伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 10:25:14

敬老の日、孫からの招待ということで急遽、母を連れてお邪魔致しました。
部屋に案内して頂くと驚くほどの広さに皆で大喜び。
清掃もきちんとなされ、ひととき写メの時間を過ごしました。
お風呂もこじんまりした中にも優しさがあり、良かったです。お風呂から戻ると廊下に夕食のお膳がありました。
これが30分以上放置されていて、従業員の方が少ないのでしょうがないねと話ながら待ちました。
上州麦豚と上州牛は普段肉をあまり食べない母も美味しいと食べていました。
朝食も部屋食ということで早めに起きて待機致しましたが、やはり30分以上待たされてしまいました。
残念なのは夕食に比べ朝食が手作り感が全く感じられなかったことです、
サラダにおいてはフリースドライの野菜が乗っていてカリカリ、バサバサと不味いの一言です。
お魚にお醤油をかけたいと従業員の方にお願いしたのですが、受け入れてもらえず、のりにつけるお醤油でなんとか誤魔化しました。
食後も30分以上片付けもらえず、玄関先まで自ら移動させて頂きました。
常に従業員の方が「一人でやっているので」を繰り返しいらっしゃっいましたのでとても気を遣ってしまいました。
いろいろなホテルを利用させて頂いておりますが清掃の部分では一番と思っただけに残念感が残ります。
主人は女性の従業員より男性の従業員の方の方が笑顔で親切だねといってました。
今度は、ゆっくりお邪魔できたらいいな~と思いつつ投稿させて頂きました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年10月10日 19:18:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
先日はお孫さまからのプレゼント旅行と伺いまして、とっても素敵なお計らいでございますね。
また、お泊まりいただきましたお部屋では快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
お客様皆さまにお召し上がり頂いたお料理も、料理長太鼓判の地の食材「上州麦豚」と「上州牛」をご堪能いただけまして、お肉をあまり召し上がらないとのお母様にも美味しく御賞味いただけて大変光栄でございます。
しかしながら、お食事を配膳、下膳させていただくまでに長くお待ちいただいてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、この度の仲居の応対につきましても不備があり、ご朝食につきましてもお口に合わなかったとのことで、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様にお寄せいただきましたメッセージを切に受け止めまして、一つ一つ改善に努めます。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ再び足をお向けいただければと思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2018年09月23日 18:32:31

温泉街が活気が無くさみしい感じがしました。
部屋食は3歳双子なので、助かりました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年10月01日 22:41:32

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
夏休み期間中のご来館ということで、お子様方におかれましても素敵な夏の思い出の一ページになりましたら嬉しい限りでございます。
しかしながら、、石段街はあまり活気を感じられなかったとのことで、少し残念でございましたね。。
石段街を中心に、ロープウェイで見晴台の方へ向かわれる方や神社より上にございます露天風呂へ向かわれる方など、徒歩でご散策の方の他、お車移動やタウンバスなどで各方に向かわれるお客様も多くいらっしゃいます為、徒歩で街中をご散策されている方が少なく感じられることも否めません。
また、お昼間はお時間帯により石段街も混み合ったり落ち着いたり、夜は石段がライトアップされる頃からお食事後の方々で賑わいまして、1日を通していろいろな表情を持っていますので、次回お出かけいただく機会がございましたら、伊香保の賑わいのある面も是非是非お愉しみいただきたいと思います。
また、お食事はお部屋食でお子様方もごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
お料理、温泉、ご家族みなさまにごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。
どうぞまたのご機会がありましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月03日 16:45:58

7/31~子連れで1泊しました。
朝夕ともに部屋食ということでゆっくりできることを期待していきました。
大人の食事はさっぱりしたものが多く美味しくいただけたのですが、子供のお子様ランチ的なものは、油っぽいこてこてな物が多く子供は食べませんでした。
子供の料理も、もう少し工夫していただけるといいと思いました。
お風呂は湯舟が1つしかありませんでしたが、お湯がよかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年09月04日 16:00:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけたとのお話を伺い、従業員皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お子様のお食事ではお子様にお召し上がりいただけなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
幼児様プレートのお食事は、洋食が中心となっておりますので油ものやお肉料理が含まれることが多くございますが、小学生様のお食事では大人様の御膳をベースに一部のお刺身などの生ものを除かせていただく形で、四季折々和食中心のお料理でご用意しております。
インターネット上のお料理紹介の中で、お子様のお料理写真の掲載があまりなく、ご案内が行き届きませんで大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度お客様よりお寄せ頂きましたご意見を切に受け止めまして、お料理の内容及びご案内の内容を料理長と共に今一度検討、改善の方向で進めてまいります。
他、当館温泉白銀の湯のご感想、誠に有難うございました。
まだまだ至らない点がございますが、お泊りのお客様に当館でのひとときをご堪能いただけますよう努力致しますので、どうかまたのご機会がございましたら、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円目玉プラン
【■おまかせ和室■】

chikotomさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

chikotomさん [50代/男性] 2018年07月30日 20:33:19

値段を考えたら仕方ないですが、建物の老朽化がかなり進んでました。
大浴場に露天風呂が無いのが残念でした。
料理は可もなく不可もなくでしたが、部屋でいただけたのは良かったです。
スタッフの方の対応は皆さん良かったので、気持ちよく滞在できました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年08月03日 17:10:41

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、先日はお部屋食でみなさまご一緒にお愉しみ頂けて何よりでございました。
従業員のおもてなしにつきましても、お褒めの言葉を賜りまして、特に担当仲居が大変喜んでおりました。誠に有難うございました。
他、当館の建物設備につきましては、こちらはお客様のおっしゃる通りでございまして、まだまだあちらこちらで昭和感のある温泉宿でございます。
古さの良い雰囲気を活かしつつ、心地の良いお宿となることを目指して修繕、改築、を進めて参ります。
どうかまたのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

福田たま子

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

1020305296さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

1020305296さん [60代/女性] 2018年07月12日 00:32:13

7月6日に宿泊させていただきました。お部屋は口コミをみると良いお部屋だったと思います。お食事もボリュームが有り美味しかったです。お風呂は古さが目立っていましたがお湯はよかったです。そしてお部屋の係りの方はテキパキととても良くしていだだきました。ただ、玄関を入ってフロント、おみやげコーナー、コーヒーを飲める場所?スタッフの方も居なく閑散としていてホテル全体が活気の無い寂しいホテルとの印象を受けました。総合的には悪くないホテルだと思いますのでこれからの企業努力に期待したいと思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年07月27日 21:52:49

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉、またお部屋係につきましても、お褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。
先日はごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
ロビー周りに係が少なく、活気の無い寂しい印象をお客様にあたえてしまったこにつきまして.....せっかく当館をお選びいただいてお泊りいただくお客様にそのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
曜日により、時間帯により、ロビー周りのスタッフが少ないときがございまして、御用のお客様へはフロントへお声かけいただいてご対応させて頂く場合がございます。
このままで変わりなく、ということではなく、日々の中でより良いスタイルを模索して参ります。あたたかな宿ふくぜんのおもてなしをお客様みなさまのお心にお届けできますように邁進致します。どうか今後のふくぜんへご期待下さいませ。

投稿者さん 2018年06月29日 10:44:39

一人旅で伊香保に訪れました。
古き良き旅館という感じで、とても楽しむことができました。
素泊まりプランだったのですが、近くにモーニングをやっていそうな飲食店がなかったため、朝食を1080円で追加してもらいました。とってもおいしかったです。
残念だったのは、タオルや浴衣が少しタバコ臭かったところです。
でも、温泉も良かったですし、とてもくつろぐことができました。
女将さんも親切で、石段街への行き方を教えてもらいました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年07月10日 16:45:30

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館のご朝食につきまして、「とっても美味しかった」とのメッセージをお寄せ頂き、誠に光栄でございます。
今後はお食事無しでご宿泊のお客様にも、お外へお出かけいただかずともお夕食時に美味しい一品料理をお召し上がりいただけるようなサービスを準備しております。
是非今後共旅館ふくぜんをご贔屓下さいませ。
他、お部屋のタオル類や浴衣等のタバコ臭につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした
。全て専門業社でクリーニング済のお品をお部屋に備えておりますが、先日お客様にお泊まり頂きましたお部屋は喫煙可のタイプのお部屋でございました為、お部屋にもともとおタバコの臭いがございまして、衣類にも匂い移りしてしまったものでございました。
お次のご機会がございましたら、是非備考欄に禁煙希望の旨をお書き添え下さいませ。可能な限りご対応させて頂きます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

