伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 08:20:11

食事は部屋食で家族で落ち着いて取ることができて満足です。食事も美味しかったです。建物が古くて壁がはがれていたことと、部屋の冷房機が油でべったりと汚れていたことを除けば従業員の方々の対応もよくて満足です。あと、ヘアキャップなどのアメニティーもあるといいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月21日 10:17:22

感想の書き込みありがとうございます。

冷房機の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂く以前に毎日の清掃と確認を徹底するべきところを、お恥ずかしい限りでございます。

すぐ確認し、清掃およびスタッフにも再度清掃の確認・徹底を注意促しました。

このように至らない点があったにも関わらず、お食事とスタッフの対応に満足と言って頂き嬉しく思います。

この度はご指摘・ご感想ありがとうございました。

永井

投稿者さん 2012年08月14日 10:01:47

8月に家族で宿泊しました。
 建物自体が古いのは承知していましたが、トイレが部屋・共同とも改築されていないのにはびっくりしました。特に共同トイレは、便器が割れていたり小便器の洗浄水が止まっていたりアンモニア臭がかなりひどかったり等、有名温泉では「あり得ない状態」と思います。
 部屋は広く景色も良く畳も新しくて良かったのですが、隣の部屋の話し声が(内容がわかるほど)ものすごく良く聞こえました。これも有名温泉では「あり得ない状態」と思います。
 お風呂は露天風呂があると良かったです。朝(8:20頃)、使用前のヘアブラシが1本しかありませんでしたので、親子で使い回ししました。
 食事はおいしく、従業員の方々は頑張っておられました。また、グリーン牧場の無料入場券、手作りの爪楊枝入れサービスは有り難かったです。
 安く泊まったのに文句が多くすみません。施設面の改善があればまた泊まりたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月17日 17:15:52

ご感想の書き込みありがとうございます。

トイレ並びに『隣のお部屋の声が聞こえる」件につきましては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 正直に申しますと予算の関係上、すぐに修理・改築できない所もございますが、出来る所から順番に修理・改築させて頂いております。掃除・メンテナンスはこれまで以上に徹底させてまいります。
大浴場にヘアブラシが足りなかった件につきましても、大変申し訳ありませんでした。 見回りチェックの回数を増やして、今後このようなことがないようにしてまいります。
ご感想だけでなく、改善個所までご指摘頂き、最後にはお褒めの言葉まで頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月28日 01:31:21

従業員の方たちの愛想がとても良かったです。食事もお部屋で美味しく頂きました。が、赤ちゃん歓迎とアピールしているにも関わらず、部屋も廊下も水まわりも清掃が行き届いておらず、1才半の子連れでしたが安心して遊ばせられませんでした。廊下のオブジェの砂利の綿ボコリを何とかしてください。安い宿泊プランだったからでしょうか?部屋の壁は染みだらけだし、ユニットバスだし、冷蔵庫の後ろにはよく分からないコンクリート剥き出しの入りたくないスペースがあるし、中居さんやツアーガイド、運転手のための部屋かと思いました。もしくは、元リネン室かと。
楽天トラベル人気温泉宿にはいっている意味が分かりません。

2012年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月28日 09:21:08

ご感想の書き込み有難うございます。

ご指摘頂いたお部屋や廊下つきまして、確認させていただきました。
お部屋も含めまして建物は老朽化もあり、清潔感を欠いているように見えることがございますが、清掃はもっと徹底させていきたいと思います。
廊下のオブジェの砂利につきましてはご指摘頂いた通りでございました。 近日中に砂利は撤去させて頂きます。

多々ご不便を掛けてしまったにもかかわらず、スタッフの対応やお食事を褒めて頂き有難うございました。

この度は貴重なご意見、ご感想有難うございました。今後に生かしていけるよう努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月22日 17:42:51

最上階の広々和室を利用したが…眺めはイマイチでトイレが汚すぎてガッカリ。施設も休みで利用出来ず時間を潰すのが大変だった。あの立地でこの価格は魅力的だしホテル方々は親切で落ち着く雰囲気なのに…やや残念だった!

