伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:21

建物は少し古くて怖かったです。
しかし温泉もすごく良くて スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
また、ご飯は量がとても多く 近くで食べ歩きをする方は注意が必要です。
味は美味しくて大満足でした。
また機会があれば伺いたいです!

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2021年11月23日 18:41:39

外観の古さは承知の上で利用しました。外観に反して、お部屋の壁紙や畳は綺麗でした

テレビは小さめで、アンテナがうまく繋がっておらず(サイズが違う)2度も旅館の方をお呼びしました。空室のケーブルと交換して解決してくださいました。

ただ残念なのが、禁煙のお部屋なのに、室内に微かではありますがタバコの匂いが染み付いていたことです。そのため夜もなかなか眠れずにチェックアウトするまでずっと気になりました。以前に喫煙部屋だったお部屋なのでしょうか。

浴場も歴史を感じますが、見晴らしがよく気持ちよかったです。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2021年09月10日 21:37:33

部屋は少し古い所がありましたが、お風呂はとても気持ち良かったです。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン
【■おまかせ和室■】

ブラックキャッツ1772さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブラックキャッツ1772さん [40代/男性] 2017年09月16日 14:20:02

インターネットサービスがまだ時代に乗れてない気がする。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月20日 11:39:16

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館温泉白金の湯はご堪能頂けましたでしょうか。
また、インターネットの環境においてお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館設備はまだまだ古い部分がありまして、今現在は客室でのインターネット環境が整っておりません。
ロビー周りにてご利用いただけるWi-Fi回線がございますが、やはり不十分であると承知しております。
準備としまして、近い将来には客室の方でもインターネットをご利用いただける様検討を進行中ですので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らない点が多く、ご不便をお掛けしてしまうことがございますが、当館へお泊まりのお客様により心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月18日 13:13:59

上州牛のステーキはとても柔らかく美味しかったです。
客室の露天風呂は雰囲気も良く最高でした。
ただ、『お食事が終わりましたらご連絡ください』と言っておきながら まだ楽しんでいる最中に『終わりましたか』と連絡があり、仕方なく片付けてもらうように言ったら『すみません。電話してしまいました』と言われました。ということは確信犯ですよね。早く片付けたい気持ちは分かりますが、こっちがなぜお部屋食の宿を選んだのかという事をもう少し考えて欲しいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年07月23日 20:09:47

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

お食事の片付けの件につきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。係りには厳しく指導させていただきました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

【楽天トラベル限定】アワード2014&人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

kmf-yokoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2014年09月01日 00:02:54

温泉のお湯がとてもよかった!
お肌がすべすべになった。
早起きが出来ず、朝日を見ながらの入浴が出来なかったのは残念・・・

お部屋食だったのですが、落ち着かなかった。
ご飯を食べ終わって一息つく間もなく、すぐにお布団を敷きに来たが、荷物の上に机を置いたり、お布団の上を歩いたりと、ちょっと嫌な感じがしたので、布団は自分で敷くことにしてお断りをした。
お布団は寝る場所なので、布団の上を歩くのはちょっとどうかと思う。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月01日 18:46:56

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

伊香保では「黄金の湯」と「白銀の湯」の2種類があり、当館では「白銀の湯」を利用しております。昔からある「黄金の湯」も素晴らしい温泉ですので、機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。

また、布団敷きの件につきましては大変失礼いたしました。今後同じことが無いよう、厳重に注意し、従業員全員で再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2014年04月04日 17:35:27

子連れでも泊まりやすい宿です。
お風呂にもベビーチェアがあったので8ヶ月の赤ちゃんとゆっくり入れました。キッズスペースがあって、3歳の子は喜んで遊んでました。
仲居さんが明るくいい人で、値段の割に部屋食にしていただいて良かった!
ただ、忘れ物をしてしまって、帰った次の日夕方気づいて自分で電話して送ってもらう事になりました。チェックアウト後、忘れ物した際連絡を頂きたかったです。。。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月05日 22:49:10

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます、また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館で赤ちゃん連れのお客様でも温泉に入れるよう、大浴場の男女共にベビーチェア、ベビーソープを用意しており、喜んでいただければ幸いです。

忘れ物のご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はもっと早く連絡ができるよう、改善いたします。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 21:13:42

家族旅行で宿泊しました。 カラオケバーの上ということでしたが、何の音もしませんでした。
部屋は古く壁の汚れなどが気になりましたが、このお値段では仕方ないかと思います。
食事は適量で、しゃぶしゃぶのお肉がやわらかくてとってもおいしかったです。