福田たま子

るなんこうさんさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

るなんこうさんさん [50代/女性] 2018年06月23日 17:40:06

6月20日娘と2泊致しました。食事は2食とも部屋に持ってきてくれました。食事を運んでくださるスタッフの方たちは対応良く、必要以上の会話が無く楽でした。笑顔もよく、きびきび動いてた。
宿自体は、何十年も伊香保温泉を守ってきた証拠が感じられる館内。古き良き時代の名残が懐かしい。口コミにはよく、古さが否めないとか書出しあるが、古くから温泉地を守ってきた宿は、それなりの努力がある。評価はこういうところを読みたい。コンビニは石段街の方向へ数分歩くと、点々と2件あり。宿の温泉湯は無色透明で匂いも無、まさかの水道水?と思われるくらい。お湯は気持ちよく、後から体がポカポカ。肌も結構しっとり。食事は、たっぷりとした内容で豚肉のしゃぶしゃぶは、肉の厚さと大きさにびっくり!3枚も入ってた。バイキングビュッヘも好きだが部屋食も気分が良いもの。2日目夕食は、前日と内容が変わり、豚しゃぶの材料が2日目は豆乳鍋。とても塩梅が良く美味しかった。他のお刺身煮物小鉢なども味が良。
朝食も満足。部屋はシンプルな和室。ウォシュレットの付いたトイレは独立、向かい側に洗面台と独立風呂がある。気になったこと、大浴場の洗い場から湯船に行く途中の床が滑りやすく、気を付けて歩かないとつるっと転倒しそう。何か床に改善できればよいかと・・・何かあってからでは、宿の方に不幸が降りかかってしまいますよね。朝湯に行ったところ、大きい開き窓が開いていた、蛾が沢山浴室の中を飛び回っていた。
閉めたが、なんとも、蛾をよけるために体制を変えると、床が滑りやすく怖かった。
開き窓も入浴される方が開けられないよう注意書きが必要かと思う。
シャワーのカランがゆるゆるしているのも年期の証拠だが、ネジはしっかり止まっていた。壁とカランの間に何かパッキン材を打ち込めば解消するかなと思う。
長々と書いてしまったが、宿のスタッフの方々のご対応はとても良く、気持ちの良い2泊ができた。私、口コミをほとんど書くことがないが、古き良き宿を頑張って守っている皆様の姿も宿の大事な一味だと思い、お礼として書かせて頂きました。
又訪れることがありましたら、宜しくお願いします。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年07月10日 16:05:13

また、多くの点でご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
最近では少なくなりましたが、当館お部屋食での御食事をご堪能頂き、お料理につきましてもお夕食、ご朝食共にお褒めの言葉を賜りまして有難うございました。
他、温泉大浴場のことでは危険なことがございましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、無色透明で湯上りの頃にお肌がつるりと潤うような質感がございます為、床面、温泉湯船の底面等滑りやすくなっております。
しかしながら、当館施設の構造では壁面に手摺を設けることができませんが、この度のお客様よりご意見を伺いまして、床面に滑り止め等の施工が可能かどうかを是非検討させて頂きたいと思います。
また、シャワーのカランにつきましてもご指摘をいただき有難うございます。早急に補修を行います。
お風呂のガラス窓の件につきましては、清掃の関係でこれまで通り内側施錠となりますが、清掃以外での開閉をご遠慮いただけるような表示の考案を検討させていただきます。
構造上一新出来ない部分もございますが、可能な限り安全に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たま子

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

wfckさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

wfckさん [40代/男性] 2018年05月06日 15:12:59

夫婦での旅行で使いました。
設備の古さはびっくりですが、それに余りある食事や景色を楽しみました。
大浴場からの展望も良かったです。
また利用したいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年05月15日 16:09:17

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、当館のお食事や展望風呂からの景色もお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
設備についてはお客様のおっしゃる通りでございまして、レトロな電話をはじめ、昭和レトロな部分が多くございます。
良い雰囲気を残しつつ、心地よくお過ごしいただけるような宿を目指して参ります。
またの伊香保旅行のご機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
少しずつ変化していく面を持ちながら変わらぬふくぜんのおもてなしの心で、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