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月23日 21:21:20

ご感想の書き込み有難うございます。
最上階のお部屋からは谷川連峰や子持山、小野子山が望めますが、お泊りの日は曇りでしたので、もうしかしたら山々が見えなかったかと思います。

トイレにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 掃除を徹底させてまいります。
ラーメンコーナーやカラオケバーがお休みしており、ご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ありませんでした。

至らない点が多々あったにも関わらずスタッフを褒めて頂き感激しております。

この度は貴重なご意見とスタッフへのお褒めの言葉を有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

福田

【夏得★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 夏得の旅♪
【【最上階】眺めが良い広々和室】

投稿者さん 2011年11月13日 11:15:03

スタッフの方の対応は満足です。
建物が古いです。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月17日 16:27:49

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月11日 14:36:49

立地:子供がいる方は石段街には車が無いと徒歩で行くのは厳しいです。
部屋:豆電球が付かなかった。壁はシミだらけ。電気が2つあったが奥の一つは球切れ
食事:量が多く美味しかった。子供にも取り分けできる程の量があって良かった。
ただ子供用の茶わんはあったが取り皿がなかったでのであったら便利だと思った。
風呂:平日だったので空いていて良かった。しかし外の建物からこちらが
見えてるような気がして良い気分ではなかった。
お湯は少しぬるめだったが子供にはちょうどいい
サービス:チェックアウトの際にグリーン牧場のチケットをこちらから下さいと
言われなければくれなかったので旅館の方から言ってくれるとありがたいなと思った。
アメニティ:色々種類があり嬉しい

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月13日 17:29:40

設備につきまして、メンテナンス不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にのんびりとお過ごし頂けるよう努力してまいります。

支配人 笛木

ブッチxyzさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2011年11月11日 09:32:08

部屋は、少し古いが、掃除は、行き届いていました。気になる畳のシミと、オシュレットが、無かったのが、残念です。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月13日 17:25:47

シャワートイレにつきまして、ユニットバスのトイレがまだ未対応でございます。
なるべく早く全室に完備したいと考えております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月25日 11:53:46

子供歓迎の宿って事でおじゃましたのですが、バンボなどの貸出は助かりました。が、同じプランで2家族2部屋でお願いしたのに、片方の部屋しかお風呂がなく、これで同じ料金?それに、部屋の床がきしんで歩くだけでミシミシ・・・子供が小さく寝ている時にミシミシ音で起きそうになるし・・・
他のお客さんと離れていて気兼ねしないのはいいんですが、なぜ同じ料金でお風呂がないのか、こんなにきしむ部屋なのか・・・・と、部屋の設定に疑問を持ちます。古いって言うだけでは納得できません。

また、食事ですが、火を使う食事は温かくて当たり前ですが、その他が冷たい!お世辞にもおいしぃ~とは言えませんでした。しゃぶしゃぶだけは美味しくいただきました。

食事のセッティングスタッフの対応はよかったので、まぁ☆3つですね・・・

あ、お布団の片付けスタッフが、ノックして返事する前にドアあけましたが、もし着替えてたらどうするんですか?信じられない事だと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年07月26日 10:51:54

この度は、旅館ふくぜんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には同じタイプのお部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、メニューがお客様のお口に合わなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

この季節、ホテル・旅館では特に温かい料理による食中毒が懸念される時期でもあり、当館でも冷製のメニューが増えてしまいます。
先程、会議を行いメニューの見直しと温かい料理を提供する方法の検討をさせていただきました。
早急に改善してまいりたいと思います。

