伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 15:33:36

部屋出しの夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。

2012年07月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年08月08日 11:31:18

ご感想の書き込みありがとうございます。

お食事を美味しいと言って頂きまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力してまいりますので、これからも旅館ふくぜんをよろしくお願い申し上げます。

この度はお褒めの言葉をありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

永井

投稿者さん 2012年06月14日 22:03:27

スタッフの皆さんの感じが良かったです。
子連れには嬉しい備品がイッパイありました(椅子やベビーソープ、オムツバケツ&ポット)部屋は想像以上に広くて良かったです。

部屋露天風呂の洗い場にシャワーが無い(シャワー引っ掛ける場は有り)のがちょっと不便だったのと、マッサージチェアの使い方が分からなかったです。

食事は見た目も豪華でお腹イッパイになりました。
お休みだったチリトマラーメンの出前、機会あれば食べに行きたいです。

2012年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年06月18日 09:41:31

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたので、ホッとしております。
スタッフの対応並びに備品をお褒め頂き有難うございます。
小さい子をもったスタッフと一緒に「どのようなものがグッズがあったら便利か」を考えて備品を揃えておりましたので、喜んで頂けて本当にうれしいです。

露天風呂の洗い場のシャワーがなかったことに関しましてご不便をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。 すぐにシャワーヘッドを取り付けさせていただきました。 ご指摘ありがとうございます。

お食事を褒めて頂きありがとうございます。

ラーメンコーナー「夜ばはし」は地元の方も上がりで食べに来てくださるんですが、最近は大将がこちらに来れずお休みの日が多くなってしまい、食べたいと言ってくださるお客様には大変ご迷惑をかけております。
また旅館ふくぜんにお泊り頂くことがございましたら、是非チリトマラーメンを食べて頂きたいです。

貴重なご意見とお褒めのお言葉を有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

福田

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ちぃさんと1214さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ちぃさんと1214さん [30代/女性] 2012年06月08日 13:34:10

今回は恋人と初めての旅行だったので露天風呂付の部屋にしました。お風呂は小さめですが二人で入れます。あまり少ない料理や野菜ばかりだと彼が食べるものがないのでステーキ、ドリンク付のプランにしました!赤城牛、豚のしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです!ただ量がものすごく多いので食べきれずもったいなかったです。デザートのあんみつとオレンジは要らない気もします。後から出してくれた女将さんが作ったコーヒーゼリーの方が美味しいです(笑)
展望風呂は思っていたより小さく露天風呂がないのが残念でした。部屋に露天風呂があったのでいいですが。
スタッフの方々は皆さん笑顔が素敵で対応は良かったです!中居さんは気をきかせてくれて写真を撮ってくださったり、帰りにはおすすめのお店などを親切に教えてくれました。機械があればまた利用させていただきます!

2012年06月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年06月09日 10:29:26

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
大切な方との初めてのご旅行に旅館ふくぜんを選んでいただき、その上大変なお褒め迄いただきました事、心より御礼申し上げます。
スタッフもとても喜んでおりました。

お料理についてのご意見、ありがとうございます。今回お選び頂いたお料理はふくぜんの中では自信を持ってオススメ出来るプランです。色々盛り沢山で食べきれなかったとの事でしたので、お料理の内容を少し検討して行きたいと思います。
女将のコーヒーゼリーはその名の通り女将が作っている為、沢山は作れず限られたプランのみのご提供となっております。女将の愛情の分美味しいと感じて頂けたのかもしれません(笑)

私どもで出来る事しか出来ませんが、少しでも喜んで寛いで頂けるようより一層取り組んで行きたいと思います。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お二人の幸せを分けて頂き私どもも幸せな気分になりました。御礼申し上げます。

【露天グランプリ掲載記念】★期間限定★旅館ふくぜん最高プランをお得にしちゃいます!!
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2012年05月05日 00:14:49

あたたかい雰囲気の旅館でした。
ウチには赤ちゃんいませんでしたが、赤ちゃん向けのサービスが充実しているなぁと思いました。

2012年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年05月07日 11:42:42

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、
私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

お子様大歓迎のお宿としてまだまだでは御座いますが
少しでも喜んで頂けるよう今後も取組んで行きたいと
考えております。

この度は大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

SA0362さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

SA0362さん [30代/女性] 2012年04月26日 15:57:38

2回目の利用です。
同じプランでの利用ですが、前回(昨年11月くらい)より、食事やサービスが向上していると思いました。
2歳児を連れての利用なので、子ども用品の貸し出しが無料だったり、貸し出しに快く対応いただけて、とても助かりました。
部屋も広いし、部屋食なのも子連れとしてはとても嬉しいです。
温泉もとても気持ちよく、清潔にしてあり、とてもよかったです。
一点、ご飯(お米)の量が多すぎて、3分の2以上残してしまいました。プランによるのかも知れませんが、食事の量も多めなので、ご飯はもう少し量が少なめで良いと思います。欲をいえば、少なくても美味しいお米だと嬉しいですね。
また利用させていただきます。

