伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 22:59:56

建物は古かったが、部屋も広く良かったです。

2015年09月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2015年09月29日 21:31:04

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当施設は古く、少しずつではございますが修繕等行っておりますので、ご理解いただければと思います。

松井

【楽天トラベル★プライベートセールス限定】人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き

投稿者さん 2015年08月05日 22:13:21

7/30に宿泊しました。近くにコンビニが2件あり、重宝しました。温泉付きの部屋でしたが、大浴場も眺めが良く、快適でした。設備はやや古めですが、空気清浄機もあり、健やかに眠れました。宿と代金に煩い主人も3歳の子供も満足した様子です!

2015年07月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2015年08月21日 15:17:55

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

み~こ7392さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

み~こ7392さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:21:43

先日はお世話になりました。
外観を見たときは、失礼ですがだいぶ古めかしい建物でしたので、心配になりました。
ですが、お部屋に通されたらビックリ!
空気清浄機、ソファーが置かれてるお部屋、その隣のお部屋にはすでにお布団がひかれて、そばにはマッサージ機!
そして、露天風呂!
心配なんて吹き飛びました。

ついてすぐにお部屋についてる露天風呂へ~
景色は隣のホテルが見えて決して良くはないですが、掛け流しの温泉で気持ち良かったです!
二人で入ってもゆったり入れました。
夕飯は部屋食でした。
テーブルいっぱいに並べられた料理、豚しゃぶのお肉の厚さとステーキには感動です!!どれも美味しくて食べすぎちゃいました!

お部屋担当して下さった仲居さんは無口でしたが、配膳の際にテレビが二人揃って見られるように置いて下さったりテキパキ作業されてました。

少し気になったのは朝の露天風呂がぬるかったことですかね。

残念だったのは寝坊して朝日の見える時間に浴場へ行けなかったことです。お布団気持ち良すぎて起きれませんでした。。

また伊香保に来る際にはぜひお邪魔したいです。

2015年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2015年05月12日 16:13:31

露天風呂付き客室葵でのご予約をいただきましたが、お部屋、お料理ともに気に入っていただけたようで大変うれしいです。

露天風呂の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。多少お時間をいただきますが、温度設定は可能ですので、ご遠慮なくお申し付けください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松井

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2015年01月11日 17:06:57

露天風呂付の部屋に赤ちゃんと3人で宿泊しました。

部屋も広く、赤ちゃん用の布団から授乳クッション、オムツ用のゴミ箱まで用意してくれ、部屋には空気清浄機もありました。

ご飯も朝夕が部屋食で、チェックアウトまで部屋から出ずに、快適に過ごせました。

食事もボリューム満点で味も美味しかったです。

また行きます。

2015年01月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2015年01月19日 15:13:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天ぶろ付き客室葵でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

櫻斗さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

櫻斗さん [20代/女性] 2014年11月03日 22:16:11

初の伊香保でした。
お宿の場所が分かりづらく(渋滞のせいもあり)一回入り口手前の道路へ下ってしまいました。
まさか角っことは(^^;
担当のお姉さんがすごく丁寧ででも親しみやすく息子も気に入ってしまい帰り寂しそうにしていました。
次に行く頃はもういらっしゃらないみたいで残念…

先日電話では子供の浴衣を用意してくださるとのことでしたがいざ行ったらなくバスタオル類も子供の分はありませんでした。
聞いたら添い寝の子供には本来付かないとのこと。
知らなかった私もですが電話のときに一言ほしかったです。
浴衣は結局用意してくださり喜んでいました。
また中サイズの浴衣がめちゃくちゃタバコ臭く脱いでしまいました。
残念でした。

ご飯、色々と注文しましたがすべて対応してくださり助かりました!
食事すごく美味しかったです♪
こんなに美味しい宿のご飯は初めてでした!