お布団の片付けの際は、大変申し訳ございませんでした。本日スタッフ全員に今後このようなことがないよう厳重に注意をさせていただきました。

せっかく伊香保温泉にお越しいただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

支配人:笛木

投稿者さん 2010年11月03日 00:52:38

部屋に入った瞬間に設備の古さを感じました
以上に暗いトイレの電気、蛍光灯が外されたままの間接照明、穴が開いた網戸など
全体的に設備に対する繊細さが欠けてるような気がしました。
夜になると、ちょうど部屋の真下にスナックがあり、12時くらいまで音がどんどん響いていました。
大浴場も可もなく不可もなくという感じでしたが、眺めはよかったです。
料理はおいしかったような気がします。
夕食も朝食も部屋で食べれたので、それは良かったと思います。
値段を考えれば、こんなものかもしれません。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年11月10日 19:26:28

重ねて御礼申し上げます。

施設が古くお客様には大変ご迷惑をお掛けして
おります。なお押せる部分から直してはおりますが
まだまだの状態となっております。
また、ご宿泊された部屋を確認し、蛍光灯は
すぐ交換させていただきました。

投稿者さん 2010年10月19日 21:31:00

赤ちゃんがいるからなのか、ロビーよりも下の階の部屋でした。
部屋自体は広かったのですが、眺望が最悪。窓をあけても当然眺めは悪く、目の前に壁しかなかったです。
また、料理もこれといってインパクトはなかったような。。
今回は赤ちゃん同伴の旅行だったので、赤ちゃんグッズの充実さは感動しました。
オムツやミルクのプレゼントはうれしかったですー!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年10月22日 17:24:55

重ねて御礼申し上げます。

お部屋でございますが、ご予約時のプラン説明
にも記載はされておりますが、赤ちゃんプラン
専用のお部屋は眺めがない分、上下の階には
客室はなくのんびり過ごしていただけるお部屋と
なっております。

今回お泊りいただきました、赤ちゃんプランで
何か足りないものやご意見、ご要望等
ございましたらどんな小さいことでも結構で
ございますのでぜひお聞かせください。

予約担当:奥村

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2010年10月13日 00:20:30

エレベータの近くの部屋を用意して頂きました。

仲居さんの接客や料理の説明は丁寧で良かったです。

悪い点は

部屋に入った瞬間に匂いが気になりました。

それと畳の端にガムテープが貼ってあり

ちょっと靴下がベタベタして嫌でした。

それと大浴場の洗面台の清掃がおいついてない所が

残念でした。

でも値段的には相場何ですかね?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年10月22日 13:31:31

重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋の匂い、畳でございますが
大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前に係りがお部屋の
確認を行いますが十分行き届いておらず
ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこういった事がないようにしてまいりたいと
思います。

大浴場の洗面所の清掃でございますが、
お客様のお食事時間と夜の遅い時間に清掃は
行っておりますが、連休や週末などの
お客様が多い日にはそれらが追いつかない状態
となっており、お客様には大変申し訳なく思って
おります。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
これからもお客様にご満足いしていただける

投稿者さん 2010年09月01日 16:05:23

値段も安いので文句は言えませんが・・・。

良かった点
・食事は部屋で食べれたので良かったです。
 量も結構あり、幼児の料理でもすごい量でした。
・接客は大変良かったです。
 チェックアウト時に子供にはくじ引きがあったのはよかった。

気になった点
・お風呂は一種類しかなくちょっと残念。
・部屋の網戸が汚く、穴も開いており、虫が入ってきてしまうため
 換気できなかった。

高台にあるので天気が良かったら眺めが良かったんだろうな~と思います。
日の出も見れるようですが・・・曇ってて見れなかった。

以上。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年09月04日 19:45:48

重ねて御礼申し上げます。

接客おほめいただきありがとうございます。
従業員全員で読ませていただき皆、大変
喜んでおり今後の励みろなりました。

お風呂でございますが、他のお客様からも
露天風呂のご要望をたくさんいただいており
ただいま検討中でございます。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただけるよう
努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月13日 20:08:06