福田たまこ

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2018年03月27日 21:32:30

今回【葵】という特別室に宿泊したので部屋に関しては大満足です。
1つだけ言えばホテルの大浴場が少し残念だったくらいです
ありがとうございました

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年04月10日 15:47:07

この度は旅館ふくぜんへ御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様にお泊りを頂きました露天風呂付き客室につきまして、ご満足頂けたとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読しました。
葵のお部屋をはじめ、他全客室共にご不便なく心地よくご利用頂けるよう、今後も努めて参ります。
また、大浴場につきましては些かご不便がおありだったようで申し訳ございませんでした。
時代を感じられる造りでございます為、男女それぞれに一種類の温泉でして、近年たくさんの種類のお風呂をお愉しみ頂ける施設さんが多くございます中で、当館の温泉はシンプルなものになります。
当館大浴場は最上階の展望が四季を問わず一番のおすすめですので、是非またの御機械がございましたら展望風呂からの景色もごゆっくりお愉しみくださいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度の御利用誠に有り難うございました。

福田たま子

【楽天限定】ポイント5倍+5つの特典付★アワード2014&人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ねね7884さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ねね7884さん [70代/女性] 2018年03月06日 18:15:28

立地はいいです。バス停からも近いので、公共交通機関を利用する人も多いと思います。訳ありプランでしたが日曜日だったので静かでした。大浴場の湯船に手すりがあるといいと思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年03月09日 13:49:25

当館でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございました。
また、大浴場内への手摺につきまして、ご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
こちらは他の箇所と併せて改修工事の対象として只今検討を進めております。
お時間を頂きますが、一歩一歩の歩みの中でお客さまによりお寛ぎいただける宿となって行けるよう努めてまいります。
他、当館は公共機関の路線バスや高速バス等の停留所側に丁度良く位置しておりますので、同じ停留所を通るタウンバスなども便利にご活用いただければ旅行の愉しみもより一層充実されることと思います。
是非またのご機会がありましたら、春夏の伊香保、紅葉の秋のライトアップが行われる時期など、四季折々のご散策などもどうぞお愉しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月15日 16:28:35

素晴らしいサービスに満足しています。

申し込み時にみた口コミが大変手厳しいものが多く、ホテル側への同情と一抹の不安もありましたが、価格に見合った設備と価格以上のサービスを提供いただきました。

スタッフの方々、頑張ってください(^^)

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年02月15日 18:17:06

この度は旅館ふくぜんへ御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お申込み前にはご不安な思いもお有りだったとのことで、、なんとも申し訳ございませんでした。
こちらを通じてお客さまよりお寄せいただくご意見やご感想はどちらもごもっともでございまして、当館の至らない点をご指摘いただけることを切に受け止めまして、日々のおもてなしに役立てさせて頂いております。
その上で、この度はお客様より価格に見合った設備、価格以上のサービスをお感じ頂けたとのお話を伺い、大変嬉しく拝読致しました。
御来館の皆様により充実したおもてなしができるよう、今後も努めて参ります。
とても素敵なコメントを頂きまして、誠に有難うございました。
是非またの機会がございましたら、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2018年02月04日 14:19:32

食事や接客はよかったです。エアコンの音がうるさかったのとチェックアウトを遅めにしたら、他の客室のシーツなどが廊下に置いてあった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年02月07日 14:05:11

また、当館のおもてなしやお料理にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調設備からの音が大きかったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらにつきましては速やかに整備の手配を進めます。
他、10時以降のチェックアウトをご希望頂き、ごゆっくりお過ごし頂きましたのに、お帰りに廊下にシーツが置いてあったとの事で、、お見苦く大変失礼致しました。
清掃の際は運搬にリネンカートを使用し、バックヤードで管理できるよう清掃の体制を整えます。
こちらに懲りず、またの機械がございましたら是非ふくぜんへお出掛け下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月02日 17:28:29

素直に思った事書くと、
エレベーターが狭い、部屋の空調が1つな為、続き部屋でしたが奥の部屋がすぐに暑くなる、浴衣の袖が破れていた、長年それでやってるんでしょうが朝食の時に大部屋での食事で歩く道が狭い、お茶やご飯頼むのも説明なく声かけるのか迷った、お風呂は洗顔フォームはない、お湯が暑く赤ちゃんにはキツいかな、お布団掛け布団重い、枕がカサカサうるさい。

部屋に空気清浄機&加湿器は嬉しい。
赤ちゃんいると伝えたらバス付、続き部屋にしてくれ配慮が嬉しかった、食事の味付け薄すぎず濃すぎずちょうど良かった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年01月09日 15:56:38