2014年11月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年11月11日 19:58:08

浴衣、タオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、従業員の徹底をさせて頂きます。

浴衣につきましては、不快な思いを与えていまい、お詫びの言葉もございません。クリーニングをしたものをご用意させていただいているのですが、お出しする時にチェックするように致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月26日 15:29:03

一泊二日泊まらせていただきした。
チェックインからチェックアウトまで終始スタッフの方々の笑顔に感動、癒されました。
手続き時のみならず、ルームサービス、廊下ですれ違う時まで「こんばんは!」と笑顔。好印象です。

そしてなんと言ってもお食事です。こんなに頂いてもいいの!?と感じる程満足する量、味。彩り豊かな見た目。何度も写真におさめてしまいました。

少し残念だった点はお部屋のティッシュカバーが壊れていたり、お風呂がある階のマッサージチェアーが壊れていて使用できなかったり
少し美品の故障が目立ったかな?という点です。

それでも、ふかふかのお布団や清潔感のある施設内等大満足でした!
また利用させていただきます。

2014年09月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年09月28日 19:48:40

ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しいです。群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、群馬県産のコシヒカリ等を使用しており他のお客様からもご好評いただいております。

日ごろの疲れを当館で癒して頂ければ幸いです。

松井

datti031さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

datti031さん [40代/男性] 2014年04月22日 17:21:57

部屋の露天風呂は、最初は、ぬるかったけど、熱くしてもらえたので、良かった。
大浴場は、1回入れば十分って感じ。
食事は、部屋食なのは、ゆっくり出来るけど、チェイックイン時に決めた時間から、大きくは、変更出来ない。
少しは、早めに変更してもらいました。
どうしても、冷めた食べ物が多くなるのが残念(味噌汁、茶碗蒸し)部屋に電子レンジが欲しいくらい。
チェイックアウト11時は、ゆっくり出来る。いっその事、12時までだと嬉しい。
加湿器、貸してもらえるけど、中が汚い!
テレビ、布団、座敷、位置関係がいまいち。

2014年04月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年04月26日 19:46:22

お食事のお時間につきましては、チェックインをされたお客様から順番にお伺いしているため、到着された時間によっては、希望の時間をお選びいただけない場合がございますことをご理解ご協力いただければと思います。

加湿器の汚れの件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検、清掃をさせていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋のテレビ等の位置関係につきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2014年04月20日 16:49:59

一人旅でお世話になりました。スタッフの対応も良く満足です。ただ、不満は2つだけ。
部屋食の食事が初めから全部出てきたため、飲みながら食すと、お吸い物が冷めてしまうこと。
あと、展望風呂からの日の出は素晴らしいが、一般用の露天風呂があれば最高です。
バス停から近く公共交通利用者には最高です。

2014年04月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年04月22日 22:43:57

お吸い物の件につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かく召し上がっていただけるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2014年03月27日 16:45:15

先日家族で宿泊させて頂きました。
外観は、少し残念でしたがお部屋は広く子供たちも楽しく過ごせたようです!!
料理は楽しみにしていましたがラム肉とフォアグラは主人も私も食べる事が出来ず残念でした!

2014年03月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年03月28日 20:22:20

施設の古さにつきましては、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。できることから少しづつ改善していく次第でございます。

お料理につきましてはラム肉とフォアグラが食べられなかったと伺い、残念でございます。苦手な食材などございましたら、当日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

うっきー1234さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

うっきー1234さん [20代/女性] 2014年03月17日 18:36:57

伊香保温泉の観光地の方の愛想がかなり悪く、ちょっと気分が下がり気味の時にチェックインしました。こちらが赤ちゃん連れでしたが、子供の相手を笑顔でして頂き、うれしくなりました。
部屋はかなり広く、歩き始めの子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お食事はまぁ普通ですね。子供の月例にあった離乳食ではなかったので、そこは残念でした。

2014年03月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2014年03月19日 22:03:56

ウェルカムベビー認定ルームでのご予約でしたが、何事もなくお過ごしいただけたようでホッとしております。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 02:11:24

8月に宿泊しましたが、朝食等も含めて結構良かったです。

2013年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年09月10日 15:49:06

この度は当館伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスプランのご宿泊で朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食では地元のブランド豚「やまと豚」のしゃぶしゃぶをはじめ、ボリュームたっぷりの料理を提供させていただいておりますので、お時間がありましたらぜひもう一度ご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月16日 07:00:59

葵の間に宿泊しました。フロントの方をはじめ、どのスタッフさんも説明や案内が丁寧で安心して過ごすことができました。
お部屋のお風呂の湯加減も良く何度もお風呂にはいりました。お料理もボリュームがありましたが美味しくて全部食べてしまいました。
夫婦で久しぶりににゆっくりした時間が持てました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2013年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年08月18日 09:18:50