部屋食で落ち着いて食べる事はできました。予約をしたのがギリギリだった為か二階の部屋で窓を開けると隣のビルでした。展望風呂という事で楽しみにしてましたが外から丸見えのように感じで温泉という気がせず落ち着きませんでした。たぶん外からは見えないみたいですがさすがに人が歩いてる姿を見ると丸見えに思えて仕方ありません。子供の食事も思っていたよりは豪華な感じもしたけど朝は同じ物だったので食べれる物も少なかったので値段が高く感じました。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
■和室■

2010年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年05月21日 17:20:56

重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添うことができず
大変申し訳ございませんでした。

お子様の朝食でございますが、料理長と
話し合いの場を設け検討してまいりたいと
思います。

ご宿泊していただいたお部屋の眺望が
悪く大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足していただける
よう努力してまいります。

予約担当:奥村

725teruさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

725teruさん [50代/男性] 2010年05月04日 17:42:44

ゴールデンウィーク間際に口コミを参考にさせていただき、利用させていただきました。全体的には、あまり感激はありませんでした。仲居さん等の対応につきましては、可もなく不可もなくという感じですかね!ただし、窓の手入れについては、もう少ししっかりと清掃をしていただくべきという感じでしたね。窓のカビはどうもなじめない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年05月09日 14:04:19

重ねて御礼申し上げます。

御部屋の窓でございますが、清掃がきちんと
行き届いていなく大変申し訳ございませんでした。
清掃担当のものに伝え今後はこういった事が
ないよう指導してまいります。

仲居を含め従業員一同、心のこもった接客が
出来るよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月04日 13:52:12

部屋が狭いのはやむなし、としても、となりの音がよく聞こえて、ねむれませんでした。
料理は豪勢でよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年05月08日 16:51:38

重ねて御礼申し上げます。

料理おほめいただきありがとうございます。
料理長はじめ料理場スタッフ全員で読ませて
いただき皆、大変喜んでおります。

隣のお客様の音が聞こえてしまい

投稿者さん 2010年02月01日 16:33:39

建物は予想以上に老朽化していました。
案内された部屋は、風呂が使えない、トイレはふたは壊れかけている
壁紙がはがれている、洗面所の温水はさびの味がする、窓のサッシも
壊れそうなど施設はとんでもなかったです。
しかし、大浴場は狭く・ドライヤーも2つしか無かったですが温泉や眺めは
良かったです。
また、食事も値段の割には充実しており味も良かったです。
(朝食は質素で、シジミのお味噌汁を無理に固形燃料で温めていました)
従業員は非常に親切なのが救いでした。
値段が安かったのでしょうがないかな?でもネットでみたイメージと
だいぶギャップがあるので注意が必要と思います。

2010年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年02月05日 10:12:28

重ねて御礼申し上げます。

施設が大変古くお客様にはご迷惑を
お掛けしております。
直せる部分から直してはおりますが
まだまだの状態となっております。
申し訳ございません。

スタッフの接客おほめいただき
皆、大変喜んでおります。

投稿者さん 2009年08月25日 11:05:21

ゴルフの前日に食事なしのプランで宿泊しましたが、温泉は内風呂しかないし、部屋も古くて汚い感じがしました。だったらビジネスホテルの方がよっぽどいいと思いました。仲居さんが部屋まで案内してくれた時、近くで食事する所を聞いたところ、温泉街のうどん屋やすぐそこにはコンビニもあります。との事。コンビニの弁当でも食べろって事ですか?あきれて言葉が出ませんでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月27日 16:24:27

重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。

これからは、お客様に聞かれてもきちんと
答えられるよう指導してまいります。

投稿者さん 2009年08月22日 14:20:40

口コミの評価が良かったので期待して行ったのですが、少し古くて残念でした。赤ちゃん連れて行き部屋のお風呂に入れたのですが掃除が行き届いてないのかカビとかがあり、少し不衛生でした。
ただ料理はまぁまぁおいしく、サービスは良かったです☆