2012年04月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2012年04月27日 10:24:16

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、
私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

皆さまから頂くこのような貴重なご意見を参考に、
私どもと致しましても少しでも皆さまのご期待に
応えれるように
日々取組んでいる最中です。

次回またいらして頂けた際にも、少しでも喜んで
頂けるよう
取組んで参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

大変貴重なご意見・ご感想有難う御座いました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月19日 22:39:21

生後7か月の子供を連れて宿泊しました。無料貸出グッズが揃っていたことと、離乳食を出してくれたのが大変助かりました。部屋はとても広く、しかも夜も昼も部屋食だったので快適に過ごせました。チェックアウトが12時というのも、子供連れにはありがたかったです。食事も豪華でしたし、お風呂も快適で言うことありません。旅館のスタッフさんも親切でした。石段街までは、宿から歩いて10分くらいです。また利用したいと思っています。

2011年12月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年12月23日 18:09:49

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
のんびりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 笛木

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン

投稿者さん 2011年11月01日 10:58:15

食事に関しては大満足(*^_^*)
この価格でこれだけの料理がでるとは・・・

お風呂に関しては、大浴場が1つしかなく少しさみしかったです。
露天風呂などあればなおよかったですが、清潔であり広さも十分でした。
朝にも入浴したのですが、ブラシの補充がなく使えるものがありませんでした(残念)

アメニティに関してはトイレの手拭用のタオルがなかったのが残念でした。
手ぬぐいはお風呂で使ってしまうし・・・

総合的には満足しました。

2011年10月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年11月04日 13:35:51

貸切露天風呂の計画はありますが、大幅に遅れております。
出来るだけ早く計画を実行し、お客様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。

大浴場のブラシを欠品させてしまい、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月23日 15:29:41

9月に赤ちゃんプランを利用させていただきました。
部屋の設備、温泉とも赤ちゃん用の備品や設備が充実していました。特に部屋には無料で利用可能な子供用のおもちゃ、絵本、DVDも備え付けてあります。食事用に赤ちゃんを座らせるための椅子もあり、大変助かりました。
食事の際には赤ちゃん用の離乳食を用意していただきましたが、味付けも赤ちゃん用にきちんと薄味で、わざわざこちらの希望のオーダーにしたがって用意してもらうことがで満足しています。
温泉と建物そのものは古い印象がありましたが、掃除が行き届いており利用した範囲では特に問題はなかったです。
是非また次の機会にも利用したいです。

2011年09月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年09月25日 18:13:13

この度は旅館ふくぜんにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました赤ちゃんプランはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
感謝申し上げます。

次回は別の季節にぜひまたご家族皆様で伊香保へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

sevenappleさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

sevenappleさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:32:08

1歳10ヶ月の娘と妻の三人での宿泊でしたが、一番印象に残ったところは、大変子どもに気を配った感じを受けました。
例えば、お風呂に子供用ボディシャンプーあったり、オムツを捨てるゴミ箱、子供用お風呂のイス、部屋ではDVDデッキがあってファインディングニモが置いてあったりとあちらこちらに子供への気配りが感じられて大変満足でした。
残念なところは窓からの景色でした。2Fの部屋だったので隣の建物が見えるだけでした。

2011年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年08月20日 10:28:55

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただきありがとうございます。

バス・トイレ付きをリクエスト頂いたのですが、お盆中で満館の為、2階でしかお部屋をご用意することが出来ませんでした。

東館オープン当初、2階は特別室として設計されたお部屋でしたが、隣のホテルが増築した為眺望がなくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 11:47:48

立地、食事、部屋のきれいさにおいては申し分なし。従業員の対応も丁寧。唯一、露天風呂がないのは残念。せっかく階上に風呂場を設置しているので、露天風呂がなくてももう少し展望に工夫があると良いのだが。

2011年07月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年08月01日 18:52:22

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

露天風呂につきましては、他のお客様からのご要望も多く、当館としても企画しておりましたが、3月の震災で建物にも被害を受け、またその後の相次ぐキャンセルで計画もかなり後回ししてしまいました。

東北の被災地に比べれば、ほんの小さな復興ですが、なるべく早く計画を実行し、お客様に備足していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人:笛木

スーパーハナハナ。さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2011年05月15日 11:40:40

居心地の良い、イイ宿でした。お風呂も露天では無いが、上階の見晴らしの良い風呂で日の出を見ながら浸かる、というものは良いものです(笑)料理も十分美味しかった。一人旅は良い宿が中々ない物で、群馬に行くときは、また泊まりたいですな。

