く立地は最高
建物や部屋の老朽化は価格で総裁
少し不思議な駐車場システムとフロント係の接客は改善の余地あり

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪
【■おまかせ和室■】

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2021年11月26日 17:05:10

景色は良いし、お食事も満足でしたし、大浴場の湯加減は入りやすかったですが、ベランダを見ると老朽化が進んでいて、コンクリートの地面が割れていたり、雨水の流れる筒は途中からないし、建物が心配な感じで、トイレの便器も古いし流れないし、大浴場のシャワーはどれもまともではなかったのが気になった。タバコの臭いがあったので 禁煙でないのも頷けるし…もともと7900円クラスの旅館だと思った。スタッフの人数も足りない気がしたし、浴槽の中の砂はいつも入っているのだろうなぁ~と感じた。
【愛嬌ぐんま対象外】というより2900円だったら満足したかも。現金しか使えない売店でお土産を買ったことも後悔している。毎月1泊2日で温泉に泊まっているが、2度と行かないNo.1かな?

投稿者さん 2021年08月14日 22:16:38

やはり、古さはいなめなかったです。冷蔵庫、洗面所、床など老朽化が目立ちます。
1番はなぜかフロント担当の支配人?かな、他のお客様とうちの家族への接客が、まったく違う事に本当に嫌な印象でした。
すぐ前の方にはにこやかにありがとうございます。お気をつけてなどにこやか。家には挨拶など一切なくて、すれ違いも完全無視。
なぜ客を自分好みで選ぶ?のでしょう。残念でした。
お食事を運んで頂いた方は親切丁寧で気持ちを持ち直せました。
両親孝行の旅でしたが残念でした。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:17

夫婦、0歳息子の3人で利用しました。子供が小さいため、浴室付きの部屋を希望しました。湯を溜めようとした際、水に混じり錆、砂利が大量に出てきました。トイレは換気扇が動かない。部屋の畳は擦れてぼろぼろ。食事は部屋食で量は普通でした。安さ重視で選んだ場所とプランでした。今後に活かします。

【■おまかせ和室■】

peki53さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

peki53さん [30代/女性] 2019年12月30日 23:08:05

10ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。フロントでの対応はとても気持ちよく、その後が楽しみでした!
が、用意された部屋は広さはあるものの、壁はシミだらけ、襖はビリビリ。洗面所の排水口は詰まっていて流れず...。
食事は、私が海老かにアレルギーなので事前にお伝えしていたのに、朝食では海老入りの一品を平然と置いていかれそうになり、たまたま気付いたので指摘したら「朝食に関しては何も言われていなかったので。」と言われました。夕食では対応してくれており、しかも同じ方が配膳してくれていたので、びっくり。さらに、娘の離乳食も用意してもらっていたのですが、『豆乳ドリア』として出されたものにはご飯は入っておらず、代わりに『かぼちゃ』として出されたものはお餅のように団子状になっていて、おそらくお粥(米粉?)を入れ間違えていて、気付かず食べさせていたら多分喉に詰まらせて大変なことになっていました。
それも同じ人に指摘しましたが、簡単な謝罪のみ。帰りにフロントで何か言われるかなと思ったら何事もなく会計で見送りされたので、恐らく報告されていないんだな、と。
ウェルカムベビーで探して行った宿だったので、安心していた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが。今後泊まる赤ちゃんに不運が起きる前に、とりあえず従業員の教育をしなおした方が良いかと。
もう二度と泊まりたくないですが、今後の宿選びの勉強にはなりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月04日 11:52:27

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お食事面で度重なるご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のアレルギー食材の確認について当日の流れを確認し、担当仲居とお料理をお作りしている厨房係の間で行き違いがあり、甲殻類は含まれていないという確認の上でお客様へお食事をお持ちしてしまったということがわかりました。
そのため、配膳させていただいたお食事の中にアレルギー源の甲殻類が含まれており、大変危険な間違いが発生してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確に確認を行えるような流れをつくり、このようなことが起こらぬよう最善を尽くします。
また、お子様向け離乳食につきましても、ドリアがドリアらしくなく、かぼちゃも団子状でのどにつかえてしまいそうなものだったとのことで、柔らかく溶いていただくなどご不便をお掛けしました。
月齢により”ドリア”の粒感は異なりまして、10ヶ月のお子様中期の離乳食はほんのり粒がある状態でスープに近い内容でございました。
かぼちゃはつるりと喉越し良くするために団子状になっておりましたが、それでは喉を詰まらせてしまう恐れがあるというご意見をいただきましたことを機会に、より安全にお召し上がりいただけるものをご提供できるよう注意して参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 21:57:32

トラウマになりました。

宿泊初日の夜、9時過ぎに大浴場で盗撮されました。女友達6人での旅行でした。男湯との仕切りの壁と天井の間から、iPadのようなタブレットでフラッシュが焚かれるのを女湯から目撃しました。思わず身を屈み「撮るなよ!」と叫ぶと犯人はすぐに逃げました。後で分かったことですが、当時男湯の浴場の電気は消えていました。計画性のある犯行、そして常習犯の可能性が高いと思います。
更衣室に電話がないためフロントに連絡する時間もロスしました。