【人気No1】(絶景温泉×12時アウト)癒しと人気料理(伊香保御膳×お部屋食)寛ぎが夢のコラボ♪
■和室■

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月23日 13:35:03

重ねて御礼申し上げます。

施設が古くご迷惑お掛けしております。
直せる部分から直してはいるのですが、対応が
まだまだ追いついていない状態となっており、
お客様には大変申し訳なく思っております。

また、お掃除が行き届いてなく
大変申し訳ございませんでした。
掃除担当にはしっかり伝え、今後こういった事が
ないよう気をつけてまいります。

ご指摘いただいた部分を直し、これからも
お客様にご満足していただける旅館目指して
まいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月26日 16:46:25

チェックインの時間が予定より遅れたが、駐車場が玄関前なのに出迎えなし、チェックアウトの見送りもなしはちょっとどうかなって思いました?入室までロビーで待つ時間もちょっと長かったし(ウェルカムサービスあればよかった)、スタッフの方の数が少ないせいでしょうか?
大浴場は景色良く自分的にはOKでした。部屋の露天風呂はまったく眺望悪く部屋からの眺望もなしは残念でした。案内にその旨は掲載して欲しかったです。
スタッフの方の対応は良く食事も肉好きも十分楽しめて、必要以外の入室もなくゆっくり寛げました。全体的に古い印象を受けたのは仕方ないので細かいサービス等工夫されて立地条件の悪さを克服されるよう期待します。

2009年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年06月26日 18:18:08

重ねて御礼申し上げます。

お客様への心遣いが足りず、
大変申し訳ございません。
今回、頂いたお客様の声を参考にし
従業員としっかり連携をとり、
お客様が来ていただいてから、お帰り
になるまで気持ちよく過ごして頂けるよう
努めてまります。

また、露天風呂からの景色が悪くお客様に
満足して頂けず大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

露天風呂でご満足して頂けなかった分、
サービスや接客で満足して頂けるよう
サービス等、見直し今後の課題とさせて頂きます。

お料理お褒め頂き、ありがとうございます。
お肉ですが、地のものを使用しており
当館おすすめの一品となっております。
料理長をはじめ調理スタッフ全員で
喜んでおります。

今回のご宿泊で至らない点がありましたが、
私をはじめスタッフ全員で反省し、
お客様に気持ち良く過ごして頂ける
旅館を目指し、日々精進してまいります。

予約担当:奥村

★群馬人気湯宿&08年上半期・下半期人気温泉地ランキングT受賞記念★露天風呂付客室ステイプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2009年06月23日 21:46:35

お世話になり有難う御座いました。

値段相応と言ったところでしょうか。
食事は食べきれないほどの量でした。 設備の古さなどは食事でプラスマイナスゼロでしょうかね?

設備は投資すれば、それだけ宿泊費に掛かってきて当然だと思いますが、人の教育は経営者の考えや指導方法、従業員の方々の考え方でコストには関係の無い所だと思います。
解答欄に改善しますなどの書き込み(返信)をされておりますので、まず不況の時代、無償で手を打てる所からかと思います。

伊香保事態のさびれは組合などの対応が無ければ困難だと思いますが、逆にメインの石段から離れている事で、独自路線で顧客確保が出来るのかとも思います。
当方 温泉街に住んでいる(勿論他県です)ので、どうしても考えがそっちの方に行ってしまいます・・・

2009年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年06月25日 23:59:03

重ねて御礼申し上げます。

お客様の言われている通りスタッフの教育、
指導等は無償で出来もっとも重要な部分だと
思っております。

今後は今以上にスタッフの教育、サービス向上を
目指して努力してまいりたいと思います。

お住まいが同じ温泉地という事で
激励のお言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様の意見を参考にし、活気溢れる
伊香保温泉になりますよう、一旅館として
頑張ってまいります。