伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月26日 18:53:48

いろいろと親切に対応していただきました。のんびりとした雰囲気でリフレッシュできました。伊香保温泉全体がもっと活性化するとよいですね。今後も再訪問したいと思いました。

2015年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年04月01日 17:12:01

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

冬得プランでのご宿泊をいただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

投稿者さん 2014年10月07日 21:49:25

前日に予約しましたが、迅速に対応していただきました。始めて訪れる土地だったので、場所がちょっと分かりにくかったです。設備はやや古く感じましたが、掃除は行き届いている感じでした。従業員の方々の対応は良かったです。小さい子供がいたので、部屋での食事は良かったです。食事も美味しかったです。風呂は湯船に入っていない時、寒かったです。一つ気になったのが、布団の敷き布団と枕のシーツはパリッとしていましたが、掛け布団のシーツはシワシワヨレヨレで、交換してないのかな?と思いました。

2014年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年10月12日 21:09:26

当館では基本4名様まででしたら、お部屋食でのご案内をさせて頂いており、お子様連れのお客様もゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

松井

funnyloveさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

funnyloveさん [30代/女性] 2014年08月23日 10:52:09

8月2日~3日に1泊でmama友3家族(大人3名・小学生3名・幼児1名・乳児2名)総勢9名でお世話になりましたぁッ
初のmama友旅行だったので中々大人数で1部屋で泊まれるお宿が無い中ふくぜんさんがhitしてHPで見てもとっても素敵なお宿だなぁ~と思って決めましたぁッ
実際HPとのギャプはありましたがぁッ…
2間続きの広いお部屋に案内して頂き皆で同じ部屋で寝れて騒いで遊んだりと子供達にとってはとても良かったですッ
お食事も本来ならお部屋食でしたが大人数と言う事で個室を用意して頂き気兼ねなくゆっくりいただく事ができましたぁッ~
お風呂も日の入り時間が書かれていて早起きして朝風呂からの日の出を見ましたよぉ~ 綺麗で感動しましたぁッ
スタッフさんの対応も親切で到着時には子供達にかき氷のサービス・お部屋に案内された時にオムツ入れが用意されていた事、(お風呂にもありました)帰りに子供達へのオモチャのくじ引き?等良かったですぅッ
立地は石段から少しあり送迎等が無いので車で移動しましたぁッ
総合的に大人は可も無く不可も無くと言った感じですが子供達にとっては良かったですッ
サービスも雰囲気もイイので外観・内装共に素敵になったらまた訪れたいです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月25日 19:30:32

初のママ友旅行という貴重な機会に当館を選んで頂き、大変光栄でございます。皆様と一緒のお部屋で楽しんでいただければ幸いです。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせて頂いているのですが、大人数様の場合は個室の宴会場でのご用意をさせて頂いており、あわせてご利用頂ければと思います。

大浴場からの景観を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。夜は夜景、朝は日の出と、季節や時間によって変わる景色をぜひご覧くださいませ。

夏休み期間中はお子様へのかき氷のサービスや、チェックアウト時にくじ引きのサービスを行っており、そのように言って頂けると大変嬉しいです。

投稿者さん 2014年08月20日 22:42:54

建物は古めですが、サービスはよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月24日 22:43:17

おっしゃる通り当館の施設は古く、少しずつではございますが改善している最中でございますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月15日 15:23:55

家族で宿泊させていただきました。
到着後石段に観光に行ったのですが帰ってきたら宿の入口で部屋のキーを用意して待っていてくれたのは感動しました。混んでいたのに顔を覚えていてくれるなんて!!
また、サプライズのケーキをお願いしていたら別にプレゼントまで用意していただき大変喜んでいました。
また機会があれば泊まりたいお宿ですね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月17日 21:34:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では、前日までにご連絡頂ければサプライズケーキの用意を承ることができますので、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月11日 13:25:39

先日はお世話になりまし。
運悪く雨に降られてしまい…
観光は出来なかったのですが、

温泉につかりゆっくり過ごしました。夕食、朝食もお部屋でゆっくり食べました。 量も十分でした…

せめて洗面所に手をふくタオルが欲しいです。

また、伊香保に行く時は泊まりたいですね~

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月16日 18:21:16

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書きこみ、重ねてお礼申し上げます。

当日はあいにくの天気でございましたが、当館にてゆったりとお過ごし頂けたら幸いでございます。

洗面台のタオルの件につきましては、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年07月31日 15:00:53

