伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 23:02:06

始めての一人旅ですごいわくわくしながら伊香保温泉地に向かいました。
ごはんもおいしくそこまではとてもよかったです。
しかし夜にGの姿が・・・そこから眠れなくなってしまい、一睡もできませんでした。
フロントの方に処理してもらいましたが、よく清掃の際などに、窓から飛んでくるとのこと。
ならもうしっかりと処理していただきたいです。
設備が古い以上そこからの侵入もあるのでは?と思いましたが、あくまでも窓からとのことですので、
侵入のたびにきっちり処理していただきたい。
帰る時も謝罪ではなく、きてしまうのだからしょうがないみたいな雰囲気でした。
虫が苦手な私にとっては本当に勘弁していただきたいことでしたので、今後の
対策に期待します。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月12日 12:51:42

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましてご堪能頂けましたこと、誠に何よりでございました。
しかしながら、、お部屋に虫が侵入してしまったとのことで、ご旅行の一夜を一睡もできなかったというお話を伺い、大変申し訳ございませんでした。
また、お帰り際の係の対応に謝罪の表れもなく、更にお客様のお気持ちを害してしまいましたことについても重ねてお詫びを申し上げます。
確かに、係がお話させて頂きました通り、伊香保は山間なので窓を開ければカメムシをはじめ色々な虫が汚部屋の灯に寄ってきてしまうものですが、その都度の徹底した駆除やチェックイン前の確認を改めて厳重に行なっていくことをお約束申し上げます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら伊香保ふくぜんにお寄りくださいませ。
ご利用有難うございました。

福田たま子

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆
【■おまかせ和室■】

みらい4928さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2017年11月11日 06:26:35

何度か利用させていただいてますが…
今回が一番最低でした。お部屋には虫が多すぎ臭いも…
食事も今までの中で最低です。料理の説明ができない…デザート?おはぎはデザート?冷蔵庫空なら小さい普通の空の冷蔵庫置いて下さい。お昼まで…ゆっくりできたのだけ良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年11月27日 16:15:49

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
当館へこれまでにも重ねてお出掛け下さり大変ご贔屓にしていただいておりまして、毎年の御来館誠に有り難うございます。
しかしながら、この度の御宿泊では度重なる御不便をお掛けしてしまい、お部屋の方もお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましても、毎年、各季節毎にお献立を一新して、郡馬ならではの地の食材を活かした内容を心掛けておりますが、担当の者よりお料理のご説明が不十分であったとのお話を伺いましてお愉しみが半減してしまったことと御察しします。大変申し訳ございませんでした。
(おはぎはデザートとしてご用意させていただきました。)
お料理を配膳させていただく係にはまだ不慣れな者もおりますが、当館のお料理を自信を持ってお客様へご案内できるよう指導をして参ります。
重ね重ねご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに懲りず、どうかまたのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月09日 20:34:54

仲居さんの対応がひどかった。タオルの追加を頼んだら普通の旅館はタオル追加しませんよとの事。伊香保には色々なお宿に行った事があるがこんな対応はじめてでした。
仲居の態度ですべてが残念に思った。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月11日 13:52:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、備品のバスタオルの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきまして、担当の中居をはじめ各係にお伝えの仕方、言葉一つ一つの用い方などを今一度改めるよう伝えさせていただきました。
お客様のご希望に添える場合も、当館では充分にお応えができない場合でも、どちらにしましても誠意をお伝えできるような姿勢で対応させて頂くことがふくぜんの本来のおもてなしでございます。
この度はこの心が行き届かず、お客様におかれましてはご不快な思いやご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またの機会につながるよう、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 17:58:48

施設は古く、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、布団はペッタンコ…
全然眠れませんでした。。
部屋などの建物は仕方ないかもしれませんが、布団くらいある程度の厚さのあるものに変えたらいいんじゃないでしょうか?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月15日 15:28:40

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランのいちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ甘いいちごが実る時期ですので、いちご狩り体験も皆様のご旅行の思い出の一つになりますように*
しかしがならお布団の件について拝読いたしまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
この度のご旅行では、お食事や他の面におかれましてはお楽しみいただけましたでしょうか。
各御膳、四季折々に地の食材を取り入れて群馬上州ならではのお料理をお召し上がりいただいておりますのでご堪能頂けましたら幸いです。
まだまだ至らない点がございますが、お客様の貴重なお声を大切に従業員一同一丸となって努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
重ねて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:04