2011年05月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年05月17日 12:30:09

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員全員で読ませて頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

露天風呂につきまして、只今検討しております。
最上階のお風呂につきましては、展望風呂でございますので朝日をはじめ、夕日や伊香保の町並みがご覧いただけます。
これからの季節には、新緑が深まり、四季折々の風景をお楽しみ頂けます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
これからもお客様にご満足して頂ける
旅館目指して努力してまいります。

またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

予約担当:斉藤

こともすさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

こともすさん [20代/女性] 2011年03月08日 15:55:46

先日はお世話になりました。

良かった
・チェックイン前だったのですが荷物をあずかってもらえた。
・赤ちゃんグッズが助かった(ベビーソープ、バスチェア、バンボ、離乳食食器、おむつ入れ、女性大浴場にベビーベッド)
・離乳食の温めをしていただけた。お湯も多めに持ってきてもらえた。
・日の出が綺麗だった
・アメニティが豊富だった
・ご飯がとてもおいしかった!煮物や味噌汁も温かいまま頂けたのがとてもうれしかった。美味しいものを美味しいうちに食べられました。量も満足!うどんやお芋などは子どもも食べられ嬉しそうでした。

気になった
・天井のエアコンが一か所外れていた
・露天風呂が熱くて入れなかった(子どもも寝ていたので見てもらわなかったのですが)次の日朝はちょうどよかったので朝風呂満喫しました…
・前の道路が工事中で砂埃がひどく、ベビーカーはきつかった(これは旅館関係ないですが)
・お風呂はやっぱり露天がないと物足りないかもしれないですね(温泉重視の方には)

子どもが後追い真っ最中なので私がいないと泣き叫ぶのですが、露天は障子を開ければ全面ガラスになり子どもも部屋から私を確認でき嬉しそうでした(笑)
久しぶりにゆっくり湯船につかれました^^
最初水道が凍ってしまったということで露天が使えないアクシデントはありつつ、素早い対応をしてくださりました。ありがとうございました!
それから帰りにもらったてづくり楊枝セット、ほっこりしたきもちになりました。

とにかくお料理がおいしいのと、日の出が綺麗だったことが印象的です。
おせわになりました

2011年03月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年04月06日 16:51:39

重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
喜んでおります。

施設が古くお客様には大変ご迷惑をお掛けして
おります。
日々のメンテナンスはしておりますが、努力がいたらず申し訳ございませんでした。
早急に直させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

お風呂の温度が熱くゆっくり入る事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様皆様に快適にお入りいただける
よう温度調整を行っております。
温度調整はフロントの方までお声いただければ、調整いたします。

露天風呂は今後の課題とさせていただきます。

水道が凍ってしまい、対処するまで長いお時間の間、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も気をつけて、メンテナンスしてまいります。

手作りの楊枝入れは大女将の趣味で作っており、旅の思い出にと思い、お客様に差し上げております。
お客様に喜んでいただき、大女将も大変喜んでおりました。

予約担当:斉藤

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

koyama1170さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

koyama1170さん [30代/男性] 2011年01月14日 14:38:30

旅館の方がとても親切で楽しい旅行ができました。

2010年12月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年01月14日 15:52:24

重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様の旅行の楽しい思い出作りのお手伝い
が出来、大変嬉しく思います。

シュンジョウさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

シュンジョウさん [30代/男性] 2010年12月19日 03:07:04

11月1日にお世話になりました

外観が古そうだったの部屋も心配になりましたが、とても綺麗で素敵な部屋でした。
食事も美味しく満足しました。

料金が少し高い気もしましたが、お陰さまで楽しい旅行になりました。

2010年11月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年12月24日 21:25:13

予約担当:奥村

【露天風呂付客室利用】女性にうれしい選べる特典<化粧品>&11:00アウト付きカップルプラン♪

投稿者さん 2010年12月14日 16:55:44

友達三人とその子供(7ヶ月と6ヶ月ベビー)でお世話になりました。

お部屋は広くて、他のお客様に気兼ねない場所にあり、チェックアウトも12時だったのでとてもゆっくりできました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ただ、いくつか要望があります。

1.ベビー分のバスタオルが欲しい

2.離乳食のおしながき欲しい(何種類かの野菜がミックスされていたようだがよく分からなかった。もしアレルギーが出た場合参考になる)

3.脱衣場のベビーベッドの位置を検討してほしい。(入口にあり、脱衣場から離れていたため困った。ベビーをベッドに寝かせて脱衣場に行ったらママが見えなくなって大泣き。仕方なく脱衣籠にベビーを入れて更衣した。風呂上がりは素っ裸でベビーベッドでオムツをつけていたら、他のお客様が入ってこられ、お互い気まずい雰囲気に。産後の醜い裸体が外まで見えたかしら?)