お風呂は露天風呂がありませんが大満足でした!ぬるめのお湯でゆっくり入っていられるし、月や夜景もとてもきれいでした。 日の出の時間が表示されているので朝もその時間にあわせてお風呂に行きました。時間は少しずれていてちょっとのぼせてしまいそうでしたがとてもきれいな日の出を見ることが出来て感動しました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月08日 18:09:49

この度は伊香保温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、数ある施設の中で当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

カラオケバーの上の訳ありプランでのご宿泊でしたが、ご迷惑をおかけすることなくお過ごし頂き、ホッとしております。

部屋の壁紙の汚れなどお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の施設は古く、新しい旅館などに比べるとどうしても見劣りしてしまいますが、従業員一同出来るところから少しずつ改善していく予定でございます。

当館には皆様で入れる大きい露天風呂はございませんが「桔梗」「葵」という2つの露天風呂付き客室をご用意してございます。もちろん客室の方に備え付けとなってございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けますので、次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。大浴場からの景色は毎年年末年始には決まってご予約頂けるお客様もいらっしゃるほど好評をいただいており、当館のお勧めの一つとなってございまして、景観を楽しんで頂けたら幸いです。また、大浴場の入口に表示してある日の出のお時間ですが、毎朝、新聞の時間を記入しておりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。日の出をみれたと伺いホッとした半面、時間が少し早めだったようでお体の方は大丈夫でしたでしょうか?

今後伊香保温泉へ来られる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

松井

Bee28さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Bee28さん [30代/女性] 2013年03月20日 20:12:16

徒歩圏内に石段があるので散歩がてら行くのに丁度良かったです。
コンビニも近いので急に必要なものが出てきた時には便利です。

部屋は所々壊れている箇所や穴が開いている箇所がありましたが、二人で寝るには広い部屋だったと思います。
食事は豚肉のしゃぶしゃぶがおいしかったです!お肉が甘かったです。

オススメはお風呂だと思います。
日の出を見ることができます。大浴場の入り口に翌日の日の出の時刻が書いてあったので、その時間に合わせて朝風呂に行きました。
その日は良く晴れていて、キレイな朝日を見ながらゆっくりお風呂に入ることができました。
ゆっくり寝れたし、ゆっくりお風呂にも入れたので、良かったです。

2013年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年03月22日 17:53:43

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご指摘頂きました破損箇所などにつきましては少しずつ修繕をさせて頂いておりますが、まだ修繕が終わっていない箇所もあるので申し訳ございませんでした。

このように至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事やお風呂そして立地に至るまでお褒め頂きましてありがとうございます。

朝日もご覧頂けたようで良かったですね!

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう清掃も怠ることなくスタッフ一同努力して参ります。

これから桜や新緑などを見られる季節になり、違った伊香保をお楽しみ頂けますのでまた是非遊びにいらしてください。

この度は貴重なご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

永井

投稿者さん 2011年01月10日 15:11:34

はじめて伊香保温泉に行き利用させていただきました。
部屋の広さはちょうどよかったのですが、トイレがすごく古く便座がひんやりしました。
温泉はとても眺めがよく、夜も朝も楽しめました。

食事のお肉はとてもやわらかく、満足できる食事でした。

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 15:37:14

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

施設が古くお客様には大変ご迷惑をお掛け
しております。
お部屋のトイレでございますが、近々全室
シャワートイレに変更する予定でございます。

食事おほめいただきありがとうございます。
料理長はじめ調理場スタッフ全員で読ませて
いただき皆、喜んでおります。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

投稿者さん 2009年11月12日 18:40:53

お風呂から見る日の出の景色は最高でした。なかなか味わう事はできないので満足しています。

【人気No1】(絶景温泉×12時アウト)癒しと人気料理(伊香保御膳×お部屋食)寛ぎが夢のコラボ♪
■和室■

2009年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年11月19日 20:22:19

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お風呂おほめいただきありがとうございます。
伊香保は天候が変わりやすく、日の出をご覧いただく
事が出来ない日もございますが、お客様には
見ていただく事ができ、またご満足して
いただけて私たち従業員も大変嬉しく思います。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける旅館
目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

投稿者さん 2024年02月14日 17:15:32

お食事がとても美味しく、初めて赤ちゃんを連れた旅行でしたが赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました!
しかし子供の離乳食について電話で尋ねた時に電話対応が良くなかった事が残念でした。
旅館なので、接客サービスの向上を図ってもらいたいなと思いました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2021年12月20日 21:43:55