赤ちゃんがいるので、赤ちゃん歓迎の宿を探していたところ、認定のお宿ということで初めて利用させて頂きました。

赤ちゃんのためのグッズなどたくさんあり、お風呂も満足。初めての家族旅行楽しかった、と終わるはずでした。

しかし。
チェックアウトの朝、いきなり防災訓練がありますとのお電話が入りました。
もちろん初耳です。

嫌な予感はしていましたが館内には大人でもヒヤッとするほどの爆音が何度も響き渡り、当たり前ですが赤ちゃんは号泣しました。

せっかくの楽しかった気分が台無し。とても嫌な気分になりました。

なんのためにウェルカムベビーの宿をとったのでしょうか。

初めての家族旅行が台無しになりました。
ウェルカムベビー認定のお宿ならばそれくらいは考えて欲しかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年12月27日 16:45:43

この度はお子様連れで初めてのご旅行ということで、たくさんございます赤ちゃん歓迎のお宿さんの中から当館のベビープランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は持ち物も多くなり、オムツ替えのタイミングや授乳スペースの確保や、あるはずのものがなかったり、、いろいろなハプニングも起こりがちですが、お泊まりいただきましたミキハウス認定のお部屋に取り揃えておりますグッズや、当館のベビープランの特典などもご満足いただけたとのお話をいただきまして、準備に当たりましたスタッフ、お部屋付きの中居もとても喜んでおりました。
今後も赤ちゃんプランの質の向上に力を入れて参ります。
どうもありがとうございます。

しかし、このご旅行がチェックアウト間際の出来事により台無しになってしまったとのお話につきましては、本当に大変申し訳ございませんでした。
お客様を含め、当館はお子様連れの方に多くご利用いただいておりますので、いつでも全てのお客様の安全をお守りできるよう普段より全スタッフに危機管理意識を高く持つよう伝えております。
そのための訓練がこの度お客様にお泊まりいただきました日になってしまいまして、お子様も号泣されてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
訓練の件をどの機会にお客様へご案内すべきことかということについて、今一度お客様の側に立ち考えまして、訓練の少し前にご案内させて頂くということではよろしくない。。という意見でまとまりました。

次回よりチェックイン時に事前のご案内と、10時チェックアウトの方々がお帰りになった後、レイトチェックアウトのお客様へは訓練開始の30分前にもお部屋へご連絡をさせていただきます。
この度の火災訓練の実施につきまして、こちらに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お子様につきましてもこの度は可愛らしい心に大きな恐怖感を与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご感想、ご指摘を踏まえまして、いつお迎えする皆様にもチェックアウトされるまでの間一つでも多くご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に再びご来館いただき、次には旅行の思い出が楽しいことで一新していただけるよう願っております。

福田 玉

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

かたさん1982さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かたさん1982さん [30代/男性] 2016年09月27日 23:28:41

値段相応かとは思います。評価をみて伺ったのですが、冷蔵庫が壊れていた点、食事がとても覚めてしまっていた点にとてもがっかりしました。お風呂は景色もよく気持ちがよかったです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月13日 18:08:07

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを暖かいうちにお召し上がりいただける様、改善をさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

みおチヌさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みおチヌさんさん [20代/女性] 2014年01月14日 00:25:26

朝夕食付きでご飯はとても美味しかったです。
大浴場からの眺めがとても良く、朝は山々が美しく夜はネオンがキラキラと瞬いて日常の疲れを癒してくれる景色です。
24時間入れるのも嬉しい。

しかしながら建物自体が古すぎて…宿泊した部屋、大浴場共に清潔感にかける部分が多々ありました。あまり細かいことは気にしない性格ですが、この値段でこの部屋かーと思ってしまいました。
伊香保温泉自体歴史があり、情緒のある温泉街ですが以前泊まったホテルはもう少し綺麗だったような…。

ご飯と温泉が良かっただけに残念です。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年01月22日 20:01:58

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。ご夕食は群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインにさせていただいており、他のお客さまからもご好評をいただいております。

また、大浴場からの景色も気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節に合わせ、様々な景色を楽しむことができます。

施設の件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。できるところから徐々に改善している最中でございますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

buraitonさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2013年11月05日 00:33:04