カラオケバーの上の部屋ということで安かったですが、土曜日に止まったのに全然うるさくなく料金は大満足でした。部屋も3人で宿泊で十分広く快適でした。食事も金額の割には大変満足でした。
ただお風呂は大浴場は狭く、排水溝も温泉のせいかかなり汚れていました…。露天風呂もなく少し物足りない感じかな…。多少お金を出しても露天風呂の付いてる部屋のがいいかもしれないです。
立地は有名な石段街まで少し歩きます。石段街はこちらみたいな看板を玄関に出しておくとより親切かなと思いました。まぁ、フロントで聞けばいいだけなんですが…。
旅館内にあるラーメン屋も美味しかったです。

2014年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月06日 15:02:13

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

訳ありプランでのご予約でしたが、カラオケバーの音でご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けたようで、ホッとしております。

大浴場の汚れにつきましては、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認し、清掃させて頂きます。

ラーメンコーナー「夜ばなし」を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。店主に伝えたところ、大変喜んでおりました。

松井

nicole03151983さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nicole03151983さん [30代/女性] 2014年07月22日 20:43:11

生後10ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。家族3人ゆっくりとくつろぐことができました。チェックイン時からお布団を敷いて下さっていたので子供がいつでも寝れる状態で助かりました。またオムツ用のゴミ箱やおもちゃなど(他にも沢山の赤ちゃんグッズがありました)を無料で貸していただけるのが非常に良かったです。赤ちゃん歓迎の宿だと汚かったりうるさかったりするかと思いましたが、とても静かで落ち着いた雰囲気でしたのでお値段相応かと思います。予約時にはお願いしていなかった離乳食も当日対応して下さり非常に助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年07月24日 19:11:29

この度は、お子様との初めてのご旅行という貴重な機会に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では小さいお子様連れのお客様でもご利用頂けるよう、数に限りがございますが、無料貸し出しグッズをご用意させていただいており、ご利用頂ければ幸いです。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

datti031さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

datti031さん [40代/男性] 2014年04月22日 17:21:57

部屋の露天風呂は、最初は、ぬるかったけど、熱くしてもらえたので、良かった。
大浴場は、1回入れば十分って感じ。
食事は、部屋食なのは、ゆっくり出来るけど、チェイックイン時に決めた時間から、大きくは、変更出来ない。
少しは、早めに変更してもらいました。
どうしても、冷めた食べ物が多くなるのが残念(味噌汁、茶碗蒸し)部屋に電子レンジが欲しいくらい。
チェイックアウト11時は、ゆっくり出来る。いっその事、12時までだと嬉しい。
加湿器、貸してもらえるけど、中が汚い!
テレビ、布団、座敷、位置関係がいまいち。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月26日 19:46:22

お食事のお時間につきましては、チェックインをされたお客様から順番にお伺いしているため、到着された時間によっては、希望の時間をお選びいただけない場合がございますことをご理解ご協力いただければと思います。

加湿器の汚れの件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検、清掃をさせていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋のテレビ等の位置関係につきましては、検討させていただきます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2014年04月18日 13:05:26

今回は主人と二人での宿泊でした
冬の間は仕事の都合でお出かけができないので 春になって今回ゆっくりと
心と体を休めることができました

食事が部屋出しで良かったです

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月21日 07:20:40

当館で日頃の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しいです。

投稿者さん 2014年03月28日 16:39:09

家族四人でお世話になりました。子供用の浴衣を用意してあったのがうれしかったです。
早めのチェックインをさせていただいてとても助かりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月28日 20:33:57

お子様用の浴衣につきましては、数に限りがございますが、チェックインの後おっしゃっていただければ、用意が可能でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月27日 16:45:15

先日家族で宿泊させて頂きました。
外観は、少し残念でしたがお部屋は広く子供たちも楽しく過ごせたようです!!
料理は楽しみにしていましたがラム肉とフォアグラは主人も私も食べる事が出来ず残念でした!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月28日 20:22:20

施設の古さにつきましては、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。できることから少しづつ改善していく次第でございます。

お料理につきましてはラム肉とフォアグラが食べられなかったと伺い、残念でございます。苦手な食材などございましたら、当日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

うっきー1234さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

うっきー1234さん [20代/女性] 2014年03月17日 18:36:57

伊香保温泉の観光地の方の愛想がかなり悪く、ちょっと気分が下がり気味の時にチェックインしました。こちらが赤ちゃん連れでしたが、子供の相手を笑顔でして頂き、うれしくなりました。
部屋はかなり広く、歩き始めの子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お食事はまぁ普通ですね。子供の月例にあった離乳食ではなかったので、そこは残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月19日 22:03:56