この度は旅館ふくぜんへお泊まり頂きまして、誠に有難うございました。
新年を当館でお迎え頂き、お正月はごゆっくり伊香保でお過ごしいただけましたら幸でございます。
しかしながら、いくつかの点でお客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
設備面で早急な交換が難しい部分もございますが、お食事の際のおかわりのご案内や、大宴会場の配膳の位置、洗顔フォームの補充等、どのようにしたらよりお客様に快適にご利用頂けるかを皆で改めて検討して参りたいと思います。
その他、お部屋の広さやお食事につきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりお寄せいただきましたご感想を切に受けとめまして、今後の励みと改善に努めて参ります。

福田たまこ

【お正月専用】2018年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪

ダイ5070さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ダイ5070さん [40代/男性] 2017年11月27日 10:03:38

10ヶ月の娘をつれて利用させてもらいました。分け合って離乳食を持参したのですが、事前に頼んでおいた通り部屋に電子レンジを用意してくれており、大変助かりました。また、旅館のスタッフも子供に笑顔をむけてれくれ、うれしかったです。

ただ、朝食の味噌汁を温める鍋は、温めるのに時間がかかり飲むのに時間がかかるので他の方も書いていた通り、違うものにするか、改善した方が良いと思いました。

それ以外は、大変より旅行でした。久しぶりにゆっくりできました。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年11月28日 15:30:03

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
お子さまとご一緒の温泉旅行ということで、ご家族水入らずのひとときを当館でごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
当館は、この度お客さまにご利用を頂きましたパパママ応援プランをはじめ、お子様とご一緒のお客様に便利にご利用いただけるプランをご用意しておりますが、スタッフも皆、お越しいただく小さなお客さまとの可愛らしい会話をとても楽しみにしておりますので、ついこちらからお声掛けしてしまいます♪
良い思い出のひとつとなりましたら幸です。
他、ご朝食時のお味噌汁につきまして、御指摘を有難うございました。ほかのお客様のお声も併せまして、配膳時に工夫できる点の見直しとお味噌汁に代わるお品等を只今料理長と試案しております。
お客さまよりお寄せ頂きました貴重なご意見を皆で拝読し、より良いおもてなしに繋がる様努めて参ります。
お客様ご家族お揃いでまたご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度の御利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月25日 21:08:23

こちらの宿での食事はお部屋でしたので、他の宿泊者の方に気兼ねすることなくとても良かったです。
大浴場の入口に日の出時刻が書いてあったので、予定してなかったですが、入浴しながら日の出を見ることができました。
お部屋は二間続きでとても広くて驚きました。
安く泊まれて広い部屋で食事、大満足です。

所々古さが垣間見えてしまい少々残念でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年11月27日 16:48:06

先日の御宿泊では当館お部屋食をはじめ、最上階の温泉大浴場では日出をお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、同じプランでお申し込みを頂きましても、日により、ご人数様により、ご案内させていただくお部屋が異りますので、またのご機会がございましたら、ぜひ他のお部屋からの景色もお楽しみくださいませ。
他、当館設備につきまして、所々古さをお感じになる部分がおありだったとの御感想を頂き残念なお気持ちになられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様の仰る通りでございまして、当館の設備の古さは否めません。現在各所毎に順にリフォームを進行中でございます。
従業員一同、ふくぜんらしい心からのおもてなしでお客さまをお迎えさせて頂くと共に、設備もより快適に御利用いただける様整備を続けてまいります。
是非またのご機会がございましたら、ふくぜん旅館へお出掛けくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン
【■おまかせ和室■】

えみちゃん☆☆さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

えみちゃん☆☆さん [30代/女性] 2017年10月01日 16:39:49

両親の還暦祝いで家族9人で一泊しました。私は2回目の宿泊でしたが、今回は大人数ということで二間の大きく綺麗なお部屋で入ったときに感動しました!洗面脱衣所も広かったです。
0歳から6歳までの子供が4人いましたので無料貸出の赤ちゃんグッズや大浴場隣のキッズスペースなどありがたかったです。
何より印象に残ったのが中居さんのお気遣いや対応でした!
大人数のため個室でのお食事でしたが還暦祝いでと伝えたためか?赤い絨毯も敷いてあり豪華でした。
顔写真入りのケーキも両親にサプライズで頼んだのですが、おめでとうございますとナイスタイミングで持ってきて下さいました。写真も嫌な顔せずに撮っていただいてとてもいい記念になりありがとうございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年10月02日 10:57:09