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度はご夫婦でのひとときに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
至らない点が多々あったかと思いますが、「ゆっくりできた」と言って頂きホッとしております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 16:32:37

露天風呂がなく残念だったが、良い泉質で暖まった。
料理の味・品数は良かったが、吸い物はいまいち。
従業員・フロントの対応は素晴らしく、今まで何十篇も止まった中でトップランクでした。

2013年06月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年06月05日 18:58:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

また、お料理への貴重なご意見とスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、皆様に快適にご滞在頂けますよう、努力して参ります。

またお会いで出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月17日 00:33:34

働いてる方がとても親切で、とても気持ちがよかったです。夕飯も朝食もとても美味しく、旅館で作ってる豆腐やかぼちゃのプリンが美味しかったです。お風呂のお湯も肌触りが柔らかく、何回も入りに行ってしまいました。お部屋も広く清潔感があって落ち着いて休むことができました。ありがとうございました。

2013年02月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年02月18日 08:27:03

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お料理やお風呂、お部屋に至るまで
ご満足頂けたようでホッとしております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。嬉しい限りでございます。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう清掃も怠ることなくスタッフ一同努力して参ります。

チェックアウトされたお日にちは、あいにくのお天気となってしまい雪が降り始めていましたが、季節が
変わりますと四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。

K-sadaさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

K-sadaさん [40代/男性] 2013年01月11日 07:47:23

1月5日に宿泊しました。ホテルで売りの日の出を十分に堪能しました。少し残念なのはもう少しお風呂が充実していればよかったかと思います(内風呂1ヶ所は・・・)。
料金設定のわりに料理が素晴らしく地産の豚しゃぶはとても美味しかったです。
近くにコンビニもあり(22時閉店)便利でした。また行こうと思いました。

2013年01月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年01月14日 09:50:49

ご感想の書き込みありがとうございます。

日の出をご堪能頂けたようで何よりでございます。大浴場につきましては今すぐにとはいきませんが、露天風呂に関しましては計画はさせて頂いております。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お料理にご満足頂けたようホッとしております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ポラキスさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ポラキスさん [20代/男性] 2012年10月09日 00:19:30

5か月の赤ちゃん連れで初めての温泉旅行に利用しました。赤ちゃんプランでは、露天風呂はついていなかったため、こちらのプランを選びました。部屋は2間続きでとても広く、清潔感があり大変満足です。ただ、エアコンをつけたらなぜかおしっこ臭くてすぐ消しました。石段街から少し遠いので立地は3点。食事は部屋食で、肉好きの私たちには嬉しいメニューで大変満足です。豚しゃぶ、牛のサイコロステーキ、鳥の唐揚げ、お刺身がメインな感じの食事でした。かなりお腹いっぱいになります。部屋の露天風呂も清潔感があり、温度もちょうどよく気持ちよかったです。ただ、景色は近くの建物が見えるくらいで、よくありません。建物の窓も近くて、見えないか心配でした。時期的に少し肌寒く、赤ちゃんには少し厳しかったかなと思います。今回は使いませんでしたが、広めの内風呂もついていて、寒い時期は赤ちゃんはこちらで入れるといいと思います。
全体的には、食事もおいしく部屋も広くて清潔感があったので、満足です。

2012年10月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年10月10日 21:44:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

またお子様との初めてのご旅行に当館を選んで頂きましてありがとうございました。

エアコンの臭いにつきまして申し訳ございませんでした。

エアコン清掃は定期的に行っておりますが、不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。すぐにエアコンクリーニングを手配致しました。

至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋とお食事にご満足を頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。

今後も清掃を含め皆さまにより快適にご滞在中お過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2012年09月08日 15:48:05

部屋は広く、ユニットバスとトイレ付きでしたが、トイレは煙草臭くて不快でした。
相応の老朽化や、障子に雨漏りによると思われるシミが上から下まであったことは致し方ないかと思います。
廊下の音は響いていましたが、それ以外は静かでした。

楽天の旅館詳細-部屋設備・備品で「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」とあったため、
全室有線LAN装備で一部のみ無線対応と考えていましたが、実際には部屋にLANはありませんでした。
どうやら、一部の部屋のみLAN対応のようです。ロビーに1台のPCは完全オープンのため、
企業や個人情報系を含め、衆人監視に問題のない範囲でしか使えません。