4.時々脱衣場のお掃除をしてほしい(朝行ったら床がわた埃だらけ。ベビーを床で待機させられず、また裸体でベビーベッドと脱衣場の往復。夜友達のベビーがベビーベッドでオシッコしちゃったけど、バスタオルは交換されてなかったかな?他のお客様ごめんなさい)

以上4点が改善されれば、ママ友にもふくぜんさんをお勧めしたいと思います。

2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム

2010年12月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年12月24日 21:02:59

重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる部分は早急に行って参りたいと
思います。
ただ、ベビーベッドのタオルでございますが
お客様皆様がチェックアウトされた後に
交換をしておりますので、お子様がおしっこ
をされた場合は他のお客様の為にも
早急にフロントまでご連絡を
いただきたかったと思います。
また、ベビーベットの位置でございますが
脱衣場はあまり広くなく、どうしてもあの位置
の設置となりました。
大浴場の扉を開いても他のお客様からは
見えないようにのれんをしておりますので
ご安心くださいませ。

投稿者さん 2010年11月28日 15:51:01

4人で とても ゆとりのある 大きな部屋で トイレも ウォシュレットだし 綺麗で 部屋からは 山の紅葉が見えて とても 贅沢な 部屋に感じました。

食事は 夜 朝とも 部屋食で 夜は特に 食べきれないほどの料理で お膳が 埋めつくされ 気兼ねなく 家族で 騒ぎながら 食べました。

ふくぜんさんに 決めて良かったねと 帰って来てからも 又 行きたいと 家族で話していました。

【楽天トラベル限定】人気温泉地ランキング5期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
■和室■

2010年11月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年12月05日 23:35:54

重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
喜んでおります。

伊香保は季節により様々な風景があり
冬は雪景色が見れ、春は新緑が綺麗に見る事
が出来ますので、ぜひ次回は今回とはまた
違った伊香保をお楽しみください。

投稿者さん 2010年08月24日 16:09:06

子供無料パックにしましたが子供の料理は大変良くいつも残すのに全て食べてくれました。部屋も畳が新しくなっており気持ち良く寛げました。外出時外履きがあると良いと思います。

2010年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年08月30日 13:14:02

重ねて御礼申し上げます。

あたたかいお言葉ありがとうございます。
また、お子様にも食事ご満足していただく
事ができ大変嬉しく思います。

外出時の外履きのご意見ありがとうございます。
スタッフ間で話し合いを行い今後の
サービス向上につなげてまいりたいと思います。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただけるよう
努力してまいりたいと思います。

黒豆2389さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

黒豆2389さん [60代/男性] 2010年08月20日 15:57:31

マイ箸持参でソフトドリンク無料は初めてで、孫たちは喜んでいた。食事の時、妻の還暦祝いをした際、ホテル側からの「プレゼント」は妻も喜んでいた。画期的である。残念な事は、お風呂場の脱衣場が汚れていた事と、冷たい麦茶の新しい紙コップが無くて飲めなかった事であった。

2010年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年08月24日 13:57:50

重ねて御礼申し上げます。

麦茶のコップとお、脱衣場の清掃が行き届いて
いなく大変申し訳ございませんでした。
夜、夕食時間ごろと深夜前にコップと脱衣場の
清掃は一緒に行ってはおりますが、混雑した
日などはそれらが追いつかずお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月30日 15:05:05

初めての家族旅行で、
小さい子供がいたので宿泊するのに騒がしいのが心配でしたが、角部屋をご用意して頂き安心して泊まれる事ができました。
食事も美味しく、
ご飯も沢山もらえたので育ち盛りの子供がいても助かりましたし、
大浴場にベビーベットがあったのも助かりましたので、
子連れでも安心して楽しく宿泊する事ができました。ありがとうございました。

【お子様歓迎】夏休み特別企画♪小学生までのお子様無料!!夏のスペシャルファミリープラン♪
■和室■

2010年07月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年08月03日 15:19:29

重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉たくさんいただき
従業員全員で読ませていただき、皆大変
喜んでおり今後の励みとなりました。

当館では小さいお子様連れのお客様にも
安心してお泊りいただける宿を目指して
おりましたのでこのような感想を
いただき大変嬉しく思います。

予約担当:奥村

moami1979さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

moami1979さん [30代/女性] 2010年06月07日 15:10:07

6月5日から1泊で宿泊しました。
従業員の皆様のお心遣いに非常に感謝しています。
5人で利用させていただきましたが、お部屋も広くてきれいでした。
料理もおいしかったです。
他の方も書いていらっしゃるとおり、露天風呂があったらいいのになと思いました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2010年06月16日 14:58:35

重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

喜んでおります。

お風呂でございますが、他のお客様からも
露天風呂の要望を多くいただいて
おりまして、ただいま検討中でございます。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【■和室■】