石段街へは徒歩で15~20分程度。車でグリーン牧場への近く、立地はよいです。(石段への徒歩は坂もあるのでちょっと大変)
スーパーセールでの宿泊ですが、部屋は4階で大変広い部屋に通していただきました。ただし、清掃面はダメダメ。窓枠はカビだらけ、エアコンの噴出し口もカビだらけ。部屋にカビが降ってきている事を考えると、とてもじゃないが快適ではない。部屋に入った時も変な臭いがこもっており、食事後はいくら換気をしても肉のにおいが取れませんでした。。
また、風呂は広くていいんですが、脱衣所の洗面台近辺はカビだらけ、ドライヤーは汚い、湯船に行けば換気扇が腐敗して落ちそうになっていたりとやはり衛生面で気になるポイントが多い。。バスタオルも色あせてゴワゴワなタオルが混ざっていました。
食事は全体的にはまあ美味しいですが、その場で加熱する料理以外はぬるく、海鮮を使ったスープは生臭くなっていました。。

衛生面がよくなれば、コスパは良いと思います。
幼児向けの貸し出しグッズ等は様々な物がそろっており、これは子連れにとっては大変助かると思います。

歴史のある宿はよく改修にコストが。。。と言いますが、良価でもっと良い宿もたくさんあります。
固定概念にとらわれず無駄なコストを削減して改善していただければより良くなると思います。

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年11月08日 21:14:59

お部屋の窓枠、エアコンの吹き出し口等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係りの者に伝え、対応させて頂きます。

浴室の換気扇につきましては不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらの換気扇ですが只今使っていないため、撤去の方向で話を進めております。

バスタオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こちらはじょじょに新しいバスタオルに変えている最中でございますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず、最高の状態で味わっていただくことができず、大変残念でございます。お客様に温かいものを温かく召し上がっていただくためにも、係りの者と相談し改善していきたいと思います。

このようにお客様からの貴重な意見をいただきながら、皆様から愛される旅館づくりをスタッフ一丸となり努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 10:16:18

駅や繁華街が近く立地は最高
建物や部屋の老朽化は価格で総裁
少し不思議な駐車場システムとフロント係の接客は改善の余地あり

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2023年09月17日 20:03:58

高速道路が事故渋滞の為チェックインがかなり遅くなりましたが、連絡を入れておいたので快く受け入れてもらい良かったですが、部屋に入ったら、かび臭く、冷蔵庫は黒かびがひどく使う気はしませんでした。部屋のテーブル下にコンタクトレンズが割れて落ちていました。温泉は夜中、朝と入りとてもよかったです。露天があればもっと良かった。
朝食はまずまずでした。
施設は古いのは仕方ないですが掃除はしっかりして欲しいです。

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2022年12月29日 12:45:07

おまかせ和室という条件付きのプランでしたが、壁紙は剥がれている、エアコンから埃が出ている等の状態に驚きました。
その環境だったので、この布団大丈夫かなとゆっくり眠れませんでした。大浴場も床がぬるぬるしていて慎重に歩かなければ滑ってしまいそうで、実際子ども達が尻餅をついていました。
コロナ禍もあり人手不足なのかもしれませんが、客室を提供し金銭をもらう以上、心地よく過ごせるメンテナンスは絶対必要です。それが難しいのであれば、お客様に提供するべきでないと思いました。
立地についてはグリーン牧場が近いのでチェックアウト後に遊べて良かったです。

投稿者さん 2022年06月27日 12:50:53

畳が古い感じです。
大浴場に露天風呂はありません。
昔ながらのって感じでした。

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2021年11月26日 17:05:10

景色は良いし、お食事も満足でしたし、大浴場の湯加減は入りやすかったですが、ベランダを見ると老朽化が進んでいて、コンクリートの地面が割れていたり、雨水の流れる筒は途中からないし、建物が心配な感じで、トイレの便器も古いし流れないし、大浴場のシャワーはどれもまともではなかったのが気になった。タバコの臭いがあったので 禁煙でないのも頷けるし…もともと7900円クラスの旅館だと思った。スタッフの人数も足りない気がしたし、浴槽の中の砂はいつも入っているのだろうなぁ~と感じた。
【愛嬌ぐんま対象外】というより2900円だったら満足したかも。現金しか使えない売店でお土産を買ったことも後悔している。毎月1泊2日で温泉に泊まっているが、2度と行かないNo.1かな?