めちゃくちゃレトロなホテルで、部屋の古さにビックリしました(笑)
温泉街にあるので、あそこまで古い感じが逆に記念になりました。
お風呂はぬるめでゆったり入れました。

投稿者さん 2021年11月15日 03:13:56

施設内が結構ガタが来ている。
不快に感じるレベルではないが昔からの旅館だなというイメージ。
風呂のシャワーが壊れていて取手辺りの金具から水が漏れていた。
食事は普通。
値段をみると仕方ないかなとは思います。

投稿者さん 2021年05月04日 09:56:57

このGWに宿泊しました。食事は美味しかったです。部屋の畳が抜けそうだったのと今は使用されていないエアコンのホコリが溜って掃除されてなかったのがマイナスでした。

投稿者さん 2021年04月29日 21:11:24

フロントの方と食事の配膳の方の感じはとても良かったです。
大浴場も景色最高でした!

ただ、部屋は最悪に近いくらい居心地が悪くて残念でした。
まず畳。古い旅館なのは仕方ないですけど、畳の張り替えは絶対やった方がいいと思います。
歩いただけで畳クズが靴下にいっぱい付いて、少し服が擦れると服の繊維に畳クズが沢山入り混んで取るのが大変でした。
申し訳ないですが、主人の靴下を部屋のゴミ箱に捨てて行きました。

それとトイレ。
換気扇がホコリまみれでスゴい汚かったです。
あと小さいコバエ?みたいな虫が何匹もいて気持ち悪かったです。

あと布団が敷布団も掛け布団も、信じられないくらいの煎餅布団で体バッキバキになりました...

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2021年03月15日 09:24:03

ご飯は普通に美味しかったです。

大浴場に付いている鏡が錆びていたので、鏡としての機能は全く果たされていない状態でした。また、滑りも凄かったです。転んでしまい怪我人が出る前に対策された方がいいと思いました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【■おまかせ和室■】

つくほびとさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

つくほびとさん [50代/男性] 2020年11月21日 17:35:15

石段までは緩やかな登りを10分くらい歩く距離にあります。
お部屋はふすまに染みのようなものが浮き出ていました。値段相応かな。
食事はお部屋でした。
しやぶしゃぶはとても美味しかったです。
お風呂へ向かう通路に明日の日の出時刻が表示されていて、次の日の朝、その時間に行くと湯船に浸かりながらからご来光を拝むことができました。
日の出時刻掲出サービスはとても良いと思いました。
でも、平日じゃなかったら蜜になっていたかな?

投稿者さん 2019年04月05日 17:44:45

食事は、最高でした!
建物の外観が古いのがちょっとがっかりしました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月09日 11:17:38

「食事は最高でした!」とのお言葉に、従業員一同とても嬉しい思いでございます。お客様のお声を大切に、今日もも明日もまた美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。励みになるお声をお寄せ頂き有難うございました。
他、当館の外観が古くお客様のご期待に添えない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
以前は公式ホームページで夜の落ち着いた灯と共に外観を映しておりまして、ご到着のお昼間にご覧いただく外観の雰囲気とイメージが違ってしまう、、というお声がありました。それを受け、できる限り事前のイメージにつながる写真と実際に相違がないよう注意した形でサイトのリニューアルを行いました。
それでも、外観の様子、客室の内装設備等、イメージと実際が異なってしまう場合もございます。今後も実際に近づける方向で調整を行います。
また、設備そのものにつきましても順にリニューアルを進めておりますので、良い古さを活かしながらも新しい時代へ続くふくぜんを、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月22日 17:29:09

部屋の設備(とくにトイレと洗面所)が古いが、風呂は眺めがよく、ごはんはおいしかった。バスで行くにはとてもアクセスがよい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月08日 16:58:28

みなさまに当館温泉白銀の湯、山々の眺望をお愉しみいただけて、大変何よりでございました。
しかしながら、お部屋の水周り設備が古く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご人数様に合った広さのお部屋をご提供させて頂くにあたり、広めの本館6階のお部屋を並びでご案内させていただきましたが、当館の設備は全体的に新しいものではございませんので、設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他、バス等のアクセスが良いことは当館の大きなおすすめポイントの一つでございます。
東京方面からの高速バスを始め、路線バス、タウンバスも停車するバス停が当館より徒歩2、3分の場所にございますので、様々な形で便良くご利用頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!