その後の宿側の対応は酷いものでした。大浴場の階まで来たフロントの方には、大ごとにしたくないからか、「犯人が分からないしプライバシーもあるので、明日の朝対応します」と言われ、この時点で不信感が募りました。結局こちらが夜に警察を呼びましたが、未だに犯人は捕まっていません。
後に他のレビューを確認したところ、以前にも同じような被害に遭われている方の投稿があり、何も対策されていなかったことに驚愕しました。

客のプライバシーの保護はホテル旅館事業において重要視される事項であるにもかかわらず、それが損なわれた後の対応があまり誠実ではありませんでした。サービス以前の問題ができていないということに関して危機感を持った方がいいと思います。

とは書きましたものの、利用した部屋は広く清潔感があり、非常に快適でした。
また、ご飯も非常においしくいただき、盗撮されていなければとても楽しく過ごせただろうと感じています。
盗撮に利用された隙間はすぐに塞がれたので今後そういったことは発生しにくいと思います。
これからこの旅館を利用しようと考えている方はそういった点に留意していただければ、総評として快適に過ごせる旅館であると考えます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月12日 17:32:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お仲間の皆様との温泉旅行ということで、お部屋でのひとときやお料理等お愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場にて大変なトラブルに見舞われてしまったお話を伺い、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきまして、迅速に警察を呼ぶ等の対応ができませんで、結果的にお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、警察の指示を仰ぎ、お客様のご滞在二日目の午後までの間で早急に対策をすべく、板張りの境の造りを一新しまして、天井までを目隠しできる造りに改めました。
一度起きてしまったことを取り消すことはできませんので、ご不安な思いのままのご滞在となりませんよう、ご入浴前に改善後のご様子をご覧いただけますようご案内させていただいた次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払い管理して参ります。
この度は皆様の温泉旅行に水を差してしまうような形となり、誠に深くお詫び申し上げます。
二日間のご滞在誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2019年08月07日 21:21:26

想像以上に古く客室から外をみたら、 隣の部屋との境にある柱(?)が錆びて上部分が折れていました。崩れたら…と話していた矢先に大きめの地震がありとても怖かったです。結構揺れましたが安全確認などは一切ありませんでした。
メニューについて問い合わせしたところ夕飯は和食としか答えられないので食べられるか心配であれば子供は料金そのままだが、お子さまメニューに変えられるとの事で変えてもらいました。からあげやごはんが少量ずつ入ったプレートに茶碗蒸し、まぐろのたたき。しかし、別部屋に泊まった友人の子供はメニュー変更をしなかったので、大人メニューにプラスお子さまプレートがきていました。変更しなくてもお子さまメニューが付くなら変更しなくてよかったのでは?

こちらに二度と宿泊しないと思ったのは、大浴場が男湯女湯の間に壁一枚があるというつくりで…夜、遅めの時間に子供と2人で入ったら、女湯には誰もおらず男湯には(おそらく)5~6人のグループが入っていて、大騒ぎしていました。騒ぎ方が凄かったので何となく気になり壁の方を確認しながら入っていましたが、ちょうど目をやった瞬間に男湯から覗かれました。覗いた方も驚いた様で無言で隠れましたが、怖くなり急いであがりました。脱衣所に電話がなく部屋まで戻りフロントに電話をしたらすぐ行ってくれるとのことでした。主人もすぐに男湯に向かいましたが、旅館の方がその時入浴してた集団に何か言っている感じはなかったとの事でした。そのあともフロントから何も連絡がありませんでした。
よじ登ったり、高めの椅子も置いてある為その椅子を湯船に持ち込めば覗けてしまえるつくりです。
次の日チェックアウトの際に、昨日大浴場で…と言いかけると、フロントの女性は『あ、何か覗かれた…とか…聞きました』と。現行犯じゃないと難しいとか証拠がないとか消防の関係であのつくりだとか。。
良いところもあったのかもしれないけど、嫌なところしか思い出せません。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月12日 16:57:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋へお入りいただいて早々に当館建物について不安な思いをされたとのことで、そんな矢先に地震が起こり益々ご不安になられてしまったというお話を伺いまして、当館設備の印象からご心配が重なり快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男湯女湯の境が板張りで頼りなかったとのお話で、ごゆっくりご入浴をお愉しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
そのような場合には現行犯でないと取り押さえできないことや、消防設備の都合上の形という係の案内は確かでございますが、このようにご不快な思いをされたお客様のお声をいただき、至急補修の手配を行いまして、翌日の午後に板張りの造りそのものを一新し、天井までの目隠しにより防犯対策を施しました。
お客様のご滞在中に対策が間に合わず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様のお食事につきましてもご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
和食の小学生様のお食事と、幼児様のお食事には、お客様のおっしゃりの通り共通の洋食プレートが入ります。
小学生様のお膳には生ものを除き大人様と同様のお食事の中にお子様共通の洋食プレートが加わるお食事となりますのでボリュームがございますが、幼児様のお食事は共通の洋食プレートそのものがメインのお食事でございまして、その他に季節に併せて小鉢が数点とジュース、お菓子等が並びますのでそれぞれにボリュームが全く異なります。
その為小学生様のお食事のボリュームをご心配されたお客様に対して、係より幼児様のメニューにお取替え可能というご案内をさせていただいた次第でございます。
詳しくご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声を切に受け止め、今後のご対応、ご案内に努めてまいります。