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:17

夫婦、0歳息子の3人で利用しました。子供が小さいため、浴室付きの部屋を希望しました。湯を溜めようとした際、水に混じり錆、砂利が大量に出てきました。トイレは換気扇が動かない。部屋の畳は擦れてぼろぼろ。食事は部屋食で量は普通でした。安さ重視で選んだ場所とプランでした。今後に活かします。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン

投稿者さん 2021年01月01日 21:29:56

おまかせ和室の禁煙部屋に泊まらせて頂きました。入った瞬間から設備の古さに驚きました。まずお部屋の入り口ドアが歪んでいてよく締まらない…。部屋に入ると黒い靴下には畳カスがびっしり!チクチクして脱がずにはいられず、子供の黒い服もカスだらけですぐ浴衣に着替えました。そして、窓から外を見ようと障子を開けると窓には手垢が…。ゾッとしました。
大浴場のシャワーホースはカビだらけでした。お風呂からの景色はよかったです。
夕食、朝食共にお部屋で食べれたので密になる事なく過ごせました。料理はどちらも豪華で美味しかったです。
安いお部屋はこの程度なのかと勉強になりました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:04:56

温泉宿なのに風呂場、部屋にメイク落としや洗顔料がなかった。
部屋は老朽化のため臭かった。トイレ洗面込みで古くにおった。
浴衣が生臭かった。魚臭が取れていない様におい。多分、業者が悪いのだと思う。翌日違う安い宿に泊まったら浴衣が同じ悪臭がした。
浴場は古いわりに掃除はしている方だと思う。鏡は古くウロコで水をかけても機能しなかった。
扇風機は直置きのため小さい子が触らないように注意が必要。

ご飯は朝夕ともに美味しかった。
人が足りてないのかな、予定より20分遅れだった。廊下に食べ物は置いてあったので。
部屋食はありがたかった。

料理はまともなので宿の部屋の老朽放置など非常に残念。
伊香保全体が廃墟でもったいない。
群馬県知事さん頑張ってほしい。能力ないのかね、、。
頑張ってる宿もあるから施設投資は経営者の問題なのかな。。

畳はささくれだっていておもてなしするレベルではなかった。

小さい子が泊まるので歯ブラシもプラス1つ置いておいてほしかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月16日 15:11:10

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館のお料理をお気に召して頂けて、大変何よりでございました。
しかしながら当館の設備が古く、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉女湯につきましても、ご希望のアメニティの揃いが足りず、ご迷惑をお掛けしました。
大浴場の方へシャンプー、コンディショナ、洗顔料等ご用意しておりますが、只今取扱商品の欠品によりメイク落としの代替え品を手配中でございます。そのような中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他、客室設備の古さ等ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
只今、順に客室のリニューアルが進行中でございまして、館内各所の修繕も日々行っておりますので、お気軽にお泊りいただける宿として今後も末長く皆様にご愛好いただけるよう、建物管理に力を入れて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2019年02月12日 15:25:39

値段以下、全般に古い!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月20日 11:21:01

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、この度は前メッセージの方でもご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度のお客様の伊香保温泉旅行では、当館の設備全般の古さによりご宿泊中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
設備の古さを承知した上で当館らしいおもてなしやプランを考案する折には、よりリーズナブルに旅館らしいお膳のお食事、温泉をごゆっくりご堪能いただけるよう努めておりますが、この度はお客様にプラン料金以下の質であるというご感想をいただき、反省すべきことを各担当と話し合いました。
より美味しいお献立つくり、お部屋の清掃は通常の清掃に加え、角のゴミ箱周辺や引き戸を閉めたときに現れる壁面に至るまで、よく注意を払って意識を高めて努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月12日 15:24:34

楽天アワード過去受賞とのことで期待したが、残念(値段の割に)。
まず、全体に古い。
部屋は染みもあり、風呂もただ風呂という程度。
食事もあまり。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月19日 14:39:28

先日は伊香保温泉の街をお愉しみ頂けましたでしょうか。
山間部のため冬場の寒さは厳しいですが、石段街から望む子持山、日光連山から遠く谷川岳まで広がる景色は大変美しく、つい足が止まり眺めてしまうものでございます。
しかしながら、当館の設備が古くお客様のご期待に添えなかったとのお話を伺いまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様のおっしゃる通りでございまして、当館の設備は決して新しいものではございませんので、各所時代を感じる部分が多く、そのような印象からご不快な思いをさせてしまい、 私共といたしましても大変残念でございます。
古さ、設備面では、それを払拭できるよう清掃に力を入れておりますが、今以上に念入りな清掃を心掛けて参ります。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月03日 11:06:17

楽天アワード、伊香保地区No.1。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月04日 15:07:38

時折雪混じりのこの時期の伊香保ではいよいよ梅が見頃になったところでございます。お客様のこの度のご宿泊では伊香保の春の香りをお楽しみいただけましたでしょうか*
温泉+二食付きのプランがたくさんございますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ*
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。