ウェルカムベビー認定ルームでのご予約でしたが、何事もなくお過ごしいただけたようでホッとしております。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

nsb4269さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2014年03月09日 17:32:14

伊香保にはもう何十回も行ってますが、こちらは安くて普通でいいと思います、もっと値段の高いところはいっぱいありますが、そんなには変わらないんですよね、建物が古いとか、いろいろありますけど、ちゃんと掃除もされていればいいんですから、伊香保に行く時には、また行っちゃうんだろうな・・・

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月10日 21:57:58

伊香保温泉には何十回と来ていただいている中で、当館をお選びいただき大変光栄でございます。おっしゃる通り当施設は古さが否めませんが、従業員全員できることを少しずつ進めている最中でございまして、ご理解いただければ幸いです。

次回も伊香保温泉にお越しの際は当館をご利用いただけるよう、努めて参ります。

松井

ekoda_777さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2014年02月23日 22:51:21

娘と孫といっしょの旅行だったので、
部屋食でゆっくり食事できてよかったです。
料理内容も良かった。夕食はとても美味しかった。
風呂は、露天がないのが残念でしたが
展望風呂からの大雪後の雪景色が綺麗でした。

2014年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月25日 21:11:29

当館では、基本4名様まででしたらお部屋でのお食事を用意させていただいており、ゆっくりとお食事を楽しんでいただければ幸いです。

大浴場からの景色を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

投稿者さん 2014年02月12日 20:00:40

想像していたより古い建物であった。
しかし、料理の質と量ともにコストパフォーマンスは非常によかった。

2014年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月20日 05:55:55

おっしゃる通り当館は古く、お客様に不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。従業員で話し合い、優先順位をつけ徐々に改善していく次第でございます。

今後も旅館ふくぜんを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月09日 17:22:07

風呂からの景色は絶景でした。夜景に朝陽…気持ち良い入浴が出来ました。温泉場で、露天風呂が無いのが残念でした。
部屋や館内が、タバコ臭がキツく消臭をもっとしてもらいたい。
グループでの利用でしたが、楽しく過ごせました。
チェックアウトの際、少々問題ありで残念です。

2013年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年12月11日 19:42:59

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館ではお部屋に露天風呂の付いているお部屋「桔梗」、「葵」の2つの部屋をご用意させていただいておりますので、よろしかったらご検討ください。

お部屋の臭いの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト後の清掃時や、チェックイン前のお部屋点検の際などに消臭の対応をさせていただいているのですが、臭いの残らないように対策したいと思います。

チェックアウトの際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフと相談し今後このようなことのないよう対策して参ります。

松井

愉快なG研さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

愉快なG研さん [60代/男性] 2013年10月11日 08:46:44

今年2回目の利用です。今回はゴルフ仲間とゴルフでの宿泊場所として利用しました。
仲間達もこの料金で食事も良く満足していました。ただ建物はかなり古いですね。

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年10月14日 17:58:52

この度は2度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

当施設は古くお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。従業員と相談し優先順位を決め徐々に改善していきます。

お食事に満足頂けたようで大変嬉しいです。当館ではブランド豚を使った豚のしゃぶしゃぶをメインに提供させていただいておりまして、お気に召していただけましたでしょうか?

また伊香保にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月06日 19:42:21

到着したところからスタッフの対応は丁寧で食事や布団の準備、夜外出する際の道案内など、とても良くしていただきました。食事もしゃぶしゃぶ、お刺身、さいころステーキもとても美味しく満足です。
ただ、残念だったのは、たまたまかもしれませんが、温泉にせっかく来たのに温泉のお湯がとてもぬるく(男風呂)、体が温まる感じがありませんでした。女性の方はそれほどぬるくはなかったようですが。
また、浴場には洗顔用の石鹸も欲しいところです。
全体としてはかなり快適に過ごすことができ、とてもお得感があるだけに、ちょっとしたことでとても残念でした。

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年10月10日 19:40:27

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、大浴場の温度の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備担当の者と相談し、今後このようなことが無いよう改善に努めたいと思います。大浴場の洗顔用石鹸につきましては、今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月11日 17:21:39

・従業員さんの対応が最高でした。
・カラオケルームは他のお客さんが居なく貸切でしたのでこのコースで自分達でカラオケを楽しみたい人にはリーズナブルで大満足かもしれませんね。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年08月13日 19:07:51

ご感想の書き込みありがとうございます。

今回のご旅行で満足頂けたようで大変嬉しいです。
スタッフの対応も褒めて頂き有り難うございます。