夕食は腹8分目でした。
部屋食とはいえ、食事の準備品(台座やポット)が台車に乗せられたまま
2~3時間ほど各部屋前の廊下にズラリと並んでいるのは見栄えが悪いと感じました。

朝食では鍋にみそ汁が入っており、固形燃料で加熱して温かいみそ汁が飲めました。
賛否両論ありそうですが、経験したことのない形態で驚きました。

夏休み明けの平日ということもあり大浴場はほぼ貸切でした。
正面は全面ガラス張りで丸見えの反面、展望は最高です。
ただ、女湯も同様と思いますので、女性の方には抵抗があるかも知れません。
風呂上りに麦茶と氷水のサービスがあり、おいしく頂きました。

浴衣の帯がベルト幅ではなかったため、締め方を勉強しておこうと思いました。
旅館から浴衣にサンダルで石段~元湯まで行きましたが、結構な距離があります。
足を痛めやすいため、普段着に運動靴がオススメです。

良い点、悪い点と料金を含め、全体的に満足出来ました。

2012年09月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年09月09日 10:42:12

この度はご感想の書き込み有難うございます。

お部屋のトイレがタバコ臭く不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐにチェックさせて頂きましたが、その時は確認ができませんでしたが、これからは消臭を徹底させてまいります。

インターネット接続はフロントロビーは無線LANが飛んでおり無料でご利用頂けますが、お部屋でのインターネット接続のサービスはございません。インターネット接続に関しての表示が分かりづらくご迷惑を掛け、申し訳ありません。

ご指摘頂いた廊下の台車の件につきましては、おっしゃる通りだと思います。
宿が満館時で殆どお部屋出しのご用意になる場合は、どうしても台車を廊下に待機
させなければならない事がございますが、お部屋出しのオペレーションを見直し、
なるべくその様にならないように改善していきたいと思います。

至らない点が多々ありご迷惑を掛けてしまいましたが、「全体的には満足できた」と言って
頂いたり、貴重なご意見やご指摘を頂き、誠に有難うございます。

また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

福田

江原宏司さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

江原宏司さん [30代/男性] 2012年08月28日 12:00:48

基本的には、かなり満足度が高いです。
大浴場が、温泉なら、さらに評価が上がったと思います。
また、何か機会があれば利用してみたいと思います。

2012年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年08月30日 07:57:18

ご感想の書き込みありがとうございます。

伊香保温泉には茶褐色の黄金の湯と無色透明の白銀の湯の2種類の温泉がございまして、当館の大浴場は無色透明の白銀の湯ですので、元来からある茶褐色の湯と想像されていた方は無色透明の白銀の湯では温泉ではないと思われてしまうのかもしれません。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、『満足度が高い』というお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

またご家族皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお褒めのお言葉、貴重なご感想をありがとうございました。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

jimmy5さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2012年08月27日 10:52:24

葵の部屋を家内との旅行で利用させていただきましたが、広くて寛げました。部屋の露天風呂を心地よく素敵で家内も気に入っていました。また、いつか訪れたいと思っています。

2012年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年08月29日 11:13:37

ご感想の書き込みありがとうございます。

玄関口のお名前の漢字間違いご指摘頂くまで気付かず大変失礼いたしました。

今後このようなことが無いよう皆さまをお迎えする前に確認いたします。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お部屋でも露天風呂でもお寛ぎ頂けたとのお言葉を聞きホッとしております。

今回のご旅行ではまだ残暑が厳しく秋の訪れは感じられなかったことと思いますが、これから本格的に秋を迎えますと紅葉がとても綺麗です。

ぜひまた奥様とご一緒にお出掛けくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 07:00:22

スーパーSALEでの利用でしたので安く利用できたので満足しています。子供用の浴衣を連絡しないと貸して頂けなかったので4点とさせていただきます。

2012年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年08月21日 10:11:17

ご感想の書き込みありがとうございます。

スーパーSALEのプランをご利用頂き、満足だったと聞きとてもうれしいです。

お子様の浴衣につきましては、フロントでお子様の浴衣のサイズをお伺いしてからするのですが、私どもの注意が行き届かず大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。