先日はご両親様の還暦のお祝いとのことで、お祝いのお席も和やかで素敵な一席となりましたことを私共も陰ながら心よりお喜び申し上げます。
お子様におかれましても、当館キッズスペースや赤ちゃん用品のお貸出しグッズをお役立ていただけたとのお話を伺いまして何よりでございました。
お孫さんたちの元気なご様子や笑顔がご両親さまの一層のお力となり、これからもお元気でお過ごしいただけます様に。
是非またのご機会がございましたら、皆さまお揃いで伊香保へお出かけくださいませ。
お客様御一行さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月23日 08:32:28

お風呂に置いてるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの種類の多さに大満足です。お料理も美味しく頂きました。飲み物の追加注文をする時、スタッフの方が見当たらず、注文するのがちょっと大変でした。呼び出しのベルなど置いていただきもっとスムーズに注文できたら良いかな。と思いました。お天気が悪くお風呂から日の出が見れなかったのが残念でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年09月26日 13:32:33

当館温泉白金の湯はご堪能頂けましたでしょうか。
お天気が悪く日出をご覧いただけなかったとのことで残念ですが、、女性大浴場のシャンプーバーをお試しいただきまして有難うございました。
また、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして有難うございました。料理長をはじめ各係皆で嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、個室のお食事処ではご追加のお飲み物のご注文が大変だったとのお話を伺いまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事処清流庵には係が常駐しておりますが、お声掛けをいただく順に対応をさせていただいております為、個室の扉をお開けいただいて直ぐの場を離れていることがございます。廊下のお電話もご利用いただけますが、お客様へのご案内が行き届かず係の戻りをお待ちいただくことになりまして、申し訳ございませんでした。
ご注文や御伺いがよりスムーズになる様、ベルの設置や他のかたちを含め、今後検討させていただきます。
こちらに懲りず、またのご機会がございましたら是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
次回こそはお天気に恵まれ、当館展望風呂より綺麗な日出をお愉しみいただけますように。

投稿者さん 2017年09月18日 19:22:10

朝食、夕食ともに大変美味しかったです。 風呂から見る景色も素晴らしかったです。中居さんや各スタッフの方の対応も文句ありません。駐車場案内の方だけイマイチかな。
夜カラオケラウンジで飲みたいと思いフロントに訪ねたところ事前予約制ということで利用できませんでしたが、すぐ近くの「ひまわり」というカラオケスナックを教えて頂いてそのうえ当日雨だったという事で車で送迎して頂けました。 ちなみにそのカラオケスナックは二時間飲み放題 おつまみが3品付いて一人¥3000 彼女と一緒でも楽しめる良いお店でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年09月20日 13:41:09

お料理や温泉、中居、各スタッフのおもてなしまで、、お褒めの言葉を頂き、皆で大変嬉しく拝読させていただきました。誠に有難うございました。
また、「ひまわり」さんでのひとときも楽しくお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、伊香保通の気配を感じました(笑)
またお連れ様とご一緒に是非ふくぜんへお出かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:44:55

家族旅行で行きました。二度目の宿泊でした。食事も美味しく、とても良かったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年09月20日 11:55:51

この度もまた旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
以前にもお越しいただき、この度はご家族皆さまでのご来館と伺いまして、大変嬉しお迎えさせていただきました。
また、当館お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして誠に有難うございました。
料理長をはじめ、お部屋つきの係とも一緒にお客様のご感想を嬉しく拝読させていただきました。
冬の伊香保は寒さが厳しく北風も強く、、となりますが、あまり雪が深くまで降り積もる地域ではございませんので、是非次回は冬の伊香保もご堪能いただければと思います。
遠くの山々まで真っ白に雪化粧をした景色が望める日の展望風呂は、実は日の出をご覧いただくことと同じくらいおすすめの絶景でございます。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様皆さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!
【■おまかせ和室■】

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2017年09月15日 19:26:01

お世話になりました。食事が、部屋食でのんびりと美味しくいただきました。

今回は、日の出が最高にきれいで、大満足です。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年09月20日 11:21:57

この度もまた、旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
毎年夏から秋にかけてお客様にご利用頂き、この度につきましてはお天気にも恵まれましたこと、私共も大変嬉しくお迎えさせていただきました。翌日の日の出も綺麗にご覧いただけたとのご感想を頂きまして、誠に何よりでございました。
また来年も、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。